--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возможно ли вернуть деньги за лагерь?

Справочник
610
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anhen
04.06.2012
Ребенок в лагере с 1 июня.Каждый день звонит и говорит,что не хочет там оставаться.Туалеты(дырки в полу),в душе все ржавое и безобразное.Кормят не очень и остывшей пищей.Телефон зарядить-1 розетка, и та в клубе.
Я конечно ее заберу завтра,но возникает вопрос,можно ли вернуть деньги за оставшийся отдых.Путевка стоит 16500р.(Путевку покупала через агентство).
Скорее всего нет, если в договоре не написано, что они обещают Вам другие условия: хорошие удобства, персональные розетки и т.д. Вообще для детей не так важен комфорт, как то чтобы ему было интересно, тут одно из двух или детьми не занимаются или ему просто не интересны лагерные мероприятия
Anhen
04.06.2012
Я так и думала.Да,говорит что вообще не интересно, и треплет мне нервы каждый день(.
Сколько лет?
Anhen
04.06.2012
11
Довольно большая Я бы наверное не стала забирать, в городе что она будет делать? А потом каждый раз, если ее что то не будет устраивать она будет прибегать и жаловаться В жизни столько будет всего скучного и неинтересного
Пообещайте, что приедите не раньше родительского дня...
Anhen
04.06.2012
Ну пока я так и сказала,думаю что в родительский день все равно придется забрать.
Для первого раза это нормально, может передумает еще
До сих пор на родителей в обиде за то, что они НЕ забирали меня из пионерского лагеря, где мне было очень плохо. С ужасом то время вспоминаю.
Мама тоже говорила, что это мои проблемы, если я не могу найти контакта со сверстниками.
Я уже взрослый человек, убеждаю себя, что родителей понять можно, что они хотели, чтобы я была на природе, под присмотром, сытая-довольная. Но. Простить не могу.
Меня тоже забирали в 8 и в 9 лет, у нас бабушки были городские и работящие, так что девать меня все равно было некуда месяц с родителями на турбазе, месяц с бабушкой на юге, а месяц в лагерь, кстати за мной мама приехала когда мне 10 лет было, уже и билеты взяла туда-обратно на самолет, а я что то с таким сожалением уезжала, в 11 лет уже всю смену с удовольствием пробыла, а в 13 вообще предпочла лагерь турбазе с родителями
В семь - девять лет меня тоже все устраивало, но в 12 -13 лет, когда мы с сестрой проводили в этом лагере седьмое лето подряд по 2 смены минимум, это стало пыткой, "отбыванием срока" до поездки в Питер к бабушке или до археологической экспедиции с отцом.
AlexKB
05.06.2012
А у меня наоборот, чем старше - тем больше нравилось в лагере. В малом возрасте - как детский сад с ночным пребыванием. А постарше уже лагерь.. вожатые и воспитатели уже иначе относятся к подросткам, чем к детям. И мероприятия интереснее, походы всякие..
Ну Вы просто в археологических экспедициях не были. И в таких походах, когда в горы на вертолетах забрасывают :-) Причем, это тоже было мероприятие, организованное лагерем, но... скаутским. Я в 13-ть лет могла уже сравнивать. Однозначно в обычном пионерском лагере скукота была смертная, боязнь воспитателей постоянно "как бы чего не вышло", "шмон" по тумбочкам к приезду санэпидемстанции, личные вещи под замком в чемоданной, ключ по выдаче, ни шагу за территорию под страхом исключения, ну и остальные "прелести". Брррр!
AlexKB
04.06.2012
Как только ребенок сказал "забери меня отсюда" - надо забирать в тот же день. Пока просто жалуется - фигня.
Приплюсуюсь.
4 дня - очень мало. Подождите, подружится с девчонками, и все по-другому будет. Но это все-таки определенные усилия должны быть, желание наладить контакт с коллективом.
Возможно, если бы не было телефонов в карманах, дети по-другому бы себя вели. А так вариант простой - позвонил, и дома. У родного компа.
Может, родителям не стоит по первому звонку лететь и брать свое чадо под крыло? Найти отмазку - сейчас никак не могу, попозже. А там и смена пройдет...
Выясните причину. Неустроенный быт - это просто повод. Вон некоторые, если интересно и коллектив хороший, и в палатках в скаутском лагере живут, радуются.
Причина может быть глубже, например, нелады с остальными детьми. Причем, ребенок может побояться Вам в открытую пожаловаться. Надо узнавать, воспитателей спрашивать.
Если так, лучше забрать сразу.
Тихий дачник писал(а)
Вообще для детей не так важен комфорт, как то чтобы ему было интересно,

Есть же минимум к которому ребенок привык
alegr
04.06.2012
тут вопрос,что у Вас в договоре с турагентством расписано про условия и что они Вам рассказывали-показывали про этот лагерь.А может, ребенок привыкает еще только, поэтому у него все в страшном цвете?что за лагерь-то?
Anhen
04.06.2012
Сокол,в городецком районе.
pover.su
04.06.2012
Anhen писал(а)
...Каждый день звонит и говорит,что не хочет там оставаться.Туалеты(дырки в полу),в душе все ржавое и безобразное.Кормят не очень и остывшей пищей.Телефон зарядить-1 розетка, и та в клубе. <br> ...

странно, а за бугром за такие "жесткие условия" (или подобные - в поход на горки, спать в палатках и т.п.) еще и доплачивают серьезные деньги, правда "всегда рядом" - настоящие спасатели - и цель у "принимающей стороны" - научить выживать, а не "сэкономить на удобствах"...
:)
пользуйтесь - пока дешево, если сами даже на керж в "матрасник" нет времени/возможностей ваше детЁ вывезти - реальную природу (не тока с камарами - но и со змеями и настоящими медведями) дать потрогать...может - просто ребенок слишком домашний?
:)
по существу вопроса - вам придеться доказывать недостаток услуги, начните с жалобы в контролирующие и/или вышестоящие, потом - претензия со ссылкой на недостаток услуги, кстати - не забудьте подтвердить факт прекращения ее использования - и почитайте договор, если он был вами подписан.
Вот знаете, мы сами туристы... Но лучше спать в палатке и с удобствами под кустом, чем жить в облезлом корпусе с поломанной мебелью и с вонючим ржавым клозетом.
Casher
04.06.2012
ипануцо зажрались детки...
я все децтво в зеленый город катался... там дырки в полу сортира и отсутствие телефизора не мешало отдыхать...
как вы могли поступить так со своим дитем? розеток нет,вайфая нет, зад самой вытирать приходится. срочно за ней и обратно под подол ее
+1.
+100500))
alegr
04.06.2012
вы в агентство звонили ?они тоже могут с лагерем связаться и узнать, что за проблема...попробуйте по-хорошему узнать, и не торопитесь ребенка забирать, не выяснив ничего.Дети часто в начале домой просяться, рыдают в телефон ,а потом ничего, привыкают и даже нравится
AlexKB
04.06.2012
Я вот в детстве в лагерь ездил 6 раз. Никаких телефонов, один телефон в кабинете начальника. Никаких телевизоров. Кино два раза в неделю и всё. Туалеты деревянные на улице, побеленные известкой, с запахом хлорки. Корпуса тоже деревянные одноэтажные, кровати железные. Окна щелястые, комары.

И тем не менее, не помню чтобы это ощущалось как какая-то проблема. Проблемы - это когда вожатый идиот или коллектив не складывается.. но это бывало редко.
glorri
04.06.2012
так и стоило это не 15т.р. как сейчас и везде с удобствами так было
AlexKB
04.06.2012
Родители платили за путевку 10%, тогда это было 15 рублей. Остальное оплачивал профсоюз. Если бы без этого - я бы не сказал что было дешево.
Не обижайтесь, но Вы за эти деньги могли ребенка в санаторий отправить. В тот же "Городец" детский. Там все удобства на этаже,а не на улице. Прекрасное питание.
Я бы вот ни за что не отправила своего сына, не узнав про лагерь и не прочитав про него отзывов.
Anhen
04.06.2012
Отзывы были нормальные.
Как-то раз, лет десять назад, решили съездить с подругой на море в Туапсе. Подумалось, что в санатории будет скучно и выбрали палаточный лагерь. Посмотрели отзывы. Все отлично.
Прибыли на место: палаток нет, лагеря нормального нет, питание готовит на костре сам сопровождающий, всегда с опозданием, туалетов нет, ну и т.д.
В чем же дело? А в том, что отзывы давали 14 -15 -летние ребята или их родители с их слов. Этих подростков ничего не напрягало, а наоборот, экстрим был по кайфу.
Мы приехали и оценили все взрослым взглядом: фирма просто обманывала родителей, предоставляя услуги самого низкого качества.
ну если в договоре написано то же о чем говорит ребенок то нельзя вернуть
Экий вы батенька всезнайка.
я думал это логично
Ну так то да.
glorri
04.06.2012
вы конечно, ошиблись, что не узнали все заранее про лагерь, есть сайты с отзывами + июнь не очень подходит для отдыха в лесу (холодно еще), съездите туда сама и на месте все посмотрите, сейчас родителей пускают без проблем в любой день, возможно ребенок немного все преувеличивает, современные дети не в состоянии сами себя развлекать и очень изнежены, может такие "суровые" условия закалкой для нее будут
Anhen
04.06.2012
Я узнавала,отзывы были нормальные.То что дети изнеженны,согласна.Если бы она еще согласилась с закалкой)
glorri
04.06.2012
ну тогда попробуйте ее заинтересовать, пусть пишет путевой дневник ))) как день прошел, что девчонки рассказывали...или еще что-нибудь связанное непосредственно с жизнью в лагере... скука - это проблема всех современных детей, мой тоже стонал в лагере, а потом друзьям во дворе много прикольного рассказывал...
Anhen
04.06.2012
Про дневник очень хорошая идея.
Если ребенок правду говорит, то не грех и настучать в надзорные органы, пусть проверят санитарные нормы и порядок расходования средств.
Anhen
04.06.2012
Поеду на родительский день,буду все фотографировать,если все так на самом деле окажется,обязательно настучу(
Съездите-посмотрите... Если всё действительно так, не грех закатить истерику и накапасть в СЭС.
еще десяток лет и мы наоборот будем отваливать большие деньги на то, чтобы провести десяток дней на природе, отдыхая от городского смога.
Anhen
04.06.2012
Кто бы спорил,только не надо ждать десяток лет,это уже повсеместно происходит.
iZverG
05.06.2012
смешно читать это, живя в области. у нас этой природы - хоть завались. вы пробовали отъехать от города километров на 100, куда-нибудь в ковернинские леса? поставить палатку, взять с собой газовую плитку или вообще делать все на оборудованном костерке? вода из ручья (пить можно, даже сейчас, причем некипяченую), туалет под кустом, природа в виде комаров и оглушительной тишины (если не считать птиц) - навалом.
и все это по стоимости проезда и закупки еды.

Поверьте, через 10 лет ничего в этом плане не изменится.
и куле там делать в лесу? ну поставите вы палатку, костерок наладите и что дальше? жрать - спать?
Gleban
05.06.2012
Как вариант, если умеете конечно, по скалам полазить, переправы и т.п. Только это в Кировской области больше...
Везде можно много чего - грибы, ягоды, охота, рыбалка, игры... Ну только не сезон щас, да и холодно...
По теме: надо договор почитать.
Меня лет с 6 лет в пионерский лагерь отправляли. Лет до 9 тоже постоянно домой просился, а потом втянулся и на все три смены каждое лето ездил. Эх, хорошо было в пионерском лагере. Сейчас, наверное, дети уже и не знают, как весело было намазать зубной пастой соседнюю палату, пришить у спящего одеяло к кровати или вообще вынести его с кроватью в тулет :) *ностальгирует*
Anhen
04.06.2012
)))
ZiSA
04.06.2012
до сих пор помню эти ночные походы... пасту подмышкой грели, чтоб мальчишки не проснулись ))
и дырки в полу вместо туалета, и отсутствие телевизоров и телефон вапще не напрягало ))и один помывочный день в неделю тоже ))
эээх!!!
А ещё была Зарница, День Нептуна и походы.
ZiSA
05.06.2012
ага!
а как не хотелось спать в тихий час!!
В тихий час либо купаться, либо в карты :)
Gleban
05.06.2012
А вожатые палят)))
Не без этого :)
Meg@VaD
05.06.2012
Повезло, нам, чтобы позвонить домой, в детстве надо было пойти в деревню, которая находится в нескольких километрах. Занимало кучу времени, тихий час успевал проходить и все поднимались на наши поиски))) Нефиг там делать, в лагере. Единственный раз понравился, когда фотиком учили пользоваться, я тогда на зенит снимал футбол и вышел кадр, как мяч летит в ворота и вратарь не успевает его поймать. А так - тупизм сплошной, месяц деградации. Тихие часы взрослые по своим меркам ставят, это я сейчас понял, когда не прочь поспать днём, а в детстве не хотелось вовсе. Девок трахали вроде только в первом отряде.
Anhen
05.06.2012
Конечно,лучше дома сидеть и тупить в компьютер.
Meg@VaD
05.06.2012
По себе людей не судят. Я за компьютером могу делать дела. А те, кто за компьютером тупят, они и при других обстоятельствах тупят. Это от компьютера не зависит, это тайм-менеджмент, скорее всего. И воспитание. Хочу обратить внимание на то, что не пытаюсь оскорбить этой фразой никого. Если человек (к примеру - за компьютером) тупит - это ошибка. Если человек - ребёнок, то в первую очередь это ошибка родителя.
И немного дополню про первое предложение. Вы говорите про своего ребёнка, отвечаете за его воспитание тоже вы. А значит по вам будут судить глядя на ваших детей. И ваша же фраза - критика вас же самой, т.к. касается исключительно окружающей вас информации.
Anhen
05.06.2012
Вы вообще пишете,чтобы написать? Что лучше быть в лагере на свежем воздухе или сидеть дома одной за компьютером или телек смотреть,потому что родители на работе,а друзья разъехались.
Какие дела может делать 11 летний ребенок за компьютером.
Meg@VaD
06.06.2012
Телевизоры-то сейчас уж никто и не смотрит, а что делать - это уже ваши проблемы. Английский можно учить. Слепой 10пальцевый метод печати осваивать.
Anhen
06.06.2012
Meg@VaD писал(а)
Слепой 10пальцевый метод печати осваивать. ...

Бред
Meg@VaD
06.06.2012
Т.е. вы его уже знаете?
А физику или историю учить - тоже бред? Как вы классифицируете полезность учёбы?
Anhen
06.06.2012
Пока физику и историю они еще на проходят.Так как мой ребенок весь год училась,( закончила все предыдущие четыре года на отлично)и получила Похвальный лист с окончанием начальных классов,я хотела,чтобы она просто отдохнула летом.Тем более не хочу чтобы она сидела за компьютером летом,желательно вообще.
Meg@VaD
06.06.2012
Ваш ребёнок - ваше право. Моя цель - это 10пальцевый метод и экзамен по ПДД за июнь. Без компа никак.
Anhen
06.06.2012
)))Удачи.
AlexKB
05.06.2012
У нас почему-то наоборот, в тихий час спали как правило только старшие. А малышня постоянно прыгала с подушками.
Meg@VaD
05.06.2012
Значит ночью хорошо веселились перед этим)))старшие.
В деревню за самогоном, и т.п.)) и все вытекающие
AlexKB
05.06.2012
Не, не было такого. Из всего отряда даже курили только трое. :)
Meg@VaD
05.06.2012
Щас курят-то поменьше, наверное, даже :)
ZLYK
05.06.2012
привезите ей на родительский день несколько пачек дрожжей, и пусть в эти дырки кинут когда вы уедите, хоть какая то веселуха
Anhen
05.06.2012
))) У меня рука не поднимется,других детей жалко.
llexus
05.06.2012
Купите ей айпад
Anhen
05.06.2012
)В лагерь?А если утащут? У нее куча гаджетов,еще айпада не хватало.
Головой надо думать, прежде чем куда-то отправлять ребенка. Деньги вернуть можно, доказав ненадлежащие исполнение договорных обязательств.
paleex
05.06.2012
че за лагерь?? мы первый раз поехали в лагерь Дзержинец с сестрой в 1999, мне 10, ей 12, тоже на родительском дне просились домой, чем то нам там не нравилось, но нас не забрали, телефонов тогда вообще не было, письма писали) следующий год я поехал уже один, конец смены для меня уже был всегда трагедией. После этого ездил еще раз 10 в разные лагеря, и на несколько смен сразу. До сих пор вспоминаю с теплотой те времена, и жалею что уже взрослый и не могу уже поехать.
Новая тема