--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обман населения!

Слухи и сплетни
7
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FeniksRU
14.06.2012
Ну вот что сказать... С детства тычут фотками и видео "лёгких курильщика", а... выясняется что якобы "смола" на них это... вовсе не смола от сигарет!!! (-"пятна Тардье это такие мелкие кругленькие кровоизлияния под плевру легких, которые появляются при быстро наступившей смерти..")
СЦУКИ!!!

Источник: www.sudmed.ru/index.php?showtopic=15355
Курите?)
Перед глазами чахоточных примеров-то нет?
FeniksRU
14.06.2012
Неа...
НИ ОДНОГО случая лично не наблюдал - чтобы "от курения" кто то помер или занемог. Зато немало НЕ-курящих и НЕ-пьющих (это - отдельная тема) на моей жизни "ушли в мир иной".
Вот так то...
рак лёгких у заядлого курильщика совпадение?
Да спорить-то бессмысленно с ними, наркоманы же. Всё равно исказят и отстоят свою *правду*- матку. А то что в 40-45 лет болезные импотенты, а у баб выкидыши, да ещё перегарная вонь за версту, это ж не от курева с бухлом и пр.
Чей уж пройдено. Горький опыт наблюдений.
и не говорите :) они даже не понимают, что рядом с ними противно находится - они же для себя пахнут исключительно "ароматом" :)
Да ну в 3,14зду, насмотрелся я уже на оных. Одного наркомана до сих пор наблюдаю.
сочуйствую :) мне вот не приходилось наркоманом видеть, только по телеку :)
Snowshka
15.06.2012
Хыыы, половина эстрады наркоманы.)
ну так я и говорю - только по телеку :)
Richtigkeit писал(а)
они даже не понимают, что рядом с ними противно находится

Дык не находитесь. Вас кто-нибудь заставляет?

Зы. Хотел написать аналогично про "облизывание пепельницы", не смог сформулировать предложение.
Обстоятельства заставляют.
а Вы как думали, я специально что ли к ним подхожу и "наслаждаюсь" пепельным ароматом :)
я говорю о прохожих, что дымят вблизи на остановках, да и в транспорте, когда люди так прокурены, что даже не куря они источают зловония :)
у самой нет близких, которые курят, к счастью :)
а вообще наблюдала дважды (как говорят на форуме "моя в шоке"), в авто молодой мужчина вез ребенка лет 5-6 на переднем сиденье и рядом дымил (может конечно его нервная система дороже, чем здоровье чьего-то ребенка - ребенок в данном случае может быть и не родным :( тогда по фигу...получается)
другой случай со мной в авто ехали супруги муж дымил, его жена на 9-ом месяце беременности, как говорится, моя не вмешивается, так как это их дело :(
Richtigkeit писал(а)
а Вы как думали, я специально что ли к ним подхожу и "наслаждаюсь" пепельным ароматом :)

Зря Вы так, бывает и такое.

в транспорте, когда люди так прокурены, что даже не куря они источают зловония

Про транспорт - это тема для отдельной темы. Называется, подставьте любое слово: "прокуренный", "пропитой", "немытый", "надушенный", "сожравший чеснок" - не всё ли равно?

моя не вмешивается, так как это их дело

ИМХО наиболее правильный подход. Если бы претензии некурящих к курящим заключались бы в курении в зоне досягаемости некурящих, а не в курении вообще, может и нашёлся бы компромисс...
Зы. Я понятно написал? :)))
да курите "на здоровье", неужели Вы думаете, что у тех, кто не курит, больше забот нет, как заботиться о здоровье курящих ? :)
TalleyrandNN писал(а)
А то что в 40-45 лет болезные импотенты

Па-а-а-думаешь, беда какая...
Для кого как, кому и в 30 не беда. Мнение жён имеет значение.)
TalleyrandNN писал(а)
Мнение жён имеет значение.)

Кошмар... значит, правы те, кто считает, что от баб подальше держаться надо :)))
Это усё индивидуально.)
В смысле? Жену устраивает, что муж импотент? :))
Это усё индивидуально, да кому как, может и так счастливы.))
*Не встал-посмеялись и баиньки*))(с)
да уж, действительно ! :) кака беда, если всю жизнь импотент :) - сравнивать не с чем :)
Ну да... если всю жизнь, то нафиг сравнивать.
Dilam
14.06.2012
Среди больных раком легких курильщиков всего 32% (соответственно 68% не курящие!!!)(с)
А курильщиков в семьях и пр. обстоятельства учитывали?
Dilam
14.06.2012
А вы как думаете?Впрочем можете не отвечать,после вашего безапелляционного заявления :*то что в 40-45 лет болезные импотенты*,ответ предсказуем,бгг
Страна несчастных баб.
Курите и бухайте дальше, только не портите генофонд страны. (с)
Dilam
14.06.2012
Знаешь,не испортил,чего и тебе желаю ;)
Какие Ваши доказательства?))
www.youtube.com/watch?v=Kx_r6WvFjio
Dilam
14.06.2012
TalleyrandNN писал(а)
Какие Ваши доказательства?

Пиши адрес,подъедут....
:))
Пришлите бандеролькой.))
Dilam
14.06.2012
Эт ты можешь свои доказательства бандерольками рассылать,а мои сами приедут ;)
Я ишо не доказал.) Хотя может и бегают где-то.)
Dilam
14.06.2012
TalleyrandNN писал(а)
Я ишо не доказал.)

Дык и я о том :)
Alexeev
14.06.2012
Бабы то же курят...
Ещё как, чадят поболее пацанов уже, гламурненько же.)
Anykey
14.06.2012
а сколько больных раком легких на тысячу курящих и тысячу не курящих (ну или там на 10000 )?
Dilam
14.06.2012
С удоволствием вас послушаю:)
Не забудьте ввести в статистику сколько из них ели огурцы.
Anykey
14.06.2012
а я хз, просто не врубился в вашу статистику
это типа прикола чтоли?
вроде того, что курящие мужчины вообще никогда не болеют и не заболеют раком матки?
Dilam
14.06.2012
про огурцы-убийцы это байка такая:типо кажный умерший,хоть раз в своей жизни ел огурцы.;)
Anykey
14.06.2012
понятно )
FeniksRU
14.06.2012
А рак лёгких у некурящих - "досадное" (но достаточно обычное) недоразумение? :-)
Может хватить попугайничать за "кукловодами" от медицины\бизнеса?
Онкология от экологии и нытья, так сказать.
Кукловоды из мед. бизнеса это что-то, ведите здоровый образ жизни и у Вас есть шанс не обращаться не только к табачной индустрии, но и к медицинской.))
Да успокойтесь. Пусть курят и побольше. естесственный отбор. Особи с малым количеством головного мозга отсортируются.
А я встречал, жалкое зрелище.
у меня есть целых 2 примера. бабушка моя умерла от курения (пачка беломора в день), у тестя проблемы с сосудами на ногах - от того же самого.
но курить бросил вовсе не из-за этого.
FeniksRU
14.06.2012
Ну вот видит ли...
У меня одна из бабушек (царство им небесное) начала курить в ВОВ. Курила "Беломор". Бросила года за 3-4 до смерти. А прожила до 89ти лет и сердце просто перестало работать.
Так что... Важен не ЕДИНИЧНЫЙ пример, а статистика?
7x7
14.06.2012
Вооооооооооооооооот!!!
А могла бы и до 90 лет дожить, если бы не курила.
learnchik
14.06.2012
Дураков даже собственные ошибки не учат. Я лежал в больнице по соседству с курильщиком, у которого из за табака тромб на ноге образовался, а пока врачи думали что с ним делать у него два пальца почернело и пятка. В результате ему отрезали два пальца на ноге и часть пятки. Врач сказал, что если не бросишь курить, то 90% случай повторится. Так он еще от этой операции не отошел, а уже бегал в курилку. Зачем курильщику ноги и легкие? Да и с импотенцией прожить можно. Продолжайте ребята в том же духе, а я буду на вас наживаться, когда сигарета по 40 баксов будут стоить!
Dilam
14.06.2012
learnchik писал(а)
Продолжайте ребята в том же духе, а я буду на вас наживаться, когда сигарета по 40 баксов будут стоить!

Собсно вот он глубинный смысл борьбы с курением,который лежит на поверхности :)))
Смысл борьбы с курением в том, чтобы спиногрызы не начинали курить и не считали это гламурненьким занятием.
Dilam
14.06.2012
TalleyrandNN писал(а)
Смысл борьбы с курением в том, чтобы спиногрызы не начинали курить

:)Ну не может государство ,борющееся на протяжении веков с перенаселением,заботится о здоровье нации ;)
Типа назло Пу I бухают и курят чтоли?)
А без государства уже никак?) С Русскими только так, назло власти уши не морозьте, не бухайте, не курите.))
Dilam
14.06.2012
TalleyrandNN писал(а)
С Русскими только так, назло власти уши не морозьте, не бухайте, не курите.)) ...

*К свету — по этапу. К счастью — под плетями.*(с) А,Б,
kuzmy4
15.06.2012
На моих глазах, на протяжении года, умирал от рака легких мой дед, которого я очень любил, и который начал курить в 7-мь лет. Я желаю вам никогда этого не видеть!
ЗЫ. Не надо загибать, я избавился от "кашля курильшика" и от ежедневной утренней отхарканной серой "лягушки", только после того, как бросил курить...
От курения не умирают. Умирают от рака легких.
solo196
14.06.2012
Я знал
да пофигу на эти фотки.
когда идёт курильщик по улице и чадит - от него, как от помойки разит.
+100
kassa111
14.06.2012
А от других не разит?
asknn
14.06.2012
У табачных наркоманов притуплено обоняние, они не догадываются о своём амбре.
kassa111
14.06.2012
ох уж эти сказочники. Почему же я все чую? Одно дело табачный дым а другое дело когда кислятиной потной от людей прет...фу...
FeniksRU
14.06.2012
Именно... Я неделю курю только электронику, а обоняние уже "настраиваться" нАчало. Нда... В ОТ, как бы это по-мягче выразиться... в общем да... не все граждане, оказывается, "благоухают фиалками", особенно сейчас :-))
7x7
14.06.2012
Или от неподмытой бабы летом.
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
Anykey
14.06.2012
а представляете, каково не курящим ))
kassa111
15.06.2012
а причем тут это?
Anykey
15.06.2012
у некурящих же нюх лучше
kassa111
15.06.2012
и хрен толще...нудануда...
Anykey
16.06.2012
а чято, тоньше что ли? ))
kassa111
16.06.2012
а кто мерил?))...так же как и нюх.
Anykey
20.06.2012
про чуткость нюха, это было мое имхо, основанное на личном опыте
тока не продолжайте, плиз, тему хренов ))
kassa111
20.06.2012
))
Folk
14.06.2012
сцуки это курильщики - зоепали паровозными дымами!!!
kassa111
14.06.2012
На живых не угодишь.
Dilam
14.06.2012
Гм,я подозревал это :)
Ну не может государство ,борющееся на протяжении веков с перенаселением,заботится о здоровье нации ;)
Да, сегодня ещё и в новостях ведущие объявили, что курение и алкоголь не влияют на потенцию у мужчин. Проведено исследование учёными, кот. опровергает обратное мнение.
011
14.06.2012
не на потенцию а на качество сперматозоидов.
т.е не влияет на возможность зачать.
Возможность зачать как раз одинаковая, что у ведущих правильный образ жизни, что у курильщиков.
Разница м.б. только в интеллекте потомства возможно?
011
14.06.2012
развенчивалось только подвижность и качество спермо-дов.
все остальное не развенчивалось))
у алкоголиков проблемные дети.
у курильщиков не знаю
FeniksRU
14.06.2012
Живя в Рашке (постоянная нервозность, говно\химия еда, ужасная экология и пр.)....Да. Только табакокурение одно виновно... Этт точно! :-)
kassa111
14.06.2012
да уж:)
asknn
14.06.2012
Не все фаталисты-наркоманы.
они решили нас уморить... знают что объявить! вырождение нации идёт по плану
ilya52rus
14.06.2012
пятна Тардье - не новость для заядлых курильщиков. курите на здоровье.
FeniksRU
14.06.2012
Никто НЕ СПОРИТ о вредности табакокурения. Это ежу ясно что вред - 100%.
НО! Кроме одного: не НАДО ВРАТЬ!
Аргументов "за вредность" можно отыскать, и именно ПРАВДИВЫХ. А когда пропаганда строится изначально на ЛЖИВОМ факте, то... пропадает полностью доверие и к дальнейшей (возможно правдивой) аргументации.
Об этом, собственно, и начал этот разговор, не нужно переворачивать смысл топика.
011
14.06.2012
а я вот слышал, что те кто курит и доживает до старости не болеет альцгеймером
kassa111
14.06.2012
и это доказаный факт.
asknn
14.06.2012
Зато старость у них наступает сразу после сорока лет.
FeniksRU
14.06.2012
Серьёзно? Ко мне до сих пор на улице "молодой человек!" обращаются :-))
(курю с 19ти лет)
asknn
14.06.2012
После сорока начнётся стремительное старение, как раз износится организм. Болячки, болезни будут переносится тяжелее.

До сорока вы все герои.
kassa111
14.06.2012
хватит херню городить...
Dilam
14.06.2012
Нормальное юношеское восприятие,что после 40-ка все старики :))
asknn
14.06.2012
Нет, здоровый мужчина в 40 выглядит хорошо, а курящий намного старше.
Dilam
14.06.2012
Ошибочное представление,я выгляжу лет на 10 моложе,по свидетельству самых разных людей :р
А вот например некурящие кавказцы в 18 выглядят на 30.
Так што нефиг...
:))
asknn
14.06.2012
Генетика. Курильщиком может стать любой человек с любым запасом здоровья, но без последствий не останется никто.
b@rtimeus
14.06.2012
Гены?
Сама не сделала ни единой сигаретной затяжки, выгляжу прилично моложе своих лет.
Ни о чем это всё.
Отец курит уже очень давно, к 55 годам начались проблемы с сердцем. сосудами и давлением соответственно, говорит курить очень плохо, периодически бросает. До этого бегал как конь, наследственность у него хорошая, все были здоровые, как быки, жили долго.
Dilam
14.06.2012
b@rtimeus писал(а)
Отец курит уже очень давно, к 55 годам начались проблемы с сердцем. сосудами и давлением соответственно, ...До этого бегал как конь

Мож потому,что перестал бегать и начались все проблемы,ммм?
b@rtimeus
14.06.2012
Нет, работает как и прежде, дом строит своими силами, образ жизни не изменился ни сколько.
Своего отца я знаю прекрасно, додумок не надо.
kassa111
14.06.2012
сказки
asknn
14.06.2012
Куришь? Неуютно?
kassa111
14.06.2012
Курю, мне все уютно. Просто задолбали борцы..за собой бы лучше следили...
asknn
14.06.2012
Борцы борются за некурящих. Курильщикам нужна медицинская помощь.
kassa111
14.06.2012
А я уверен, что борцам нужна медицинская помощь.
конечно не болеют, они с ним живут :)
ilya52rus
14.06.2012
сам курю уже 20 лет и бросать не собираюсь. ежегодно прохожу осмотры, в т.ч. флюрографию. занимаюсь спортом 2-3 раза в неделю. прекрасно себя чувствую и не собираюсь отказывацца от этой маленькой слабости - ну должна же быть у человека хоть одна вредная привычка!
А почему только одна-то? Штук 5-6 должно быть, а еще лучше десяток ... чем больше тем лучше :)
ilya52rus
14.06.2012
бггггггг, ну это кому как.
Насчет "должна быть хоть одна" - не менее смешно :))))
ilya52rus
14.06.2012
у меня, например, человек без вредных привычек в принципе вызывает подозрение
У меня наоборот, алкаши и наркоши подозрение вызывают, постоянное предчувствие - не утворили бы чего сцуки. А вы с ними себя спокойно чувствуете? .... везет же человеку, а у меня вот паранойя какая-то, понимаю что беспричинно и неадкекватно, но ничего не могу с собой поделать :(
ilya52rus
14.06.2012
в том то и дело, что увидев наркошу Вы готовы к неприятностям, а от человека без вредных привычек что ожидать? какую он страсть прячет...
Аааа ... вон оно что! Ну тогда самые страшные и подозрительные - это инвалиды парализованные на каталках. Уш от них никто ничего плохого не ожидает, усыпляют бдительность сцуки, типо беспомощные совсем. А у самих поди куча комплексов нереализованных, черной зависти к здоровым людям и наверняка пушка под одеялом лежит .... а если они еще и не курят при этом - вапще труба дело :-/
ilya52rus
15.06.2012
ну-ну, не скатывайтесь в схоластику. нужно же быть ещё и дееспособным.
А что будет в 60-т 70-т лет не задумывался?
Сначала хронический бронхит, потом ишемическая болезнь и в конце саркома легких,
иллюстрирую на примере отца.
ilya52rus
15.06.2012
Green Party писал(а)
А что будет в 60-т 70-т лет не задумывался? <br> Сначала хронический бронхит, потом ишемическая болезнь и в конце саркома легких, <br> иллюстрирую на примере отца. ...

задумывался. и решил, что если мне удастся в 70 лет задать себе вопрос "А не бросить ли мне курить?" я буду щастлив.
FreeCat
16.06.2012
Судя по картинке он вообще в 20 лет помирает))). В общем картинка - УГ).
asknn
14.06.2012
Курильщики - наркоманы. Табак - легальный наркотик. Будет молодая девушка или молодой парень курить, отчётливо при этом понимая, что они вредят своему здоровью и внешности? Да, если они страдают от наркозависимости.
FeniksRU
14.06.2012
Так ведь ВСЯ ЖИЗНЬ - это цепочка зависимостей :-)
asknn
14.06.2012
И результат воли человека, а воля табачных наркоманов перекрыта зависимостью.

Мне лично на курильщиков плевать, я не пытаюсь их в чём-либо переубедить - пусть дохнут. Мне не нравится, что они причиняют мне и другим людям неудобства своей зависимостью! В ресторанах и кафе смолят, на улицах, на лестничных площадках многоквартирных домов, в любых общественных местах. Курильщиков только могила исправит, а нужно чтобы молодёжь не начинала курить.
Snowshka
14.06.2012
+1. Больные и не лечатся.
Шнюк
14.06.2012
строго говоря не наркоманы а токсикоманы,
никотин это токсин а не наркотик.
asknn
14.06.2012
Он встраивается в их обмен веществ.
Строго говоря наркотическими (в современном понимании) считаются вещества, которые вызывают химическую и психологическую зависимость, и поэтому никотин - это самый настоящий наркотик, которому ничто не мешает до кучи обладать еще и токсическим действием.
Лет 200 назад и раньше, под наркотическими понимали обезболивающие вещества, в основном опиаты, но такое понимание термина уже устарело.
Курильщики, как и любые другие наркоманы, отличаются просто беспробудной тупостью, когда вопрос касается предмета их зависимости. Им даже в голову не приходит начать возмущаться той лживой пропагандой, которая обманом заставила их начать курить, отняла у них их деньги и здоровье, но очень обижаются на ту лживую пропаганду, которая пытается вернуть им все обратно ... ну не долбоёбы ли? :)
Кроме того, вся эта кампашка с фуфельными картинками и фотками - она же для детей и подростков рассчитана, и больше стимулирует не на то чтобы бросить, а на то чтобы не начинать. Подсевшего наркошу такими вещами не проймешь, любой психотерапевт вам подтвердит, а вот для детей она действительно эффективна ...
На что обижаетесь-то? На то что дети курить не начинают? Ну суньте своим детям сигарету в рот и заставьте их курить назло врагам, чтоб были умнее других и не велись на всякое фуфло, в чем проблема-то? :)
Вы же взрослый человек, у вас должны быть знакомые врачи и спецы по теме - вот и узнайте у них, как выглядят легкие курильщика, если этот вопрос действительно вас волнует. Или вы даже до этого догадаться не в состоянии? Предпочитаете огребать психологические травмы от детских картинок, и в жизни из-за них разочаровываться? :)))

ЗЫ Кстати, все свои божественные откровения на тему пятен Тардье можете благополучно забыть. На большинстве картинок-страшилок вовсе не они, а вапще хз что такое ... опухоли возможно, причем не всегда легочные, местами вапще откровенный фотошоп. Хотя какая вам хрен разница - пятна-опухоли .... вы же все равно в этом вопросе ничего не понимаете, вам лишь бы пообижаться :)))
FeniksRU
14.06.2012
А вот позвольте с Вами не согласиться!

Лично я сменил "аналоговую" сигарету на электронную (имея конечную цель бросить окончательно) именно под "созревшим" впечатлением от подобного фоток легких!

Я не жалею о своем выборе, но мне не-ловко ощущать себя "лохом-от-пропаганды" :-)
Только сказки мне рассказывать не надо. Ни один наркоша не сподвигнется на завязку из-за фоток и картинок. Вы уже из-за своего курения огребли реальных (а не нарисованных) проблем - вот из-за них и пытаетесь бросить. А картинки это так, просто рядом лежали ... причем все то время пока вы курили они рядом лежали, и все то время вы на них внимания обращали ровно ноль.
ЗЫ А "лохом от пропаганды" вы стали в тот момент когда начали курить, и с тех пор и до последнего времени никаких неловких ощущений у вас не было ... хотя вас обули на конкретное бабло ;)
FeniksRU
14.06.2012
Напрасно Вы мне пытаетесь внушить факт наличия у МЕНЯ каких то (по Вашей версии) проблем со здоровьем...
Увы, я Вас раз-очарую. Моему здоровью если что и навредило, так это (в прошлом) неумеренное употребление спиртного :-) К счастью - этот "урон" не критичен.
А вот осознание совокупности неудобств (в т.ч. и перспективы) табакокурения меня действительно заставили задуматься.
И, знаете что стало для меня РЕШАЮЩИМИ факторами (отнюдь не медицинский аспект!) перейти на электронику?
1. Финансовая сторона этой привычки;
2. Просто надоел запах курева в доме;
3. Возможность, при желании "подымить" там, где нельзя.
Всего то, но мне хватило.

А эти "страшные" фото меня сопровождали по жизни с детства и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верил что и мои лёгкие ТАКИЕ ЖЕ! До поры... Впрочем это уже сейчасдля меня не актуально...
Напрасно Вы мне пытаетесь внушить факт наличия у МЕНЯ каких то (по Вашей версии) проблем со здоровьем...
Попробуйте читать мои посты как есть, ничего за меня не додумывая, и не выдавая свои версии за мои ....
Вы уже из-за своего курения огребли реальных (а не нарисованных) проблем - вот из-за них и пытаетесь бросить
Где тут хоть слово про здоровье? А реальные проблемы, о которых я говорил, вы сами перечисляете - 1, 2, 3

Ну и, если кто-то до старости лет верит в злого бабайку и его боится - это согласитесь проблемы того кто боится, а не того кто бабайку придумал .... есть все основания полагать, что не будь бабайки - пациент боялся бы чего-нибудь другого :)
kassa111
14.06.2012
Хотелось бы все же понять:- Каких таких проблем огребли?
Спрашивайте у того кто огреб, но не факт что поймете, ибо все это личные моменты. Для кого-то запах курева в доме - это проблема. А для кого-то даже если насрано посреди комнаты - ничего особенного, никаких проблем.
Человек сказал хорошую фразу - "мне хватило", что в переводе значит - "достало настолько, что уже никакого курева не надо" ... но это лично его достало, а другой может и не заметит ничего ;)
Dilam
14.06.2012
Эк,тя плющит-то:)))
kassa111
14.06.2012
+100
Что, не понял смысла сказанного? Покури и перечитай еще разок-другой. Если не поможет - то можно больше уже не читать, только курить :)
kassa111
14.06.2012
Ну почему же все предельно понятно.
Какая, простите, лживая пропаганда? Курильщики не знают, что курить вредно для здоровья? Власти от них скрывают? Наркоман, принимая первую-вторую-третью дозу, не знает, что подписал себе приговор? Святая наивность?

Когда учился в школе, был в музее Семашко, там показали лёгкие, забитые мазутом (настоящие, заспиртованные), и сказали, что мол это лёгкие курильщика, курите на здоровья. Кого-то это настолько потрясло, что они ушли перекурить)) Потом правда по секрету нам сказали, что такие лёгкие под конец жизни у любого городского жителя, даже некурящего, и без курения хватает вредных выбросов...
Какая, простите, лживая пропаганда? Курильщики не знают, что курить вредно для здоровья?
Вопрос сложнее чем вы себе представляете, проблема не на уровне банальной логики, а несколько глубже. Ознакомьтесь для начала - www.advertiser-school.ru/adv...advertising.htm
По моему скромному мнению, описанное может и было важно где-то в тот год, когда Пелевин написал своё "Поколение П", но сегодня по ряду причин многое несколько потеряло актуальность. Да и ведь действительно, если внезапно включишь телевизор, и посмотришь рекламу, то она и делится на две группы - имиджевая реклама (которая явно не преследует целью увеличить продажи путём её показа), и реклама копеечного барахла, типа мыла или пива, так как у целевой аудитории на большее всё равно денег нет... Рекламы сигарет кстати сто лет не видел, запретили её что ли.
описанное может и было важно где-то в тот год, когда Пелевин написал своё "Поколение П", но сегодня по ряду причин многое несколько потеряло актуальность
Полагаете что механизмы воздействия на человеческую психику в чем-то серьезно изменились? Интересно было бы узнать в чем :)
Насчет рекламы сигарет не в курсе, тв не смотрю, но полагаю что да, разговоры давно уже шли ... очень мудрое решение кстати, ибо откровенное оболванивание и обман.
Еще остался важный фактор - крутые курящие (и выпивающие кстати) парни на экране. Для детей и подростков это самая настоящая визуальная школа как надо правильно жить. Знакомьтесь здесь :
www.health-ua.org/news/5750.html
www.narkotiki.ru/news_21298.html
С одной стороны, можно конечно искать на экране в этом смысле происки ZOG, табачных компаний, и даже прямой продакт-плейсмент. Но с другой стороны, если герой, к примеру, просто курит?
Например, представив новую экранизацию новелл про Шерлока Холмса, где он будет без своей любимой трубки (по закону-то будет низя?), мне становится грустно. Хуже наверное только представить Холмса-негафроамериканца, в целях политкорректности..

Хотя курить вредно, кто бы спорил... Но как отметил в одной своей книге Айзек Азимов, как раз на эту тему, проще изобрести сигарету, не вызывающую рака, чем заставить людей бросить самотравиться, даже если им известны все угрозы - человек такая сволочь, что добровольно ни от чего не откажется иногда и перед угрозой смерти..
представив новую экранизацию новелл про Шерлока Холмса, где он будет без своей любимой трубки (по закону-то будет низя?), мне становится грустно.
Видите какое мощное воздействие. Даже для вас, человека взрослого и разумного, образ сыщика не вдыхающего дым выглядит более проигрышным, чем когда он этот дым вдыхает. Даже в вашем взгляде на героя его интеллектуальные и профессиональные качества начинают резко меркнуть и обесцениваться, если он не курит. Вам становится грустно не от того что он отупел и перестал раскрывать преступления, а от того что он перестал курить .... теперь представьте что в голове детей творится :)
Про Азимова - все верно, но только для ситуации когда человек уже подсел на сигареты, остановить его действительно сложно. А вот сделать так чтобы он не начинал курить (и бухать кстати тоже) - это гораздо проще, уверяю вас. Первый опыт курения и выпивания всегда очень противный и блевотный. И надо быть очень круто одураченным, чтобы заставлять себя через нехочу повторять его снова и снова, до тех пор пока не выработается хоть какая-нибудь резистентность.

ЗЫ Скажу вам по секрету - курение вызывает спазм сосудов, в т.ч.и головного мозга, что неминуемо приводит к кислородному голоданию клеток и ослаблению интеллектуальной деятельности ... т.е.при прочих равных условиях, некурящий сыщик должен быть круче ;)))
Холмс, к слову, ещё и наркоманом был)) В прочем, в этом из известных вымышленных и реальных личностей он не оригинален.

Хотя на самом деле, бросить курить куда проще, чем многим кажется, так как зависимости как от наркотиков нет, только психологическая. Сам хотя и курящий, но несколько раз был на "режимных объектах", где курить тупо нельзя и негде, дней по 10-20, и ничего вроде, не помер, первые пару дней скучновато, а потом вроде уже всё равно. Но к сожалению, по возвращении как-то со временем опять начинал, дурная голова рукам покоя не даёт ((
Salvia
14.06.2012
Война двух бизнесов, а может и больше. Вот представьте, если народ курить бросит - это ж без работы останется сколько народища где-то за границей. Надо миру помогать. Даже ценой собственного здоровья
pjzon
14.06.2012
+ много!!
gramps
14.06.2012
Курильщики и алкаши - жалкие, слабовольные люди.
Они говорят: "Захочу - и не буду курить/пить". И находят любые, самые идиотские, оправдания, чтоб не захотеть.
FeniksRU
14.06.2012
А монахи - так те вооБче это... "гиганты воли": сказали "Захочу и не буду больше бапп..."
О как! :-)
етс
kassa111
14.06.2012
Какие оправдания? Перед кем оправдываться я должен?
"Да курить бросить легко! Я сам бросал раз двадцать!" © =)
жалкие, слабовольные, но сцуко сколько гениальных среди них
Alexeev
14.06.2012
Курите на здоровье. Лично Вам ведь никто не мешает это сделать. Ах да простите, Вам картинки не нравятся... А вы в эти картинки тоже что нить заворачивайте и курите. Только остальных не смешите)))
learnchik
14.06.2012
Хоть я и не курю, но считаю, что от того, что одна картинка поменялась на другую ничего не изменится. Ни один курильщик еще не бросил курить из-за этой надписи (да хоть во всю пачку). А вот настроение эта картинка может испортить на весь день, а это вреднее чем двадцать сигарет. Умножаем на 20 лет и получаем неуравновешенного человека и не потому, что курит, а потому, что каждая сволочь пытается влезть в личную жизнь. Я считаю у одного курение, у другого фанатские выкрики под окнами, у третьего рыбалка, у четвертого охота. Каждый сам решает как ему жить. Главное, чтобы это занятие окружающим не мешало. В данный момент мне лошадь, которая на Привозе детишек катает приносит больший вред, чем курильщики. Она срет прямо на брусчатку, где гуляю я и другие прохожие. Пусть городские власти лучше ими займутся. А то отложили закон о животных в сторону!
Это че...
Вон по Бекетова полиция на лошадях ездила, так обосрали весь тротуар на перекрестке Бекетова-Нартова... Супер...
llexus
14.06.2012
Отлично. Курите дальше
LTE
14.06.2012
Соевое мясо > безалкогольное пиво > электронная сигарета > резиновая баба ...©
FeniksRU
14.06.2012
Ω
16.06.2012
не знаю, я видел эту картинку в "биологии", в 5 классе, или когда там проходят... но потом мне быстро открыли глаза в медакадемии.
Не, курить конечно вредно, но не из-за картинки в учебнике, и если уж вам хочется курить - курите, сколько влезет, зачем это как-то рационализировать, оправдывать? или вы хотите доказать, что невредно? Дак это бестолковое занятие.
Rust
16.06.2012
Повышение акцизов на алкоголь и табак повышает самооценку людей. Люди чувствуют роль своего вклада в решение социальных задач, стоящих перед государством. Кто пьет водку, кто курит, тот больше вносит помощи государству. Выкурил пачку сигарет или выпил бутылку водки, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержал демографию, рождаемость, развил другие социальные услуги.
да курите )))) покую , быстрее вымрете , дед умер от астмы и вам туда же дорога(курил он 40 лет) и на заметку , секс с некурящей девушкой в разы приятней
Новая тема