--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ветераны-афганцы вышли на защиту ОМОНа от журналистов

Политика
31
169
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
05.06.2012
5 июня в Москве перед редакцией радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате прошла акция ветеранов-афганцев, которую организовал Франц Адамович Клинцевич – глава Российского союза ветеранов Афганистана, депутат Госдумы от партии «Единая Россия». Акция проводилась «в поддержку правоохранительных органов… против использования в СМИ заведомо ложных фактов, порывающих авторитет правоохранительных органах».

К 10 часам перед редакцией «Эха Москвы» собрались ветераны в парадной форме, с медалями. Митинг был санкционирован властями и должен был продолжаться до 12:00. Однако ветераны простояли на Новом Арбате не более 30–40 минут. Митингующие держали плакаты «Не разжигайте ненависть, мы знаем последствия», «Руки прочь от ОМОНа», «Защитим человека в погонах» и другие. Безопасность участников акции охраняли сотрудники ОМОНа.

Поводом для этой демонстрации в СМИ называют высказывание журналиста Юлии Латыниной, которое она якобы допустила в программе «Код доступа» 26 мая в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «С изумлением узнала из новостей, что экс-приятель Ямадаевых, видный депутат от Партии Жуликов и Воров Франц Клинцевич обещается собрать во вторник пятьдесят ветеранов-афганцев перед „Эхом Москвы“ с целью защитить органы от журналистки Латыниной, призывавшей „швырять камни в ОМОН“», — написала Латынина в своем блоге.

«Не готова за пару лишних слов полгода потом с себя стряхивать басманных вшей, то ничего я никуда не призывала», — возразила она и процитировала высказывание, которое вызвало возмущение Франца Клинцевича. «Я прекрасно понимаю, что при определенных условиях я бы взяла в руки кусок асфальта и кинула в омоновца, желательно того, который без шлема, то я никак не могу подозревать, что люди, которые это сделали, они провокаторы. С моей точки зрения, они просто храбрее, чем я», — привела Латынина точную цитату из программы «Код доступа».

«Это, г-н Клинцевич, не призыв, а честный рассказ о том, чего бы, мол, я сама хотела при определенных условиях. Хотеть – не запретишь», — заключила она.
TommyBest
05.06.2012
Ну и собственно из блога Латыниной же:
echo.msk.ru/blog/latinina/895648-echo/
За одно я, как женщина, могу быть спокойна: офицеров и мужчин перед «Эхом Москвы» во вторник не будет. Потому что офицеры служат Родине, а не обслуживают органы.
Lisss
05.06.2012
пусть кто-нито с "Эха" сходит и скажет этим мужикам с орденами что они не мужики
а лучше, наверное, асфальтом покидаться?
Не торопите события. Года через два не то, что сказать что-нибудь на форуме, косо посмотреть не сможете. Так что немного осталось, наберитесь терпения )
anselm
09.06.2012
железки за убийства.. сажать надо за убийства, а не награждать. даже во имя страны убийство остается убийством и ни чуть не меньше ломает психику
Lisss
09.06.2012
порой я над топой просто охуеваю
anselm
10.06.2012
а что, не так? Просто логика, без эмоций
Lisss
10.06.2012
ну, надеюсь, повзрослеешь и поменяешь точку зрения
anselm
10.06.2012
я тебе говорю научный факт с точки зрения психологии. убийство оно все равно убийство и также влияет на психику вне зависимости от мотивов
Lisss
11.06.2012
мы живем в несовершенном мире, к сожалению, или ты, или тебя, страна с политикой пацифизма долго не продержится
anselm
11.06.2012
а политика пацифизма не при чем. если есть факт, бессмысленно его отрицать. люди уже неполноценные, они ДРУГИЕ. либо пусть воюют дальше, либо путь живут отдельно.
Латынина не различает ветеранов и действующих офицеров?....
Отслуживший офицер, прошедший горячие точки = ветеран. И что? ИМХО, настоящие офицеры, ветераны не стали бы заниматься подобной дурью
А в чем дурь-то?....Они такие же граждане, и имеют право высказывать свою точку зрения и собираться на разрешенные митинги и пикеты....Все мероприятие в русле того, за что ратуют господа оппозиционеры, ЭМ в том числе.... 31 статья конституции рулит....Что не так?...
Да все так. Конечно, имеют право. Но дело-то все в том, что они сейчас поступают в точности также как критикуемые и ненавидимые ими белоленточники-оппозиционеры )
Лукавите, не совсем так...Акция разрешенная, палатки не разбивают, под окнами ЭМ не ночуют, фонтаны не оккупируют, оскорбительных плакатов не демонстрируют....А то что Латыниной это не нравится, так это ее трудности....Сами же ратовали за свободу слова, активное гражданское общество и т.д., нате получите называется:)....
Я забыл, что спорить с вами, все равно что.... Еще по прошлым годам. Лучше промолчу )
Понятно.... Переспорить мне Вас не удастся, перейдем сразу к оскорблениям (с):)....
mmartin
06.06.2012
Марфа Васильна я писал(а)
А в чем дурь-то?.

ну когда против действующей власти выходят люди на пикет (рискуя благополучием, здоровьем, будущей сытой жизнью и т.п.) то это как-то храбро выглядит. мы сейчас не обсуждаем правы они или нет.
а вот когда взрослые дяди выходят в защиту действующей власти да еще и против журналистов, то это как-то подленько, не находите?
это так, даже есть власть нормально избранная, за державу и т.п.
а уж если во власти такие говнюки, как сейчас, то это всё таким дерьмом отдаёт, что не удивлюсь, если часть участников этого действа потом публично откажется от "своих слов".
е2 е4
06.06.2012
Ну Латынина несомненно более порядачная дрянь чем все остальные, портрет её повесьте у себя над кроватью
mmartin
07.06.2012
а при чем тут она? суть поступка не меняется от качеств ее личности.
е2 е4
07.06.2012
Вы сами заметили что пикет был результатом ее поступка и при этом спрашиваете при чем здесь она
mmartin
07.06.2012
е2 е4 писал(а)
пикет был результатом ее поступка и при этом спрашиваете при чем здесь она ...

ну да. потому что это был пикет в защиту действующей власти, а это.. см. выше :)
е2 е4
07.06.2012
Ну и чего в этом подлого?
mmartin
08.06.2012
е2 е4 писал(а)
Ну и чего в этом подлого? ...

ну смотрите - власть в стране захватила группа лиц, которая ничего хорошего для страны и народа не делает. какие-то (тоже далеко не идеальные люди!) пытаются как-то этих захватчиков призвать ну если не к ответу, то хотя бы к диалогу. ну те, которые во власти, само собой используют всякие методы, в том числе и силовые, чтобы поставить на место тех, кто покусился. и вдруг в эти разборки впрягаются на заведомо побеждающей пока стороне взрослые дяди, формально отношения к власти не имеющие, типа по зову сердца и начинают "пинать" тех, кто и так слабее и пока заметно проигрывает. это не подло?
е2 е4
08.06.2012
То что далеко не идеальные люди на самом деле полная параша, , пикет был не против оппозиции в целом, а против высказываний латыниной о сотрудниках правопорядка, среди которых, кстати, не мало таких же как и они ветеранов, например войны в Чечне. Просьба вести себя адекватно, обращенная к подонку, не подлость
mmartin
08.06.2012
е2 е4 писал(а)
против высказываний латыниной о сотрудниках правопорядка, среди которых, кстати, не мало таких же как и они ветеранов

а почему им не прийти лично к латыниной и не обсудить? зачем публичность?
и, надеюсь, уважаемые ветераны в курсе, что среди сотрудников охраны правопорядка немало таких людей, которым место как минимум в тюрьме? как с этим быть? как это говно из этих самых органов удалить? ветераны этим занимаются? если да, то покажите результаты, если нет, то почему?
е2 е4
08.06.2012
Латынина заявила свою фразу в эфир, а они будут отвечать не публично, тайком и что получится, Латынина раструбит об угрозах и шантаже
mmartin
08.06.2012
зачем тайком, открыто, честно и по-мужски. без пеару. я ж не предлагаю им ночью в дом к ней ломиться, пусть придут днём, на работу, побеседуют. может и сблизятся позиции, ну при условии, что обе стороны волнует судьба страны и её народа.
echo.msk.ru/blog/aillar/710462-echo/

эту ТП стоило ещё в 2008 году лет на 20 упечь на строгач
Lisss
05.06.2012
вот почему мне Немцов, Каспаров, Латынина и вся их компашка нравиться еще меньше чем Вовик с Димой
ана ещё и полуграмотная ТП...

Они остановились у порога и стали смотреть на Кирилла, любопытно и зло, как хорьки, в норку которых заплыла камбала…
Лицо Булавди, гладкое выше темени и обросшее волосами ниже губ, чуть напряглось.
К изумлению Кирилла, джип все-таки взъехал на гору. Хагену понадобилось на это полтора часа. Впрягаться в лебедку Ташову пришлось еще дважды…
Темноволосый, углеглазый, гибкий как плетка и тощий, как пуля — Джамалудин Кемиров.
Христофор Мао заработал за сутки двести тысяч долларов, черный «порше» и жуткое обещание Хагена — пересмешника с глазами из замерзшего кислорода.
Делегацию завели к нему, и они рассаживались осторожно по высоким, с резными гнутыми спинками стульев, и узловатые лица стариков отражались в наборном паркете.
Хаген со своим ледяным лицом и волосами цвета инея возвышался над ребенком на две головы.
Черные брови Антуанетты заломились выше ее шапочки.
Услуги по размещению текста на сайте — в пятьсот, а услуги собственно газеты обошлись в пять тысяч штук.
В VIP-зале уши были не только у стен, но даже у лампочек.
Казалось, этого человека должны были видеть караульные. Но от караульных осталось ведро ДНК («Нелюдь», 2007. Не относится к «Кавказскому циклу»)
Прораб поискал глазами вокруг себя, словно хотел засунуть их под мышку. (там же)
Кирилл ушел в работу, как подводная лодка — в автономку, задраив люки, закачав воду в балластные цистерны, вжав глубоко в тело любопытный стебелек перископа.
И все-таки в этой истории было нечто, от чего густо несло двойным запахом экстремизма и гозбезопасности.
Ощущение физической угрозы… действовало даже сильнее, чем белые груди Антуанетты, вскипающие из алого шелка.
Взгляд его уперся в белые груди, всплывающие из красного платья.
Частные дома, как мусульманские женщины, были завернуты в паранджу заборов.
Джип ехал откуда-то поперек.
Потом лоб его собрался в печальную складку.
с сухим треском капсюля, бьющего по бойку…
Те танки КВ, которые тоже были построены, тоже были лучшие в мире и стреляли бетонобойными снарядами и стреляли гаубицами.
На плече его был водосточный жёлоб гранатомёта
В 1991 году, когда грянула перестройка…
Тепловые блоки наведения баллистических ракет
Самый лулзовый фейл Латыниной, обошедший все интернеты, и за который она даже была вынуждена оправдываться в прямом эфире Эха Москвы (довольно тухло, впрочем) — это знаменитая метафора «она металась, как стрелка осциллографа» из романа «Земля войны»
А сцылка есть на место, где она оправдывается?
Почитать хочу. Очень мне интересно, как (или для чего) патентованный филолог может написать подобное.
в архивах на сайте есть...
youtu.be/raEQubNbIeA
может здесь

а начало здесь
neznaika-nalune.livejournal.com/271112.html
Не защищая данную ТП, скажу, что в яблочко она попала не целясь - у осциллографа вполне может быть стрелка или точнее устройство для отображения формы сигнала на носителе (той же бумаге), а тот прибор что с экраном - есть осциллоскоп.
Еще лурк в качестве источника истины приведите :) Что есть -граф и что есть -скоп?
Осциллоскоп (от лат. oscillo — качаюсь и греч. skopéō — смотрю, наблюдаю), то же, что осциллограф. (БСЭ)
Ну пущай так :) Как нибудь сфоткаю рабочий тектроникс, у него прямо на морде явно написано кто он есть :)
RESTART
06.06.2012
Напрасно спорите, Вы не правы. Осциллограф - по определению должен иметь стрелку для построения графика.
То, что в России неправильно именуют "осциллографом", на деле есть осциллоскоп".
Как человек с гуманитарным образованием Латынина могла не знать о заблуждении, устоявшемся в технической среде.
Да и черт с ним, с осциллографом. Понятно, что "граф" - значит, пишу, по идее твердый носитель предполагается. Но в каждой профессии найдутся устоявшиеся и принятые сообществом термины, которые не совсем грамотны с точки зрения правил того или иного языка. Так и не надо использовать не совсем знакомые термины.
Остальное почитайте. ФилОоолог писал...
RESTART
06.06.2012
Латынину заносит иногда, но талант не отнять. Её характеристики ситуации и политиков бывают убийственно точными.
vladmir
08.06.2012
en.wikipedia.org/wiki/Oscillograph

An oscillograph is an instrument for measuring alternating or varying electric current in terms of current and voltage. There are two instruments that are in common use today:

* Electromagnetic oscillograph
* Cathode-ray oscilloscope
===
en.wikipedia.org/wiki/Electromagnetic_oscillograph

An electromagnetic oscillograph is an oscillograph which measures variations of electric current by having it go through a magnetic coil. Variations in current induce momentum in the coil, which can be directly measured.

The electromagnetic oscillograph was invented by William Duddell.

Some models utilise a mirror which reflects a beam of light, allowing measurement of minute movements of the coil. Other were fitted with a hand, possibly fitted with a pen to record values.
===

Странно, что в этот раз путинистические фанаты сдулись так быстро, в прошлые разы они за стрелку цеплялись как за последнюю соломинку - всегда был главнейший аргумент у них.)
Lisss писал(а)
вот почему мне Немцов, Каспаров, Латынина и вся их компашка нравиться еще меньше чем Вовик с Димой ...

Так радуйтесь. Минимум шесть лет любоваться вам на Вову с Димой. Максимум - до самой их смерти. Немцов, Каспаров, Латынина не у власти, и у власти не будут, ибо ваша брала, берет и брать будет, чего воздух-то попусту сотрясаем )
Lisss
05.06.2012
кто-это "наша"? по вашему мнению- если человек адекватно реагирует на действия сей голубой оппозиции- сразу с ЕдРа?
Щевченко о поциентке и её тезисе "Русский народ в 41м превратился в трусов"
youtu.be/_p8BzAzZsIc
А где любимец Владка менестрель в тельняшке т.Вистицкий ?
TocyeB
05.06.2012
поет, нарна, на ТК "Золотой Дождь"
сольник лабает ?
е2 е4
05.06.2012
Он в разведбате служил, помню нас там маскироваться учили конкретно, так что хрен кто его найдет теперь пока сам не выползет
Vikary
05.06.2012
Погодите, как же так. Они же вроде должны были оппозицию от ОМОНа защищать ? Не ?
icq-dead
05.06.2012
Сегодня асфальт, а завтра граната, вспомнилось:
Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст...
anselm
09.06.2012
сегодня ты играешь треш, а завтра бабу свою съешь)
Франц Адамович Клинцевич

Это прикол такой чтоле?
icq-dead
05.06.2012
прикол вот в чем:
"Митингующие держали плакаты «Руки прочь от ОМОНа»,«Защитим человека в погонах» и другие. Безопасность участников акции охраняли сотрудники ОМОНа. "

Если бы не ОМОН, то звери журналюги с ЭХА вышли бы и напинали мужикам, отдубасили бы микрофонами и Франц Адамович бы не помог ))))
TommyBest
05.06.2012
Т.е. ОМОН защищал этих, которые защищали ОМОН от Латыниной. Абассака)))))
Такой клёвый флэшмоб! Вот настоящий креативный класс-то, а не энти с ленточками...
icq-dead
05.06.2012
А вот интересно, если бы они задержались на митинге и просрочили время, то ОМОН стал бы их разгонять?
Я думаю, что стал бы, ведь закон превыше всего.
TommyBest
05.06.2012
Несомненно. Более того, не обошлось бы без травм у ОМОНа - ведь братья-ветераны понимают, что ОМОНовцам новые квартиры-то пригодяццо)))
vladmir
08.06.2012
icq-dead писал(а)
Если бы не ОМОН, то звери журналюги с ЭХА вышли бы и напинали мужикам, отдубасили бы микрофонами и Франц Адамович бы не помог ))))
===
Да ладно-ка, журналюги с Эха в основном народ с ч/ю - позабавлялись и в эфире на эту тему, а уж за рамками эфира - можно представить какая развлекуха.))
Khorn
05.06.2012
Франц Адамович Клинцевич - "славный русский богатырь"...
Как бы в армию берут не по национальному признаку.
Khorn
05.06.2012
Дык, как в том анекдоте - "брали по здоровью, а спрашивают как с умных"...
Не в тему.
TommyBest
05.06.2012
И ни разу не царевич
И рифмуется с "упырь"
RESTART
05.06.2012
Максим Абрикосов писал(а)
Франц Адамович Клинцевич Это прикол такой чтоле? ...

Замполитом при штабе служил. Массовик-затейник. Читал труды Брежнева солдатикам, отправляемым на смерть.
andrey72
05.06.2012
а за это обычно канделябром...

в Афганистане с июля 1986 г. по август 1988 г. в составе 345 отдельного парашютно-десантного полка. Награждён двумя орденами Красной Звезды,
В период с 1980 по 1989 годы полк участвовал более чем в 240 боевых операциях общей продолжительностью более 1500 суток.
RESTART
06.06.2012
Канделябр в очко себе запихай.
Клинцевич никогда не участвовал в боевых действиях.
Согласно штатному расписанию он был штабной пропагандон. Вёл агитацию не только среди личного состава, но и среди сочувствующих местных.

Первый орден Красной Звезды получил "за оперативный сбор и представление информации" (Стучал на сослуживцев).
Орден Дружбы получил "за активную работу по демократизации жизни в Чечне".

Вместе с Березовским стоял у истоков Единой России.
www.compromat.ru/page_14408.htm
Не отвечает что-то товарищ.
Видать, канделябр плотно сел))
е2 е4
06.06.2012
А почему у вас в контакте масса дембельских побрякушек выставлена, вы десантник и были в организации Вистицкого пока он не растворился где то?
Вы сейчас с кем разговаривали? Сами с собой или с вашим вображаемым другом?
е2 е4
06.06.2012
Я ни с кем не разгововариваю, просто задал вам вопрос, а вы уклонились от ответа, но этот поступок тоже ответ
Вы какую-то ахинею понесли про мой вконтакт, которого вы не видели и видеть не могли, про дембельские побрякушки, которые я отродясь нигде не вывешивал, потому что у меня их нет, и другие невнятные вещи.
Вы всерьёз считаете, что я должен что-то отвечать на весь этот бред сумасшедшего?
е2 е4
06.06.2012
Написал уже извинения
е2 е4
06.06.2012
Лоханулся, перепутал, с кем не бывает, поэтому извиняюсь
Хорошо, замнём.
andrey72
07.06.2012
расскажи про штатное расписание ПДП ?
насчёт канделябра и очка пока промолчу...
подождём эссе про штатное расписание

зы: экий ты убогий сайт выискал...
(запятые сам расставь)
RESTART
07.06.2012
Специалиста не изображай. 345 ПДП был отдельным, действовал в особых условиях поэтому имел структуру отличную от других ПДП.
Тем не менее, политотдел при штабе полка, где просиживал штаны Клинцевич, существовал. Политотдел, как известно, не относится к боевым подразделениям и к подразделениям боевого обеспечения (связь, раведка, сапёры), тоже не относится.

Старший инструктор политотдела полка капитан Клинцевич Франс Адамович
militera.lib.ru/db/lapshin_um/08.html

Общая структура 345-го отдельного парашютно-десантного полка была следующей:
– управление (командование, штаб, службы, политотдел) полка;
– три парашютно-десантных батальона;
– гаубичный артиллерийский дивизион (три батареи по 6 ед. 122-мм гаубиц Д-30);
– самоходная артиллерийская батарея (6 ед. 120-мм САО 2С9 "Нона-С");
– разведывательная рота;
– танковая рота (10 танков Т-62);
– рота связи;
– инженерно-сапёрная рота;
– рота материального обеспечения;
– ремонтная рота;
– взвод химзащиты (фактически - огнемётный);
– медицинский пункт полка;
– комендантский взвод.
andrey72
07.06.2012
плять... и не лень тебе было гуглить...
а канделябром тебя уебать нужно за то что ты офицера-афганца (пусть и политработника) пытаешься своим говном испачкать,и многих ветеранов в его лице тоже...
Я лично знаю одного в прошлом парторга батальона ( в 80-е годы капитан,в ДРА 82-84)и знаю,был невольным свидетелем разговора его с моим отцом) за что он свой орден получил...
Я ещё лучше знаком с замполитом ТБ 506 мсп,который руку потерял в бою..( ну это уже 95г и другая местность,хотя и тоже горная..)
Их тоже,тварь,заляпать пытаешься?
Тебе канделябр-то, я гляжу, плотно вошел))
Ветеран-афганец, кем бы они ни был, сам себя уже говном испачкал, когда пошел прислуживать Ельцину, Путину и Ко.
Совершенно пох, что он там нагеройствовал в Афгане. Его политическая биография девяностых-нулевыз свидетельствует о том, что он стал полной сукой.
И ты, который пытаешься эту суку выгораживать, сука точно такая же.
andrey72
08.06.2012
я же тебя уже послал нахуй вчера?
чего опять сунулся?
Да кто ж на твой скулёж подзалупной вши будет внимание обращать?
Сходи уже сам туда, тебе ближе и дорога знакомая.
andrey72
09.06.2012
давай для простоты, я тебя просто на хуй послал.
ты понял?
Слушай, если по сути, то на хуй послали как раз тебя.
И я, и уважаемый Рестарт.
Почему бы тебе просто не пойти туда и не перестать досаждать добропорядочным людям?
Тем более, что на этом форуме ты - никто, и звать тебя никак.
andrey72
09.06.2012
это ты чтоли добропорядочный людь?
ты гавно,если рот разеваешь на ветеранов афганской войны...
Мне похуй кто тут есть кто на форуме.В основном клоуны.
Ты чтоли,гавно,здесь главный? или кто?
Ипать, ты совсем что ли дурак?
Вот щас всё брошу и буду перед незначительной кучкой говна распинаться.
Говно ты и ветераны ТВОИ говно.
Или на хуй вместе с ними бодрым строевым шагом.
Гандон залётный :))
anselm
09.06.2012
+1) ппкс
Был у нас замполит-афганец. Мелкий, пузатый, визжал когда, глаза выкатывались. Герой...
Потом узнали, что это чмо ссалось, когда свои же орудия артобстрел начинали...
Кстати, именно от таких людей обычно исходят самые яркие и фантастические рассказы об их подвигах в Афгане.
RESTART
07.06.2012
Петушок, следи за своим язычком шаловливым.
Если не в теме не суй свой вонючий пятак.

Замполит, замполиту рознь. Батальон боевое подразделение и замкомбат по политической части, руководит реальным боем.

Старший инструктор политотдела полка тыловой работник, как и ремонтная рота или комендантский взвод. Их на боевые задания не отправляли.
andrey72
08.06.2012
я понял. ты просто мудак.
батальон боевое подразделение,а полк ,плять, не боевое,и управление ПДП сплошь и рядом тыловые крысы.
Или ты опять скажешь что штабист штабисту рознь?

Да пусть хоть прапорщик карты клеил в секретке два года в Афгане, всё равно он ветеран-уважаемый человек .
RESTART
08.06.2012
Да, ты идиот просто. ))))
Когда закончишь ковыряться в носу и играть в песочнице, в твою тупую башку вобьют, с помощью табуретки, что есть батальон и чем он отличается от полка.

Если человек совершил низкий поступок, он не заслуживает уважения, тем более если до этого служил инструктором политотдела. Спроси у тех кто служил и застал политотделы. Тебе объяснят, что инструкторами политотделов служили стукачи и падонки(как правило). У меня был инцидент с инструктором политотдела. Я этой гниду прямым текстом посоветовал не появляться в зоне боевых действий. Мало ли, "шальная пуля".

Батальо́н от слова фр. Bataille — битва, бой, сражение — самостоятельная войсковая единица. Боевое структурное подразделение в полку.
Полк - воинская часть, основная тактическая и административно-хозяйственная (организационная) единица в различных видах вооружённых сил, состоящее из управления (штаба) и подразделений.
Подразделения полка могут быть боевыми, боевого обеспечения и тыловыми.

Инструктор политотдела полка, в отличии от замполита батальона, не руководил боевыми действиями. В его обязанности входил сбор сведений о политических настроениях в полку, вербовка стукачей, чтение солдатских писем, проведение политзанятий... и другие функции политической полиции.
Замполит батальона должен быть уверен в ЛС, поэтому подлости не делал и разделял все тяготы службы.
andrey72
09.06.2012
ну понятно...
тебя во время службы какой то замполит взбодрил слегка..
и у тебя теперь травма на всю голову-неизлечимая.
Ты где/когда служил, болезный ? и кем ?
Мудак, ты чего добиваешься?
Уже любому понятно, что ты ни хера не понимаешь в заявленной теме.
Чего ты продолжаешь хорохориться?
Съеби уже туда, откуда выполз.
RESTART
09.06.2012
andrey72
09.06.2012
эээ... слабенько выступил... по детски..
подрюкивал тебя замполит на срочке?затаил обидку?
здесь отрываешься?
Или ты вообще не служил?
RESTART
09.06.2012
Завали ипало, сосунок. По субботам не подаю.
А ты уж прям пристрастился, что тебя хуями покрывают? Нравится быть опущенным и обсранным?
Держи рот шире чо
е2 е4
06.06.2012
Похоже Рестарт не вменяем, открываем его ссылку и читаем там: Однако другие знающие люди утверждают, что Клинцевич действительно занимался пропагандой, только не среди советских войск, а среди моджахедов. Еще в 1985 году он был направлен в военный институт, где ему предстояло изучать иностранный язык. По словам самого Клинцевича, это новое задание стало для него несколько неожиданным: "Вызвали меня как-то большие начальники из ВДВ и сказали, что я отобран для учебы. Чем я там заниматься буду, они не знают, знают только, что язык какой-то изучать буду".

Язык, однако, оказался вовсе не какой-то, а дари, на котором говорят в некоторых афганских провинциях. Таких специалистов готовили для выполнения особо секретных заданий: они должны были проникать в ряды моджахедов и разжигать среди них пацифистские настроения. Именно с этой целью в 1986 году майор Клинцевич был командирован в воздушно-десантный полк, дислоцированный в Баграме. - Абсолютно противоположное его словам
RESTART
06.06.2012
Читаем дальше, всё со слов того же Клинцевича, который и сам не утверждает, что воевал с оружием в руках, а пишет что был пропагандоном:

"Надолго задержаться в разведчиках Клинцевичу не довелось. "Я ведь как должностное лицо уже был засвечен, -- признается он. -- О нас уже и фильмы снимали, и в газетах писали." (с)

Ты, дурачёк, плохо представляешь ситуацию, если думаешь, что толстозадый блондин с трудом проговаривающий три слова проникал в боевые подразделения моджахедов и разлагал их изнутри.
Политагитация проводилась днём под объективами кинокамер, среди мирных жителей, которые как принято на Востоке, ночью брали оружие и забыв наставления русского капитана шли "рэзать русский свинья".
Францик ни секунды не рисковал своей толстой задницей.
е2 е4
06.06.2012
"Я ведь как должностное лицо уже был засвечен, -пишит он, а это значит что он работал не в форме и не как советский офицер. Ты и себя считаешь дураком, раз считаешь что споришь с дураками. Он там был, а ты нет, поэтому сказанная тобою грязь о нём мажет тебя, а не его, пойми это своим скудным умишкой, работающим активно только в одном направлении, как луч от паравоза, буйнопомешанный
RESTART
07.06.2012
Твой пафосный визг свидетельствует о твоём сливе.)))
Никуя твой Клинкевич в тылу не работал, так как не знал язык и имел еврейскую внешность, а все басни записаны с его слов и ни что иное как рисовки перед журналистами. Кто в армии был тот это понимает.

Я давно понял, что ты такой же пропагандон как и Клинцевич.
Я служил в другом месте, но половина друзей прошла через Афган. Некоторые участвовали в диверсионных операциях прикрывая основную группу, которую набирали из таджиков, то есть людей похожих на афганцев, потому, что белорусских евреев афганцы сначала стреляли, а потом фамилию спрашивали.
е2 е4
07.06.2012
О каких диверсионных операциях нашего контингента там могла идти речь, это духи устраивали против нас диверсии, . В каких годах твои друзья там были, что за группы которых набирали из таджиков?
Подтверждаю слова рестарта. Переводчиками и "шпиенами" в Афган набирали из таджико-узбеков...
е2 е4
07.06.2012
Возможно, на фото слева именно таджик, Акмалов или Акждамалов, встречал солдата у которого в Афгане были родственники, узбек с фамилией Кабулов
RESTART
07.06.2012
Моджахеды не только с русскими воевали, но и между собой.

Вертолётчики забрасывали в глубокий тыл к моджахедам диверсионную группу, замаскированную под моджахедов. Группа выполняла карательный рейд по тылам.
После этого моджахеды начинали мстить друг другу, а мирное население их ненавидеть. ))
е2 е4
07.06.2012
Это могло быть только первые года, пока у них были тылы, не слышал о подобном
Ты снова подтверждаешь свое звание...
Русака с такой генеологией посылать работать в тыл к моджахедам...
А негров амеры к нам шпионами засылают, ога. Шапку-ушанку одел, и все, чиста русский парень с рязаньщины...
е2 е4
07.06.2012
Загорит, отпустит бороду и вполне будет похож, там ученых антропологов нет, тем более Афган и Англичане оккупировали и другие, он вообще многонациональная страна, я встречал туркменов блондинов с голубыми глазами
RESTART
07.06.2012
Придётся бороду красить в радикально чёрный цвет. )))
Фантазёр Вы, батенька.)))
www.youtube.com/watch?v=Gsm-VsU80RQ
е2 е4
05.06.2012
Считал вас порядочным человеком, теперь вижу что ошибался, обычно такие заявления доказывают. На фото справа замполит разведбата, из остальных офицеров ни чем не выделялся, так же как все ходил на боевые имеет ранения и боевые награды. фото 1987 года, показательные выступления на празднике
RESTART
06.06.2012
Я Вас никогда порядочным не считал.
Кремлёвский пропагандон, проводящий идеологическое сопровождение разворовывания страны за объедки с барского стола, не может быть порядочным.

Какое отношение ваш цирковой балет имеет в обсуждамому персонажу?
Как человек занимавшийся и самбо и карате могу Вас заверить, что весь этот цирк ряженых десантников не работает в реальной уличной драке. Про боевые действия даже не говорю...
е2 е4
06.06.2012
Я и раньше подозревал что вам регулярно и серьёзно попадает по голове, а теперь почти убеждён в этом. Чего кроме этого в своём посте сказать то хотели? То что вы назвали балетом и названо мной показательным выступлением на празднике, тут вы ничего нового не дополнили, фотка так и названа "понты командиров" какое отношение к обсуждаемому персонажу она имеет я писал в том посте на который вы отвечаете, видно серьёзно сегодня влепили в лоб раз не смогли понять смысл, поэтому повторю, справа такой же замполит, на практике был замом командира и участвовал во всех выходах, имеет ранения и награды
RESTART
06.06.2012
Идиот, попытайся перечитать свой пост и понять, что ты давно ни в теме.
е2 е4
06.06.2012
Больше нечего сказать, поэтому надо плеваться, поступаешь как обычно?
RESTART
07.06.2012
Расскажи какими деньгами крутило руководство союза ветеранов афгана благодаря льготам и сколько бандитов вращалось и кормилось вокруг Клинцевича в своё время?
Союз ветеранов стал при Клинцевиче одной из ОПГ, не удивительно, что он встал у истоков создания ПЖиВ совместно с Березовским.
Lisss
07.06.2012
мне вот никто денег не давал, да и сам я голосую за КПРФ- только вот мне совсем не нравиться разжигание ситуации со стороны "не системной оппозиции", да и вся их компашка сильно подозрительна
е2 е4
07.06.2012
А вот теперь объясни противоречия в своих словах: если награды не боевые, а такое могло быть, не отрицаю, легко было и получить за заслуги и купить награду, 30000 афошек, если память не изменяет, орден Красной Звезды, то почему выбрали его руководителем союза ветеранов, человека с незаслуженными наградами? Если Клинцевич как ты сказал сделал Союз ветеранов ОПГ, то почему он добивался отмены таможенных льгот у своей организации, рубил сук на котором сидит? Даже если награды не заслуженные а протокольные, то ты в любом случае не можешь его критиковать за это, потому как он там был, а ты нет
mmartin
07.06.2012
е2 е4 писал(а)
ты в любом случае не можешь его критиковать за это, потому как он там был, а ты нет ...

ну дык это уж совсем не о чем говорить будет - я в трамвайном депо работаю, а ты нет - поэтому не смей критиковать!
е2 е4
07.06.2012
В трамвайном депо работать не в горячей точке служить
mmartin
08.06.2012
ну если вам тронваи не по душе, пусть будут шахтеры, или моряки. можно критиковать капитана, потопившего корабль изза чего погибло много людей? или только моряки это могут делать?
е2 е4
08.06.2012
любая работа и служба в горячей точке это не одно и тоже, хотите сказать что кто то достоин боевых наград и льгот из-за того что он трамваи водил, между водителем трамвая и водителем бензовоза на войне нет разницы?
mmartin
17.06.2012
есть разница. может гражданский водитель трамвая сказать водителю бензовоза, что тот ни хрена не умеет водить бензовоз?
RESTART
07.06.2012
Клинцевич стал руководителем Союза ветеранов в результате каких-то закулисные махинации. Боевые ветераны были недовольны.

Против чего он там выступал, не знаю. Может время пришло и старшие товарищи посоветовали выступить. Клинцевич умеет нос держать по ветру. Может и не выступал за отмену, а пиарил себя постфактум.

Прошлые заслуги Клинцевича не имеют отношения к его теперешней холуйской сущности. Я просто упомянул, что он не был боевым офицером.
Большинство ветеранов ни копейки не имеют от Союза и возмущены, что эта политическая проститутка выступает от их имени.
mmartin
06.06.2012
е2 е4 писал(а)
так же как все ходил на боевые имеет ранения и боевые награды.

ну так ходил или не ходил? боевые награды или как у брежнева? а таких фото в дембельских альбомах особо дофига у хлеборезов и каптерщиков :)
е2 е4
06.06.2012
Вы не можете прочитать что скопировали? Что написал то и есть, а фотка у всего батальёна была
mmartin
07.06.2012
чето в интернете разнятся мнения. доказательств треба. хотя суть дела это и не сильно поменяет (как будто человек, имеющий реальные боевые награды не может быть не очень хорошим), но любопытство таки разбирает.
е2 е4
07.06.2012
Доказательства чего вам нужны и какое любопытство вас разбирает?
mmartin
07.06.2012
доказательства, подтверждающие, что дяденька боевой офицер и получил награды за личное мужество. а вы про что подумали?
е2 е4
07.06.2012
Награды выдаются не просто так, у нас презумпция невиновности, поэтому потрудитесь сами найти доказательства что награды левые раз в этом сомневаетесь
mmartin
08.06.2012
е2 е4 писал(а)
Награды выдаются не просто так

ну полно вам. мы уж где-то тут спорили. ну целой куче мудаков госнаград нараздавали и раньше и сейчас продолжают. презумпция у нас есть, канешна, но какое сочетание пикселей на экране будет вами воспринято, как доказательство?
е2 е4
08.06.2012
Вы считаете что абсолютно все или почти все боевые награды незаконны? Вы ничего не знаете кроме слухов о наградах Клинцевича, так почему считать именно что он не заслужил их, что за предвзятость?
mmartin
08.06.2012
е2 е4 писал(а)
Вы ничего не знаете кроме слухов о наградах Клинцевича, так почему считать именно что он не заслужил их, что за предвзятость? ...

предвзятость потому, что именно он организовал пикет ЗА власть ПРОТИВ журналюги. это смешно. я с трудом верю, что таким говном будет заниматься человек, обладающий личным мужеством, который только и достоин получать боевые награды. хотя уж прошло много лет, но люди очень редко меняются. поэтому вывод - либо этот тот самый случай, либо наград нет. отсюда и любопытство :)
е2 е4
08.06.2012
Это не может быть его гражданской позицией?
mmartin
08.06.2012
может, конечно. если это его гражданская позиция, то от момента получения боевых наград за боевые заслуги с человеком произошли большие перемены. огромные. нереально огромные. невероятно огромные. маловероятное событие. может что-то в исходных данных не то?
е2 е4
09.06.2012
Это не уменьшит его заслуг
mmartin
10.06.2012
ну это как посмотреть. вот делал человек хорошие поступки, делал. а потом ррраз - и сделал подлость. или совершил предательство. и всё. теперь он подлец. или предатель.
е2 е4
10.06.2012
А где вы видите подлость? Речь о разрешенном митинге. Или любое слово сказанное поперек опозиционной журналистке вы считаете подлостью?
mmartin
10.06.2012
вы все пытаетесь рассматривать узкий конкретный случай, при этом трактуя любую неизвестность в свою пользу. я же рассуждаю вообще.
т.е. когда вы говорите "это не уменьшит его заслуг" я всего лишь призываю вас обдумать излишнюю категоричность такого высказывания. ибо дальше надо смотреть что "это", кого "его" и о каких "заслугах" речь. те самые неизвестные, о которых тоже можно отдельно рассуждать долго о каждой.
е2 е4
10.06.2012
Так где же подлость?
mmartin
11.06.2012
ну вроде уж рассказывал, ну давайте еще раз, по буквам - лизать жопу действующей власти вообще, нашей нынешней в особенности - некрасиво. изображать гражданскую позицию, митингуя толпой мужиков против слов журналюги в защиту действующей власти - просто смешно. где же тут подлость? ну не знаю, может и нет её, а почему вы спрашиваете?
RESTART
07.06.2012
Тебя спрашивают конкретно про Клинцевича, а не другого замполита, который вполне мог быть боевым и которого ты непонятно зачем приплёл.
Когда нечего сказать забалтываешь тему?
Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить у Вас, как у одного из адекватных модераторов:
Какие санкции применяются к участникам форума, распространяющих клеветнические сведения, подпадающие под действие УК РФ, а так же использующих прямые оскорбления как других участников форума, так и должностных лиц государства ?
Lisss
05.06.2012
согласно действующего прайса уголовного кодекса РФ, заявления можно написать в отделении полиции по месту жительства
намек понятен.
спасибо, что не ударили.
Lisss
05.06.2012
по оскорблениям пользователей- обращайтесь к модератором с указанием ссылки
т.е. распространение сведений, подпадающих под УК РФ, приветствуется и не наказывается, да ?
Lisss
05.06.2012
я не сотрудник полиции, пишите заявления-какие проблемы?
mmartin
06.06.2012
Marlboro Man писал(а)
оскорбления как других участников форума, так и должностных лиц государства ? ..

за говнюка гбшника вовку-самозванца хотите вступиться? храбрый поступок!
RESTART
05.06.2012
Казачёк-то засланный. Путин как разветчег нелегал всех неблагонадёжных вербует.

Франц Клинцевич: "Россия заинтересована в базе НАТО в Ульяновске"(с)
TocyeB
05.06.2012
ыыы.. как сказал Иосилевич:
вы "пропогандон"! (с)
как любите врать, да еще и при наличие гугла, когда на раз можно проверить и узнать, что текст от Клинцевича был совсем другой:
Россия сама заинтересована в том, чтобы перевалочный пункт был создан в Ульяновске и российские компании могли начать заниматься перевозкой невоенного, неопасного груза. В работе перевалочного пункта будут принимать участие российские автомобильные, железнодорожные и авиационные компании. Они займутся перетранспортировкой груза. Еще неизвестно, сумеем ли мы заниматься этим. ООН используют для транспортировки грузов более 15 маршрутов», - отметил депутат. (с) сайт (щас у вас все мышцы на дряблой спине напрягутся) ЕР..ухаха
RESTART
06.06.2012
И в чём же ложь?
В том, что ПЖиВ скромно именует базу НАТО - "перевалочным пунктом"? )))
TocyeB
07.06.2012
дядь, я тоже умею переворачивать:
В том, что путинофобы нагло именуют перевалочный пункт невоенного груза - военной базой НАТО))
это на освещение событий из Сирии через западные СМИ похоже..))
RESTART
07.06.2012
Ты же не сможешь спорить, что путиноиды, истеря в подконтрольных СМИ, именуют военной базой российского военного флота, пункт материально технического снабжения в Камране? База предполагает постоянную дислокацию боевых подразделений, в Камране же два сарая плавучая пристань и рота охраны.

При этом все понимают, что как ни назови, военно техническое значение таких "баз", очень велико, поскольку позволяет вести радиотехническую разведку, а это важнее чем гордое стояние танка в ангаре, или катера у причала.
Fukusima
06.06.2012
Франц Адамович...

Почему-то сразу вспомнилось: Ахтунг, ахтунг...
Полячишко скорее. ФИО характерное.
Хотя не удивлюсь, если и из пейсатиков.
Им тоже по 300 т.р. выпишут штрафа?
ilya52rus
05.06.2012
бгггггг
и посмотрите что характерно - оппозиционерам уже всё равно против кого бастовать.
косноязычная, ужасная, асексуальная женщина среднего пола думает, что имеет право оскорблять ветеранов боевых действий? и кто-то ещё имеет диагноз её защищать? мда...
.
жаль закон не в силе еще, а то вот бы им по 300 тыщ каждому. или печень по асфальту...
но только что-то мне подсказывает, что пикетирование будет мирным и совершенно законным.
aleks-nn
07.06.2012
Короче, общество разделено. И офицеры (бывшие и нынешние) тоже разделены, как и все общество.
anselm
09.06.2012
да нее.. никакого разделения. есть офицеры, а есть шлюхи и шлюхи-мокрушницы (эта тема как раз про них)
Что скажешь - баба без бога в душе и царя в голове - ей с этим жить.
anselm
09.06.2012
а тебе как жить?
anselm
09.06.2012
просто мрази и ничтожества, любящие насилие и не знающие меры
Lisss
09.06.2012
мда............
vladmir
10.06.2012
echo.msk.ru/blog/al_golubev/896003-echo/
Алексей Голубев корреспондент "Эха Москвы" - 05 июня 2012
Взвод имени Латыниной

Группа ветеранов-афганцев во вторник вышла на пикет к офису радиостанции “Эхо Москвы” в центре столицы в знак протеста против призывов к насильственным действиям против полиции, прозвучавших в эфире радиостанции из уст журналистки Юлии Латыниной.

В глазах тех людей, которые воевали, что-то меняется, причём на всю жизнь. Иногда таких людей можно вычислить по взгляду – в метро, в электричке, в автобусе или… среди полицейских.

Я не знаю, как объяснить, что это за взгляд. Он чуть-чуть с сумасшедшинкой, щенячьей тоской и в то же время какой-то наивный. Как будто человек выпил и ищет на столе, чем бы ему побыстрей закусить горькую.

Когда людей с такими глазами собирается много и сразу, становится не по себе. Ты чувствуешь перед ними стыд, а почему – непонятно. Но это лучшие люди нашей страны.

Это не важно, что там сказала Юлия Латынина. Сказала и сказала. Но я в чём-то понимаю тех вояк, которые оскорбились и решили придти на Новый Арбат «без шлема защищать ОМОН».

С другой стороны, сложно представить, как ветераны из 10 российских губерний по зову сердца рванули в столицу пикетировать “Эхо Москвы”. У нас ежедневно с полос газет, экранов телевизоров и из кабинетов чиновников звучит такое, что не пикетировать надо, а брать штурмом, причём всю страну.

Просто кому-то это понадобилось, исключительно в политических целях. Когда-то этих героических воинов использовали в своих грязных интересах в Афганистане, в Чечне. Теперь вот “Эхо”…

И в кругу полусотни воинов с этим странным взглядом – а по-армейски это целый взвод – хочется провалиться под землю от обиды и стыда за страну. В которой одни смеются над своими героями, а вторые «юзают» их по мере надобности.

Но ничего. Даст Бог, мы ещё, как говорится, повоюем. И против “юзеров” тоже.
===

Радио ЭХО Москвы :: Персоны / Франц Клинцевич
echo.msk.ru/guests/1424/
все правильно сделали,омон действовал как то мягко
Новая тема