--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области в 2011 г. смертность снизилась на 8,5% - обсуждение новости

Новости
5
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DerTrickster
13.06.2012
Нижний Новгород. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской области за 2011 год умерли 54 тысячи 184 человека, что на 8,5% меньше, чем в предыдущем году, сообщается в материалах на сайте Нижегородстата.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12101453

Вот немножечко позитивная новость...
arzruc
13.06.2012
Население почти на 18000 сократилось. Это полтора таких района, как Большемурашкинский, Тонкинский...
Негатив можно везде найти, все от угла зрения зависит и от человека... Я считаю, что если смертность снижается - это хорошо, вы ищете повод придраться... ))
Да кто вам сказал, что она снижается? Зачем же в номинальных цифрах считать и пыль в глаза пускать?! Вы посчитайте в соотношении от постоянно меняющейся численности населения. А меняется она у нас за последние десятилетия только в одну сторону. Поэтому, если по сравнению с прошлыми годами номинальная численность сократится, то, естесственно, и смертность в номинальных цифрах может быть поменьше. Но это вовсе не означает, что в процентном соотношении от числа живущих она не возрастает )) Убавление идет с 2х сторон с увеличивающимся перекосом в сторону смертности в %% отношении.
Я в статистике не силен (( Поверил тому что написано...
Вот поэтому дремучее большинство, ленящаяся думать, и позволяет управлять собой ныне пришлым шарлатанам ((
Dima!
14.06.2012
Согласен. Но так было есть и будет.
KR
27.06.2012
Ямбуй писал(а)
Да кто вам сказал, что она снижается? Зачем же в номинальных цифрах считать и пыль в глаза пускать?! Вы посчитайте в соотношении от постоянно меняющейся численности населения. А меняется она у нас за последние десятилетия только в одну сторону.
Ну вы тоже могли бы посчитать.
Убыль населения за год составила 18 тысяч.
Население области порядка 3 миллионов. Так что убыло населения на 0.6 %, а смертность, как они говорят, снизилась на 8.5 %. Есть разница.
По-моему, правильный ответ приведен ниже. В 2010 году была очень большая смертность.
arzruc
13.06.2012
DerTrickster писал(а)
если смертность снижается - это хорошо,

Согласен.
DerTrickster писал(а)
вы ищете повод придраться... )) ...

Отнюдь. Просто думаю, через сколько лет в области останется 3-4 города и ни одного района.
Баян, кстати. Сейчас так сказать пик, поколение 85-87, потом спад будет, так что ипитесь дальше, люди Русские.)
))
Alex$
13.06.2012
Шреку еще медаль надо вешать ?
По Брежневу соскучились?)
бррр...
Очки, велосипед.))
www.youtube.com/watch?v=FuFksByhcZ8
я конечно не против очков и уж тем более не против велосипеда, но от Брежнева прям мурашки по коже...
Таки Вы при его царствовании и не жили, откель такое отвращение?))
наверное отвращение всего ушедшего, или вы Ленина тоже вспоминать будете?
А Ленин здесь и не причём, он медальки в огромном количестве на себя не навешивал.)
ну они по комплекции разные :)
Типа, столько медалей некуда было бы навешивать?))
в самую точку, да и за какие заслуги? за выживание Романовых?
Если рассматривать всех родственников Романовых, а не только царей-батюшек, то станет очевидным, что они сами себя выжили, как это не печально.
а вы можете назвать родственников любой знаменитой семьи, которые безупречны?
В любой паршивая овца найдётся, а вот когда их количество через одного, то и революция уместна, история ведь учить людей должна.
а у нас народ, не хочу учиться. и скорее всего уместно, не хочу жениться, а хочу.... пусть у каждого мысли при себе останутся ;)))
Ну ни знай, учиться хочу, а вот жениться что-то уже не очень-то.))
хорошая динамика... посмотрим, что будет дальше. надо уже убыль останавливать, и это дело рук (ну, не только рук) каждого!
А рождаемость как? Повысилась?
dachnik8
13.06.2012
Рождаемость - нет.
"Естественная" убыль - да.
увы... родителей не выбирают... вспомните случай с моделью, которая выбросила ребенка из окна ночью....
сейчас страшно детей планировать.... вы посмотрите вокруг, что творится, у молодых людей кроме пива, водки, дискотек, и компа интересов больше нет... ну и как таким заводить детей???
Nery
13.06.2012
на 16 детей... по сравнению с прошлым годом
Nery
13.06.2012
Ну и темпы... как мы только еще не вымерли...
Ни о чем не говорящие цифры.... полуправда - хуже лжи.
54184 - это от какого количества? от 55000? или от 154184? или от 584759484736475?
а рождаемость?... повысилась! но как-то так странно "повысилась", что в результате сохраняется тенденция убыли населения. Не говоря уж о качестве рождаемости...
teryaki
13.06.2012
Почему же, цифры вполне говорящие. Изменение населения зависит от рождаемости и смертности, пока смертность превышает, идет убыль. Но рождаемость у нас понемножку растет, а смертность снижается - это хорошо. Можно сколько угодно ругать власть, но динамика все равно положительная. И еще не надо забывать, что все эти показатели обуславливаются объективными факторами, типа эха войны и других кризисов. Это медленные процессы, за один день ничего не изменится. Почитайте хотя бы Википедию, что ли.
ru.wikipedia.org/wiki/Население_России
krabc
14.06.2012
teryaki писал(а)
Изменение населения зависит от рождаемости и смертности,

Миграцию из Средней Азии, Китая и Закавказья забыли
teryaki
14.06.2012
В том числе и русских, надо заметить. В Средней Азии, к примеру, во времена СССР русских специалистов было очень много. Большинство конечно уже вернулись, но некоторые еще там.
krabc
14.06.2012
судя по количеству загорелых рож на улицах, что то сомневаюсь в массовой волне русских в РФ
Рождаемость растет не потому что рожают больше, а потому что рожающих много. Прочувствуйте разницу. Всплеск рождаемости был в 80-е годы, тогда только ленивый не родил третьего ребенка, вот это поколение сегодня и вступило в детородный возраст, а не потому что молодежь сегодня заинтересована в семейной жизни и рождении детей. Но пройдет совсем немного времени и нас ждет очень существенный спад рождаемости - следствие бездетных 90-х.
По сравнению с 2010?
А кто-нибудь помнит какое лето было в 2010?
Жара, пожары, смог и копоть. Морги были переполнены.
Нашли с чем сравнивать.
krabc
13.06.2012
просто населения стало меньше
Dima!
14.06.2012
Вот простой и верный ответ.
DrFromm
13.06.2012
Ну и да. Я вот считаю, что многие жалятся, что детей не на что растить... Раньше об этом как-то не задумывались - рожали и растили. А уровень жизни еще 40 лет назад был куда как ниже, чем сейчас...
gurvinec
14.06.2012
это корреспондент москвин утверждает
В чем позитив? То что смертность преобладает над рождаемостью?!
marinad
14.06.2012
и что? Отдельно вырванные цифры ничего не значат.
На сколько процентов увеличилась смертность в 2010 году, во время пожаров, когда у еб...го поросенка все было под контролем? На 50 процентов? Вот тогда большинство больных стариков и загнулось. Остались более здоровые и молодые.
За то, что Иосилевич - гандон
А почему не написали, что снизилась на 180756%?
Хило.
Fukusima
16.06.2012
Всегда можно найти, чем гордиться, если нет достижений:) Например тем, что живёшь в Нижнем Новгороде-городе.........

Главное не дойти до уровня, когда можно будет гордиться тем, что рождаемость ЕЩЁ ЕСТЬ.
7aladin
16.06.2012
Подготавливают к повышению пенсионного возраста до 63(всем без исключения).
stolar)
19.06.2012
Новость надуманная. С чего вдруг смертность снизилась-то? Как не попасть было ко врачу, такое положение и осталось. Как жрали водку, так и жрут до сих пор. Про наркот я уже не говорю. Может просто умерло уже большая часть народа, а очередь других ещё не настала.
7x7
19.06.2012
Скоро вымирать будет некому, когда План Путина достигнет абсолютного результата
chtets
28.06.2012
да, скоро снизится до нуля...
Новая тема