--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу поправить Bogardan-а

О городе
10
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гандурас
18.07.2006
Хочу уточнить о понятии ,,неверный”
Если я тебя правильно понял,ты утверждаешь,что сие присутствует только в иудаизме.
Это не совсем верно.Такой термин существует и в исламе(кяфир,т.е неверный,или неверная собака,как нас в армии называл сослуживец –курд из Узбекистана.)
Если отбросить политкорректный лепет про то,что мусульмане признают иудейских и христианских пророков,то выяснится,что последователей этих самых пророков они держат не иначе,как за говно,и мечтают навязать свою религию и образ жизни.(лично я,кстати,против ислама в его чистом виде ничего не имею,но ведь от него мало,что осталось)

Есть понятие неверного и в христианстве.Звучит только по другому-басурман,нехристь и тоже несет в себе отрицательный заряд.Христиане тоже в свое время любили отправлять на тот свет нехристей,разве нет?
Так что особо выделять в этом плане иудеев смысла нет-все хороши.Можно вспомнить
Варфоломеевскую ночь,взаимную резню индусов и мусульман в Индии,когда еще не было
Никакого Пакистана, погромы китайцев индонезийскими мусульманами лет 5 назад.
Насчет черной работы,которую,по твоему(либо чьему-то другому утверждению,точно не помню) якобы западло выполнять иудею.
Мой дед был обрубщиком в литейном цеху на заводе фрезерных станков в Лен.районе,другой дед-сапожник.Я и сейчас хожу на работе частенько весь в масле и грязи-занимаюсь ремонтом оборудования.
Да и в Израиле сантехники,дворники,слесари,станочники и проч.-все евреи.
Часто любят цитировать Библию и т.д. по этому поводу.Забывая о том в,какие людоедские времена все это писалось-все убивали всех,и иудеи просто не были исключением.
Изменились времена-изменились евреи.Разве мы сейчас забрасываем камнями за прелюбодеяние,изнасилование,как предписано в Торе?Живем,как все,и приписывать нам изуверские качества на основании древних религиозных войн и древних писаний некорректно.
Можно вспомнить,как осваивалась Америка.А можно еще про Ермака Тимофеича упомянуть.Сколько крови он пролил в Сибири,присоединяя ее к славянским землям.
Навскидку-70% территории России –земли,захваченные у других народов.
Юг России-у хазар(предков нынешних евреев),проСибирь,Якутию,Приморье и говорить нечего-это не славянские земли.

Так что в свете вышесказанного,не стоит выделять иудеев-каждый народ и религия в древности с врагами не церемонился.Да и сейчас тоже.
Прочь руки от Ливана
18.07.2006
Да..., форум стал каким-то прям светочем иудаизма и еврейства.
P.S. А разрушенную инфраструктуру Ливана израиль будет восстанавливать, или вы только посрать мастера?
vbvj ble
18.07.2006
Насколько я помню, Ливан - демократическое государство, следовательно народ несёт ответственность за принимаемые государством решения. Приютили террористическую организацию на своей территории - сами будете восстанавливать разрушенное войной.
Вообще, на тему борьбы с терроризмом есть замечательная книга Р.Злотникова. (дилогия "Империя"), цитирую " мы сожалеем о том, что наши действия по обеспечению безопасности наших граждан вызвали столь негативную реакцию в мире. Но мы по-прежнему заявляем, что любой, кто посмеет причинить вред имуществу или посягнуть на жизнь и здоровье наших граждан, подвергнется самому настойчивому преследованию вне зависимости от своего местонахождения и гражданства. Мы и впредь постараемся избежать имущественных потерь и гибели гражданского населения и лиц, в отношении которых Империя не проводит специальных карательных мероприятий, однако вынуждены заявить, что гражданские лица, предоставляющие свою территорию и жилища для укрытия террористов, а также оказывающие им любую иную поддержку, должны быть готовы к тому, что их жизнь и имущество могут подвергнуться серьезной опасности. И если они не хотят подвергаться подобной опасности, у них есть право либо отказать террористам в крове и поддержке, либо покинуть то место, – откуда они не в состоянии их удалить. Если же они этого не сделают, то в полной мере возложат на себя ответственность за сохранность своего имущества, а также за жизнь и здоровье свое и своих близких" Фантастика конечно, но подход очень здравый. ИМХО.

P.S. О себе - русский, атеист.
Bogardan
18.07.2006
Насколько я помню, Израиль - демократическое государство, следовательно народ несёт ответственность за принимаемые государством решения. Решили воевать и убивать мирных жителей Ливана итд - будьте готовы умирать от смертников и кассамов.
vbvj ble
18.07.2006
Осмелюсь обратить ваше внимание на некоторую разницу:
таки да, государство Израиль решило ВОЕВАТЬ, используя армию как инструмент и реализуя свою функцию - защищать своих граждан от внешних и внутренних врагов. А Ливан как государство как бездействовало(в отношении террористов), так и бездействует (в отношении начавшихся боевых действий), совершенно не оправдывая ожидания своих граждан.
должна ли была Россия нанести удар по Грузии
с целью уничтожить чеченских террористов?
и если вы не рассматриваете вопрос предвзято - вы должны согласица - что должна.
в сев. асетии куча российских граждан.(80-90%)
не следует ли объявить войну грузии в случае провакаций.
Разбомбить Панкисское ущелье., если Грузия не могла или боялась сделать это сама.
а вот привет вам от вадима евсеева, ибо бомбить надо не панкисское ущелье а тбилиси, аэропорт ну и разные коммуникацие жилинфраструктуру..короче че там в ливане бомбят..вот и тут по аналогии..
Где же тут аналогия ? Чечены отсиживались в Грузии и совершали с её территории рейды в Россию. Поэтому в данном случае достаточно было бы уничтожить базу боевиков.
Если бы с территории Грузии велись ПОСТОЯННЫЕ ракетные обстрелы российских приграничных городов.Если бы грузинское руководство игнорировало бы требования России прекратить эти действия террористов , то да , Россия вправе предпринять силовые методы.
А если бы в добавок базы террористов и их огневые точки находились бы в жилых кварталах, как в Ливане,то аналогия будет полная и ответ России может быть аналогичен израильскому
про аналогию я грил - бомбить аналогичные объекты, что разрушают щас в ливане..на счет грузинского руководства - так оно игнорировало и ваще не признавало что у них духи отсиживаются...в целом у вас суперпозиция в сравнении израиль-ливан и россия-грузия..напоминает анекдот про еврея:
- Сколько стоят вот эти две коробочки конфет?
- Возьмете сразу две - отдам за 75 рублей.
- А если только вот эту, которая слева?
- Тогда за 50.
- Хорошо, дайте мне ту, что справа.
Bogardan
18.07.2006
а это те самые двойные стандарты и есть... что можно израилю и сша, никак нельзя России, по мнению особо продвинутых либерастов
SSE
18.07.2006
Да-да. Двойные стандарты.
По мнению особо продвинутых козлов, которые не понимают (делают вид?) разницы: ОДНО дело - "отсиживаться" на территории сопредельного государства, и совсем ДРУГОЕ - когда с этой территроии летят ракеты.
Bogardan
18.07.2006
тебя мама в детстве не учила вежливо разговаривать?

какие накуй ракеты летели по США с территории Ирака или Афганистана? межконтинентальные? Какие вообще территории там можно точно разделить на ближнем востоке? Израиль первый раз нападет на Ливан? По палестинцам никогда не стреляли?
SSE
18.07.2006
Bogardan писал(а)
тебя мама в детстве не учила вежливо разговаривать

Не понял. С чего это ты вдруг о вежливости-то заговорил?

Так ты сразу решил стрелки перевести на происки мировова империализьма вообще?
Или, все-таки, чуть выше речь шла конкретно об отношениях Израиль - Хезболла - Ливан и их сравнении с отношениями Россия - Чечены - Грузия?

Только причем тут эти твои вопросики, когда твой друх тосуев начал откровенно передергивать факты, говоря об "аналогичных объектах" и, при этом игнорируя принципиально НЕ аналогичные обстоятельства?
А ты, как шакал Табаки, тут же подвзвизгнул о двойных стандартах с использованием любимых эпитетов?

Так што утрись и не гундось мне тут про вежливость.
Не внушает.
Bogardan
18.07.2006
слушай, шакал, какого хрена тут чечня вообще? это внутреннее дело России - какие нах обстоятельства, наведение конституционного порядка и все, и на грузию никто не нападал, не бомбил, так что не надо ля-ля
SSE
18.07.2006
:о)
Абассака :) "Тихо сам с собою..."
Думать тебе недосуг, как я погляжу.

Читать-то пОсты тебе уж советовали тут. Только, видать, чукча не читатель, чукча - писатель :О)
Bogardan
18.07.2006
ну в твоем возрасте абассака уже излишне... или наоборот? :)
SSE
18.07.2006
Легкость ума у вас, сударь мой, - необыкновенная. Чисто, щенячья :)
Еще мысли есть? :о)
ойойой..вот уперлись в ракеты ..а когда ракеты полетели? че-то не показыали ракеты от хезбалы, пока израиль не епнул по ливану..второе - я ваще соглашусь с одним журналистом (солодовников вроде) который сказал, что война пошла по заранее разыгранному сценарию и отправной точкой было уничтожение предыдущего премьера ливана...он же не прозападный был да?

"а за козла ответишь" (с)
тосуев
После выхода Израиля из Газы уже ГОД продолжаются ракетные обстрелы касамами южного города Сдерот , а в последнее время начали обстреливать и Ашдод.
После выхода Израиля из Ливана уже ГОДЫ продолжаются ракетные обстрелы катюшами северного города Кирьят-Шмона. Г О Д Ы . Та знаешь,что будет,если в стакан по капельке добавлять воду ? Наверное последние события переполнили чашу терпения. И то решение принималось непросто. Поэтому я и не отвечаю на твой вопрос про Грузию однозначно В каждом случае , надо рассмотреть конкретную ситуацию , взвесить все плюсы и минусы .
В целом же , моё мнение такое .Россия обязана защищать своих граждан .Если на границе с любым государством(а не только с Грузией) возникнет ситуация схожая с той что сложилась у нас. Если исчерпаны все средства дипломатии и уговоры прекратить обстрелы не действуют . То У России просто не будет другого выхода , как сделать то же самое ,что сделал Израиль
я ваще противник бомбить кого-то..просто хочется понять - кому можно, а кому нельзя?..пока я вижу что можно спокойно мочить другие государства пендостану и поддерживаемым сшп государствам..и еще интересует - че израиль делал в ливане с 80-х до конца 90-х..? собирается ли израиль двинутся на сирию? че будет с предложением ввести войска оон на территории ливана? сколько за двух похищзенных (кем кстати?) солдат израиль замочит мирных жителей ливана? ну и когда правительство израиля признает открыто, что им нужно подмять под себя весь ближний восток?
а сколько нужно похитить людей, чтобы можно было нанести ответный удар? Озвучь пороговую цифру.
если правительство ливана не в состоянии контролировать экстремистские вооруженные формирования в стране - это не правительство.
если оно их поддерживает - то тем более.
угу..это не правительство..и отсюда вопрос - а кто там в правительстве то ливана рулит? суннит, закончивший американскую школу для мальчиков и затем американский универститет в бейруте? или как?
Если ты до сих пор не въехал в жизнь - пофиг, что он окончил.! Если не ошибаюсь, то радуев был комсомольским работником,
дудаев окончал академию, басаев - (если не ошибаюсь) - служил в спецназе гру. вся эта болтовня про амер. школы и пр., пр, - чушь собачья и дурь. Рулит социальное окружение, дружок!
зато вы въехали в жизнь очень, аж страшно..где захватили людей - бомбить ту страну..вот так получается вы въехали в жизнь..
а вы не слышали что премьер ливана связывался с оонами и пендосами с просьбой наехать на израиль и прекратить бомбить ливан по всей территории? вот вы примеры с радуевым после оставьте для лучших времен..
Должен заметить, вы лихо валите все подряд в одну кучу - чем больше свалишь, тем убедительнее. причем здесь оон и штаты? сказано же - верните заложников и все закончится. не возвращаете - получите в рог. не можете победить хезболлу - а кто виноват? нехрен было доводить до такого - вовремя надо было душить уродцев, сами не можете - зовите на помощь. а стонать на весь мир - ой мы ни причем, злые евреи нас бомбят из-за каких-то 2 солдатиков, и тут же тайком поддерживать хезболлу - ну уж это верх двуличия.
короче, вы считаете, чо за захваченных солдат твоей страны можно бомбить мирное население другой? (кстати, а где их захватили? на территории израиля? и вывезли? так кули за погранцы там служат в израиле тогда..а если на территории ливана, то с какого перепугу они вперлись на чужую территорию?)
и ваще мое субъективное мнение, что причина - захват солдат - это лапшу на уши..и бейрут бомбят не в отместку за солдат..ливан многоконфессиальная страна, в которой последняя гражданская война недавно закончилась..евреи бомбежкой (мое субъективное мнение) пытаются разжечь новую гражданскую..гибель католиков и возмодно суннитов должна пробудить ненависть к шиитам..или конкретно к хесбалле..короче банальное расширение территории государства израиль..
а путин из этого может сделать (хотя я уверен, что уже сделал) нужные выводы для своей страны..
ну тут понапридумывать можно море чего. Надо только помнить правило Оккама, когда изобретаешь экстравагантные теории. а мочат хеболлу правильно (ИМХО). и дальше спорить нефига.
хесбаллу наверное..но весь ливан мочить - значит не хесболла главная цель, на мой взгляд..и дисскутирую я с вами не по хесбале..по ней дейстивтельно спорить не стоит..
написал вам обоснованные возражения.
потом стер.
вы их все равно не поймете
за сим оставляю и эту тему.
глупо спорить с делитантами
vbvj ble
18.07.2006
набор кода писал(а)
должна ли была Россия нанести удар по Грузии
с целью уничтожить чеченских террористов?

Не по Грузии, а по базам террористов на территории Грузии и только в том случае, если удар по России нанесён с такой базы непостедственно.

в сев. асетии куча российских граждан.(80-90%)
не следует ли объявить войну грузии в случае провакаций.

Ну зачем сразу войну Грузии... А вот ввести в Северную Осетию (СО) тысяч десять десантников со всей полагающейся техникой с целью защиты жизни и интересов граждан РФ - это было бы замечательным ходом. А там бы и референдум о самоопределении СО подоспел бы...
вобщем все ответы ожидаемы
коментировать небуду.
Bogardan
Один раз я уже отвечал вам перефразируя ваше высказывание.Сделаю это ещё раз.
Насколько я помню, Ливан - демократическое государство, следовательно народ несёт ответственность за принимаемые государством решения. Разрешаете хизбалле воевать и убивать мирных жителей Израиля - будьте готовы умирать от их огня.
Bogardan
18.07.2006
в целом согласен, но вы не поторопились поставить = между хесбаллой и ливаном? А некоторые лидеры хесбаллы вообще в лондоне тусуют - что ж вы с бритами не воюете?
Bogardan писал(а)
...некоторые лидеры хесбаллы вообще в лондоне тусуют...

Если бы они просто тусовались , то никто их и не трогал бы
Bogardan
18.07.2006
а так трогаете? или бритов нельзя?
Прошу прощения,нечётко выразил мысль
Если бы хизбалла,базирующаяся в Ливане,не подвергала Израиль обстрелам (а в этот раз массированным ) и не похищала солдат ,то не было бы никакой войны
Это хорошо, что Вы заранее извиняетесь.
Так с кем воюет Израиль - с государством Ливан или группировкой "Хэзболла"? Если с первыми - то на каком основании? Если со вторыми - почему не бомбите Лондон, где тусуется часть верхушки Хэзболлы?
Болтолог писал(а)
Это хорошо, что Вы заранее извиняетесь.

Очень рад,что Вам понравилось.

А по поводу вопроса,то выше есть выдержка из книги , где очень хорошо всё написано . Специально для Вас маленький кусочек - "..что гражданские лица, предоставляющие свою территорию и жилища для укрытия террористов, а также оказывающие им любую иную поддержку, должны быть готовы к тому, что их жизнь и имущество могут подвергнуться серьезной опасности..."
Да,ещё раз извиняюсь , про Лондон забыл сказать. Обстрелы то велись с территории Ливана,хотелось бы Вам напомнить
Я прошу прощения, но вопрос звучал так:
С кем воюет Израиль: с Ливаном или Хэзболла?

И мне хотелось бы получить ответ именно на этот, очень простой вопрос.
В зависимости от ответа на этот вопрос я повторю один из уже озвученных мной вариантов следующего вопроса.
С хизбаллой за то , что она обстреливает города Израиля , а с Ливаном за то , что он позволяет ей это делать.На Ливан оказывается давление с тем , что бы он убрал хизбаллу от границ с Израилем и разоружил её
Итак, Израиль воюет и с государством Ливан, и с группировкой Хэзболла. Вторые США типа.
В этом случае с Лондоном по-прежнему непонятно.
SSE
18.07.2006
Экие вы непонятливые ребятишки...
Вам же русским языком объясняют: ИЗ ЛОНДОНА НЕ СТРЕЛЯЮТ, А ИЗ ЛИВАНА РАКЕТЫ ЛЕТЯТ.
Разница понятна?
Bogardan
18.07.2006
хорошо из Ливана летят ракеты, поэтому мы будем не хесболлу мочить а мирное население и инфраструктуру - верхушка пусть сидит в лондоне, мы даже их выдачи не попросим - логика просто на 5 баллов, типично шакальская
SSE
18.07.2006
Логика элементарная: откуда летят ракеты, тех и "мочить". И глубоко фиолетово кто их пуляет - хезболла или не хезболла. Ответственен ЛИВАН (оттуда они летят). И его НАРОД. Это же оно - "мирное население" - допустило, что с территории ЕГО страны в соседа летят ракеты.
В 41-м наши начали бомбить Берлин. Исключительно "мирное население". Наугад, "ковром". Никаких военных целей.
Может, и "мирное население" Берлина тоже не при чем было? Может не надо было бомбить-то?
Согласно ТВОЕЙ логике.

З.Ы. Слышь, а может, нам тоже по Лондону "бахнуть"? Там же и чеченская "верхушка" - Закаев - сидит.
Согласно, опять же, ТВОЕЙ логике :)
Bogardan
19.07.2006
да можно и бахнуть - мне на лондон пофиг...

а за нынешний Ливан ответственность пусть несет израиль, они там сидели 18 лет вроде, и изначально это вообще движение сопротивления было, а получилось то что получилось

в 41 какие наши Берлин бомбили?
LadyJ
19.07.2006
Никто и не отказывается, что Хизбалла - очередное детище политики уступок Израиля.. Насраллу даже ни разу не пытались уничтожить, изр-не же ему дорожку и расчистили, кого то из его предшественников убрали, кого то напугали до полусмерти, что они в террористическое небытие ушли.. а этот дружок переборщил.. вот такая фигня случилась - сам породил, сам и убью.. А у тебя есть универсальное средство от террора??? Террора в Алжире, Марокко, Пакистане, ИНдии...Иране.. тоже междусобойчик не слабый, мечети взрывают((( ..... Вот и у Израиля нет... но овечкой на заклание тоже никто становится не собирается
Bogardan
19.07.2006
о5 25...... то есть хизбалла это детище израиля, а ответит за это ливан, только что пришедший в себя после 20 летней оккупации израилем же... вобще хизбалла толи в 82, то ли в 84 организована, израиль если мне память не изменяет вышел из ливана в 2000 то есть 16-18 лет не хватило на уничтожение сидя в самом ливане непосредственно :)
LadyJ
19.07.2006
Израиль Хизбаллу не очень то уничтожал, точечно, эпизодами и за конкретные терракты, как напр взрыв Еврейского центра в Буйнос-Айресе в 1994 году, тогда погибло 84 человека..за это как раз Насраллин предшественник ответил головой.. есть резолюция ООН номер 1559 о разоружении Хизбаллы..они чёто не стали ее выполнять... вот Цахал им поможет
Bogardan
19.07.2006
есть ощущение что вы тоже не особо резолюции выполняете :)

И еще вопрос - че там израиль 20 лет тогда делал?
Georgadze
20.07.2006
Bogardan писал(а)
в 41 какие наши Берлин бомбили?
союзники конешно, учепники читай
Bogardan
20.07.2006
какие они нафиг наши? :)))

да и чего они там бомбили...
SSE
20.07.2006
Наши, т.е. совецкие, самолеты в 41-м бомбили Берлин.
Ты не в курсах?
Не иначе как во главе армии Израиля полные идиоты сидят. Мочить мирных жителей и военное "мясо", но не трогать командование - значит, воевать вечно. Или Израилю это и надо?
Болтолог писал(а)
Итак, Израиль воюет и с государством Ливан, и с группировкой Хэзболла. Вторые США типа.

Итак , да.Уж не знаю какого это типа
Болтолог писал(а)
В этом случае с Лондоном по-прежнему непонятно

А почему не бомбят Египет(оттуда оружие переправляют в газу),Иорданию(оттуда катюша на Эйлат упала).
Это вам понятно ?
Bogardan
18.07.2006
а че лондон то тогда не бомбите?
vbvj ble
18.07.2006
Лондон бомбить смысла нет - оттуда Израиль не обстреливают. А чтобы зачистить верхушку Хазболлы достаточно обратиться к британским властям. Если это не поможет - послать в Лондон маленькую, но хорошо подготовленную группу специалистов - Моссад хорошо умеет это делать. А бомбить - накладные расходы велики, а результат не гарантирован.
Bogardan
18.07.2006
ну так отправьте моссад в ливан - на кой хрен гасить мирное население?
LadyJ
19.07.2006
Где то еще читала, справшивают, - кто платить за банкет будет..никак не найду в какой теме.. по поводу разрушенного Ливана.. Саудия уже взяла на себя все финансовые обязательства по восстановлению ЛИвана.. только уберити эту Хизбаллу из страны(условие Саудии) в прессе пишут об этом вовсю
LadyJ
19.07.2006
Моссад в Ливане был и есть и довольно развитая агентурная сеть среди местного населения - странно бы было для Моссада, на столько лет завязнуть в этом болоте и не использовать с пользой для себя... лупят наши по целям точно.. практически идеально
Да-да, посмотрел я вчера, на сколько идеально бомбят жилые районы. Очень точные попадания в панельные многоэтажки.
Bogardan
19.07.2006
не, я неправильно немного сказал :) я понимаю что сеть есть - вот и отправьте несколько спецов, всех ваших капралов уже бы они вернули - опыт то есть и огромный
ARTIOM
18.07.2006
Типа из аэропорта Бейрута, жилых кварталов Сайды и Триполи тоже Израиль не обстреливают.... так что будте последовательны - бомбите ЛондОн до кучи!
Исчё раз .На Ливан оказывается давление с тем , что бы он убрал хизбаллу от границ с Израилем и разоружил её .Для этого наносятся удары по стратегическим объектам Л И В А Н А . Если же обстреливать,как раньше , пески на границе , то это никакого эффекта не даёт , такое уже несколько лет практиковалось и безрезультатно.
Bogardan
18.07.2006
окажите давление на Лондон - пусть выдают главарей
SSE
18.07.2006
А давай мы сами сначала "окажем"?
Пусть нам Закаева с Березовским выдадут.
А уж потом и других учить будем. ОК?
Bogardan
19.07.2006
да не ок нифига - эта израильская тактика мочить то что видят, причем ту РФ вообще?
LadyJ
19.07.2006
Угу!! Нам сегодня интервью с ливанским каким то парламентарием показали.. говорит - Израиль реагирует, как всегда - ЖЕСТКО и пощады от него ждать не стоит..ну и дальше снова что то про дипломатические усилия, но без всякой надежды в голосе
Bogardan писал(а)
окажите давление на Лондон - пусть выдают главарей

Настоящие главари - это те , кто даёт задания на проведение террористических операций , проплачивает их и снабжает оружием.
Если вы предлагаете бомбить места ,где дислоцируются главари , то вы чуть-чуть адресом ошиблись
Bogardan
19.07.2006
то есть все же фигачить по Вашингтону? Похвально, поддерживаю :)
Нет, не по Вашингтону. Вы тут всех убеждаете , что надо фигачить по Дамаску и по Тегерану (((:
LadyJ
19.07.2006
Вы не правы и очень. Израиль Ливану войну официально НЕ ОБЪЯВИЛ. И военное положение в ИЗраиле до сих пор не введено, хотя его вводили, к примеру, во время войны натовской коалиции с Ираком. Израиль разоружает террористическую группировку Хезболла.. это здорово похоже на войну, но, извините,объявлять им войну - слишком много чести , все равно, что признать их легитимность...даже если они на последнем издыхании , а может и не на последнем, обещаются ракетой земля-земля обетованная угостить(((. кстати, сейчас Ципи Ливни внимательно послушала и многих других, между строк так сквозит - тайные переговоры с ливанским премьером уже ведутся.. а с чего бы тогда Ольмерт приперся на встречу с делегацией ООН??? Это не его уровень встреч, это знак доброй воли... кому?? скоро узнаем... Но прекращения огня в скором будущем тоже ожидать не стоит.Буш, по-моему, вчера в невыключенный микрофон уже все сказал-)))) в максимальной доступной форме-)
Bogardan
19.07.2006
а во время первой оккупации объявлял?
LadyJ
19.07.2006
нет
Bogardan
19.07.2006
вобщем тоже была контртеррористическая операция :) почти что 20 лет продолжительностью :)
руки прочь от Ливана
19.07.2006
LadyJ писала: Израиль Ливану войну официально НЕ ОБЪЯВИЛ.
Чей-то мне напоминает 22 июня 1941 года.
LadyJ
19.07.2006
Ага, 11 июля, только наооброт..Новости недельной свежести почитайте - Хизбалла первая перешла границу, а еще двумя неделями раньше - хамасники( до сих пор удивляюсь, почему не одновременно) .. даже Лига арабских стран это признает, а вам хоть кол на голове теши(((
Bogardan
19.07.2006
насколько я помню хизбалла перешла границу в ответ на очережную операцию в секторе газы, не?\

могу ошибаться
LadyJ
19.07.2006
А очередная операция в Газе( первая после выхода Израиля и даже не взирая на ЕЖЕДНЕВНЫЕ обстрелы касамами ) началась после того, как умыкнули сержанта, кстати, похищение происходило по сходному сценарию, только Хизбалла, конечно, попрофессиональнее будет(( мощная структурка под боком образовалась.. но наши говорят, что у нас пока армия задействована на 15-20 процентов, так вынуждают же, как могут.. спасибо еще, что хоть про геноцид пока не голосят..разве что, здесь, на форуме((
LadyJ писал(а)
Вы не правы и очень. Израиль Ливану войну официально НЕ ОБЪЯВИЛ.

" Премьер -министр Израиля назвал рейд "Хезболлы" "объявлением войны" со стороны Ливана. "
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_5175000/5175198.stm
Bogardan
19.07.2006
конечно :))) завтра я назову ваши письмена на форуме объявлением России
Гандурас
19.07.2006
Израиль воюет не с Хизбаллой и Хамасом,а с Ливаном и Пал.автономией.Ибо на запись в обе организации очереди немеряные.Почти каждый ливанец или палес спит и видит,как он взорвется в супермаркете или запустит ракету.99% этой братии ненавидят израильтян.
99% населения Ливана горячо поддерживают действия Хизбаллы.А как отвечать пришлось-заныли.
Bogardan
19.07.2006
тебя 18 лет оккупировать будут - думаю будешь даже без оружия кидаться....
LadyJ
19.07.2006
Хер знает!! То и дело пишут про локальные перестрелки на территории ЛИвана,боевики мирных жителей(христиан) из деревень не выпускают, мирным населением прикрываются, это типично для для ближневосточных группировок, и те с ними вступают в бой и на прорыв
LadyJ
19.07.2006
Рабинович, повтори еще раз и повнятнее(чего у тебя там во рту набито??? , пжлста.. что то мне твоя позиция до сих пор не ясна-)
Гандурас
19.07.2006
Хм…я вроде яснее ясного свою позицию обозначил.Ну,попробую еще раз.
Я щитаю,что крики типа ,,чтош вы, гады, мирных ливанцев бомбите,они ни в чем не виноваты,это все Хизбалла,вот их и вырезайте” не совсем того…не совсем корректны.
Практически все ливанцы горячо поддерживают Хизбаллу,а жители палестинской автономии-столь же горячо Хамас.
И за эту свою поддержку Хизбаллы и Хамаса должны ответить все ливанцы и все палестинцы.Ибо ливанец и член Хизбаллы суть одно и то же.Пусть знают,что пуски ракет и похищения наших солдат с рук им сходить не будут,и плата за поддержку террористов(да они практически все там террористы) будет серьезной.

Выход их ситуации простой-нужно вернуть похищенных солдат и перестать обстреливать
Израиль.И бомбы тут же перестанут падать на Ливан.Но арапы упорствуют.Значит,нравится.

У Ливана с Израилем четкая граница,нет взаимных территориальных претензий.И че эти ливанцы ищут себе на жопу приключения, мне непонятно.Неужели стоило похищать 2-х солдат,зная,какие суровые испытания ждут Ливан после этого?
Падлы,верните солдат и идите на хуй с миром.

За бандитов Дудаева и Басаева ответил весь Грозный-и я считаю,что это правильно.От города не оставили камня на камне-ведь знали,суки,что по-другому не будет.Самая слабая Россия всегда будет сильнее самой сильной Чечни.Какой смысл залупацца?И все же чеченцы поддержали войну против России-и получили по соплям.Против лома нет приема.
То же самое и с арабами-хуйли разводить демагогию,ведь знают,что никто им эту землю не отдаст,что против лома нет приема,и все же предпочитают жрать кактус,колоться и плакать.

Дорогие форумцы,зря вы занимаетесь дешевой демагогией,говоря,что это не еврейская земля,и все такое прочее.Мы(израильтяне всех национальностей-евреи,русские,хохлы) не намерены никому ничего доказывать,ни перед кем оправдываться.Любое враждебное действие против нашей страны будет жестоко караться,в любое время и в любой точке мира.
Безнаказанным не останется никто.Убийцы олимпийской сборной Израиля в этом убедились.
Земля эта наша-и наши ВВС и танки убедят в этом весь мир.Ведь в асфальт на хуй закатаем и Ливан и Газу,ежели что.
Спасибо за внимание.
Bogardan
19.07.2006
долго не протяните :)
Гандурас
19.07.2006
На все воля Божия.
LadyJ
19.07.2006
Все ясно. Только насчет ливанских граждан ты чуток ошибаешься, ливанцы-христиане, а их до всей это свистопляски под названием Черный сентябрь в 1973 или 74 году, в стране было большинство, Хизбаллу и арафаткину гвардию ненавидят пуще неволи - это ведь они им все порушили, так еще и в конфликт с Израилем ввязали .. а помнишь, когда Израиль из Ливана выходил, скольким ливанским арабам изр гражданство предоставили и на работу устроили чуть не в Хеврат хашмаль, туда именно, правда,недавно по радио слышала, что уже уволили втихую и радио сильно возмущалось.. а тех кого не увезли, Хизбалла же и перерезала и некоторые политики и армейское начальство время от времени каются за это публично, но типа всех увезти не успели((( слишком быстро убегали(((

КСтати, по поводу -) изр-тяне(хохлы, русские).. про армян с татарами забыл-))) ...было вчера обращение Ольмерта к нации по случаю военных действий по типу "братья и сестры",очень хорошо говорил, просто замечательно начал так - Израхей Исраэль - иудим, нуцрим, муслимим, друзим вэ черкесим! Расстрогал до слез(( у меня еще беженцов полный дом, они вообще больше ни про что говорить не могут, кроме как про бомбежки.. все вместе слегонька взрыднули-)
Гандурас
19.07.2006
Каких только израильтян я не встречал-и сербов,и немцев,и англосаксов,и норвежцев,и корейцев,и японцев.Но вот татар-ни разу. :)
LadyJ
20.07.2006
Я знаю одну семью в Кармиэле, так и не смогла добиться, кто у них еврей, вроде и нет никого и как они сюда попали.. молчат, как партизаны - татары ж-)) ну еще пару раз встречала по одиночке..а в Эйлате латышей(натуральных) полно..вот это меня больше удивляет
SSE
19.07.2006
LadyJ писал(а)
ливанцы-христиане, а их до всей это свистопляски под названием Черный сентябрь в 1973 или 74 году, в стране было большинство, Хизбаллу и арафаткину гвардию ненавидят пуще неволи

Хм... Вот интересно, что ж Богодран не возмущается этим обстоятельством?
Это к вопросу о Родине. Законный вопрос: чего это там, в Ливане, арабы-исламисты делают вообще? На каком таком основании?
Можно ли считать, что Израиль там статускво восстанавливает и историческую справедливость?

Слышь, Богодран, а я ведь лично знавал в те времена троих молодых волчат из "арафаткиной гвардии", которые тогда У НАС обучались. В Солнечногорске, на курсах "Выстрел". Слыхал?
Вот кто террористов-то готовил, милок.
Сейчас какой-то араб выступал(саудовец по-моему) . Говорит - за всём этим стоит Иран , который стремится захватить арабские земли и Ливан в том числе . И что хизбалла является его инструментом
Bogardan
19.07.2006
большинства христиан не было, если вам интересно почитате историю региона, было 60 на 40, шас 40 на 60 примерно
SSE
19.07.2006
А "60" - это, сталбыть меньшинство. Ахааа...

Раз ты так шорошо знаешь "историю региона", растолкуй мне: что это за "черный сентябрь" был такой?
Что было "до", что стало "после"?
диоген**
19.07.2006
Идет война миров Запада и Востока.. И людей в ней сгорит еще не меряно.. А это только инцидент.. Скорее всего мелкий… Израиль форпост Запада и будет постоянно атакуем.. Так же как будет атаковать и он.. Зря спорите о правах - решит сила.. Посмотрим…
100%
Гандурас
19.07.2006
И все же хочу признаться,не смотря на то, что я написал выше,за погибших ливанцев и их семьи, мне точно так же больно,как и за погибших израильтян.Оказывается...Если это не ракетчики из Хизбаллы.
LadyJ
20.07.2006
Именно это я и хотела от тебя услышать. Больше претензий нет-)
Наверное израильские руководители прочитали эту книгу . Слышал такие выражения : "новая историческая реальность" и " мы меняем правила игры " . А смысл на 100 % такой , как в приведённой Вами цитате .
vivat
18.07.2006
т.е. если Грузия "пригрела" чеченов-сепаратистов и оттуда рилетит граната, то Россия будет иметь полнейшее право раскатать Грузию всеми видами оружия?
Значицца когда на форуме трутся всякие исламисты и поливают грязью евреев - то это светоч истины , а когда вам доказывают , что вы лжёте , то сразу " форум стал каким-то прям светочем иудаизма и еврейства "
Гандурас
18.07.2006
Вы знаете,судьба плененных солдат меня волнует гораздо больше,чем весь Ливан с его инфраструктурой.
А восстанавливать будут, очевидно,за счет России,у нас обожают чморить свой народ и помогать разного рода обиженным.
захват двух солдат - вы эту причину начала войны толкайте пжлста у вас там в израиле..мож и поверят..ведь хватило же в мире ... людей, которые поверили, что в ирак вошли "войска коалиции" для "распостранения демократии"..
vivat
18.07.2006
там искали ОМП, искали долго... искали танками, экспертами... уж давно ищут...
кол-во "частных армий" превысило кол-во кадровых военных... куда они эту ораву, этот бизнес девать будут? ликвидировать? а если енти "гуси удачи" протестовать станут?
"мир Вашему дому" (с)
омп - это поначалу было..потом поняли что не прокатит дальше смнили на "развите демократии"..буш на саммите в питере об этом напомнил..владимирвладимирыч его тут же подъепнул:)
Bogardan
18.07.2006
ну вы тогда не очень удивляйтесь что меня допустим проблема того что свечи сегодня в машине поменять не успел волнует больше всех проблем государства израиль...
Гандурас
18.07.2006
Так это совершенно естественно,и было бы удивительно,если б было наоборот.Я ваще удивляюсь,с чего тут вдруг все озаботились отношениями 2-х малюсеньких и далеких стран.Ну,я-то ладно,хоть червонец там отмотал,родина это моя вторая.А другим-то что за дело?Видать,траффику много дают.:)
Bogardan
18.07.2006
ну тогда вы зря удивляетесь тому что мимо тяжелой аварии у нас люди проезжают, а если кого то насилуют в подворотне то обходят стороной, не удивляйтесь - это ваш мир, живущий по вашим законам
ARTIOM
18.07.2006
Вот это пез№ёж. Война началась после того как похитили ефрейтора Рабиновича в Газе и обстреляли блок-пост в северном Израиле. В ответ на это Израиль двинул бронетехнику на север Ливана и только потом хизбала от обиды похитила тех двух солдат.....
Bogardan
18.07.2006
Гандурас писал(а)
Хочу уточнить о понятии ,,неверный”
Если я тебя правильно понял,ты утверждаешь,что сие присутствует только в иудаизме.

отнюдь, просто иудаизм единственная религия которая не считает неверных за людей :) А присутствует много где, согласен

а вообще тема хороша.... надо завести:

Хочу попроавить Гондураса

Вот ты, гад, считаешь что русских резать надо, так вот на самом деле ты не прав...

Ты ъоть читай иногда че пишешь или ссылки какие нить давай, а то придумают то чего никто не говорил и давай это резко осуждать, тьфу
Zemskoff
18.07.2006
Собака по арабски - кяльб.
Кяфир - просто неверный. /излишняя драматизация/

Курды проповедуют зороастризм(большинство),
обычно к исламу относятся негативно по причине притеснений на религиозной почве./неправильный какой-то курд/

В остальном - см. Богардяна (первая строка).
vivat
18.07.2006
религиозно-национально-территориально-и пр. окрашенные беседы достаточно интересны с познавательной точки зрения, бесперспективны с точки зрения нахождения "истины", кратчайшим путём ведут к ругани, дракам и пр.

человек разен, вариативен, непохож, индивидуален....
попытки заставить, убедить быть и жить одинакова есть суть большевизм, казарма, турма, погост...

всё ИМХО
Диоген**
18.07.2006
Гандурас писал(а)
Можно вспомнить,как осваивалась Америка.А можно еще про Ермака Тимофеича упомянуть.Сколько крови он пролил в Сибири,присоединяя ее к славянским землям.

Насчет Америки согласен… А Ермака скока.. Пролито… И чей… Татары сами были пришельцы… И кстати потом татарские роды жили в Сибири … Просто род кучума откочевал…
Гандурас писал(а)
Навскидку-70% территории России –земли,захваченные у других народов.

Юг России-у хазар(предков нынешних евреев),проСибирь,Якутию,Приморье и говорить нечего-это не славянские земли.

А все народы как жили и живут… Зато никто на них не наезжал… Чукчей по крайней мере правительство не давало спаивать.. А земли много хватало на всех… Хотя климат и земли ограничивали продуктивность…

Юг России-у хазар(предков нынешних евреев) Хазары тюрки .. А правили действительно иудеи…
Ну читай историю наконец… Предки современных русских евреев пришли из Польши…

Гандурас писал(а)

Так что в свете вышесказанного,не стоит выделять иудеев-каждый народ и религия в древности с врагами не церемонился.Да и сейчас тоже.

Так то так… Но вы оставили ТАКИЕ живописные описания… Что до сих пор животрепещут…
Что наводит на размышления… Челу думать не запретишь…

Христиане тоже в свое время любили отправлять на тот свет нехристей,разве нет?

Русские князья вступились за половцев…(Калка)… А с татарами составили симбиозные отношения..
Спокойно сомотрели и на язычников… Менталитет однако…
Гандурас
19.07.2006
Дорогой Диоген**.

Мы ничего не оставляли,никаких животрепещущих живоописаний-не путай
хазар с юга России,и настоящих евреев-семитов.Нащет того,что славяне ничего
не оставили о своих подвигах-читал я в Велесовой книге,че они с предками нынешних
обитателей нижегородских рынков вытворяли.Баб ихних пялили,а дитенышей-жопенками на кол
сажали и бошки сворачивали.Времена такие дремучие были,и ваши славянские предки
ничем в плане жестокости от семитов не отличались.Так шта...:)
А еще советую почитать<<историю государства российского>> г-на Карамзина,там тоже много письменных свидетельств о ,,доброте” древних славян. :)
Степан Разин утопил женщину в реке,просто пьяные понты перед собутыльниками.

И последнее-русские евреи не пришли из Польши,они жили в низовьях Волги и Дона,города Итиль и Семендер,и звались хазары.Если видишь иврея с монголоидной рожей(типаж Немцова,Березовского,Стивена Сигала,Д.Копперфильда)-это хазар.
А вот украинские евреи пришли из Польши,правда твоя. Русские и украинские евреи-
СОВЕРШЕННО разные этносы.Если видишь иврея с рожей близкой к славянской,светловолосого,рыжего,и голубо-сероглазого-это предок восточно-европейских славян(либо германских племен),которые когда-то приняли иудаизм.(типаж Чубайса,саксофониста Бутмана-очень советую найти в сети его фото,фигуристки Ирины Слуцкой,Вл.Познера и тд)
Но!!!Ни русские,ни украинские евреи семитами не являются.Так же,как не являются семитами бухарские,горские и грузинские евреи.Их предки никогда не жили в Иудее.
Настоящими потомками древних жителей Иудеи и Израиля являются сефарды.Они после изгнания расселились в Северной Африке,Турции,Ираке,Иране.В Россию они не пошли бы ни в жисть-русская зима не для них,жителей Средиземноморья.
Что касаеца лично меня-я писят на писят.Мама моя имеет типичную тюркскую внешность,а отца все всегда принимали за русского(светлые волосы,голубые глаза,невосточная внешность).Я же скорее похож ликом на рыночного торговца.Гости с юга,живущие на нашей улице,провожают меня иногда теплым взглядом,видать за своего принимают. :)
диоген**
19.07.2006
Времена такие дремучие были,и ваши славянские предки
ничем в плане жестокости от семитов не отличались.Так шта...:)

Русичи к нам имеют такое же отношение как эллины к грекам… Поверь разный менталитет… Мы великороссы- этнос образовавшийся во время татарского “ига”.

Степан Разин утопил женщину в реке, просто пьяные понты перед собутыльниками.
Не понты- а верность соратникам… Читай что кричал сжигаемый Тарас Бульба…И его слова о товариществе… Хотя украинцы –не великороссы..

И последнее-русские евреи не пришли из Польши,они жили в низовьях Волги и Дона,города Итиль и Семендер,и звались хазары

Читай Гумилева.. Хазары – тюрки.. Жили в низовьях волги.. Были разгромлены Святославом не хазары..(Они в городах не жили..) А метизированные иудеи… На Руси их и близко не подпускали…

Помнили деяния достопочтенного Песаха…

Короче они там не удержались…

http://www.nnov.ru/forum/socium/?a=read&thread=1433967&topic_id=1433967

А вот украинские евреи пришли из Польши,правда твоя.

Не было у нас евреев до присоединения Украины и Польши… Вспомни резолюцию Петра 1 …
Моя обязанность устанавливать порядок , а не устраивать беспорядки.. Евреев на руси не быть ,какие бы взятки они моим людям не давали…

Но!!!Ни русские,ни украинские евреи семитами не являются.Так же,как не являются семитами бухарские,горские и грузинские евреи.Их предки никогда не жили в Иудее.

Ну ты брат загнул…)))
SSE
19.07.2006
диоген** писал(а)
Не было у нас евреев до присоединения Украины и Польши

"Другой Езерский, Елизар, упившись кровию татар...
.............. И умер, Слуцких пересев."
А.С.Пушкин. поэма "Езерские"
Shooter
19.07.2006
Комиссар (читает по слогам) - Мой дядя самых честных резал.
Поэт. - Да не резал, а правил. Он отчего-то занемог. Он уважать себя заставил.
Комиссар (распаляясь) - И что, товарищ Пушкин ничего лучше выдумать не мог?
(цытата из спектакля "Разговор поэта с комиссаром")
правил - значит ставил на правила
(коммисар - полный отморозок, а Пушкин правильный пацан)
Новая тема