--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тайна происхождения капитала Сорокина. Версия "Новой газеты" - обсуждение новости

Новости
5
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Говорят, что Олег Сорокин, принимая присягу нижегородского градоначальника, сказал, что через пять лет нижегородцы не узнают город. Планировалось решить проблему ветхого фонда, очередей в детские сады, увеличить в три раза городской бюджет и много чего еще. Сегодня спустя полтора года сорокинского управления муниципалитетом некоторые горожане начинают с тревогой размышлять, чем были слова «Вы не узнаете город!» – то ли угрозой, то ли предостережением.Подробнее: www.ng.ru/regions/2012-06-

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12101098

Жалко, что уже удалили.... Аффтар, пеши эсчо!
nikom
06.06.2012
Адрес не найден...(((
SK0011
06.06.2012
максимальное извлечение прибыли-оснавная задача бизнесмена. только нах он во власти.
sirius-2
06.06.2012
Насчет основной цели бизнесмена - ЭТО ЛОЖЬ. Максимальная прибыль, - это цель БАНДИТА и преступного путинского силовика (в период путинизма) . А статья про Сорокина - это заказная клевета.
011
06.06.2012
вау, сириус
FreeCat
08.06.2012
... прилетает иногда сюда) ... наверное в командировку))).
011
08.06.2012
убегает сюда иногда перехитрив санитаров)
они знашь каки юркие , эти далекие звезды.
FreeCat
09.06.2012
... ага))) .. разбегаются со смещением))) ...
А какая основная цель бизнесмена?
69xxx
06.06.2012
во всех учебниках по маркетингу написано, что у каждого успешного бизнеса должна быть миссия. и эта миссия - НЕ получение прибыли, если что!
;))
у наших именно это и миссия
sirius-2
06.06.2012
Тогда Вы не поняли СУТИ, читайте книги дальше.
Wiserod
08.06.2012
Миссия невыполнима!
Andrey_Ka
09.06.2012
про миссию - это бред чистой воды, придуманной определенными людьми чтобы на этом заработать.
основная цель любой коммерческой организации - извлечение прибыли, поскольку именно в этом смысл ее существование. Эту цель можно обвешать какими угодно ширмами - миссиями, "конституциями", девизами и пр. Если миссия гласит "наша цель - нести радость людям", то это означает, что радость мы несем посредством продвижения производимых/реализуемых нами товаров или услуг.
Читайте внимательно учебники.
69xxx
09.06.2012
пля... ещё один умник. "смайлики" для кого были?
Andrey_Ka
09.06.2012
тык ить съехали у вас смайлики, непонятно вышло.
сори, чо =)
69xxx
09.06.2012
та лан... чоуштам!
;))
Reutoff
06.06.2012
Основная цель бизнесмена, разумеется, приносить разумное, доброе и вечное. Все бизнесмены работают только для того, чтобы покупать цветы и конфеты и раздавать их на улицах.
у меня уже оскомина на сладкое и аллергия на цветы, задрали эти бизнесмены, совать это всё каждый день на улицах...
sirius-2
06.06.2012
Вот Вы знаете, Вы со мной дискутируете несколько лет. Вы верный путинец. Вы считаете, что Вы ЛУЧШЕ ОППОЗИЦИИ, а меня тем более, ПОНИМАЕТЕ, КАК ЖИТЬ В РОССИИ.

И вот элементарный вопрос И ОКАЗВАЕТСЯ ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО В РОССИИ (и в мире) ПРОИСХОДИТ!!!.
Вот представьте до управления иномаркой на скорости 200 км/час сажают управлять 2 летнего ребенка. Вопрос, что со всеми сидящими в автомобиле будет? Вы ВСЕ РАЗОБЬЕТЕСЬ.

Вот также Вы путинисты управляете Россией. ВЫ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ ДЛЯ СТРАНЫ. Правда страна большая и пока она держится, вопреки ВАШЕМУ БРЕДОВОМУ УПРАВЛЕНИЮ. Но уже немного осталось или до полного развала, или хаос сметет Вас и нас вместе.

Как раз сегодня независимо от данного вопроса, я оказался в двух разных житейских ситуациях, в одной из я просто почти чудом остался жив, которые продемострировали НАСКОЛЬКО ВЫ ПУТИНИСТЫ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ ДЛЯ СТРАНЫ И ЕЕ ЖИТЕЛЕЙ (в т.ч. ЛИЧНО ДЛЯ ВАС). БЕСКОНЕЧНО невежественное поведение в жизни ВСЕГДА заканчивается для человека одним - смертью, или Вы НАУЧИТЕСЬ. Вы путинисты УЖЕ НИЧЕМУ УЧИТЬСЯ 12 ЛЕТ НЕ ХОТИТЕ, А ВАШ "бог" ТЕМ БОЛЕЕ.
Вас не Владмиром зовут ?
sirius-2
06.06.2012
А Вы тоже НЕ ЗНАЕТЕ СУТИ? Невежественен как все путинские?
011
08.06.2012
этоже СИРИУС!!!
это другой сумасшедший.
011
08.06.2012
ПУТИННАВСЕГДАЕБА!!!

БЕСКОНЕЧНО невежественное поведение в жизни ВСЕГДА заканчивается для человека одним - смертью,

а как быть то, что делать, как избежать 000???!!!,,,...
sirius-2
07.06.2012
Вот интересно насчет цифры -17.

Я сделал АБСОЛЮТНОЕ конкретное замечание ПО КОНКРЕТНОМУ ВОПРОСУ, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ САМОЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ ЭКОНОМИКИ РОССИИ И ЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАК ГОСУДАРСТВА. Непонимание как работает бизнес - ЭТО ВСЕ - КОНЕЦ ПУТИНСКОЙ РОССИИ.

НИКТО НЕ СУМЕЛ ИЗ ПУТИНСКИХ ОТВЕТИТЬ, но зато появилось -17. Это не просто подлость путинских из-подтишка - это демонстрирует сколько путинских ников тут организованно работают в клеветнической компании против Сорокина. Но в статье пытаются обелить убийц Дикиных, которые были осуждены, даже в путинских судах.
Возможно именно по их заказу и вообще все организовано, хотя скорее всего они одни из участников. Скорее путинские сами люто ненавидят Сорокина.
Наглядный союз выстроился - путинские бригадники - убийцы - коорупционеры (которым новое руководство города мешает воровать) - воры, пытающиеся опять вернуться во власть .
Конечно это мелос
011
08.06.2012
я думаю конец не за горами.
всех превратят в рабов , а детей разберут на органы престарелым бонзам.
а самых красивых девочек и мальчиков будут привязывать к ручке мавзолея на красной площади, а путин по-ночам будет спускаться на чорном парашюте с собора василия блаженного и трапезничать почавкивая.
а когда все красивые девочки и мальчики кончатся, тут то все и произойдет, о чем даже говорить в слух боязно как то
Статья дрянь. Ничего нового. В Нижнем биографию Сорокина знает даже школьник.
Fukusima
06.06.2012
Повторенье...
чем?
nikom
06.06.2012
Лучше сказать, даже Шанцев.
1cgRUS
06.06.2012
а чо там такого нового, кто раньше этим вопросом интересовался тот все и так понимает. Очередной "легитимный" реальный пацан во власти...
ilya52rus
06.06.2012
Белерофон писал(а)
через пять лет нижегородцы не узнают город

Сегодня спустя полтора года ...

бгггггггг
очевидно, что Вы - безработный, ибо работающий человек знает, что такое планирование деятельности.
очевидно также, что Вы - не аграрий, который может прокормицца собственным трудом, ибо они знают, что такое сроки.

кто же Вы? на что живете?
PaDlIcK
06.06.2012
Павел Рушев таки опубликовал свой "компромат"? Не прошло и 10 лет?
kolesov
06.06.2012
НН РУ что то последнее время частенько удоляет инфу про нашу Администрацию...
Не любит недовольных...

Надо искать другие форумы !!!
araxo
06.06.2012
заодно учебник русского языка поищите...
SK0011
06.06.2012
Герой нашего смутного времени
Как коммерсант из 90-х работает во главе Нижнего Новгорода
2012-06-05 / Валерий Добровольский

Тайна происхождения капитала Олега Сорокина вызывает законное любопытство горожан.
Фото с официального сайта Нижегородской городской Думы

25 октября 2010 года мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов неожиданно для многих лишился должности. Свержение популярного градоначальника с высоким рейтингом доверия горожан стало итогом замены всенародных выборов избранием главы муниципалитета голосами городских депутатов. Победителем в этой эпической кампании за симпатии депутатского электората оказался Олег Сорокин – 43-летний коммерсант с крайне сложной биографией, упоминавшийся в нескольких скандальных ситуациях и уголовных делах.

По окончании памятного заседания, которое привело к власти Олега Сорокина, пока в кулуарах большинство местных политиков и журналистов атаковали триумфатора со здравицами и вопросами, наиболее понимающие эксперты предлагали поздравить экс-мэра Булавинова с тем, что произошло. Дескать, только теперь, когда Сорокин получил-таки вожделенное мэрское кресло, Булавинову можно будет не так сильно опасаться за свое спокойное будущее. Сам бывший градоначальник, если бы услышал эти поздравления, наверное, понял бы, о чем речь...

Никому в Нижнем не нужно лишний раз пояснять, кто такой Олег Сорокин. На пути к достижению своих целей новый градоначальник не привык останавливаться перед преградами. В городе его считают чрезвычайно целеустремленным бизнесменом, причем способным пойти на многое, чтобы добиться первенства. Олег Валентинович имеет все шансы войти в будущие учебники истории как подлинный герой нашего смутного времени.
Подробнее: www.ng.ru/regions/2012-06-05/5_hero.html
7x7
06.06.2012
Нормально-нормально! Пусть строит!
А на следующих выборах (именно выборах) мэра у Сорокина всё отберут за долги и мошенничество. Планы такие уже есть (если позволят обстоятельства)
Я уверен что Сорокин очень умный, хитрый и жоский человек. Судя по статье я так понял что он разорил СТАРТ, остатки стали принадлежать ему и он на месте бывших цехов построил Этажи и МВидео. Очень ловко. Я теперь опасаюсь что свои таланты он направит не на повышение города по всем статьям, а на личное обогащение. Ибо в этом случае город станет беднее.

Пару слов о кандрашове - вот тут я точно знаю, что сам лично он много денег заработать не мог. Я не знаю откуда они у него появились, но САМ - он не мог. С его то хваткой. Самую мелкую проблему он будет решать годами. Своим умом и с такой работоспособностью он физически не мог многого добиться. И это меня расстраивает больше всего. Помните первую зиму? Слава Богу пришло лето и снег растаял иначе так и жили бы в сугробах.
За Булавинова мне лично до сих пор обидно. Так электорат поимели, что просто мама не горюй, даже без смазки. Хотя долю вины ВЕБа не отрицаю. : ((((
да Вы что??? ВЕБ-то наш - он ни причём... ни о чём не догадывался даже он...
он обязан был предусмотреть

хотя я лично так и не понял как его сместили. Можете мне рассказать вкратце что там да как было?
я думаю, многие хотели бы услышать эту историю
многие знают, деревня то слухами полнится! Но никто не расскажет в открытую! Опять же аргумент "я в этой деревне планирую ЕСЧЕ ПОЖИТЬ" ))
(Фантазия на тему)
ВЕБ агитирует за ЕР, "Выбери партию выбери мэра", единороссия набирает очки. Его дружище Сурков говорит: "Вадим, все нормально, ты уже практически мэр, но блин замирись ты уже с губернатором, зачем ты связался с этими пройдохами Хинштейном и Антоновым? Они портят всю малину...".
Губернатор едет к Суркову, Володину и прочим четким пацанам из АП, и грит им - если мэром будет Вадим, стабильность в регионе я вам не гарантирую. Или я, или он. Нижегородцам через сми внушают, что Шанцев не поддерживает Булавинова и вообще импульса в ем не видит. В АП и партии "Единая Россия" чешут репы и думают - блин, чо делать. Они оба горцы, и остаться должен только один.
С короткими промежутками в общество идут противоречивые сигналы: 1) ЕР любит Вадима. 2) Партия уважает и губернатора, его мнение надо учесть. Однако ЕР ставит на Булавинова, и в Нижний привозят бумажку что генсовет и лично "человек Грызлов" одобряе Булавинова на княжение Нижним.
НО!! Они еще не знают, что группа Шанцева-Сорокина-Аверина и Ко(кондрашова) провела мощную обработку депутатов. Не будем пересказывать грязные сплетни, как их обрабатывали (хотя источники утверждают, что озвученные суммы сильно преувеличены). Были и идейные перебежчики.
В общем, настояв на смене выборов с прямых на депутатские, Вадим сам взрастил змею на своей груди. Несколько его апостолов предали его, склонив свои голоса в сторону Сорокина. Посланцам партии с малявой от Грызлова посоветовали ей подтереться. Партийцы подтерлись. А потом и Вадиму сказали в кулуарах что-то такое, отчего он безмолвно снял свою кандидатуру в пользу безобидного спикера Карнилина. И лишь потом публично осудил иуд, намекнув, что пленочки-то на всех имеются.
Во всей этой шекспировской драме с компроматами и уголовными делами не последними акторами были силовики, полпредство и прочие заинтересованные структуры.

(все вышеизложенное является художественным вымыслом, все совпадения совершенно случайны)
пипец
araxo
09.06.2012
а фамилии апостолов нафантазировать сможете?

чисто интерес....
Starless
06.06.2012
Догадывался, за что и поплатился.
Сорокин пошел во власть для того, чтобы стать монополистом в застройке.
Сорокин-депутат тоже хотел этого, но это было невозможно.
Отсюда возник конфликт с Булавиновым.
Теперь никаких конфликтов в кремле нет. Чтобы "заработать" миллиард, Сорокину достаточно подмахнуть Кондрашову одну бумажку.
Так разве это плохо, город отстраиваться будет, нет?
мильярд за бумажку - это очень хорошо. вопрос: для кого хорошо?
Город будет с жильём, нет?
Сколько котлован на мещере закопать или достроить не могли? а тут *город-сад*.
с жильём будут покупатели сорокинских квартир. А город пока еще ни одного метра положенного не получил. а сколько он потерял, отдав земли без конкурсов - это потом посчитают, лет через 10.
Mapk
06.06.2012
а нам вот не похую чего получил-не получил город? Тебе то бесплатно ничего все равно не обломицо, чо же тогда переживать?
nikom
06.06.2012
А расселять ветхий фонд за счет каких квартир город будет, если Сорокин зажимает городскую долю? К тому же монополия всегда ведет к повышению цен, которое касается любого покупателя.
мне не покую. мне ничего от города не надо. но есть люди, которым надо.
Starless
06.06.2012
Без согласия Сорокина сегодня в городе ни одной стройки начать нельзя.
Это же очевидно и ежу понятно, что любая монополия - это снижение объёмов предложения на рынке, рост цены на товар.

И далее: можно конечно землю города "Старт-строю" отдавать за бесценок, можно из бюджета компенсировать этой фирме процентные ставки по кредитам, можно коммуникации тянуть к её стройкам за счёт "Водоканала" и "Теплоэнерго", строить за счёт бюджета дороги, детсады, школы в микрорайонах этого застройщика.
Можно вообще весь бюджет и активы города закачать в "Столицу Нижний".
А ещё лучше заставить нас платить налоги не государству, а сразу этой конторе.
Действительно, разве это плохо? Хорошо. Вопрос - кому?))
Mapk
06.06.2012
в будущем люди будут платить городу, за то, что имеют возможность жить в нем.
Сорокин это будущее приближает семимильными шагами.
В его ТЦ - чистота и порядок, в его микрорайоне - глаз радуется.
Молодец, чо. Думаю и губером следующим будет он, если не испугаецо.
А за воздух люди в будущем платить не будут? За тот воздух, которым седня дышим, я городу платить не хочу)
И это... Город - это люди, а не здания и дороги. Не будет людей, не будет города.
1cgRUS
06.06.2012
я конечно к сорокину отношусь так себе, но вы немного не правы - все таки гос-во должно помогать с инфраструктурой (и водоканал/теплоэнерго/электросети тоже) ибо мало кто захочет ВСЕ за свои деньги делать - ищите дураков в другой галактике.
ТО что он оторвал интересные площадки - да админ ресурс в полном действии, но тут его видимо шанц прекрывает (хотя наоборот конфликт должен был бы быть - он тянет су155), да и другие застройщики тоже строят (и причем немало), так что говорить что сорокин прихватил всю землю и один в городе строит нельзя. Но то что он на посту на себя работает - это очевидно.
nikom
06.06.2012
" все таки гос-во должно помогать с инфраструктурой (и водоканал/теплоэнерго/электросети тоже).." - но не одному же застройщику государство должно помогать, а в Нижнем получается, что одному - Сорокину, и тем самым обеспечивает ему конкурентное преимущество.
1cgRUS
06.06.2012
вопросов нет, просто нужно "грамотно направить гос аппарат" т.е. сорокин просто получает доп. прибыль находясь на посту, снижая тем самым свои затраты.
nikom
06.06.2012
просто снижая свои затраты за счет бюджета - прэлестно,.... а то что это, по сути дела, воровство и использование служебного положения в целях личного обогащения, вас, естественно, не волнует, я правильно поняла?
1cgRUS
07.06.2012
кто это сказал? не додумывайте.
просто тут сорокина ставят чуть ли не главным злодеем области, хотя он я думаю по сравнению со шрэком просто душка.
я же не пишу что нашим органам на все это насрать - ибо кто против него полезет сейчас.
nikom
08.06.2012
"сорокин просто получает доп. прибыль находясь на посту, снижая тем самым свои затраты" - в ваших словах задело вот это -"просто". Рассуждать, кто хуже, Шрек, или Сорокин - это как разбираться, что хуже: старое г..но, или новое.
1cgRUS
08.06.2012
я это написал к тому, что сорокин конечно лоббирует свои интересы, получает доп. прибыль - но сказать что строит только он ОДИН нельзя, это неправда. Другие тоже строят и даже больше сорокина.
Про то что это незаконно и так понятно - ибо если бы чувак хотел все по честному - он бы на пост мэра не пошел.
Wiserod
08.06.2012
Ну заработал же. Кондрашов в начале 90-х работал под крышей Союза ветеранов Афганистана "Дельта" . Открывал первый в Нижнем ларек. Он был на Покровке напротив магазина Народные промыслы. Первый бутик открывал на ул. Горького, насколько помню. А потом в Москву уехал.
kobrai
06.06.2012
вчера уже была тема
Lewgen
06.06.2012
Новая газета от Независимой отличается чуть...
nikom
06.06.2012
Практически один текст.
(amigo)
06.06.2012
«За всяким большим состоянием кроется преступление» (с) О.де Бальзак
nikom
06.06.2012
+10000 к Бальзаку.
Пофигу, живу на мещере, микрорайон строится.
Jeaman
06.06.2012
Хорошо будет когда построится, а выезда с Мещеры нет) Отдельный город-Мещера)
Смотрю в окно на седьмое небо, садик построили, ФОК строят, дорогу дублёр бульвара мещерского тоже почти готова.
PS С выездами проблема, думаю когда дорогу на метромост с гордеевке сделают будет полегче. Хотелось бы что бы еще дорогу которая с гордеевки через гаражи на мщеркуц идёт сделали, делов не много но не придётся в пробке до дома из за борского моста стоять
Jeaman
06.06.2012
А был бы не Сорокин мэром, не построили бы? Ещё бы больше построили. ТЦ построили, больше не дадут строить, ещё и старые закроют, которые были до этого, конкуренты не нужны(
Тут мотивация есть хоть и за бюджетные деньги. Чем лучше инфраструктура в микрорайоне тем лучше покупают недвижимость.
PS Лучше сторить десткие сады в "своём" микрорайоне, чем тупо спи....ь
Wiserod
08.06.2012
Не те времена. чтобы радоваться крупному бизнесу во власти. Если в тощих 90-х бизнес в местной власти - это какие-то деньги на развитие, то сейчас бизнес идет во власть, чтобы минимизировать расходы. Зачем Коваленко - директор Лукойла стал главой Кстова? Чтобы землю для развития подешевле выкупить. А червоточинка с малого начинается.
Антигерой нашего времени
Автор: Николай Головлев, 2012-06-05 09:15:59
Как теневой коммерсант Сорокин оказался во главе Нижнего Новгорода

www.moscow-post.ru/politics/antigeroj_nashego_vremeni9245/
Опять на СВЯТОЕ покушаетесь? Кристально чесного (т. пропустил, ой) чела ОБИЖАЕТЕ? Ждите вызова к Перому заму на Воробьевку! Разрулит!
nikom
07.06.2012
"Если то, что этот персонаж творит в Нижнем Новгороде именем власти – не самая циничная коррупция, тогда непонятно, что вообще называть "коррупцией" и «цинизмом» - в последнем предложении самый главный вопрос...
жырно троллите, Вадим Евгеньевич!
Ваш заказик?
Нет
Вам самому-то не смешно? :)
я все жду когда в Кремле ТЦ постороят
Wiserod
08.06.2012
Зачем строить? Там здание филармонии можно пристроить для этого. Занимаются там всякой фигней: пианинки, скрипочки. А нормальным пацанам торговать негде!
Al@N211
07.06.2012
так оно и будет....
1cgRUS
07.06.2012
и называться он будет "главное солнцеликое небо" и продавать там будут землю русскую и граждан нижегородских:)))))))))))
Al@N211
07.06.2012
))))точняк
R-D
08.06.2012
есть 40 ГА земли от остатков собственности Макромира.
"Красная линия"
жду звонка Олега Сорокина
Wiserod
09.06.2012
Вам позвонят и сделают предложение от которого невозможно отказаться
R-D
09.06.2012
территорию ГМЗ уже отжал забесплатно.
каждый месяц новые куски земли Олежка откусывает.
у березина "цветы"....
и все молчат.
с цветочками не хило всех кинул
На пикничек?
buo
09.06.2012
Многое правильно написано, но не всё так просто. Вся эта история ещё грязнее.
и?
buo
09.06.2012
Слышал историю что на бывшего директора Старта завели дело и специально вызвали на допрос и продержали не дав возможность поучаствовать в аукционе. Как-то так случайно получилось что директор фирм купивших и вроде срочно перепродаших недвижимость старта оказалась вроде бывшая продавщица и срочно выехала на ПМЖ в Израиль. А чего стоит история с земельным участком на берегу Волги, где строилась учебно экспериментальная база Водного института--вдруг она вместе с недостроенной базой отошла фирме Сорокина. Думаю водная академия никакой компенсации за свой недострой не получила.
Новая тема