--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отдых на море , личный опыт и советы (Архипо-Осиповка)

Справочник
9
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7 кю
13.07.2006
Съездил на юг, до этого все за границей отдыхал. В общем примерно так:

Архипо-Осиповка
Село 40 км от Геленджика, зародилось в 1840 г на базе укрепления Михайловского, названо в честь русского солдата, подорвавшего себя и наступавших черкесов вместе со складом боеприпасов.
Каменистый (галечный) пляж находится в небольшой бухте между горами «Верблюд» и «Еж», у каждой горы маленькая горная речка.
240 солнечных дней в году.
Отличная набережная.

Советую:
- посетить музей Архипки 40 руб на ул. Пограничной
- съездить в Геленджик , 55 км, (час на такси 600 руб/машина, 1 ч 20 мин на автобусе 50 руб/чел). В Геленджике: песчаный пляж, канатная дорога, музей на набережной, выставки и проч.
- покупать настоящее виноградное вино в дяди Вовы (учитель географии) на рынке у набережной 120 руб/бутылка 1,5 литра, 8 сортов. Особенно хорош Мускат 150 руб/бут. Не берите порошковое вино в «Вина Кубани» или еще где.
- совершить экскурсию на дольмены с археологом Евгением (по виду похож на Тарзана). Он живет почти круглый год с правой стороны за горой «верблюд» с 97 года, по дороге 2 км. Восхождение по горе через лес, лекция по группе дольменов (он их раскопал сам), за всех 500 руб с 9 до 14. Сейчас идут также раскопки римской башни 60 год н.э..
- кто не любит толкаться на пляже – сходите вправо на 4 км до Таманской (оно же ущелье, лесничество), или на машине по верху. Там почти никого, море прозрачное, можно нырять с маской и видеть на 5 метров. Если влево тоже есть места для уединения в часе ходьбы по гальке
- полет с парашютом за лодкой 1000 руб с чел.
- Рыбалка на ставридок на пустой крючок 150 руб/час в 6 утра. 1,5 кг поймаете на жареху. В мае, сентябре ведро точно за час.
- Подводное погружение с аквалангом 1200 руб.

Не советую:
- покупать путевку у туроператора «Лицей» на пл. Лядова, они совершенно не контролируют водителей автобуса. Нас например выписали из номера в 9 утра, сказали, что автобус будет в 10, но мы ждали его на сумках до 18 часов. При отправке та же ситуация, автобус опоздал. Сами водилы: образование 3 класс, первая фраза их в автобусе: «Если будете ходить или вставать с сидений – не будем включать кондиционер». В общем им по барабану на клиентов.
- Покупать вообще путевку. Ехать лучше самолетом до Сочи, а там на автобусе. Потом брать на месте по выбору жилье: 100 руб в частном, 350 руб частная гостиница у моря без ТВ, холодильник общий, удобства, кухня, в таком номере нет например полотенец, туалетной бумаги, белье не меняют а так неплохо. Есть и варианты подороже. На машине с конд лучше ехать с палаткой в автокемпинг.
- Заплывать за буйки

Что мне не понравилось:
- все побережье, за пределами пляжа усыпано полиэтиленовыми бутылками, это огорчило
- долгая поездка на автобусе 27 часов
- дебильные водители автобусов
- плохой сервис в частной гостинице
- плохой туроператор
Что мне понравилось:
- горы
- море
- воздух
- вино

Наверняка я что-то упстил . И кто-то посоветует другие места на юге и другие советы.
Так можно создать базу знаний.
Простите, а нахрен это Вам нужно? Вот у Вас появился опыт отдыха на российском курорте после, как вы утверждаете, отдыха за границей. Минусы нарисовали те, с которыми мы были знакомы еще при Союзе. Не меняется ничего. И Вы что, опять собрались ехать на Черноморское побережье?
Вам мало?
Отдых на наших югах все же имеет свои плюсы, а главный - практическая неограниченность в передвижении, в то время как в Турции будешь отдыхать на территории отеля, а еще отстутствие языковых барьеров, разность валют и т.д.
Сычъ
13.07.2006
Это што эта? Перемещались по всем соседним городам, побывали на всех дискотеках ... не вопрос, порой даже бесплатно)
Т.е. сели на обычный городской автобус и поехали?
Какая территория отеля? Это удавка совка, когда наш брат сдохнет , но не уйде из отеля, потому что там "Все включено". Как же пропустить хавку в отеле? Я за рулем арендованного автомобиля объездил все южное побережъе Турции. Какие там языковые барьеры. Карта и путеводитель в руках, деньги в кармане, а язык русский турки знают так, как многие прибалты во время жизни в Союзе не знали.
Ну на ватомобиле понятно. Но у меня, к примеру, нет прав.
Могу ли я совершать подобные поездки на общественном транспорте? Сильно сомневаюсь...
Сложнее, чем когда сам за рулем, но от Анталии до Аланьи можно проехать и на местных маршрутках ( долмушах), с пересадками и выходя там, где нужно. И смотрите и Перге, и Сиде. Насчет Аспендоса не знаю, но стоящие там такси видел. Недорого, не дороже, чем rent-a-car. С картой только нужно уметь управляться. А у большинства из долмушей ( если уж не совсем в горы) маршруты написаны по - английски.
Это уже лучше. Но не каждый решится на такое.
Я не думаю, что это все более опасно, чем отдыхать у нас в Абхазии или Осетии, или в том же Крыму. Доброжелательность, проявляющаяся в СССР к представителям "Старшего брата", сейчас прошла. Постучите в калитку к крымскому татарину.....
Ну в Абахзии меня пока еще никто не обидел...
Сычъ
14.07.2006
Да. А что, оказывается, нельзя было? ) А еще можно автобус с водителем оплатить. Скинуться и организовать себе экскурсию. Машины многие арендовали - катались куда хотели ... такси никто не отменял ... в общем, надуманная проблема. Всё возможно, и не так уж дорого стоит. При желании вообще нахаляву можно) Например, довезти до ближайшего города вас могут бесплатно - часто организуются бесплатные шоп-туры по магазинам. Доехал, по магазинам погулял, как на дискотеку бесплатно попасть - русских учить не надо))) Из всех расходов - внутри на пиво да утром на автобусе назад вернуться.
Да это все понятно. Только это деньги уже совсем другие. Если на наших югах можно отдохнуть в ЧС со всеми поездками и разьездами за 300-400 баксов, то в ту же Турцию путевка 500 стоит, ну и с собой столько же нужно взять.
Сычъ
14.07.2006
В том году сравнивал - одинаково. Только гораздо приятнее, сервис всё же другой.
Соглашусь. Природа, климат другой и море чище.
А по поводу денег - считайте:

2500 т.р. - дорога (плацкарт)
3000 т.р. - жилье (300 руб в сут, на 10 дней, берем по максимуму).
еще 2000-3000 на поесть и прочие мелкие расходы

Получается 8000 - 9000 тысяч.
grav
14.07.2006
2500 - это купе до Новороссийска. Плацкарт меньше 1000.
Жилье двухместный номер 800 р/сутки (за номер). Питание двухразовое (утром и вечером) 170 руб.
В итоге на двоих на 10 дней 21400 рублей. Это почти по 400$ на человека.
Плюс "прочие расходы" (обедать еще надо, а также фрукты и вино) как минимум 500 р/день - 5000р.
Еще двое детей, которым все теоретически бесплатно, за исключением питания.
Вот вам и "дешевле" на нашем юге :(
Эээ... какой номер? Я имел ввиду частный сектор. А на 500 руб в день вы как развлекаться собрались? Я имел ввиду пляжный отдых...
7 кю
13.07.2006
Кавказ он вообще интересен в плане истории и живописных мест.
Почему бы не облазить эти места , побывать в музеях.

На Афоне может был кто ?
Это у вас на правах рекламы?
На афоне в греции?
Ехать лучше все же не до Сочи, а до Новороссийска или на худой конец до Краснодара.
угу.. хорошо в новороссийке цементом подышать :)

Архипо-Осиповка полная хрень.. два на два сам поселок, скучища, и грязно... но это как везде. В пансионатах жуткая ситуация в горячей водой, и вообще условиями. Развлечений ноль, аквпарка нет....
Я имел ввиду, что до АО добираться логичнее от Новороссийска, а не от Сочи.
7 кю
13.07.2006
Ну почему же хрень, мне там больше понравилось чем в Геленджике в плане уютности.

А что не хрень тогда ?

Говорят в Абхазии хорошо
В Абхазии хорошо. Но "хорошо" - понятие растяжимое. Кому-то это природа, а кому-то количество звездочек у отеля.
gobsek
13.07.2006
Свеста писал(а)
Развлечений ноль, аквпарка нет....

что и девушек нет?
Данте
15.07.2006
Здорово. Поделитесь, ге и за сколько купить путвку в Турцию в августе
Новая тема