--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОДН. Обращение в интернет-приемную Прокуратуры НО.

О городе (основной)
5
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NickU
04.06.2012
Оставил следующее сообщение в интернет-приемной прокуратуры НО:

Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме по адресу г.Нижний Новгород ул. ХХХХХ д.Х. ОАО "Нижегородская сбытовая компания" 30 мая 2012 года прислала мне счет на оплату электрической энергии, потребленной за апрель 2012 года, который включает в себя плату за ОДН в размере 98 кВт/ч. При этом информация о переводе абонентов на новую систему оплаты электроэнергии появилась на сайте ОАО "Нижегородская сбытовая компания" так же 30 мая 2012 года ( www.nsk.elektra.ru/about/news/company/news.php?ID=1901). Таким образом ОАО "Нижегородская сбытовая компания" не оповестила абонентов о изменении системы оплаты элетроэнергии должным образом.
Для расчета кол-ва потребленной на ОДН элетроэнергии в домах без общедомовых приборов учета ОАО "Нижегородская сбытовая компания" ссылаясь на постановление правительства Нижегородской области №244 от 19 июля 2007 года использует норматив потребления установленный для жилых помещений. При этом в постановлении правительства Нижегородской области №244 от 19 июля 2007 года явно указан норматив
потребления коммунальных услуг по электроснабжению при отсутствии приборов учета электрической энергии на работу приборов освещения мест общего пользования многоквартирного дома и придомовой территории, автоматических запирающих устройств, усилителей телеантенн коллективного пользования, систем противопожарной автоматики, дымоудаления. Для многоквартирных домов он составляет 7 кВт/ч на человека. Т.е. в моем случае номатив потребленной на ОДН элетроэнергии не должен превышать 21 кВт/ч.
Таким образом используемый ОАО "Нижегородская сбытовая компания" вариант расчета потребленной на НДО электроэнергии противоречит постановлению правительства Нижегородской области №244 от 19 июля 2007 года.
На основании вышеизложенного, на основании статьи 22 ФЗ "О прокуратуре РФ"

Прошу:
1. Принять меры прокурорского реагирования по обязанию ОАО "Нижегородская сбытовая компания" произвести перерасчет начисленных сумм, подлежащих оплате мной за потребленную электрическую энергию за апрель 2012 года путем исключения из начислений за потребленную электрическую энергию за общедомовые нужды в сумме 225,40 руб.
2. Принять меры прокурорского реагирования по обязанию ОАО "Нижегородская сбытовая компания" использовать для расчета потребленной электрической энергии на общедомовые нужды в домах не оборудованных прибором учета использовать нормативы расхода электрической энергии на работу приборов освещения мест общего пользования многоквартирного дома и придомовой территории, автоматических запирающих устройств, усилителей телеантенн коллективного пользования, систем противопожарной автоматики, дымоудаления для многоквартирных домов, определенные в постановлении правительства Нижегородской области №244 от 19 июля 2007 года.

Может кому-нить полезно будет.
Адрес интернет-приемной:
prokuratura-nn.ru/internet-pri-mnaja.html

Было бы еще полезно оставить сообщение на Демократоре ( democrator.ru/), если кто-нить займется, то пусть выложит ссылку - не поленюсь, проголосую :)
FeniksRU
04.06.2012
+10000000! ОТЛ!!
Сам отправлю тоже (со своими данными) и всех родных - друзей - коллег сподвигну!
maksimka@
04.06.2012
Тему ап .
RESTART
04.06.2012
В стране кризис. Нечем платить полицейским, оберегающим ваш покой от демонстрантов, а Вы крохоборничаете. Не ожидал от Вас.
согласен, только надо переименовать ОДН - от демонстрантов налог...
Fukusima
04.06.2012
Вот такое через почту можно послать:http://www.agentstvo-zpp.ru/index.php/novosti/137-odn-plata

Разводилово в государственном масштабе.
Fukusima писал(а)
Разводилово в государственном масштабе. ...

точно сказано
Fukusima
04.06.2012
У них поди и рыба ответа на обращение граждан уже заготовлена:))
наверное)
Waldemar
05.06.2012
++++
FeniksRU
05.06.2012
Отправлено: 3 заявления. Работу продолжаю - потопал по отделам, провожу в нашей фирме агитационные мероприятия с раздачей справочного материала :-)
AlexKB
05.06.2012
Вот моё заявление на демократоре. Прошу голосовать!

democrator.ru/problem/7567
Ortus
05.06.2012
проголосовала
Fukusima
05.06.2012
Может тему с голосованием сделать?
Ortus
05.06.2012
голосуем активнее.. всего 8 человек проголосовало
Стил
05.06.2012
22 уже
Ortus
05.06.2012
29
Стил
05.06.2012
щаз еще пара с работы проголосовали
Ortus
05.06.2012
35
Erelena
05.06.2012
51 уже
Ortus
05.06.2012
52
Denion
05.06.2012
Проголосовал
Поддержал ваше заявление на демократоре
kolesov
05.06.2012
Про голосовал!!!
1May
05.06.2012
проголосовал... письмо в прокуратуру отправлю...
Стил
05.06.2012
проголосовала
Blazegirl
05.06.2012
Проголосовала, и в прокуратуру с роспотребнадзором отправила интернет-жалобы.
Спасибо.

Распечатал баннеры, раздам для расклейки на видных местах для объявлений в жилых домах.

В наших силах сообща за 1-2 дня распространить эту информацию на видных местах по всему городу!
nikom
05.06.2012
87!
AlexKB
05.06.2012
Да, обращение не закрываю, поскольку реальных аргументов насчет обоснованности использования суммарных нормативов в расчете потребления дома вместо показаний КПУ в брифинге я не услышал. Только ссылки на некую судебную практику, без указания конкретных дел. Возможно это просто блеф, и те дела совершенно на другую тему.
плюсанул
POM@H
05.06.2012
прикрепите тему
Near bird
05.06.2012
вечером посмотрю что мне начислили, поскольку в моей квартире двухкомнатной только один прописанный.
Ortus
05.06.2012
там сумма не от прописанных а от потолка..
Стил
05.06.2012
с сентября от кв метров будет начисляться, видимо пора подъездным светом квартира освещается
]{@ТЯ
05.06.2012
+
m@syanka
05.06.2012
Проголосовала на демократоре
Fukusima
05.06.2012
Здесь рыба заявления: www.agentstvo-zpp.ru/index.php/novosti/137-odn-plata
А я готовлю обращение в ФАС по просьбе трудящихся. Надо сбавить обороты борзометра у некоторых...
german
05.06.2012
я вас ишшо больше зауважал, док:! я даже плюсик вам поставил:-)
ay
05.06.2012
Dr.Provokator писал(а)
Надо сбавить обороты борзометра у некоторых... ...

еще бы коллективный иск на возмещение морального ущерба - это сильно бы уменьшило желание в следующий раз проворачивать нечто подобное
Моральный ущерб - это нравственные страдания, штука малодоказуемая... вот если бы старичок какой с инфарктом бы слег, получив жировку, вот тогда - другое дело...
ay
05.06.2012
Зато если сразу целый коллектив заявит о получении нравственных страданий от действий обвиняемого, тогда и доказать будет проще:)
У нас же до сих пор коллектив - это всё, отдельная личность - никто.
если разобраться по сути, то и коллектив тоже ништо... :-))
Вопрос в другом: Энергосбыт - единственная компания, осуществляющая взаимодействие с населением в области оплаты поставок электроэнергии,т.е. занимает доминирующее положение. Решение данной компании об изменении условий обслуживания носит односторонний порядок. Что происходит? Доминирующая организация повышает размер оплаты по оказанию услуг, но качество оплачиваемой услуги не меняется. В условиях развития конкуренции гражданин вправе выбрать иную компанию, осуществляющую аналогичную деятельность. Однако иной компании нет. И теперь обращаем свой взор на Федеральный закон от 26 июля 2006 года №135-ФЗ "О защите конкуренции" и что мы видим?... :-)) Внимание вопрос: А видит ли это Федеральная антимонопольная служба? ;-))
ay
05.06.2012
Я в другую плачу (энергосбыт не по всему городу работает).
Похоже что на основании этого (в городе же минимум два поставщика получаются) антимонопольные службы даже не будут реагировать на это:(
Да хоть пять. Переметнуться-то я к ним не могу! Значит фактически - одна :-)) Придется реагировать.
ay
05.06.2012
Т.е. если у меня на улице есть телефон только от ростелекома и возможности подключить какой-либо другой нет вообще никакой (меня больше интернет интересует, чем телефон, т.к. приходится адсл ростелекомовский использовать), то я могу жаловаться в антимонопольную службу на РТ (по поводу плохого качества интернета)? Спасибо за идею:)
а что бы нет? качество не удовлетворяет? объективная возможность уйти к другому оператору есть? нетути... так почему бы и не пожаловаться на компанию, доминирующую на конкретном участке местности... ;-))
Ortus
05.06.2012
ваще
Стил
05.06.2012
освещение дорог тоже на нас ляжет
kolesov
05.06.2012
да а потом будем плотить за энергию которую метро потребляет
Галл
06.06.2012
и за работу холодильников и кондиционеров в торговых центрах. а то прошлым летом там стоооолько народу бесплатно от жары спасалось...
marinad
05.06.2012
блин
да сам факт взимания платы за электричество на общедомовые нужды (ОДН) непосредственно с населения - незаконен.
И надо просить возбудить уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах, и привлечь как соучастников губернатора (не обеспечивает исполнения закона на подведомственной территории) и глав города (публикуют на официальном сайте администрации информацию от организации, совершающей мошенничество admgor.nnov.ru/news/lenta-novostey/5713/ )
NickU
05.06.2012
Не думаю что факт взымания платы напрямую с населения не законен. Я где-то читал разбор этой темы. Ссылки по этому вопросу, которые приводили на данном форуме я тоже прочитал, но полагаю что доказательства не очень убедительные. Т.е. с точки зрения здравого смысла, взымание платы за ээ на ОДН напрямую с населения противоречит закону о энергоэфективности, т.к. не стимулирует управляющие компании закупать энергоэфективное оборудование для домов. Плюс есть несомненные противоречия в введении "круговой поруки" за воровство ЭЭ, в первую очередь оно заключается в том, что теперь энергосбыту и ДУКам вообще глубоко насрать ворует ли кто-нить ЭЭ.
Это все конечно так, но подозреваю что с точки зрения законов взымание платы за ОДН напрямую с начеления вполне допустимо.
При этом то о чем писал я - это вроде как явные нарушения закона, особенно тариф по которому выставляется счет для домов без КПУ.
Уважаемый, вы помнится с пеной у рта нынешний режим защищали тут на форуме. А сейчас для родного энергосбыта (читай государства) вам пары лишних долларов жалко? Нет уж - платите, нечего тут писать в прокуратуры. А с 1 июля вы будете платить еще больше. БУДЕТЕ! Ради Путина, ради России )))
Ты еще не повесился, нищеброд? Не понимаю как ты выносишь тяготы своего убогого существования.
NickU
05.06.2012
Ему наверное з\п подняли, и он теперь получает 31000 руб :)
Т.е. появился, так сказать свет, в конце тунеля :)
DoceNNt
05.06.2012
А у меня ОДН за троих зарегистрированных 7 рублей. Я так думаю, что это нормально, наверное...
overonika
05.06.2012
у меня за двоих - 29,9 руб...какие-то странные у них порядки расчета
Waldemar
05.06.2012
А если в квартире несколько собственников, то жалобу нужно писать от имени того, с кем заключен договор?
NickU
05.06.2012
Не знаю. Мне, если честно, не очень понятно на сколько обращение через интернет-приемную является официальным, т.к. тут по идее не указываются паспортные данные заявителя, да и вообще подлинность заявителя никак не подтверждается.
Так-то если подавать официальное заявление то полагаю что писать надо от лица того с кем энергосбыт заключал договор на поставку ЭЭ.
Как раз за одно решил проверить реакцию прокуратуры на подобные заявления - посмотрю что они ответят.
МОРАТОРИЙ НА ОДН ДЛЯ ДОМОВ БЕЗ КПУ ДО 1 СЕНТЯБРЯ

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» приняло решение отсрочить начисление за ОДН жителям нижегородского региона до 1 сентября 2012 года

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» после ряда консультаций с Правительством Нижегородской области приняло решение отстрочить начисление за ОДН жителям Нижегородского региона, не имеющим коллективного прибора учета, до 1 сентября 2012 года. Это связано с рядом причин, среди которых и то, что большинство жителей многоквартирных домов Нижнего Новгорода и области оказались неподготовленными к выполнению Федерального закона РФ № 261 «Об энергосбережении» и не установили коллективные приборы учета.

«Все должны понимать неизбежность начислений за ОДН. Однако, несмотря на правильность и легитимность произведённых расчётов, мы приняли волевое решение дать отсрочку до сентября жителям нижегородского региона, принимая во внимание специфику приборного парка многоквартирных домов Нижнего Новгорода и области и отсутствие в большинстве из них коллективных приборов учета, а также учитывая масштаб перехода на новую систему оплаты, – комментирует генеральный директор ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Василий Ситдиков. – Необходимо отметить, до 1 июля 2012 года жители обязаны выполнить требования законодательства и установить коллективные приборы учета и индивидуальные – при их отсутствии или неисправности. Мы считаем, что до начала осени у абонентов компании будет достаточно времени, чтобы проследить начисления в тестовом режиме и подготовиться к оплате за ОДН».

Стоит отметить, что для жителей многоквартирных домов, не оборудованных коллективными приборами учета, строчка «Плата за ОДН» c суммой начислений останется в счете за электроэнергию, однако до сентября она будет носить информационный характер, т.е. оплачивать ее не нужно. Кроме того, жители, установившие до 1 июля коллективные приборы учета, смогут детально в тестовом режиме отследить свои начисления за ОДН, а также в этот переходный период провести энергоаудит своих домов для выявления и устранения причин больших начислений.

Тем абонентам – жителям многоквартирных домов, не оборудованных коллективным прибором учета, – которые уже внесли плату за ОДН, в следующем месяце будет произведен перерасчет, и сумма, оплаченная по строке ОДН, будет вычтена из суммы по индивидуальному потреблению в счете за электроэнергию.

Однако уже с 1 сентября 2012 года начисление за ОДН будет производиться гражданам в полном объеме. ОАО «Нижегородская сбытовая компания» в летний период продолжит вести разъяснительную работу со своими абонентами и полномасштабную информационную компанию в СМИ.
NickU
05.06.2012
Т.е. полезнее всего, как оказалось, было написать в твиттер Шанцеву...
Теперь можно неспешно подумать, как попробовать оспорить способ расчета ОДН в домах оборудованных коллективными приборами учета. Пока что понятно что предложенный энергосбытом способ не способствует повышению энергоэфективности и при этом позволяет заинтересованным профильным организациям перестать проводить какие-либо действия по выявлению и предотвращению случаев воровства ЭЭ, переложив это на добросовестных платильщиков.

А в случае с например водоснабжением - так и вообще позволяет ДУКам забить на ремонт внутридомовых коммуникаций - нехай пусть жильцы плотют или попытаются сменить ДУК, если смогут.
Стил
05.06.2012
ждем следующего квитка и правдивость ваших слов
Молодца, тоже отправил.
Новая тема