--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Одноклассники» наиграли на 135 млн долларов

Новости
4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
24 млн пользователей «Одноклассников» проводят свободное время за играми в социальной сети, тем самым помогая ресурсу захватить половину рынка к концу 2012 года. Доходы соцсети от игровых приложений достигнут 135 млн долл., прогнозируют аналитики, тогда как сам рынок они оценили в 275 млн долл. Второе место эксперты прочат сети «ВКонтакте», чьи пользователи наиграют на 105 млн долл.

Аналитики компании Appdata.ru прогнозируют, что рынок игр в социальных сетях достигнет 275 млн долл. к концу этого года. Как стало известно РБК daily, игровые приложения должны принести «Одноклассникам» (входят в Mail.ru Group) 135 млн долл. (ресурс займет 49% рынка), «ВКонтакте» — 105 млн долл. (38%) и «Моему миру» (также принадлежит Mail.Ru Group) — 35 млн дол., подсчитали исследователи. По оценкам Mail.Ru Group, в прошедшем году рынок игр в социальных сетях составил около 7 млрд руб., или 205 млн долл.

«Игры — один из основных источников прибыли для «Одноклассников». Мы надеемся, что рынок игр в соцсетях сохранит рост доходов от игр на уровне 10—15% ежемесячно», — комментирует Илья Широков, руководитель бизнес-подразделения «Социальные сети» Mail.Ru Group. Игры в «Одноклассниках» за два года набрали ежемесячную аудиторию в 24 млн пользователей, говорят в компании. Особенно активны женщины в возрасте от 20 до 40 лет. Они обычно выбирают «Ферму», мужчины же предпочитает стратегии и покер.

Дети до 12 лет составляют небольшой процент зарегистрированных пользователей соцсети. Но практически все они запускают игровые приложения. Взрослые, имеющие аккаунт в «Одноклассниках», делают это значительно реже — только 40% пользователей старше 20 лет вовлечены в сетевые игры. «Одноклассники» вышли в лидеры не только по доходам, но и по числу установок игровых приложений: их пользователи совершили около 493 млн загрузок против 398 млн у аудитории «ВКонтакте».

www.rbcdaily.ru/2012/06/06/media/562949984048216
kokon
06.06.2012
Давно еще говорил, что на ННРУ, надо подобие SimCity сделать :)
Не, лучше военную стратегию какую-нибудь))
antidot
06.06.2012
А я даже не знаю, как выглядят эти "Одноклассники". Я только в курсе, что у них логотип в виде шестеренки.
Elesin
06.06.2012
В кои-то веки с тобой соглашусь.
А ещё, говорят, Фконтат какой-то есть.
antidot
06.06.2012
Elesin писал(а)
В кои-то веки с тобой соглашусь. <br> А ещё, говорят, Фконтат какой-то есть. ...

Вконтакт полезный, в нем прон и музло !
Elesin
06.06.2012
Прон и музло - на торрентах.
antidot
06.06.2012
Elesin писал(а)
Прон и музло - на торрентах. ...

А зачем качать прон ? Он однократного применения.
Elesin
06.06.2012
Нонешние торрент-клиенты поддерживают потоковое скачивание.
Я, правда, не тестировал...
antidot
06.06.2012
Elesin писал(а)
Нонешние торрент-клиенты поддерживают потоковое скачивание. <br> Я, правда, не тестировал... ...

Я к тому, что хранить это на HDD ни к чему.
Elesin
06.06.2012
Не храни, я не возражаю...

Что, кнопку F8 отменили уже?
Ω
06.06.2012
для стрима есть юпорн, редтьюб и легион таких же.
Не, логотип у них в виде букв ОК, только перевернутых на 90 градусов вправо, так, что получается человечек))))
antidot
06.06.2012
Маргаритка писал(а)
Не, логотип у них в виде букв ОК, только перевернутых на 90 градусов вправо, так, что получается человечек)))) ...

Его первым бухгалтерши подключенные к интернету освоили (ну в моем понимании), а вконтакт - это рашен фейсбук !
Elesin
06.06.2012
Замечено: бухгалтерши, подключенные к тырнэту, осваивают различные "совместные покупки".
Проверено на моей предыдущей работе.
antidot
06.06.2012
Elesin писал(а)
Замечено: бухгалтерши, подключенные к тырнэту, осваивают различные "совместные покупки". <br> Проверено на моей предыдущей работе. ...

Потреблятство, хуле !
Может быть))
В Одноглаззниках аудитория точно старше)
-KENT-
06.06.2012
Многие играют не тратя денег, а тупо гробив свое время.
И это потери не сосчитать
-KENT-
07.06.2012
Упущенная прибыль - так кажется называется, если вспомнить экономику)
Вроде как, основной игровой доход там поступает от особо упоротых, кто по штуке папиных баксов в месяц на всякие платежи туда вносит. Таких в обычной жизни не так просто и встретить-то. Удивлён, что их оказывается настолько много.

Вменяемый человек и так особо не будет там заигрываться, а чтобы ещё и за деньги, это полный П.
Я вообще никогда не играла в подобные игры и была удивлена количестовм игроков и прибылью, которые они приносят социальным сетям. Вот уж, поистине, деньги из воздуха))
FreeCat
08.06.2012
Копирасты такие копирасты.
Новая тема