--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банк Времени: бред, провокация или веяние времени

О городе (основной)
4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Позволим?
21.07.2006
НТА-Приволжье

В Н.Новгороде начал работу проект НСД "Банк Времени"
20.07.2006 18:30

В Нижнем Новгороде впервые в России начал работу проект Нижегородской службы добровольцев (НСД) "Банк Времени".

Об этом президент частного благотворительного фонда "Начало" Сергей Иванушкин сообщил на пресс-конференции в среду.

По его словам, это долгосрочный проект, который создается на базе социальной деятельности НСД.

С.Иванушкин подчеркнул, что для России создание подобного банка - это "новое веяние в области социальных идей". По его словам, технология работы "Банка Времени" адаптирована к российским условиям.

По сути, "Банки времени" – это организации, фиксирующие, кто и сколько потратил часов и минут, помогая друг другу, вкладывать, тратить, копить – все как в банке, меняется только категории капитала, отметил С. Иванушкин.

"Смысл создания банка в том, что вы тратите свое время, помогая другим, и на этом зарабатываете условные часы. Потратили свое время - за это можете воспользоваться помощью других: за один зачтенный вам час – час помощи со стороны", - пояснил он. При этом он отметил, что планируется осуществлять страхование клиентов банка от некачественной помощи.

Кроме того, С. Иванушкин сообщил, что цель "Банка Времени" набрать через 3 года работы как минимум 1,5 тыс. членов банка.

По словам директора НСД Елены Жарковой, до сентября будет проводиться работа по обучению персонала и координаторов "Банка времени", а также составление клиентской базы данных. Кроме того, разрабатываются клубные и клиентские карты, где будут фиксироваться отработанные часы клиентов банка. В сентябре планируется официальное открытие "Банка времени".

Она также отметила, что, в основном, на первом этапе работы клиентами банка станут молодежь и люди пожилого возраста. В дальнейшем, по ее словам, планируется работать и с другими слоями населения.

До сентября будет работать "горячая телефонная линия" "Банка Времени", по которым могут звонить все желающие принять участие в работе "Банка Времени": 31-31-31.

Как сообщалось ранее, Нижегородская служба добровольцев (НСД) планирует создать в Нижнем Новгороде "Банк времени".

Воснове проекта лежит идея создания банка, в который каждый желающий может вложить часы своей работы как волонтера и использовать результаты волонтерской деятельности других "вкладчиков".

Проект планируется развивать в трех направлениях: создание волонтерских агентств, осуществление адресной помощи и реализация программы "Старший брат – старшая сестра" - программа взаимодействия "трудных" подростков со своими ровесниками.

"Банк Времени" – это пилотный социальный совместный проект частного благотворительного фонда "Начало" и НСД. "Банки Времени" уже успешно развиваются и работают в Великобритании, Канаде, Израиле, Польше и др. странах.
кто людям помогаит, тот тратит время зря
харошыми дилами прославица нильзя
(цэ)
Мысь
21.07.2006
Между прочим, обещается страховать от некачественной помощи.
Зачем стока букофф?
Я обычно выжимки делаю, только самое главное, и ссылку на полный текст.
дык штобы выжымки делать надо сначала самому осмыслить тегсд
Чо то не вкурил... То есть, если мне надо срочно огород вскопать - этот банк мне добровольцев пришлет???
А хто такие?
21.07.2006
Эти "банкиры времени"?
Мысь
21.07.2006
герои нашего времени непонятны,
а банкиры вашего времени посложнее будут
Ура, понил
21.07.2006
Эта будут значит способствовать удваиванию ВВП. Все просто - если посчитать, скока времени НАШ ЧЕЛОВЕК проводит в беготне и очередях за бумагами (ФРС-ы, суды, конторы и конторки), в разных других очередях (в т.ч. автомобильных пробках), то вообще возникает вопрос - если полстраны этим каждый день занимается, тот кто вообще ВВП создает. И тем более - кто его будет удваивать?
И первое, с чего начнет свою мощную работу по удваиванию ВВП "Банк Времени", это с компенсации затрат времени тех, кто часами и сутками простаивает в пробках на Борском мосту.
Т.е. к каждому автомобилю в пробке приставят по одному волОнтеру, и тот будет бечь рядом и учитывать.
Дальше - огромное поле для фантазии...
Но с практическим наполнением.
Мысь
21.07.2006
Во время пробок можно заниматься дистантным (дистанционным проще говоря) обучением.

Ведь стоят в пробках не последние люди. Свой опыт они могут обощать во время стояния, формализовать, передать по интернету. Я говорю прежде всего, о профессиональном опыте.

Так могут возникнуть бесплатные курсы в пользу детей, да и вообще, заглядывая в будущее, для сравнительно бедных, но реально желающих достичь сопоставимого статуса.
Мысь
21.07.2006
Master of Orion писал(а)
Чо то не вкурил... То есть, если мне надо срочно огород вскопать - этот банк мне добровольцев пришлет???

Конечно. В обществе должна быть взаимовыручка. Потом им каждому огород вскопаете.
Shooter
21.07.2006
Интересны критерии, по которым будут учитаывать кто сколько кому помог.
Мысь
22.07.2006
А может черт с ним, с наблюдением.. накладно это, как бы система может оказаться нереализуемой.

Ведь большие перспективы, как показывает случай Камина, представляет собой возмещение за некорректную работу.
Shooter
23.07.2006
Мысь писал(а)
может оказаться нереализуемой.

Не то что - может оказаться, она изначально неработоспособна, потому что те, кто проводит эту идею в жизнь, хотят получать за свою деятельность живыми деньгами стабильный оклад.
Мысь
24.07.2006
Так заграница поможет. Например, иностранные разведки. Я бы на их месте сбросился на то, чтобы иметь постоянную статистику, кто здесь чем занимается плюс обновляемые, подробные профессиональные анкеты.

Это ново, забавно, позволяет рассчитывать Россию на компьютере, под это дадут денег.
Ага.

Умом Россию не понять, просчитаем на компьютере ;)
Мысь
24.07.2006
Агенты если не догонят, то хотя бы согреются. В условиях Сибири это немаловажно.
Когда у нас группа закончила занятия в клубе практической психологии "Лад", человечков 15 приняли решение не разбегаться, а продолжать встречаться и дальше. Помню, такие штуки у нас практиковались -- ездили и помогали.
Как-то в мае поехали на природу в Алешино, ночер провели в палатках в сосновом лесу у речки, а утром стало скучно, и кто-то предложил: "а поехали в Козино, поможем родителям (одной девченки) огород вскопать!"
Ну и облагородили 15 соток за несколько часов :)

А потом пошлО-поехало...

Даже сейчас встречаемся иногда.
за претят
21.07.2006
"Банк Времени" против недостоверной помощи \ 21.07.2006

<..>

Идея "Банка времени" прошла экспертизу в нижегородском Институте Лженауки.

Основной и наиболее серьезной новацией, по словам директора института Сергея Дресвянникова, является страхование в российских условиях от некачественной помощи.

"На основе европейского опыта, в том числе в сфере региональных НКО, институт прорабатывает тему страхования от некачественной работы органов власти" - отметил Сергей Дресвянников.. "Мы установили, что лидером по оказанию обществу "медвежьих услуг", некачественных и зачастую вредных, является одна из партий власти. Поэтому вероятно, что Банк Времени вступит в конфронтацию с существующим истеблишментом, которому не выгодно представать, на фоне деятельности Банка, мнимым дарителем.

В сентябре планируется официальное открытие "Банка времени".

http://nn.ru/biz/?issue=10909
Доколе?
Мысь
21.07.2006
А вот, кстати, на вас можно пример разобрать оказания некачественной (я бы даже сказал ложной) помощи.

Вы позиционируете себя как председателя правления Нижегородского отделения Общероссийской профессионально-психотерапевтической лиги .. http://oppl.ru

В народном понимании - представитель сакральной власти.

Конклюдентными действиями, выраженными в заявлении через здешнее СМИ (cвид. о рег.: Эл 774075) об установлении профессиональных отношений, вы объявили о заключении терапевтического контракта между вами и мной в качестве пациента.

Между тем, контракт осуществляется с нарушением положений как медицинского законодательства РФ, так и этических положений вашей лиги, председатель, что выражено опять же в СМИ через ваши выступления.

Что же делать?
Мысь писал(а)
Конклюдентными действиями, выраженными в заявлении через здешнее СМИ (cвид. о рег.: Эл 774075) об установлении профессиональных отношений, вы объявили о заключении терапевтического контракта между вами и мной в качестве пациента.

Если принять, то что вы пишете за правду, то чем Вы мне за это отплатили?
Я не провожу психотерапию бесплатно . Деньги на бочку!
Если Вы, конечно, не относите себя к категории граждан нуждающихся в благотворительной помощи с моей стороны, как то беременные, инвалиды, престарелые и необучаемые дети...
О том, как заключаются контракты - справьтесь на юрфоруме. За небольшую плату Вам это разъяснят :) http://www.nn.ru/popup.php?c=classForum&m=forumCutTree&s=720&do=cutread&thread=226690&topic_id=4055116
Мысь
21.07.2006
Кảмин писал(а)
чем Вы мне за это отплатили?
Я не провожу психотерапию бесплатно . Деньги на бочку!

Могу сказать только то, что конклюдентные действия (в нашем с вами случае - обращение "пациент" 25 февраля 2005 года http://zip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=125382&topic_id=1938239&archive=1 , через зарегистрированное СМИ) приводят к автоматическому заключению контракта по инициативе и ответственности стороны, совершающей конклюдентные действия.

Ваше желание получать еще и какие-то деньги в данном случае противоречит обстановке.

При конклюдентном заключении контракта выбирается наиболее тривиальная форма договора предусматривающая оказание услуг без предварительного уведомления о дополнительных условиях; в рассматриваемом случае - принудительное лечение.

С принудительным лечением, следующим из публичного объявления меня вашим пациентом, я изначально не согласен, что и пытаюсь донести до вас и вашего отделения более чем год.

Оно противоречит законодательству РФ и конкретно, действительности.
О, Вы знаете, что такое конклюдентные действия , в нашем с Вами случае, регулярные обращения к простому посетителю форума нн.ру, пришедшему пофлудить на городском форуме на темы политики, как к доктору.
Значит, Вы отдавали себе отчет, что это может спровцировать вал обращений ко мне от общественно активных душведов и психиатров-любителей, с требованием оказать своему пациенту неотложную медицинскую помощь.
Если вы собитраетесь продолжать выдвать себя через здешнее СМИ (cвид. о рег.: Эл 774075) за пациента, то оплатите деньги в кассу.
, Хотите психотерапии, но проблемы с наличностью? Вон какие замечательные банки работают в Нижегородской области!
Если собиратесь спровоцировать интернет-дуэль, то для ваших убойных аргументов, есть специализированный форум http://www.nn.ru/community/user/mortido/?Filter=392
А дальнейшие разговoры здесь я считаю бессмысленными [x]
Мысь
23.07.2006
Кảмин писал(а)
Если вы собитраетесь продолжать выдвать себя через здешнее СМИ (cвид. о рег.: Эл 774075) за пациента, то оплатите деньги в кассу.

Тем не менее, факты таковы, что лично вы объявили меня пациентом. По ссылке, указанной выше - "Повторите, пациент, я вас не понял" (причем и выделено вами)

Поэтому я спрашиваю о сроках, качестве, характере лечения и, конечно, жду уведомления о его прекращении; безусловно, и ожидаю извинений от Нижегородского отделения ОППЛ, которое было указано в вашем форумском портрете в графе "организация", председателем которого, если верить вашим рассказам на форуме, являетесь.

http://www.nn.ru/community/gorod/free/?do=read&thread=125231&topic_id=1935770

Кảмин писал(а)
Я вас кончно заебал, но будьте точным!

Мысь писал(а)
--
члена Профессионально-Психотерапевтической лиги
--

В Профессиональной психотерапевтической лиге, я председатель правления Нижегородского отделения. По профессии, соотвественно, психотерапевт. Хватит членом тут размахивать

Кảмин писал(а)
О, Вы знаете, что такое конклюдентные действия , в нашем с Вами случае, регулярные обращения к простому посетителю форума нн.ру, пришедшему пофлудить на городском форуме на темы политики, как к доктору.

В ответ на встречную претензию, хотелось бы узнать пример состоявшегося обращения, постулирующего врачебное взаимодействие, с моей стороны.

Полагаю, впрочем, что данную ситуацию и ряд других эпизодов вашего поражающего активизма достаточно прояснит Комитет по этике ОППЛ. Хотелось бы вложить в письмо ваше видение ситуации, можете прислать текст известному вам администратору здешнего сайта Петру Кузнецову или мне.

Я позвоню вам в ближайшее время. Сбор материалов занял значительное время, так что речь пойдет о компенсации.

Кảмин писал(а)
, Хотите психотерапии, но проблемы с наличностью? Вон какие замечательные банки работают в Нижегородской области!
Если собиратесь спровоцировать интернет-дуэль,
Мысь
29.07.2006
Кảмин писал(а)

Попрошу прояснить порядок обращения "как к доктору", вызывающее ваше негодование и вступление с вами в профессиональные отношения (поскольку вы не отвечаете на Юридическом форуме в профильной теме http://www.nn.ru/biz/forum/jurist/?do=read&thread=221598&topic_id=3945749).

Пример, обратный нашему с вами случаю.

http://www.nn.ru/community/hobby/sport/?do=read&thread=166549&topic_id=2768733&archive=1

Итак, друзья, ещё одно продолжение темы боления за футбол. От одного участника форума поступил некий намёк на существование взаимосвязи футбола и фетишизма. Видимо речь идёт о болельщиках с определённой степенью преданности. Пока воздержусь от оценок приводимого мной высказывания. Специально пригласил специалиста, который отлично разбирается во всякого рода зависимостях, привязанностях и отклонениях. Надеюсь, что в самое ближайшее время доктор Камин (довольно известный в Нижнем психиатр и психотерапевт) выскажет нам своё отношение к футбольным привязанностям и их обладателям.
<..>¶

Спасибо, за представление. Чтьо я могу сказать, как профессионал о подобных высказываниях.
Во первых давайте не будем боятся слова фетишизм. Все мы немнгого фетишисты. Фетиши пропитывают, все нашу евроазиатсую метриалистическую культуру. Например, поччему мужчина дожен быть обязательно выше женщины. Высокий мужской рост - классический фетиш. Ведь многочисленные исследования мониторинги и лабораторные эксперимнты давно доказали, размер не имеет значения.
Эсли не верите, найдите партнершу выше себя или партнера ниже и проверьте.
Если вы поняли, что фетишизм это не болезнь, явление культуры, готов перейти к следующему.
Футбол может быть фетишем, только в той части, в которой фетиш явялется явлением культуры.
Болезни же происходят от тотального безкультурья, немытиых рук, удовольствия и невров, у кого они еще остались. Учитывая последние выступления нашей сборной.
Тезис третий. Ой че-то монитор теменеет продолжу завтра ¶

Доктор, у нас тут две модели футболопоклонения обозначились. Первая - поклонение клубным цветам, символике и самой команде, независимо от результатов её выступления и формы собственности. Вторая модель - это поклонение команде, которая на определённом этапе в прошлом добилась успеха. Имеются ввиду некие яркие впечатления о том времени, тех игроках, тренере, политике клуба и т.д. При этом человек совершенно не воспринимает настоящее клуба и даже перестаёт за него болеть, поскольку впечатления из прошлого перетягивают. Что Вы можете сказать по этому поводу? ¶

Про цвета - это да. Особенно запомнилась дискуссия, какого цвета должно быть белье у девушки болельцика Спартака, красный верх - белый низ или наооборт.

<..>
Shooter
21.07.2006
Интересно, на чем они собираются делать собственный гешефт. На пожертвованиях сочувствующих что ли?
Между прочим, в Штатах такие штуки были еще в 80-х.

Созданы для оптимизации налогов ;)

Суть такая: если мы с тобой друзья, я водопроводчик, а ты адвокат, то если я тебе бесплатно починю кран, а ты мне бесплатно дашь несложную консультацию, то кто докажет, что с этого надо платить налоги? Дохода-то никакого не получено;)

Ну а если нас тысячи, разных профессий, и все мы между собой друзья? ;)))
Shooter
23.07.2006
Эта система и работает. Очень много услуг оказывается за кэш, только для этого не обязательно быть друзьями или делать что-то бесплатно. Единственным инструментом учета общественно-полезного труда являются деньги. Все другие идеи и механизмы оказываются несостоятельными.
У меня научник знакомый, некто Петров Александр, пропагандирует похожую систему. Называет ее СВОПТ (Система Взаимозачета Общественно Полезного Труда). Всерьез уверен, что с ее помощью удастся избавиться от "паразитов" (имеет в виду как раз банкиров, хе-хе!)

Только у него мне не нравится система учета (Кто-то же должен решать, какой труд "общественно полезный", а какой нет, и сколько часов работы водопроводчика соответствует часу работы адвоката) -- он ее предлагает возложить на... ГОСУДАРСТВО!
То есть, расплодить паразитов еще больше... ;(((
Мысь
23.07.2006
Я бы не доверял здесь государству потому, что банк достаточно сомнительного содержимого наверняка умыкнут. Такая судьба уже настигла городской банк спермы, пожалуй хватит экспериментов..
Хрюкин.
23.07.2006
Вы тоже приложили к его заполнению свою ... э-э-э... руку?
Во всяком случае ВРЕМЕНИ он в банк положил немало (и своего и чужого) ;)
Мысь
24.07.2006
Как появится оплата по способностям - приложу.
SphinX
24.07.2006
ИМХО у нас такой проект точно прогорит. Люди в нашей стране еще долго будут наслаждаться своим "товарно-денежным" отношением к реальности.
Эх, зря вы так...Идея неплохая, к томе же прошедшая практику во многих европейских( и не только) странах... А организаторы всего этого дела - люди очень и очень толковые.... Вот только к сожалению народ у нас в благотворительность не верит и помогать другим не желаем. В общей массе...Что обидно...
Новая тема