--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кого Вы поддерживате в конфликте на Ближнем Востоке

Опрос
29
227
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сабж
Кого Вы поддерживате в конфликте на Ближнем Востоке
Позицию Израиля   42 | 56%
Позицию арабов   18 | 24%
Никого, мне все равно   15 | 20%
Проголосовало участников - 75
Sergo (forever young)    Светский Лев    Gavrosh    Movie43    Bad Den    pretender    Ва Но    Tankist    хихикующий доктор    Сестра Флаффи    ВС    SSE    Редкая сволочь    Петр Кузнецов    Shedon    darien    RK    Arvcom    тосуев    Kermit    ГеннадийЛ    Шпон окаймлённый    a126    mih    KWIRIN BREQUELENKAM    A4E    ICS    АКамин    Дед Мазай и зайцы    Nadina    Bruno    Konstantin Bebenin    АукционистЪ    LuchS    Удачный год    ромбер    Dilam    abdula    ZLYK    Old Ben    KIRILLER    Jorge Siberiano    Sober    Илья Лобанов    spring    =Bob=    salym    Мангуста    Сломавший головою дуб    - J -    АЛЕКСИС    Мустангер    шыло    Зу    Zigmatulin    -DANIK-    Mishgun    Су    Duddits    kilex    лен    Bogardan    Dolcezza    Генри    тинЪ    Kontakt    лапоть    Окское разливное    @ лесная    NWO    Jake)    Antonia    Опрятный У    nikom    Soloha   
арабы мне как то ближе
ЗЫ. я-не антисимит
А чем она ближе?
т. е. ты считаешь, что можно похищать людей, производить взрывы в многолюдных районах, призывать к уничтожению других государств? Это хорошая позиция. тогда ты должен скорбить по поводу смерти басаева.
вас похищали арабы?
*задумчиво*
(счастливо выдохнув) нет.
а что, если человека не похищали арабы, то он должен их поддерживать? А не поддерживать должны только те, кого похищали? Это очень интересная мысль.
а если на вас не упала израильская ракета, то их позиция ближе и роднее
это тупиковая беседа
А сколько израильских ракет упало на вас?
.... И все попали в голову....
солдат узри судьбу скозь щель прицела.
солдат по горло
кровью будеш сыт
солдат не важно черный или белый
убей иль будь убит
гхм
15.07.2006
Очень интересно,а чем методы Израиля отличаются от методов тех же самых террористов? Один террор на другой. Тож самое,только на официальном уровне,даже не скрывают. Проводят какие-то зачистки на территориях других государств,свободно бомбят что хотят и тд...кстати,даже если еще можно как-то понять уничтожение террористов,то вот количество мирных жителей которые при этом гибнут - ни в какие рамки не лезет.

PS: Кстати,на сколько мне помнится на тему истории Израиля - они изначально не правы в том конфликте.
А чем они ближе?
Гандурас
14.07.2006
Вам какие арабы ближе-те,что отрезали головы нашим посольским работникам на днях,или те,что расстреливали наших солдат перед объективом видеокамеры?
Или ливанцы,взявшие в 80-х в заложники нашего дипломата,Которого потом зверски убили,а тело выбросили на шоссе?
Или,может,сирийцы,расстрелявшие корабль ВМФ СССР с вертолета ракетами,жертвы были среди моряков.
Какие конкретно арабы вам ближе?
НАШИ,НАШИ,НАШИ!
Они всегда правы,потому,что-НАШИ?
Дворовые войны какие-то(
джихад
16.07.2006
Юра,а ты не боишься,что скоро мусульмане придут и к тебе
и вставят тебе в твой сраный свисток?Или ты любишь подставлять людям в куфиях на башке?Может,в этом смысле арабы тебе ближе?
Расл
17.07.2006
А израилитян вы за кого считаете? Вроде тоже арабы :)))
я интернационалист.
я никого не люблю ©
+1.
ARTIOM
14.07.2006
И те и те фашисты и сволочи ИМХО. Одна народность - семиты, а грызутся как пауки в банке.....
ну это уж ты совсем не угадал...
...точна...
так как они грызуца паукам и не снилась
Гандурас
14.07.2006
Следует ли мне отнести ваши слова на свой счет?
Кстати,покопайтесь в своих предках,может,среди бабушек-дедушек отыщется случайно фашист и сволочь?
ARTIOM
15.07.2006
а вы проводите акты агрессии к представителям других народов, занимаетесь национальным изоляционизмом и ксенофоб? Если да - то смело относите
Гандурас
15.07.2006
Я-то как раз вполне мирный человек.Но вы в категорию сволочей и фашистов зачислили ВСЕХ евреев и ВСЕХ арабов.
Bruno
15.07.2006
Он включил туда не "всех евреев", а "всех семитов", Вы же к семитам отношения не имеете...
LadyJ
15.07.2006
Пошто Гондураса обижаете, кто же он, если не семит????
Да не!
Он НАШ!))))))
Bruno
15.07.2006
Он еврей, но не семит.
Mati
14.07.2006
здесь нужен еще вариант, типа, никого, но не потому что мне все равно.
ПС. А мне ближе евреи, они цивилизованнее, что ли...
Soloha
18.07.2006
a кто-нить был в израиле? в этой сухой каменистой местности? если во дворе дома нет ни деревца, кругом мусор и грязь, то оказвается - жилище араба. а если дворик ухожен, растительность есть , чистота - жилище еврея. а землица-то (если ее можно назвать землей) одна. просто отношение к себе, жизни и окружающем - разное
LadyJ
18.07.2006
Во! я маму с папой один раз на "экскурсию" в Восточный Иерусалим свозила(по случайности, сама заблудилась, напугалась до смерти - только виду старалась не показывать), так им евреи роднее всех Родин стали-))) Отец уже умер, но закоренелым сионистом(не имея никакого отношения к еврейству), а мама(на всякий случай уточняю, православная, не выкрест, не еврейка никаким боком) до сих пор арабов костерит по чем зря.. звоню ей в НН, она мне рассказывает, какие они .. нехорошие люди.. Говорят, что Клинтону хватило одной вертолетной прогулки над Израилем , чтобы перестать бредить о границах 1967 года..
+1
объективного опроса для НИЖЕГОРДСКОГО форума не получится..здесь давно тусуются евреи и кондолизы райс..а вот с арабами дело швах..я б против израиля (но не за арабов), хотя ограничусь покуистическим нейтралитетом..
Гандурас
14.07.2006
Обращаю ваше внимание,что опрос проводится среди нижегородцев,причем тут арабы?
Свою позицию я честно обозначил,как русский и как еврей.
Точна. матерые русофобы не постеснялись удалить из голосования графу мы за русских, мы за бедных
Да, теперь трудно любить арабов....
а в свете всего происходящего (особенно после дружественного
убийства дипломатов) как-то не очень принято...
а и ненада любить никого -ни арабов ни евреев
возьмите pа правило
что разбираца нада в ситуевине
отлюбить кого надо и наказать кого попало ©
ответ неправильный.
"Он всех любил,
и слонов и евреев" (с)
;))))
Гандурас
14.07.2006
У мине позиция такая-если бы я был чиста русским,то однозначно пункт 2- никого, мне все равно.Ну,вот такая я сволочь-в Заире и Руанде вырезали не так давно 500 тыс.народу,а мне все равно.Я че,заставлял их резать друг друга?Это я отвечаю,как русский.
Поскольку я много лет жил в Израиле,и эта страна стала моей второй родиной,то я поддерживаю Израиль.Это мой ответ,как израильтянина.
паспорте у вас че написано в разделе гражданства?
Гандурас
14.07.2006
У меня четыре паспорта-российский загран и внутренний,и израильский загран и внутренний.Я гражданин 2-х государств.
мне вообще дсикусия предыдущая пофигу.
просто я аметил что спорщики готовы в глотку друг-друга вцепица.
поэтому и завел тему
Гандурас
14.07.2006
Я че-та на работе устаю,от жары,наверное,поэтому мне как-то не до этого.Кроме того,я знаю,чем все закончится.(стороны,осыпая друг друга проклятиями,разойдутся по разным углам ринга.И все забудется до очередного расстрела или подрыва израильтян,и ,,непропорционального ответа"
Настоящая боль останется только у родных и близких погибших с обеих сторон.Остальным интересно потрепаться.До тех пор,пока твоя ракета или пуля еще не выпущена.
Мне нравица позиция некоторых товарисчей.
Нравиться позиция Израиля. Своих в обиду не дают. Премьер сказал величайшую фразу:"Солдаты - это наши дети!"

Да... В России такого не услышишь. У нас сейчас. В мирное время погибает солдат больше, чем во время военных действий в стране, которая уважает своих солдат, граждан. Которая не считает солдат просто пушечным мясом. Которая считает их своими детьми, за которых в ответе...

А у нас:"Мочить в сортире"... А по-факту - лучше уж промолчу. И так всем видно и понятно.

А террористам наверное жить все-таки среди людей не надо. Пускай себе в аду коптяться.
Желающий умереть и убить других нехай просто сдохнет сам. Дешевле для цивилизации. По Дарвину. Уроды должны освободить Землю.

И к религии это никакого отношения не имеет. Нигде не сказано, что надо всех подряд убивать. Просто нигде. А если кто читать не умеет - это уже другое.

У нас тут объявили, что второродящим бабки дадут! Люди поверили - цены на квартиры подняли........
А оказываеться, что только по достижении второго ребенка совершеннолетия выдадут его маме в накопительный фонд к пенсии. ... К тому времени на эти бобосы можно будет аж восемь круассанов прикупить на оптовке!

Как говорица - "слово и дело".

ПыСы: я не гражданин Израиля. У меня даже загранпаспорта нет.
гхм
15.07.2006
На тему убийств...подозреваю,что если придут китайцы и выкинут вас из вашего города,заодно прихватив пол РФ,то вполне вероятно,что вы свою позицию можете и поменять...

на счет отношения к солдатам...имхо это вовсе не есть показатель их развитости...просто при другой позиции само государство перестанет существовать,кругом одни враги,вот и вынуждены заботиться о своих гражданах.
НУ СКАЗАЛ!!!

"Вынуждены заботиться"...

Нет, милый.

Для нормального настоящего государства это само собой разумеющийся момент. Заботиться о своих гражданах.
+1
я думал разряжу ситуацию
не вышла блин.
в свете рядомсказанного
Хрюкин.
14.07.2006
Лично я - за Единую Россию!
Georgadze
14.07.2006
Некорректный опрос. Поддерживать можно только действием или деньгами, а все остальное - это писдобольство, включая махровый антисемитизм и цылование арабских жопп в засос. А тутошнее нижнегородское население либо нищие (как крысы), либо просто жлобы, и все как один бздят действовать не только за границей, а даже ссут пойти послужить в родную русскую армию
чегойто я не понял вы предлагаете килера профинансировать?
на кого целиь? на ввас? на ледиджи?
или вы мне предлагаете во флот сирийский записаца чтоб старые корветы израилские потопить?
у нас по УК РФ наемничество сроком наказываецаэ.
Georgadze
15.07.2006
Деньги у меня есть, много, долларов 100 в кармане, и я не жлоб, но я денег не даю, и воевать тоже не еду, и потому не пиз..дю (или не пизззжу?) что я кого-то поддерживаю. Теперь понятно? А? Вапрос? Я никого из них обоих не поддерживаю. Так понятней?
уточненье
вы гражданин какой страны вообще-та?
голосуете за лидеров?
эта чиста при отсутствии демократии вы не в ответе.
а если в зоне демократий типа жи 8 отвечайте конкретнасвоей поддержкой правящего режимо, а иначе базар ваш ...
и вообще базар держать в уровень посылют людей, по всем понятьям так ©
....да и не нада на меня рылом целица, как хомячек какой, я их в детстве отлюбил ©
aspid
15.07.2006
А, собственно, у нас своей страны что ли нет, что бы её поддерживать? И то лень порой. А до войны этих потных средиземноморских курортов кому здесь дело? Поддержим тех, от чьего выигрыша лучше России. Израиль не обидится - эту логику он сам преподал всему миру.
Georgadze
15.07.2006
я гражданин Соединенных Штатов Америки, иными словами я - ГРАЖДАНИН ВСЕЛЕННОЙ. Но за Клинтона б не голосовал, - по убеждениям.... Хоть я его как мужика поддерживаю в деле сувания члена за щеку и кормления вафлями Моники Левинской, а также за то что он на залупофо... на сак-со-фо-не играет. Я также подерживаю вашего бывшего Борю за его дирижерство Берлинским симфоническим оркестром в нетрезвом виде и за то что он играет в теннис (ему Шарапова дала... афтографф!). Но голосовать не стал бы ни за что. И я голосовал за Буша два раза, надо будет проголосую в третий, не потому что он (как ты считаешь) за евреев, а потому что он за разумные решения трудных для американских товарищей вопросов
av...
15.07.2006
вы это серьезно???
здорово же вам мОзги промыли в самой "свободной" и "демократической" стране мира.
Georgadze
15.07.2006
Промыли мозги насчет залупофона штоль? Всё ж таки я жил и там и здесь и могу сказать что это вам там промывают мОзги каждый день путём вставления клизмы по самые помидоры
LadyJ
16.07.2006
Промоешь нам, совкам то бывшим, мозги.. как же, размечтался-))) чай, научены горьким опытом)))) Муж мой, еврей во всех поколениях и антисемит, политиков всех мастей клеймящий и НН нежной любовью любящий, седни собрался на войну... сказал, что же я ...девки мои(старшие дочки) в армии, а я дома сижу...научил меня и 13 летнюю дочь со своим пистолетом обращаться на всякий случай и в военкомат завтре собралси-))) смешно мне, и плакать хочется одновременно, не ожидала я от него, антисемита проклятущего, патриотизму такого девственного.. одна надежда, что в военкомате его завернут в два счета , потому что он подлежит призыву только при всеобщей мобилизации, а таковой пока не ожидается...
Да ушш, попали вы под раздачу. Полигон в Боснии закрывается, полигон у вас открывается. Крепитесь.
А вапщета скоро у нас так может быть - иноязычная община растёт в силе. Конфликты начнутся, когда они легализуются и создадут свои фракции в субьектах федерации, в парламенте и предъявят свои права на нашу землю.
Респект мужу! Наш друг летит сейчас в Израиль из Москвы, чтобы пойти в армию, характерно для израильтян в такие времена.
Еще одна характерная особенность - за выходные много народу из центра звонило - приглашают переселиться к себе.
LadyJ
16.07.2006
К нам 7 чел сегодня приезжает... уговариваю с первых атак, батонами начинают шевелить только после того, как ракета в зоне видимости падает-))) Серьезно, все как один попали под прямой обстрел - сомнений, что НАДО уезжать больше не осталось.
Но мужа все равно не возьмут сейчас , он это прекрасно знает и ты знаешь, патриотизм патриотизмом, а деньги то бетуах леуми должен платить, он пошел адрес просто новый уточнил, прописан в другом месте
лен
16.07.2006
меня тоже 3 дня назад мягко послали и обозвали паникершей а сегодня едут
Свекры решились? ,
LadyJ
16.07.2006
Свекры еще вчера в Иерусалим уехали.. рядом с домом 2 катюши грохнулись, но родни и земляков на Севере полно, зову всех.. место есть, в конце концов, сукка на гине стоит, вентилятор им туда поставлю, пусть живут-)))
Вы молодцы :-)))
Диоген**
16.07.2006
Уважаю…. Одно скажу не каждая пуля в тебя… И пусть бог наградит достойнейших… В прочем тоже самое скажу и арабу…
я чел патриархальный ни жен ни детей ни мать ни родину не миняю.
что то внутри не позволяет.
то как вы выделили вас не лучшим видом хорактеризует.
извините, но как халявщика.
если вы гражданин США позвольте как законопослушному ИСТИННОМУ гражданину СВОЕЙ страны соответствовать дипломатическому регламенту
я конечно понимаю путь НЕОФИТА но даже он утомляет глупой экстримальностью и фанатизмом
когда в штатах сможете состояца как гражданин тогда я с вами буду говорить как со взрослым а сейчас извините
шыло
17.07.2006
гыргадзе, дристуха ты слабосильная, нажрался фекалий по утрянке и теперь мычит про то што он - очько вселенной, такое же развальцованное и разношенное бугагага
хыыыы гыргадзе естесствинно поддерживает сувание залуп ему за оттопыренную щоку - он известный пиндосский защикан, которому только ленивый на клык не накинул бугагага
несомненно, гыргадзе - комик невероятный, костлявый кривоногий горбоносый жопник в кожанном пенсне
Нет, дорогой Георгадзе, неправда твоя. Поддерживать можно не токмо экономически (деньгами), стратегически (действиями), но и информационно (телевизором, газетами, интернетом)). То, что ты назвал пиздобольством на самом деле достаточно серьезная штука.

А что касается ссут или не ссут в армии послужить, так государству то на это насрать в три кучи: будут служить и все, и хромые будут, и больные, и малолетние отцы семейств, и студенты, и психи. И не надо молодых мордочкой в гавно макатть, изображая из себя отца-героиню, дескать вы все поколение ссунов и чмошников. Мы уже сыты по горло рассказами о вашей героической юности, дорогие наши папики, и о том, что нынешнее поколение дерьмо вы нам тоже уже сто раз рассказывали. А о том, что каждый из вас в свое время вместо того, чтобы 2 года держаться за черенок лопаты или приклад, предпочел бы держаться за девичью коленку, старики герои естественно молчат. Только вот вас об этом забыли спросить, так же как и нынешних призывников. Вы, так же как и нынешние, 2 года не досыпали, не доедали, дристали и терпели всяческие лишения, а теперь с ностальгией придаетесь сладким воспоминаниям о героической молодости и чморите пацанов. Так же как и нынешние молодые, большиство из вас, конечно, предпочло бы не служить. Так что не надо тут говорить, что мол весь молодняк в дерьме, а папики в белых рубашках.
Georgadze
15.07.2006
А чо я сказал, чё я сказал-то? Йедовитый змей, Когтей... Я тока повторил то, что тут пишут на этом самом форуме с регулярностью два раза в год перед призывом

и не надо меня стыдить... Я не дед и никого никогда не чморил. Я - партизан. Правда честно скажу что шел партизанить хоть и добровольно но не от лучшей жизни. Для меня после Чернобыля в Киеве жизнь была полное гавно. Жена с ребенком спасались от мирного советского атома то в деревне под Тюменью то у моего брата в Алма-ате, и ваще был в Киеве полный депресняк. Дыкшта служба в Стрыю и Джезгазгане дали мне по крайней мере доп. отпуск и бабки на поездки повидать семью
Не знаю, может я и не по адресу возникаю.
Georgadze писал(а)
А тутошнее нижнегородское население либо нищие (как крысы), либо просто жлобы, и все как один бздят действовать не только за границей, а даже ссут пойти послужить в родную русскую армию

с какого хрена ты обобщаешь?
лично я не нищий, хоть и не богатый, да и в чем она выражается, нищета?
в армии послужить не ссал, а действовать за границей мне нах не упало
и такой я не один, в том числе и на данном форуме
Bogardan
17.07.2006
наверное в этот раз очень большой хрен попался :)

ник нищим, ни к не служившим себя вот тоже отнести не могу
Bogardan
17.07.2006
наверное в этот раз очень большой хрен попался :)

ник нищим, ни к не служившим себя вот тоже отнести не могу
кстати, для Геогадзе
а ваще, в америках, хрен, как приправу едят? если да, то на вкус он такой же или его готовят по другому?
Georgadze
17.07.2006
америка - многонациональная страна. И хрен есть под разными соусами, напр. японский - вассаби. Мне нравиться немецкий или еще лучче от амищей. Ну и естесственно есть и русский, тут русские гамазины торгуют всем что в ращке привыкли потреблять... включая чёрную икру.

Наверно черная икра всё таки отличается, эхва как этого "шило"-на-мыло раскорячило-то, как его пучит-то.. На личность переходит... Не понимает щтоль что он тем самым мне развязывает руки? А я! С РАЗВЯЗАННЫМИ-ТО РУКАМИ-ТА, хы, кого угодно без хрена сожру с дырявыми трусами. Покамест молчу, а ведь я злопамятный - отмостю в самый неподходящий момент, прийдется ему к псыкьятрам в очередь вперед на месяца записываться по поводу лечения импотенции
фигвам
15.07.2006
Ешё бы Египет раздолбали и вообще всю Северную Африку. И всем будет счастье.
Krasotka
15.07.2006
не голосовала.. в опросе нет графы "я за мир во всем мире" :)
так что.. как грится.. "опрос сосет".
antidot
15.07.2006
касательно арабов, Задорнов помнится блеснул, что кстати сказать с ним последнее время нечасто случается : "после поездки в египет и общения с местными арабами мне стало до слез жаль израилетян, как можно найти компромисс с теми, кто все твои попытки пойти навстречу воспринимает как удачный повод тебя нае@ать!!!" (цитата приблизительная)

Ракетами их закидать, нафиг !!! Этот их шакалий стайл жизни даже в нижнем уже задалбывать стал !
ARTIOM
15.07.2006
получил от турецких партнёров

смотреть до конца

PLS READ IT TILL THE END ( BY "SPACE BAR" ) AND FORWARD TO ALL PEOPLE

THIS IS THE REALITY OF ISRAIL WICH NO BODY KNOWS
лен
16.07.2006
обычная пропоганда с арабских сайтов
лично мне это напоминает учебное пособие для ортопедов
если отбросить текст
не впечатляет
ARTIOM
16.07.2006
обычные останки варварски убитых людей третьего сорта....

Кстати, пиар с помощью трупов соотечественников придумали именно евреи.....
лен
16.07.2006
неизвестно каких людей кем убитых и где
ARTIOM
16.07.2006
ну да ну да, израильские ракеты воздух-земля начинены резиновыми шариками и убить не могут, чисто для испуга, знаете ли.... А мирные ливанцы сами вдруг взрываются ни с того ни с сего....
особенно по 3-м фотографиям скверного качества неизвестно где и кем сделанным можно сделать "правильные" выводы.
лен
16.07.2006
евреи всегда виноваты как хорошо что они есть
Евреи наверняка могут предъявить такие же картинки разорванных в клочья пассажиров автобусов.И чеченцы могут.И югославы.И румыны.И Африканцы.И китайцы в Индонезии.И аргентинцы(фолкл.конфликт)И сербы.И албанцы.И месхетинские турки.И армяне в Турции.И русские в Чечне.И жертвы немецких фашистов разных национальностей.И камбоджийцы.И...тд.и тп.
Хули вы к евреям-то прицепились? :)
ARTIOM
16.07.2006
Т.к. они развязали агрессивную войну на ближнем востоке. И, надо думать, специально уничтожают ливанское мирное население.

Само по себе странно, что израильская авиация наносит удары не по позициям ракетных установок хизбалы, а по жилым кварталам Бейрута....
лен
17.07.2006
и откуда у вас такая информация
Bogardan
17.07.2006
буквально вчера доблестные ВВС Израиля уничтожили восемь канадских членов Хизбаллах :)
он своими глазами видел
лен
17.07.2006
представьте ситуацию наоборот: те средства которые есть у изр. армии в руках хизбаллы.
как бы выглядил тель авив и сколько бы было жертв
да я забыла, у них же священная война, за освобождение
по моему мнению цахал ведет себя очень осторожно поэтому число жертв среди мирного населения ливана минимально
если израилю удастся уничтожить хизбаллу на территории ливана они нам спасибо скажут со временнем.
и иран и сирия используют ливан только для доступа к границам израиля и плевать они хотели на ливанцев
где когдато большая часть населения были арабы христиане которых немало их братья масульмане истребили
а ведь когдато это была процветающая страна пока хизбалла руки не приложила
Лично я в данном вопросе, как разумный человек, не на стороне евреев или арабов, а на стороне российских национальных интересов. Есть мнение, что в данном случае, эти самые российские интересы заключаются в том, чтобы конфликт был максимально быстро разрешен в рамках совета безопасности ООН, вплоть до запуска в регион голубых касок, создания демилитаризованных зон итд.

С одной сторыны для России представляет опасность рост исламского экстремизма и скатывание мира ислама в лоно исламо-радикалов, которое может повлечь за собой разрастание конфликта. Это становится особенно актуальным, если принять во внимание, что каждый десятый гражданин РФ - мусульманин. Кроме палестинцев и Ливана конфликт могут втянуться иракские боевики, сирийские боевики, Иран итд, и нам это совершенно ни к чему. Разрастание конфликта это новые проповедники-просветители, новые снайперы, новые подрывники, новые инструкторы, новые смертники, новые беженцы, новая "просветительская" литература и новые реки крови, становящиеся все более полноводными. Нам это совершенно ни к чему.

С другой стороны, в случае эскалации конфликта, туда могут втянуться США и их союзники для того, чтобы "решать вопросы безопасности" на Ближнем востоке в одностороннем порядке. США стремится к такому раскладу во всем мире, а для нас это опасно. Сколь бы ни была гнилой и неэффективной нынешняя система международной безопасности, а ее окончательное разрушение нам вредно, поскольку ей на смену придут другие вредоносные для нас институты. И Американы клонят именно в эту сторону.

По сему, России не выгодно поддерживать ту или иную сторону, а стоит занять позицию "миротворца". Проблемма в том, что наше государство практически не может оказать никакого влияния на враждующие стороны, и единственное, что Россия может предпринять это попытаться разрешить конфликт в рамках совбеза ООН.
Shedon
15.07.2006
Есть мнение, что в данном случае, эти самые российские интересы заключаются в том, чтобы конфликт был максимально быстро разрешен в рамках совета безопасности ООН, вплоть до запуска в регион голубых касок, создания демилитаризованных зон итд.

Есть мнение, что США ни когда не прогалосуют за подобную резалюцию.
Это и ежику понятно.
aspid
15.07.2006
Отлично, Когтей. Толковый анализ, взвешенный подход. Главное - видно сразу, что в общении на форуме российского города присутствуют и вменяемые российские граждане. А то ведь складывается иногда ощущение, что это пропагандийстский ресурс одной маленькой и очень удалённой от нас страны, сильно преувеличивающей своё значение для мира. Хотя, сочуствуем всем, кто воююет, скорбим по каждой жертве Даже в тех войнах, в которых за день боевых действий гибнет столько же людей, сколько в иной драке на русской сельской свадьбе. Жалко всех, но отвечать надо за своих. Гражданин должен всегда быть на стороне своего государства. Или валить из этого государства и не мешаться под ногами.
Дафным-дафно, как только наш Президент ПРИГЛАСИЛ в Россию бандюков из Хамаса, стало ясно. 1.Им оказывается поддержка России. 2.Возбудившись такой поддержкой они попрут вперед. Поскольку в полутора извилинах второй мысли нет, то прольёться кровь.

Косвенно конфликт развязан благодаря такой вот поддержке.
Вообще нашему президенту давно бы пора научиться дипломатии и мудрости. Возраст позволяет.

"Мочить в сортире". "Мы исторически сотрудничаем с Хамасом" и др. Эти ляпы многим людям жизни стоили. Базар-то фильтровать нада,

А про этого. Насраллах... Говорящее имя...
Заявил сегодня:"...Мы будем убивать детей..." Подождем, когда и его в Россию пригласят?
aspid
15.07.2006
А что же помалкиваем о поддержке ближневосточного североамериканского штата со стороны его метрополии? Эта поддержка "косвенно" конфликт не провоцирует? США уже заявили о поставке авиационного топлива одной из воюющих сторон с формулировкой "в целях укрепления мира и стабильности в регионе". А в ООН велели траханой мировой общественности базу свою не трогать, резолюциями подтирочными не беспокоить. ВЕТО!
Хотя граждан своих защищать надо, это правда. Вот пусть Россия и перенимает методы.
Государство всегда должно защищать своего гражданина. Или на х** такое государство!
Нижегородский еврей
15.07.2006
Сегодня в израиле проживает 1млн 200тыс русскоязычных граждан,поскольку в 99%домах есть интернет вот мы и видим их мнения(пропаганду)как хотите и в наших ресурсах.
В ливане,сирии и палестине десятки тысяч арабов владеют
русским языком имея в гаремах русских жен.
Предпочитают не сидеть за компом а пасти баранов и точить ножи.
Поэтому их не видно в инете.Если бы они сами с собою тихо бы паслись то мир бы не знал зеленой чумы 21века исламского террора,но дело в том что они весь цивилизованый мир хотят вернуть на столетия назад,заставить нас тоже пасти баранов,в этом то беда.
Идет война цивилизаций.
Ну вот щас опять по ТВ Иванов гордо сказал "у нас есть связи с Хамасом"...

Опять поддержка бандитов на государственном уровне.

Меня бы за это посадили по Российским законам.

Араб, еврей. Все одно - человек. А террористы - они террористы. Они не мусульмане. Они - бандиты. Обычные. Они за убийство бабки получают..

И давайте под видом "замочки в сортире" не будем им в сауне спинку тереть...
aspid
15.07.2006
Верно. Юная и несовершенная русская цивилизация в этой связи должна озаботиться своей судьбой. Для начала ей нужно понять, что она и не зелёная и не голубая на белом фоне. Хотя, в частном случае идет война мировой метрополии против не совсем покорных провинций. И цель этой войны отнюдь не цивилизационная. Война за сало, как сказали бы друзья-хохлы. Цель её отлично просчитывается в долларах, если у калькулятора хватает разрядов.
aspid писал(а)
она и не зелёная и не голубая

А голубая - это что имеется в виду?
aspid
16.07.2006
Я имел ввиду цвет геральдического изображения. Но если захотите расширить значение - ошибки не будет.
если точнее-написано не голубая на белом фоне.Аспид имел ввиду израильский флаг и зеленое знамя ислама.
Нравится нам это или нет, но сегодня Хамас является легитимным и демократическим избранным правительством Палестинской автономии. Послы Хамас являются не просто представителями какой-то исламской группировки, но представителями НАЦИИ, а значит любое государство, включая Росиию, имеет все законные основания вести с ними диалог.

Что касается содержания переговоров Кремля и Хамас, то вам должно быть известно, что о информационной, экономической, а тем более стратегической поддержке Россией Хамас в борьбе с Израилем речи быть просто не могло, тк Россия в этом не заинтересована. Напротив, в данном случае Россия заинтересована в том, чтобы враждующие стороны, во-первых прекратили огонь, а во-вторых, наконец пришли к каким то соглашениям, предоставив друг другу гарантии взаимной безопасности.

Кстати, вам не кажется, что арабы предпочитают овцеводство компьютерам главным образом по причине отсутствия таковых? Ведь данные предпочтения определяются главным образом технологическим и экономическим развитием общества, степенью его модернизации. Неужели вы в серьез думаете, что арабы до сих пор не выросли из барановодства и не пересели за компьютеры исключительно по какой-то своей природной тупости и варварству? Правда как раз состоит в том, что мир ислама обязан своей отсталостью "цивиллизованному миру" в лице европейских "просветителей", которые подавляли и разоряли их на протяжении веков. Например, если бы не усилия "цивиллизованного мира", такие страны, как Египет имели бы возможность быть сегодня в числе ведущих мировых держав. Ну, а причина "зеленой угрозы" вовсе не в том, что мусульмане жаждут заставить весь мир, как вы это назвали, "пасти баранов", а в том, что видят в Западе урозу своим ценностям, они думают, что Запад желает растворить в себе и втоптать в грязь их культуру, все традиции их предков, их нравственность и заставить молиться доллару вместо Аллаха. Вот вам и благодатная почва для терроризма и возникновения радикальных течений в исламе.
aspid
16.07.2006
Это трудно, господин Когтей. Напрячь нужно силы интеллектуальные - и моральные. Куда проще объяснить отсталость и невежественность других людей их фатальной генетической ущербностью на фоне собственной богоизбранности. В информационно-пропагандистском плане методика эта отработана доктором Геббельсом. В Израиле многие его поныне помнят, поэтому ссылок не даю.
LadyJ
16.07.2006
У арабов то нет компьютеров????? ..... Да это ...у вас их нет(((
Для того, чтобы знать, что у палестинцев хреново с компьютеризацией и информатизацией бизнеса, мне совсем не обязательно видеть это своими глазами. Есть ли у палестинцев элементная база для производства компов? - очевидно, нет, а значит надо импортировать. Адля того, чтоб импортировать, нужна валюта, а валюта приобретается в обмен на товары. Например, Россия может менять на компьютеры энергоресурсы, продукцию химпрома, черный и цветной прокат, оружие, продукцию атомной промышленности, леспром, корабли, продукцию космической промышленности итд. А что есть у палестинцев для обмена на компьютеры? Стадо баранов да парочка израильских капралов - не густо. И до тех пор, пока они не завяжут с беготней с автоматами прибавлений не предвидится.
LadyJ
16.07.2006
Когтей писал(а)
. А что есть у палестинцев для обмена на компьютеры? .

Неужели не догадываетесь, что у них есть на обмен????
Калаш нынче начинается с $2000 в Газе....представляете какова покупательная способность ,каков спрос и какова рентабельность вложения??? Я не поленилась попросила коллегу-арабку полистать мне арабоязычные сайты., а точнее палестинские.. ууу((((.. что звезд на небе(((
Ну и гуманитарную помощь еще никто не отменял.
Вот что меня удивляет, так это то, что никто не разоружает арабов. Могли бы проехаться и повытряхать их пистолетики-автоматики. А за ношение оружия - к стенке слегка приколачивать гвоздиками. Распустили жителей пальм. Ну ненормально это, когда по улицам бегают охламоны с гранотометами, а педрилы с камерами на этом бабки делают. У репортеров как-то тоже немножко совести должно бы быть.
LadyJ писал(а)
У арабов то нет компьютеров????? ..... Да это ...у вас их нет(((

да, действительно, только бухаем и вымираем, даже компов нету,
так что когда массово с понтом "к друзьям, родственникам" съебывать сюда будете вы их с собой прихватите.
LadyJ
16.07.2006
ПРиглашаете??? По рукам-)))
Сарочка, окститесь!
когда ж вас приглашали то куда нибудь?
LadyJ
16.07.2006
Ну тогда и компов не проси-)))
да нам то они и ни к чему, нам то долговые расписки считать ненужно :)))))))
LadyJ
16.07.2006
Вы уже определитесь.. то мы за счет Америки живет, то нам все должны-)
тихо милая, я такую херню даже и подумать немог, как это вы за счет америки живете?, американская финансовая система это и есть чисто ваша родня, скажете тоже.
LadyJ
16.07.2006
Так чё?? Получается, что это Америка по израильскую дуду пляшет??? А мне тут на форуме с точностью наеборот впаривают.. Подмогнешь в следующий раз, когда антипендосы меня к ногтю опять начнут прижимать??-))) А???
нет, получается другое, закройте ушки руками и подумайте еще раз.
успехов.
Georgadze
16.07.2006
вы там все в НН - нижнеговнородские дурачки. Вас ваше собственное прОвительство (через нежегородское О) дурит как хочет. Вся ваша ненависть к местному правленияю и к Москве (которая это местное правление устанавливает как хочет наперекор тому как вы хотите) выплескивается почемуто на Израиль.... И на Америку.

Вы - идиоты. А ты - идиот в квадрате. Нет... в пятой степени... Пышто повторяешь все что тебе Москва через клизму в жоппу тебе в твою идиотскую бошку вдолбливает каждый день. В Израиле одна только Леди Джи знает что такое Нижний Новгород. А в Америке есть только один грузинский челавек которому нижегородские проблемы чиркают прямо по его большому, открытому (раскрытому как на хирургиццькой операции) сердцу. Все остальные евреи МИРА и американцы всего того потустореннего места планеты даж не знают что такое ездить в маршрутках и сидеть всё лето без воды и нюхать гарь с горящей НН помойки. Я знаю. Она знает еще лучче. А ты - идиот пятой степени.
Bogardan
16.07.2006
приезжай
Georgadze
16.07.2006
приезжайте к нам на Калыму? Нет уж лучче вы к нам.

Ну приезжал я в совок недавно... в Киев. Такое же гавно, подозреваю что в НН намного хуже. Умножаю на десять отнимаю два - худшее говно может быть только в Ираке разбомбленном войной (со слов моей любимой девочки-племянницы, ух, жоппа, люблю её)
Bogardan
16.07.2006
очень похоже на инцест :) хотя ничего удивительного :)

У вас уже был и не раз
шыло
17.07.2006
не гыргадхе - реальная жертва инцеста (был высран изнасилованной свиноматкой)
хыыыы гыргадзе обиженно причитает - пострадал носорогий рахит за идею, не навалили ему в киеве
ну что, разевай, пятух мохнарылай, клюв - и лови гогно пошустрее, а то дыхалка тебя подводит, не успеваешь сглатывать, копрофил с раздроченным горлом, носорогий гурман, причмокивающий с иракского гагна
Georgadze писал(а)
вы там все в НН - нижнеговнородские дурачки.

знаю что такое ездить в маршрутках и сидеть всё лето без воды и нюхать гарь с горящей НН помойки. Я знаю.

Превед!
Краевед!
Вы не находите,что обсуждать несуществующий опыт по крайней мере глупо?
Bogardan
16.07.2006
ему показали в телевизоре :)
------->
гы))
о, живой пендос, да мало того, еще и мимино.
слыш,
носарог, у меня тут по поводу твоего обшмаленого ответа непонятка возникла, вот смотри,
даже несмотря на то что такую безродную тварь как ты я бы ни в жисть не посчитал земляком, ну даже, ДАЖЕ если предположить что земля моя тебя тебя выродка носила, и ты тут существовал как вид, да?
так вот, скажи мне джин боржомный, ты чо тут ловиш?тебя наши проблемы то как гребут?, я понимаю что такое чмо как ты, тут и в помойки носом твоим флюгерным тыкали, и в лужах мыли, это я все понимаю, но сейчас то ты чего за нас переживаешь?у нас все хорошо, уверяю тебя, спасибо за беспокойство, и в отличии от твоей новой вотчины у нас есть выбор засирать мозги или нет,нюхать помойки или убирать их, терпеть отключение горячей воды или собратся да чиркануть в дез-жек-администрацию, и вообще у нас много чего есть, просто потому что живем мы на Родине, а не покупаем на гастарбайтерные гроши карту и не вещаем из пендосии какие мы плохие.
а ты, и тебе подобные просто напросто тупые коровы, мне даже спорить с тобой лень, ну сам посуди, зачем мне спорить с коровой?,
таких как ты, нет, не трясись, не по национальному признаку, а по любви к говканью, у нас разумеется тоже предостаточно, но мой носорогоподобный друг, запомни башкой своей глупой, что собаки лают, и лают громко, но караван то идет,
так что пшел бы ты нахуй, параша, если хочешь говорить предметно засунь свои ара-пендосские настроения в свою немытую ишаком траханную жопу и говори предметно, а не тявкай как баба.
Georgadze
16.07.2006
я осилил одну треть твоего бреда. Предлагаю тебе засунть свой горбатый нос Богардяну в жопу - он к тебе ближе. Вдыхай глупже.

А вот ищо пойди ка поцылуйка свово Путинскава президенцкава намесмника в дырачку евонооой ёбанной жёппы. Я тока об одном прошу - отпиши каков вкус Шанцевской жоппы? Малиной отдает или как для вас ёбанных говнородцев всегда селёдкой воняет? А? Вопрос?

(в скобках для меня гавно всегда говном воняет)...

Чем Для тебя ЖОПА ШАНЦА ВОНЯЕТ?

А?

Вапрос?
шыло
17.07.2006
обосратый гыга визгливо матерится и играет на волосатом саксофоне клинтона, а я ем бутерброды с чорной икрой, удобно развалившись в кресле и потешаясь над носорогим сетевым клоуном
Sober
17.07.2006
наконец-то хоть кто-то сказал нужные слова мистеру георгадзе :))) правда глаза мозолит
шыло
17.07.2006
да просто пиндоскаму носорогу хер сразу после рожденья оторвали, пе,5репутав с пуповиной, с тех пор гыгадза как трахнутай панург бродит по свету и ищет потеряные муде гыгыгы счаз плюящийся гагном отстой нашол приют в пиндосии,
шыло
17.07.2006
рыгадзе продолжает свои неуклюжие попытки взбзнуть выше своего горбатого носа
идиоты - это тваи волосатые предки, которых погонял конвой на этапе, когда всю твою горбоносою пи.добратию гнали х.ями в сибирь и п.дили по дороге, всосал, павиан щуплый?
Если взять десяток человек и дать им по однинаковой сумме бабок, то все потратят их поразному.

Оставлю за кадром остальных, но палесы наверняка прикупят патронов и динамиту с обрезками труб для "кассамов". Это их бизнес.

Земля - одна и та же. Только у одних там ананасы растут, а у других пустыня с болотом и работать неохота.

(ну наши бы водки взяли с двумя кильками...)
Когтей

Существует мнение,что мусульманские радикалы пытаются построить всемирный халифат.Как Вы считаете,это действительно так?
Я читал, что в 1998 году в Афганистане главный совет исламского духовенства Высокая Шура поставил задачу создать так называемый "всемирный халифат" - своего рода фундаменталисткий "мировой коммунизм". Эти утопические идеи получили распространения в других мусульманских странах, в частности в 99м чеченские боевики уже шли в бой с нашими под этими лозунгами. Но в СМИ этот самый "всемирный халифат", скорее, приобрел характер пугала для идиотов, чем реальной угрозы. Мир ислама слишком разнолик и сложен для создания всемирного мусульманского заговора. Одно дело бредовые идеи фанатиков, а другое - реальная политика.

Что касается непосредственно нас, то традиционно ислам в России не существовал в радикальных формах. Надо противостоять импорту радикального ислама. Потому как, попытки оторвать Северный Кавказ от России всегда связаны с этим сектантством. Не с ортодоксальным исламом, не с культурной исламской традицией, а с политизированным сектантством, мусульманским движением, центры которого расположены вне пределов Кавказа и РФ. Плохая новость состоит в том, что Запад в лице Вашингтона и Лондона, преследуя свои стратегические интересы, зачастую поддерживает этих веселых исламистов и катит бочку на Россию под видом "защиты прав человека и демократии".

Усилится ли радикализация ислама в будущем? Это во многом будет зависеть от того, как пойдут процессы модернизации в исламских государствах, насколько быстро они пройдут и как будет перераспределяться богатство в модернизирующихся странах. Чем больше богатства будет передаваться вниз правящими верхушками в восточных деспотиях, тем меньше будет оснований для радикализации населения. В любом случае, как я уже говорил раньше, радикализация ислама является ответом на политику проводимую "цивиллизованным миром" по отношению к мусульманам.
Когтей писал(а)
Одно дело бредовые идеи фанатиков, а другое - реальная политика.

Поэтому я и спросил-хотят ли они построить халифат,а не возможно ли это
Усилится ли радикализация ислама в будущем? Это во многом будет зависеть от того, как пойдут процессы модернизации в исламских государствах, .....

Здесь Вы говорите о естественном пути усиления радикального ислама.Я бы хотел обратиться к мысли об искусственной стимуляции роста фундаменталистских настроений,выраженной в Вашем предидущем посте.
Для этого необходимо создание конфликтов,в результате которых бы росли обиды мусульманского мира на Запад(вкратце). Афганистан,Чечня,Ирак,Израиль практически привели к достижению этой цели.
Но какой здесь может быть выход ? Как не поддаваться на провокации.В Израиле - не отвечать когда происходят непрекращающиеся бомбёжки южных городов,на похищения своих граждан ? Всё равно они добьются своего,потому,что им нужен вооружённый конфликт и желательно побольше жертв среди мирного населения. Кстати , не было бы Израиля ,они вполне могли бы осуществить подобный сценарий на границах с Россией.Бомбёжки "кем-то" приграничных городов,ответы сопредельного государства,что неизвестно - кто это ,но вопросом занимаются. Это может продолжаться столь угодно долго , пока не произойдёт ввод войск и т.д. Не важно ведь - где конфликт,важно,что бы он был.
А сейчач - Иран. Как Быть ? Позволить иметь фанатикам атомную бомбу,не поддаваться на провокации ? Ведь Ахмадинеджад ведёт себя сейчас , как Хуссейн перед войной.Тянет время,то - да , то - нет,морочит всем голову. Ситуация как перед В.О.В. Предотвратили её на несколько дней,но в результате всй же получили её и немерянное количество жертв .
Я дико извиняюсь, но что-то не понял о чем речь и что вы предлагаете. Нельзя ли поподробней типа для самых одаренных. Я не совсем улавливаю логику рассуждений.
Мне понравились твои рассуждения в предыдущих постах,а после ответа про халифат(идея построения которого является на мой взгляд - ключевым фактором в осознании всех конфликтов,происходящих с участием исламистов ) , я увидел,что наши взгляды во многом схожи,кстати и насчёт позиции России тоже . Поэтому захотелось узнать твоё мнение о том , как можно остановить строительство этого халифата и в частности , как разрулить арабо-израильский конфликт(про миротворцев на границе только не предлагай,это уже было , и ООНовцы даже снимали на видео сцены похищения наших солдат хизбаллой).
Каюсь , плохо обозначил,что это был вопрос :))
Bogardan
17.07.2006
до образования Израиля никакого террора исламистского не было, а если и было то это настолько редко... может подумаете почему?

А в добровольном порядке, на своей земле пусть создают хоть халифат хоть малифат - в европе же создается ЕС? Вобщем то основной идеей и являеется создание некой империи, точнее воссоздании, скорее всего по образу Римской
«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», или «Исламская партия освобождения» основана в 1953 году в Иерусалиме... Первоначальная идея «Тахрира» – освобождение Палестины от израильтян – впоследствии выросла в стремление вернуть мусульман к истинно исламскому образу жизни и распространить ислам в качестве религиозно-политической идеологии по всему миру.

Члены «Тахрира» полагают, что сначала необходимо просветить умму (мусульманскую общину) и объединить в Халифат традиционно мусульманские народы. Впоследствии это должно стать основой для распространения ислама по всему миру и поглощения Халифатом всех остальных государств.
http://www.terrorismu.net/antiterror/terror_org/organizations/3219.shtml
Bogardan
17.07.2006
вы скажите много терактов было ДО образования Израиля
Mati
17.07.2006
понятное дело... во всем жиды виноваты, да?
И что , ты хочешь сказать ,что в бывших советских мусульманских республиках и на территории России действуют исламистские террористические организации с целью установить власть шариата по вине Израиля ? Т.е. если сейчас все израильтяне наденут чалмы или самоуничтожаться , то во всём мире сразу станет тихо и из России все члены террористических группировок дружно и гуськом потянуться к себе на ближний восток ?
Mati
17.07.2006
Bogardan писал(а)
вы скажите много терактов было ДО образования Израиля

Такие слова как "народовольцы", "разночинцы" Вам что-нить говорят? А царю бомбочку подкинул кто? А Церковь Спаса на крови и т.д.?.. Или Вы о другом?
SSE
17.07.2006
Bogardan писал(а)
до образования Израиля никакого террора исламистского не было, а если и было то это настолько редко... может подумаете почему?

А самому подумать? Слабо?
Заодно и о том, с какого такого перепугу взялась линия казачьих форпостов на южных границах России. Грозный (слышь, название какое?), в частности.
Еще хорошо бы подумать, в какой еще религии есть понятие "неверный" и сопутствующие ему парадигмы, которые и являются, собственно, идеологической базой "правоверного" терроризма?
Ну, и наконец, статистику осмыслить не плохо бы. По терроризму мо всем мире. Вон смотри: баски сошли на нет уже, ирландцы утихомирились. "Красные бригады" и прочая мелочь пузатая - где они?
Сейчас весь (ВЕСЬ!!!) существующий и активно действующий терроризм - исламистский. Вопрос: это случайное совпадение, или закономерность?

А еще подумай, что будет, если у этих людей, которые находятся во власти идеологии и морали не просто лишенных нравственных тормозов по уничтожению инакомыслящих, а - наоборот! - направленных и нацеленных на всякие "халифаты", появится ОМП?
Bogardan
17.07.2006
понятие неверный есть у иудеев, более того ты вот вообще человеком не считаешься, если не еврей, не просто неверным, а ВООБЩЕ НЕЛЮДЬ :) поддерживай дальше :)

Ты ответь на вопрос какой нафиг был терорризм арабский до образования Израиля? Да были войны и столкновения, но террора не было, НЕ БЫЛО :)
лен
17.07.2006
Bogardan писал(а)
понятие неверный есть у иудеев, более того ты вот вообще человеком не считаешься, если не еврей, не просто неверным, а ВООБЩЕ НЕЛЮДЬ :)

да нет слов и где вы такого набрались
лично я изучая иудаизм такого не встречала
и в иврите слов +не встречала
а я думаю что для вас все евреи нелюди так чем же вы лучше них
Bogardan
17.07.2006
никакие для меня евреи не нелюди, и Леди Джи и прочим местным удачно выйти из этого конфликта, НО они сами предпочитают там оставаться - это раз, Израиль дестабилизирует БВ и на каком основании там находится никто внятно объяснить не может - это два, к евреям как к нации отношусь абсолютно нейтрально, раздражают некоторые представители, впрочем их везде много...

плохо изучали, цитаты я вам привел, одни из самых безобидных... там еще есть про убийство гоя, например :)
лен
17.07.2006
все что вы читаете бред сивой кобылы
мне надо с работы уходить а то можно было бы поспорить
насчет правдивости цитат
Bogardan
17.07.2006
поспорь завтра :)

А то что вы читаете это чей бред?
SSE
17.07.2006
Вопрос у кого бред, а у кого нет, решается очень просто: ссылку в студию - всего и делов.
Mati
17.07.2006
Bogardan писал(а)
и на каком основании там находится никто внятно объяснить не может

На основании исторической действительности... А на каком основании здесь Россия находится?
Bogardan
18.07.2006
то есть историческая действительность у нас это резолюция оон посреди прошлого века?
Mati
18.07.2006
почитайте тему с самого начала, што ли...
Bogardan
18.07.2006
да я ее не только читал с начала, еще и дискутировал активно :)
Mati
17.07.2006
Bogardan писал(а)
но террора не было, НЕ БЫЛО :)

У Вас в школе что по истории было?
Bogardan
18.07.2006
а причем тут школа? раскажите мне о массовом исламистском терроре до израиля :)
LadyJ
17.07.2006
ТЫ где пропадаешь?? На рыбалке? Поймал чего нибудь??? или.. мужики..ии.и... сегодня клева нет, КЛЕВО было вчера-)))
SSE
17.07.2006
А то! Гдеж еще-то... Вчера вечером тока до инета добрался.
А тут... Пока фаршированных щуков тягал, на их исторической родине такое началось... :)

С клевом все намана. Уш мы их душили-душили, душили-душили... :)
А мне еще из штатов такую дивную игрушку подогнали - песня! Трехмерный эхолот называется. Нет им теперяча спасенья.
LadyJ
17.07.2006
http://9.zahav.ru/live - вот изр русскоязычный канал начал в инете вещать, если интересно, рекомендую..

Не было в ИЗраиле щук отродясь-)))) у них истор родина там на Волге, ой, как щучки то хочется.. канешна, если нафаршируешь, то эт она уже, считай, гиюр приняла-)
Georgadze
17.07.2006
Bogardan писал(а)
Мне нравится такой поиск с потолка причинно следственных связей. А до вырождения динозавров ваще мусульманского террроризму небуло. И было очень мало до твоего рождению. Это мусульманы активизирутся в ответ на твои тупые вопросы - ясен пень, чем дальще - тем страшнее и страшнее
Bogardan
17.07.2006
хорошо, давай по другому, изначально исламистский террор был направлен исключительно против израиля, а дальше уже разросся в бесконечное количество ветвей итд итп, половин из которых контролируется и используется спецслужбами :)
SSE
17.07.2006
Bogardan писал(а)
...половин из которых контролируется и используется спецслужбами :)

Давай не будем здесь свои домыслы и фантазии выдавать походя за истину? ОК?

Ты хочешь знать причину возникновения исламского терроризма? Там выше Когтей ее сформулировал хорошо. Отбрасываю мишуру и цитирую главное:
Ну, а причина "зеленой угрозы" ..... в том, что видят в Западе урозу своим ценностям, они думают, что Запад желает растворить в себе и втоптать в грязь их культуру, все традиции их предков...
.
Только вот все остальное у Когтея - НЕ правда.
Да и "растворение" и "втаптывание в грязь" - тоже не вполне правда. Правдой это становится только если под этим понимать естесственное для тоталитарных идеологий отставание в темпах развития. Они это ощущают, а противопоставить ничего не могут. И начинается естесственная защитная реакция. Единственно возможная для них - завуалированная, скрытая вооруженная борьба. Терроризм, сиреч. (На открытую-то кто ж из них решится - с дерьмом ведь смешают).

С другой стороны. Вон Индию "разоряли и подавляли на протяжении веков" так, что никому из арабских народов и не снилось. Однако, оттуда никакого экстримизма и терроризма не прет по всему миру.
А ПОЧЕМУ????????
В ЧЕМ разница?
Bogardan
18.07.2006
в чем разница между индией и арабами? :) ну если не знаете то сложно и долго объяснять :)

Я только никак не пойму - вот не было израиля не было террора, появился израиль и в момент и в момент ощутили? :)

кстати тоталитарные системы - единственное что спасет страну в экстремальный для нее период - примеров масса, в том числе сегодняшний США, другое дело что мирное время - другие законы, правда считаешь что сейчас оно мирное?
Georgadze
18.07.2006
Арабский терроризм, сынок, был всегда -- нааамного ззааааааадолго до образорвания Израиля. Читай Марка Твена к примеру, "Безвинных зарубежом". Просто Израиль как ГОСУДАРСТВО стал по каждому инциденту вонище на весь мир подымать. Я наверное помню каждый взорванный в Ерусалиме автобус...

Не в пример русскому государству, у которого если все посольство в Ираке обезглавить, будет стыдливо молчать в мокрую тряпочку. На американцев стрелки в ДУМЕ (вот бля какая власть думская ебанутая) переводить.

Государство должно заботтится о своих гражданах. Они, еврееи заботятся. По крайней мере обо всех инцидентах с евреями сразу становится известно даже тебе, еврейскому ненавистнику.

А с русским правительством - смехота на весь ближний восток. В латвии русских за говно считают, в Киргизии и Казахстане их просто выжили с насиженнх мест, а русское правительство не то чтоп предложитть РУССКИМ на исторической родине статус беженцев, засунуло свой нос, и язык себе же в жопу, молчит, как будто его это не касается, пришлым черножопым больший почет в русской стороне чем русским Иванову и Новохатской из Алмааты и Бишкека.

Позорища русским нацистам-националистам во главе с Пукиным. Слава евреям не забывшим своих двух рядовых сержантов
Bogardan
18.07.2006
ты лучше сходи на какой нить канадский форум повоеяй :)

Ну и так тебе вопрос до образования израиля можно факты массового исламистского террора, желательно без участия писателей :)

кстати о ненавистниках... если найдешь хоть одно мое сообщение о ненависти к евреям - то давай, если нет то все таки ты просто инетный пиз**шка.
Georgadze
18.07.2006
а почему в канаду?.. опять поездки зарубеж... Там че, межгалактическая антисемицкая конвенция "Третье тыщечелетие под знаком без пархатых" проходит?.. А?Вапрос?

Вы молодой человек, книшшки всё таки читайте, они всё таки доброе несут в вечность. Тем более писателей - журналистов. Даж памфлеты, даж Эренбурга - это всёж взгляд очевидца на *историю* а не какая-то абстрактная... эх да чего тут скрывать-то... поебень типа "Ночного дозора"
Bogardan
18.07.2006
да нет просто 8 канадцев на днях вальнули ВВС израиля - сходите объясните им как надо жить и реагировать на подобное, пообещайет задушить дырявыми трусами и расскажите как они лижут зад израильтянам
Georgadze
18.07.2006
ты меня ваще запутал окончательно... а ты то тут прричем со своими дырявыми трусами? у тебя кого вальнули ВВС израиля? и штото я не припомню твое осуждение отрезания голов русских послов в Ираке.Ты это шо, конадец, шоль? А... тогда всё понятно. Они действительно туповатые - напр. канадцкая пицца - квадратная, канадцкий дубль в теннисе - три игрока на площадке, и канадцкий арабский терроризм во главе с Гобардяном
Bogardan
18.07.2006
вобщем чисто инетный мирдверьмяч, диагноз ясен - свободен, как пять копеек в полете
Прошу прощения за задержку с ответом.
По поводу халифатов, могу только повторить, что так называемый "всемирный халифат", пока не грозит, тк в мире ислама отсутствует единство. Полагаю, это просто миф.

По поводу арабо-израильского конфликта. Не имею представления как разрешить конфликт и прекратить это братоубийство. Не уверен, что конфликт вообще разрешим, тк, очевидно, имеют место межцивиллизационные противоречия, которые не снимаются просто так. Единственным справедливым и разумным мне кажется решение конфликта в рамках ООН, другого не вижу.
Когтей писал(а)
По поводу халифатов, могу только повторить, что так называемый "всемирный халифат", пока не грозит, тк в мире ислама отсутствует единство. Полагаю, это просто миф.

Я понимаю,что у исламистов ничего не получится ,но они то думают иначе . И сколько крови ещё прольётся , если их не остановить.
Я почему спросил. Мне кажется , что нынешние действия Израиля открывают новую страницу и прецедент в борьбе с террором.
Раньше всё было по поговорке "Моя хата с краю , ничего не знаю". Сейчас давать террористам действовать против сопредельного государства со своей территории становится невыгодно.
Есть ли у тебя идеи , как по другому остановить действия террористов
Bogardan
18.07.2006
да никак вы их уже не остановите, все, поздно, это все равно как летя с обрыва думать о том как бы запрыгнуть обратно
Любая война - гавно и решает делишки политиков, а не простых людей
Я проголослвал за Израиль.Т.к. конфликт начался из-за похищения ливанцами троих израильских солдат и и обстрела ракетами израильских городов.Реакция Израиля естественна.Когда евреям ударили по одной щеке,они не стали подставлять другую.Если вам бьют в морду,и вы не слабее обидчика,будете терпеть?
Мне кажется,там идет война цивилизаций,а не война между двумя народами.
И те,и другие правы.Победит тот,кто сильнее.Или тот,кого выберут сильнейшие экономические державы.
antidot
16.07.2006
Дождик писал(а)
.Когда евреям ударили по одной щеке,они не стали подставлять другую.

а согласно талмуду они и не обязаны этого делать, венец мученичества - баг (реально не фича) исключительно христианской культуры ! типа христос терпел и нам велел...
дождик серый
16.07.2006
Смирение-одно из важнейших обязательных качеств,необходимых для духовного прогресса.Это и продемонстрировал всему человечеству Христос.Но тут случай,как мне кажется,все же немного другой.Если враг хочет убить тебя,убей своего врага.
Еще хочу добавить,что ФСБ России стало действовать так же,как и Мосад,методично убивший всех убийц своей олимпийской сборной.И получается,надо сказать,суперпрофессионально-Дудаев,Яндарбиев(аж в Катаре достали)Гелаев,Масхадов,Хаттаб,Басаев.
Только пропустили убийц наших дипломатов.
Кстати меня удивило, что наши, КАК ВСЕГДА, постарались заземлить этот момент, до последнего момента, когда уже всем, даже олигофренам, было ясно - наших замочили - официально не признавали смерти дипломатов.
И на защиту не встали. Хрен ли . Народу много - пусть убивают...

Да и на дешевое выёжество грузин постеснялись ответить.

Анекдот про наших в тему:
Приехал из длительной командировки папаша, спрашивает сына

-"Мамка изменяла мне?"
-"Да с соседом заперлись в комнате, разделись.
мамка встала перед соседом на колени, взяла его за письку и открыла рот. А сосед кинул трусы на дверную ручку и дальше я не видел. Стонали долго, а что делали - не знаю.."

- "Опять эта чертова неопределенность!!!!" сказал папашка..
Кстати.

А что делают наши "мирные" граждане на юге Ливана? около 1000человек?

И в секторе Газа?

опять обучают Хамасников и проч. "мирных" товарисчей, как делать и пользоваться трубами с порохом? Видать не зря их "катюшами" называют....

Это про это наш товарисч говорил, что есть свои выходы на Хамас?
LadyJ
16.07.2006
трубы с порохом называют касамами, а катюши - те самые легендарные катюши, кот и нам полвойны сделали в 1943 .. се ля ви(((
Диоген***
16.07.2006
Катюш давно нет...Или ураган или град... Но счастья все равно мало...
LadyJ
16.07.2006
Не знаю, где нет... у нас их есть сейчас.. и грады, и фаджи какие то, я уже запуталась в названиях
Как-то нифига не весело у Вас там. Ужасает мелкомасштабность региона. Это нам тут хорошо. По несколько тысяч километров до границ. А не 30.
Да и домики у Вас, я смотрю, чисто от проникновения комаров и случайных прохожих. Страна теплая, стены тонкие. Йех...Удачи Вам всем... И победы.

А кому не нравится - их всех в одну комнату. И обезьяну туда-же с гранатой Ф-1. Пускай попробуют с ней переговоры вести...
Хандр писал(а)
А что делают наши "мирные" граждане на юге Ливана? около 1000человек?

Посмертно им присвоят статус дипломатов,и мы все ужаснемся-блиааа!наших дипломатов убили!
плевать...
16.07.2006
Плевать на них ,плевать на всю эту элиту... Оно может загибаться подтолкнем...
джихад
16.07.2006
Я отдаю свои симпатии арабам и вообще мусульманам..Пусть мочат Израиль до победного конца.Еще мне понравилась решительность воинов в Будденовске(ликвидировано 150 неверных).Неплох был Норд-Ост( ликвидировано120 неверных).
В Беслане воины ислама покрыли себя неувядающей славой(ликвидировано 350 неверных,и им сочувствующих).Спасибо иракским братьям за ликвидацию трех неверных и одного сочувствующего.
Закончим с евреями,придем к вам.Ждите.Уже недолго осталось.Будете у нас на побегушках
на наших рынках в ваших(пока) городах.Ваши женщины будут рожать нам новых воинов ислама.В магазинах мусульмане будут хозяевами,а неверные будут им служить.Так написано в Коране.Да будет так.

Вот примерно так думают арабы и посмеиваются над нкоторыми идиотами,усирающимися в натуге от рабской любви к арабам.Что с вас взять-вы дети и внуки рабов.
Мусульмане не террористы.

А террористы абсолютно не мусульмане.

У них собственная религия. Деньги, наркотики, кровь.
Кто к придет придет? Кто тебя зарежет? Что за пурга, земляк? В нашей с тобой в стране проживает 15 миллионом мусульман. Так что же они до сих пор тебя не зарезали или не родили от тебя войнов ислама или как ты там говорил?
джихад
17.07.2006
Не о наших мусульманах речь(но и их поджечь можно,массовые психозы среди мусульман случаются часто,пример тому-чеченцы).Кроме того,в России еще живут миллионы пришлых мусульман,не граждан России.Пока они помалкивают,ведут себя тихо.Силу набирают.
джихад
17.07.2006
Разрешите процитировать Кису Воробьянинова(пост наверху где-то)

А вапщета скоро у нас так может быть - иноязычная община растёт в силе. Конфликты начнутся, когда они легализуются и создадут свои фракции в субьектах федерации, в парламенте и предъявят свои права на нашу землю. ¶
Скажем так, не права, а претензии
В голосовании не хватает еще одного пункта: не поддерживаю ни тех, ни других, но мне не все равно.
Объясните, мне тупому. Начинать военные действия ради одного (на юге) и ради двух (на севере) солдат при этом гибнут сотни - это правильно? Этими боевыми действиями спасут солдат? Уничтожат террористов какихтам? Сколько людей погибнет в этой войне с обеих сторон? Тысячи? Какой смысл в этой войне? Кто следующий (страны) будут спасать своих солдат в других странах?
Мне вспоминается нелюбимый мной фильм "Спасти рядового Райна". Никаких аналогий, просто непонимание
Mati
17.07.2006
думаю, смысл в том, что все будут знать, что даже ради одного своего человека государство начнет боевые действия, где могут погибнуть сотни и в след. раз много раз подумают, прежде чем захватывать людей, самолеты и т.п.... Я бы хотела быть так уверенной в своем государстве тоже... особенно если оказаться на месте этого капрала...
Bogardan
17.07.2006
ну так можно поехать в Изриль и посмотреть что такая тактика значит на деле
Mati
17.07.2006
и что же она значит?
Тогда готовьтесь к войне. Скоро все начнут своих солдат спасать.
Mati
17.07.2006
а, может, наоборот, 100 раз подумают, прежде, чем в плен брать или заложников захватывать, или самолеты?
Возможно, но я не уверен. И все равно мне это все не нравится.
тут подумал на трезвую голову..наверное нужно поддержать действия израиля, чтобы был повод у наших властей..а то на днях у российских представителей в грузии были проблемы..да и по британии бомбануть при случае - там же террориста-закаева укрывают..
аффигеть - пусть крошечная, пол-шажка, с оглядкой назад, но подвижка в правильную сторону... так держать! (что держать - сам додумаешь)
та я давно вперед двигаюсь, просто вы не замечаете:) я например рад был демократическому выбору черногорья и того же желаю косово, а потом абхазии с южной осетией, чтобы некоторые демократы потом фекалиями своими захлебнулись:)
XoXoL
17.07.2006
я бы ответил "никого не поддерживаю, но мне не все равно", и Ливан не прав и Израиль слишком далеко зашел. Но мне кажется, что все закончится после вмешательства третьей стороны, вероятнее всего это будет сша. И вероятнее всего разгромят и Ливан, все близлежащие мусульманские страны.
Проголосовал за Израиль, и, меня возмущает позиция Путина который говорит что ситуация на ближнем востоке не вышла из под контроля. А потом будет петь песни про "двойные стандарты" ...
Bogardan
17.07.2006
все же ломание дуба негативно отразилось на мыслительном процессе :)
Возмездие
17.07.2006
Израильтяне держитесь ! Еще несколько днеи и Цахал раздолбает и Насраллу и Хизбаллу и прочую Хуяллу!
К дьяволу всех людоедов,хотят в рай с 99 девственницами туда им дорога !Кто не хотел нормально жить а только пить
кровь человечества тот уже в гробу Адольф Гитлер, Рудольф Гесс, Айхман, сегоднешние уроды Хаттаб, Басаев, шейх Ясин уже к ним присоединились.
На очереди шеих Абасралла, Махмуд Ахмадинежад,
Халед Машаль. Мочить нах... исламистов !
вы уважаемый нервный чего такой.
вы уже тут конкретна на статю наговарили.
на полгода как минимум.
Израильтянам желаю победы!
Наш ублюдочный премьер поддержал арабьё. Так сразу хочу отмежеваться: я за Сапожника не голосовал! Я голосовал против.
попахивает юношеским макси-шовинизмом ...
если убрать эмоции, то останется пустое сообщение
Да нет, с мыслительным процессом конечно проблы, но эт скорее следствие других причин ~)
Реально меня уже бесит это путинское "МЫ НИКОМУ НЕ УСТУПИМ" ... мы как слон на кухне будем всех плющить своим задом *читай Газпромом* но не присядем не на секунду!
Уничтожить всех - и арабов и евреев
18.07.2006
1. В середине 1990х маленькая группа евреев разработала геополитические планы по переделке Ближнего Востока для государства Израиль. Среди имен были Рич, Пёрл.
Через несколько лет в самом конце 20 столетия небольшая группа евреев разработала стратегическую программу для США, небезызвестные документы "Плана Нового Американского Века" (PNAC). Среди разработчиков были те же самые лица - и другие, их список составляет ядро так называемых "неоконов".
Рич угодил под суд, но был помилован Клинтоном, когда тот уходил в 2000м (американская традиция заключительного "президентского помилования"). Практически все остальные попали на самые высокие административные посты в новой Бушевской власти.
Выборы Буш в 2000м не выигрывал, однако по-видимому соглашение об установке во власть "неоконов" было внутренним соглашением элиты, т.к. демократы подтасовку допустили.
Стал ясен смысл нового режима США: фашизация страны и начало ей войн за доминирование - с падением СССР мы остались единственной сверхдержавой, и пока мелкие страны не обзавелись ядерным оружием (что в конце концов неизбежно) у нас есть "window of opportunity", отпущенный нам срок, чтобы занять позицию мирового доминирования во всем.
Поскольку разработчики были евреями, войны увязывались с (их же собственными) разработками для Израиля, т.е. в силу во многом этнических приоритетов в первую очередь состоялось вторжение в Ирак - первая фаза еврейской перекройки карты Ближнего Востока, первая кость для запланированного "эффекта домино".
В Израиле в ноябре-декабре 2003го года Шарон произнес "закодированную речь" в которой словами непонятными для непосвященных излагался план по "disengagement from Gaza": т.к. демографически евреи не могли позволить себе держать район в составе страны (иначе через несколько лет евреи стали бы меньшинством сами), от него следовало освободиться, выведя поселения и захватив столько же (на самом деле больше) земли в West Bank.
Акция увязывалась с кампанией перевыборов Бушевиков в 2004м, и под вопли якобы пострадавших незаконных поселенцев (получивших 100-тысячные компенсации для переезда на новые места), избежав ненужных международных осложнений, как и расчитывалось, была проведена успешно.

2. Между тем в США у неоконов возникли осложнения. Во-первых, главное, застряла иракская кампания. Это привело ко внутренней войне в правящей элите. Сначала бушмены попытались свалить на ЦРУ вину за ту ложь, которая была создана евреями-неоконами в специально сформированном для сбора "данных" отделении внутри Пентагона (именно из-за того, что реальные документы по Ираку не давали нужного для войны предлога). В ЦРУ поставили нового начальника, Госса, который начал массовые чистки недовольных. Интересно, что сегодня, в 2006м этот факт уже как бы признали, и я видел документальный фильм, где сотрудники описывали факт чисток. Далее, в рамках проводящейся тоталитаризации США, ЦРУ лишили статуса, сделав подчиненной структурой внутри Департамента Безопасности Родины (возглавляемой евреем-неоконом). ЦРУ соотвественно стреляло в ответ.
Именно как ходы в этой войне появились "неожиданные" утечки в герметически изолированной от нежелательных мнений не-элиты и населения корпоративной американской прессе - одна из первых была о пытках в Абу-Гурайб. И, что оказалось даже серьезнее, было начато долгое расследование о "шпионаже" евреев вокруг администрации в пользу Израиля. (в СМИ пожимал плечами один из еврейских лоббистов-агентов - какой шпионаж?? ту дела вообще иначе делаются, это не шпионаж, США обязаны помогать Израилю, они ему и помогают)
Выстрел за выстрелом война с обеих сторон продолжалась, и когда стало понятно, что следующим за Ираком шагом должно стать вторжение в Иран, примерно после перевыборов 2004 года, также подтасованных, еще наглее (недавно, почти 2 года спустя, как еще один ход в той же войне элит, появилось расследование-признание в корпоративной прессе за подписью одного из Кеннеди. Оно полностью повторяет аргументацию и факты, собранные на Интернете за недели после выборов), и также не оспоренных демократами, американская часть элиты взбунтовалась: они не готовы "убиться об стенку", потерять всё, положить себя и все ими завоеванное ради продолжения исполнения про-израильских планов ультра-радикальной секты еврейских фашистов.

Смотрите, сколько всего произошло за последние месяцы:

бунт отставных генералов - неожиданно ТВ показало бывших военных, выступивших против войны с Ираном.

требование - которое показали по ТВ! - к Бушу сменить полностью команду (Буш стал окружение менять, но полностью саботирует его смысл, на смену одному еврею приходит другой из той же клики).

добрались до арестов Абрамова (чуть раньше - Либби), объявлена дата суда над "шпионами"-AIPACовцами (организация еврейского лобби).

вышла статья членов элиты, геополитиков-политологов Миэршаймера и Уотса "Еврейское Лобби". (Надо понимать, что речи об отстранении от власти евреев не идет - авторы статьи евреи. Вопрос поставлен так, чтобы израильские интересы не преобладали, и хвост не вилял собакой - нужен ли нам так сильно Израиль или он оказывается обузой для нас самих тут в США)

сделали ряд публикаций о преступлениях американских солдат в Ираке, вроде группового изнасилования 14-15 летней (в американских новостях её всегдя называют "иракской женщиной" и никогда - "несовершеннолетней" или "подростком"), после чего убили её и всю её семью, включая маленького ребенка.

и тд и тп

Неделю назад еврей Сеймур Херш в еврейском New Yorker, которого держат как журналиста "последней ступени", объявляющего "самую-самую правду" (что разумеется тоже ложь - это лишь предел того, что элитами позволено сообщить населению), описал в подробностях как генералы бушевиков убеждали, и с трудом убедили, что из нападения на Иран с ядерным оружием все равно ничего не получится. Вывод статьи сводился к тому, что никакой войны не будет, та черта которую как бы нарисовал Хёрш.

И тут - откуда ни возьмись - косяком пошли "провокации" против Израиля, из Газа и тут же - из Ливана.
.

Как еврейский карикатурист видит положение Израиля в сегодняшнем конфликте

3. Прежде чем углубиться в самые последние события надо вспомнить один интересный, факт, который замолчали в США.
В 2006м, если не ошибаюсь, вскрылись документы о тайных соглашениях между Бушем и Блэйером о том, что решено начать войну с Ираком и что вся последующая политика будет вестись в поддержку принятого решения.
Т.е. секретное соглашение о войне состоялось после визита Блэйер-Буш, до начала кампании об "оружии массового поражения" в Ираке - использовались более 25 разных предлогов, почему надо напасть на Ирак (у меня сохранилась дипломная работа американского студента, которому профессор-политолог поручил прочесать источники и составить сводную таблицу, кто, когда запустил и т.д.). Скандал в британской прессе, чуть не убивший Блэйера, возник когда были обнародованы некоторые меморандумы доказывавшие факт предварительного сговора.

Аналогично, этим летом, совсем недавно, состоялись визиты Ольмерта к Бушу, и тут же, через дни - Блэйера к Бушу. Я полагаю, что на них были заключены подобные же секретные соглашения о нестандартном, непрямом начале войны с Ираном из-за сильного сопротивления этой войне в элитах США и Великобритании: на днях и в Англии был арестован лорд Леви, высокопоставленный агент Израиля, личный друг Блэйера и его посланник по Ближнему Востоку. Вторым амплуа лорда "банкомата" Леви был сбор финансовых средств для партии Блэйера, где он, как упоминала газетная заметка "смог устранить влияние на партию английских профсоюзов". Я понимаю этот арест, формально за то, что Леви продавал титулы за денежные пожертвования, как аналог дела о еврейском шпоинстве в США - попытке не-неоконовской части элиты защититься, её нежеланию убивать свое положение и страну в войнах заказанных геополитиками из Израиля.

Кстати, практически сразу за этими визитами последовал приезд Киссинджера к Путину. Результаты их договоренностей неизвестны.

4. Ну вот, и наконец-то мы добрались до "провокаций" и "похищений солдат террористами" (!!!).
Подгаданные к встрече Г8 - на которой, возможно, по расчетам ожидалось принятие какой-нибудь резолюции в поддержку Израиля, военные действия не имеют отношения к предлогам, раздутым в еврейской прессе. Так, Хаарец в одной из статей признала:

"The detention of Hamas parliamentarians in the early hours of Thursday morning had been planned several weeks ago and received approval from Mazuz on Wednesday. "
"Задержание членов правительства Хамаз ранним утром в четверг планировалось несколько недель назад и получило одобрение ит Мазуза в среду"

Никто сегодня не вспоминает, ряда шагов предшествовавших странному "похищению солдата" - то, что победа Хамаза была следствием репрессий Израиля, что мгновенно Израилем был осуществлен арест денег, которые он "собирает для" ПАлестинцев (т.е. оккупант через себя пропускает денежные потоки и имеет власть их перекрыть когда хочет), госслужащим в Палестине не платили с февраля, что чуть позже была установлена блокада - с/х продукцию вывезти палестинцы не смогли, машины помидоров сгнили, (теперь же установлена похоже полная блокада, без доступа продовольствия, с разрушением электростанции, т.е. невозможностью качать воду и т.д.); что Израиль убил одного из членов правительства "потому что он террорист", что все больше зажимая и все сильнее стараясь спровоцировать ответ, Израиль начал обстреливать пляж (!!!), и одним из снарядов убил семью с детьми.
Тут-то и последовало первое "похищение" солдата "террористами", весьма странное, т.к. 650-метровый тоннель в песке потребовал бы месяцев предварительной работы и буквально тонн материалов для укреплений по всей длине.
Разумеется, никто не обращает внимания на ту мелочь, что Израиль годами похищал - не солдат - сотни и тысячи палестинцев, ливанцев и сирийцев (общий счет около 9000), из которых сегодня в тюрьмах вроде бы порядка 800 человек, включая женщин и детей; похищенных пытают и держат в заключении без суда. Вот свидетельство одного из израильтян. Описав операцию похищения 17-летнего (ночью, удар прикладом в лицо, связан, унесен), он далее добавляет:

Это описание, вы удивитесь, не имеет ничего общего с похищением Гилада Шалита. Это – история ареста, который я произвел, будучи солдатом израильской армии, в старом городе в Наблусе около 10 лет назад (во время так называемого «мирного процесса Осло – пер.). Солдат был 17-летний парень, и мы похитили его потому, что он знал «кого-то», кто сделал «что-то». Мы привезли его связанного, с мешком на голове, в центр допросов Шин Бет, известный как «Холм Воплей» (тогда я думал, что это смешное название). Там его избивали и лишали сна неделями или месяцами – кто знает?
Никто не писал об этом в газете. Европейских дипломатов не призвали на помощь ему. В конце концов, не было ничего особенного в похищении палестинского мальчика. За 40 лет оккупации мы похитили тысячи, точно так же, как похитили Гилада – под угрозой оружия, избивая, без суда и следствия, и ничего не сообщая семье.
Когда это делают палестинцы, мы называем это террором. Когда мы - мы лезем из кожи вон, чтобы найти все возможные оправдания

Часть истории с Газа, на мой взгляд - лишь продолжение истории с "тайной речью" и выводом из Газа поселений евреев - с тем, чтобы теперь можно было безопасно отобрать войсками следующий кусок земли навсегда под предлогом создания "буферной зоны", из которой будет выдавлено все население.

5. Однако как показало продолжение в Ливане, у этой операции был и другой, более глубокий смысл - вызвать ответ и распространение войны шире, а, поскольку Хизболла поддержит Иран - перенесение обвинений на Иран, и (возможно после какой-либо провокации) - втягивание в войну США.
То, что происходит один журналист назвал еврейским ответом по принципу "an eye for an eyelash" - выколю глаз за одну ресничку. Израиль чуть не засыпал фосфором (запрещенное оружие) пост ООН, потопил вроде бы египетский корабль, который вез цемент, убил человек 8 канадцских граждан, и больше сотни ливанцев, всерьез разрушает инфраструктуру и бомбит жилые кварталы в Бейруте.
Кстати, в Газа, судя по показаниям врачей, также применяется возможно химическое стрелковое оружие, они сообщают о странных ранах.
Деталь, рассказанная Фиском, известным английским журналистом на Ближнем Востоке:

израильтяне объявили одной из приграничных деревень Ливана требование уехать, потому что через несколько часов они начнут стрелять. В деревне послушалось их порядка 20 человек, они собрались и выехали - и именно их колонна тут же была атакована с воздуха. Это оттуда сейчас на интернете фотографии обугленных детей, одна из девочек лет 4-5.

Между тем евреи уже вовсю указывают пальцами на Иран. Вот например деталь от avrom:

Сегодня в интервью радиостанции "Коль Исраэль" бывший глава "Мосада" Эфраим Галеви заявил, что нынешнюю войну уместнее характеризовать не как ливано-израильскую, а как столкновение Израиля с Ираном, под чьей эгидой находится "Хизбалла".

Другой "неотразимый" довод для перевода стрелок на Иран в том, что такое-то примененное оружие сделано в (Иране). Так, сегодняшний выпуск новостей БиБиСи дает ролик про "катюши" и два вида ракет и ведущая, сделав особенное лицо с ударением говорит прямо в камеру - (оружие сделано в Иране..) поэтому (согласно кому-то там) следует считать, что это не война Израиля с Хизбуллой, а война (с нажимом) Ирана против Израиля чужими руками.
Точно та же формула повторена сегодня в новостях послом Израиля в США. Разве не замечательно само по себе, что БиБиСи от своего имени в новостях продвигает официальную израильскую позицию (никто иронии не замечает и почему-то не смеется)? Anyway, это теперь совершенно официальная линия партии озвученная из самого обкома.
(Естественно, никого из них никогда не смущало, не смущает и никогда не будет смущать то, что может быть 90% процентов оружия Израиля сделано в США или ведет начало от американских разработок).

6. Наблюдатели на Интернете гадают о возможных сценариях развития событий. Один из них таков:

в Ливане порядка 25,000 американцев. Уже начались эвакуации (которые американцы не предоставляют бесплатно, однако неимущим они готовы выписать "кредит" - !!! emdrone).

Возможный сценарий в том, что якобы "Хизбалла" собьёт вертолет-самолет с американскими гражданами и тем израильтяне-американцы, заговорщики по втягиванию военных США в следующую ступень переделки Ближнего Востока, добьются своей цели.

Думаю, в чем-что подобном и состоит план, тайно согласованный во время визитов в США Ольмерта и Блэйера.

7. Несмотря на разорение экономики США, сопротивление элит ради самосохранения, невозможность выиграть в Ираке (где из-за этого был за последние полгода-год оккупантами был запущен "сальвадорский сценарий" - спровоцированная гражданская война, причем неоднократно ловили на организации подрывов населения, рынков и мечетей американцев и один раз - англичан) -- евреи не собираются отступать от плана переделки Ближнего Востока чужими руками.

P.S. Начало войны с Ираном предсказывалось несколько раз: к концу марта-началу апреля (и одновременно Иран грозился открыть собственную нефтяную биржу), но события не произошло. Однако на это время приходится резкое усиление закулисной войны в элитах и утечки и события стали происходить очень плотно - до самых последних, как из рога изобилия, обнародований солдатских преступлений в Ираке, в качестве одного из примеров).
После этого состоялись визиты, появились новые предупреждения - например, группа аналитиков ЦРУ предупреждала о выдвижении авианосной группы США на боевую позицию кажется к концу мая, и предсказывали, что война может начаться в любой момент, и июня до августа-сентября, когда её вероятность из-за американских перевыборов снова несколько падает. Иран опять заявил, что откроет нефтяную биржу то ли к началу, то ли к середине июля.

То, что мы видим сейчас и есть заход к войне, попытка вынудить вступление США в войну с Ираном. Простая связка Израиля и еврейского лобби в США.

Но и это еще не все. На самом деле полномасштабная война на Ближнем востоке с участием США, Ирана и тд стратегически выгодна исключительно арабам. Время работает именно на них. Перекроить временно карту Израилю может и удастся, но это только приблизит очередную еврейскую катастрофу типа Холокоста. И вполне возможно, что за всеми этими еврейскими лоббистами в США, подталкивающими мир к полномасштабной войне, стоят интересы не столько Израиля, сколько шейхов из Аравии, которые пока мирно богатеют на вздутой нефти и постепенно учаться дергать мир за веревочки. И неспроста американские лобби-евреи начинают задумываться "а нафик нам поддерживать Израиль?" Деньги для них всегда больше значили, чем Святая Земля.
.. и евреев
18.07.2006
на самом деле лучший, но совершенно нереальный выход - это полная депортация всех семитов (и евреев и арабов) из всех стран на их историческую родину, обнесение этой родины железобетонной стеной и прекращение любых связей с этим огромным гетто. Пусть сами разбираются. Это и для них будет лучше, научаться жить мирно. Может быть.
Zemskoff
18.07.2006
Качественно.

P.S. Лэди(собсно, всех израильтян касается), спасайтесь.
Вас подставили.
Bogardan
18.07.2006
я Леди помнится писал месяца два-три назад что их подставили, она не верила, да и щас не поверит пока не случится, просто такие вот сочинения писать - не мое, по мне так легче в живом общении
1. Поясните ,пожалуйста , смысл для Израиля в " переделке Ближнего Востока для государства Израиль " . Это что , типа создать великий Израиль на территории всего ближнего востока ? Израиль ,по-моему, заинтересован в добрососедских отношениях с окружающими странами,хотя бы для того,что бы экономика нормально развивалась.
2. " Тут-то и последовало первое "похищение" солдата "террористами", весьма странное, т.к. 650-метровый тоннель в песке потребовал бы месяцев предварительной работы и буквально тонн материалов для укреплений по всей длине. "
Т.е. это Израиль сам инсценировал нападение на своих солдат
3. Египетский корабль был подбит хизбаллой , а не Израилем
4. Видел репортаж, где представитель хизбаллы утверждал,что им удалось сбить израильский самолёт, а очевидец рассказывал , что он видел,как один лётчик катапультировался , а другой сгорел в упавшем самолёте. Потом оказалось , что это упала неисправная ракета хизбаллы

вы ,сударь , похожи на этого очевидца навыдумывали себе что-то и сами в это верите
ответ
18.07.2006
1. Израиль заинтересован в одном - в доминировании на Ближнем Востоке, с этим спорить, я думаю, вы не будете. От этого доминирования зависит в том числе и экономика. В добрососедских отношениях он как раз не заинтересован, иначе бы не гнобил соседей. Мечты о Великом Израиле конечно есть, но в среде совсем уж отмороженных евреев, не они определяют политику. А у властей цель одна - добиться доминирования путем низведения соседних государств ниже плинтуса. Они и так в жопе, но Израиль делает все чтобы они в этой жопе остались, и как только возникает опасность подъема соседей - тут же вступает армия, как сейчас в Ливане. Евреи прямо заявляют - мы вернем вас в начало 80-х годов. Это - их цель.

2. Не так. Не Израиль инсценировал, а Израиль позволил. С целью воспользоваться этой провокацией. Можно говорить о связке тех кто стоит за Хезболлах и тех кто стоит за Израилем, но навряд ли это дело рук самого Израиля. Тут глубже.
3 и 4. Может быть. Информационные войны штука грязная, никто не знает как было на самом деле.

Я ни во что не верю. Слишком много лжи, полуправды и с той и с другой стороны.
ответ писал(а)
Израиль заинтересован в одном - в доминировании на Ближнем Востоке

Если отбросить общие слова , как вы себе представляете осуществление этого доминирования ? Израиль заинтересован в мире с арабскими странами и в нормальных торговых отношениях , определяемых законами экономики , а не какими-то мифическими теориями сионистского заговора.А экономика расцветает в условиях мира , а не войны.
ответ писал(а)
Мечты о Великом Израиле конечно есть, но в среде совсем уж отмороженных евреев, не они определяют политику

Согласен,но даже эти отморженные говорят о территории от реки до моря ,т.е. о территории палестины,а не о всём ближнем востоке
ответ писал(а)
В добрососедских отношениях он как раз не заинтересован, иначе бы не гнобил соседей.

В корне неверно. Это соседи пытаются загнобить Израиль, он же только защищается
ответ писал(а)
как только возникает опасность подъема соседей - тут же вступает армия,

Зачем нам это надо ?
У нас был экономический подъём , а сейчас опять ожидается спад
ответ писал(а)
Евреи прямо заявляют - мы вернем вас в начало 80-х годов. Это - их цель

Если не обеспечат тишину на наших границах.
ответ писал(а)
2. Не так. Не Израиль инсценировал, а Израиль позволил. С целью воспользоваться этой провокацией.Это - их цель

Неверно,это уже не первый случай нападения на военную базу с помощью подкопа
ответ писал(а)
3 и 4. Может быть. Информационные войны штука грязная, никто не знает как было на самом деле.
цель

Не может быть,а точно.Сами подумайте,зачем Израилю обстреливать море,если у хизбаллы флота нет.Это хизбалла по ошибке сделала.А по поводу ракеты (якобы самолёта)сам репортаж видел
Bogardan
18.07.2006
экономика не растет на войне? да что вы говорите - растет, причем семимильными шагами, но не ваша, а США, а им щас надо из жопы вылезать, думаете на месте в глубине унитаза они видят вас или себя? подумайте на досуге - вы разменная карта, как ни жаль
ответ
18.07.2006
Во времена мира хорошо чувствует себя мелкий бизнес, там где люди работают чтобы жить. А вот крупный пухнет именно во время войны. На войне всегда делаются и всегда будут делаться огромные состояния. Именно поэтому войны и продолжаются, что непонятно обывателю. А вот финансовым воротилам это очень понятно. Они на крови делают миллиарды. Причем речь идет не только о непосредственно ВПК. Заинтересованы все - ресурсные, потому как цены из-за неразберихи летят вверх; финансовые, потому как на курсовой неразберихе можно хорошо заработать, да и кредиты стоят дороже; электроника и проч. - военные заказы самые жирные. И тд и тп. Все они прекрасно знают, что экономика расцветает не во время мира, а ПОСЛЕ войны и только в тех странах, что нашли в себе достаточно мерзости, чтобы на ней нажиться.
ответ
18.07.2006
и еще.

Достаточно немного поразмыслить об официальной цели нынешней операции (создание "буферной зоны") - как становится ясно - это отмазка. Что такое буферная зона? Ну захватят евреи пару десятков километров, уничтожат нынешние базы арабов. А что дальше? А дальше будет тоже самое. Будут новые базы, опять же рядом с этой буферной зоной. И что? Опять вводить войска, отодвигать границу еще на пару километров, и так без конца? Бессмыслица.
Может быть это делается,что бы впредь помешать хизбалле укрепиться на границе ?
А для чего это нужно .Как вы считаете ?
nikom
18.07.2006
Конечно же, поддерживаю арабов,Израиль убивает мирное население из-за двух солдат!!!
я старая еврейка и мне стыдно за еврейское правительство...израиль жалко...
а мне не стыдно что я с тобой знаком, хотя я и не старый араб
онго понго
18.07.2006
А я чукча хочуся стася шахидом пошлите мения в палестины
а не то взорвусь в москве !!!
Bogardan
18.07.2006
http://pioneer-lj.livejournal.com/951404.html

вот, поддержите еще раз позицию Израиля....
cheh
19.07.2006
Не, лучше когда израильтяне разьебут хизбаллу мы арабесов поддержим и дадим им убежище у нас в чечне,ато у нас затишье непорядок !
Новая тема