--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

надо ли легализовать нелегальных рабочих?

Опрос
8
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
13.07.2006
.
надо ли легализовать нелегальных рабочих?
надо-люди все же   8 | 27%
надо-а то сами легализуются   8 | 27%
надо но тока русских   8 | 27%
нафиг-жирно   5 | 17%
а хто такие нелегалы?   1 | 3%
Проголосовало участников - 30
1020    nitex    Shooter    ARtBAITer    Насрeддин    mol10    Folk    vp    Торпедыч    Петр Кузнецов    Shedon    RK    Джим    ICS    АукционистЪ    Сайга    Dilam    впервые    merise    Флаконъ    АЛЕКСИС    NohchaZloy    новости снаружи    Zigmatulin    Шоколадный Глаз    Гешка    FYR    тинЪ    РыжийЧёрт    Опрятный У   
LadyJ
13.07.2006
Без сомнений - п.1
Как же жители других государств любят решать российские проблемы...
LadyJ
14.07.2006
Тебе мой российский паспорт валидный показать????
Зачем? Живешь-то ты все равно не в Нижнем и даже не в России.
Хотя и для Нижнего это пока не слишком большая проблема.
Я бы промолчал конечно, но вот слова "без сомнений" меня почему-то задели, извини.
LadyJ
14.07.2006
Без сомнений.. потому что в Израиле та же проблема, только в роли гастарбайтеров выступают по большей части граждане стран СНГ, еще филипинцы, африканцы, турки, румыны.. много кто.. с проблемой знакома и если есть бреши в экономике с рабочей силой и есть люди, готовые эти бреши прикрыть , то почему к ним надо относится как к людям второго сорта, они всего лишь навсего хотят работать там, где не хочешь работать ты
Хотят работать - пусть приезжают официально, не нарушая закон.
ICS
14.07.2006
+1
Достали просто эти нелегалы...
блин все просто есть же законы, а вот правоохранительные органы за их соблюдением не следят...
Пусть приезжают по честному - тогда и относиться к ним как к людям будут, иначе - выдворять просто...
А вы сами-то пробовали? Ну хотя бы недельку прожить в России, не нарушая ни один закон?
Да уже не один год живу.
MAY BE
17.07.2006
А если не получаетса?
Значит, пусть не приезжают.
LadyJ
14.07.2006
//
Предлагаю добавить пункт "убивать"
Предлагаю добавить пункт "убивать"
Увы, технические возможности форума не позволяют.

Кстати, а вы бы сами на стройку вместо убитых по вашему призыву нелегалов пошли бы работать?
Я и так на стройке работаю, отделочнеги мы.
Я и так на стройке работаю
Тогда ваше желание убить всех импортных таджиков понятно.

Творческих вам узбеков :) (а также турок, финнов, китайцев, и так далее... интересно, творческих африканцев вы еще застанете ;) или вымрете до их появления :)?)
Давайте начнем с того, что фины к нам нелегально не ездят, а нам у них строительству еще учиться и учиться, в отличии от зверьков (братьев наших меньших)
Пункт 3, ясное дело :)

Скажу больше: предлагаю, по примеру Путина, завозить в Россию китайцев :) но (в отличие от него) только тех, кто практикует Фалуньгун ;)
Если селить их вдоль китайской границы, то в скором времени на этой границе образуется непреодолимый заслон! :)
Во всяком случае, пока китайская армия вторжения не истребит все 50 миллионов диссидентов, вглубь России она не продвинется; за это время резидент с подельниками успеют сбежать, хе-хе...
Однозначно - не надо легализовать.
Наплыв людей низкого культурного уровня на ПМЖ не сделает город (страну) чище и лучше.
Германия поднялась в своё время на нелегальных эмигрантах.
По человечески нелегалов понимаю но, может их в свою квартиру ещё жить пустить?
Кому очень надо - легализуются сами, без нашей помощи.
может их в свою квартиру ещё жить пустить?
Кстати, по-человечески это был бы очень сильный ход.

Сам давно подумываю о том, что если когда-нибудь у меня появится свой дом (в городских квартирах живите сами, удачи вам, наслаждайтесь!!), обязательно пущу на постой семью иммигрантов.
Чтоб по хозяйству помогали,п о крайней мере.
когда у вас появица свой дом или хотябы квартира мы приниприменно вернемся к этому вопросу.
чтоб посмотреть как вы сделаете свое предложение в новом качестве
Мне уже сейчас трудно вести домашнее хозяйство -- половину времени в клюкой хожу. Можете представить, какое это удовольствие -- мыть пол, или, скажем, посуду. Или стирать.

Думаете, с возрастом "это пройдет" и мое самочувствие улучшится?

Я, кстати, когда прошлую квартиру снимал, пустил к себе одного мигранта (правда, не заграничного, а из области), который много помогал мне по хозяйству.
Но его, к сожалению, весной убили...
Вы ему много были должны? :)
Ronn
18.07.2006
что, филонить начал?
ARtBAITer
14.07.2006
"Наплыв людей низкого культурного уровня на ПМЖ не сделает город (страну) чище и лучше."

Да. Но тогда надо быть готовыми платить дворникам, чернорабочим и прочим столько, чтоб свои (высокого культурного уровня люди) брались за эту работу.
Куда там, профессорам платить не хотят :))))
catbayan
14.07.2006
надо.работать руками уже некому.
Это все военное поколение, мать его, со своим девизом: "Чем бы дитЁ не тешилось, лишь бы не руками"...
Джим
14.07.2006
В начале недели разговаривал с владельцем одной компании, которая производит брусчатку, бетонные блоки и т.п. Стали говорить о зарплате рабочих у него. Выяснилось:
- местных мужиков (небольшой город в области) он больше не берет на работу т.к. любят поквасить :-)
- пару лет назад нанял узбеков, те не пьют, но т.к. работа физичесски тяжелая, почему-то они не справлялись с ней.
- вот уже 2 года нанимает украинцев - случайно нашел работяг, которые в хохляндии живут в одном селе, они теперь приезжают на период с апреля по конец октября к нему и работают, а зимой уезжают обратно к себе (производство сезонное). Доволен и он - те отлично работают, и они - он им платит по 15-20 тыр в месяц, у себя они столько за год зарабатывают. Живут в вагончиках.
Сначала они работали у него нелегально, но потом приехала доблестная милиция :-) теперь, когда они приезжают весной, он платит за найм иностранной рабсилы, а они просто потом из зарплаты отдают эту сумму.
спокойно и хозяину, и им.
vivat
14.07.2006
и что, свои за 15-20 работать не идут?
у меня друг сюда из области приехал... там работы нет, а здесь за 15-шку работает... не всё так однозначно...
а предложения работы сельчанам за 3-4 тыши рублей смешны, вот это точно
иммигранты снижают цены на рабочую силу и требования к условиям труда
предлагаю широко раскрыть границу для импортного работодателя, впустить банки, страховые и пр.
Джим
14.07.2006
свои (местные) за 15-20 работать конечно же идут но работают хуже и к тому же уходят в запои и т.д. и т.п.
Про то, что наши работают хуже, расскажите москвичам, живущим в домах, построенных нелегалами, которые начинают рассыпаться через месяц после сдачи объекта, а то и во время ее.
catbayan
14.07.2006
если не работаете на стройке-не балабольте понапрасну.
с нами работают узбеки - да,могут закосить.но только тогда,когда им не объяснят толком,что делать.
про москву.такие косяки возникают только при ОТСУТСТВИИ КОНТРОЛЯ за процессом строительства-а это уже наши,родимые подрядчики греют свои мохнатые и липучие лапки.
Замечательное подтверждение тому, что приезжают к нам низкоквалифицированные кадры.
Дешево хорошо не бывает.
catbayan
14.07.2006
некорректный вывод.
наши не лучше,не заблуждайтесь.только гонору немеряно.
работали мы и с армянами отделочниками-аккуратные,непьющие,грамотные.
а вот касаемо узбеков и рукводящей роли-тут они как раз исправляли(успешно надо сказать)косяки наших,родненьких.
а платят им за всё,приблизительно половину-треть,что запрашивают русские.
А дома в Москве, построенные теми самыми нелегалами, тем не менее, продолжают разрушаться. Я не очень хорошо знаю ситуацию в Нижнем, а вот о квалификации нелегалов в Москве наслышан - поначалу не знают, как кельму держать.

Про гонор - очень характерно. Тяжело с нашими. С этими проще, для них даже те деньги, которые им реально платятся (а не 15-20, как утверждает Джим) - состояние, они за них дрожат. Пока дрожат.
catbayan
14.07.2006
какая разница,москва не москва.реалии таковы,что подрядчики экономят на всём-на материалах,на рабочей силе.пока во главе угла будут деньги-не важно кто будет строить,хорошо не будет.
очень немногие нынче жаждут работать руками.подождите.то ли ещё будет...
Во главе угла не просто деньги, а "деньги немедленно". Я догадываюсь, что будет. И мне не весело.
свои (местные) за 15-20 работать конечно же идут но работают хуже и к тому же уходят в запои
Подтверждаю. Сам предпочитаю работать за как можно бОльшие деньги, но (при всем своем хваланом самоконтроле) бывает, хожу в запои :(

Причем тем чаще, чем работа тяжелее...
Не надо мешать в одну кучу зверьков и хохлов, это абсолютно разные люди. Украинцы те-же росичи, и выдержка у них хорошая, а зверьки, суслики чертовы, собственной тени бочтся и, правильно было сказано
работа физичесски тяжелая, почему-то они не справлялись с ней.
а что в вашем понятии легализовать.
сделать проживание законным как нерезидента или дать гражданство
Есть в юриспруденции такое понятие "временный вид на жительство".
Далее оный документ в зависимости от <список параметров> заменяется либо на гражданство, либо продляется, либо "чеможан-вокзал-родина"...
ARtBAITer
14.07.2006
Надо. Но условия легализации должны быть суровы и определенны.

С обязательным указанием, где можно селиться, а где нельзя. И уж точно не одной кучей.
С обязательной ассимиляцией - критерии можно придумывать. Не говорит по-русски - взад, носит чалму - взад, пляшет покруг костра с костью в носу - взад.
vp
14.07.2006
Логично.
чалму это мусульман что ли?
а наших татар перекрещивать будем?
ARtBAITer
14.07.2006
С нашими мы по-соседски договариваемся как умеем.

А вот извене себе дополнительных проблем искать - дураком надо быть.
Много видел татар в чалме, ходящих по НН? Я - не одного за всю жизнь.
а так это не религиозный признак а форма одежды?
ну так сразуб и сказали.
поддерживаю, и еще прошу чтоб на чистату ботинок внимание обращали. и воротнички у рубашек чистые будут, а волосы хорошо промытые
а то смотреть противна!
тут навеное паралели со скандалом во франции... ну про хиджабы там и все такое....
ARtBAITer
14.07.2006
А тоже не дурно было б.
Немытых своих хватает.
catbayan
14.07.2006
может менять наших немытых на их мытых?
:)
ARtBAITer
14.07.2006
Шило на мыло и то полезнее :о)
так это не религиозный признак а форма одежды?
Здесь, в России -- да. В Нижнем я в чалме видел только Идрисова (да и то когда он выходит на официальные мероприятия; еще, наверно, он ее в мечети носит, но там я не бывал с 87-го года, когда мечети еще не было, а был просто молельный дом в заречной части... да и тогда-то был один раз и с ним тогда не сталкивался). Кстати, дома (я тут был дело, к нему заходил на чай и религиозный диспут) он ее не носит.
В середине 90-х я частенько бывал в Казани -- там не видел в чалме НИ ОДНОГО человека.
+1 однозначно
+1. некоторым даже объяснить нельзя, что от него требуется, смотрит на тебя, глазенками хлопает как пудель, а сказать или понять хоть чтото не в состоянии. Бесит.
Есть правда у них положительный момент, ничего не берут, в отличии от наших. Наши только и думают, где бы что бы стырить. Эти же, забудешь что нибудь, так они тебе это принесут. Им проблемы не нужны.
Ronn
18.07.2006
а зады у них не распухнут? :))))
а по основному вопросу согласен
Боюсь, что все дело именно в отсутствии легализации. Лигализуй, и не будет выгодно везти сюда нелегалов.
Из ни кто не везет, они сами приезжают.
работаызв9а-
14.07.2006
легализовывать надо все что в настоящей момент находится на нелегальном положении
aspid
15.07.2006
Ну так легализуйте. Тем более, что найм нелегалов законодательно запрещён. Выполняйте закон. Карайте за его нарушение... Вопрос не в том надо или не надо, а в том можем или не можем. А то ведь скоро предложат голосовать за то, нужен ли мир во всём мире и надо ли мыть руки после сортира.
скоро предложат голосовать за то, нужен ли мир во всём мире и надо ли мыть руки после сортира
... причем заинтересованные рожи обязательно подтасуют результаты ;)
Ага. и наркотики
-1
работфыашхз
18.07.2006
в том числе конечно и наркотики с проституцией.
это лучше, чем тратить огромное количество денег на борьбу с этими явлениями.
-1
Легализовывать,если работают, а не детей гоняют деньги клянчить
Новая тема