--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалобы и стенания на остустствие бесплатных детских спортивных секций.

О городе (основной)
22
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
02.06.2012
В Щербинках на территории с/х академии функционирует бесплатная детско-юношеская секция по велоспорту.Народу в Щербинках проживает очень и очень много.Почему в секции занимаются единицы?Почему никто не отводит туда своих талантливых детей?Это никому не нужно?Зато регулярные вопли и стенания - детский спорт недоступен,надо дохрена денег чтобы отдать ребёнка в секцию и бла-бла-бла.Нытьё для проформы что всё хреново или нытьё это уже образ жизни?
gramps
02.06.2012
А как быть тем, кто хочет, чтоб их дети не велоспортом занимались, а, например, плаванием?
Florencia
02.06.2012
В бассейн идти.СДЮШор бесплатный.Берут всех желающих.Главное - найти в себе силы дойти.
nikom
03.06.2012
Неправда,что берут всех желающих, сын учится в первую смену, в бассейн во вторую устроиться невозможно, мест нет.
Florencia
03.06.2012
Мест нет для тех кто неинтересен тренерам.Их берут в последнюю очередь,если остаются места и за занятия с ними платят родители.
Примера ради,мне,чтобы попасть в секцию по плаванию в 1988 году пришлось на занятиях физкультуры в бассейне занимать все первые места в заплывах для того чтобы тренера обратили на меня внимание и пригласили в секцию.Просто придти и заявить с порога - возьмите меня я хочу плавать тогда было ещё менее реально чем сейчас.Занимались только с теми в кому видели хоть какую-то перспективу начиная от комплекции,физической формы и состояния здоровья и заканчивая желанием самого ребёнка и одобрительным настроем его родителей.
Сами отведите сына к тренеру и покажите - если увидят перспективу то возьмут и места сразу появятся.В Олимпе очереди из желающих отдать своих детей в секцию по плаванию.Только берут не всех а тех кто соотвествует нужным критериям для данного вида спорта.Остальные либо за плату либо мест нет.Меня тоже в фигурное катание в семилетнем возрасте не взяли,как я не хотела и не просилась,мама привела во Дворец Спорта,комиссия посмотрела и в один голос сказали что абсолютно бесполезно воспитывать фигуристку из девочки у которой папа 1,90 ростом с косой саженью в плечах и мама чуть пониже но тоже не дюймовочка.Сейчас хоть за деньги можно,если очень хочется.А тогда без вариантов - нет и всё.
Crocodile
04.06.2012
Florencia писал(а)
Мест нет для тех кто неинтересен тренерам.Их берут в последнюю очередь,если остаются места и за занятия с ними платят родители. <br> Примера ради,мне,чтобы попасть в секцию по плаванию в 1988 году пришлось на занятиях физкультуры в бассейне ...

Тогда почему вы не принимаете во внимание возможность того, что дети в велосипедную секцию идут, но их не принимают из-за "бесперспективности"?
araxo
02.06.2012
за это деньги платят....ну и образ жизни тоже
djabel
02.06.2012
Это только в щербинках. У нас так катаются дети на Мещерке. Не сказать что их мало. Человек 20-30 регулярно вечерами вижу на набережной.
Велоспорт видимо не самый популярный вид спорта. Секция может и безплатная,а велосипед,а прочие принадлежности?Всё стоит денег.У меня дочь занималась тэквандо,кроме оплаты за занятия надо было купить все причендалы,ну это ладно,все соревнования оплачиваются родителями т.е.стартовый взнос,дорога,проживание в гостинице.На фестивале тэквандо(раньше такой проводился у нас,сейчас не знаю)разговаривал с парнями из Казани,у них за всё платила администрация.
Florencia
02.06.2012
Велосипеды и форму,насколько мне известно,выдают бесплатно.
Причём не рыдваны а хорошие велики и хорошую форму.
На соревнования ездят тоже бесплатно, за счёт федерации.
Весь прикол в том что ныть и стонать зачотнее о том что заниматься негде и все вокруг платное.
Makstree
02.06.2012
Откуда информация про бесплатность хороших великов и формы?
Florencia
02.06.2012
от родителя одного из детей который там занимается
телефончиком поделитесь плизз)
Florencia
03.06.2012
Секция на территории с/х академии в здании институтского спорткомплекса.Телефон не знаю.
vvn54
02.06.2012
ВИТЁК.М писал(а)
На фестивале тэквандо

Наверное на подобные фестивали едут все желающие, а не отобранные по спортивному принципу участники. Поэтому они и на самоокупаемости, т.е. платные. Вы поинтересуйтесь как ездят на Чемпионат России сильнейшие спортсмены, наверняка за них платит Федерация. А еще многое зависит от того, олимпийский вид спорта или нет, насколько развита данная специализация в регионе. Не думаю, что наши художницы и фигуристки, к примеру, оплачивают свои поездки. Речь конечно о сильнейших в городе спортсменах.
До того как федерация начнёт платить, надо добиться хороших успехов,так что нам приходилось мотаться по городам за свой счёт.Наши неудачи в спорте скоро будут более заметны т.к. спорт потерял массовость.Вспомните советские времена,спортом занимались все дети,то что всё было безплатно вы и сами знаете,наверное тренеру тогда было проще выбрать талантливых детей как раз за счёт массовости.
Florencia
02.06.2012
в советские времена детишкам тоже никто на халяву не выдавал хорошую форму,новый инвентарь и не катал всех желающих по сране за счёт федерации
так же многие покупали форму за свой счёт,в конце 80-х такое было повсеместно
не хочешь бегать в резиновых казённых кедах и унылом трико - покупай на свои импотрные кроссы и спортивный костюм
у меня все купальники были куплены потому что те,что выдавали для тренировок были полный ппц
один спортивный купальник импортного производства стоил как ползарплаты родителя а иногда и как целая зарплата
сейчас только ноют что детского спорта нет,всё порушили,бла-бла-бла
а по факту никому этот бесплатный детский спорт нахрен и не нужен
ни детям ни тем более их родителям
единицы занимаются
а основная масса только ноет что просралиполимеры
vvn54
02.06.2012
Да, в Союзе спорт был бесплатным. Но, никогда начинающего спортсмена не пошлют на Чемпионат страны (да и не было тогда Открытых чемпионатов страны, и прочих "Фестивалей", смысл которых в откровенном зарабатывании денег).
На начальном этапе спортсмен участвовал в местных соревнованиях - районных, городских. Далее в сборную города/района/области. Потом уже и на всесоюзный уровень пробивались. Плюс к этому была возможность повышения мастерства через Первенства ЦС, ну там Труд,. Динамо, Буревестник и пр. Поэтому был отбор талантов и их финансирование за счет государства. Умные люди умудрялись неплохо подработать на талонах))) А что сейчас, тщеславие родителей толкает детей к участию в соревнованиях вне зависимости от их подготовки, а потом имеем возмущение - а почему это наше "тщеславие" не оплачивается государством)))
M@ryf
03.06.2012
Вас удивит, но сейчас примерно такой же порядок участия в соревнованиях. Согласна, что зачастую тщеславие родителей приводит детей в спорт и многое зависит не от способностей ребенка, а каков кошелек родителей и за что они хотят платить.
Так получилось, что большинство из моих знакомых отдали детей в хоккей (причем папы их занимались футболом). Детям очень нравится. Спрашивала буквально неделю назад дочку одного из знакомых, ранее занимавшуюся футболом: "Что тебе нравится больше хоккей или футбол?" Она собщила, что хоккей интереснее и не больно, так как защита имеется. Про форму и защиту не спрашивала, но стоимость обучения ребенка что-то в районе 1 000 рублей в месяц. Не думаю, что это дорого.
vvn54
03.06.2012
Недорого. Футболом/хоккеем еще вполне можно бюджетно заниматься. Я имел ввиду другие, более дорогие виды спорта, где так популярны коммерческие "Открытые Чемпионаты и Фестивали".
M@ryf
03.06.2012
Видимо, ни у кого из друзей-знакомых дети не занимаются этими видами спорта, которых Вы пишете.
vvn54
03.06.2012
По-видимому дети Ваших знакомых занимаются исключительно шашками/шахматами))))
Как то читал на примере ФК Локомотив, что для перехода из ДЮСШ в структуру клуба нужно "занести" около 15 к$. Ссылку к сожалению дать не могу, пишу по памяти
M@ryf
03.06.2012
Несомненно, в командных видах спорта есть свои нюанс. Например, стоимость места в стартовом составе. Но парадокс заключается в том, что о стоимости места в стартовом составе информация есть, а о плативших за это место информации нет:)))
Вкладывать в развитие ребенка, делая из него профессионального спортсмена не очень правильно, так как основная задача родителей вырастить здоровых детей, а профессиональный спорт еще никому здоровья не приносил (ИМХО). Несомненно, если у ребенка есть талант и огромное желание заниматься определенным видом спорта - это нужно поощрять, но отличить желание и талант ребенка от тщеславия родителей очень затруднительно.
Florencia
03.06.2012
На то они и дорогие что занятия ими подразумевает не просто лавры а зарабатывание денег.И денег немалых.
К примеру бальные танцы ещё в бытность СССР были безумно дорогим видом спорта и позволить себе отдать детей заниматься бальными танцами могли немногие.
В принципе,любой профессиональный спорт это и есть работа.Те же фигуристы или борцы если добиваются результатов то потом участвуют в коммерческих чемпионатах и нехило зарабатывают.
vvn54
03.06.2012
Полностью согласен, ибо сам все это проходил. Тут нужно просто понять, что эти затраты есть ничто иное, как вложение в образование, которое с большой долей вероятности станет основной профессией. И все сразу становится на свои места.
Никого же не удивляет плата на коммерческом отделении ВУЗа.
Занималась все детство бальными танцами, ничего безумно дорогого не было, был дифицит - гимнастический купальник и фаетки, юбочки для занятий шили сами, подъюбники (ну эти знаменитые 40 юбок) сначала из марли (цена 5 коп метр) потом из тюли - 64 коп. метр - из метра при высоте 3м выходило две юбки, ну и ткани на платье для классики на 7-8р на латину 3-5р итого 10-12р. в год, при стабильных зарплатах 120-150р. наверное любой родитель мог себе это позволить, мне все платья шила бабушка, расшивала фаетка и бисером (бусы за 1.5р. очень легко превращались в бисер)
Да еще обувь шили на заказ, но правда шили раньше не такое гавно как сейчас, иногда и б/у носили, особенно в 11-13 лет когда нога растет каждый месяц

Зато никаких стартовых за участие в конкурсах и никаких проездов-переездов за счет родителей не было никогда
nikom
03.06.2012
Муж в детстве (в СССР) занимался скалолазанием, достиг 3 разряда, рассказывает,что и занятия были бесплатные, и возили на соревнования по всей стране бесплатно, включая авиа.
К сожалению оплачивают и фигуристы и художницы, раз в год могут оплатить дорогу на соревнования уровня кубок России или чемпионат России и то только тем кто выступает по КМС, разрядники едут за свой счет, МС могут еще оплатить один костюм для выступлений и коньки выдать
vvn54
02.06.2012
Ну в принципе это и правильно.
Возможно, последние чемпионаты мира и олимпиады говорят об обратном, что не надо ждать новых Навок и Ягудиных, потому как деньги не всегда являются заменителем таланта Еще 10 лет назад в нашем ДС было льда навалом, а 15 лет назад (в 96-97 году) всем спортсменам ШОР выдавали коньки и сборы были за счет бюджета, потому что в ШОР надо еще попасть через кучу отборов и пару лет прозаниматься в группе начальной подготовки
M@ryf
03.06.2012
Недавно про фигуристов - чемпионов Европы был сюжет. Они сами оплачивали поездки на российские соревнования (точнее их родители) + платили за удобное время для тренировок. И это потенциальные Чемпионы Европы, а здесь дети, из которых половина из спорта уйдет в первый год.
Не знаю про ситуацию с биатлоном и лыжами сейчас, после прихода Круглова, но раньше были "блатные" спортсмены, за которых платила федерация и все снаряжение было за счет спонсоров и федерации (взять ту же Седову), а были те, которые ездили за свой счет (или частитчно за свой счет и без тренера) и снаряжение на деньги родителей покупалось.
ЗЫ: если что, велоспорт - олимпийский вид спорта.
M@ryf писал(а)
платили за удобное время для тренировок

Поверьте в России настолько мало льда на котором можно кататься фигуристам такого уровня, что они покупают не удобное, а хотя бы какое нибудь время...
M@ryf
03.06.2012
Не спорю, но сам факт оплаты времени для занятий Чемпионами Европы поражает. Насколько я знаю, некоторые из подростков вынуждены работать аниматорами на детском люду (как в Меге), чтобы потом покататься бесплатно.
Нет конечно Чемпионам Европы оплачивают лед, и вообще во многих городах России с детстким спортом все очень даже неплохо, например в Казани полно ледовых площадок, и детей занимается очень много, в Чебоксарах новый ДС, в Йошрал-Оле просто чудесно - на 300тыс жителей кроме такого же ДС как в Нижнем еще построем просто суперский спортивный комплекс с бассейнами, катками, кортами крытыми, все это на одной территории с гостиницей, столовыми, разминочными залами поэтому там проходят чемпионаты России, в той же не самой богатой Перми очень хорошая школа и вообще на Урале довольно много хороших ДС, в Кирове новый Дворец построили и сразу результат - Оксана Домнина, про Москву и Питер вообще все ясно
Что касается Нижнего у нас извените один пи...шь, а если что и делается так только с оглядкой на свой карман
M@ryf
04.06.2012
Очень хорошо понимаю Ваше негодование, но в настоящих условиях ничего не изменишь. Когда мне рассказали, что тренер занимается с 30 детишками, при этом на льду их бывает одновременно до 100, я была шокирована. О каких результатах может быть речь...
Результаты кстати есть, например Скиф (женская команда по хоккею) чемпион России, в Нижнем катается чемпион России по шорт-треку и шесть человек входят в сборную страны
С фигурным катанием конечно сложнее особенно с одиночным ибо современные технические возможности Питера и Москвы, когда дети прыгают "на удочке" совершенно недоступны Нижнему и если с двойными еще справляются благодаря таланту, то тройной прыжок реально просто единицы, а отсутсвие льда для фигуристов заставляет лучших спортменов уезжать в другие города, тоже самое и с танцами на льду - лучшие дети уезжают
На каком то этапе родители просто реально начинают понимать, что надо бросать ибо перспектив нет, а то что детей приходиться два-три раза в неделю возить на тренировки в область мешает нормальной учебе в школе и ситуация когда школа ребенку не интересна потому что провалы в знаниях и из ШОР ребенка отчисляют потому что нет результатов это сегодняшняя реальность, какие интересы появляются тогда у подростка 12-13 лет догадаться не сложно...Хорошо еще что ребенок может перейти в шорт-трек или в синхронное катание и реально кататься до 17-19 лет
M@ryf
04.06.2012
Про занятия в ШОРе и проставление отметок - знаю, пройденный этап, один из друзей в 11 классе ушел учиться, когда мы потели, сдавали экзамены - он веселился и радовался жизни, так как показывал хороший стабильный результат. В итоге после долгих скитаний родителям пришлось "поступить" его в институт погранвойск, чтобы как-то приостановить безудержное веселье со всеми вытекающими. Сейчас он очень успешный пограничник.
Детей реально жалко, так как нагрузка на них и на родителей - ужасная. У знакомой ребенок на первых порах фигурным катанием занимался, забрали через 2 года. Семье с приличным доходом и собственным бизнесом казалось дороговато, что уж о простых смертных говорить. Но основная причина - ранние тренировки во Дворце спорта профсоюзов, кажется, маленьких фигуристов ставили то и на 6, то ли на 7 утра. В общем, пожалели дочку. При такой ситуации в фигурном катании очень удивительно получать хоть какие-то награды.
Я бы наверное тоже ушла, но у меня деть реально фанатик, для нее не будешь хотить на фигурки наказание страшнее чем не будешь телек смотреть
Вообще фигурки наверное хорошо мозги развивают, ведь там много очень сложных движений учат с 4-5 лет, порой даже не понятно как они все это запоминают, к тому же ребенок привыкает работать на результат, практически все дети учатся очень хорошо, многие просто круглые отличники
M@ryf
05.06.2012
Успехов Вам и дитенку:)))
vvn54
03.06.2012
Вспоминаю далекие годы, когда искусственного льда не было. Тренировались на открытых катках и становились чемпионами)))
Не забывайте, что его не было практически нигде
Сегодня в той же Финляндии крытый каток такой же необходимый социальный объект в любой поселке как школа, больница или детский сад, поэтому наверное у них такие успехи во всех ледовых видах спорта, во всей России не нашлось тренера для нижегородского Торпедо, а малюсенькой Финляндии отыскался... Полазейте по сайтам ФОКов НО тех что построены дальше чем 50км от Нижнего, загруженность льда в них смешная - хоккей три дня в неделю по 4.5 часа, фигурное катание вообще мало где есть - почему? НЕТ ТРЕНЕРОВ, то есть на тренера финна приличные деньги в бюджете области есть, что он согласен переехать жить в чужую страну, а для тренеров в Перевозе и Сокольском достойных денег не нашли, так зачем вообще столько бабосов в ФОКи затолкали, если они стоят загруженные на 12%
vvn54
03.06.2012
Эти вопросы не ко мне)
:-) Есть такая порода - нытики... Тут недавно на эту тему общался со знакомым... Он тоже говорил, что вот мол, негде детям спортом заниматься... А сам обитает совсем неподалеку от Заречного ФОКа... Когда ткнул его этим фактом, стал ныть, что дитё туда ведь отвести надо и после занятия забрать... :-)))
1. На самом деле о бесплатных секциях знают единицы (например я проживаю в Щербинках-1, мой братишка проживает и работает на территории сельхоз. академии, но про велосекцию мы узнали только из данной темы).
2. Зачастую бесплатные секции оказываются не такими уж и бесплатными (мой друг хотел сына отдать на хоккей, за тренерскую работу платить не надо, а вот экипировка за свой счёт. А она реально дорогая и, в отличие от взрослой, её нельзя купить на несколько лет вперёд, ибо ребёнки растут "не по дням, а по часам").
3. В бесплатные секции по популярным видам спорта (бассейн, большой тенис, бокс, скалолазание), как правило, хрен попадёшь, ибо там и так народу уже перебор.
4. А если тебе всё-таки посчастливилось пристроить ребёнка в бесплатную секцию по желанному виду спорта да ещё и к адекватному тренеру, то в 99,9% случаев, эта секция находится в противоположном конце города от места твоего проживания + время занятий с 14-00 до 17-00, то есть именно тогда, когда ты работаешь...
Есть секции. Есть тренеры. Есть объективная возможность. Нет желания.
Florencia
02.06.2012
Именно.Секции закрывают за невостребованностью.А истероиды сидя дома на диванах воют что их несчастным детям не дают заниматься спортом.
Чой-та воют? Я не вою. У меня сами ходют в военно-спортивный клуб, бегают, туризм развивают... будет лагерь "Хочу стать десантником, так они тока за! А мне чо остается? На соревнования ходить и премировать, адекватно степени достигнутых побед... Кстати, в Ленинском районе, где ДОСААФ России - прекрасные условия для военно-морской подготовки - лишним никогда не будет... в практическом плане... Было бы желание: найти, растрясти дряблый зад дойти, преломить себя и договориться (или забашлять) и пусть мелкие развиваются... Себе же спокойнее будет.

Вод почему я могу много бухать? Правильно, потому как в детстве занимался физкультурой, а в юности спортом, вод у меня организм и воспринимает алкоголь, как допинг... :-))
Fukusima
02.06.2012
На Родионова школа настольного тенниса, та же фигня.
Вы поинтересуйтесь, сколько у нас в городе военно-спортивных секций и обществ для детей и подростков? Достаточно. Для всех.
Fukusima
02.06.2012
Ну для всех вряд ли, конечно, но выбор есть точно.
Для всех, кто желает. Только детишки пошли нынче - копии их родителей - нытики и паралитики: дай, должны, обязаны. Хуй вам, господа и дамы, с такими принципами - на помойку бомжарой ссаной. Надо нормально: смогу, достигну, осилю.
Fukusima
02.06.2012
Мне отчего-то кажется, что в первую очередь в военно-спортивных секциях главное-совсем не спорт, а оболванивание в чьих-то целях. И это очень настораживает.
Так для этого и надо поговорить, поглядеть, понюхать, чо как и где... у знающих людей поспрашивать... :-)) Подскажут люди... :-))
Военно-патриотические клубы - это, безусловно, очень хорошо и правильно. И они у нас в городе есть, что не может не радовать. Но тема о спотривных секциях... А это весьма и весьма разные вещи (я 3 года отзанимался в ВПК "Беркут" в своё время, так что знаю о чём говорю).
а что, вы там кроссы не бегали? Спортивным ориентированием и рукопашным боем не занимались?
занимались. И стрелять учили и в лесу выживать. И это всё очень правильно и нужно, но это не спортивная секция, надо понимать, что отдав своего ребёнка туда олимпийским чемпионом вы его никогда не сделаете... Просто тема про спортивные секции и родителям, которые хотят для своих детей спортивной карьеры занятия в ВПК не подходят. А вот тем кто хочет что б их сын стал офицером прямая дорога туда.
дивий писал(а)
А вот тем кто хочет что б их сын стал офицером прямая дорога туда. ¶

Это так.
Простите а не подскажете ссылки где можно узнать поподробнее о военно-патриотических клубах, где бы детей лет с 8 брали. Просто мы приехали из Владивостока, дети там год отходили в такой клуб. Им да и мне очень нравилось у них была строевая подготовка, стрельба, самбо, бассейн, хор военной песни, все время экскурсии в музеи и на корабли, летом походы в общем загруженность всю неделю, здесь нашла у них в школе но берут только с 7 класса, очень жаль.
Я постараюсь помочь. Запрошу у компетентных людей список - передам вам.
Мои дети занимаются фигурным катанием, по идеи секция бесплатная, НО существуют добровольно принудительные пожертвования в размере 1т.р. в месяц, за год 10-11 тыс (месяц каникулы), за эти деньги мы имеем ежедневные занятия в шесть утра, слава Богу что для нас еще есть этот лед, потому что лучшее время для хоккея мужского и женского, шорт-трека (ибо в Нижнем тренируется чемпион России), но даже и для них он не всегда, потому что на первом месте закалачивание бабла любыми средствами, кроме матчей Торпедо и Скифа во дворца регулярно зажигает на корпоративах МТС, СБ, Газпром и проч и проч.
Далее коньки новые 25-30 тыс., костюмы для тренировок и всякая приблуда чехлы, перчатки, термобелье 6-10 тыс в год, костюмы для выступлений 6-15 тыс каждый (надо два), сборы летние- зимние 25-30 тыс в год, соревнования - дорога, гостиница около 15 тыс в год, итого 93-126 тыс в год на одного Ну а так все бесплатно....
M@ryf
03.06.2012
Потому что большиство людей (из тех, кто знает о её существовании) не верит, что бесплатно может быть хорошо, нам бы бабок кому-нибудь запалатить.
Пример - сестра детский массажист в муниципальной поликлинике, точнее филиале на Крылова. Её задолбали мамашки с претензиями - почему Вы здесь работаете, Вас никуда не зовут? Зовут, иногда по несколько раз в месяц во всякие Садко - Персоны, но есть у неё желание работать в муниципальной поликлинике, их детям бесплатный массаж делать и при этом удивляться, как можно ненавидеть собственных детей.
Bruksa
03.06.2012
очередной раз рада, что живу на переферии. У нас почти все секции до сих пор бесплатные. Хошь футбол, хошь волейбол, хошь плавание, хошь кикбоксинг или дзюдо с самбой:) На худой конец даже кружок шахматистов и вырезателей по дереву есть.
Видимо просто не знают, если велики и форму бесплатно дают, то народ ходить будет, нужна только реклама.
Хотя как знакомый тренер говорит, сейчас чтобы в секции удержать перспективных ребят требуется много усилий.
Компы и авто перевешивают
Сначала всё развалили, а сейчас задёргались молодёжь не хочет спортом заниматься.
На Полёте десяток детских секций похерили, в т.ч. прекрасную велосипедную, Дмитрий Конышев один из воспитанников был.
Florencia писал(а)
Нытьё для проформы что всё хреново или нытьё это уже образ жизни?

Ксения! Вы не заболели ??
Невероятная перемена мировоззрения....
Florencia
03.06.2012
Каким оно было таким и осталось.
Остальное всё ваши воспалённые фантазии.
nikom
03.06.2012
Я живу в центре,ездить далеко нет возможности, а в спорткомплексе "Динамо", только одна бесплатная секция для детей, по панкратиону, но этот вид борьбы не всем подходит, остальные - платные, например, за айкидо - 2 тыс. в месяц. В "Динамо" вообще-то залы часто пустуют по моим наблюдениям, очень высокая аренда.
Florencia
03.06.2012
Я в десятилетнем возрасте одна ездила с конечной Щербинок и до Дельфина а с 13 лет ещё и до ДК Свердлова,потому что секция была вообще одна на весь город.
У друзей 12-ти летняя дочка так же одна сейчас ездит в Олимп через полгорода.А ведь тоже можно было сидеть и ныть что государство сволочь и не строит бассейн возле дома.Кто хочет - ищет возможности,кто не хочет тот находит только причины.
nikom
03.06.2012
У меня бы тоже сын ездил, хотя и с пересадкой , на плавание в "Дельфин", но я уже писала-мест нет в детских секциях в Дельфине во второй половине дня, бассейн ведь нерезиновый.
я тоже в Дельфине занималась в детстве. Нас туда каждый год приходили отбирать по школам, групп была целая куча, это был огромный поток!
Сейчас чтобы попасть в секцию нужно 2-3 месяца позаниматься за деньги, а потом, может быть возьмут... а это 350руб/занятие (350х8=2800руб., это дороже вордкласса). Мы доблестно отходили 6 месяцев... но плавать ребёнка в платной группе так и не научили))
А государство у нас не расщедрилось... На всю нагорную часть 2 бассейна. Не маловато ли?
Florencia
03.06.2012
За шесть месяцев плавать не научили?Совсем никак?
по-собачьи он и до этого умел)
Florencia
03.06.2012
Т.е за шесть месяцев он так и не освоил кроль и даже брасс?Да быть такого не может.Может просто плавание не его стихия.Честно признать с трудом верится что за полгода человек совсем не научился плавать.
я видела как проходят их занятия (сама плавала в это время, наблюдала периодически). Куча упражнений с дощечкой и фиг с маком без неё (это ж детей страховать надо... а если чо - ловить).
Ребёнка кролем папа плавать научил, кстати) так что про стихию я поспорила бы...
Florencia
04.06.2012
Мне когда лет шесть было физрук подсрачника дал,я в бассейн шлёпнулась где глубина два метра и плавать научилась секунд за десять без всяких досок.Раньше как-то не гнушались радикальными мерами чтобы не тратить время на ненужные сантименты.)
прям брасом и кролем сразу?)))
Florencia
04.06.2012
Брассом.Само как-то получилось.Я по-собачьи до сих пор плавать не умею.
У нас дети учатся в школе до 14-16 часов ежедневно. Я готова возить, если нужно, но всё что есть бесплатное ( а мне попалось спорт. ориентирование (на щелчке), прыжки с трамплина (тренировки без трамплина), гребля (тренировки без воды), шашки) начинается в 13-15 часов, т.е. не понятно для кого, т.к. у всех подростков 6 уроков до 13-30 как минимум. Всё остальное за деньги.
В прошлом году ходили на рисование в клуб "Белая ладья" пр.Гагарина, Электрон там основное были шахматы, почти целый день дети разных возростов там толкались, потом еще гитара, театр и еще какие то кружки, ну понятно, что клуб это не школа (спортивная, музыкальная, художественная) там все более примитино, но зато все бесплатно
у нас в ДТЮ кружок по шахматиам ликвидировался...
гитарой в музыкалке занимаемся, цена смешная, 280 в месяц, считай бесплатно)
peseta
04.06.2012
Раз уж речь зашла о бесплатных клубах... Моя дочь однажды записалась в танцевальный кружок в районном клубе. Первый раз пришла - занятие отменили, т.к. заболел преподаватель. Приходите через две недели. Через две недели пришла... а больше никто не пришел. Преподаватель сказала, что с ней одной она заниматься не будет. В общем, еще пару раз она сходила, а потом сказала, что на такую ерунду ей время тратить жаль. Так что в нашем случае цена (0) оказалась равна качеству (тоже 0).
Dracosha
04.06.2012
дочь ходит на танцы и рисование, бесплатно... секции востребованы
мало рекламы.. или совсем нет.я вот живу в Щербинках, но не слышал про эту секцию...
Вы видимо не занимались спортом сами)). Попасть в секцию бесплатно можно. И даже заниматься. Но все равно вам придется начать платить за инвентарь, за форму, за поездки на соревнования и проч. Я не говорю, что это плохо. Я просто констатирую факт. Это было всегда и при советах тоже.
Если я хотел выступать хорошо, я не ждал, когда, наконец город приобрете лыжи по цене коровы, я покупал их сам. Как и форму и прочие многие вещи. Иногда мы для этого даже всей командой на шабашки ездили, тренировались и одновременно фигню всякую в колхозах строили.

Есть на мой взгляд одно предприятие в городе, которому памятник нужно ставить за его вклад в развитие детского спорта и спорта вообще - это завод Сокол. Хотя может я и ошибаюсь. Но там по крайней мере, местной детворе и зимой и летом всегда есть куда податься. И площадки со свободным доступом завод все еще содержит!
Стадион Полёт завод давно продал, секции при стадионе закрыли, на хоккейную площадку при стадионе вход 100р.
Не долго видимо и бассейну с лыжной базой Снежинка осталось, на Снежинке детских лыжных секций уже нет.
Опять зарплату на заводе задерживают. Вообще завод на ладан дышит.
Jeaman
04.06.2012
Кто хочет, тот водит. Секции есть, как платные так и без. В Энергии много секций было.
Новая тема