--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

если завтра война

Опрос
8
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
19.07.2006
сосно-кто че будет делать если завтра случицца вайна
если завтра война
пойду воевать-защищать Россию   58 | 65%
свалю за бугор-там где тихо и спокойно   12 | 13%
буду сидеть дома-деньги зарабатывать   10 | 11%
пойду воевать против россии   8 | 9%
а мне поиг вайна-я пацифист   1 | 1%
Проголосовало участников - 89
1020    Hillerien    Sergo (forever young)    Covex    Joker    Shooter    maikl71    djabel    Bad Den    gramps    vivat    АлКон    HiLuxSurfer    ARtBAITer    Re:    Psycho    Tankist    хихикующий доктор    Григорич    redolen    SSE    Торпедыч    ColobOK    Bak$    KiaMotor    Редкая сволочь    Петр Кузнецов    Ветка    dimt    Shedon    clim2002    RK    RA™    Nestor    тосуев    Pepel    Кот абармот    деклассированный элемент    A4E    Pashtet    TriK    Бэтмен    Сычъ    Target    SphinX    Сайга    Dilam    abdula    sergey101bin    Пашка    Karlos 13    spring    Наяда    GRRR    grav    vdn2004    Screw12    klopik-s    АЛЕКСИС    Мустангер    пере-перелетная    NohchaZloy    Рубик    Бел@чка    Зу    Zigmatulin    Шоколадный Глаз    Lermontoff    Duddits    azure    Bogardan    тинЪ    @ лесная    Эмбадинг бурлак    РыжийЧёрт    pRomashka    shurupchik    appraiser    NWO    Нога Пирата    Гусеничка    Antonia    Стенька    Опрятный У    nikom    19rus    Стулолицый Чиппендейл    GrIv    DiMaximal   
Shooter
19.07.2006
Однозначно, 1-й пункт (пойду воевать - защищать Россию). Тем более, что все навыки и умения на месте.
Bogardan
19.07.2006
пешком пойдешь?
Зачем, эшелоном. Под "Прощание славянки", сто грамм на дорожку и плач провожающих дев в оренбургских платках
grav
20.07.2006
Воевать все равно с кем? А если враг - это Украина, Грузия, Молдова и т.д.?
Я б в таком случае не пошел. Желающих и без меня найдется повоевать. Но вооружился бы до зубов. Мой дом - моя крепость!
Другое дело война по типу ВОВ. Так ведь такой больше не будет. Будет война технологий.
все буит быстро... до запасников дело не дойдет, разве только в партизаны... :)))
Shooter
20.07.2006
А я и пойду в партизаны.
+1
п. 1
я не Швейк, воевать не хочу
aspid
19.07.2006
Юра, почитайте на досуге Я. Гашека. Очень забавно и поучительно.
Швейк тоже не хотел воевать. Так, к сведению.
gzu
20.07.2006
он хотел воевать за государя императора "до последней капли крови" :)
вас не спросили хотите вы воевать или нет. я сам не хочу.
Идиоты только хотят
вас спросили делать та что будете в ответ на повестку
D - lam
21.07.2006
Как тока повестку пришлют,так сразу в лес в партизаны :))
так в дезертиры или партизаны?
все равно подрастрельная статья в военное время
у вас поди и схрон есть? в лесу, сортир отапливаемый ванна или душ на худой конец?
и продуктов море?
На что жить та вы в лесу будете?
D - lam
27.07.2006
набор кода писал(а)
так в дезертиры или партизаны?
все равно подрастрельная статья в военное время
у вас поди и схрон есть? в лесу, сортир отапливаемый ванна или душ на худой конец?
и продуктов море?
На что жить та вы в лесу будете?

Дезертиры,партизаны...какая разница?
А схрон есть и ружжо,а есть ружжо и продукты будут ;))
Bogardan
19.07.2006
пункт первый, с навыками все в порядке
Гандурас
19.07.2006
*уныло* пойду защищать.
Bogardan
19.07.2006
интересно люди из второго пункта не хотят выступить прилюдно?
наверна у них пальцы сводит
"да не от страха от лютой ненависти"
Bogardan
19.07.2006
Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что даже кушать не могу (с)
djabel
21.07.2006

интересно люди из второго пункта не хотят выступить прилюдно?
Ошибаешься! Пойду воевать ПРОТИВ России (если противник не Украина, Грузия Молдавия)!
Bogardan
21.07.2006
а аргументы?
Честно. Я не готов к такому повороту событий. Сейчас ничего сказать не могу. Все зависит от конкретной ситуации. От армии не косил и в этой же ситауции косить не стал бы, а вот идти добровольцем - не готов ответить. Навыков нет. Заключение командования части об использовании в военное время: в ремонтных органах ВУС (мастер радиостанций малой мощности Р-104)
SCL
19.07.2006
Как правоверный нигилист голосую за второй пункт, статистика все равно врет.
А люди головавшие за первый пункт, не факт, что они пойдут защищать Россию в реальных условиях. ИМХО.
Гандурас
19.07.2006
А кто их спросит?
SCL
19.07.2006
Что сейчас говорить. Посмотрим что они будут делать когда заговорит тяжелая артиллерия! ©
aspid
19.07.2006
А я лично удивлен, что проголосовавших за п.2 так мало. Мне показалось, что тон на этом форуме ("треп о городе и нижегородцах") вообще задают иностранные граждане, которые пойдут воевать против России, честно выполняя свой долг.
что поделать все больше людей всерьез работать начинают забывая о своем высшем гуманитарном.
diamant
20.07.2006
раз уж пошли разговоры на такие кощунственные в некотором роде темы, интересно, какая война сейчас более вероятна для России - гражданская или с внешним врагом?
Shooter
20.07.2006
Никакая не вероятна.
да чтой-то)))
Русские люди очень любят с чем-нить повоивать.Например,война с пьянством или коррупцией.
Shooter
20.07.2006
Да это только на словах.
memo
20.07.2006
угу. заодно вспомним, чем эти войны заканчиваются
sirius-2
27.07.2006
"Никакая не вероятна. "

Да нет.

Из бестолковости нынешнего руководства сегодня вероятны оба.

Про кризис вокруг Тузлы забыли, а про Новый год и газовый кризис? А про ситуацию вокруг Грузии, а кто-то в России уже принял закон об убийствах врагов за рубежом - забыли?

Все это прямой путь к внешней войне.

Чечня сегодня в рамках страны уже мелочь. В напряжении весь Кавказ. Ситуация вокруг Нальчика, ведь люди с оружием в руках выступили против местной власти. Власти наказали? Нет . Перебили всех выступивших против. Вы считаете люди на этом успокоятся? В Дагестане недавно расстреляли демонстрацию протистующих против коррупции небольшого местного начальника. Что начальника арестовали? Или арестовали сотрудников ОМОНА которые галовыми баллончиками и боевыми пулями убивали людей? Нет.

А ведь уже было все после избиения города в Башкирии, суд который никак не закончится и никто еще почти не наказан.

И т.д. и т.п. Все это прямой путь к гражданской войне, которая постепенно выращивается современными властями в России.
Немецкий эксперт Петер Шолль-Латур пишет , что
" главная проблема русских сегодня - эта катастрофическая депопуляция. "Численность русских стремительно уменьшается, в то время как количество нерусских (главным образом мусульманских народов) наоборот - стремительно растет", - указывает немецкий эксперт.

На этом фоне Китай приберет к своим рукам стремительно пустеющий Дальний Восток и Сибирь. Депопуляция этих регионов неизбежно приведет к тому, что указанные территории упадут в руки Китая как зрелый (золотой) плод, без единого выстрела.

"Не Китай и даже не Иран, а именно Россия станет в ближайшее время полем ожесточенной войны. Ее будут рвать на части Запад, Китай и Исламский мир в кровавом сражении за громадные минеральные ресурсы - нефть и газ", - предрекает Петер Шолль-Латур."
Ну должны же народы исчезать каким-либо образом. Вот и мы туда же в никуда.
согласный
только жаль что на нашу долю выпало это наблюдать...
в цитате данного эксперта уже есть противоречие - которое делает его вывод маловероятным
хотя если присмотреться к заголовкам:

Китай выразил готовность взять в Сибири в аренду 1 млн га леса в рамках "пилотного проекта по совместному освоению лесных ресурсов", сообщили в Минприроды России со ссылкой на состоявшиеся накануне российско-китайские переговоры.
...
Предположительно участок площадь 1 млн га на условиях долгосрочной аренды будет выделен китайской стороне в одном из регионов Сибири. Рослесхоз выразил готовность предоставить китайской стороне "любую информацию о запасах древесины в России, способах ее освоения".

http://www.newsru.com/finance/26jul2006/chinales.html
эта как его... ядерные то рокеты... супротив них даж 1,5 мильярда 3,14здоглазых не выипнутсо
дык написано же, без единова выстрелу
о как... мож тогда первыми кетай завоевать то? Хотя уже помоему вся Хабаровская область провинция кетая хм(((((
19rus
27.07.2006
Полностью согласен, причем 40% территоии России уже под Китаем фактически (хотя и не официально)
Свалю нафиг за бугор и родню заберу и ничуточки не стыдно, мне государство ниче не сделало и не дало кроме среднего образования, соответственно и я ему ниче не должен :)
Родина там, где жопа в тепле (с) Брат2
Bogardan
20.07.2006
жену, дочку, мать - однозначно за пределы страны, если будет возможность
На что они там жить будут?
чем зарабатывать?
Bogardan
20.07.2006
ну я как бы не без копейки отправлять то буду :)
А я боюсь войны. Как подумаю, так страшно становится за своих близких. Муж однозначно бы выбрал п.1. А куда женщинам и детям деваться в этом случае ?
а кто не боица?
как вообще можно относица к человеку готовому замочить другого не исходя из жесткой необходимости, а исключительно исходя из внутреннего своего состояния.
детки малолетние только - которые калаш если и видели то тока на стрельбах учебных.
не я сам возможно таким был пока недельку не побывал в гатчинском госпитале.
там как раз завозить стали ребят с ранениями.
после этого у меня стойкая ненависть к боевым действиям.
но это не помешает мне выполнять приказы.
единственно работать я буду без воодошевления глупого просто с осознанием долга
Муж и выбирает пункт 1 чтобы жены дочери и матери жили спокойно
молодец!
чувствуется настоящий патриот!
Наверное в самое спокойное место на земле. После испытаний, ниадин израиль не нападет. Координаты.
с.ш. 039? 01` 57``, в.д. 125? 45` 20``. Гы. Я уж ржу....как наши патриоты забыли эту тему.
Bogardan
20.07.2006
а че тебе не нравится? или ты из пункта "против России" ?
Не нравится? а где ты увидел что не нравится? а давай тебя звать эмигрантом||беженцем||уклонистом? ;)))
gramps
20.07.2006
Не хватает одного пункта:
6. Такие люди, как я, в тылу нужны!
в Штирлицы метишь?
gramps
20.07.2006
Да нет, пушки делать кто-то должен, или защитнички, как обычно, шапками закидают?
пойду в служить в санчасть или похоронную команду
интересна навыки они за десять лет утрачиваюца. роту и даже взвод не дадут поэтому фик знат как распоряжаца будут.
Однозначно буду воевать. Придет направление в мою часть, согласно ВУСа и приказа МО.
А интересно действительно знать - много ли среди нас патриотов, именно в том значении, которое было в годы ВОВ? Сама пойду если возьмут :)
Duddits
20.07.2006
Вот война начнецца и узнаем кто из нас патриоты ....
а пока скока угодно разглогольствовать по этому поводу можно
да ну тя, уж пусть лучше здесь щеки надувают
Duddits
20.07.2006
Самый оптимальный вариант...
типун тебе на язык за такие разговоры
Duddits
20.07.2006
Чо ... испужалси?.......
ага
с неба звездочка упала....
Гусеничка писал(а)
именно в том значении, которое было в годы ВОВ?
расскажите, каким было это значение в годы ВОВ?
Duddits
20.07.2006
п.1 однозначно
правда не хотелось бы конечно ......
TERYA
20.07.2006
" - А может бахнем?
- Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но потом... "
vivat
20.07.2006
а х.з. конкретно....
ну я конечно патриёт, но.....
не дворяне, не князья.... простые крестьяне, быдлота, как сейчас модно говорить, неуспешные... деды за Родину-совдепию.... прадеды за Родину-царя-батюшку.... пра-прадеды, говорят тож в рядовых служили...
сам, добровольцем, в первых рядах? незнаю...
по повестке? наверно, ещё годен к строевой и по ВУСу, оказывается, с дуру на старости годов по повествке на комиссию пошёл :-).....
хотя.... моя семья почитай всеми коленями, веточками Ролине отслужила, отвоевала....
дык завсегда! хотя.... опосля косунов, а уж как подождать очереди? тут и денег ненать ;-)
"мир Вашему дому" (с)
ARtBAITer
20.07.2006
Не, по повестке не пойду. Хрена-с-два.
Пойду защищать то и тех, что и кто мне покажется правее, понятнее. А если ни те, ни те (как счас евреи с арабами), то п.3.
Duddits
20.07.2006
Пожалуй соглашусь
Надо защищат свой дом, своих родных, а не идти на смерть ради каких-либо бредовых идей наших политиков ....
Joker
20.07.2006
+1
ARtBAITer
20.07.2006
Поправка, бес попутал, не п3, а п.2 "свалю за бугор-там где тихо и спокойно".
"А я чо, я ничо... хотите - пойдем ментов резать, хотите, хоть завтра разбежимся..." (с) "Место встречи изменить нельзя"
Призовут - пойду по пункту 1.
В государстве моём, в тридевятом моём,
Проживаю я, жизнью контуженый,
Я б пошёл воровать, я бы вышел с дубьём,
Но боюсь, и поэтому - труженник.

Нас таких - до хрена, и выходит, что мы,
Для соседей - ядрёная сила
Если завтра война, подождём до зимы,
И возьмём супостата на вилы

Эх, крапива - бузина,
сельдерей - петрушка,
У китайцев Царь-стена,
А у нас Царь-пушка!
я куда-нить поближе к кухне пойду родину защищать :) глупо голодной помирать... :)
не могу представить Вас, Душа Моя, в гимнастерке и кирзовых сапогах
дык я ж подлец тот еще :)
надеюсь, угостите горбушечкой, если чо
завсегда :)
я дома буду сидеть. боюсь я всего... да и воитель из меня никудышный.
GrIv
21.07.2006
Однозначно - первый пункт, при любых условиях
GrIv
21.07.2006
только есть вопросы:
1. война какая ? обычная или ядерная? если ядерная.... то ша.... никто никуда уэже не пойдет....
тем более в Н.Н.... потому как Москва - это район №1 для удара американских ракет, а район №2 - угадайте! прально... Н.Н.
Это точно, служил я в СПРН, 5 лет... (СПРН - Система Предупреждения о ракетном нападении)
2. вопрос к тем кто голосовал за второй пункт - а КАК? при объявлении войны, мобилизации и т.д. границы будут перекрыты... а из Н.Н. до ближайшей границы...ууууууу! причем любым видом транспорта....
3. вопрос к тем кто голосовал за третий пункт - и куда ж вы пойдете? и почему щас не идете - едете? чечены вас примут с распростертыми объятиями...
4. ну а четвертый пункт... в принципе ВСЕГДА, в любой войне есть те, кто отсиживается в тылу и делает деньги... за одним маленьким исключением - ну не будет тыла, дома, денег, благ цивилизации если будет ядерная война...
только вероятность ядерной войны оч мала... а вот маленькая войнушка с украиной там, грузией.... оч даже может быть... но там справятся без резервистов...
вот просто в целях самообразования а че после ядреной то войны от нижнего че нить останеться?
GrIv
21.07.2006
конечно останется!!!!!
куча воронок... а между ними радиоактивные проплешины со спекшимся до стеклообразного состояния грунтом
в армии служат только неудачники и колхозники
вот путь и воюют
Bogardan
21.07.2006
дааааа.... вы в партию идиотов еще не вступили? за свои слова ответить готовы?
Гандурас
21.07.2006
Ты неправ,Юра.
если бы выла война по типу ВОВ, то пункт 2 однозначно - если бы была вероятность не более 30-40 процентов попасть под расстрел за такое действие. если больше, чем 40% - пришлось бы идти воевать.
могу рассказать почему. в душе я пацефист, и когда мне говорят "защищать родину", я уверен, что меня обманывают, что я защищаю политический строй, государственную систему - а я не готов драться и отдавать свою жизнь и здоровье ни за наших чиновников, ни за нашу систему. эти самые чиновники и система безжалостно посылают ради СВОИХ интересов ни в чем не виновных людей на убой. вспомните, как посылали наших дедов с одной винтовкой на двоих на пулеметы, под артобстрелом. без жалости - только бы сталину было хорошо. и сзади - заградотряды. и это не из фильма, а из рассказов людей, которых я лично знал (сейчас их уже нет).
кстати, добавлю. война - это неумение-нежелание политиков договориться. это и афган, и чечня, и ирак. гибнут не президенты, гибнут те, которым прополоскали мозги с помощью современных средств массовой информации. Вот подумайте - пришел гроб из чечни. С вашим сыном. Он "защищал родину". И вам дают возможность прокрутить жизнь на пару лет назад. Вы бы сделали бы все возможное, в т.ч. и рванули бы с ним за границу, чтобы этого небыло? Подумайте, прокрутите различные варианты. Защищая "родину" вы остаетесь без двух рук. Политики потом заключили мир, проигравшие выплатили контрибуцию. рук никто не вернет, и бабу вы никогда не погладите, и ложку ко рту не поднесете. повеситьтся даже самостоятельно не сможете. Думайте.
но может повезет и оторвет ноги - не так уж все и плохо тогда
ага. а самая везуха - если яйца оторвет. никаких расходов на баб, лечение вензаболеваний. красотисча! и голос станет красивый.
Georgadze
21.07.2006
эти русские как вотки нажрутся так начинают глобальные пронблемы решать и все решения через ж... войну, дак тому ж еще ядерную и межгалактицску... А вот выйти на борьбу с преступностью в своёму микрорайону гордость не позволяет, не тот масштап, не тот... этот... центр тяжести.

Эх.. пушечное мъясо...
Если кто из "серьезных" нападет на Россию, это автоматически означает ядерную войну. А ядерная война автоматически означает гибель ВСЕЙ цивилизации. Т.е. прятаться негде будет.
Если Россия нападет на кого-нибудь "несерьезного" (или наоборот) - резервисты не понадобятся.
Если Россия развалится - строим бункер, вооружаемся и стреляем в любого, кто приблизится на расстояние выстрела...
Новая тема