--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Саакашвиля нападет на Южную Осетию

Политика
4
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Российские информагентства в среду распространили информацию о якобы готовящейся грузинскими властями провокации в Южной Осетии в период саммита "большой восьмерки". Некто позвонил в ФСБ по телефону доверия, после чего российские миротворцы в зоне конфликта были оперативно переведены на усиленный режим несения службы. Грузинская сторона назвала эти сведения "бредом".

Федеральная служба безопасности России в среду сообщила о получении информации о подготовке грузинскими властями крупной провокации в дни саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге в отношении российских миротворцев, выполняющих задачи в зоне осетино-грузинского конфликта.

"Руководство Грузии разработало план убийства на территории Южной Осетии 15-20 человек грузинской национальности. Они собираются каким-то образом подложить два трупа убитых миротворцев или русских солдат, чтобы обвинить их в убийствах", - сказал звонивший 12 июля на телефон доверия ФСБ России в Москве, слова которого приводит "Интерфакс".

В ЦОС ФСБ сообщили, что звонок раздался рано утром, звонивший назвал дежурному свою фамилию.

По данным звонившего, который ссылался на сведения, полученные в кругах, близких к грузинскому руководству, факт убийства грузинских граждан Грузия планирует использовать как предлог для начала силовой акции в Южной Осетии.

При этом звонивший сказал, что руководство Грузии рассчитывает на то, что президент России не решится пойти на жесткие меры во время саммита. "Я знаю, что из себя представляет Саакашвили..., знаю, на что способны они..." - приводит ЦОС ФСБ слова звонившего.

Эта информация доведена до командования Смешанных миротворческих сил в зоне осетино-грузинского конфликта, сообщил представитель ЦОС ФСБ России. После этого российские миротворцы в Южной Осетии переведены на усиленный режим несения службы.

Как заявил "Интерфаксу" в среду по телефону из Цхинвали командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов, "в связи с угрозой провокаций мы проводим комплекс мероприятий по их предотвращению, в частности, российский миротворческий батальон уже переведен на усиленный режим несения службы". "Я не исключаю провокаций в дни проведения саммита "Большой восьмерки". Вся оперативная обстановка подтверждает мои опасения", - сказал Кулахметов.

Между тем в Тбилиси опровергают сообщения о намеченных провокациях грузинских спецслужб в Южной Осетии. "Это полный бред - обвинять в подобном грузинскую сторону. Это провокационное заявление", - сказал в среду первый заместитель председателя грузинского парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Николай Руруа, комментируя сообщения ЦОС ФСБ России. "Российские спецслужбы сами могут готовить подобные акции для последующего обвинения в них грузинской стороны. Грузия никогда не пойдет на такие провокации", - заявил Руруа.

Одновременно "Интерфакс" со ссылкой на некий "информированный источник" в Тбилиси сообщает, что Грузия может предпринять активные действия по восстановлению своей юрисдикции над Южной Осетией уже в ближайшие дни.

"Активная фаза действий по восстановлению юрисдикции Грузии над Южной Осетией, в том числе с применением вооруженных сил, может начаться уже в ближайшие дни", - сказал по телефону агентству в среду источник. По его словам, "эти действия могут начаться уже 15 июля, в дни работы саммита стран "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге".

Собеседник агентства отметил, что, по его мнению, "грузинское руководство получило поддержку от американской администрации в вопросе восстановления территориальной целостности во время визита в США президента Грузии". "Судя по тому, что происходит сейчас в силовых структурах нашей страны после этого визита, такое вполне возможно", - подчеркнул источник.

Между тем действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт выразил озабоченность в связи с задержанием 11 июля в зоне грузино-осетинского конфликта осетинской стороной невооруженных военных наблюдателей миссии ОБСЕ в Грузии.

Как сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на миссию ОБСЕ в Тбилиси, двое военных наблюдателей ОБСЕ производили обычное патрулирование в зоне конфликта. В это время их окружила группа осетинских военных, продержали их под прицелом в течение часа, препятствуя им связаться со штабом. Затем наблюдатели под охраной были переправлены в Цхинвали, и позже освобождены.

"Это чрезвычайно серьезный инцидент, когда вооруженные силы представляют угрозу для невооруженного дипломатического персонала", - цитирует грузинское агентство слова действующего председатель ОБСЕ.

"Тот факт, что военные Южной Осетии прибегли к физическому принуждению, чтобы посадить военных наблюдателей, членов миссии ОБСЕ в машину и отправить в Цхинвали, - является нарушением дипломатической практики, признанной международным сообществом".

Карел де Гюхт потребовал объяснений по данному инциденту от властей непризнанной республики и взятия на себя обязательств не прибегать в будущем к подобным действиям.
а какой реакции от нас нужна?
Какой? Сидеть и смотреть, как на Кавказе разворачивается новая война, которой рулят из Вашингтона...
вы думаете что саакашвили о славе мдивани и окуджавы -старшего мечтает?
вообще то мне пофигу
там воевали уже неоднократно... с нулевыми результатами
как зритель смотреть буду... могу даже попкорном хрустеть
вона и евреи сейчас невооруженных арабов кончают. с десяток уже наверно разменяли з капрала своего (формально конечно)
обычное дело
LadyJ
12.07.2006
Не хрена се - невооруженные арабы(( Все проспал, войнушку в течение часа уже должны объявить
а чем они против вас вооруженные? ракетками 50-мм из децких кружков против усиленных полицейских сил?
не спортивна эта - глушить безоружных.
не мне вообще то пофигу. режте друг друга - суверенитет как бы
но не спортивность должен отметить. незачот
LadyJ
12.07.2006
Иди новости смотри.. ракетки....-)), весь Север Израиля с утра в бомбоубежищах сидит
не уверен выж в эйлате- этоюг кажеца ( и порт неплахой- наскока помню)
вы наверна ливана боитесь - а чего его бояца. даже государственных сил ливана не хватит чтоб десяток патронов купить.
война блин
LadyJ
12.07.2006
Тебе виднее.. в Ливан уже вошли, вряд ли мы кого боимся.. боимся , конечно... похоронных команд я лично боюсь очень , а они уже сегодня пошли по стране((((
войти мало-израиль вошел один раз... напомнить чем закончилось? пришлось спецслужбам вашим мочкануть экс-премьера чтоб позиции сирии ослабить.
теперь по второму кругу?
ей богу интерес теряеца...
LadyJ
12.07.2006
Говорят, что второй раз на собственные грабли наступать не будут.на мирное население давить не станут. война на истощение - бомбардировка стратегических объектов , пока не запросят пощады и сами не займутся ликвидацией Хизбаллы, новый термин - война против правительства ЛИвана.. сказали.. приготовиться, нам тоже должно достаться(((9
не мне конечна пофигу
но не слишком ли большая для вас цена за вашего ефрейтора?
LadyJ
13.07.2006
Еще одного друза сегодня сперли и еврея из Кирьят Моцкин, солдаты.. поэтому в Ливан вошли сразу
ну еще пару миракав грохнут с экипажем на размен, чиста интересна.
пойду еще куплю пива.
интересна следить за событьями
SCL
13.07.2006
Це не цена, це - повод!
повод, цена, причина -чипсов купите, смотрите и наслаждайтесь
SCL
13.07.2006
Сами виноваты что гражданство мне не дали, уж я б им навоевал!
LadyJ
12.07.2006
Короче, все уже.. объявили войну Ливану
LadyJ
12.07.2006
И Сирии, по-моему , тоже...это жёпа(((
кому?
вдруг ООН резалюцию примет не ту?
а германия денег не станет платить?
че тогда? на патроны денег не хватит или на кибуцы всякие?
LadyJ
13.07.2006
Ты про что ???
о принципах формирования госбюджета
LadyJ
13.07.2006
Все мифы.. даже не хочу тебя разочаровывать-)
ну и славненько я тогда спать пошел. да и пиво кончилось.
только вы там за scl слово замолвите- юноша решил в войну поиграть, трудное детство пистолеты с пистонами - сами понимаете (у вас вроде детей двое?) тоже поди играют.
на ночь глядя
желаю разборки проблемы без борьбы. мир лучше - причем любой
SCL
12.07.2006
Ура! Аллах акбар, барух ата!
бесмеле..- вы наверна этого услышать хоите?
разочарую
посчитают нужным призвать
пойду и буду горлышка перехватывать как дядя мой.
хоть арабам хоть евреям -мне пофигу приказ был бы
а они ВСЕГДА невооруженные и совершенно беззащитные, такие белые и пушистые. всегда готовы одарить израиль, а при случае и еще кого, свеженьким пояском (шахида) или еще чем-нито, а вот вы, злые евреи, все на них наезжаете, не хотите понять их мечтаний....
Похоже, тов. Саахов заручился поддержкой Буша.... в пршлом году он уже пытался провернуть подобный блицкриг, неудачно, к счастью.
(Casper)
12.07.2006
Саакашвили заебал уже сцуко!!! Похож на гомика,который лижет задницу Бушу, при этом глупо улыбается и не понимает что США где-то там далеко, а Россия вот она рядом, только через границу перейти.
SCL
12.07.2006
Грузинская сторона назвала эти сведения "бредом".

+1 задолбали гэбисты красоваться перед г8
юноша ваши поиски гэбистов смешны как перлы наводворской.
SCL
12.07.2006
Уж больно какая-то паршивенькая актерская игра, террориста замочили, провокацию предотвратили, интернет конференцию провели и все перед г8. Прямо рояль, блядь (уж простите мне мой французкий) , в кустах с симфоническим оркестром. Маэстро туш!
опять в алкогольном опянении за клаву содитесь.
успокойтесь! подругу любите! жизнью наслаждайтесь.
только держитесь подальше от тем палитичных. вдруг у вас инфаркт члучица, а обвинят мишу иосилевича.?
SCL
12.07.2006
О, чуть было не забыл! Рупь конвертируемым сделали (зарплата в конверте - старость не в радость! Покайтесь миряне, да заплатите налоги!)... раньше стобаксовые пачечки в конвертах приподносили, ща пятитыщерублевые.
утомленно вздыхает-не пусть данным феноменом врачи занимаюца
SCL
12.07.2006
Я собственно к чему веду то, хрен чей с ними с грузинами то, пущай сами разбираются...
А Вас не смущает то, что разбираться будут в непосредственной близости от границы РФ? А также то, что в войну несомненно вступит Северная Осетия - один из регионов Российской Федерации? А дальше весь Северный Кавказ полыхнет...
SCL
13.07.2006
Северная Осетия - один из регионов Российской Федерации
Эээ?
http://region15.ru/docs/osseta/

эта так для общего развития по геаграфии
это чо, каждый регион теперь имеет право объявлять войну датскому королевству или кавказкой георгии?
не уловил ход мыслей ваших
Отто: "в войну несомненно вступит Северная Осетия - один из регионов Российской Федерации"
_SCL:эээ
__набор кода: (информацыя про Ю.О.)
___торпедыч: (не нашел ничего об объявлении войны данным регионом)
SCL когда сказал эээ (с учетом цитаты) я испугался что он сомневаеца в принадлежности алании к РФ.
поэтому и данные об алании сбросил.
а про то что алания вступит в войну - эта необсудаема.
вчера под пиво вечером и не такое написать можна было...
А что тут непонятного? В войну окажется ввязаным весь Севреный Кавказ (добровльцы из Алании, Ингушетии, Чечни, казаки с Краснодарского края) - это уже было в 91-92-23 года во время войны Грузии с РА и ЮО.
вот м я об тем, что если у нас каждый вступает в войну по собственному желанию, то что это нафиг за государство?
а что уже вступили?
да слава Богу нет, это типа ответ Отте
возможно следовало написать "вступает при желании" или "захочет и вступит"
смысл от этова не меняеца
А что в этом такого?

К примеру осетины (северные и южные) ничем друг от друга не отличаются, почти у каждого есть родственники с обеих сторон хребта. И вы думаете, что северные будут спокойно сидеть и смотреть как бьют людей их национальности, их родственников?
Кадыровцев забыли. Они давно уже просятся :)
хех111
13.07.2006
Обратите внимание на раскладку населения по национальностям там даже живёт 2 кубинца и один чукча!!!
вот видите это кастро с абрамовичем представителей своих заслали
AlexKiDD
13.07.2006
да мне грузинские граждане по барабану, а вот русских и осетин трогать не надо.
И ваще мне кажется, надо один раз **нуть по Тбилиси. И извиниться. Мол целили по Басаеву (илкто там еще живой), а случайно ракета ушла не туда. А то этот Сабакашвили уже охренел от боржомитоксикоза
SCL
13.07.2006
Да какая вам разница что происходит в НЕЗАВИСИМОМ государстве? Да пусть они там хоть перережут друг друга.
там процентов 80 населения - граждане РФ уже
ну и чо, нас спросили, когда им гражданство давали?
мне, лично, такие сограждане без надобности
давайте референдум проведем.
ну чтоб разобраца какие граждане нужны какие нет.
боюсь что после референдума такого в гражданах только Абрамович останеца, да и то врядли.
а не надо бояца
Абрамович - это чо, народность такая или местность?
это нечто
Есть такое понятие, как национальная безопасность. Так вот некоторые страны, под предлогом этой самой безопасности начинают войны вдали от своей границы за тысячи километров. Мы же закрываем глаза на реальную угрозу для своей страны.
krabs
13.07.2006
И какая? Грузия объявит нам войну?
Войска НАТО непосредственно на нашей границе, канал для наркоты и т.д. Опасностей на самом деле много.
AlexKiDD
14.07.2006
ну я же сказал. что их дела - это что творится в Тбилиси, Батуми... Только пусть не трогают граждан России. Если почти все население ЮО или РА приняло российское гражданство, то наверняка это о чем то говорит.
Понятно, что мы не можем принять их в состав России, но мы можем их защитить.
В пршлом году, в результате подобного "блицкрига" погибло около 40 военослужащих грузинской армии, с осетинской стороны вроде 2 убитых и несколько раненых.

В этом году все может быть гораздо круче :(
В.ВП
12.07.2006
да слышал эту ему!!!
Ксюша-голова-из-плюша
13.07.2006
ЮгоОсетия - часть Грузии. Это не наше дело.
По конституции Грузии ни Абхазии ни ОЮ в составе Грузии нет.
Джим
13.07.2006
Мля, писец полный, скажу я вам. У меня брат сейчас служит в кабардино-балкарии. Так вот они регулярно совершают марш-броски к границе с южной осетией (ну или если хотите с грузией), как им объясняет командование, для "демонстрации силы грузинам". Если грузины нападут на южную осетию, то наши правители точно поднимут вой, что в южной осетии 80% граждан имеют гражданство рф и их надо защищать. А лично у меня нет никакого желания чтоб мой братан воевал там непонятно за что. Кстати, уже недели 3 назад он мне говорил что их полк с 13 июля выдвигается к границе с грузией, вроде как на учения, и все последующее время они готовили свои бэхи к выходу, причем полностью снарядили технику боезапасом. Не находите, странные совпадения???

Так что кто там собирался сидя на диване смотреть хрустя попкорном на войнушку, мозгами немного пошелевите, там могут оказаться и ваши родственники или знакомые.

P/S все нервы уже с этой гребаной армией на пределе, легче было бы самому второй раз отслужить, чем ждать когда братишка вернется.
Джим писал(а)
в южной осетии 80% граждан имеют гражданство рф и их надо защищать.

или защищать ненада?
а для чего тогда армия нужна?
чтоб о ней сериалы снимать?
Джим
13.07.2006
защищать кого? на нас собрался кто-то нападать?
ну тех которые на 4/5 как бы наш народ
будем защищать так и не нападут.
Джим
13.07.2006
ну так идите в контрактники и защищайте, проникайте на территорию грузии (вроде как наш президент регулярно говорит о том что не подвергает сомнению целостность грузии), получите автомат, будете на сопках окопы рыть и ночью в караулы ходить, да еще вылавливать грузинских диверсантов...или слабо???
krabs
13.07.2006
Одно дело по клаве стучать..а другое в окопе сидеть, чуешь разницу?:)
не мая професия
из военкомата придет разнорядка опять кителек надену и пойду.
никуда не денусь
не, ваще нормально
осетинские коммунисты в свое время расплевались с Гамсахурдией до кровопролития,
а теперь все осетины из Грузии заделались российскими гражданами
типа защищай их
Торпедыч писал(а)
осетинские коммунисты в свое время расплевались с Гамсахурдией до кровопролития,

Это не так. Почтиайте историю, прежде чем говорить.
Конфликт у осетинов и абхазов с картвелами идет из 30-х годов прошлого века, просто в советское время был в замороженном состоянии - страна одна (СССР) делить общем-то нечего было.
тем более, нафиг туда слать российские войска
вона где-нито в Руанде тоже межнациональная резня, пускай тогда и какое-нито племя принимает российское гражданство, и туда пошлем служивых
Объяснили же, это не Руанда, война будет идти на границе с Россией, с возможностью перехода на российскую территорию!
Джим
13.07.2006
с какой возможностью перехода на российскую территорию? это грузины захотят вторгнуться на нашу территорию??? они что, самоубийцы??? Вы вообще в курсе. как проходит там граница? слышали что-нибудь про рокский перевал и т.п.? Они что, по тоннелям будут к нам пробираться??? Вообще-то там не поле как на границе с казахстаном.
Блин, вы не можете понять одной простой истины - северная осетия выйдет из под контроля центра и начнет войну с грузией! Так уже было в 90-х годах. Так будет и сейчас.
AlexKiDD
14.07.2006
Насморк верно говорит, в случае силового возврата Грузией ЮО или РА в конфликт будет втянута Россия, причем дело не в армии. Ее могут остановить, но никто не остановит российское население Кавказа. Те же диаспоры осетин и абхаз в России и за рубежом, плюс российский кавказ. Короче будет жопа. И все это зависит от одного придурка.
pretender
13.07.2006
Дался им этот саммит. Один головняк. Бедные питерцы...
Новая тема