--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Горькая правда о Детской инфекционной больнице №8 - обсуждение новости

Новости
94
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что важнее для пациентов больницы – квалифицированный медперсонал и современное оборудование или пафосный евроремонт в коридорах? Нет, конечно, плитка на полу и свежевыкрашенные стены очень важны, но они не заменят опытных рук докторов, особенно, когда речь идет о жизни детей. Для Детской инфекционной больницы №8 (ДИБ №8) Нижнего Новгорода настали непростые времена, когда из-за своеобразной кадровой политики крайними оказываются маленькие пациенты.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12101250

Ну, нас уже этим не удивишь!
antar
08.06.2012
Судя по фотографии отлично отремонтировали 8ю инфекционку....

А может и лучше, что сотрудники все увольняются? Как было им насрать на пациентов так ведь и осталось........
+1000
17 лет назад попала в больницу с 6-месячным сыном. Всю ночь простояла около него , он был под капельницей. Даже стула никто не предложил...
Потом перевезли в Дет.гор.больницу, там я и поняла разницу в отношении персонала к пациентам. Работникам Дет гор.больницы низкий поклон, ни раз там побывали с детьми...
Alekx-lev
08.06.2012
+100000000000 19 лет назад мой сын трёхмесячный там лежал с коклюшом... Пролежал один день. Забрал я его оттуда сразу-же как увидел условия, в которых он находился. Лечились дома!
А давайте вспомним еще что было 30 и 40 лет назад!
Разговор ведь идет о том ,что и десятилетия назад, там был тот же ад, что и сейчас... Ничего не меняется...((( К большому сожалению...(((
Alekx-lev
08.06.2012
Это точно! К сожалению- НИЧЕГО!
как это не меняется!!! В нашей жизни все меняется: говорят отремонтировали - здорово, только люди становятся все своло*чнее, персонал все более не квалифицированнее, без денег и взяток даже положенных назначений не делают. Это касается не только конкретно этой больницы, а всей медицины в целом. Ладно, наплевать на деньги, так и диагноз то правильно поставить не могут, вот какие спецы. А что еще нас ждет впереди ?! Начинает уходит поколение врачей (настоящих спецов) из советских времен, а на смену приходят горе - специалисты, которые учились на коммерческой основе, "платники", вот будет атас. Так что стены тут совсем не причем, их покинуть можно под расписку в любой момент, а вот кому можно будет доверить свое здоровье и здоровье своих близких - вот делема так делема
Зачем так далеко заглядывать! У меня вот, например, очень свежи воспоминания лета 2009 года - визит в 8-ю инфекционку запечатлен в моей памяти навечно
PaDlIcK
08.06.2012
Так и хочется написать что-нибудь из серии когда 60 лет назад мой пятимесячный сын лежал там.... :-)))) Ничего личного, просто забавно у вас написалось :-))))
nickitoz
08.06.2012
annavita08 писал(а)
Даже стула никто не предложил

не ново: Президенту предложили прожить две недели на стуле ( www.apcmed.ru/news/88.html ), поэтому еще печальнее (((
Anton345
08.06.2012
это последний писк моды евроремонт с эффектом старены...

вообще такое в каждой больничке творится, даже не удивили
LeChat
08.06.2012
с эффектом старины... Ещё призраков и привидений как в старом замке не хватает! :)
Anton345
08.06.2012
они там наверняка есть, сколько народу там на тот свет отправилось......
antar
08.06.2012
вы бы там в туалет зашли, уже никакие призраки страшны бы после этого не были!!!!!!!
LeChat
08.06.2012
в инфекционной, которая за децкой железной дорогой несколько лет назад лежал, когда какой-то дрянью траванулся. Впечатлениев хватает. :) Про сортир - отдельная пестня: с одной стороны, вроде бы он в помещении-бараке, а с другой стороны , выглядит так словно те удобства, что обычно на улице. Одним словом, бегать наружу в кусты - гигиеничнее! :))
mirielle
09.06.2012
Это, похоже, 9-я больница - бараки-бараками была, когда я училась))
Andrey Af
08.06.2012
"В обычной подмосковной больнице в одной палате лежат платный больной Игорь Анатольевич и бесплатная больная Анна Сергеевна." (c)нр
tigrra
08.06.2012
+1000000.
10 лет назад попала в эту больничку с 3-х месячным сыном.
Отношение было наплевательское, да еще и мыши среди ночи залезли в детскую кроватку!!!!!(и это в инфекционке!)
Ушла оттуда по расписку,о чём ни разу не пожалела...
Р.S Долечивались в ДОБе.
Viktop
08.06.2012
Похоже на разборки какие то - обидели, видно, чем то Игоря Викторовича. Вот и сливает компромат. Врач с 30-летним стажем - а раньше то чего молчал - все устраивало?
Справедливость - хорошая вещь, мы все за справедливость, пока это не касается тебя лично ...
+1.Похоже он метил на это место.А поставили Сазонову-прекрасного человека и неплохого врача,она раньше была у нас на участке педиатром.
vidal
09.06.2012
Уважаемый "коллега" VIKTOR, это не компромат, это факты. Я ни чем не обижен, и никогда не молчал. И меня лично это никак не касается. Касается детей, которым не повезло, что они попали в нынешнее время в ДИБ № 8.
Viktop
10.06.2012
Мы в самом деле не коллеги. Это просто взгляд со стороны на ситуацию.
Ну извиняйте, если мои предположения не верны...
Esyda
08.06.2012
Тут на жалобке тема была про этот крематорий, так там "цыпа25" вот доказывала, что если кашей подавишься, то все, кранты, ничем не поможешь..
Julchik
08.06.2012
У меня муж лежал там 4 года назад с 3-х летней дочкой (я осталась с грудным ребенком) с тяжелым ротавирусом и с сильным обезвоживанием. До сих пор считает это подвигом, а условия пребывания вспоминает с содроганием, помещения были как после бомбежки.. В пустой палате, ему приходилось спать на голой сетке, потому что персоналу было жалко матрасов. Ушли под расписку через 4 дня.

А на фотке - это больница уже с ремонтом?
Mr. Alex
08.06.2012
Julchik писал(а)
А на фотке - это больница уже с ремонтом?

нет
Anton345
08.06.2012
Julchik писал(а)
А на фотке - это больница уже с ремонтом? ...

А что? не похожа?
Если будет референдум на эту тему, то я - за локаут в этой отдельно взятой больнице. Разогнать этих и набрать пусть даже менее "опытных", но более квалифицированных...
talis
08.06.2012
Где же этих квалифицированных набрать? Сейчас же неучи выходят из институтов.
С квалифицированными кадрами всегда сложно. Не только в медицине, но...
talis
08.06.2012
Ага. Одни экономисты, юристы и менеджеры.
Да, и те не очень годные...
самое главное это бухгалтерия!!!! надоже выделенные деньги как то отмывать...а их там аж целых -3!!!!! и 5 замов!!!!!! на 13 медсестер и на 90 койкомест???
Inmo72
08.06.2012
Минимальный штат для бухгалтерии.
с учетом что раньше одна справлялась?
Это говорит о профессионализме набираемых кадров.
5 замов- это тоже минимальный штат?
Inmo72
08.06.2012
Про замов не знаю, а по поводу бухгалтерии при имеющихся требованиях к ведению бух.учета (тем более, что это бюджетная организация) - 3 человека- минимум (тем более без кадровика). Справится можно и одному, но до первой проверки.
думаю соотношение руководящего персонала должно соотносится с обслуживающим. а не так что на 1 обслуживающего по начальнику!
Julchik
08.06.2012
Все верно
opo$um
08.06.2012
Заказуха какая то.
POM@H
08.06.2012
ПалСаныч писал(а)
рассказал корреспонденту НН.РУ

у ннру есть корреспондент?
TocyeB
08.06.2012
тоже шокирован этой новостью
POM@H
08.06.2012
а кто корреспондент Mr. Alex?
TocyeB
08.06.2012
а я почем знаю..
известна только фамилия генерального продюсера и главного редактора в одном лице..на буку "ИО" начинается..бгг
на фото видимо ТЮРЬМА....ненавижу больницы - с детства!
фотография старой больницы. до ремонта. мы с сыном были до ремонта и после. после гораздо лучше. но коты в процедурке - это полная жесть..
ericli88
08.06.2012
Помоечные котяры? Буэээ
в том то и дело, что это пушистая котя ходила только в больнице, когда мы начали разбираться, нам ответили - эта зараза не хочет на улицу выходить.. она тусовалась все время в коридорах больницы, на улице не гуляла.. это в отделении ангины и мононуклеозников..
Saveolova
08.06.2012
кошмар какой-то! что там делить-то??
DropMan
08.06.2012
Нормальная больница. Пару лет назад попали туда с ребенком на скорой- добрые тётечки за день подняли на ноги. Хотя конечно внешний вид больницы больше похож на разрушенный пионерлагерь.
+1.
вам повезло а вот на моего ребёнка там все насрали, слабость с тем-рой после того как целую ночь рвало предложиди примитивные дешёвые лекарства которыми я могла и дома пропоить, имели удовольствие попасть туда весной 2009 и тоже по скорой сыну было 1,5
R-D
08.06.2012
угораздило меня как то в юношестве попасть с отравлением в инфекционную за детской железной дорогой.
жуткие деревянные развалюхи-домики.
при одном виде там грязи меня уже тошнило.
дали банку 3л . воды и пару упаковок угольных таблеток - на, прочищай желудок.
вот и все **ять лечение.
Gerasimus
08.06.2012
это 9-ая, я туда тоже как-то раз попал летом. Стояли около корпуса и по крикам угадывали кто выигрывает: Волга или кто-то из приезжих :) . Позитивная больничка
bantik
08.06.2012
чумные бараки времен гражданской войны, у меня сейчас муж там лежит, понос от одного вида этого леч. учреждения прошёл
capone
08.06.2012
Сам лежал там, в 2002 году, правда не в детском отделении. За 2 месяца - жалоб никаких, кормили - нормально, лечили - тоже внимательно. Во многом зависит от врача, который тебя ведет. Так это везде так. Ну а состояние больницы - в этом случае - не главное.
Правда, когда до больницы ходил через ее территорию домой со стоянки, она всегда вызывала ассоциации с "врачами-убийцами, экспериментами на людях, исследованиями на пленных", ну это чисто внешние впечатления. Уж больно там одиноко на территории, уединенно и место довольно атмосферное.
Alekx-lev
08.06.2012
И сколько Вам, встало это ("никаких жалоб")....???
capone
08.06.2012
Не поверите - ни сколько.
tykwa
08.06.2012
Я тоже там лежала с дочкой. Спасли ее.
Alekx-lev
08.06.2012
Слава Богу!
DropMan
08.06.2012
про пленных- сильно)))))))))
Esyda
08.06.2012
Вообще-то это чисто детская больница. А взрослая инф. находится в другом месте.
capone
08.06.2012
Счас посмотрел адрес - ага, эта в Канавино, а я лежал на Автозаводе. Только снимок уж очень похож на 23 больницу. Откуда он то сделан? Не понял.
Галл
09.06.2012
многое зависит от врача - да. состояние больницы не главное - иногда согласна. а когда врач открытым текстом говорит, что с этим диагнозом я должна назначить такие препараты и такие процедуры, но в нашей больнице этого ближайшие лет 15 не предвидится - это нормально? и врача жалко, но себя - больше. это не про 8ю
Это та в которой Наталья Евгеньевна Сенягина работает?
Фея18
08.06.2012
я вот тоже читаю и возникает вопрос: это больница, в которой Сенягина работает?????????
nickitoz
08.06.2012
аааа точно 23-я
mirielle
09.06.2012
Она всё больше в "Александрии" ;))
Lazzy
08.06.2012
В НИИТО происходит то же самое, медсёстры, не выдерживая тяжелеший и ответственный труд за крохотную зарплату, увольняются, их ставки руководство делит между собой, новый персонал не набирают, скоро республиканского ожогового центра не будет существовать, не дай Бог вам или вашим близким туда попасть, лечить будет некому.
Ха-ха.. Карцевскому жаловаться... спрсите его лучше как на откатах грамотнее работать!
LaTuSiA
08.06.2012
лежала там с ребенком 8-ми месячным 4 года назад. гадюшник - тараканы, ободранные стены, лекарств нет, все покупали сами... ушли под расписку на сл. день, да и врачи никакие...
тараканов уже нет. стены чистые и розовые, окна пластиковые, но палаты моют мамы, коридор тоже. нет персонала.
LaTuSiA
08.06.2012
персонал там тогда был ужас просто - нас привезли вечером!!!! с аллергией из-за жидкого стула... не повезли в 39 из-за этого же... педиатр побоялась, что отек начнется... всю ночь ребенок мой не спал... уснул под утро у меня на руках... кроватки детские там ппц просто, скрипучие железяки, а не кроватки... идет медсестра - градусник несет... вошла - дверью хлобыстнула... я ей сказала, что когда уходить будет - не хлопала . так она со все мочи, на что сил хватило дверь толкнула. ребенок проснулся, опять плакать - тогда помог отборный мат в сторону медсестры и все этой больницы. потом идет врач, на осмотр типа. посмотрела - выписала лекарства. я пошла в аптеку... а эти лекарства вообще от чего-то другого, типа детской-какой-то инфекции- непонятной и стоят 2000 по тем временам... вернулась... разругалась с врачом... послала ее куда подальше... собралась и уехала под расписку...
Я тоже лежала в этой больнице с сыном 6,5 лет назад. Ему тогда было 1,5 года и нас привезли после детского ЛОР-отделения больницы "Айболит" с подозрением на инфекцию (тогда все дети в отделении в "Айболите" затемпературили и появился жидкий стул, а ребятишки были все в основном до 5 лет. Как всегда свалили все на мамашек...). В итоге мы оказались в 8-ой инфекционной. Я была в таком ужасе. Словами не передать. И была я свидетелем такой истории, как маленькую девочку 10 мес довели до обезвоживания. Привезли с началом болезни ребенок был еще весел, сидел, улыбался и даже ходил по кроватке. А через 5 дней (у нее был жидкий стул) ребенок перестал даже сидеть (не было сил) И всем врачам было по хрену. Мать бегала от врача к врачу и все говорили не знаем что делать. Пока отец ребенка не пошел по инстанциям... В итоге через 5 дней когда ребенок не ел ничего и был как растение нашли выход... стали делать капельницы и подкармливать ребенка через капельницы глюкозой. ВО!!! Где это видано, чтобы ребенка довести до такого состояния. В больнице!!! Ужас!!! Я ребенка из этой больницы забрала под расписку. Боялась конечно, потому что ребенок маленький, но и жить в таких условиях я не могла. Слава богу все обошлось. Сейчас в эту больницу ни за что не повезу ребенка.
iris_i
08.06.2012
здравоохранение сегодня в глубокой дыре! При таком большом количестве выпусков института и колледжей..
я не защищаю больницу. я сама была в тихом ужасе от нее. но при мне спасли мальчика 6 лет. привезли его из дома с обезвоживанием, 2 дня был в реанимации. потом перевели в обычную палату. его капали , его рвет.. так было 3 дня. каждые 2 часа капельницы и глюкоза и т.д., все сделали, через 2 дня мальчик сам уже сидел, а потом и стал ходить. я разговаривала с его мамой, у них всегда ротовирус проходит. они наделись что возраст сделает свое, будет пить, но им не удалось дома его отпоить..
anxen
08.06.2012
пару лет назад попала туда с дочкой по скорой , так мне сама врач в приемном покое дала понять что мамаша пишите расписку и лечитесь дома , будет гораздо безопаснее
$vetilnik
08.06.2012
нам в прошлом году видимо этот же врач попался. Судя по отзывам, Спасибо Господу Богу и врачу!!!! написали расписку, ребенка на руки и бежать оттуда!
MrKiller
08.06.2012
Игорь Викторович спас мне жизнь, когда я в 12 лет заболел токсической дифтерией 2 степени.

Три недели в реанимации, родителям уже сказали что прогнозов никаких, но благодаря в том числе и квалифицированным реанимационным мероприятиям, меня таки вытянули, и это просто реально чудо.

Так что я глубоко проникнут уважением и благодарностью Игорю Викторовичу и желаю ему здравствовать и вытаскивать с того света своих пациентов ещё долгие годы =) Уж чего чего а это он умеет! %)
vidal
09.06.2012
Спасибо огромное, редко услышишь слова благодарности, дай бог Вам здоровья
MrKiller
10.06.2012
О, вы здесь на форуме? ) Неожиданно, но приятно что до вас эти слова дошли %)

Вот просто интересно - помните ли вы этот случай в далеком августе 1996 года, или годы и бесконечная вереница пациентов покрыли забвением этот эпизод? :)

Мне кажется не так часто сильная дифтерия у детей водится, прививки всё-таки делаются ж массово?..
vidal
11.06.2012
Конечно, я помню, хотя в те годы через ОРИТ прошло 170 детей с токсической дифтерией. Наверное даже помню Вашу фамилию, имя к сожалению забыл.
ilya52rus
08.06.2012
в этой больнице всего пара профессионалов, остальным надо вытатуировать на лбу "не люблю работать" и отправить гулять.
Больница ужасна, хотя внешне теперь выглядит отлично. Мои (жена и двухлетний сын) лежали там весной. С ангиной. Так понимаю, ангина - обычное дело. Лечится давно и эффективно, просто и скушно. Потому все инфекционное отделение дружно было заражено неведомой кишечной х@&%ней. От которой, вестимо, не лечили ничем.

Лечение активно поддерживалось милыми кошаками, ходившими везде. К примеру, с первого этажа ("кишечные инфекции"), на второй (ангина, сопли и кашель). Смею предположить, что "кишечники" также дружно болели ангиной и пр.

Также медсестре, занимавшейся разносом еды по палатам, было поручено мыть посуду в туалете, куда, собственно все и бегали, с кишечным-то... (пардоньте, не сдержался). Понятно, что всех много, а посуды мало. Мыла мало, моющего средства мало, питьевой воды мало, лекарств мало... Всего мало. А всех много. Так что вот.

Я после этого гребанного заведения своих не узнал. До того веселый и активный ребенок просто лежал несколько дней с жалостливо-грустной моськой. Это дома. После "лечения", ага. Жена также.

Да! И таки ведь успешно не вылечили от ангины. И от кишечного тоже. Наоборот! "Всем болеть всяким" - такой, видимо, был придуман заголовок тайного плана хитрых врачей. Все и болели. И сын, и жена, и я, и прочие. И те, с кем в отделении лежали вместе (созваниваемся до сих пор, товарищи по несчастью же, хахаха). И их родные.

Считаю, что мой сын успешно прошел начальный курс выживания в нашей стране. Теперь, как и все население, боится врачей и больниц. Как-то так.
exuser
08.06.2012
Прикольно, теперь значит готов к труду и обороне? ))
Ну в армии проще будет... После такой тренировки )
типа того. хоть какой-то плюс ))
mirielle
09.06.2012
неведомая кишечная х@&%ня у детей с нормальным иммунитетом сама проходит. А ангину, ИМХО, лучше лечить дома, чтобы эту самую х@&%ню в инфекционке не подхватить))
Salvia
10.06.2012
Это они теперь учёные, а поначалу думаешь, что в больнице лучше вылечат
очередной "Иван Хренов"?
anna52
08.06.2012
немного в теме, такая ситуация во всех поликлиниках
mariodoc
08.06.2012
Тоже немного в теме, кричать что все подонки и кругом несправедливость проще всего.
Столько говна откровенного в адрес врачей, которые видите ли не пляшут под дудку всех подряд, а делают свою работу.
" Я лежала с ребенком, а мне не предложили стул..." смешно же читать.
p.s.
"каждый народ достоин своего правителя"- ни добавить ни прибавить!!!!! стоит просто выйти на улицу и оглядеться!
anna52
08.06.2012
как раз к врачам претензий нет, врач сегодня "и косарь, и жнец, и на дуде игрец" за небольшую з/п. В самой новости, кстати, тоже не увидела претензии к врачам.
А вы считаете, что если кругом подонки, нужно молчить? Так все и делают, иначе уважаемый Игорь Викторович был бы не одинок.
antar
08.06.2012
Видимо вы не лежали в этой больнице с ребенком, поэтому так и рассуждаете!
А у нас в НН вообще есть нормальные больницы и поликлиники с адекватными и дружелюбными врачами? :)
А то я тут на днях побывала в одной поликлинике. Хоть бы разочек улыбнулись....а то, такое отношение, типа че пришли, че надо.....
И эта система дурацкая с талонами. Нахрен они вобще нужны, если все равно сидишь в общей очереди??? Бред какой-то.
MoonlightGirl писал(а)
А у нас в НН вообще есть нормальные больницы и поликлиники с адекватными и дружелюбными врачами? Хоть бы разочек улыбнулись.......

Улыбка- это уже дополнительный сервис, оплачиваемый отдельно.
На любом платном приеме Вам улыбнутся неоднократно!)
Не факт.
betcy.nn
09.06.2012
мне очень нравится железнодорожная дет. поликлиника, теперь мы только туда уже несколько лет...

а вообще мне можно не улыбаться, я переживу)))
главное, чтоб был правильный диагноз и грамотное лечение
pecha
08.06.2012
Какое счастье, там сменили персонал и сделали ремонт, может хоть что-то измениться.
gurvinec
09.06.2012
да не удивительно
закрыть эту больницу на куй чтоб детей не мучить
и главную посадить
вот интересно почему столько недоволных и не кто не догадался обратится с заявлением в департамент здравоохранения и роспотребнадзор
betcy.nn
09.06.2012
зачем ее закрывать? а где мы детей лечить будем?
надо порядок там наводить, привлечь к этому рукодство города
уволить Сазонову, и т.д. и т.п.
gurvinec
09.06.2012
пипец так не лечат там путём
а за детьми надо следить чтоб не лечить их потом
больниц детских у нас полно если не знаете
17 42 27Айболит 1детская - мало?
betcy.nn
09.06.2012
вы может не в курсе, что следи за детьми или нет, подцепить всякую дрянь можно везде, от этого не застрахуешься (к примеру, мой племянник отравился на молочной кухне их кефиром и попал туда)
наша скорая везет только в эту больницу наш район
не у всех есть деньги на Айболиты и т.п.
а чтобы там лечили, там порядок надо навести
gurvinec
09.06.2012
себя поучите
betcy.nn
09.06.2012
я никого не учу, вы неадекват
gurvinec
09.06.2012
сама вы неадекват
Esyda
09.06.2012
Там ремонт сделали после многочисленных жалоб мамочек во все инстанции.
gurvinec
09.06.2012
и чего
а отношение докторов к пациентам изменилось ?
vidal
11.06.2012
Несколько озадачивает Ваш максимализм, но позиция коллектива больницы должна для Вас прояснится после ознакомления с оригиналом письма:

Министру здравоохранения Нижегородской области Карцевскому А.В.
от врача ОРИТ Детской инфекционной больницы № 8 Орлова И.В.

Открытое письмо.

Уважаемый Александр Валентинович,

ГБУЗ НО « Детская инфекционная больница № 8» за последние два года оказалась в условиях, при которых не нахожу другой возможности изменить ситуацию, кроме непосредственного обращения к Вам.
Главный врач Сазонова Наталья Гурьевна возглавила наш стационар в 2009 году. Уже через год сотрудники случайно узнали, что в больнице часть работников, имеющая доступ к распределению денежных средств, имеет оплату труда в разы превышающие заработок лечебного персонала. Это факт, легко проверяемый. Были жалобы в ГосКомТруда, прокуратуру; проведенные проверки вынесли вердикт: все по закону. Естественно коллектив разделился на обманутых «лечебников», получающих свою ставку, и высокооплачиваемую административно-финансовую группу. Затем был длительный ремонт и с 2012 года ДИБ №8 получила наконец возможность полноценно приступить к предназначенной работе. К этому времени многие обиженные ушли из медицины, кого-то удалось успокоить, и внешне недовольство затихло. Однако благополучие оказалось мнимым, а целый ряд негативных событий позволяет сделать вывод о их закономерности.
За четыре месяца работы (больница открыта после ремонта с января) не раз возникали конфликтные ситуации, в связи с чем родители подавали жалобы на ненадлежащее оказание медицинской помощи детям. Часть из них удается погасить на местном уровне, по другим проводятся разборы. В этом случае истинное положение дел искажается сокрытием внутрибольничных инфекций и фальсификацией медицинской документации. Больной ребенок расплачивается отсутствием своевременной адекватной терапии.
30.04 во время дежурства через окно наблюдали, как под руководством зав. складом Лебедевой ЖВ загружали продукты в частную машину: мешки с картошкой, многочисленные заполненные целлофановые пакеты. Предпринятые меры результата не дали, и главному врачу была составлена докладная с просьбой разобраться в происшествии. Сазонова Н.Г. разъяснила, что кладовщик забирала из больничного склада свои продукты. Согласно акту, который показали 18.05, недостачи не выявлено, ревизию проводила комиссия из двух бухгалтеров. Лебедева ЖВ уволена по собственному желанию. Но всю эту историю наблюдали как минимум 4 человека, есть фото, зачем лгать.
А еще в ДИБ №8 погибают дети. В начале мая телевидение многократно демонстрировало сюжеты, связанные со смертью ребенка Г.. Согласно общеизвестным данным девочка умерла от аспирации; но в городской больнице, где есть специализированное ОРИТ, 2-х летние дети не должны внезапно умирать от регулируемых причин. Это свидетельство неготовности стационара к оказанию неотложной помощи. Последнее заявление имеет яркое подтверждение: двумя неделями ранее в ОРИТ был переведен двухмесячный ребенок в связи с ухудшением состояния по основному заболеванию. Требовалось экстренно переводить ребенка на аппаратную ИВЛ, и что же? Неисправные ларингоскопы, отсутствие электроотсоса, кислорода, и дежурная бригада состоит из врача и одной сестры. В результате сердечно-легочная реанимация продолжалась сорок минут, а значение длительной гипоксии для организма всем известно. На утренней конференции было подробно доложено о состоянии дел в отделении реанимации, организационных перемен не последовало.
Вызывает недоумение часто повторяемая СМИ фраза «современная больница». Это о чем? О современном ремонте? Да, здание выглядит красиво, но внутри, среди пластика, с неработающей вентиляцией, длительно находиться очень тяжело. Если речь идет о шести современных аппаратах ИВЛ, получением которых ознаменован приход нового главного, то два из них уже раздали в другие стационары (целесообразное решение), а из оставшихся укомплектован только один. Многофункциональная востребованная аппаратура, стоимостью несколько миллионов рублей, пылится по углам отделения, и видимо будет утилизирована по истечению положенного срока. В больнице нет рентгенологического оборудования, перечень лабораторных исследований (по крайней мере в отношении реанимации) на уровне 70-80-х годов, и вообще отсутствует экспресс-лаборатория. Сотрудники уходят; не считая младшего медперсонала, за два года уволились 12 медсестер и два врача, а это люди с огромным опытом, проработавшие в ДИБ № 8 много лет, некоторые всю жизнь. Работать с пациентами становиться некому, но при этом в стационаре на 90 коек главврач имеет пять заместителей, четыре старших сестры, трех бухгалтеров.
По всем перечисленным фактам готов предоставить исчерпывающие подробности и разъяснения. Я служу в здравоохранении более тридцати лет, давно имею высшую врачебную категорию и ученую степень. Никогда не писал кляуз. Сейчас терпение иссякло, сохраняется надежда на Вашу помощь в решении наших проблем.

Орлов И.В.

Хронологически можно проследить, что самые драматические события преследуют пациентов ДИБ №8 с начала апреля. Прошло два месяца, ничего не изменилось. Более того - 2.06 поступает тяжелейший ребенок с инфекционным шоком и геморрагическим синдромом (не свертывается кровь) и по-прежнему невозможно провести лабораторные исследования, нет необходивых лекарств, у препаратов крови давно вышли сроки годности......
gurvinec
12.06.2012
не понятна позиция ВСЕГО коллектива ,
ваша понятна
ссылаться на мед оборудование - ну не понятно это ,
у вас под боком (метров 200) медтехника Журова 18
которая существует также давно как и больница ваша ,
туда же можно обратится ,её специалисты в состоянии запустить и наладить любое оборудование
детей жалко просто !
gurvinec
16.06.2012
дело с места сдвинулось ?
vidal
17.06.2012
Конечно, медтехника на ул. Журова помогла
Jeaman
09.06.2012
А их разве ремонтируют. Всю жизнь жил и считал,что инфекционные больницы не строят специально и не ремонтируют, что лучший материал для них это дерево. Вдруг какая зараза неизвестная, или известная ,но сильная, так их бензином обливают и сжигают. Серьёзно, вот такое впечатление было, а тут отремонтировали. Наверно этих ремонтников потом в кислоте растворили))
у нас вообще с медициной полный провал(
vidal
29.06.2012
Друзья, спасибо за поддержку и частые телефонные звонки. В ответ на ваши вопросы имею сообщить: сайт давно заблокирован, доступ оставлен только мне и нескольким тролям.Попытайтесь иначе решать накопившиеся проблемы
Mr. Alex
29.06.2012
vidal писал(а)
В ответ на ваши вопросы имею сообщить: сайт давно заблокирован, доступ оставлен только мне и нескольким тролям.

nn.ru заблокирован?
кем, где, когда?
vidal
03.07.2012
Кем? - имена модераторов неизвестны; где? - на nn.ru; когда? - судя по датам - с 10.06.12. Проверено лично: с другого компьютера под иным логином всякая регистрация оказывается бессмысленной ("...вы не можете оставить коментарий...")
Mr. Alex
04.07.2012
vidal писал(а)
с другого компьютера под иным логином всякая регистрация оказывается бессмысленной ("...вы не можете оставить коментарий..."

Я уже объяснял, что сообщения могут добавлять только трастовые пользователи (подтвердившие телефон и эмэйл). Если вы регистрируете новый логин, его снова нужно делать трастовым, иначе добавить комментарий не получится. Поэтому и выдается ошибка "...вы не можете оставить комментарий...". Зачем регистрировать новый логин всякий раз, когда возникает желание добавить комментарий в теме? Пишите со своего "трастового" логина и не будет проблем.
Так что сайт никто не блокировал :)
Новая тема