--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что будем делать, когда закончится нефть?

В мире
7
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Destruction
05.06.2012
По разным оценкам РФ на пике добычи, который со следующего года будет снижаться, через 10 лет уменьшится вдвое, и затем ещё хватит лет на 10-15. Вот мы и увидем, как будет выглядеть пиз@ец всему..
flockator
05.06.2012
Я еще кино смотрел про то, как земля замедляет вращение. Правда страшно.
Ну это я думаю не грозит, но углеводороды заканчиваюся..
Folk
05.06.2012
А еще по разным оценкам скоро метеорит как пи..данет - что тогда будем делать?
Тут уже ничего не надо делать. Всё будет быстро и красиво.
rastol
05.06.2012
если кончится, то чего-нить найдётся

ТЕМА: Новый шаг на пути к чистой энергии лунного грунта – нефть будет дешеветь! Ну и + к тому еще и торий

Пока пользователи ННРУ ломают копия о том быть ли ториевой ядерной энергетике, я говорю: быть всякой! И ториевой и чистой – лунной. Ториевая может дать на три порядка больше энергии, чем урановая, т.к. тория на Земле гораздо больше и сжигаться он будет целиком, а не 0,7% Урана-235. Реакторы на быстрых нейтронах РБН, сжигающие Уран-238 опасны сами по себе, да и в плане распространения производства плутония – тогда бомба появится у всех…
Это вам пример жреческого характера российской науки – она за РБН, а в Индии и Китае готовят переход на торий…

Ну а я готовлю переход на энергию лунного грунта, что одновременно выведет человечество в космос в массовом количестве. Побочным эффектом так сказать в погоне за новым источником энергии. Ну и Россию хочу скорее снять с нефтяной иглы…

подробнее
www.nn.ru/community/gorod/ma...1413104#5141310
Растол, пока существую нефтяные компании в мире, то ничего не найдётся, гарантия 99%.)
zortrium
07.06.2012
rastol писал(а)
Ну и Россию хочу скорее снять с нефтяной иглы…

ты чо Растол... против существующей власти и прочих с нее кормящихся???

это терроризм!!! подрыв карманов чи.... эээ закромов родины!!!

на 20 лет загремиш !!! опомнись!!!
rastol
08.06.2012
Хорошо - стану народным героем:(

иначе народ не понимает:)
Jeaman
07.06.2012
Говорят они возобновляются через 50 лет)
Если только через 50 миллионов лет.))
RESTART
05.06.2012
Нефть заканчивается быстро.
США в 70е добывали столько же сколько мы сейчас. Торговали нефтью.
Теперь закупают. Добыча упала в два раза. У американцев тоже есть шельфовые запасы, но добыча там рискованна и дорога. Авария в Мексиканском заливе, тому подтверждение.

Наших разведанных запасов хватит на 21 год, но Вова обещает нарастить добычу к 2030 году до 530 млн. тонн.
www.rosbalt.ru/business/2009/08/26/666725.html

Будем молиться, чтобы Вова дожил до 2030 года. )))
Phoenix
05.06.2012
я лучше буду молится не за здравие, но за упокой :)
kassa111
05.06.2012
надо свечку такую поставить.
лучше вставить
Вероятно поболее 21 года, разведка на месте не стоит. Ищут, ищут, причём все компании, уж свой-то интерес оне блюдут. А опосля нефти, переход на газ, и сланцевый в том числе. То есть, проблемы Растола не решатся ещё несколько десятилетий.)
www.rosneft.ru/Upstream/Exploration/
Dr. Uk
07.06.2012
ыыыыыыыыы
и все Рестартишко знает, и о обо всем он в курсе))))
RESTART
07.06.2012
Возрази что нить по существу, или только громко пукать в лужу научился?
Dr. Uk
07.06.2012
хули с клоуном в дисскусии пускаться))))
RESTART
07.06.2012
Гороховым супчиком подзаправься. Иссякаешь.
SteelRAT
05.06.2012
Население через 10-15 лет сократится до 100 миллионов. Те кто не уедут из страны будут вынуждены заниматься обработкой собственных огородов что бы выжить. Городской пейзаж будет больше напоминать постапокалиптический. мародерство и разбой примет массовый характер. Правительство и государство перестанет функционировать.
TiliTam
05.06.2012
Власть на планете захватят киборги...
Нет..Кампании, распределяющие остатки ресурсов..
TiliTam
05.06.2012
Дык их небудет ресурсов то ))) чего распределять то ? навоз по пашням?
неизбежно настанет момент когда на добычу нефти будет тратиться больше энергии чем из нее можно будет извлечь. соответственно как химическое сырье ее добывать может и будет интересно а вот как энегроноситель уже нет. вас так сильно огорчает перспектива вести натуральное хозяйсв? огородик там.. свинки лошадки... не стрессу нервенного ни инфаркту. одни плюсы.. в интернете можно будет правда писать пока ветер есть или старший ребенок крутит колесо генератора ;)
RESTART
05.06.2012
Полицию не прокормим с огородов. Вова их избалует к тому времени. Будут требовать омаров на завтрак, а омары товар валютный. )
SteelRAT
05.06.2012
Поэтому и написал про мародерство и разбой. Полицейские им тоже будут заниматься в полной мере.
Phoenix
05.06.2012
а они этим уже разве не занимаются?
SteelRAT
05.06.2012
Занимаются но скрыто, поскольку за это могут наказать.
Phoenix
05.06.2012
агась. наказать штрафом
navalny.livejournal.com/709000.html
SteelRAT писал(а)
Занимаются но скрыто, поскольку за это могут наказать. ...

и много таких наказанных?
SteelRAT
05.06.2012
Я таких не знаю.
Phoenix
05.06.2012
SteelRAT писал(а)
Я таких не знаю. ...

как же? вот Нургалиева сняли - тоже своего рода наказание :) :) :)
Ну если это наказание... пусть меня тоже так накажут...
ay
09.06.2012
Он скоро послом куда-нибудь уедет.
Или очередное министерство возглавит.
Хорошими специалистами нельзя разбрасываться: ошибся на одном месте - надо поставить на другое (пусть и там ошибается).
llexus
05.06.2012
Надеюсь сыбусь к тому времени. Хоть куда нибудь
Если углеводороды закончатся, там будет тот же самый бардак, что чуть выше шутошно описал SteelRAT.
В Венесуэлу? :)) Им по нынешним объёмам на 235 лет хватит без экспорта, для внутреннего рынка..
Airton
05.06.2012
в ираке тоже много было...
А венесуэла рядом со штатами...
отберут нах
Antro
05.06.2012
от нефти не сыбешся
ARTIOM
05.06.2012
Они не закончатся - не сцы
На чём основана такая уверенность?
ARTIOM
05.06.2012
Destruction писал(а)
По разным оценкам...бла бла бла
Просто поинтересуйтесь данным вопросом, я не собираюсь ничего доказывать..
ARTIOM
05.06.2012
словосочетание "по разным оценкам" равнозначно словосочетанию "наковырял из-под ногтей".

Есть разведанные запасы нефти, есть неразведанные но в какой-то мере предсказанные.... Есть сланцевые нефть и газ которых у нас дохуа и больше и обводнённость территории располагает к их добыче...

какие кончатся через 15 лет? все? тогда точно инфа из-под ногтей
SteelRAT
05.06.2012
Через 15 лет закончатся разведанные запасы нефти. А те что не разведаны знаете почему ? Потому что находятся в труднодоступных местах с суровым климатом, в основном за полярным кругом. как думаете легко будет добыть такую нефть ? Представляете сколько она будет стоить ?
ARTIOM
05.06.2012
при 70+ за баррель даже сланцы выстреливают, не говоря о мерзлотных делах
Если я накидаю кучу ссылок это будет "не из под ногтей"? В т.ч. и про сланцевую нефть? И почему её не добывают?
ARTIOM
05.06.2012
не добывают, т.к. себестоимость традиционно добытой нефти в россии 15-25 за баррель, а сланцевой 60-70
На двух теориях происхождения нефти.... В последнее время ученые склоняются к тому,что нефть возобновляемый ресурс...
ARTIOM
05.06.2012
мне тоже кажется нефть из динозавров и папоротников несколько нереальной версией
Недавно по РБК передача на эту тему была, говорили, что вторая теория подтверждается на практике...
Вот уже лет 130 сосуществуют две теории на этот счет. Согласно первой, общепризнанной, нефть — невозобновляемый ресурс, имеет органическое происхождение и образуется с участием останков древней флоры и фауны.
Альтернативная теория предполагает неорганическое происхождение: образуется благодаря круговороту воды в природе. Таким образом, вода переносит углеводороды, вступающие в реакцию с водородом из недр Земли. Поэтому нефть — возобновляемый ресурс
Folk
05.06.2012
Мне тоже всегда было не очень понятно, как останки динозавров просачиваются на глубину 4-5 км
Говорят у нас много таких заблуждений, и не все, что нам преподавали в школе правда:)....
RESTART
05.06.2012
Теория возобновляемой нефти антинаучная утопия.
США убедились на практике, что нефть не возобновляется.
В 70х они добывали столько же сколько мы... Сейчас добыча упала в два раза.

"Теоретически пик нефти был предсказан американским геофизиком Кингом Хаббертом, который создал модель известных запасов и предположил в 1956, в статье , представленной на конференции Американского института нефти, что добыча нефти в материковой части США достигнет пика между 1965 и 1970;
Добыча нефти в США достигла максимума в 1971, и с тех пор убывает.(с)
Немцы как-то решали вопрос в 30-40.
Нефтяные компании что-нибудь придумают, уверен. Уж накрайняк, Саудиты переедут.
Германия жила на румынской нефти. Одна из теорий начала войны против СССР-упреждающий удар, т.к. советские войска находились в 41г. в нескольких часах марша от месторождений..
В том числе и на румынской, это к вопросу если закончится нефть у одних, то у других она не закончится.
А во-вторых ещё и синтез.
Про синтез не слышал...
Из угля гнали, Рурского района. Угля в мире предостаточно, но с экологией проблемы похлеще. Опосля нефти и газа + фильтры, вот ещё одна замена, бедный Растол, в общем.(
RESTART
07.06.2012
Естественно уголь. При теперешней цене бензина его использование невыгодно.
Закончится нефть, вырастет цена бензина - будут гнать из угля.
Китайцы уже сейчас делают бензин из угля.
Немцы делали жидкое топливо из угля.

В Новочеркасске работал завод по производству синтетических продуктов из угля. Завод был вывезен из Германии. В 1993 сдали на металлолом.
В общем, Растолу надо менять ориентиры.)
SteelRAT
05.06.2012
Конечно нефть возобновляемый природный ресурс. Пара миллионов лет период возобновления.
Мозг части учёных безвозвратно повреждён.. Но скорее всего это хорошо проплаченная теория успокоения..
Погуглите на эту тему....
воду начнут населению продавать
100 р. за литр
Вода у нас в полосе не должна быть большой проблемой при наличии ГЭС и АЭС.
Они найдут как опъепать честный народ !
Это да :))
Все чаще вспоминаю фильм "Безумный Макс"
сосать
vvn54
05.06.2012
До того дня как Нобель пробурил первую скважину на Каспии, Россия нормально функционировала, была сильна, даже "жандармом" Европы величали. Так что не смертельно, только большинству придется переквалифицироваться в с/х работников, про комп забыть, усмирить гордыню о невьепенной значимости "креативного" класса. Жизнь такая штука, она многому научит))) Это конечно если ресурсы закончатся и альтернативы не будет.
Phoenix
05.06.2012
vvn54 писал(а)
До того дня как Нобель пробурил первую скважину на Каспии, Россия нормально функционировала, была сильна, даже "жандармом" Европы величали.

то была совсем другая России. Наша Россия той в подметки не годится. Нынешняя Россия нихрена не создает, а только и может, что харчеваться на природных ресурсах и использовать созданное при СССР.
В "той России", в России , "которую мы потеряли", роль экспорта нефти играл экспорт зерна, а голод был в среднем раз в 5 лет. Лебеда, когда не уродилась, дети умирали, как мухи, а в остальном все хорошо было. И именно, потому, что в той России все было очень хорошо, страна и не выдержала тяжелого испытания войной, скатилась в кризис и пала. А в остальном там все было отлично, конечно.
Phoenix
05.06.2012
в той России пили в 10 раз меньше и не ширялись, да и воровства такого не было. потому та Россия и смогла превратится в СССР. А нынешняя Россия увядающая страна, как сказал американец, а с 2008 года американский грузин Маккейн.
Не ширялись. Ширяние не было тогда частью массовой культуры, хотя кокаин, опий и конопляная настойка продавались в каждой аптеке. Не было "культуры потребления" наркотиков. А вот пьянство в конце 19 - начале 20в было массовым. Доктор М.Н.Нижегородцев писал в 1909 г, что алкоголизм, в том числе и детский алкоголизм это массовое социальное явление в России. Когда царское правительство вводило первый в нашей истории "сухой закон" в 1914г, то выяснилось, что доходы казны от алкоголя составили в предыдущем 1913г 675 млн рублей, что составляло 30% доходной части бюджета Российской Империи. Вот вам и "не пили".

И воровство было, и коррупция в высших эшелонах власти (особенно перед войной и во время войны), и преступные сообщества, и проституция, детская проституция, высокая детская смертность - все было в наличии. Не надо идеализировать дореволюционную Россию. Вспомните нашу нижегородскую "Миллионку" или московскую "Хитровку".
Phoenix
05.06.2012
Когтей писал(а)
Доктор М.Н.Нижегородцев писал в 1909 г, что алкоголизм, в том числе и детский алкоголизм это массовое социальное явление в России. .

агась. ток потребление алкоголя было тогда менее 5-ти литров на человека, а сейчас 20 литров. То что тогда считалось массовым, сейчас считается мизерным.
Согласен. Но ведь есть объективные, так сказать необоримые факторы. Еще до революции врачи, занимавшиеся проблемой алкоголя, заметили, что пьянство растет с урбанизацией. Не все зависит от правительства в общем-то.
Phoenix
05.06.2012
Когтей писал(а)
Согласен. Но ведь есть объективные, так сказать необоримые факторы. Еще до революции врачи, занимавшиеся проблемой алкоголя, заметили, что пьянство растет с урбанизацией. Не все зависит от правительства в общем-то. ...

думаю что урбанизация создавала более вольготные условия для роста пьянства, но в конечном счете все зависело от правительства. В 19-м веке русские были одной из самой малопьющей нации в Европе (это сейчас мы самая пьющая нация в мире). потом в России начал развиваться алкогольный бизнес. Вспомните когда появились абрау дюрсо, Геленджикский АПК и т.д. Соответсвенно началась и пропаганда употребления спирного. И к 1900 году потребление возросло до 3-х литров спирта на человека в год. к 1914 году потребление выросло уже до 5-ти литров. Вот доктор Нижегородцев и говорит о массовости. Ему было с чем сравнивать. Если посмотреть на потребление за 20-30 лет до 1909 года, то потребление в 1909 году потребление и правда можно назвать массовым. Но если сравнивать с нынешним уровнем, то оно мизерное. И пили тогда в основном городские жители и аристократы. Но в 1940-м году население было намного больше урбанизировано - городское население уже составляло около половины всего населения, а потребление было всего 2 литра спирта на человека в год. Так что в первую очередь все зависит от политики государства. И в СССР, стало резко расти потребление именно тогда, когда при Хрущеве решили зарабатывать алкогольные деньги. А когда Горбачев начал борьбу с пьянством, то потребление упало с 11 литров до 4-х. Сейчас мы выжираем больше почти в 2 раза, чем перед началом антиалкогольной горбачевской кампанией. Нас спецом спаивают, что бы превратить в быдло.
Я согласен с вами. Я лишь хочу обратить ваше внимание, что еще до революции врачи (тот же Нижегородцев например) считали, что алкоголизм это болезнь СОЦИАЛЬНАЯ, она связана с образом жизни большого числа людей в обществе и решать ее нужно комплексно: повышать уровень жизни, культуру, просвещение итд. Это социальная болезнь общества и она не лечится просто "сухими законами". "Культура" употребления одеколонов и прочей денатурированной шняги внедрилась у нас именно после первого сухого закона 1914 г. , тогда же в войну распространилось и массовое самогоноварение. По оценкам уже советского правительства к 1923 г винокурением промышлял минимум каждый десятый крестьянский двор, и это послужило главным аргументом в пользу отмены сухого закона и введения алкогольной гос монополии, хотя мнения за сохранение сухого закона тоже были. Практика показала, что это решение дало положительные результаты.
Phoenix
05.06.2012
Когтей писал(а)
И воровство было, и коррупция в высших эшелонах власти (особенно перед войной и во время войны), и преступные сообщества, и проституция, детская проституция, высокая детская смертность - все было в наличии. Не надо идеализировать дореволюционную Россию.

все познается сравнивая цифры...
Когтей писал(а)
Когда царское правительство вводило первый в нашей истории "сухой закон" в 1914г

Это было самой главной ошибкой царя-батюшки. Жили - не тужили, а тут война, - и не выпить! На российском военном флоте в мирное время каждому матросу перед обедом подносили чарку водки (123 грамма). Кстати, никто не заставлял матроса эту водку пить: не хочешь пить - возьми стоимость той чарки деньгами! А началась война - и чарку отменили. Вот потом "революционные матросы" и стали движущей силой революции...
vlad123
05.06.2012
Когтей писал(а)
...и не выдержала тяжелого испытания войной...

Вообще-то в первой мировой войне Германия проиграла. Если бы не известные события, то мы бы были в победителях вместе с другими странами Антанты.
Я не говорю, что выиграла Германия. Большая война - серьезный экзамен для государства, его хозяйства и всех подсистем общества. Россия провалилась на этом экзамене. Конечно, война это не причина революции, но она подтолкнула страну, находившуюся в тяжелом социально-экономическом кризисе, и страна упала в пропасть. А большевизм и прочие революционные движения и партии к нам не с Марса завезли, да и массовая поддержка их в обществе тоже не из воздуха соткалась. Государство войну не пережило - это факт.
Проиграли мы не военном плане, а так скажем, в экономическом, и по внутренним обстоятельствам.
в менее инновационных государствах, занимающихся добычей нефти, вкладываются, например, в туриндустрию и исследование альтернативных источников энергии.
у нас предпочитают вкладываться в виллы на лазурном берегу и суперяхты. это правильно, ибо за этим будущее.
"и если не будет спроса на нефть, то на экспорт пойдет наша кровь" (с) НС
ptiz
05.06.2012
Вот тогда вместо Путина выберем другого президента.
zortrium
07.06.2012
ptiz писал(а)
Вот тогда вместо Путина выберем другого президента. ...

Тоже Путина?
Antro
05.06.2012
20 лет назад говорили что нефть кончится через 20 лет...
но чтото никак не кончается )))
модернизируются способы добычи, разведываются новые месторождения а потребление растет, так что запасов хватит (в конце концов газа еще до черта лысого)....
нефть смогут победить только массовое использование принципиально новых энергоносителей, но врядли в ближайшие 20 лет чтото будет использоваться так же массово
20 лет назад (я это почему-то хорошо помню), говорили, что нефти осталось на 50лет..
Phoenix
05.06.2012
к тому времени устареет советский ядерный щит и прочее советское вооружение, китайцы будут отказываться работать за чашку риса, оккупируют нас, и почетная обязанность работать за еду будет возложена ими на нас. Оно и понятно, ведь кроме нефти и газа на нашей территории еще много чего полезного будет.
Предлагаю вам убиться прямо сейчас. Чего так мучаться-то !
Да, несмотря на то, что срок годности шахтных МБР несколько раз продлевался, он закончится... Для пр-ва нового современного оружия, нужна огромная сеть предприятий смежников и НИИ.. Но Путлер всё разрушил..
Газа хватит лет на 500. не переживайте.
barsuk
05.06.2012
знакомый из трансгаза мне рассказал намедни, что за последних 3 года снижение транспортировки газа произошло в полтора раза из-за закрытия добывающих месторождений, в этом году бюджет зарезали в два раза и из семи агрегатов, которые нужно менять, сменят только два, а это еще падение транспортировки на 10% как минимум, но по ходу это все запланировано, так как в Европе еще большими темпами снижают потребление нашего газа
а через пять лет Северный и Южный потоки можно будет путину в анус вставлять за ненадобностью их всех троих
Phoenix
05.06.2012
barsuk писал(а)
а через пять лет Северный и Южный потоки можно будет путину в анус вставлять за ненадобностью их всех троих

боюсь что его анус уже забит бабками, полученными на строительстве этих потоков. Так что придеццо анус другого искать для этих целей.
011
05.06.2012
"Я знаю как мы с тобой будем, мы с тобой никак не будем!"
7x7
05.06.2012
На век Путина хватит. А дальше - ему пох.
Elaine
05.06.2012
Вот когда закончится нефть, тогда и будем думать:-)
Phoenix
05.06.2012
поколение алкоголиков и наркоманов думать не умеет
Elaine
05.06.2012
ну вы так сразу резко отзываетесь о поколение. Не все же алкоголики и наркоманы
Phoenix
05.06.2012
некоторые называют это поколение поколением пепси... но это же не значит что они поголовно песиколу глушат. Знаете в чем основное отличие нынешней молодежи от поколения бывшим молодежью 60 лет назад? Не только в том, что они пили меньше, а еще в том, что тогда подростки и женщины не пили вообще.
xredor
05.06.2012
Дальше на газ перейдем,
Дальше на торий и уран.
Никто не умрет, все под контролем.
Phoenix
05.06.2012
а где в России залежи урановой руды?
Даже если трактора будут атомно-газово этектрические... Вы в курсе, что нефть присутствует в 90% вещей повседневного обихода (резина, пластмассы и т.д...)
Phoenix
05.06.2012
Destruction писал(а)
Даже если трактора будут атомно-газово этектрические... Вы в курсе, что нефть присутствует в 90% вещей повседневного обихода (резина, пластмассы и т.д...) ...

при царе в НиНо водопровод из деревянных труб был...
xredor
05.06.2012
Пакеты могут быть и бумажные,
А насчет резины: нефть - это не кока-кола в бутылке,
она не кончается внезапно и совсем. Ее будет все труднее и труднее добывать и начиная с некоторого момента она просто станет невыгодна в качестве энергоносителя.
А Вы кстати слышали про растительный каучук?
katarkon
05.06.2012
Природный каучук у нас не растет :( Зато синтетический каучук можно из спирта делать ;)
katarkon
05.06.2012
И, кстати, зачем бумажные пакеты делать, целлофан давным-давно известен ;)
Drowt
06.06.2012
это можно и из газа или угля делать. вопрос цены, будите просто как при советах пакеты стирать и вешать на веревочку сушить выворачивая наизнанку.
Понимаю, понимаю. Можно ссылку на источник "разных оценок"?
1May
05.06.2012
газ, дерево, уран, вода, территории, территории под свалку отходов, органы человеческие...
Phoenix
05.06.2012
да у нашего населения органы не пригодны к пересадке в силу отравления их магазинной колбасой с консервантами и бухлом.
1May
05.06.2012
ну на удобрения значит (
vivat
05.06.2012
вопрос надо задавать ширее ((-:
через 10-ть лет нефть кончится вообще!
биржи рухнут, опцыоны станут фьючерсными подтирками для жопы... супертанкеры поставят на прикол... свет погаснет, тепло прекратится...
в общем будем дуть в "ветряк" (((-:
SteelRAT
05.06.2012
1. Страна, 2. % от мировых запасов нефти, 3. На сколько лет хватит.

Саудовская Аравия 19,1. 72
Венесуэла 15,3 .234
Иран 9,9 .88
Ирак 8,3 .128
Кувейт 7,3 .111
ОАЭ 7,1 .94
Россия 5,6 .21
araxo
05.06.2012
дааа.....надо к Уге валить, там еще тепло до кучи...
Теперь ясно, кого нада бомбить.
Не печалься, дядя, у нас еще в запасе дедушка Ленин на броневике и Латынина с пулеметом в засаде.
тут есть такой чувак здрищ , котого кажется забанили, так вот этот дебил утверждал что нефть никогда не закончится, и она возобновляемый ресурс, сама по себе появляется
Возобновляться-то возобновляется, но процесс сей занимает миллионы лет. Найдут катализатор, то да, вопрос решат.
svoboda85
05.06.2012
Нефти еще много, так что можете забыть лет на 30.
german
05.06.2012
чо будет, чо будет... наконец-то человеки избавятся от таких гадостей, как пепсикола и проч.
buo
05.06.2012
Медвепуты к тому времени съебутся в тёплые страны.
К тому времени, вероятно и у нас будет теплее.)
buo
05.06.2012
Думаю в стране будет просто жарко.
А немцы как живут без нефти, газа, леса? Нужда заставит пироги печь.
buo
05.06.2012
TalleyrandNN писал(а)
Нужда заставит пироги печь. ...

Или идти на большую дорогу с дубиной, ну в смысле взяться за оружие и выгнать медвепутов.
Ну или так. Только это нефть не вернёт.)
buo
07.06.2012
Если медвепуты перестанут качать нефть заграницу и присваивать деньги за неё нам остатков нефти хватит надолго.
Я Вам один вещь скажу, если сейчас перестанем качать нефть, то кушать нечего будет, ибо у пан-атамана станет нема валютного запаса.
buo
08.06.2012
Пра дать пинка под зад такому пан-атаману и выбрать другого, который накормит страну своими товарами.
А кто? Белоленточные кучеряшки чтоли накормят? Пусть с Прошкой идут лесом, те же кормители куевы.
Сейчас ВТО, и как бы те кто на плаву не утонули (25 млн рабочих мест возможно и решат что-то, только откуда им взяться-то, конкуренция при единой цене на энергоносители, это что-то, даже внутренний рынок хрен завоюешь, если только через падение зарплат, а это рубеж), а то останется одна труба.
buo
08.06.2012
Россия всегда себя кормила и без трубы, пока коммуняки не пришли, да и при них сельхозпродукция была в основном отечественная, потом пришла перестройка и нгачалось. А после прихода медвепутов вообще стали губить всё производство и промышленное и сельскохозяйственное.
Если говорить о сельском хозяйстве, то юг обеспечить всю страну должён, преспокойно, только закупать там надо, это кстати и дешевле. Здесь проблема в ВТО сейчас, опасно это.
Безработные в сельской местности, по цепочке - несколько и в городе, а учитывая перепродажников, то все десять. тоже самое и автопромом, для нашего города, это очень важно.
Про промышленность молчу, такова политика МЭРа.
buo
08.06.2012
Хватит жопу лизать медвепутам и оправдывать их действия всякими ВТО. Всю промышленность развалили давно ещё при первом царствовании путина по всей стране.
Мусье, возможно Вы и не заметили, но это медвепуты и тянут страну в ВТО, посему по части ануслизинга Вы, не подумавши, куйню сморозили, понимаю-с, пятница - а претензии к либшизе белоленточной, там почти вся шобла креативная не возражает супротив вступления.
В министерстве экономического развития сидят как бе либерасты, и они не одобряют развитие промышленности.
buo
09.06.2012
Медвепуты тянут страну к катастрофе и я поддерживаю всех противников медвепутов по принципу враг моего врага мой друг и соответственно наоборот всех кто пытается выступать против противников противников медвепутов считаю медвепутовскими холуями.
headsman
05.06.2012
нефти в мире дохуа, нам хватит, и детям, и внукам

ru.wikipedia.org/wiki/Битуминозные_пески

если вы про Россию конкретно, то да, будет херово, но выживем
imba
05.06.2012
в россии дохуя нефти на арктическом шельфе
правда, такая пичалька, рассеяне ее добывать не умеют, и нефть на российском шельфе по какой-то схеме (50х50 ?) добывают американская ExxonMobil и норвежская Statoil

а на суше - да, маловато осталось
кстати, с Саудовской Аравией тоже всё не в шоколаде - по прогнозам специалистов, добыча будет падать
Drowt
06.06.2012
Да и пох, угля лет на 200 газа тоже более чем много. А там один хрен будет светопредставление ибо наша планета такого варварского отношения не перенесет с точки зрения экологии.
Что делать, что делать...
У Шевчука есть песня как раз по этому вопросу. По нему выходит, что настанет всеобщая благодать, благорастворение воздухов и изобилие плодов земных.
Наблюдать над тем, как теперешняя "элита" бежит за бугор в тёплые края с мешком награбленных баксов, надсмехаясь над нашей будущей голодно/холодной смертью.
GribNik
07.06.2012
Будут как раньше развозить грузы по железной дороге на угольно-паровозной тяге. С жд станций - грузовики на березовых чурках как во 2МВ. С личным транспортом конечно придётся попрощаться. А вот как загнать население пилить лес и рубать уголь - здесь возможны варианты.
zortrium
07.06.2012
GribNik писал(а)
А вот как загнать население пилить лес и рубать уголь ...

алиментарно ватсон)))
обьявляются все противники этого "терросристами "- а так как у нас гасурдарство гуманное этим "терросистам" будет дана возможность искупить вину перед верхушкой - путем добровольного труда на благо вер... родины... и да - в этой стране все создано для угнетения - переориентировать полицию, тюрьмы и вояк элементарно....
horntail
07.06.2012
Учитесь. Так что:"Кис-кис-кис".

2007-03-16 13:15:00

В Германии научились "гнать" биодизель из дохлых кошек

Один житель ФРГ нашел способ изготовления дешевого биологического дизельного топлива. Он придумал, как делать топливо из дохлых кошек. В этом случае один литр обходится всего в 23 цента.
55-летний Кристиан Кох из федеральной земли Саксония способен изготовлять топливо не только из дохлых кошек, но и из трупов других животных.

Вот уже 30 лет Кох разрабатывает способ получения альтернативного топлива из органических отходов. Для производства своего дизеля он у себя в коровнике соорудил специальный аппарат. Среди прочего, аппарат можно "кормить" стаканчиками из-под йогуртов, старыми шинами, сорняками. Затем все содержимое варится при температуре 300 градусов.

В ходе процесса происходит выделение углеводородов, которые затем при помощи катализатора превращаются в дизельное топливо. "Я заливаю эту смесь в свой обычный дизельный двигатель. Я уже проехал 170 тыс. км и никаких проблем", - воодушевленно говорит Кох.

По его словам, можно даже теоретически рассчитать количество кошек, необходимое для производства топлива: из взрослого 6-килограммового кота получается 2,5 литра био-дизеля, таким образом, на 100 км нужно четыре мертвых кота, а чтобы заправить полный бак, понадобится 20 дохлых кошек.

novo-kain.livejournal.com/22834.html
rastol
08.06.2012
позвать в тему Котэ форума - 1ц ресурса
и всех остальных...

И если воспользоваться этим ресурсом для мелиорации
"...ой ямища будет - туда водоплавающих запустить... этих... гусей" (C) Райкин/Жванецкий
(amigo)
08.06.2012
у меня её вообще нет.. так что не переживаю..
falkorr
08.06.2012
ты чо, в Fallout не играл шоле
Новая тема