--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как лучше ехать в Питер?

О городе (основной)
87
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DExster
14.07.2006
Хочеться в Августе немного отдохнуть от суеты...
Ни разу не был в Питере.
Как туда лучше ехать : дикарем или по путевке ?
Если дикарем то где лучше остановиться ?
А если по путевке то где лучше её брать ?
На какую сумму лучше рассчитывать ?
Срок поездки неделя... Количество народу 2 чел...
LukA
14.07.2006
В первый раз людям не знакомым с городом лучше ехать по путевке, и лучше не автобусом. сумма два года назад была от 7000 на человека (только путевка). Мы ездили с неудачной тур-фирмой. Путевку брали в 7 континентов (не рекомендую). Питер это очень красиво...
Лучше конечно группой, так как намного дешевле, рекомендую через фирму Дилижанс и лучше поездом.
gobsek
14.07.2006
точно..все лучше делать группой
Lionka
14.07.2006
В первый раз, пожалуй, лучше по путевке. Я ездила впервые этим летом, на выходные дикарем, но с братом, который там уже был с группой, соответственно, представляет, где что есть, и у меня там знакомая, у которой мы ночевали.
DExster писал(а)
Хочеться в Августе немного отдохнуть от суеты...

в августе? в Питере? отдохнуть от суеты? хыхы! :))
да еще если впервые...
туристом может и спокойней, а дикарем выгоднее, имхо... изучайте инет, там много про Питер полезного...
Tyama
17.07.2006
Да уж, отдохнуть от суеты в Питере в турсезон - это очень смешно)))) А так - приезжайте, конечно, будем рады... фонтаны в Петергофе дореставрировали, Пушкин, Гатчина, опять же... Имея определенный опыт перманентного проживания в Питере могу сказать, что лучше попытаться взять мини-отель и ехать дикарем на паровозе под названием Волга (скорый, прямой, едет 15 часов). И не связываться с турфирмами. Зачем они Вам? Крышу над головой организовать себе самостоятельно несложно, если пораньше озаботиться - см. http://yell.ru , там должны быть мини-отели.
Ну да конечно выгоднее дикарем, хм. Вот посчитайте -поезд, плацкарт, туда обратно - 2000 рублей, проживание в общежитие -300 рублей в сутки, умножим на 5 суток получим 1500, далее экскурсии допустим 3000 рублей (Петергоф-700 рублей, ну и т.д.), плюс питание, что недешево в Питере и сколько мы получим
И турфирмы, которые предлагают путевки с питанием, проживанием, проездом, экскурсии за 4000-7000 рублей. И после этого вы скажите что дикарем дешевле.
Tyama
17.07.2006
Ну, как говорят англичане, "это зависит". Поезд и проживание вы посчитали по божескому тарифу - слишком дешево для Питера, да и общагу еще найти надо. А вот экскурсии - странно. Допустим, надо вам в Петергоф. Сели на электричку, доехали, купили билет в кассе и всего дел... 700 рублей просто неоткуда взяться. С другими - то же самое. А если вы хотите, чтоб вам поговорили, смело примазывайтесь к любой толпе страждущих туристов с уже оплаченными экскурсиями :)
Tyama писал(а)
700 рублей просто неоткуда взяться.

да ладно! на Метеоре через Финский - 200.ру в один конец, плюс вход, так что нормал... но это конечно не самый дешевый способ... вобщем от человека многое зависит, от его потребностей! я знаю ребят которые за гораздо меньшие деньги приезжают и тусят не хуже чем по путевке! да я и сам такой! :)
Tyama
17.07.2006
Ну, если рассекать по водной глади - оно конечно, недешево.. это вам не до Бора за 12 рублей в один конец :)) (по свежему опыту - недавно была на исторической родине и проводила питерцам экскурсию). Глубокое ИМХО - на отдыхе экономить не стоит - отпуск у наших трудящихся граждан бывает нечасто. А агенства, которые предлагают "все удовольствие" за 7000 мне доверия не внушают. Поселят в тааакой дыре - мало не покажется.. с клопами или мышками (хотя любителям зверушек там будет нормально). Так что Вы правы: все зависит от человека, кому попроще окей (не все ли равно, где переночевать три-четыре дня?), а кому Астория мелковата)). Уважаемый вопрошант не уточнил свой ценовой диапазон, кстати...
makaray
17.07.2006
Из личного:
2 года назад с супругой ездил в Питер на своем авто, на неделю. Попутно заезжал в Суздаль, на озеро Валдай, в Великий Новгород.
Как приехали машину поставил на платную парковку, заехали на ж/д вокзал, там есть фирма которая занимается организацией обзорных экскурсий и расселением приезжих(предлагают недорогие отели, общежития, комнаты, квартиры с описанием, фото). Причем вариантов множество. Мы выбрали комнату с евроремонтом в центре, что-то типа частной минигостиницы(в старой комуналке 4 комнаты но ремонт просто класс!!!) со всеми удобствами. Вобщем с жильем классно. Да - за ночь с нас брали 1000 р.(за двоих). Там кстати и кухня со всем что нужно(нормальный холодильник, нормальная посуда), на которой можно готовить.
Проехали с обзорной экскурсией по городу и определили для себя куда поедем уже сами. Так со второго дня и любовались этим прекрасным городом "дикарями", а не группой. Конечно много посмотреть не удалось, да я думаю и не кому не удастся за неделю увидеть все прелести этого города. В Петергоф ездили на своем авто. Очем так же ничуть не пожалели. На двоих потратили 15 тыс. рублей, с учетом сувениров. Путевка тогда стоила примерно 6 тыр.
Мы ни о чем не пожалели. Думаем вот еще раз съездить и посмотреть оставшиеся достопремичательности.
Только что ездила, с турфирмой, вышло примерно 6500 (6 дней 5 ночей)+ дорога около 2000. Кроме предложенной программы, много ходили сами и увидели то, чего фирма не предлагает... Вообще, я в Питере была 2-й раз (в сознательном возрасте). Первый раз с Дилижансом, а сейчас -с Невским Парадизом (у них более гибкий график заездов и народ набирается со всей страны, группа формируется уже в Питере). Здесь от них работает Вип Трэвел. Путевка может быть и дешевле, если выбрать размещение в общежитии ведомственном. А нам очень понравилась гостиница "У фонтана", там рядом расположен великолепный парк, поздно вечером, когда нет сил никуда идти, можно там погулять... Сама гостиница- очень милая, чистота и порядок, удобства в номере у нас были, телек тоже был. Ну там полотенца, шампуни, уборка ежедневно, завтраки домашние.

Преимущества турфирмы для первой поездки: гарантированное размещение в отеле, трансфер, сразу же обзорная экскурсия на автобусе, автобусные экскурсии в пригороды- прямо от отеля. Минус- это включена экскурсия в Аничков дворец (смотреть там нечего, мы ушли и вдвоем побежали в Юсуповский) .
Юсуповский дворец- смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Новая тема