--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(18.06) Сечин и вывел из-под контроля правительства 30% российского ВВП

Новости
5
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
18.06.2012
Улыбаемся и машем: www.newsru.com/finance/18jun2012/setchin.html
Reutoff
18.06.2012
Вопрос на засыпку - а какая разница под контролем правительства эти 30% или под контролем президента? Ведь всё равно у нас правительство мало что контролирует в реальности, всё решает ВВП.
+
Dima!
18.06.2012
Смело
Он тут ваще орел бесстрашный :о)
vladmir
18.06.2012
А ведь верно.
Ведь всё равно у нас управление страной сознательно дезорганизовано - путькомафия правит на малине у пахана.
Mapk
18.06.2012
зачем тогда нужны эти имитационные институты? Дума, правительство, агентства?
Есть царь, есть ближний круг бояр.
а чтоб туману быть плотнее!
Зачем тогда нужны эти имитационные институты? Дума, правительство, агентства? Есть царь, есть ближний круг бояр. Зачем суды? Есть ОМОН.
Кстати - всё хотел у Вас спросить про шум по "списку Магнитского". Дикий вой идёт по поводу того, что 60 -ти человекам могут запретить въезд в США и заблокировать их денежные активы в США. Почему Россия хочет ответить "очень жёстко" на эту инциативу Штатов ? Расскажите мне - почему это первый пункт в планах переговоров Путина и Обамы ? Это важнее ситуации в Сирии ?
Reutoff
18.06.2012
А можно посмотреть на план переговоров Путина и Обамы где первым пунктом дело Магнитского?
И не приходит ли Вам в голову, что данную тему в качестве первого пункта программы переговоров внесла американская сторона, которая как раз и поднимает больше всего шума?
Можно: newsru.com/russia/17jun2012/meetobama.html
"Демонстративный антироссийский шаг".

Так почему такая истерика вокруг этих 60 человек-то ?
Dr.Qy
18.06.2012
Они посягнули на святое! На право воровать и убивать безнаказанно.
ilya52rus
18.06.2012
Владк писал(а)
Кстати - всё хотел у Вас спросить про шум по "списку Магнитского". Дикий вой идёт по поводу того, что 60 -ти человекам могут запретить въезд в США и заблокировать их денежные активы в США. Почему Россия хочет ответить "очень жёстко"

Влад, ну в ссылке на твою статью есть ответ: "Многие страны, если не подавляющее большинство, закрывают въезд нежелательным лицам. Это делает в закрытом режиме, и это вполне нормальная ситуация для международной практики, - напомнил Ушаков. - Сейчас идет речь о демонстративном антироссийском шаге Конгресса".
Говорю - Навального ошкурили на 100-ку за "публикацию ролика" об этой афёре... Демонстративный антипутинский или демонстративный антироссийский ?
ilya52rus
18.06.2012
Влад, если я буду повторять одно и тоже несколько раз, мы окончательно закакаем интересную тему, про которую ты уже забыл, а скатился на стандартные "а вот ещё онииииии...".
Сейчас идет речь о демонстративном антироссийском шаге Конгресса (с) Ушаков
Ладно. (с) "Полного сил, что-бы не пил".
да ну гамно вопрос, просто после встречи появится ещё одна база НАТО в РФ, ну или две...
а вы напишИте заявление, что хотите стать крепостным.
будет новый патриотический порыв....
ilya52rus
18.06.2012
"Тем самым Сечиным, который и Ходорковского отправил в места не столь отдаленные, и от "Газпрома" "Роснефть" отбил. ...
... Отказ от приватизации стратегически значимых добывающих ресурсы компаний
"

Влад, а что в этом плохого?
Ну в отказе от приватизации (наверное) ничего плохого нет.
Хотя (говорят), что приватизация просто откладывается пока.
ilya52rus
18.06.2012
тогда чему улыбацца и кому махать?
шаг верный с точки зрения сохранения вертикали управления - с одной стороны структура, выведенная из-под контроля правительства, и сохранение полного контроля за Путиным, с другой стороны - рыночный протекционизм и, внимание, защита госкорпораций от поглащения монополиями.
Ну а там Конституция, федеральное устройство РФ ?
Или у нас уже военное (черезвычайное) положение ?

Кстати - что такое "вертикаль управления" - люди, лично преданные Путину ?
Reutoff
18.06.2012
А что в конституции говорится о форме управления госкомпаниями? Дашь ссылочку на статью оной? И какое отношение форма управления госактивами имеет к федеральному устройству?
Не, ну формально всё люксово: признаков нарушения антимонопольного законодательства в этом нет, говорит газете представитель ФАС. Конфликта интересов нет, также считает бывший коллега Сечина: он не возглавляет комиссию, а выполняет технические функции.
Reutoff
18.06.2012
Стоп. Ты говорил о конституции и федеральном устройстве.
Так ответь на вопрос выше. Где в конституции РФ есть статья о форме управления государственным имуществом?
Ну давай ты мне скажешь своё мнение про "список Магнитского" и вой вокруг него, а я тебе - о форме управления гос. имуществом :)
Reutoff
18.06.2012
Лично я считаю, что сажать надо непосредственных участников афёры с возвратом налоговых платежей.
А не ограничивать въезд и т.д.
Реакция руководства РФ мне вполне понятна. Подобные "списки" являются дискриминационной мерой. И в международной практике без ответа не оставляются. "Глаз за глаз" собственно. Если просто утереться - потеря лица.
Жду статью конституции о формах управления гос. имуществом.
О-кей. Ну да, погорячился про Конституцию.

Путин формально передал Медведеву премьерскую должность, как это было договорено в политическом пакте, но полномочий соответствующих не дал. Он оставил плотный контроль над правительством при себе, правительство сейчас не выглядит вполне дееспособным органом. Медведев найдет, чем заниматься, у него какие-то функции будут, но просто они будут не стратегические, вся стратегия будет забрана.

Минэнерго при таком раскладе, по всей видимости, станет и вовсе техническим органом при комиссии.
Reutoff
18.06.2012
Ну Минэнерго не только нефтью и газом тащемта занимается.
Ну так и Сечину не только нефть и газ достались.
Reutoff
18.06.2012
Гм... Из статьи:
Комиссия в соответствии с указом президента будет заведовать всеми российскими недрами и контролировать деятельность всех нефтегазовых компаний
Что ещё там из энергетики? Уголь?
КоммерсантЪ:
"К сфере ответственности комиссии Путина-Сечина отнесены не только нефть и газ, но также электроэнергетика и транспорт. Попал в сферу контроля новой комиссии и государственный бюджет, перечисляет газета."

Кстати, про "устойчивую вертикаль власти": www.province.ru/bryansk/news..._asfaltom_video
ilya52rus
18.06.2012
Владк писал(а)
Кстати, про "устойчивую вертикаль власти": В Брянске лужи засыпают асфальтом

бгггггггггггггггггггг
ты первую попавшуюся ссыль выложил чтоли?
Вторая попавшаяся ссыль - 29 млрд. во Владивостоке...
Reutoff писал(а)
Лично я считаю, что сажать надо непосредственных участников афёры с возвратом налоговых платежей.

Ну если с Навального сняли 100 т.р. за трансляцию ролика о них - об участниках афёры - какова вероятность того, что их посадят? :) В районе 0 % ?
ilya52rus
18.06.2012
Влад, ты уж извини, что я вопросами на вопросы, но не понимаю что с Конституцией случилось? опять в неё вписывают штрафы для оппозиционеров? )))
и причем тут военное положение, тоже не пойму.
а на счет вертикали я тебе не открою тайны, что есть 2 системы распределения полномочий - горизонтальная и вертикальная (есть ещё проектная, но её нельзя отнести к управлению государством). так вот, альтернативы вертикальной для руководства страной - нет.
Хорошо всё с Конституцией.
Она работает на все 100 :)
ilya52rus
18.06.2012
Владк писал(а)
Хорошо всё с Конституцией.

ну вот.
ilya52rus
18.06.2012
хохляцкие группы не слушаю принципиально.
вот, кстати, какая заготовка предложена
Удальцова просто белый лист держала...
ilya52rus
18.06.2012
люди работают над ошипками ))
Битва за "Россию без Путина":
https://www.youtube.com/watch?v=mpvK6gJ3-UQ#!
7x7
18.06.2012
Значит под контролем Медведева есть ещё 70%?

Есть ещё чем поживиться.
Новая тема