--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А где в Нижнем можно проверить зрение (качественно)...?

О городе (основной)
952
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Роман33
19.07.2006
А где в Нижнем можно проверить зрение (качественно)...? Уже вторые очки прописали, а носить не могу, так как очень сильно устают глаза. Что-то не так...
Так где же в Нижнем качественно проверить зрение,
Буду благодарен за Ваш совет.
Спасибо
TERYA
19.07.2006
Я раньше очень скептически и негативно относился к линзам. Теперь понимаю, что зря! Искренне рекомендую! Офтальмологический кабинет Катти Сарт на ул. Б.Панина. Диагностика и анализ мне обошлись всего в 50 р.
Svetych;)
19.07.2006
Сеть магазинов "Оптика-Кронос" или центр контактной коррекции зрения "Эксимер", имхо.
Эксимер в Сормово и Визус-1 на Костина. Аппаратная проверка зрения. Когда мне подбирали очки, я минут 15 сидела с подобранными линзами в коридоре, читала и просто смотрела. Это была проверка, не устают ли глаза.
jekky
19.07.2006
Эксимер не советую, а лучше всего, если есть возможность сходить в муниципальную больницу №35, офтольмологическое отделение. Отличные врачи.
Почему Эксимер не советуете? И есть ли в 35 больнице такая современная аппаратура, или только врачи отличные?
jekky
19.07.2006
Потому что в Эксимере моей сестре при операции сожгли глазное дно, которое пришлось еще год восстанавливать, в 35 больнице, кстати, Они единственные кто за это взялся, и действительно все сделали по высшему классу. Если врач профессионален, ему не обязательна новомодная техника, а если не компетентен, то ему ничего не поможет. В 35 больнице все достаточно современно, ровно настолько, насколько это необходимо.
Врачи без техники очень ограничены в своих возможностях. Хирург без скальпеля не сделает операцию, а офтальмолог - не сможет провести качественную диагностику на современном уровне. Если есть такая возможность - глупо от нее отказываться. Я очень сочувствую Вашей сестре, но риск неудачной операции существует в любой клинике и у любого врача, к сожалению.
jekky
19.07.2006
Вопрос в том о какой технике идет речь, она может быть необходимой, а может быть современной. Причем ультрасовременная не значит качественная.
В том-то и дело, что необходимая техника есть в любом офтальмологическом кабинете. Вопрос - в дополнительных возможностях, в сложных случаях (у автора, видимо, именно такой) они бывают очень даже не лишними, помогают более точно диагностировать.
jekky
19.07.2006
Один мой знакомый был и в Эксимере, и в Визусе, но помочь ему не смогли. Да падает зрение, но причин не сказали и ничего толком не сделали. Я понимаю, что современная техника необходима в сложных случаях, но здесь речь, на сколько я поняла, идет только о проверке зрения.
А где ему смогли помочь? Я к тому, что у меня тоже такой случай.
jekky
19.07.2006
А что у вас конкретно? Если вам необходимо просто остановить падение зрения, то обратитесь в ту же 35. Есть такая операция склеропластика, она не болезнена, но не улучшает зрение, а останавливает его падение. Если нужно, могу порекомендовать врача. Сама там делала 4 месяца назад. Для сравнения там она стоит около 7 тысяч, официально по полису, а в том же Визусе - 64 тыс. на два глаза.
А где эта 35 больница?
jekky
19.07.2006
Высоковский проезд, около НЗШВ.
Не хочу вдаваться в подробности, но не "просто" остановить падение зрения. Как и у Вашего знакомого, пока помочь ни в одной клинике не смогли. Поэтому и спрашиваю - если он где-то нашел помощь, то хотелось бы знать, где.
jekky
19.07.2006
Насколко мне известно, он последовал моему совету и пошел в 35, результаты этой консультации мне пока не известны.
TERYA
19.07.2006
Если ведро лишнего бабла - вперёд в Кронос! Общеизвестно, что у них черезчур завышенные расценки. По поводу Визуса (на Костина) ничего сказать не могу. Вроде, отзывы положительные. Но, когда я туда обращался за линзами и диагностикой, то мне ответили, что они занимаются лишь коррекцией зрения. И сразу стали втюхивать операцию за 24 штуки и варианты оплаты, не объяснив сути самой операции.
очкастый
19.07.2006
Был в Визусе, водил дочку проверяться...

Сразу же определили косоглазие (в 18 лет первый диагноз!), и ессно стали советовать операцию...
Но сами же себе и подгадили - у меня тоже нашли косоглазие! и это при том, что за 30 лет ношения очков и регулярных проверок у разных офтальмологов никто и ничего не находил.. ну и мне тоже конечно посоветовали прооперироваться :)

Пришлось отказаться..
ИМХО - там где клиника "заточена" под операцию платную, тут же любой диагноз "затачивается" под необходимость операции :(
diamant
19.07.2006
в Визусе есть тренажёры, и, если это целесообразно, при косоглазии они рекомендуют сначала пройти курс тренировок, и после этого, если тренировки не помогли, советуют оперироваться
Да, "кружат" почти везде. Но, чтобы правильно подобрать очки, можно пойти следующим путём: придти в "Визус" или "Эксимер"(насколько я знаю, только там соответствующая аппаратура) и сказать заведомо, что коррекцию делать,- категорически против, и что надо только обследование и заключение. Далее,-с этим заключением, -пойтить ущё и в 35 б-цу(она нах-ся недалеко от НЗШВ, между Полтавской и Высоково), и проконсультироваться доп-но с врачом офтальмологич. отд.
Svetych;)
19.07.2006
Про Кронос это вы зря! Там очень гибкая система цен. Согласна, есть и дорогие очки, но так же есть скидки для многих категорий граждан и товары по низким ценам. А мнение, что там все дорого - это стереотип! Там даже бабушки себе очки покупают, с их-то доходами :)!
Новая тема