--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области ребенку оторвало палец, когда он катался на горке

Городские происшествия
11
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-Котик-
08.06.2012
Суд присудил пострадавшему ребенку 35 тысяч морального ущерба

Серьезную травму получил 9-летний мальчик, катаясь на горке. Его мама подала в суд на администрацию города Павлово, которая обязана следить за тем, чтобы подобные конструкции были безопасны для детей.

- Женщина просила взыскать с ответчика в качестве возмещения затрат на лечение ребенка 7,609 тыс. рублей, в качестве компенсации морального вреда в пользу ребенка 1 млн. рублей, возмещение судебных расходов в размере 520 рублей, - сообщает горсуд.

Судом было установлено, что 19 ноября 2011 года около 21:30 ребенок гулял вместе со своей бабушкой. Проходя мимо обустроенной детской площадки около Дворца творчества юных, ребенок попросил у бабушки разрешения скатиться с горки. При спуске с горки он заплакал, почувствовал, что порезался, и у него очень сильно пошла кровь. Мальчик сказал об этом бабушке, которая сразу позвонила родителям и в "скорую помощь".

Родители приехали раньше скорой и отвезли сына в больницу, где мальчику наложили швы, обработали место среза и сообщили, что на среднем пальце правой руки отрезало первую фалангу. На следующий день родители ребенка пришли на указанную детскую площадку и увидели, что дно горки отошло от борта, а остаток пальца находится в месте нижнего крепления, кроме того, рядом с горкой было много крови.

В соответствии с заключением эксперта, сыну истца установлен клинический диагноз "травматическая ампутация ногтевой фаланги 3-го пальца правой кисти, осложнившаяся нагноением послеоперационной раны некрозом (омертвением) кожного лоскута, закрытый перелом ногтевой фаланги 4-го пальца правой кисти" и причинен вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.

Травмы были получены ребенком вследствие того, что полотно, по которому скатываются дети, отошло от бортика горки, а мальчик держался за полотно горки, но не за бортик. Полотно горки отошло от бортика вследствие того, что укрепляющий полотно металлический штырь, который должен был находиться под полотном, был кем-то скручен и похищен.

Суд взыскал с администрации Павлова в пользу ребенка в возмещение материального ущерба 7,374 тыс. рублей, в счет компенсации морального вреда 35 тыс. рублей и судебные расходы в размере 520 рублей.

кп.ру

я бы заплатил 35.000, чтобы этой(му) судье палец отрезали
Лив
08.06.2012
так у судей пальцев не хватит, даже на ногах
голова тоже за палец сойдёт
TraderMax
08.06.2012
В этой стране всем плевать на людей...
Dr. Uk
08.06.2012
в полдесятого спать детям надо, ночь на дворе
Эпидемия западного потреблядства и до нас докатилась.
Какое отношение имеет администрация Павлова к дефекту горки? За этим родители должны смотреть. Да и мальчику уже 9 лет, не маленький.
Поддерживаю Подпольщиков. Срезать болт могли в любое время. Площадка не охраняется. Кто-то должен ходить и раз в час проверять выкрученные болты? А если, допустим, горка стоит на детской площадке на вашей придомовой территории? Судить будем собственников жилья?
Elesin
08.06.2012
Один-в-один я видел лично в городе Павлово, лет 25 назад.
Но тогда в суд никто ни на кого не подавал.
Просто забинтовали, обработав спиртом.
Ну, и ребёнок, понятное дело, инвалидом остался...
ISOpter
08.06.2012
7 лимонов материального ущерба?? Ниххрена ссибе!!
kiril OFF
08.06.2012
норм.
в качестве подобной компенсации, конечно, лучше бы оторвали палец главе администрации Павлово
Greg-93
08.06.2012
Очки оденьте - во-первых там запятая, а во-вторых речь о материальных затратах на лечение.
-Котик- писал(а)
Суд взыскал с администрации Павлова в пользу ребенка в возмещение материального ущерба 7,374 тыс. рублей

То есть 7 (семь) миллионов 374 тысячи рублей?
Хорошая сумма за фалангу пальца.
И чем Вы недовольны?
Greg-93
08.06.2012
Про очки я чуть выше написал - вас тоже касается, если запятую не разглядели.
Ну, я и говорю: 7,374 тысячи рублей?
Что, это значит - 7374 рублей?
Тогда зачем тут запятая и слово "тысячи"?
Ведь с ними запись понимается именно как:
7 (семь) миллионов 374 тысячи рублей.
Просто писАть нужно так, чтобы понималось однозначно.
Greg-93
08.06.2012
Вы наверное шутите?
7374 тыс.руб. = 7 млн. 374 тыс.руб.
7,374 тыс.руб. = 7 тыс.374 руб. - запятая обычно отделяет целую и дробную части (если конечно ничего не поменялось (уж больно много реформ образования в последнее время - не успеваю отслеживать)).
PS Да и вообще тема такая, что не стоило бы издеваться. :(
А зачем нужна запятая и слово "тыс.", если можно было просто написать: 7374 рублей? Без запятых и "тысяч", только вводящих в заблуждение?
В России принято разделять целую и дробную часть числа запятой.
Оно понятно, но почему тогда не написать просто 7374 рублей? Тут ничего не нужно делить на целую и дробную части.
выдать инструкция: суммы более 1000р писать в тыс.
screat
08.06.2012
не я конечно понимаю - тоже с детьми после 9ти вечера выхожу гулять, но только на проверенные места - где я точно знаю что горки нормальные и нет гопоты которые бутылки бьют. Видать были на новой горке - на которой добровольно никто не катается - от этого никто не застрахован - а вот тому кто строил такую горку надо голову оторвать - так как скат и боковые части детских увеселительных девайс должны быть цельные безшовные - у нас давно такие - лет 5 точно стоят уже.

ps и еще вопрос - что за девятилетний мальчик который гуляет с бабушкой и катается на горке?
Greg-93
08.06.2012
screat писал(а)
Видать были на новой горке - на которой добровольно никто не катается .

... или же наоборот на "родной", на которой, казалось, можно кататься хоть в полночь, хоть с закрытыми глазами. :(
screat
08.06.2012
Сомневаюсь - так как я часто с ребенком выхожу по вечерам гулять - так я горку свою знаю наизусть я знаю где там грязно или где что сломалось (было один раз такое - какие то гопы силу меряли) - так что мой ребенок точно катается на нормальной горке - а не на хрен знает какой мясорубке - бабушке внука не респект - она не уследила - Живем то в России
Новая тема