--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(31.05) Сергей Цеповяз приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей за укрывательство массового убийства в Кущевской

В мире
6
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
31.05.2012
single
31.05.2012
даже копипастить обленился...
*и тема не авторская... Ггыы*
я фшоке просто.
"Сергей Минаев @SergeiMinaev:
Я помню, какой резонанс вызвал Честный Понедельник по Кущевке. И так бесстыдно заканчивать дело, это нужно умудриться."
single
31.05.2012
Влад, эмоции одно, работа другое...
"Сергей Минаев @SergeiMinaev:
К сожалению, в медийном плане оппозиции даже не приходится высасывать из пальца поводы для бурлений. Власть подбрасывает их сама. Методично."
single
31.05.2012
да уж... такой "подарочек"....
просто жесть. как она есть.
single
31.05.2012
Влад, а где остальные пользователи гф? по ссылке ушли?
Вы думаете я обладаю даром ясновидения по серверу ннры ?
single
31.05.2012
я о другом, обрадовался что, вдруг ваши темы ни кто не читает, кроме меня....
Все ушли на Старикова...
Владк 31.05.2012 в 12:20:13
Ну мож хватит Старикова на ннре пиарить, а ?

бгггг....)))
Как корелируется случай с Цеповязом и Стариков ?
Особо никак. Просто забавно, что буквально недавно вы возмущались темами о Старикове и тут же запостили ПР Навального.
vlad123
31.05.2012
Еще в догонку..

За сокрытие изнасилования ребенка начальница ОВД получила 1,5 года условно
www.newizv.ru/lenta/2011-07-...oda-uslovno.htm

ипанутая страна
vlad123
31.05.2012
Интересно, а из "представителей власти" посадят кого-то?
Или как обычно, штраф, условный срок, а потом на повышение и медаль дадут?
vlad123
31.05.2012
Беглый поиск показал, что так и есть:

Обвиненных в связях с бандой С.Цапка судей восстановили в должности
top.rbc.ru/incidents/16/03/2011/560143.shtml

Но в этом году федеральный судья Сергей Шаповалов из Кущевки переехал в Московскую область и сейчас вершит правосудие в Красногорском городском суде.
www.rg.ru/2010/12/23/capki.html
Ок.
Если никто по делу писать не хочет, а только копипастит и кричит "ипанутая страна", то начну я.
Отбросив в сторону очередную ПР-шелуху от Навальнага, коей он вдосталь снабдил свой очередной душераздирающий пост, то что не так, Владк ?
Чел обвинялся по вполне конкретной статье (не за убийство), вину признал, дело рассматривалось в особом порядке, что подразумевает снижение наказания на 2/3.
Что не так-то ?
AlexKB
31.05.2012
То есть, если бы он не признал вину - то ему бы присудили штраф аж 225 тысяч рублей?! Да, смягчили суровый приговор.. Кстати, по закону могли бы с него взять штраф в размере годового дохода, что-то мне подсказывает, что это была бы покрупнее сумма...
Вообще, конечно, сумма смешная для уголовного дела. В ранних редакциях УК была привязка к МРОТ, так если бы применить сейчас эту норму - штраф был бы раз в 10 выше.
Что за манера обсуждать с позиции "если бы, да кабы".
Есть конкретное дело, поступившее в суд. Есть обвинение, есть приговор в рамках УК РФ. Что за очередная истерика от креативного класса, я не пойму ?
bearmik
31.05.2012
А если сравнить по тяжести с теми же "храмовыми танцовщицами"?
Ну и другие примеры смешных (но неугодных власти) по сравнению с обсуждаемым деянием "преступлений" приведены по ссылке.
по "вашей" ссылке - очередные танцы на крови и сплошной ПР одного человека. Притянутые за уши примеры и откровенное вранье.
vlad123
31.05.2012
"не так" то что, кто угодно может уйти от ответственности.

Вот еще статья интересная попалась: rusrep.ru/article/2012/04/11/kuban/
Хорошая статья.
Немного передернуто, но правдиво.
vlad123
31.05.2012
Marlboro Man писал(а)
Хорошая статья. <br> Немного передернуто, но правдиво. ...

Да вы что? Неужели в статье все правда? Разве в нашей стране такое возможно?
УК РФ:

Статья 316. Укрывательство преступлений
Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание.
Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.

Комм. В.Н.Кудрявцев

1. Диспозиция статьи сужена по сравнению с УК 1960г.: теперь заранее не обещанное укрывательство влечет уголовную ответственность только в том случае, если оно относится к особо тяжкому преступлению (см. ст.15 УК и комментарий к ней). Если укрывательство (любого преступления) было заранее обещано, оно образует соучастие в этом преступлении (см. ст.33 УК и комментарий к ней).
2. Под укрывательством преступления понимается сокрытие преступника (например, предоставление ему убежища, фальшивых документов, изменение внешности), орудий и средств совершения преступлений (например, их уничтожение), следов преступления и иных доказательств (писем, документов и др.). Субъект действует с прямым или косвенным умыслом. Если преступление совершается должностным лицом с использованием своего служебного положения, оно квалифицируется по совокупности со ст.285.
3. Примечание к статье освобождает от ответственности за указанное преступление супруга и близких родственников преступника. Об этих понятиях см. в комментарии к ст.308.
И что не так ?
Лан, погода хорошая. Пусси Райот, конечно страшнее.
www.youtube.com/watch?v=bu8brkbRWZo
TocyeB
31.05.2012
Владик, а чего ты не копипастишь, анпример, мурло какого-нить Закаева, у которого руки по локоть в крови, но он хорошо отдыхает на даче в Березовского в Лондоне?
Это вот к чему здесь ?
Иллюстрация работы нашей судебной системы.
Вам рассказать, как работает судебная система в других рукопожатных странах ?
Когда людям дают совершенно несуразные, бесчеловечные сроки по 200 и 300 лет ?
По этой статье штраф - минимальное наказание. Максимальное - 2 года л.с. Если за укрывательство убийц 12 человек дают штраф, то мне вообще сложно представить, кого нужно укрыть, чтобы получить 2 года.

Сложно было. Вот, поискал, и обнаружил, что реальные или условные сроки дают за укрывательство несравненно менее тяжких преступлений.
TocyeB
31.05.2012
не забывайте, что обсуждаемый гражданин С.Цеповяз помог следствию, поняв, что на этом можно скостить срок/штраф и вломил цапковские схемы некоторые..
это не оправдывает его, но в практике, насколько известно, дано используется, что за помощь следствию (не путать с чистосердечным признанием) делаются поблажки
Так то оно так. Но.
"С.Г.,осуждена по ст. 316 УК РФ к наказанию в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Приговором суда С.Г. признана виновной и осуждена за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления."
"В кассационной жалобе и дополнениях к ней осужденная С.Г. просит приговор суда изменить вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания, применить положения ст. 73 УК РФ, назначив условное наказание, либо положения ст. 82 УК РФ, отсрочив реальное отбывание наказания до достижения детьми совершеннолетия, ссылаясь на полное признание вины, искреннее раскаяние в содеянном, отсутствие судимости, состояние беременности."

Эта вот С.Г. обвинялась в укрывательстве преступления - убийстве одного человека. Кассационная инстанция вняла ее доводам, признала приговор слишком суровым, и смягчила наказание до 8-ми месяцев л.с.
Все по понятиям сделали чуваки. Этот Цеповяз на амвонах не плясал, с белыми лентами не ходил, в митингах не участвовал. За что его сажать? Я ваще считаю, что статьи убийство, грабеж, разбой, кража нужно исключить из УК как нетяжкие и переквалифицировать их в обычные административные правонарушения.
bearmik
31.05.2012
Точняк! Это ж естественный отбор в действии.
А за фамилию "Навальный" - 10 лет лагерей без права переписки.
7x7
31.05.2012
Для того, чтобы получить штраф в 150 тыс, нужно дать кому надо 150 млн.

И всё!!!!
TocyeB
31.05.2012
а эту новость навальный комментировал как-то?
top.rbc.ru/society/12/04/2012/646121.shtml
а то я что-то пропустил..
Ну если это новость (приведённая тобой) не возмущает никого, если это правильная новость - зачем Навальному её комментировать ?
Владк, вы понимаете, как вы сейчас своим постом подставили "известного борца с коррупцией" ??
Что неправильного в новости "Второй член банды Сергея Цапка в станице Кущевская получил 20-летний срок лишения свободы. В четверг, 12 апреля, Краснодарский краевой суд приговорил Вячеслава Рябцева, обвинявшегося в подготовке убийства фермера Сервера Аметова и еще 11 человек в ноябре 2011г., к 20 годам тюрьмы."
Новость правильная.

Однако, своими словами "если это правильная новость - зачем Навальному её комментировать ?", вы только подтверждаете, что Пресвятому Алеше нужны только какие-то "неправильные новости", а именно: возбуждающие в той или иной степени ненависть, рознь, чувство страха, безнадежности. Иными словами, провоцирующие на откровенный негатив, оперирующие низменными чувствами.
Знаете, как это называется ?
Это называется манипулирование сознанием.
А как называются новости в 21 час на Первом Канале ? "30 минут честной информации" ?
Что именно там нечестного ?
Конкретно, по фактам можете сказать ?

Вот сегодняшнем посте Навального - откровенная ложь, и я вам доказал это.
А что нечестного в новостях в 21: 00 ?
Люди добрые! Ответьте Мальборо (с) "что нечестного в 21-часовых новостях по Первому Каналу" ....
отличный ответ....даже копипасты не нашлось.

Эх, Владк, Владк......
TocyeB
31.05.2012
логично.. если не с чего Навальному попиариться перед публикой - не хера и комментировать.. все правильно для "будущего президента".. пусть лучше спектакли показывает с микрофоном запазухой.. это публика схавает на ура..
ну а зачем это юристу-популисту ?
Сюда же не приплетешь "бедную Сашу", ПЖИВ и прочую ахинею, не имеющую к делу никакого отношения.
TocyeB
31.05.2012
да этот адвокатишка, уверен, цеповязов-то не особо различает..что по убийству там проходит Вячеслав, а Сергей за укрывательство..который, как выяснилось (спасибо Владку, пришлось помониторить это дело щас), заложил следакам и Цапков и братана своего, похоже..

мне, откровеннно гря, противны все эти цапки с цеповязами, но белогандонная гвардия, смешивая все в одну кучу ради собственной пиар-выгоды, противны не менее..
TocyeB писал(а)
мне, откровеннно гря, противны все эти цапки с цеповязами, но белогандонная гвардия, смешивая все в одну кучу ради собственной пиар-выгоды, противны не менее..

+ 146
TocyeB
31.05.2012
и еще вопрос: а что с братом героя данной темы с Вячеславом Цеповязом? и с Цапками вообще, которых Сергей Цеповяз сдал следствию?
он даже не брат.
Однофамилец просто.
И не член Едра.
Но Навальному на это пох
(с) "Надеюсь, что Цеповяз обратится в ЕСПЧ с жалобой на содержание под стражей и отсудит этот штраф, который ему дали по беспределу."
Чья цитата ?
так, из твиттера
небось, какого-нибудь мудака, типа Данилы Линдэле ?
ога. (с) "Сходить на митинг против Единой России - 300 тысяч рублей. Покрыть убийство 12 человек, но быть членом Единой России - 150 тысяч рублей."
Опять 25.
Вы хоть читаете, что я пишу ???
СЕРГЕЙ ЦЕПОВЯЗ - НЕ ЧЛЕН ЕДИНОЙ РОССИИ !
И никогда не был.

Ваша белоленточная креативная гвардия из ЖЖ, твиттеров и фейсбуков попросту ЗАЕБАЛА своим враньем !
Проверяйте хоть чуть-чуть то, что пишите, ретвитите и релайкете !
Блеать, и эти люди что-то пишут про новости на Первом канале. Да у вас, что не пост, так бесконечное вранье, передергивание и клевета.
"Ранее Цеповяз, как и лидер банды С. Цапок, был депутатом Совета Кущевский район. Вместе они входили во фракцию партии "Единая Россия".
Ну не кричите Вы так - разбудите кого-нибудь.
это был Вячеслав, а не Сергей.
TocyeB
31.05.2012
какая на хер Владику разница.. раз Карнавальный сказал, значит, так и будет..
вон кпрф уже понесли тоже самое, слизав с фейк-ресурса ньюском.. писдееец.. поеду домой, пожалуй))))))
Да я уже понял, что Владк даже не читает, что я ему пишу.
(см. мой пост от 31.05.2012 в 16:27:40)

Зато всегда настойчиво приглашает нас в свои темы прокомментировать что-либо, употребляя провокационные обороты типа "ну, что нейтрализуйте, плиа".
Спрашивается, зачем тогда зовет, если ему даже ответы не нужны ?
В споре рождается истина :)
TocyeB
31.05.2012
бесполезно.. особенно с Владиславом Анатольевичем.. его задача не думать, а копипастить с определенных ресурсов..
жаль, вроде поначалу был немного другой.. думал что ли..
но волна митингов, на которые он не ходит, и отрыв от реалий в совокупности с погружением в виртуальный мир подломали сознание человека.. лишь бы до суицида не дошло, а то пишут, что многи старшеклассники, которые недавно с крыш повально прыгали, довели себя как раз интеренетом, забыв, что вокруг есть реальная жизнь, которая гораздо шире виртуальной и интереснее
TocyeB писал(а)
бесполезно..

да я понимаю.
Андрей Вячеславович - ну вот ты меня и подбодришь и удержишь от суицида :)
TocyeB
31.05.2012
Владислав, а Алексей Н., как профессиональный адвокат, не собирается разобраться с беспределом, который проводят за решеткой с заключенными?
материал из этой же серии:
top.rbc.ru/incidents/01/08/2011/608297.shtml

разве Карнавального не возмущает факт доведения убийцы Карпенко из Цапковской банды до суицида?

да и сам Цапок несколько раз, пишут, руки на себя накладывал, будуи за решеткой...
где лозунги правозащитников, как издеваются над заключенными???
avm-nn
31.05.2012
"Сергей Цеповяз изначально считался соучастником убийства в Кущевской, однако следователи пришли к выводу, что в преступлении он участия не принимал. По версии следствия, замдиректора ООО "Артекс-Агро" Цеповяз .. ограничился тем, что сжег бумаги, подтверждавшие выдачу члену ОПГ "Цапковские" Виктору Карпенко топлива, которое затем было использовано для сожжения дома Серевера Аметова"
www.interfax.ru/society/txt.asp?id=248359
svoboda85
31.05.2012
Российский суд самый продажный суд в мире!
Новая тема