--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос про собственную квартиру

О городе (основной)
6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Яла
12.07.2006
В общем, ситуцация такая:
Лет 14 назад (я тогда еще несовершеннолетняя была) мне подарили кратиру: точно знаю, что оформлена приватизация, потом дарственная и она заверена у нотариуса. Квартиру мне дарила бабушкина сестра.
Некоторое время назад я в этой квартире прописалась, причем в паспортном столе не стали смотреть, что у меня право собственности на эту квартиру - дарственная и все-такое, заставили эту самую бабушкину сестру писать заявление, что она не против моей прописки в этой квартире.
Сейчас в квартире прописаны я и эта бабушка, которая мне квартирку-то и подарила.
Все коммунальные платежи выписываются на эту бабушку.
Вот ведь интересно - квартирка моя, а платить типа должна бабушка... (если верить документам, конечно. Оплачиваю все сама, разумееется).

Собственно вопрос: всё ли оформили мои родители-бабушки-дедушки относительно квартиры, не надо ли было где-нить еще чё-нить регистрировать? Ну типа БТИ или что там у нас еще есть. Как вообще этот процесс проходит, мож кто знает - расскажет? Не хочется потом лишний раз бегать по всякис кабинетам в случае чего - бабушка-то уже стаааренькая...
mih
12.07.2006
идите в жэк
именно туда
+1
Яла
12.07.2006
уж пофлали так пофлали (с) :))
vp
12.07.2006
Сходите в Сберкассу, задайте вопрос.
Вас пошлют в Жэк. Так что лучше сразу туда :-)
Яла
12.07.2006
По Жэк-то я поняла, конечно.
А сберкасса причем?!
Afrani
12.07.2006
А все эти инстанции всё равно пошлют в конечном итоге в сберкассу
Яла
12.07.2006
Ну это тоже понятно! Куда ж без сберкассы? :))
Просто имелось в виду порядок сдедования: сначала Жэк, а потом сберкаааса.... :))
На сколько я знаю, право собственности регистрируется в федеральной регистрационной службе(ГУЮ НО). Поэтому вам еще нужно пройти этот "ад", чтобы квартира точно была ваша.
все верно сначала получаем свидетельство в ГУ ФРС, а потом копию свидетельства представляем в ЖЭК и ГорГАЗ
Яла
12.07.2006
Спасибо!
Black Ice
12.07.2006
У Вас лицевой счет просто не переведен на Вас с Вашей бабушки. Идите в ЖЭК.
RK
12.07.2006
+1
Только им надо будет представить документ на основании чего они будут ЛС переводить.

ЗЫ Можно оставить все как есть. У меня до сих пор счет за газ приходит на человека, кот. тут давно не живет, надо бы тоже перевести на себя... С этим проблем нет. Могут быть проблемы с телефоном... сходите в ВТ, из-за некоторых нюансов можно попасть на 6000р..
Black Ice
12.07.2006
Свидетельство о регистрации права собственности, договор дарения, может ещё справка из БТИ.
RK
12.07.2006
Ну это да, только я так понял она сама не знает что у нее есть :)
Black Ice
12.07.2006
Дождемся ответа
Яла
12.07.2006
RK писал(а)
Ну это да, только я так понял она сама не знает что у нее есть :)

аха... :(

договор дарения есть, а вот насчет двух других документов - надо полазить - все у бабушки было - мне не доверяли наверное :))

сегодня поищу - может и все есть, хотя насчет справки БТИ я ОЧЕНЬ сомневаюсь... :((

будем искать (с) :))
*ушла искать
Яла
12.07.2006
В общем докладаю: договор есть, свидетельства ГУЮ Но нет, потому как этого самого ГУЮ НО не было, а потом мои родители-бабушки-дедушки не переоформили, когда это надо было сделать. Так что пойду в понедельник все оформлять!

всем огромное спасибо за участие!
RK
12.07.2006
свидетельства ГУЮ Но нет, потому как этого самого ГУЮ НО не было, а потом мои родители-бабушки-дедушки не переоформили, когда это надо было сделать. Так что пойду в понедельник все оформлять!

Ну сходите :) Вам св-во о праве соб-ти надо получить (на самом деле для смены ЛС не надо, но все же я думаю стОит, вы же не собственник помещения пока). Нужно: Правоустанавливающий док-т на квартиру, экспликация+поэтажный план+выписка БТИ, выписка из ЛС из ЖЭКа. Все в двух соотв. завер. экз.
Яла
12.07.2006
у меня домашнего телефона нет, мне мобильного достаточно... :))

Объясните, плиз, для тех, кто в танке (т.е. для меня): ВТ - это что?
Гандурас
12.07.2006
ВТ-это Волгателеком,правопреемник ГТС.

Насчет квартиры все просто-ты должна оформить в Гуюно
право собственности на квартиру.Такая зеленая красивая бумага,кажись формата А4.После того,как ты ее получишь-квартира считается оформленной в твою собственность
и это право зарегистрировано в Гуюно.
Яла
12.07.2006
От спасибо! И за то, и за это! Не, правда, спасибо!
В понедельник пойду в это самое ГУЮ НО оформлять!
Гандурас
13.07.2006
В Гуюне сидят отморозки-поэтому советую сделать нотариально заверенную копию с дарственной.Потеряют и глазом не моргнут.
Я неск.лет назад покупал квартиру,заплатил по тройному тарифу за за срочн.оформление.Прихожу-не готово.Идиотка-чиновница забыла подпись поставить и ушла в отпуск.Мне говорят-ждите пока придет,кроме нее никто не имеет права.
Видимо,вид мой был ужасен.И оказалось,что можно все переделать за 10 минут.
Яла
13.07.2006
Спасибо за совет! Так и сделаю!
Новая тема