--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что будет, если не платит за квартиру?

О городе (основной)
40
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Честно скажу, насто...бали упыри их ДУКов и прочие гандоны, так и норовящие залезть в мой карман.
За электричество платить согласен- реально потребляю.
За воду тоже - услуга оказывается. Газ - без вопросов.
А вот за прочую мутотень - не хочу!
Проблема в том, что вода с платой за содержание жилья в одной квитанции. За бугром это разные счета, разделенные.
Соседка не платила за электричество - отключили.
А что будет, если воры из Сормовского ДУКа лишатся моих денег? Штурмом квартиру брать будут?
Угандошу как можно больше народу при обороне, живым не дамся.))
если не платить, придётся близко познакомиться с судебными приставами. Этот подвид людей очень любит лакомиться чужим имуществом, особенно любят бытовую технику и автомобили.
Судебные приставы - это плохо.
Worker73
15.06.2012
... после судов. А если судов не было - куй им на рыло.
ну так они подождут пока долг побольше не станет, потом быстренько суд и знакомство с приставами.
MaryAnne
18.06.2012
интересно, а после какой суммы задолженности они могут реально полакомиться чужим имуществом? не попугать, а реально забрать?
Наверное сравнимой со стоимостью самой квартиры.
Чтобы суд принял решение продать жильё на торгах, погасить задолженность, а остаток вернуть должнику.
за воду платить по счетчику через терминал
За отопление квартиры платить по любому надо. За содержание общедомового имущества - тоже. А если не хотите, требуйте перерасчета, доказывайте, что эти услуги Вам не оказываются, судитесь... Но тупо не платить - это как-то по быдляцки, что-ли...
Согласен, по- быдляцки. Но, и наяпывают нас тоже по-быдляцки. По отношению к таким организациям и просто людям мои моральные рамки широко раздвигаются. Кое-кто на форуме это уже понял.
Быдляцкое отношение органов власти и коммунальщиков к нам подкреплено силой закона, который они сами и применяют. Обязанность доказывания своей правоты возлагается на гражданина, иной порядок - это самоуправство, за которое наступает ответственность.
Worker73
15.06.2012
Сложный момент. Можно забить, и не платить. Если у вас трешка в хорошем доме, то судиться ДУКу- еще выгодно, арестуют хату, и привет, вы зависимы от них... а если однуха в аварийной хрущебе, и сноса не видать?! Имхо, проще забить на вас... писать свои "пени", заведомо не проплачиваемые... а потом заиппаться доказывать в судах, что собственник потреблял услуги...
Создайте ТСЖ! Некуй тут скулить как вас наипали. Мы сразу скинули дуки и пр. хуйню и платим столько сколько потребляем, всё делается вовремя, везде стоят автоматы на откл. света и тд... Яйца председателя у нас в руках.

Ну или как вариант создайте здесь 100500 тем, может снизят квартплату вам, хотя в дурдоме бесплатно наверное.
У вас новостройка ?
Если обычный дом, построенный в советские времена, просьба рассказать, что за дом, свечка или многоподъездный, и как изменились платежи после создания ТСЖ.
зы у нас как минимум, 10-12% в ТСЖ платить не будут. Платить за них придется.
Worker73
15.06.2012
Угу. Если дом поднят с фундамента, и хаты все проданы - то практически все будут вменяемы и платежеспособны. Уроды всегда есть, и будут, и с ними бороться невозможно (отключить свет - пойдут в суд, и докажут ущемление прав). А если "ведомственное жилье"... аут. Приватизировали на халяву, полученное куй на каких основаниях... "А денег нет!"
kragl
16.06.2012
Удачный год писал(а)
у нас как минимум, 10-12% в ТСЖ платить не будут.
В смысле..., как это так..., не будут, а кто-же будет платить за потребленный ими газ и электричество, тепло и воду..., за уборку мусора и ремонт...
P.S. Понял из последующих записей..., алконавты...
kragl писал(а)
алконавты...

Они, голубчики. )
7x7
15.06.2012
Если председателем будет женщина, то что будет в ваших руках?
FeniksRU
15.06.2012
Да ничего не будет!
В д.14 по ул.Щербинки-1 жительствует алкаш, у которого несколько-летний долг. У него только электричество обрезали и... всё! Скорее всего - его должок и текущие платежи все остальные жильцы "тянут".
Так что...
У нас в подъезде живет парочка сорокалетних алкашей( и он пьет, и она). Вообще нигде не работают лет 5, наверное, где берут деньги на еду и спиртосодержащие смеси, типа Трояра, непонятно. Я их трезвыми года 3 точно не видел, пьют каждый день.За квартиру, даже не сомневаюсь, что не платят. Домофоны ставили все, кроме них. У них и пицот р не нашлось. А уж платить каждый месяц по 3 с лишним тысячи за ЖКХ у них точно денег нет. Пока не трогают. Интересно, чем дело кончится. Электричество у них, наверное, давно отрублено.
mkv
15.06.2012
Вы как дитё малое. Чем кончится - известно. Добрые люди помогут этой парочке сменить ПМЖ на Балахну.
Пока что добрые люди эту парочку не беспокоят.
И непонятно, будут ли беспокоить вообще.
Одна девка у нас накопила долг года за 4 ,наверное. Так бы и жила дальше, если бы собутыльники не грохнули.
DoceNNt
15.06.2012
Хороший у вас дом.
Пол-улицы - генетические алкоголики. Но, они почти все вымерли в перестройку. Сейчас пьющих тунеядцев мало осталось. Но, человек по 10-15 их постоянно трется возле дома, о чем-то шушукаются, наверное, где денег на спиртовую настойку достать.
а я вчера двух нариков у подъезда застал (
mkv
15.06.2012
Даже как то не верится. В Сормовском районе такая технология очень хорошо отработана.
Надо будет поточнее выяснить.
Ну, сами подумайте, если люди ходят уже в 10 утра пьяные, и так целый день, не работают годами ( уже физически не способны), чем им платить за квартиру?
А как нынче в Сормовском районе поступают с неплательщиками? Неужели выселяют?
mkv
16.06.2012
Они не звери, хотя очень убедительны. Не выселяют, а переселяют. Действуют во всех районах города, имея информацию от работников ЖЭКов.
А кто это ,,они" ? И что, стало быть, немало уже случаев переселения из квартир в хибары в ипенях ?
mkv
16.06.2012
Это часть "чёрных маклеров". Работают с опустившимися людьми, давая немного в долг, спаивая и т.д., переселяют их в халупы областных городков либо в деревни. У меня так троих соседей по дому переселили.
Ясно. Т.е, фактов принудительной продажи квартиры должника уполномоченными государственными службами, погашения долга и покупки ему на оставшуюся сумму другого жилья пока не зафиксировано? Нет ,стало быть, такого закона?
mkv
16.06.2012
Всё есть, но хлопотно это официально делать. Сам читал лишь одну заметку о таком официальном случае, именно в Сормовском районе.
Вот такой избирательный подход меня раздражает. Не платят только по Сормову сотни,как минимум, человек. Им можно, а одного выселили. Нельзя только ему. Был бы выселенец поумнее, поднял бы хай на эту тему. А всех бы не стали выселять - по городу это тысячи людей, а имиджа откровенного фашиста и душегуба власть пока побаивается.
FeniksRU
16.06.2012
Итожим мысль: если ты не алкаш, но просто не платишь за ЖКХ то... тебе НИЧЕГО страшного не грозит.
Из нагуленного.http://www.spas-dom.ru/faq/44-2009-06-25-09-59-40

Вопрос:Можно ли выселить жильцов-должников за задолженность по квартплате?

,,Нет, это по закону не допускается. ТСЖ или УК могут только через суд потребовать исполнения обязательств жильцом многоквартирного дома по оплате. Присужденные судом суммы будут взысканы в порядке исполнительного производства.
При исполнении решения суда о подобном взыскании оно может быть обращено и на имущество должника. Однако закон устанавливает некоторые ограничения: если находящаяся в собственности должника квартира является единственным пригодным для проживания помещением, то на это помещение взыскание обращено быть не может.
Менее оптимистичен закон в отношении проживающих по договору социального найма - с такими лицами подобный исход возможен. Выселение в этом случае за долги по квартплате может производить собственник жилого помещения (уполномоченные органы местного самоуправления). Такое выселение осуществляется только с предоставлением иного жилого помещения. Согласно ст.90 ЖК РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие. Так что в любом случае даже такого должника на улицу не выселят."

ВНИМАНИЕ!

,,Запрещается отключать три вида услуг: отопление, холодную воду и водоотведение. Временное отключение предоставления услуг допускается только при проведении ремонта инженерных сетей в доме."
Worker73
15.06.2012
Тут сложная зависимость - от цены метра, на цену услуг "узких специалистов" на переоформление метров)))
vasapetin
15.06.2012
Вы ничего не добьётесь индивидуально не платя за строчки в квитанции, себе гемор на попу наживёте только. Организуйтесь в ТСЖ, это не страшно. Квартиры у алкашей отжать легко потом в счёт погашения долга законными методами.
А как изменятся платежи с организацией ТСЖ?
vasapetin
15.06.2012
Если вы о суммах спрашиваете, то первое время будут примерно такие-же, может чуть больше, но хоть будете знать, а главное видеть результат на что идут. Потом как на собрании решите.
Worker73
15.06.2012
Не отожмете ничего. Не фантазируйте.
vasapetin
15.06.2012
Я не фантазирую, это вы тут теорией блеснуть решили похоже.
MaryAnne
18.06.2012
а если человек не алкаш, а совершенно нормальный обычный человек, просто не платящий за квартиру?
vasapetin
18.06.2012
Если, кабы.
У вас где грибы растут?
MaryAnne
18.06.2012
Я просто знаю совершенно нормальные семьи, которые по принципиальным соображениям не платят за квартиру годами. Никто их не выселяет.
vasapetin
18.06.2012
Я таких не знаю. Поэтому обсуждать не могу.
Удачи вам в этом году :))
Спасибо, канешно. Но, я в ближайшее время не планирую бойкота дука. Это я прикидываю на будущее. Пенсия у меня будет нищенская, тыщ 5 от силы в нынешних деньгах, а то, и меньше, придется как-то изворачиваться. Хотя, надеюсь на сделанные в течение жизни накопления, но, поди знай, какие сюрпризы ждут...
ay
15.06.2012
Удачный год писал(а)
Пенсия у меня будет нищенская, тыщ 5 от силы в нынешних деньгах,

Не проще свалить в нормальную страну, пока еще время и силы есть?
Та же болгария - говорят самая пенсионерская страна:)
Там на подножном корме со своего огорода можно прожить :)))
Или Черногория: читал где-то как один мужик коллектив подыскивает, хочет выкупить землю и построить дома, примерно по 50тыщ за участок у него вышло. Так в этой Черногории вроде по три урожая за год можно получать со своего участка, т.к. отрицательных температур там вроде бы и не бывает (если только в горах).
Worker73
15.06.2012
В любых горах - сильная зависимость от воды.
ay
16.06.2012
Там горы не на всей территории.
А в той же Черногории воды даже в горах вроде бы излишнее количество, т.к. море слишком близко и горы все тучи задерживают :)
Там чужое всё и поговорить не с кем. Да, и язык надо знать. Так что, мужик коллектив правильно подыскивает. Я думаю, все хорошие земли там давно уже заняты, продают где-нибудь в глухомани.
ay
16.06.2012
Языки у них легкие. Поговорить они вроде бы не меньше наших деревенских бабок любят, т.е. если бы не любили так много говорить - были бы более богатыми странами :)
Только я подозреваю, потом будет очень сложно вернуться к чистому русскому - будут путаться похожие слова. Т.е. произношение может и останется без акцента, а вот замусоренность чужими словами сильно увеличится.
LTE
16.06.2012
А Израиль? Там все свое, родное и нету русских алкашей.
Там другие минусы.
Здесь, на данный момент, ты можешь не платить за отопление, хол. воду, водоотвод, отчисления на обслуж. и кап. ремонт, и по закону, тебе обязаны продолжать поставлять эти услуги. (см. копи-пэст в теме). Да, и газ не смогут отрезать.

Что касается Израиля, никаких ДУКов с их вороватыми управленцами, там и в помине нет. С электричеством и водой ситуация, как и у нас. Не платишь - отрубят.
Обслуживание самого здания целиком на плечах жильцов. В каждом доме создается т.н. ,,совет дома". Это почти полный аналог ТСЖ, он и решает, куда и как направить накопленные отчисления. Суммы нехилые, если район не быдляцкий и здание многоэтажное. В хрущобах ежемесячный взнос намного намного меньше.
Именно поэтому в Израиле рядом со сверкающим небоскребом можно встретить омерзительного вида облупленную жилую трехэтажку, которых нет даже в Нижнем - у жильцов нет денег на ремонт фасада.Найду фотки, вставлю.
Второй минус - съемное жилье. Правда, многим пенсионерам везет, им дают в пригороде отличные , часто новые, квартиры.
С пенсией проблем нет. Не проработав там ни дня, пожилой человек с 67 лет
получает пособие( не пенсию), равное приблизительно 12 т.р. по покупательной способности. Ветераны ВОВ получают очень большую пенсию.
Проблема все-таки в том, что жить сначала в любом случае придется на съемной квартире. Вряд ли я туда поеду.
Нашел снимки.
На одном - дорогие дома на берегу моря, ценой в миллионы долларов. Буквально в шаговой доступности - ободранные халупы бедняков. Государство не торопится раскошеливаться на ремонт фасадов этих лачуг, уродующих облик Т-А. А у жильцов нет на это денег.
Drowze
16.06.2012
Болгария бедная страна. Там если только на подножном корме и жить - других вариантов нет совсем.
ay
17.06.2012
Drowze писал(а)
Там если только на подножном корме и жить - других вариантов нет совсем.

Это из собственного опыта?
Если что - у меня такого опыта вообще никакого нет, просто интересуюсь.
Drowze
17.06.2012
ну и у меня опыт не большой. ездили туда отдыхать - покатались по стране, посмотрели. со слов самих болгар основная доходная отрасль - туризм, остальное всё пришло в запустение со вступлением в евросоюз - евросоюзу нет смысла вкладываться в развитие болгарской промышленности и пр. вполне нормальное зрелище - телеги с лошадьми, даже на курортах. самые настоящие телеги. склады дров около домов. не помню про уровень пенсий, но в голове отложилось, что это не та страна, где стоит жаловаться на наши низкие зарплаты и пенсии.
ay
17.06.2012
как раз пишут, что это страна для пенсионеров - российских пенсий хватает почти на всё (если есть свое жилье, которе в деревнях попадается очень дешевое), еду можно выращивать в своем огороде - т.е. развлечение и экономия, полечиться на ближайшем курорте тоже не проблема :)
Drowze
18.06.2012
в принципе, если российский пенсионер с российской же пенсией туда переедет - думаю вы правы, смысл есть. в поморие (где мы жили) очень много жилья в аренду сдавалось. и я так поняла, что там нормальная практика выстроить многоквартирный дом и все квартиры сдавать, а не продавать. т.е. можно и домик с грядками, и квартирку с центральным отоплением...
а ваш знакомый, он не пенсионер? интересно, как там жить и трудиться, может всё не так уж и плохо.
ay
18.06.2012
ТС как раз про пенсионный возраст думает:)
Вроде там для иностранцев больше комплексы рекламируют - примерно то же самое по качеству, что у нас шанцев строит для всяких погорельцев - вроде и жилье, а жить в нем сложно.
Но в тех комплексах много всякого дополнительного сервиса.
Пенсионерам вроде самая обычная квартира намного дешевле и удобнее будет, а дом - еще более подходящий вариант.

Я с ним лично не знаком, вроде еще очень молодой:)
На форуме его темы попадались:)
Его блог: rsmile.ru/bulgaria
Его форум о болгарии: peopleandcountries.com/group-39-1.html
Drowze
18.06.2012
спасибо, буду читать :)
ay
18.06.2012
лучше вот это: zayac7777.livejournal.com/?skip=210 (я на самое начало дал ссылку - на самое интересное, последние месяцы он в основном про политику писал, т.е. ничего интересного с нашей точки зрения)
пишет очень интересно, в комментариях тоже попадаются интересные моменты
Drowze
17.06.2012
да, и еще одно впечатление - дороги. ездили оттуда в Стамбул на автобусе. до турецкой границы совершенно разбитые дороги (типично российские), кто-то еще шутил, что это мы зачем-то дорогу по лесу объезжаем. после пересечения границы - идеальные дороги, края помечены световозвращающей краской, если есть малейшая ямка - выставлен знак, несмотря на то, что дорога-то в общем в горах вдали от населенных пунктов. поразительные отличия.
ay
17.06.2012
про дороги тоже пишут, что важные в нормальном состоянии, причем зимой они почти как у нас разрушаются, но ремонтируют их намного быстрее
ну а которые в деревнях - может и не очень в хорошем состоянии, но в наших деревнях и дорог практически нет, только улицы, т.е. промежуток между домами:)

относительно недавно один нижегородец туда на пмж переехал, надо его поспрашивать про нынешнее состояние:)
Drowze
17.06.2012
.
_aXeST_
15.06.2012
Вам без интернета нельзя, придется платить ..
Разве ДУК может влиять на моего провайдера, с тем, чтобы лишить меня доступа в сеть? ( при условии, что платить за инет я буду)
зы в случае чего, свисток куплю ))
_aXeST_
15.06.2012
без электроэнергии интернет плохо работает ((
Dracosha
15.06.2012
купите дом и не платите
А што, мысль. Вообще никаких налогов, на зеплю там и проч.?
Dracosha
15.06.2012
налоги будут...
платежей дукам не будет
за дома счас тоже налоги начали драть аяяяй:(
Dracosha
15.06.2012
не заметил, раз в год присылают но там не такие критичные суммы... не думаю что гораздо больше чем за квартиру...
volli
17.06.2012
У меня дом 420м2 и 27 соток участок.Налоги за всё-7200 в прошлом году.
В этом ещё не присылали,но не думаю что много больше.
Kot bajun
15.06.2012
улыбнуло
TraderMax
15.06.2012
Ничего не будет, сколько случаев одиноки люди умирают в квартирах и лежат там десятилетиями и всем пох на счета, и налоговой и коммунальщикам.
В подъезде у родителей женщина одинокая 5 лет в квартире лежала. Я потом видел репортаж с сетей нн, ее мумию нес мужик одной рукой, как сумку, она высохла вся. А нашли ее только потому, что у нее батарея течь стала, и затопило квартиру внизу. Стучали-стучали, потом дверь взломали.
Никто и внимания не обратил, что 5 лет за квартиру не плачено.
Это были 90-е, тогда точно всем всё пофигу было.
TraderMax
16.06.2012
В стабильные нулевые пофигу ничуть не меньше lifenews.ru/news/45222
Рядышком вообще готовый сценарий для ужастика. lifenews.ru/news/37420
buo
15.06.2012
Попробуйте потом расскажите.
придут приставы и одним бомжом станет больше
Shamall
15.06.2012
Ни фига. У нас полно в доме алкашей, что годами не платят. Никто не пришел.
Kot bajun
15.06.2012
пугалки для пенсионерок, чтобы они 10-го числа несли в кассу свои копеечки...
Возможно. Только сегодня подумал, что мои родители будут недедать-недопивать, но, всё вовремя заплатят живоглотам дуковским. Советская муштра. )
Worker73
15.06.2012
Нет. Не будет этого. Если нет никакого жилья (в сособственности, или право проживания, или жили ранее до приватизации, или нет близких родственников с излишками) - никаких бомжей... не врите
Kot bajun
15.06.2012
платите через терминал. все услуги оплачиваются разным организациям, список которых перечислен внизу квитанции.
asknn
15.06.2012
Надо заложить кирпичом оконные проёмы и обшить стены стальными листами.
на Бринского в ТСЖ одни граждане не платят давно, у них тыщ триста долгов. Совмещённые в одну две квартиры.Пока ничего не отключили, мебель и технику только приставы описали.
Worker73
15.06.2012
... и ничего не будет... фигуранты съеб..ся в блъгарию, и привет... никуа у них не отобрать... бо грабеж нарисуется...
а то)))
Но, продать квартиру они вряд ли смогут. При продаже ,насколько я знаю, нужно брать справки, что нет долгов по электричеству и коммуналке.
or-ange
16.06.2012
ну и что, можно продать с долгами. Новые жильцы подпишут бумажонку, что платить согласны
*Вспомнил объявления рыэлторов - куплю квартиру, помогу погасить долги*
Worker73
19.06.2012
))). Формально, насколько я знаю, они не нужны... чиновники анусы прикрывают... можно пойти на принцип, если не бояться придиразмов к документам. Отказать в регистрации - вот это не имеют права... но будут под лупой изучать запятые...
emanuela
16.06.2012
а разве с долгами реально уехать за границу?
ay
17.06.2012
Сначала к белорусам, от них - куда угодно, т.к. страна другая и они не обязаны проверять чужих граждан на долги в чужом государстве.
Но этот путь уже могли прикрыть.
Worker73
19.06.2012
Бардак дикий в органах, левая рука не ведает, что делает правая... Да и "закрыть границу" для неплательщика - не так просто, насколько знаю. Куча телодвижений... так, единицы показательно выворачиваются мехом внутрь, чтобы все боялись...
Не советую экспериментировать :)
Вы, это... не стращайте ..)) лучше расскажите , известны ли вам реальные случаи насильственного выселения.
Сама лично свидетелем не была, но слышала о таком :)
cannes
16.06.2012
Я делаю такой небольшой эксперимент. Уже лет пять.
1.Сначала шли угрозы (со статьями в законодательстве) мол выселим, суд и проч. (квартира приватизирована).
2. Потом угрозы начали присылать какие-то типа коллекторские конторы.
3. Теперь разбили счета. Водоканал, тепло и сам Дук предлагают платить отдельно.
За газ и электричество плачу исправно по их квитанциям.
4. Самое интересное, я готов заплатить тепло и воду(но не за "работу" Дука), но у меня нет с ними договора, впрочем как и с Дуком (дом не подписал, они договор подделали, даже подписи жильцов).
5. Собрался заплатить за воду, пошел в сбербанк. Платежи по квитанции не проходят, какого-то то ли БИКа то ли еще чего-то не хватает (видимо квитанции какой-то посреднической конторы).
6. В Дуке лежат кучи моих и совместных с жильцами заявлений и требований, но чихать они на наши беды хотели, а я на них.

Ну и наконец, вроде никто не отменял закон о списании долгов более 3-х лет. Если ошибаюсь, поправьте.
За бугром давно поняли несерьезность навязывания услуг обслуживания жильцам и отказались от них. Т.к никаких реальных рычагов воздействия на умного жильца, а не запуганного пенсионера, у ДУКа нет
Спасибо за ваш ценный пост, это практический опыт.
зы в чем заключается обсуживание моего дома, до сих пор не могу понять. Как был подъезд страшного вида, таким он и остается.
На те деньги, которые платим хитровану Шумилкову, давно можно было бы вставить пластиковые окна на каждом этаже и облицевать пол и стены плиткой.
cannes
16.06.2012
В августе истекает срок (5 лет) этого "липового" договора с Дуком. Жильцы отчаялись (течь с крыши по стенам в квартиры, сквозная трещина посередине дома, уборка от снега один раз в неделю и то трактором, отсутствие отопления в подъезде и т.д.).
Агитирую всех за переход на договорной основе в другую компанию т.к. ТСЖ создавать не хотят.
Тормозят опять же пенсионеры, которые считают, что Частная компания Дук должна им еще с советских времен...
у нас трубы поменяли и крышу отремонтировали - факт! но всё равно имхо много берут.
здесь почитайте: izhcommunal.ru/dir/5-1-0-11#2
ПРАВИЛА ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ (с изменениями от 06.05.2011 г. №354), Утверждены постановлением Правительства РФ от 13.08. 2006 г. №491
6. В случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, органы управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, управляющая организация, а при непосредственном управлении многоквартирным домом лица, оказывающие услуги и (или) выполняющие работы (далее - ответственные лица), обязаны снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений в порядке, установленном настоящими Правилами.
При снижении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в указанном случае лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, не вправе требовать от собственников помещений компенсации фактически понесенных им расходов на установку коллективного (общедомового) прибора учета, не обеспеченных в составе платы за содержание и ремонт жилых помещений.
7. Собственники помещений вправе обратиться с заявлением об изменении размера платы к ответственному лицу, а наниматели жилых помещений, занимаемых по договору социального найма или договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда (далее - наниматель), - к наймодателю. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией наниматели вправе обратиться с заявлением об изменении размера платы к соответствующей управляющей организации.
10. В случаях, указанных в пункте 6 настоящих Правил, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения уменьшается пропорционально количеству полных календарных дней нарушения от стоимости соответствующей услуги или работы в составе ежемесячной платы за содержание и ремонт жилого помещения.
Вопрос:За какой период времени суд имеет право взыскать задолженность по оплате коммунальных услуг,если срок образования задолженности более пяти лет?

В соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) общий срок исковой давности устанавливается в три года. При этом согласно ст. 199 ГК РФ требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности, а исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом
решения.

www.spas-dom.ru/faq/44-2009-06-25-09-59-40
Из той же ссылки:

,,Запрещается отключать три вида услуг: отопление, холодную воду и водоотведение. Временное отключение предоставления услуг допускается только при проведении ремонта инженерных сетей в доме." ¶
сам прибежишь и все отдашь
Каким образом? Пока у дуков нет рычагов воздействия.
За газ и электричество буду платить. За воду- отдельной квитанцией. А вот за обслуживание и капремонт - нет. И хер они чего мне сделают.
Что и доказано на практике многими, не платящими годами.
ну зависит от того насколько умный ДУК
Да какой бы ни умный, пошли они нахер со своими вычетами за ,,обслуживание".
Они только с моего подъезда получают сотни тысяч рублей в год. И где ,,обслуживание" ?
так ты им намекни о своих претензиях)
Не переживай, раньше, чем через 3 года из квартиры не выселят. Пока предупреждения будут носить, пока в суд подадут, пока решение примут.
В общем, готовься пока. Время есть.
Какие такие 3 года. Внимательно читаем тему, перепост специально для вас :

Вопрос:За какой период времени суд имеет право взыскать задолженность по оплате коммунальных услуг,если срок образования задолженности более пяти лет?

В соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) общий срок исковой давности устанавливается в три года. При этом согласно ст. 199 ГК РФ требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности, а исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом
решения.

Из нагуленного.http://www.spas-dom.ru/faq/44-2009-06-25-09-59-40

Вопрос:Можно ли выселить жильцов-должников за задолженность по квартплате?

,,Нет, это по закону не допускается. ТСЖ или УК могут только через суд потребовать исполнения обязательств жильцом многоквартирного дома по оплате. Присужденные судом суммы будут взысканы в порядке исполнительного производства.
При исполнении решения суда о подобном взыскании оно может быть обращено и на имущество должника. Однако закон устанавливает некоторые ограничения: если находящаяся в собственности должника квартира является единственным пригодным для проживания помещением, то на это помещение взыскание обращено быть не может.
Менее оптимистичен закон в отношении проживающих по договору социального найма - с такими лицами подобный исход возможен. Выселение в этом случае за долги по квартплате может производить собственник жилого помещения (уполномоченные органы местного самоуправления). Такое выселение осуществляется только с предоставлением иного жилого помещения. Согласно ст.90 ЖК РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие. Так что в любом случае даже такого должника на улицу не выселят."

ВНИМАНИЕ!

,,Запрещается отключать три вида услуг: отопление, холодную воду и водоотведение. Временное отключение предоставления услуг допускается только при проведении ремонта инженерных сетей в доме." ¶
есть вариант, что коллекторам солют, а те будут донимать звонками.
Коллекторы вообще идут на х..., их назойливые звонки с завуалированными угрозами всех уже только смешат. ))
Приведите пример, когда коллектору удалось что-то получить с грамотного человека, а не запуганного совка? Какие у них инструменты давления, кроме ,, я твой дом труба шатал" ?
Давайте поиграем в коллектор- неплательщик? ))
Мои ответы будут однообразны и состоять из трех слов.
И этому коллекторскому агентству противопоставить будет нечего.
Какие у них инструменты давления

элементарно! - агентский договор или договор уступки права требования (цессия) - это когда долг уже у них )), то есть теоретически они имеют право его взыскивать по суду. при этом сумма долга их не волнует и суд в данном случае не будет волновать, потому как вы не оспаривали начисления в квитанциях. это должен быть самостоятельный спор.
правда до меня не доходили ещё слухи о судебных взысканиях по таким договорам. можно в консультанте посмотреть как суды рассматривают подобные дела и как складывается практика.
А вам известны случаи, когда коллекторское агентство через суд получило что-либо с неплательщика кредита,например?
У одного только банка ХКФ невозврат кредитов превысил 4 миллиарда рублей. И надежды их вернуть особой нет, как я понимаю. Их, или коллекторов, просто посылают.
зы Я своими ушами как-то слышал передачу в одной местами демократической
стране. Звонок в студию
-ведущий -драсьте, представьтесь, откуда вы.
-звонящий-я такой-то, звоню из тюрьмы, срок 6 месяцев за невозврат банковской ссуды.
Вот когда у нас за невозврат долгов будут сажать, тогда можно начинать бояться.
вам решать :)) я бы:
1) написала запрос в Дук с требованием разложить, что сделано за последние 3 года в сфере ремонта и содержания, из каких затрат состоят суммы, предъявляемые к оплате. направила бы заказным с уведомлением.
2) при неполучении ответа, написала бы заявление о снижении стоимости "услуг" (пост. Прав. 491 от 13.08.2006 см. ниже).
3) при бездействии подала бы в суд на возврат перечисленных денег за посл. 3 года + моральный ущерб с приложением копий запроса и квитанций.
пусть в суде рассказывают, на что тратят. докажут - деньги Дука, не докажут - мои.

я за грамотное решение проблем.
GDI 18
18.06.2012
ОНИ ТЕБЕ ГРАММОТНО ОТВЕТЯТ---что сделано за последние 3 года в сфере ремонта и содержания, из каких затрат состоят суммы, предъявляемые к оплате.......и всё...
грамотно имхо, это когда с расчётами потраченных сумм, а этого не будет, потому что не захотят показывать расходы на зарплату. в суде их заставят принести расчёт.
родственники платят через банк только то, что считают нужным. за содержание и ремонт давно не платят. правда у них ТСЖ и председатель на родственника не попрёт.
не знаю, не плачу с 2002 года
ДУК вякает что-нибудь?
Dr. Uk
18.06.2012
нет, он в озере живет
вяло вякает. дэз даже в суд подавал
FeniksRU
18.06.2012
Вон - во всякой Кабардине-чучмекии вообще за газ-искричество местные только процентов 40-42 оплачивают.

Ихняя "недоплата" - в наших "тарифах". Так что... Можно целыми рес-публиками не платя за ЖКХ, жить даже очень хорошо!
vladmir
19.06.2012
Надо жить южнее - они вон половину за газ платят и хоть бы хны.

www.ng.ru/economics/2012-06-19/1_gasprom.html
"Газпром" платит дань 2012-06-19

Неплатежи за газ и электроэнергию в регионах Северного Кавказа превысили 50%

Население северокавказских республик РФ все менее охотно платит за газ и электроэнергию. Так, в Чечне и Дагестане оплачивается лишь около 42% потребляемого газа и постоянно увеличиваются неплатежи за электроэнергию. По данным «Газпрома», население северо-запада России оплачивает 99% потребляемого газа, а в регионах Северо-Кавказского федерального округа – только 68%. При этом кавказские неплатежи фактически покрываются остальным населением страны – в том числе за счет опережающего роста внутренних тарифов.
...
===
FeniksRU
19.06.2012
Вам повысили тарифы?
Так - за абрека то платить надо! (а то он Вас... зарээжээт!).
Новая тема