--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крупнейшие компании рунета, газеты, типографии, телеканалы и радиостанции могут попасть в список стратегическийх предприятий. Новый статус ограничивает сделки с иностранными инвесторами: потребуется согласование ФСБ, Минобороны, антимонопольной службы и в

Новости
13
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
POM@H
31.05.2012
Комитет по собственности Госдумы предложил отнести интернет-ресурсы, месячная аудитория которых превышает 20 млн пользователей, к стратегическим предприятиям.


Стратегический статус ограничивает возможности иностранных инвесторов, в том числе офшоров, собственниками которых выступают граждане России, по вхождению в капитал компаний.


«Если доля компании принадлежит офшору, необходимо раскрыть структуру собственности, чтобы доказать, что владелец из России. В случае нарушения закона сделки считаются непризнанными и компании грозят санкции», – объясняет управляющий партнер юридической фирмы Lidings Андрей Зеленин.

Покупка пакета акций, размер которого превышает 10%, а также вывод бумаг на зарубежные биржи требуют согласования правительственной комиссии по иностранным инвестициям под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. Также положительное заключение по сделкам должна выдать Федеральная антимонопольная служба: максимальный срок рассмотрения заявки от инвесторов составляет 44 дня. Кроме того, инвестиционный контракт должны одобрить Федеральная служба безопасности (относительно угрозы национальной безопасности) и Министерство обороны (относительно угрозы, создаваемой предполагаемой сделкой для обороны страны), объяснял ранее Тимоти Стаббс, партнер российского офиса Salans.

Сейчас сделки иностранных инвесторов с интернет-компаниями тоже изучают спецслужбы, но в основном по вопросам использования криптографии.

Предложение отнести интернет-компании к стратегической сфере содержатся в проекте закона «О внесении изменений в закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».


«Государству интересно иметь доступ к большому количеству людей. Важно и обеспечить их безопасность», – говорит источник на интернет-рынке.


Помимо интернет-ресурсов комитет по собственности предлагает установить стратегический статус для типографий, печатных изданий, а также для теле- и радиовещателей.

Депутаты предлагают определять стратегический статус предприятия, исходя из социальной значимости оказываемых услуг. Под социально значимой интернет-услугой авторы инициативы предлагают понимать поиск информации в интернете, отправку электронной почты, загрузку, хранение и просмотр видео- и аудиофайлов в интернете и т. д.


Не менее 50% от общего числа услуг должно быть оказано по запросам, поступившим с территории России, указано в материалах Госдумы.



В случае одобрения поправок, к стратегическим будут относиться интернет-ресурсы с ежемесячной аудиторией более 20 млн посетителей за период не менее шести месяцев подряд.

По данным на апрель, в число стратегических компаний попали бы порталы «Яндекс», российский Google и Mail.ru , популярные социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», медиахолдинг РБК с сервисом QiP.ru . В российском офисе Google, Mail.ru и «Яндексе»от комментариев отказались.


«Если законопроект призван обеспечить контроль государства в крупных интернет-компаниях, то смысл его непонятен, – говорит источник в отрасли. – Уже сейчас используются инструменты контроля, в частности «золотые акции».


«Возможно, существует страх, что в будущем крупных интернет-компаний станет больше, контроль над ними может уйти за границу, и государство хочет защититься, – говорит он. – Но пока статистика роста количества таких компаний пессимистична».
а ннру как ?
POM@H
31.05.2012
По данным на апрель, в число стратегических компаний попали бы порталы «Яндекс», российский Google и Mail.ru , популярные социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», медиахолдинг РБК с сервисом QiP.ru .

на главной странице внизу есть инфа
.Вы неприкрыто льстите МИ:)....У нн.ру интернет аудитория 650 тыс.ч...
POM@H
31.05.2012
это была шутка юмора :)
Скандалы, интриги, расследования?(с):) ....
ога
vvn54
31.05.2012
Марфа Васильна я писал(а)
У нн.ру интернет аудитория 650 тыс.ч... ...

Цифра сушественно завышена. Получается каждый второй житель города, иногородних и область не берем в расчет ввиду их малой численности.
650 т.ч.- интернет-аудитория, но не обязательно посетители нн.ру.
Тенденция однако, "марш миллионов", полумиллионная аудитория:)....
vvn54
31.05.2012
Приписки или очковтирательство. Старо как мир))
А если еще СПшниц вычленить, то получается совсем немногочисленная тусовка.
POM@H
31.05.2012
vasapetin
31.05.2012
Нормальная политика сильного государства. Везде так, в той или иной форме сделано.
POM@H
31.05.2012
это инфа а не караул
vasapetin
31.05.2012
Я говорил про караул? Молодцы давно пора. И нечего стесняться.
Если соответствует интересам страны можно и "охоту на ведьм" устроить.
birdy
31.05.2012
Здорово, давно пора.
POM@H
31.05.2012
главное чтобы не перегнули палку, как обычно бывает
Скоро дело дойдет и до ОС)))
Сычъ
31.05.2012
По логике вещей сразу же вослед нужно запретить занимать государственные должности гражданам, которые сами или через своих родственников имеют активы за границей. Недвижимость, счета в банках, прямых родственников - любая заинтересованность сойдет. Да и руководящие должности стратегических предприятий - тоже.
vvn54
31.05.2012
Запрещать не нужно, просто предложить передать активы добровольно в руки государства, иначе нах с трамвая))
Первый громкий по-настоящему антилиберальный закон нашего рэжыма.

В то время как земельный капитал по всему миру сдаёт последние позиции транснациональному промышленному капиталу и - ещё дальше - глобальному информационному капиталу, #РоиссяВперде усиливает права на владение капиталом (информационным, ёбаный стыд!) по территориальному признаку.

Хорошо хоть вред от этого закона пока только гипотетический (только за гугл можно попереживать), и к тому времени, как он сможет нанести значительный ущерб экономическому развитию, рэжым уже, скорее всего, будет сменён.
В Китае цензура инета,что-то не наносит урон экономическому развитию....
Китайцы величайшая нация, оне далеко не дураки и знают про тор и прокси аноним. И им пох на запрет, ну так для детей это делают, и делают правильно ибо нех порнуху всякую там смотреть.
А то тут одна мамочка писала что ее дочь чуть не 9 лет в контакте сидит. Это же бред.
Китай - индустриальная и в какой-то даже степени ещё аграрная страна. Весь шлак производств развитые компании слили туда, а сами наслаждаются пост-индустриализмом.

Интернет-цензура Китая начнёт ему вредить тогда, когда Китай станет производить преимущественно информационный капитал, к чему сейчас подошли наиболее развитые страны.
Да, да...Пока развитые страны наслаждаются пост-индустриальным обществом и ищут деньги по всему миру, индустриально-аграный Китай скупает их активы...Как-то не бьет, не находите?...
"и ищут деньги по всему миру"

Бедняги. Не то, что мы с китайцами - вперде, да с национальной гордостью.

"Китай скупает их активы"

Ну а у нас Абрамовичи английские клубы скупают. Вот когда в Китае уровень жизни будет соответствовать западноевропейскому, например, можно будет говорить о результатах.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем