--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бастрыкин принес извинения Новой газете

В мире
7
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wiserod
14.06.2012
На встрече с главными редакторами ряда СМИ в "Интерфаксе" председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принес извинения "Новой газете" и ее главному редактору Дмитрию Муратову.

"Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения", - заявил глава СК. о чем дружно сообщают участники встрчи через социальные сети.
www.svobodanews.ru/content/article/24614513.html
Bogy
14.06.2012
Прикольно... сначала грозился убить, потом всех обозвал лжецами, но потом вдруг раскаялся, сознался и... конфликт исчерпан!!! Как, так? Я понимаю что он может быть исчерпан для сотрудников Новой газеты, но как на Верху отнесутся к тому что их "сотрудник" так срывается? Может им стоит принять меры для не повторения подобного?
Arctic
14.06.2012
Т.е., вы предлагаете ввести ответственность для однокурсников В.В.Путина??
Никуда не уходите, вечером обыск
Wiserod
14.06.2012
И не только для однокурсников, но для всех, кто получил незаслуженные должности
petnikol
16.06.2012
А шеф-редактору брехунца «Известия» следует "Сожрать свою газету" с*ке:
m.gazeta.ru/column/latynina/4627453.shtml
Bogy
14.06.2012
Что значит предлагаю?! А с конституцией и вообще законами РФ теперь в туалет только можно ходить, и по назначению что у них осталось, использовать? Тут я так понимаю ситуация проще некуда - он же сам признался что угрожал убийством человеку! Какие могут быть еще трактовки? Как минимум (да собственно это и будет максимум) должен освободить свой пост. Это получается еще хлеще чем инцидент с шофером Шойгу, и его вопросом про выстрел в голову. Там то хоть как-то на "шутку" походило.
Бастрыкин предложил Муратову съездить в лес и там помириться...

Бастрыкин: "Леса не было. Была обочина дороги. А за ней - овраг, а уже за оврагом - лес"
Wiserod
14.06.2012
Лес, улица, овраг, Бастрыкин...
... фонарь .... каменты: www.echo.msk.ru/news/899074-echo/comments.html#comments
petnikol
15.06.2012
К власти присасалось дерьмо в квадрате:
"будучи секретарем комитета ВЛКСМ исключил Гребенщикова из комсомола за «политически неграмотное» выступление": echo.msk.ru/blog/podrabinek/899237-echo/
ilya52rus
14.06.2012
бггггг, вот демшиза во всей красе. режет и кроит тексты по своему усмотрению...
цитата ( www.itar-tass.com/c9/447140.html):
"Я хотел бы начать с того, чтобы принести Дмитрию Андреевичу /Муратову/ извинения за тот эмоциональный срыв, который допустил на совещании", - сказал Бастрыкин сегодня на встрече с главными редакторами российских СМИ.
"Никто никого не вывозил", - заявил ранее Бастрыкин газете "Известия", но признал, что "состоялся очень эмоциональный разговор на повышенных тонах".

разница понятна? извинился за повышенный тон на совещании и не перед писакой Соколовым, а перед Муратовым, после чего стороны посчитали конфликт исчерпанным.
а вот теперь подумайте - если бы писаке действительно пообещали отрезать голову и ноги, после чего тот мигом покинул РФ, то неужели бы после такого извинения (не личного, не Соколову и не по контексту) все были бы довольны? Вы реально считаете, что на самом деле глава СК лично вывозил в лес второразрядного журналиста? не стыдно?
Что же было на самом деле мы, походу, так никогда и не узнаем...
правда обязательно выйдет наружу.

в 1980 году в качестве секретаря горкома комсомола Бастрыкин лично исключил из комсомола Бориса Гребенщикова за «политически неграмотное» выступление на Тбилисском рок-фестивале, после чего тот был показательно уволен с должности научного сотрудника
Flipper
15.06.2012
[red]Красивая легенда, жаль что вранье....

www.snob.ru/selected/entry/49867#all.comments

Вот только это ведь неинтересно никому, не так ли? Либеральная общественность не может ошибаться.

Лика Кремер 12:24 Вчера Ссылка
А тем временем я спросила у Бориса, правда ли, что нынешний глава СК Александр Бастрыкин исключил его из комсомола. Или это выдумки?

Борис Гребенщиков: Насколько я помню, моим исключением занимался тогдашний начальник ВЛКСМ университета Дубов — за что ему низкий покло
н :-)[/red]
Вот и верь после этого Маше Арбатовой. Хотя не в первой www.nn.ru/community/gorod/no...234791&archive=
FreeCat
16.06.2012
... кто ж тогда исключил))?
Flipper писал(а)
исключением занимался тогдашний начальник ВЛКСМ университета Дубов ...
Flipper
14.06.2012
www.youtube.com/watch?v=44U6w9_CJMo
"отрезать голову" видимо появилось из "головы Гонгадзе"

важного компонента оранжевой революции

кстати Бекетова с Кашиным никто в лес не возил, у дома встретили если надо было...

Божене тоже Бастрыкин симпатичен
becky-sharpe.livejournal.com/1543032.html#comments
Бастрыкин: "Я приношу извинения Дмитрию Андреевичу ( Муратову) и Серею Михайловичу (Соколову)."

14 июня 2012 года 19:16
версия для печати

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов принесли друг другу взаимные извинения и посчитали возникший между ними инцидент исчерпанным.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в четверг вечером связался по телефону с С.Соколовым и передал телефонную трубку Бастрыкину, который принес журналисту извинения за свой эмоциональный срыв.

Соколов в ответ также извинился перед главой Следственного комитета за возможно резкие слова и стороны посчитали инцидент исчерпанным.
Всё, пацаны примирились?)
Ну вот как-то так всё: www.echo.msk.ru/blog/buntman/899093-echo/
ilya52rus
15.06.2012
ну так ответь на мой вопрос, если бы писаке действительно пообещали отрезать голову и ноги, после чего тот мигом покинул РФ, то неужели бы после устного извинения все были бы довольны?
А особо-то и не видно довольных этим соглашением.
ilya52rus
15.06.2012
ну ты же сам писал: Соколов в ответ также извинился перед главой Следственного комитета за возможно резкие слова и стороны посчитали инцидент исчерпанным.
www.echo.msk.ru/blog/podrabinek/899237-echo/

P.S. Кстати, а не хотел бы Александр Иванович Бастрыкин принести извинения Борису Гребенщикову за то, что в апреле 1980 года, будучи секретарем комитета ВЛКСМ, он лично исключил Гребенщикова из комсомола за «политически неграмотное» выступление на Тбилисском рок-фестивале? Гребенщикова после этого сняли с должности младшего научного сотрудника, выгнали с работы, а группу «Аквариум» запретили.
ilya52rus
15.06.2012
Влад, ну что ты мне подсовываешь? Тем более частное мнение человека, который мне глубоко противен за его паталогическую убежденность, что Южные Курилы следует передать Японии.
А на ГФ-е вроде у всех свои частные мнения.
Александр Подрабинек призывал Южные Курилы передать Японии ??
ilya52rus
15.06.2012
1. да, только твоего личного частного мнения чрезвычайно мало.
2. да
2. Дашь линк, где Александр Подрабинек призывал Южные Курилы передать Японии ?? Я на Гугле не нашёл.
1. Это тебя огорчает ?
ilya52rus
15.06.2012
2. поищи, пожалуйста, внимательнее.
1. честно признацца, не очень, но всё же хочется вести диалог с людьми, а не ссылками.
Flipper
15.06.2012
Давайте Влад я вам лучше дам линк, где БГ совсем другую фамилию называет.

Но он старенький помнит плохо наверное....

www.snob.ru/selected/entry/49867#all.comments
s47
14.06.2012
>> Вы реально считаете, что на самом деле глава СК лично вывозил в лес второразрядного журналиста? не стыдно? .

18.05 Александр Бастрыкин подтвердил, что разговор с обозревателем "Новой газеты" Сергеем Соколовым у обочины дороги был. Глава СК признался, что он был эмоционален, но беседа закончилась нормально.
s47 писал(а)
но беседа закончилась нормально

то есть убивать не стал?
s47
15.06.2012
Убивать не стал, но в лес вывозил :)
а зачем в лес вывозил?
s47
15.06.2012
Думаю в лес специально не вывозил, а остановились по дороге - Бастрыкин высказался, а журналист немного преувеличил - дескать специально вывезли, для более выигрышной подачи материала. Ничего особенного не было (конечно главе СК это не к лицу - но он не сдержался), поэтому и помирились быстро. То что Бастрыкин согласился встретится - ему плюс - многие ушли бы в отказ и делали мелкие гадости
А я думаю было всё как раз наоборот.
И лес был и угроза убийством. И слова что и мы же будем расследовать убийство.
Это очень сильная психологическая атака.
У современной власти такие методы получения нужного результата в арсенале имеются.
А разговор на обочине это полумера. Убивают там где нет никого и помощи не предвидеться. Смысла нет в полумере.
s47
15.06.2012
Если бы захотели действительно убить (хотя непонятно зачем это делать) действовали бы совсем по другому. Достаточно вспомнить убийство Рохлина и как я думаю убийство Илюхина. А убивать этого журналиста из личной мести - не думаю что это было так
Неплохо это объяснил в чем то Шевченко
echo.msk.ru/programs/personalno/898674-echo/
При всем при этом у «Новой газеты» и у Соколова, в частности, как я знаю по моим источникам в журналистской среде, есть особые отношения с силовыми структурами, потому что иначе объяснить публикацию телефонных переговоров, кажется, Шаманова, которые тогда «Новая газета» дала, кроме как сливом из силовых структур и говорят, что источником слива был Соколов, я тоже не могу. Стало быть, Соколов – это не балерина в белой пачке, которая, знаете ли, так, невинно пляшет.
Захотели не убить, а напугать. И сделать это проще в лесу где нет никого и не предвидиться.
sonusik
15.06.2012
Бастрыкину плюс, конечно, но как Вы думаете, стал бы он извиняться, если бы угроз и разговора не было?
s47
15.06.2012
Высказывания Бастрыкину были в двух местах: на совещании и у "дороги". Вполне можно было сказать что был случай только на совещании, что Бастрыкин сначала и пытался сделать, но потом все таки признал оба случая
ilya52rus
15.06.2012
ну вот. а все "в лес, в лес"... страхи, оставшиеся из 90-х... этот Соколов, случаем, не был в то время мелким бизнесменом, часто нарушавшим условия предоставления ему гарантий безопасности, интересно
-Еня-
15.06.2012
пипец...а что ж он не опровергнул факт вывоза...какие всё-таки узколобые путинисты...
ilya52rus
17.06.2012
да уж, узколобые... в отличие от хитрожопых оппозиционеров
nnstepan
14.06.2012
А почему Муратову, а не Соколову?
Wiserod
14.06.2012
Почему объяснение госправоохранителя высочайшего ранга:"я сорвался" - убеждает общество даже вызывает сочувствие, а подобное объяснение девчонки, метнувшей асфальтину в бронированного рыцаря порядка, не примет никто и никогда?
echo.msk.ru/blog/buntman/899093-echo/
SSE
14.06.2012
Это чудилко картонное какой-то неадекват :(

Во-первых, не "объяснение", а извинение.
Во-вторых. Кусок асфальта - вовсе не обоюдная словестная перепалка.
И в третьих... Может, я не в курсах... - Разве от "девченки" были какие-то извинения? О^О
Wiserod
14.06.2012
Есть такая уголовная статья- угроза убийства и причинения вреда здоровью. Там кроме слов ничего и требуется
SSE
15.06.2012
А эта "угроза" была?
Это ДОКАЗАНО?

Или Вы предлагаете этому журналисту на слово поверить?
Есть еще одна статья. В ней о презумпции невиновности говорится.

И "кроме слов" там, кстати, много чего "требуется". В частности, что "Убью, сцуко!" - это не просто фигура речи, эквивалентная "Пошел накуй!" а реальное намерение. В статье 119 оговорочка есть: "...если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы" (а имелись они, или нет, определяется следствием, а не перепуганным "потерпевшим" :))

А вот с куском асфальта все в полном ажуре. Видеозапись есть.
Wiserod
15.06.2012
Бастрыкин фактически признался. А доказывать - документировать поздно теперь. Стороны пришли к обоюдному соглашению. Доказывается реальность угрозы, а это слова все-таки и и соответствующая обстановка. Слов для возбуждения дела достаточно, а уж потом следствие или суд определят, было это реальной угрозой или так. Состав то формальный.
Flipper
15.06.2012
а потому что пахан объвился в обидках, а на обидки вот тебе ответка в обратку,

пахан пахану объяснился, а перед шестерками второй раз мельтешить в падлу
N
14.06.2012
наверное надо откоментировать..... но не интересно, мне в деревню надо. Давайте - все как-то соберитесь, и через две недели приеду:)
— Александр Иванович, допрос с пристрастием в лесу — это новый вид общения Следственного комитета с журналистами?
— Бросьте. Хотя бы вы не повторяйте глупости и инсинуации недобросовестных коллег. Теперь по существу. Первое — в лесу я не был уже даже не помню сколько лет. Работа настолько напряженная, что не до поездок на природу.
Второе: конфликтная ситуация с «Новой газетой» возникла после хамской и безобразной статьи журналиста Соколова по поводу расследования Следственным комитетом дела банды Цапка, члены которой обвиняются в массовом убийстве в столице Кущевская. Не скрою, реакция моя на статью была эмоциональной.
Просто стало обидно — не столько за себя, сколько за следователей, которые, подчас рискуя жизнью, делают свою работу. Пригласить Соколова и показать ему, что называется, живьем людей, которые расследовали нашумевшее дело подонков из Кущевки, была моя инициатива. Пресс-служба Следственного комитета отговаривала меня от этой затеи. Как теперь понимаю, вполне оправданно. Но я настоял. Я не мог даже представить, что журналисты и редакция «Новой» опустятся до прямой лжи.
— Вы устроили разнос журналисту в присутствии следственной группы. Есть ведь даже аудиозапись этого разноса...
— Я не отказываюсь от своих слов. Я действительно жестко отреагировал на иезуитскую попытку извинения журналиста. Он же заявил: «Хорошо, я извиняюсь, но докажу, что вы жулики и продались Цапкам». Как на это я мог реагировать? Это было сделано мной в столь резкой форме и в присутствии журналистов, которых я сам пригласил. Но я по-прежнему считаю, что «Новая газета» поступила подло и гадко, обвинив СК в продажности убийцам Цапкам...
— Общественность считает, что человек, обладающий такой властью, как вы, не имеет право на такое поведение, которое вы позволили себе по отношению к журналисту. А уж вывозить человека в лес... Это вообще за гранью.
— Еще раз. Никто никого не вывозил — это просто бред воспаленного мозга. Состоялся очень эмоциональный разговор на повышенных тонах.
Но хочу обратить внимание на то, как всё подано. Инцидент случилcя больше недели назад. Если вас вывезли в лес, угрожали убийством — какая реакция у человека и журналиста? Бегом бежать, подавать заявление, бить во все колокола — тем более что у журналистов, как ни у кого другого, такая возможность есть. А тут целую неделю молчание, какие-то сепаратные переговоры с депутатами, с пресс-службой СК, попытки руководства «Новой газеты» попить со мной чаю и наладить отношения. После появления извинений в газете я посчитал инцидент исчерпанным.
— Но журналисты имеют обыкновение готовить публикацию, искать подтверждающие факты, проводить расследование…
— А никакого расследования не было и нет. Есть лишь письмо главного редактора «Новой газеты», где очень грамотно смешаны факты и откровенное вранье. И, как ни странно, письмо это появилось сразу после обысков, которые провел Следственный комитет у лидеров несистемной оппозиции.
— Опять происки Госдепа?
— Я этого не говорил, но факты — упрямая вещь, их-то как раз опровергнуть невозможно. Шум, конечно, случился большой. «Новая газета» получила очередную долю славы борцов с властью. Но вся история не стоит и выеденного яйца.
— Вы своей вины не чувствуете?
— Согласен, для меня непозволительная роскошь проявлять эмоции. Надо было терпеть, а не пытаться разъяснять недобросовестному журналисту, где добро и где зло. Извиняться перед «Новой газетой» мне не в чем. Единственное, что хотелось бы сказать, и в этом я убежден: основная масса журналистов в высшей мере порядочные и честные люди, делающие свою работу в тяжелых условиях, как, впрочем, и сотрудники Следственного комитета.
izvestia.ru/news/527375
Wiserod
14.06.2012
Это было утром, а к обеду ситуация в корне поменялась

"А.БАСТРЫКИН: Вы знаете, я хотел бы сказать об уроках для себя. Конечно, руководитель такого уровня, каковым я являюсь, не может поддаваться эмоциям. Да, если даже критика, которая прозвучала, несправедлива. Это не дает право руководителю поддаваться эмоциям и в ответ на критику эмоционально реагировать. Это первое. Второе, обидно то, что мы с этой газетой, с Дмитрием Андреевичем, в частности, и с его сотрудниками вместе работаем по тем уголовным делам, которые связаны с гибелью их журналистов. У нас прекрасные рабочие контакты и добрые отношения. Я расцениваю то, что произошло, как взаимную ситуацию, когда чуть-чуть сдали нервы и в сегодняшней очень сложной и непростой политической обстановке, когда все энергетически заряжены, может быть, не всегда положительными зарядами, вот такая ситуация случилась. Я принес извинения и главному редактору, и Сергею Михайловичу Соколову за тот срыв, который допустил. Мне были принесены взаимные извинения за те перегибы, которые были обозначены в статье, которая мне не понравилась. А самое главное, мы договорились сотрудничать дальше. У нас есть хорошие перспективы по раскрытию, окончательному раскрытию дела Политковской. Мы очень много делаем для раскрытия на Кавказе убийства Наташи Эстемировой. Мы знаем имя убийцы Эстемировой. Сейчас задача – его задержать. Через пару-тройку месяцев мы выйдем в суд повторно по делу об убийстве Анны Политковской. Я хотел бы отметить, что, действительно, вклад редакции – он заслуживает глубокого уважения, потому что редакция не забывает своих погибших сотрудников, она делает все, чтобы преступники были наказаны. Поэтому мне приятно, что эта ситуация завершилась цивилизованно, она была поучительна для обеих сторон, особенно для меня. Мы все должны учиться, и я кое-чему научился, благодаря этой ситуации. И завершая, я хотел бы сказать, что я благодарен Дмитрию Андреевичу и Сергею Михайловичу, которые приняли мои извинения. Самокритично как и я оценили то, что произошло. И мы договорились работать дальше вместе по тем делам, которые нас объединяют"
Интервью Александра Бастрыкина echo.msk.ru/blog/echomsk/899124-echo/
А к вечеру похмелились, да.)
Wiserod
15.06.2012
Наверное. Два дурака. Один напился стал угрожать, другой обосрался - за границу убежал.
Mapk
14.06.2012
Муратов ссыклом оказался, не сказать сукою.
Короче все они там бляди, что одни, что другие.
Илита бля.
На Дожде пол-часа рассуждали про это...
PS >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
PaDlIcK
14.06.2012
Тем не осталось? Хммм. Страааанно.
PaDlIcK
14.06.2012
Марек! В кои-то веки готов согласиться. Ты будешь на празднике жисти, кстати?
Mapk
14.06.2012
Канеша буду)
PaDlIcK
14.06.2012
Опаньки! Сколько лет вместе не выпивали..... Урра! На этот день в развяз уйду, хотя мне на след день в Краснодар лететь :-))) Как я до Москвы доберусь - не представляю :-)))))
забыли про 150000, и адвоката Магницкого забыли! Ребята прикалываются!"
Catz
14.06.2012
ну как то так наверно
И волки сыты и овцы целки(с)
Wiserod
15.06.2012
Ну да. Для меня это стало уроком - сказал Бастрыкин и провел обыск в квартире Яшина, сломав заодно дверь в его отсутствие
Разговор Бастрыкина с журналистом "Новой газеты" в лесу (видео)
www.youtube.com/watch?v=sfeKfocGQ2M&feature=player_embedded
Сравнивая поведение после конфликта Бастрыкина, хотя бы, с тем, как повел себя тот же лукойловский Барков, мне кажется, что Бастрыкин все же тот человек, с которым (как и принято у нормальных мужиков) можно после горячего слова за слово сесть и стукнуть пузырем по столу и, если нужно, продолжать работать дальше.
Wiserod
15.06.2012
В целом - да, но получается, что Муратов подставил своих товарищей. Сначала заявил, что Бастрыкин - бандит, а потом: Ваша служба и опасна и трудна!
Но ведь ничего не изменилось и обыски у Яшина в его отстутствие и вызовы на допросы в тот же СК.
Уникальность подобной ситуации имхо может произойти в любом возрасте и в любой среде. От детского сада, до скамьи пенсионеров. Если абстрагироваться от УК то произошла своего рода проверка на вшивость. Более того, если обобщить, то особенность мужской психологии и заключается в том, что крепкая дружба (особенно в детстве) порой начинается с того, что сначала двое схлестнутся, а потом становятся друзьями. Такое не срабатывает, если хотябы один из двоих изначально гавнюк по жизни.
Самая большая проблема в том, как выставить то, что произошло между бастрыкиным и соколовым в бытовом, а не служебном ключе ))
Wiserod
15.06.2012
Да тут дело не в уникальности, а в том что обе стороны обосрались и обосрали всех своих сторонников.
Я думаю, что если бы не пьяный базар, то Бастрыкина потом не заставили унижаться. А то, что он не хотел было понятно. Потому что еще утром он писал, что ничего не было, а к обеду уже: извините, обделался.
А тут получилось, что нашлись более могущественные люди и организации, чем СК, которые получили инфу и куда следует доложили: было! А когда наверху узнали, что по пьяни, то это как в советское время аморалкой пахнет.
Поэтому ему и сказали: ты что делаешь, нам надо оппозицию прижать, а ты им даешь такой козырь! Ты - слабое звено.
Это не его жизненное кредо, обольщаться не надо, это командное решение.
Reutoff
15.06.2012
Вот мнение ярой оппонентки Путена и ОМОН-а Божены Рынской:
becky-sharpe.livejournal.com/1545083.html
Newsru.com написал наконец-то, что Бастрыкин с Соколовым поговорили на обочине дороги, а лесополоса там проглядывалась. Я это знала, знала, что они вышли по пути, и Кох потом про это в ФБ написал, но вчера не стала писать, чтобы не палить осведомленность. Все, как я и говорила. Вместе летели. Выпили. Остановили машины, чтобы конкретно чотко перетереть.
Алкаши, чо!
странно что не застрелил сразу
Wiserod
16.06.2012
Патроны были холостые
FreeCat
17.06.2012
Экономили ... а штыка не было))) ...
Новая тема