--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Городская прокуратура через суд узаконивает строительство на Волжском откосе! Ёлкинг продолжается ...

Городские происшествия
56
359
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
21.06.2012
При ближайшем рассмотрении иска, поданного от городской прокуратуры в защиту интересов "неограниченного круга лиц", то есть на с вами, выяснилось буквально следующее.

1. Иск подан к ООО "Альтиус" как к ЗАСТРОЙЩИКУ !!!

Застройщика на данном земельном участке, выделенном в охранной зоне Нижегородского Кремля для РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННОГО ОБЪЕКТА, не может быть "по определению".

2. Горпрокуратура требует в судебном порядке привести проектную документацию ПО КАПИТАЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТА в соответствие с действующим законодательством
.

Таким образом, руками органов прокуратуры в судебном порядке сейчас фактически УЗАКОНИВАЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА на охраняемой территории памятника культуры федерального значения - Нижегородский кремль.

В случае вступления в законную силу решения суда по этому иску ООО "Альтиус" может благополучно продолжать начатые им абсолютно незаконные действия.
Которые ранее никто не разрешал, включая и Российскую Федерацию как собственника земельного участка.
Estella
21.06.2012
и че делать?
Делать следующее:

1. Подавать второй иск от представителей "неограниченного круга лиц" и входить в процесс стороной по делу, согласно ГПК РФ.
С заявлением собственных тербований, естественно.

2. Обжаловать действия городской прокуратуры в областную прокуратуру.
подавай...я согласен
И какие исковые требования предъявлять?...
В соответстви с содержанием Распоряжения Правительства Нижегородской области о выделении земельного участка в аренду.

Ничего, кроме разрешенного собственником земли, на нем делать нельзя.
По закону.
А если собственник дал или даст разрешение на строительство?...
Собственник земли разрешения на строительство не давал.
для уточнения, Вы кого подразумеваете под собственником земли?...
Да тут и "подразумевать" нечего.
Собственник земли под памятником архитектуры федерального значения может быть только один -
Российская Федерация.
Приплыли...В чьем лице тогда7....Я все понимаю, активная гражданская позиция, елки и т.д. но может все таки активистам нанять профессионального юриста или хотя бы консультироваться с таковыми?...
Городскую прокуратуру в качестве профессиональных юристов уже "наняли".
Это их формулировка - "в защиту интересов Российской Федерации".
так может дело не в прокуратуре, а в том что кто-то не разбирается в нюансах?... Для этого и нужен профессионал, и именно в этой отрасли, а не просто юрист.... В принципе инициатива Ваша, Вам и решать....
То есть, дипломированный штатный работник прокуратуры города Нижнего Новгорода профессионалом не является?

Как страшно жить ...
Вы меня неправильно поняли...Я предполагаю, что это именно Вы не правильно трактуете исковые заявления прокуратуры....
Теперь посмотрим, как эту формулировку будете трактовать ВЫ
Во-первых, я даже не берусь трактовать, не будучи юристом.... Тем более трактовать одно предложение, не видя и не зная всего текста....
Так это - заявленные требования.
Основания в данном случае абсолютно не важны.
Если судом будет утверждена ИМЕННО ТАКАЯ формулировака.

Здесь вам и "строительство" и "получение разрешительных документов".
Строй - не хочу!

И вся эта красота - ПО РЕШЕНИЮ СУДА !!!

Причем, в обоснованиях в иске они пишут установленные законом формулировки -
"проектирование и проведение землеустроительных. земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и других работ на территории паиятника или ансамбля".

А в иске целенаправленно пишут только о СТРОИТЕЛЬСТВЕ (которое не упоминается ни в одном другом документе), да еще и добавляют ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА НЕГО.
Насколько я поняла из постов ИП, то речь идет о запрете строительства капитального сооружения....И весь суд крутится вокруг того, что собираются строить капитальное или временное здание....
Вы действительно, как неспециалист, не понимаете главного -

СТРОИТЬ ВРЕМЕННОЕ НЕВОЗМОЖНО !

Временный объект можно размещать, устанавливать, располагать и т.п.
НО не СТРОИТЬ !!!

Именно поэтому НИ В ОДНОМ ДОКУМЕНТЕ строительство даже НЕ УПОМИНАЕТСЯ.
А прокуратура вводит этот термин.
Именно В РЕШЕНИЕ СУДА.

Это - очень профессиональная работа!
Высокий класс!!!
Насчет временного вопрос опять спорный....Если ответчик докажет, что временное сооружение не нанесет никакого ущерба объекту культурного наследия, то с разрешения органов строить можно....Все таки надо привлекать профессионалов, чтоб не прибегать к цветным фломастерам....
Марфа Васильна я писал(а)
Если ответчик докажет, что временное сооружение не нанесет никакого ущерба объекту культурного наследия, то с разрешения органов строить можно ...

Это уже клинический случай.

Попытаюсь еще раз:
СТРОИТЬ ВРЕМЕННОЕ НЕВОЗМОЖНО

Хоть с разрешением, хоть без.
Разрешение собственником земли было дано (дословно)
НА РАЗМЕЩЕНИЕ ВРЕМЕННОГО ОБЪЕКТА

Никакой СТРОЙКИ в охранной зоне быть НЕ МОЖЕТ.
ВООБЩЕ.
Нда:(.... Все таки проконсультируйтесь у специалистов, начните хотя бы со строителей.....
Уже.
Заключение строителей в материалах прокурорской проверки присутствует.
И что там говорится про временные здания и сооружения, в плане того что СТРОИТЬ ВРЕМЕННОЕ НЕВОЗМОЖНО ?....
Там говорится, что спроектированный объект имеет признаки стационарной постройки - фундамент, заглубленный в землю.
Именно на основании этого несоответствия характеристик объекта и статуса охранной зоны прокуратура вышла в суд.
Мне зам. прокурора все время каждый раз доказывает, что ВРЕМЕННОЕ не СТРОЯТ, а ВОЗВОДЯТ. И о строительстве речь не идет. А ФЗ-73 запрещено именно строительство.
Для меня же с гуманитарным образованием всегда было ясно, что строить и возводить, это синонимы...
Что гадать-то, есть градостроительный кодекс...Строить их строят, только незавершенным строительством не признают...
10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек
посмотри ГПК, там есть про описку решения суда, если суд напишет "строительство временного объекта законно" это будет значить "сооружение" временного объекта законно вот и все. проэкт как был 1 таки им и останется вот и все
пунишмент правильно говорит, есть разница между СТРОИТЬ (это капитальное строительство, к примеру КРЕМЛЬ или жилой дом) и размещать (поставить готовую будку, например продажу мороженого). К примеру автомойки на красной линии или АЗС, они все временные сооружения, по ТУ и аренде участка. А тут получается что Альтиусу дают не в аренду, а продают в собственность участок......хз канешна как, но смысл таков.
Все верно, завтра на очередном заседании суда будет решаться вопрос о том, КТО из профессиональных архитекторов и инженеров строителей БУДЕТ делать экспертизу о временности или капитальности сооружения.
Вы это Punishment объясните, пожалуйста....
Объяните, пожалуйста, Марфе Васильевне разницу между оценкой специалиста на стадии прокурорской проверки и проведением СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ в рамках РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА В СУДЕ.
ну судебная она наверное самая независимая
ISOpter
22.06.2012
Punishment писал(а)
То есть, дипломированный штатный работник прокуратуры города Нижнего Новгорода профессионалом не является?
нет. Это кло(у)ны.
Ресторан собираются разместить вне границ территории памятника федерального значения, в его охранной зоне!
Соломинка писал(а)
Ресторан собираются разместить

Ну, с этим они явно поторопились :)))
Расл
21.06.2012
И не даст, ибо на временный объект разрешение на строительство не требуется. Вы ведь это знаете?
Марфа Васильна жаждет получения разрешения именно на капитальное строительство.
Времянки ее не интересуют.
Их уже разрешили.
Нда....Если Вы и документы, так трактуете, как посты на ГФ:(....Цитаты в студию спрашивать не буду....
Wiserod
23.06.2012
Признать действия ответчика незаконными.
slavirina
21.06.2012
ГОТОВА ПОМОЧЬ ВСЕМ, ЧЕМ ТОЛЬКО СМОГУ
подписать исковое заявление, например
Спасибо!

Сейчас нужно срочно обжаловать действия городской прокуратуры по подаче иска с такими исковыми требованиями и такой мотивировкой в областную прокуратуру.
slavirina
21.06.2012
готова куда-то подъехать и, если есть необходимость, что-то подписать
но располагаю временем только после 17.00
slavirina писал(а)
ГОТОВА ПОМОЧЬ ВСЕМ, ЧЕМ ТОЛЬКО СМОГУ <br> подписать исковое заявление, например ...

И это все?????....
мда... смех и грех.
Сейчас это - самая главная и действенная помощь.
я тоже подпишусь....кликни когда нужно будет
Подготовкой второго иска занимается Исключение из правил.
Когда будет готово, отпишется в теме.

Спасибо за готовность помочь :)
Подписать исковое заявление - - это не просто поставить автограф. Это:
- в свое свободное время врубаться в формулировки законов, чтобы свободно в них ориентироваться.
- таскаться в суд, отпрашиваясь с работы, причем не 1 раз, и не 2, а гораздо больше
- это суметь грамотно заявить свою позицию (причем имеют значение только статьи законов, аргументы типа "плакала Саша, как лес вырубали", не проходят)
- суметь найти ляпы в аргументах ответчика, и задать соответствующие вопросы
- и т.д, мало не покажется.
Тем, кто подпишет, т.е. выступит истцом - удачи и крепкой нервной системы!
Вы в суде хоть раз были?
Подписать исковое заявление - это всего-лишь подписать исковое заявление. + доверенность юристу и все.
А то что вы пишете, это детсад. С таким подходом (когда сами чего то там пишут, чего то там ищут, сами чего то там плачут) это проигрышное занятие. Т.е. сейчас надо юриста искать. Кот за бесплатно работать будет. Ну или за ннру рубли :))) Все. Весь вопрос только в юристе, считаю.
Представьте, была. Юрист - это, конечно, хорошо. Однако вот вы не глядя подписали, пришли на заседание - и что? Сидите и киваете?
Чтобы вникнуть в суть, надо очень серьезно готовиться. И детсад - это как раз перекладывание проблемы на чужие плечи.
На юриста надейся, сам не плошай.
Детсад, это когда все начинают заниматься сначала юриспруденцией(вместо того, что бы работать), потом на митингах стонать по поводу проигранных дел (вместо того , что бы работать) и т.д. Короче, каждый должен заниматься своим делом - вы зарабатывать деньги на хорошего юриста, а юрист должен грамотно составлять исковые заявления и защищать ваши права в суде.
Все остальное детсад.
Можно небольшое дополнение?

Еще власть всех уровней должна исполнять ею же написанные законы.

Чтобы жители этой страны могли спокойно работать.
А не "зарабатывать на юристов".
А что таким мелким шрифтом то?
А где зеленый цвет!?

Т.е. юристы вообще не нужны?
Поскольку в идеальном обществе не только власть должна исполнять законы, но и граждане, согласен?
А коль все граждане начнут исполнять законы, то и судиться не с кем будет.
Вот ляпота то наступит...

п.с. а в чем именно ваш интерес?
вы представитель какого ресторана, что так убиваетесь за елки то?
я так понимаю, что с открытием "пирамиды" у кого то дела пойдут не так кучеряво, как сейчас. вы не тиффани тут лоббируете? :)
Нет, не Тиффани.
Я лоббирую исключительно МакДональдс.
И исключительно за доллары.
Разложенные мелкими суммами по разным конвертам.
Можете присылать маски-шоу.
Адрес не скажу.
Даже не сомневался, что по уровню развития вам только в макдональдсах и питаться :)
mkv
22.06.2012
За какую сумму Вы продались режЫму?
Какая же фраза вас навела на эту мысль - надеюсь вот эта?:)
Томас писал(а)
Поскольку в идеальном обществе не только власть должна исполнять законы, но и граждане, согласен? А коль все граждане начнут исполнять законы, то и судиться не с кем будет.
Как это "не с кем"?!
Так вот с властью и судимся ...

Власть пишет законы.
Потом нарушает написанные ею же законы.
Граждане в поте лица зарабатывают на работу юристов.
Чтобы защитить свои права, нарушенные из-за несоблюдения законов.
Потом проигрывают свои дела в судах при посредничестве оплаченных ими юристов.
Власть переписывает законы.
И снова их не соблюдает.
Граждане снова оплачивают работу юристов.

Так и растет ВВП страны ...
mkv
22.06.2012
Нет.
Не даром говорят, что на воре шапка горит. Раз Вы завели речь о материальных вознаграждениях, значит Вы очень близки к таким мероприятиям.
А режЫмные структуры уже согласны платить?
Прайс в личку :)))
Думаю, Ирин, будет необходимость иск подписать.
slavirina
21.06.2012
ок!
только напишите
ilya52rus
21.06.2012
Ира, а вот это уже подлог вообщето. С какого паруа Вы будете подписывать иск на этапе уже проходящего рассмотрения дела?
хотя что же я... идите, конечно, подписывайте. сроком больше, сроком меньше...
Да что же вам всё уголовка-то мерещится!
Имеет человек право написать, подписать и подать иск к тому же ответчику, по тем же основаниям с теми же или другими требованиями.
И реализует он это свое законное право.
Свободно в свободной стране.

Что-то как-то вы странно на все реагируете ...
ilya52rus
22.06.2012
Punishment писал(а)
Да что же вам всё уголовка-то мерещится!

кругом гэбня )))
а если серьёзно, то разве не является преступлением написание иска на тему и по основаниям, которые человек, который подписывает иск, даже толком не понимает? Вот Вы к примеру - подкованный в теме и процессах человек, сознательно отстаивающий свою позицию, а Ирина то с какого тут боку? Как и любой неравнодушный? Тогда на каких основаниях Вы допускаете такое нарушение?
Вы ведь любите точность формулировок, так скажите, какая из сторон готовящегося к подписанию иска попадает при его подписании госпожой Мурахтаевой? Материально-правовая или процессуально-правовая?
Да, я за точность формулироков.

Именно поэтому прошу уточнить смысл вот этого:
"какая из сторон готовящегося к подписанию иска попадает при его подписании госпожой Мурахтаевой?
Материально-правовая или процессуально-правовая?"

Так как он от меня ускользает ...
mkv
21.06.2012
и кто виноват?
Виноват конкретный прокурор городской прокуратуры, писавший этот иск.
И до сих пор не внесший в него никаких изменений.
mkv
21.06.2012
Можно ли на него в суд подать или донос написать о его профнепригодности как минимум?
Нужно!
Вот такая вот формулировочка ...
А можно ли посмотреть ВЕСЬ текст, а не только выделенную часть?
ISOpter
22.06.2012
прокуратура может запретить строительство без всяких судов.
Там важно обеспечить строительство.
А это просто так, без суда не получится.

Запретить-то любой дурак может :)))
KR
21.06.2012
По поводу ёлкинга
мне вот монастырские тоже не нравятся
вчера пошел прогуляться
раньше можно было пройти через монастырь насквозь, потом мимо родника и в печёрскую слободу
потом в монастыре дальний выход закрыли, ну допустим имеют право (хотя можно поспорить), но можно было обойти монастырь слева вдоль стены, наслаждаясь видом на Волгу
а вчера иду, вдоль стены срач конкретный, ну ладно, дошёл кое-как, а за монастырём вертолётная площадка, рядом эти ёлки стоят пресловутые, с подпорками, а дальше железный забор! И пройти напрямую в печёрскую слободу не удалось. Ну кто они после этого? ничем не лучше Вайнберга
mkv
21.06.2012
Вы шли через чужую территорию. Могли вообще не пустить, могли за проход денежку попросить.
KR
21.06.2012
С хера ли она чужая-то стала? Всю жизнь там живу и гуляю. Это моя территория, моя и других горожан, мы им ее не отдавали.
mkv
21.06.2012
И СССР не отдавали?
KR
21.06.2012
СССР мне нисколько не жалко. Это было не моё.
mkv
21.06.2012
Однако :-(
ага, вражескую... гы
mkv
21.06.2012
Православную...
вот оно православие, бог-богом, а земля под замком...
Монастырь - объект культурного наследия федерального значения. И по закону не кто не имеет право ограничивать доступ к нему. Собственник в охранном обязательстве подписывает пункт о том, что не будет воспрепятствовать гражданам в доступе к ОКН.
а Кремль, почему туда вечером не пускают? (не хочу сказать, что мне туда надо вечером, но всё же)
Не могу ответить на этот вопрос.
Расл
21.06.2012
Банально, чтобы не загадили :)
KR
21.06.2012
Исключение из правил писал(а)
Монастырь - объект культурного наследия федерального значения. И по закону не кто не имеет право ограничивать доступ к нему. Собственник в охранном обязательстве подписывает пункт о том, что не будет воспрепятствовать гражданам в доступе ...

Угу, это именно так. Я объехал, наверное, штук сто монастырей, если не больше. Кроме одного случая, во все монастыри можно было свободно входить.
(А этот один случай произошёл, как ни странно, в Оранках, где нам просто у входа сказали: "Иконы в данное время здесь нет, нечего вам тут делать, идите на *** (зачеркнуто) с богом.")
А вчера в Печерском монастыре, строго говоря, в доступе на захваченную ими территорию мне не отказывали, а вот пройти ее насквозь не удалось.
slavirina
21.06.2012
елки как себя чувствуют?
KR
21.06.2012
Мне показалось, что хреновенько. Сохнут.
Около вертолетной площадки ходил монастырский, поливал из шланга газон. Ёлки не поливал.
slavirina
21.06.2012
понятно, что не поливал
зачем поливать трупы
Неужели за 2 мес не удосужились посмотреть то?
Ах да, все в трудах да заботах.. Про елки то сейчас НЕВЫГОДНО трындеть.
Мне про них те, кто в монастыре работает периодически рассказывают. Они же там каждый день бывают. Елки сильно болеют и сохнут. За ними не ухаживают.
>> Елки сильно болеют и сохнут. За ними не ухаживают. ...

пожелаю этого всей нашей администрации в конце ихой жизни
mkv
21.06.2012
Законен ли будет приближающийся судебный процесс и его решение, если ответчик по определению не может в данном случае именоваться застройщиком?
Хлопать руками по ляжкам после вынесения положительного решения судом весь город может потом сколько угодно.

Но лучше этого не допускать, имхо.
mkv
21.06.2012
Значит всё беззаконие станет законным. Хитро задумано.
Три ночи не спали, наверное.
Все думу думали ...
kolesov
21.06.2012
что и требовалось доказать!!!
ПРОКУРАТУРА и СУДЫ РАБОТАЮТ НА БЛАГО ЧИНУШ И БИЗНЕСМЕНОВ
Денно и нощно.
Не покладая рук своих.
kolesov писал(а)
ПРОКУРАТУРА и СУДЫ РАБОТАЮТ НА БЛАГО ЧИНУШ И БИЗНЕСМЕНОВ ...

Я бы не стала так уж огульно прокуратуру клеймить.
Беда в том, что, как убеждалась неоднократно, слово прокуратуры - оно... как бы это помягче сформулировать... ничего не решает.
Например, с Дубками - прокуратура подавала свой иск, жители свой, дела объединили. Но, невзирая на аргументы прокуратуры, решение суда было не в нашу пользу. Ладно, областной суд среагировал нормально.
Когда по поводу Станкозавода судились - прокуратура иск не подавала, но на заседании присутствовала, и сказала. что наши требования поддерживает. И всякие протесты Булавинову были посланы прокуратурой, и еще много чего, потому что нарушений там полно было. Но суд этих нарушений не заметил.
Так что к прокуратуре у нас не прислушиваются, как и к жителям. К сожалению.
ilya52rus
21.06.2012
СПАСИБО НАШИМ АКТИВИСТАМ! ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ЭТО ДЕЛАЛИ!
Если вам понятно, почему городской прокурор узаконивает незаконные деяния арендатора, то ваша гражданская обязанность сообщить об этом в вышестоящую прокуратуру.
ilya52rus
21.06.2012
Вы переврали мои слова. Я говорил об активистах, их мотивах и планах. К сожалению, их нельзя привлечь к уголовной ответственности, я консультировался.
Активисты в суд не обращались.
Пока ...

А прокуратура уже отточила данный метод борьбы с назойливыми заявителями.
Если вы жедаете нашей защиты - получите!
ilya52rus
21.06.2012
да-да, не обращались, а только лишь спровоцировали...
Punishment писал(а)
А прокуратура уже отточила данный метод борьбы с назойливыми заявителями. <br> Если вы жедаете нашей защиты - получите! ...

нечего на зеркало пенять. сами замутили.
mkv
21.06.2012
1. Почему нельзя?
2. У кого консультировались?
3. Почему к сожалению?
ilya52rus
21.06.2012
1. потамучто они всего лишь разожгли обсуждения. может и можно, но нужны доказательства.
2. у юристов
3. имхо
mkv
21.06.2012
А что нужно было разжигать?
для чего?
ilya52rus
21.06.2012
чтобы через суд узаконить убийство елей.
посмотрите, кто инициировал обсуждение якобы "убийства", как радовались, что прокуратура надавила на застройщика... оказываецца это для того, чтобы застройщик смог замазать косяки в документах - "Горпрокуратура требует в судебном порядке привести проектную документацию ПО КАПИТАЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТА в соответствие с действующим законодательством" (с) Punishment
В заявлении в прокуратуру никакой "застройщик" не фигурировал, естественно.
ilya52rus
21.06.2012
и? развейте мысль дальше, пожалуйста
В заглавии темы все уже сказано с предельной ясностью.
ilya52rus
21.06.2012
Punishment писал(а)
В заглавии темы все уже сказано с предельной ясностью. ...

В заявлении в прокуратуру никакой "застройщик" не фигурировал, естественно и Городская прокуратура через суд узаконивает строительство на Волжском откосе! Ёлкинг продолжается ...

мда... ясность предельная
Что же неясно?
По заявлению о нарушении в сфере охраны культурного наследия прокуратура подала иск относительно СТРОИТЕЛЬСТВА.

По своей собственной инициативе.
К ЭТОМУ ее никто не призывал и не понуждал.

Причем, В ОБОСНОВАНИЕ иска пишутся совершенно правильные слова об охраннной зоне памятника, в В ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЯХ они заявляют о необходимости получения РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.

В городской прокуратуре работают истинные профессионалы своего дела!
ilya52rus
21.06.2012
Punishment писал(а)
В ОБОСНОВАНИЕ иска пишутся совершенно правильные слова об охраннной зоне памятника, в В ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЯХ они заявляют о необходимости получения РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

ну так а чего Вы переживаете то, ведь разрешительной документации на строительство быть не может, правильно?
Так как Нижний Новгород находится
ВНЕ ЮРИСДИКЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
то здесь может быть все, что угодно.

Тем более, что обязательство получения разрешительной документации будет закреплено решением суда.

И строительство будет ПРИОСТАНОВЛЕНО до этого момента.
А не ЗАПРЕЩЕНО по статусу охранной зоны.

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!
ilya52rus
21.06.2012
разницу в том, что приостановлено, а не запрещено? Вы сейчас жонглируете терминами, вводя народ в заблуждение, ведь приостановка строительства будет до того времени, пока не разрешат застройку данного участка, то есть с момента его вывода из статуса охранной зоны.
в итоге - разницы никакой нет
Его не МОГУТ ВЫВЕСТИ ИЗ ОХРАННОЙ ЗОНЫ так просто. Нужна будет корректировка границ этой зоны, потом утверждение, потом проведение историко-культурной экспертизы (три независимых эксперта), ну и т.д.
ilya52rus
21.06.2012
вот и объясните это своему коллеге.
Разница в том, что не запрещена ЛЮБАЯ ДРУГАЯ деятельность, КРОМЕ СТРОИТЕЛЬСТВА.
Которая относится к запрещенной законодательством.

У города остается светлая перспектива судиться отдельно по земляным работам, отдельно по изыскательским, отдельно по дренажной системе, отдельно по берегоукреплению и т.д., и т.п.
ilya52rus
21.06.2012
Punishment писал(а)
И строительство будет ПРИОСТАНОВЛЕНО до этого момента.
А не ЗАПРЕЩЕНО по статусу охранной зоны.
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!
...
Разница в том, что не запрещена ЛЮБАЯ ДРУГАЯ деятельность, КРОМЕ СТРОИТЕЛЬСТВА.

Жарко нынче, да?
Что, не въезжаешь?
И тебе разжевать, как созерцателю?
ilya52rus
21.06.2012
Вы великолепно умеете обвинять людей в том, что они не делали и не говорили, домысливая и додумывая.
а по теме я Вас прекрасно понимаю, что теперь Вы всеми силами будете упирать на различные аспекты законодательства, экспертиз и прочее, забыв о главном - жалости к елям, из-за которых тут всё и закрутилось
"Различные аспекты законодательства" в правовом государстве должны исполняться автоматически.
И если сохраняться, и объекты культурного наследия содержаться.

А если кто-то об этом у нас порой забывает, то в городе есть несколько сотен тысяч тех, кто в состоянии ему об этом напомнить ...
ilya52rus
21.06.2012
Punishment писал(а)
"Различные аспекты законодательства" в правовом государстве должны исполняться автоматически.

Вы прекрасно понимаете, что порой различные аспекты законов могут если не противоречить друг другу, то давать простор манипуляторам всех уровней, поэтому автоматическое неукоснительное исполнение все законов вещь, конечно, полезная, но в целом утопичная.
а про напоминающих поддерживаю. гражданское общество должно корректировать свою жизнь. главное, чтобы цели были истинными, а не навязанными пиарщиками от разных сторон.
ilya52rus писал(а)
автоматическое неукоснительное исполнение все законов вещь, конечно, полезная, но в целом утопичная

Видимо, в остальном цивилизованном мире об этом не догадываются ...
ilya52rus
22.06.2012
приведите, пожалуйста, примеры стран, где с начала 2012 года не было ни одного административного или уголовного наказания (то есть те, в которых законы неукоснительно соблюдаются)
wwn
21.06.2012
Я давно подозревал, что все гражданские активисты - засланные казачки, как впрочем и белоленточники. Пудрят народу мОзги, ой пудрят)))
Кого Вы здесь называете гражданскими активистами?
wwn
21.06.2012
Они сами себя так называют))
Еще не доказано, что ОБЪЕКТ КАПИТАЛЬНЫЙ.
Экспертизы еще не было.
ilya52rus
21.06.2012
так Вы подскажите прокурору, какие ещё документы должен подготовить застройщик. он Вас слушает внимательно, судя по развитию событий.
nikom
21.06.2012
Вы серьёзно так думаете, что стихийный протест и возмущение граждан имели целью узаконить совершающееся беззаконие? Какая-то иезуитская логика!
ilya52rus
21.06.2012
)))) какое милое передергивание
я считаю, что это был не стихийный, а специально раздутый процесс, а возмущение граждан направлено в нужную сторону, в темную, конечно, с целью заменить одно беззаконие другим.
nikom
21.06.2012
никакого предергивания, я участник стихийного протеста и отвечаю за свои слова, а у вас есть доказательства, что протест был НЕ стихийным, а специально раздутым именно со стороны заинтересованного лица - фирмы "Альтиус"?Вы считаете "Исключение из правил" тайным агентом "Альтиус"? Смешно до слез...Остаюсь при своем мнении, что логика у вас какая-то вывернутая наизнанку.
Исключение может и нет, а вот славирину вполне допускаю :))
nikom
22.06.2012
Да и вас с Ильей можно допускать в качестве тайных агентов с неменьшей, если не с бОльшей вероятностью.
ilya52rus
21.06.2012
нет, конечно, доказательств, иначе Вы бы не стали столь отважно бравировать своей причастностью к проекту, однако развитие событий лежит целиком на Вашей совести и совести других организаторов стихийного протеста. а я только лишь неравнодушный наблюдатель судьбы беззащитных елей, с чего и Вы начинали, но забыли суть...
vladmir
21.06.2012
ilya52rus писал(а)
только лишь неравнодушный наблюдатель судьбы беззащитных елей,
===
Вы, как всегда во всех темах, - типичный фанат Путьки и едросни, а так же большой обожатель любых властей воровской вертикали.
Лапшичку в другом месте навешивайте, а здесь вас знают как облупленного.))
Так же как и Марфа Васильна я - нейтрализаторшу в пользу едросовых чиновников.
Илья тоже чиновник
ilya52rus
21.06.2012
Вы мне льстите. Я такой же служащий, как и Вы.
DEXL
22.06.2012
Только в отличии от Ирины, насколько я могу судить по постам (и не только в этой теме), любите власть придержащих и не любите протестующих против беззакония...
ilya52rus
22.06.2012
у Вас такое мнение сформировалось? из-за того, что я пытаюсь разобраться не только в тех, кто является властью, но и в тех, кто против неё?
vladmir
22.06.2012
Из-за того, Люша, что вы всегда ведёте себя одинаково. Вылизываете какие угодно гадства едросников. Высказываетесь со стороны властей. Поэтому лапшичка на уши про "лишь неравнодушный наблюдатель" не пройдёт.)
ilya52rus
22.06.2012
позавтракали запеканкой?
в отличии от Вас, Володя, я не ищу путьку в каждом посте и не имею гешефта по обсуждаемым на форуме проблемам, являясь лишь неравнодушным наблюдателем. то, что я не хожу на митинги и путинги и не обливаю грязью всех подряд - не означает равнодушия к происходящему.
vladmir
22.06.2012
Видите какой вы неадекват подорванный, Люша.))
ilya52rus
22.06.2012
кушайте полдник, Вам сейчас на процедуры ещё.
ilya52rus
21.06.2012
Вова, вот кого не ждал увидеть в теме о защите елей ... Вам прописали зелёные пилюльки?
nikom
22.06.2012
Как интересно: отсутствие доказательств не мешает вам, всего лишь "неравнодушному наблюдателю", отважно обвинять организаторов стихийного протеста, к коим вы незаслуженно отнесли меня))) - участник не обязательно организатор, так что ваша бравада своей непричастностью противоречит вашей активности обвинителя))).
ilya52rus
22.06.2012
обвинения? нет, просто констатация фактов на предмет происходящих событий. Иля и в чем то ошибся и не организаторы (и участники) протеста забыли о первоначально поставленных целях защиты елей, углубившись в имущественные споры?
Кстати. Оборот "оргинизатор стихийного" должен был Вас насторожить, однако Вы очередной раз подтвердили нестихийность мероприятия, по-Вашему ловко соскочив с огранизаторской жердочки. Однако все ходы уже записаны )
nikom
22.06.2012
По-моему, вы уж слишком заигрались, так недалеко и до шпиономании)))
ilya52rus
22.06.2012
))) неа.
но всёже ответте на вопрос - Вы не забыли про ели?
nikom
22.06.2012
Успокойтесь ужо, не забыла...
mkv
21.06.2012
Да, самое главное.
Где можно ознакомиться с первоисточником - самим иском?
Вспомнили, наконец-то:)...
А нигде!
Никто из жителей города стороной по делу не является.

Именно поэтому и нужен второй иск или к тому же ответчику, или по тем же основаниям, или с теми же требованиями.
После чего эти два дела должны быть объединены в одно.
И только после этого истец по второму делу получит полный доступ ко всем материалам.
Именно поэтому и нужен второй иск или к тому же ответчику, или по тем же основаниям, или с теми же требованиями.
После чего эти два дела должны быть объединены в одно.
И только после этого истец по второму делу получит полный доступ ко всем материалам. ¶

а как вы это предлагаете сделать? какой предмет иска? жители разве собственники земли? как вы докажите нарушение именно ваших прав, как простого жителя города?

моё мнение, нужно дождаться решения суда, получить его копию, изучить и только потом поднимать бучу.
горпрокуратура - это не генпрокуратура.
Есть здесь нарушение прав граждан. Государство гарантирует охрану объектов культурного наследия народам РФ. И если государственный орган в лице Управления подписывает разрешение на строительство на территории памятника, которое может привести к его уничтожению (90-метровые сваи в склон, перенос зеленых насаждений), то этот орган нарушает права граждан.
хорошо. кто от имени граждан может подать иск по таким основаниям? какая организация?
Никакая организация. Сами пишут граждане и сами подают.
так чо сидим? пишем рыбу и доводим до ума.
есть у вас вариант иска? если есть, выкладывайте.
ПС: объекты культурного наследия - это не моё направление, но чем смогу, тем помогу.
Давным-давно все написано. Иск на проверке у юриста.
Здесь я его выкладывать не буду, пока он не приведен в нормальное состояние. Напишите электронную почту, я Вам его скину.
mkv
21.06.2012
Возможно ли без волокиты просто попросить в прокуратуре (или пресс-службе у них) копию иска? Ходили же к застройщику - там народу много чего показывали.
А вот прокуратура просит "не разглашать".
Собирайтесь и пишите.
А то вдруг не дай Бог проиграем. Заколебусь Ваши оскорбления выслушивать.
Вам какой? Иск прокуратуры уже выложен.
Другого от жителей пока нет. Его с умом писать надо.
mkv
21.06.2012
Странно. См. пост чуть выше - иск не выложен нигде.
Выложено два листа
Иск в суд от прокуратуры города подписывается прокурором города Никоновым.
Помощник прокурора Зубова подписала свой собственный ответ подателю жалобы по результатам проведенной прокурорской проверки.
Горпрокуратура требует в судебном порядке привести проектную документацию ПО КАПИТАЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТА в соответствие с действующим законодательством

ну может здесь речь идёт о чудесном превращении слова "капитальный" во "временный"?

ПС: я согласна, что без текста иска трудно судить.
если вы бываете на слушаниях, записывайте хотя бы на диктофон все пояснения сторон. запись должна быть разрешена.
Да уперлись с подачей второго иска.
Не подают до сих пор.
И бегают по коридорам суда во время заседаний, как бедные родственники.
Еще в прокуратуру на поклон ходят за каждой бумажкой.
Если им так нравится, то пусть продолжают.

Авось, благополучно все проиграют все при полном своем неучастии.
Спасибо, Оль!
Конечно, надо было сразу подавать. Но и сейчас не поздно, только время зря не тратить на форуме. А прямо завтра прийти в суд всем истцам, и заявление принести.
Ирин, его сначала грамотно написать надо. Так, чтобы потом исковые требования граждан все-таки удовлетворили.
Ольга, можно было бы и повременить с оскорблениями.
Это во-первых. Во-вторых, в мои задачи входит написать обоснованное заявление в прокуратуру со всеми выкладками по нарушению законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия, поиск всех необходимых для обоснования заявления в прокуратуру документов, представление заключение в суд, после того как прокуратура подала иск. Что мной и было сделано. В остальном - я не юрист, чтобы писать иски.
С удовольствием написала содержательную часть иска граждан, где обозначены ВСЕ нормы права, нарушенные в ходе решения о строительстве ресторана. В процессуальной стороне вопроса не разбираюсь. В связи с этим иск был отправлен на доработку к профессиональному юристу.
Свою задачу считаю выполненной вполне.
Выпады в таком тоне считаю оскорбительными. Умеете что-то делать лучше других - делайте сами. В области охраны объектов культурного наследия я как специалист проконсультирую. Не останавливалась и продолжаю это делать.
Какая запись...туда даже пускать отказывались
слушания закрытые? у нас открытость судебных разбирательств :))
я бы с этого начала.
Уже начали. Завтра продолжим. Потребовали суд пустить слушателей, в письменном виде.
Tracker
21.06.2012
Это давно испытанный способ прокуратуры - подавать в суд и проигрывать.
В суд должны подавать только заинтересованные лица.
Прокуратуре доверия нет!
Вы же прекрасно знаете, что в суде на входе надо доказать нарушение ваших прав.
А прокуратура выходит в защиту прав и интересов неограниченного круга лиц.
Tracker
21.06.2012
Наверное, общественные организации могут обращаться, кроме того на основании ст.32 ч.1
"1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей."
Да, на ГорДуме этот вопрос уже обсуждался.
И в этой части граждане реализовали свое право.
Tracker
21.06.2012
А разве в суде гражданин не может реализовать это право, если не согласен с решением гордумы?
Обратиться может.
Реализовать - нет.
Tracker
21.06.2012
Почему?
объясните мне на пальцах, а то я не понял ничего
mkv
21.06.2012
Суд - это пляски с бубном по особым правилам и с особыми заклинаниями.
В теме идёт обсуждение текста таких шаманских песен.
Земельный участок ООО "Альтиус" был выделен исключительно для РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННОГО ОБЪЕКТА.
О чем так прямо и написано в Рапоряжении Правительства области.
Ни о каком строительстве там речи не было и не могло быть.
С такой же формулировкой этот земельный участок и был предоставлен в аренду.

После чего арендатор земельного участка ООО "Альтиус" заказывает ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА КАПИТАЛЬНОГО ОБЪЕКТА.
И начинает вести на участке хозяйственную дейтельность для подготовки ИМЕННО СТРОИТЕЛЬСТВА по разработанному проекту.
В частности, в интервью директора речь идет о забивке свай под фундамент.
Что является верным признаком именно КАПИТАЛЬНОГО ОБЪЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА - прочная связь с землей.

Этот факт также впоследствии подтверждается профессиональными строителями, к которым обращается прокуратура при проведении проверки по полученной жалобе.

В самой жалобе и в ответе прокуратуры изложены многочисленные нарушения законодательства о режиме охранной зоны памятника архитектуры федерального значения - Нижегородский Кремль, а также природного памятника местного значения - Волжский откос.

Выявленных нарушений вполне достаточно, чтобы запретить всяческую, настоящую и будущую хозяйственную деятельность согласно действующему законодательству.
Дословно "проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и других работ на территории памятника или ансамбля".

И все эти слова перечисляются прокуратурой в мотивировке заявленных требований.

Однако, САМИ ТРЕБОВАНИЯ к суду сформулированы так, что они фактически РАЗРЕШАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО в охранной зоне.
Только лишь ПРИОСТАНАВЛИВАЯ его до получения арендатором РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ на проект строительства.

Причем, в иске арендатор по инициативе прокуратуры именуется уже ЗАСТРОЙЩИКОМ.
Чего не было, и быть не могло в документах на аренду земельного участка.
Так как он выделялся собственником исключительно для РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННОГО СООРУЖЕНИЯ, а никак НЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА.

То есть, выигрывая свой иск в суде именно с такой формулировкой, прокуратура города фактически:
1. узаконивает существование проектной документации по СТРОИТЕЛЬСТВУ КАПИТАЛЬНОГО ОБЪЕКТА в охранной зоне Нижегородского Кремля

2. РАЗРЕШАЕТ это строительство в случае получения надлежащего согласования по проекту.

При этом, абсолютно НЕ ЗАПРЕЩАЯ ИНУЮ ЗАПРЕЩЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ХОЗЯЙСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ на перспективу использования этого земельного участка.

Все это вцелом является высоко юридически квалифицированной деятельностью по отстаиванию интересов застройщика охранной зоны Кремля.
Получается, что илья52рус прав.
Втом, что прокуратура на стороне застройщика - безусловно.
ну горпрокуратура - это не последняя инстанция. зачем биться в истерике?
И у меня та же мысль.
Меньше знаешь - крепче спишь. (с)

Вы не в курсе нового порядка обжалования решений районных судов.
После введения апелляционной инстанции отменить принятое судом решение сейчас практически невозможно.
Меньше знаешь - крепче спишь. (с) <br> <br> Вы не в курсе нового порядка обжалования решений районных судов. <br> После введения апелляционной инстанции отменить принятое судом решение сейчас практически невозможно. ...

причём здесь обжалование и вышестоящая прокуратура?
что касается апелляции. судилась, знаю. однако только идущий осилит дорогу. нужно пройти все инстанции не останавливаясь. вот когда в верховном откажут, тогда и будете опускать руки.
такая это работа - защита наших прав.

давайте писать рыбу заявления. соберем подписи людей и подадим в суд. пусть дальше трахеются в своем судишке.
"Рыба" уже готова давно. Могу переслать, если БЕРЕТЕСЬ грамотно оформить иск в соответствии с ГПК РФ.
грамотно оформить иск

сильно сказано :)) моя стихия - финансы и арбитраж.
могу только попробовать.
Я Вам в приват написала.
Вот один из консультирующих меня юристов тоже самое сказал.
Вы все еще не понимаете.
После узаконивания строительства судебным решением делать что-либо еще будет бесполезно.
Все остальное будет только вопросом времени.
Так как с судебным решением на руках все дальнейшие согласования по проекту строительства будут получены.
В этом можно даже не сомневаться.

Единственное, чего нужно добиваться сейчас, это изменения заявленных исковых требований.
Любыми путями - через областную прокуратуру, через дополнительный иск от граждан.
пересмотр актов, вступивших в законную силу, вам о чем-нибудь говорит?
Послезно еще почитать ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕСМОТРА в апелляционной инстанции.
:)))) я разве про апелляционную инстанцию?? на неё начхать!
как функционирует судебная система изнутри мне знакомо. нужно выносить спор за пределы региона, то есть в верховный суд. параллельно нужно поддерживать шумиху и привлекать как можно больше внимания к делу. спор сопровождать жалобами во всевозможные инстанции.
Пока вы "выносите спор за пределы региона", решение суда вступит в законную силу.
И предмет спора просто перестанет существовать.
На его месте уже будет котлован, окруженный сваями.
КААК??? надзор есть!
Вы туда хоть раз попали?
Только честно.
у нас на пересмотре (в надзоре) была. в верховном суде были коллеги.
С апелляцией или без?
почему у вас процесс обжалования не приостанавливает действия ответчика?
нЭнС
21.06.2012
Полностью согласен с ТС.Именно на постепенный перевод стрелки компаса всё вбок-вбок до прямо противоположного первоначальному все эти действия прокуратуры и напоминают...Видимо-это одна часть бизнес-плана.
Вторая часть-работа с судьёй,осмелюсь предположить...
Расчёт на невнимательность или некомпетентность судьи(вольную или невольную,как выйдет).
Вмешиваться надо,лучше сейчас-чем потом обжаловать решение суда.Тем более,что та же прокуратура и обжалование уже,м.б. предусмотрела.В своём изложении,разумеется-как очередной этап поворота вектора к желаемому разрешению стройки.
По-моему,нужно скорее писать проект обращения в суд.
Какие меры параллельно можно предпринять к "остужению " фантазий прокуроров? Жалобы вышестоящим прокуратурам?
Уверен,именно это отпугивает многих возможных участников.
Не тратьте силы и время на переубеждение "неубеждаемых",которые не хотят ,или делают вид,что не могут понять какой-то третьестепенный нюанс и потому флудят здесь часами...
Вы всё предельно ясно изложили в ТС,не надо метать бисер дальше.Кто хотел и мог-уже всё поняли.
Вмешиваться надо,лучше сейчас-чем потом обжаловать решение суда

Решения районного суда сейчас обжаловать практически невозможно.

С судьей в данном случае даже "работать" не надо.
Т.к. по принятому решению никаких последствий быть не может.

Иск удовлетворен.
Прокурор счастлив.
Застройщик тоже.

Конгениальная схема!
нЭнС
25.06.2012
Ну,всё же какие-то факторы и на судей влияют.
И все судейские,по-моему,вычисляют моментально-если на одно решение все более-менее удовлетворены.И на другое решение-жалобы,апелляции,поток повторных заяв,статей и обращений,в т.ч. к общественности.
Как и всех людей судей волнует-ЧТО люди о них скажут.Особенно женщин.Это ж всё же не киборги.)
Потому и общественное мнение важно,и все процедурные действия небесполезны.
Вы суммы зарплат нынешних судей видели?
Рекомендую зайти на сайт районного суда.
Там эти цифры есть в открытом доступе.

За такие деньги женщина может себе позволить не только не думать о мнении окружащих.
Но и о том, как она выглядит.
Тем более, что под мантией не видно ...
нЭнС
26.06.2012
Ну-ну,будет вам...не горячитесь....))
Поверьте,большая зарплата избавляет человека только от одной группы проблем: связанных с недостатком денег.
Все,ВСЕ ! остальные от этого становятся только знАчимее.
А уж проблема самооценки и своего имиджа-действуют всегда и везде,это одни из базовых инстинктов! )
Профессиональная деформация личности , безусловно, присутствует -но не удивлюсь,если для некоторых напротив,в неожиданную для вас сторону.
И в любом случае, "помогать" судье немного подправить адекватность своего восприятия окружающей реальности посредством донесения законными способами своих пожеланий,надежд и протестов-думаю,не только не повредит,но и может помочь всему обществу! ))
нЭнС писал(а)
Ну-ну,будет вам...не горячитесь....)) Профессиональная деформация личности , безусловно, присутствует

Вы не поняли.
Это к "горячности" не имеет никакого отношения.
Все эти выводы основаны исключительно на собственном опыте.

Вы-то сами в районном суде когда последний раз судились?
нЭнС
27.06.2012
года 3 назад
женщина-как женщина...
А иск был по земле к городской администрации?
nikom
21.06.2012
Вы, к сожалению, правы. Рано мы радовались тому, что горпрокуратура встала на защиту нижегородского откоса и Алескандровского сада.
opo$um
21.06.2012
А решение Инвестсовета как бы изначальное посмотреть...
Вам зачем? В личку напишите конкретно зачем. Может быть, дам посмотреть.
opo$um
22.06.2012
Интересно просто. Что там по поводу вырубки деревьев и всего остального написано. Все же с этого документа началось... все остальные бумажки - следствие.
Это что, такая страшная тайна?
Да нет, просто КАЖДОМУ любопытствующему на форуме документы рассылать времени жалко. Было бы по делу - не вопрос. Большинство же здесь всем интересуется из праздного любопытства или чтобы "проконтролировать".
Решение инвестсовета что, на 100 листах что ли?
Можно просто здесь выложить копию фотографии, или ссылку дать на ресурс, на котором есть это решение. И не надо каждому ничего рассылать.
а что не так?
bantik
21.06.2012
нормально всё, стабильность..................
OldRacer2
21.06.2012
Действия прокуратуры смахивают на выражение мнения небольшой группы людей: "вертели мы на одном месте все ваши общественные возмущения - что хотим, то и делаем"..
Не вводите народ в заблуждение. Ресторан собираются разместить:
1. В охранной зоне ОКН федерального значения Нижегородский Кремль, а не на его территории.
2. На территории ОКН регионального значения Нижегородский откос, Александровский сад.
3. ОКН по федеральному законодательству может быть в частной, гос. и иной собственности. Постановление о предоставлении з.уч. на неразграниченных землях - полномочия Правительства Нижегородской обл. Схему з.уч. формирует город в соответствии с порядком о взаимодействии по принятому инв.советом решению.
3. Постановлением Правительства Нижегородской области
от 25.12.2007 г. N 517 (с изм.), которым утверждена территория ОКН регионального значения, допускается размещение зданий и сооружений рекреационной направленности - кафе, баров, ресторанов на территориях данных ОКН.
ЗЫ: А вот документация по планировке данной территории, утвержденная в установленном порядке отсутствует ;). Удачи!
То есть всем этим вы подтверждаете, что в охранной зоне Кремля готовится именно СТРОИТЕЛЬСТВО.
Благодарю за помощь!

И еще, уточните тогда сразу содержание Рапоряжения Правительства области, которым этот участок выделен в аренду.
Я где-то написала про строительство? ;)
Поищите на сайте Правительства Нижегородской области. В их обязанности входит размещение своиx нормативно-правовых актов.
Да мы-то уже все нашли.
Хотелось бы полноты информации от сторонних комментаторов.
К сожалению, не видела проектной документации. Полагаю, в распорядительных документах указано размещение временного объекта. Исходя из увиденного по ТВ: Учитывая, что представителями фирмы заявлено о необходимости устройства инженерного сооружения по защите склона, относящегося к линейным объектам, первоначально должна быть выполнена документация по планировке территории на территорию склона, а не на конкретно выделенный з.уч. Разрешение на строительство должно быть на линейный объект согласно п.11 ст.45 ФЗ 73 и Град.кодексу. Т.к. скорее всего проектом размещения ресторана защита выполнена на конкретный з.уч., то можно предположить, что речь идёт о размещении постоянного объекта.
+ на Вашем месте поинтересовалась наличием договора аренды ОКН - Александровского сада, Нижегородского откоса, его гос.регистрацией в соответствии со ст. 55 ФЗ 73.
Замечательное многосерийное кино намечается!
От временной палатки с чипсами и мороженным дело плавно перешло к "строительству линейного объекта" согласно ФЗ и Градкодексу РФ.

При том, что на Волжском откосе сейчас ничего не ползет и ползти не собирается.

"Ох, уж эти сказки!
Ох, уж эти сказочники!" (с)
Гы, чё не так должны были события развиваться?))) Никто их за язык не тянул, когда по ТВ заявляли о необходимости защиты склона.
Да еще как "НЕ ТАК" !!!
А как? Огласите весь список, пжлста)
В договоре аренды земельного участка все ясно написано.
Пиво, чипсы, мороженое.

И никаких свайных фундаментов!
Уже поинтересовались и все, что надо было увидели! Спасибо за "наводку"! :-)
В договоре аренды того, на что Вы намекаете и что должно быть по закону - нет! :-)
Постановление № 571 с изменениями (Постановление № 406 от 2010 г.) противоречат режиму охранной зоны Нижегородского кремля. А на территории Нижегородского откоса действуют именно они по Положению об охранных зонах, как высшая юридическая норма.
Опа, приехали... Вы улавливаете разницу между территорией ОКН и территорией зоны охраны ОКН?
Напоминаю, что к зонам охраны относятся: охранная зона, зона регулирования застройки и град.деятельности..., зона охраняемого природного ландшафта.
И в чём же Вы видите противоречие режиму?
Приложение 4
к постановлению губернатора области
от 11 сентября 2000 г. N 232

Временный режим особого регулирования
градостроительной, хозяйственной и иной деятельности
на территории в границах охранной зоны Нижегородского кремля

Режимом устанавливается:
1. Закрепление и развитие функций сложившегося общегородского историко-культурного центра.
2. Ограничение размещения функций, имеющих тенденцию к активному развитию, требующих больших строительных объемов (территорий), привлекающих большие потоки транспорта и не связанных с потребностями общегородского историко-культурного центра.
3. Запрет на размещение новых и расширение существующих промышленных, коммунально-складских и иных предприятий, не связанных с функциями общегородского историко-культурного центра.
4. Сохранение, реставрация и щадящая реконструкция ценных элементов исторической застройки.
5. Восстановление значимых утраченных исторических градостроительных доминант.
6. Развитие исторической пространственно-планировочной композиции территории путем создания дополнительных визуальных и функциональных связей объектов и территории кремля с прилегающими территориями.
7. Регенерация застройки с допустимым использованием методов компенсационного строительства (сохранение исторических красных линий, учет при проектировании новых объектов типологических, плотностных, планировочных, композиционных, масштабных, высотных и силуэтных параметров исторической застройки, традиций использования строительных материалов).
8. Принятие габаритов новой застройки, обеспечивающих масштабное соответствие с окружающей исторической средой на основе наиболее устойчивых пространственно-планировочных признаков и приемов.
9. Исключение закрытия коридоров и бассейнов видимости на ансамбль Нижегородского кремля и точек наилучшего восприятия на пространственные доминанты и памятники архитектуры, а также исключающих создание фона, неблагоприятного для восприятия памятников.
10. Сохранение сложившихся и создание новых точек и направлений визуального восприятия памятников истории и культуры и участков панорамного раскрытия; создание видовых площадок в местах наилучшего восприятия важнейших панорам, силуэтов, отдельных сооружений с объединением их в единую систему экскурсионных маршрутов.
11. Обеспечение оптимального взаимодействия природного и антропогенного ландшафтов; сохранение, восстановление и максимальное поддержание ценного природного ландшафта и связанных с ним исторических панорам вдоль водных артерий.
12. Сохранение и регенерация зеленых насаждений.
13. Ограничение интенсивности транспортного движения, создание условий для запрещения транспортного движения и организации пешеходных зон на улицах с высокой концентрацией памятников истории и культуры и ценной градостроительной средой.
14. Запрет прокладки инженерных коммуникаций (теплотрасс, газопровода, электрокабеля) надземным способом.
15. Проведение мониторинга и мероприятий по инженерной защите территории.
16. Выявление архитектурно-градостроительными средствами историко-мемориальной и пространственно-планировочной роли памятника археологии местного (областного) значения - фрагмента земляного вала XIV века (ул. Пискунова).
17. Обеспечение охранных археологических раскопок при проведении земляных работ на территории памятника археологии местного (областного) значения - культурного слоя г.Нижнего Новгорода.
По-моему, его нет.
Вот это просто шедевральная формулировка!
"8. Принятие габаритов новой застройки, обеспечивающих масштабное соответствие с окружающей исторической средой на основе наиболее устойчивых пространственно-планировочных признаков и приемов."

А федеральное законодательство на охранную зону не распространяется?
Поясните, что Вы имеете ввиду?
Ибо несоответствие объекта строительства данным критериям НЕДОКАЗУЕМО :))))

Умеют на нижегородчине ваять законы !!!!!

А как же все-таки с федеральным законодательством?
И? Что с федеральным законодательством? Раскройте мысль свою. Не пойму. Извините.
У Вас есть право и возможность обратиться к тов.Губернатору с просьбой устранить "недоказуемость".
А может быть все-таки тов. Губернатор САМ потребует от подчиненных не противоречить федеральным законам в их законотворческой деятельности?

Это входит в круг его служебных обязанностей.
А моих - нет.
Давайте, я ещё раз попробую объяснить: территория ОКН не является территорией зоны охраны ОКН. Для неё регламенты (виды разрешенного использования) устанавливаются отдельно. Охранная зона Нижегородского кремля устанавливает в 2000 г. ограничения по использованию з.уч., но не регламент.
Границы территории ОКН Александровский сад, Нижегородский откос установили позднее.Зоны охраны скорее всего не разрабатывались, т.к. уже была установлена охранная зона Нижегородского кремля ФЗ. Смысла устанавливать ещё что-либо не было, т.к. они "поглотились" бы режимом охранной зоны Нижегородского кремля. Противоречия нет.
Нижегородский Кремль - памятник архитектуры федерального значения?
На охранную зону Нижегородского Кремля федеральное законодательство распространяется?
О чём речь? О том, что после издания в 2008 положения о зонах охраны в постановление администрации Нижегородской области от 2000 № 232 не внесены соответствующие изменения? При том, что положение 2008 устанавливает порядок разработки проекта зон охраны и некоторые требования (которые могут быть выборочно включены или не включены в проект зон охраны), ограничивающие использование з.уч.
Соломинка писал(а)
после издания в 2008 положения о зонах охраны

Вот это "положение" - что за документ?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 апреля 2008 г. N 315

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ЗОНАХ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ
ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Понятно. Едем дальше.

Это Положение является неотъемлемым приложением к нормативно-правовому акту федерального уровня - Постановлению правительства РФ.

Таким образом, ни один из законов, утвержденных Правительством Нижегородской области, противоречить этому Положению НЕ МОЖЕТ.

Я правильно понимаю?
Постановление называется "О утверждении положения о зонах охраны ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ".
Правильно понимаете, это федеральное положение. Все проекты зон охраны должны быть подготовлены в соответствии с этим положением. Другие - приведен нему.
Таким образом, данные о том, что
"после издания в 2008 положения о зонах охраны в постановление администрации Нижегородской области от 2000 № 232 не внесены соответствующие изменения"
являются констатацией факта нарушения федерального законодательства Правительством Нижегородской области.

Я правильно понимаю?
Да.
Придется, действительно, напомнить об этом Губернатору.
Согласно п. 2 ст. 35 Федерального закона «проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника [в данном случае – на территории Нижегородского откоса] или ансамбля ЗАПРЕЩАЮТСЯ, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля и (или) их территорий, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника или ансамбля и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения».
Это раз.
Согласно п. 22 Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденному Постановлением правительства РФ от 26.04. 2008 г. № 315 (далее – Положение об охранных зонах), «в случае если в пределах территорий зон охраны объекта культурного наследия федерального значения установлены зоны охраны объекта культурного наследия регионального или местного (муниципального) значения, на указанных территориях действуют режимы использования земель и градостроительные регламенты, установленные в границах зон охраны объекта культурного наследия федерального значения».
В данном случае в границу охранной зоны Нижегородского кремля – объекта культурного наследия федерального значения вошла часть территории Нижегородского откоса – памятника регионального значения, где предполагается новое строительство.
Таким образом, действующими на данном участке согласно Положению об охранных зонах следует считать режимы хозяйственной деятельности охранной зоны Нижегородского кремля, прописанные Постановлением Администрации Нижегородской области от 11.09. 2000 г. № 232, пунктами 11 и 12 Приложения 4 которого устанавливается обязательное «11. Обеспечение оптимального взаимодействия природного и антропогенного ландшафтов; сохранение, восстановление и максимальное поддержание ценного природного ландшафта и связанных с ним исторических панорам вдоль водных артерий. 12. Сохранение и регенерация зеленых насаждений».
Это два.
Установленные Постановлением Правительства Нижегородской области от 08.07.2010 г. № 406 для территории Нижегородского откоса режимы использования земель в п. 2 в и п. 3 Приложения 4 противоречат Федеральному закону, поскольку возведение новых объектов капитального строительства на территории объекта культурного наследия запрещено п. 2 ст. 35 этого закона.
Это три.
Не является. Но территория ОКН регионального значения - Нижегородского откоса поглощается охранной зоной ОКН федерального значения - Нижегородского кремля.
По 232 Постановлению устанавливаются временные режимы хозяйственной деятельности в границах охранной зоны Нижегородского кремля. Пусть они временные, но они есть. Постоянные режимы и градостроительные регламенты не будут установлены долго-долго, поскольку их очень некомпетентно разработала ярославская фирма за бюджетные деньги, в связи с чем УГО ОКН не может создать соответствующего проекта постановления со всеми режимами и регламентами. Уже два года как не может.
Некогда здесь отвечать. Электронку напишите
Минуточку... Как что, так "ау, общественность, люди добрые посмотрите, что делается", а что-то не так, так черкну на электронку....Просто какие-то манипуляции:(....
Никаких манипуляций. У меня нет здесь времени писать все шаги, которые привели к выводам, что с т.з. охраны ОКН строительство запрещено. Я Соломинке могу одним кликом мышки послать свое заключение, с которым специалисты прокуратуры СОГЛАСИЛИСЬ и включили в обоснование требований иска. Вот только сами требования не скорректировали.
Исключение из правил писал(а)
Вот только сами требования не скорректировали

ДОЖИМАЙТЕ ПРОКУРОРОВ !!!
Запрет ТОЛЬКО строительства - это стратегический проигрыш !!!
mkv
22.06.2012
Если эту тему читают люди, собиравшиеся сходить за хлебцем в Нижегородский универсам с позволения городской администрации, то им посылаю идею следующего мероприятия:
Просить согласовать городскую администрацию поход в Нижегородский суд на судебное заседание по ёлкам на Георгиевском съезде и присутствие на судебном заседании.
В случае несогласования такого мероприятия интересна мотивация горадминистрации.
В случае согласования интересна мотивация судьи, если не допустит в зал участников такого мероприятия.
Судья сегодня покорно открыла зал суда для всех желающих.
ilya52rus
22.06.2012
да елки то уж давно не имеют значения для наших активистов. печально.
Люди душой переживают за елки, а Вы ерничаете и передергиваете.
Вам, товарищ, должно быть стыдно за свои слова.
nikom
22.06.2012
Вам же ответили, что имеют значение, а вы настаиваете на своей версии?! Какой вы упрямый)))
DEXL
22.06.2012
Не упрямый, а твердолобый - гнет свое, не замечая других, о чем я ему и сообщил в этой же теме.
Кстати, заодно и снова привлечем внимание к судьбе елок и лучшей видовой площадки в центре города.
Сегодня 22 июня состоялось судебное заседание.
Длилось около 10 минут.

Судья вынесла определение о назначении судебной строительно-технической экспертизы.
Суть вопроса поставленного перед экспертами - является ли ресторан павильонного типа объектом капитального строительства или временным объектом и требуется ли получать разрешение на строительство.
Следующее заседание назначено на 3 сентября.
Где именно назначена экспертиза?
В ННГАСУ
Ну и чо?
Строители дают заключение, что ОБЪЕКТ КАПИТАЛЬНЫЙ и согласование проекта строительства НУЖНО.
Судья с чистой совестью удовлетворяет требование прокуратуры.

И застройщик уже с решением суда идет получать разрешение на строительство.
К сентябрю оно будет готово.
И можно начинать стройку.

Потому, что никто не потребовал в суде
ЗАПРЕТИТЬ ВСЕ ВИДЫ РАБОТ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЕГО ПОДГОТОВКЕ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ, СТРОИТЕЛЬСТВО - НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, НЕ ВЫДЕЛЕННОМ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА.
В судебном определении от 10 мая на заявление о принятии мер обеспечения иска, судья наложила запрет на "осуществление землеустроительных, земляных, строительных и иных работ на земельном участке с К№"
Так это де только ИЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСКА.

После вынесения решения судом с запретом ТОЛЬКО НА СТРОИТЕЛЬСТВО, все остальные работы будут РАЗРЕШЕНЫ.

А это равносильно отсутствию всякого решения.

Так как строительство еще нужно будет "доводить".
А вот землеройство и прочее землеустройство будет полностью разрешено.
kokon
22.06.2012
Думаю к сентябрю, все стройки из-за кризиса встанут. Так что видимо, Высшие Силы, в Ёлкинг вмешиваются :)
Есть ли кризис, нет ли кризиса ...

Тут ведь дело принципа.
Или в стране соблюдается закон, или в стране бордель.

Второе уже задолбало до хуже некуда.
Хочется и в приличном месте пожить.
nikom
22.06.2012
А есть вероятность, что эксперты признают временным объектом?А если признают объектом капитального строительства, не означает ли это, что ничего строится и не будет? Как вы считаете?
Объект в два этажа с подземным паркингом сложно признать времянкой.
На эксперта, как ни крути, будет давить: мнение коллег, "авторитет застройщика", общественное мнение.
Если объект будет признан капитальным, то потом все профессиональное сообщество пальцем тыкать будут. Хотя в наше время все возможно.
Сейчас сложно сказать за эксперта, как он напишет в заключении "временный" или "капитальный". Будем надеяться на профессионализм эксперта.
А капитальный объект в охранной зоне ОКН строить нельзя вообще.
Плюс для кап/объекта не было получено заключение ГлавГосЭкспертизы и разрешения на строительство. Все выданные ООО Альтиус документы относились к "временному объекту ресторана павильонного типа".
А капитальный объект в охранной зоне ОКН строить нельзя вообще.

Да вот пишут, что можно.
Если хочется.
Maria Prima писал(а)
Объект в два этажа с подземным паркингом

То есть, им берег нужно было укреплять, чтобы машины из подземной парковки не выкатывались?
Ну, теперь понятно ...
Даже прокуратура признала доводы, что с точки зрения охраны ОКН строить нельзя!
Да кто ж нынче эту прокуратуру слушает?!
Главное, чтобы судья имела аналогичное мнение.
nikolaj52
22.06.2012
Вряд ли суд именно так сформулировал вопрос эксперту. Требуется/не требуется разрешение на строительство - вопрос правовой квалификации (дать которую должен суд с т.з. Градостроительного кодекса), это вне компетенции эксперта.

ЗЫ: на месте судьи я бы вообще производство по делу прекратил.

ЗЗЫ: просмотрев тему, немного не понял: а как, простите, связаны "ёлки" и охрана объекта культурного наследия? Ну т.е. чем народ возмущается: тем, что окружающую среду испортили, незаконно (по мнению авторов соответствующих постов) деревья вырубив, или тем, что угроза объекту культурного наследия (Кремлю) возникла? Вот дико сомневаюсь я, что Кремль пострадать может, и именно за его сохранность такая борьба идет.
nikolaj52
22.06.2012
Да и если дело в культуре, почему строительно-техническую экспертизу назначают? Логичнее было бы назначить историко-культурную экспертизу, поставив перед экспертом вопрос о том, относится ли участок, предоставленный этому обществу, к охранной зоне того или иного памятника, и соответствует ли фактическое использование участка режиму соответствующей охранной зоны, не?
Да кто ж их поймет, этих прокуроров!
Сами тихо обалдели от такой вот логики :(
Теперь приходится как-то разворачивать всю ситуацию, чтобы хоть что-то приличное из нее получить.

Один иск к районной администрации уже про...ли.
Еще и этот про...т. не дай бог!
nikolaj52
23.06.2012
Punishment писал(а)
.... приходится как-то разворачивать всю ситуацию, чтобы хоть что-то приличное из нее получить...

Праздное любопытство: кому приходится разворачивать ситуацию, и что приличное хочет получить тот, кто пытается эту ситуацию развернуть?
Это не входит в компетенцию экспертов в области охраны объектов культурного наследия. Они могут проводить экспертизы: проектов реставрации, проектов зон охраны, давать заключения по включению/исключению в Реестр объектов культурного наследия, но не определять вопрос принадлежности памятника к той или иной зоне.
Для этого всего лишь надо посмотреть графическое приложение к Постановлениям. Так границы все четко нарисованы. И прочитать Положения.
Прокуратура пригласила меня участвовать в процессе как специалиста по данным вопросам. Плюс, все-таки, прокуратура думает о привлечении аттестованного эксперта для заключения по проекту нового строения.
nikolaj52
23.06.2012
Не-не-не. Объекты историко-культурной экспертизы в V главе закона о памятниках. С этим все ок.
Согласно ГПК экспертиза назначается при необходимости использования специальных познаний в области науки, искусства, техники, культуры, ремесла.
Поэтому если бы это дело рассматривал я (и несмотря на указанные ниже причины производство по делу не было бы прекращено), передо мной встал бы вопрос: осуществляется ли ответчиком деятельность в охранной зоне какого-либо ОКН (нескольких охранных зонах), и соответствует ли вид осуществляемой деятельности режиму охраны? Это предмет историко-культурного исследования (можно, в принципе, вообще опустить квалификацию вида экспертизы), объектом является земельный участок (которые отнесены к объектам историко-культурной экспертизы).
Исследование я бы поручил соответствующему специалисту/учреждению.

РЕЗУЛЬТАТ (сорри за капслок - жирным цветом не выделяется) осуществляемой деятельности (капитальный или некапитальный объект) не имеет никакого значения. Роль играет ХАРАКТЕР этой деятельности. Вопреки тому, что тут было написано жирными большими разноцветными буквами, временные объекты тоже можно строить. И соответствующая нормативная документация на строительство таких объектов существует.
Простой пример: идет строительство ж/д моста где-нибудь в тайге. Для этого на стройплощадку привозится техника, рабочие. Рабочим нужно где-то жить на период строительства. В этих целях возводятся капитальные двухэтажные здания для временного проживания (строительных вагончиков было бы нужно слишком много). Однако по проектной документации эти здания будут являться временными зданиями/сооружениями - их временный характер определяется не степенью капитальности, а периодом, на который они возводятся (проектом предусмотрен их демонтаж после окончания строительства ж/д моста).

А вот что такое работы по строительству, в соответствующих отраслевых нормативных документах описано достаточно подробно. И если производство таких строительных работ на какой-либо территории запрещено законом, то не имеет ровным счетом никакого значения, имеют эти работы целью создание капитального или некапитального объекта.
Так вот именно, что самое главное в этой ситуации - нарушение или не нарушение законодательства в сфере ОКН. А не временность или капитальность возводимого кафе.
Однако, самые первые исковые требования прокуратуры были именно о "временности - капитальности" в тот же день, как начали переносить ели. Про охранную зону Нижегородского кремля выяснилось позднее. Исковые требования поменяли в мотивировочной части, оставив неизменным все то, что идет после слова "прошу".
То, что капитальное сооружение по своим конструкциям может быть временным (Ваш пример с капитальным домом на Севере для рабочих) написала в своей экспертизе Госэкспертиза. Г.Э. Дытынис уже написал.
nikolaj52
23.06.2012
И в чем проблема? На мой взгляд, только в некомпетентности работника прокуратуры, вообще обратившегося с таким иском. Как следует из него, прокурор считает, что ООО осуществляет строительство объекта в отсутствие разрешения на строительство, когда такое разрешение требуется.
При этом вместо того, чтобы направить материалы в орган госстройнадзора для наложения на это ООО штрафа (по 9.5 КоАП - до 1 млн рублей, и штрафовать теоретически можно хоть каждый день, если работы не прекращены) и в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности, прокурор обращается в суд с гражданско-правовым иском.

Предположим, что суд (вопреки процессуальным нормам) это дело рассмотрит и заявление прокуратуры удовлетворит. Итог: ответчику запрещено строительство до получения разрешения. При этом в решении суда не будет же указано на то, что администрация города обязана это разрешение выдать. Из-за чего сыр-бор?
Обратится застройщик за разрешением, ему откажут (по мотиву того, что участок находится в охранной зоне (а это отражено в ГПЗУ)). Все.

Уж хуже "кривой" иск прокурора и вынесенное по нему решение точно никому не сделают.
Я в корне не согласна с позицией Punisment, которую она огромными буквами выразила в начале темы. Соглашусь с Вами, что такой "выверт", какой она придумала, вряд ли произойдет.
Однако, мне самой все же хочется, чтобы прокуратура вновь изменила исковые требования. Запретить строительство и все. Мотивировка: в охранной зоне Нижегородского кремля строительство запрещено.
Почему на месте судьи производство по делу стоит прекратить?
nikolaj52
23.06.2012
Долго объяснять. Если в двух словах: в данном случае идет речь о (возможном) нарушении публичного порядка (i) режима охраны окружающей природной среды и/или (ii) режима охраны объектов культурного наследия. И пресекать/привлекать к ответственности за такие нарушения тоже нужно в публичном, а не частно-правовом (т.е. исковом) порядке.
Пьяного водителя лишают прав в административном порядке, а не предъявляют к нему исковое заявление о запрещении управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Подробнее:
Андрианов Н.А. О праве прокурора на предъявление иска и видах гражданского судопроизводства // Адвокатская практика. 2011. № 6.
Андрианов Н. А. Прокурор в гражданском процессе: благая цель и негодные средства // ЭЖ-юрист. 2011. № 26.

Обе статьи есть в К+ и Гаранте. Ну и в интернете можно погуглить.
Спасибо огромное. Через пример про пьяного водителя смысл Вашего высказывания становится более-менее понятным. Я не юрист, тонкостей не знаю, спасибо за ссылку на статьи - прочитаю
Ели уничтожают. И Слава Богу, что они оказались в охранной зоне кремля. Есть повод говорить, что нарушаются режимы его охранной зоны. Стоило больших трудов заставить Министерство экологии признать, что это озелененная территория, а вот с зоной охраны все было сразу однозначно.
Тем самым можно спасти чудесное место и зеленые насаждения от застройки.
nikolaj52
23.06.2012
Так а чем народ-то возмущается? Деревья лежат где-то (как я понял). Так добиваться нужно, чтобы они пересажены были (если в этом смысл есть) или чтобы тот, кто их вырубил, вред причиненный окружающей среде, возместил. Строительство-то тут каким боком?
Ели уже давным-давно пересадили.
Строительство в охранной зоне кремля запрещено законом. Во-первых.
Во-вторых, этим строительством будет испорчена одна из лучших смотровых площадок около кремля. Еу и т.д. Здесь уже давно все было сказано
nikolaj52
23.06.2012
Ок. Опять же вопрос: при чем тут прокуратура и иск? Есть 7.14, 7.16 КоАП, есть Росохранкультура. Обращайтесь туда, пусть штрафуют того, кто работы в отсутствие разрешения ведет, и того, кто участок выделил.
"Росохранкультуры" уже не существует, оно переподчинено Министерству культуры, полномочия ее преданы УГО ОКН НО, которое все СОГЛАСОВАЛО! Заявление в прокуратуру на действие должностных лиц подано, а что дальше? Не вполне понимаю действия в другом направлении...
nikolaj52
23.06.2012
Так если Минкультуры согласовало проведение этих работ на данной территории (и экспертиза, наверное, соответствующая проводилась), значит, никакого ущерба Кремлю причинено не будет? Опять какие-то непонятки. Как все-таки пострадает Кремль?
Про вероятность порчи одной из лучших смотровых площадок выше я прочитал. Не понял, правда, при чем тут Кремль.
У меня сложилось мнение, что смысл всей этой шумихи - не дать строить. А почему именно не дать строить - вторично (деревья, кремль, откос... завтра окажется, что геология не позволяет, послезавтра - что где-нибудь рядом ЛЭП, потом еще что-то...). Это просто несерьезно.
Если дело в смотровой площадке - нужно разобраться, можно ли на участке, с которого открывается живописный вид на пойму реки, размещать подобного рода сооружения (деревья и памятники тогда - уже второй вопрос).
Если можно (а я подозреваю, что да) - добивайтесь установления законодательного запрета на занятие таких видовых территорий какими-либо объектами в принципе. Если нет - требуйте запрещения строительства по этим мотивам (охранная зона кремля тут ни при чем).
Если дело в памятнике - доказывайте, что памятнику может быть причинен ущерб (зачем тогда говорить о смотровой площадке?).
Я просто не возьму в толк: если вместо кафе (или что там планируется построить) теми же лицами будет установлен намного менее эстетичный шатер, смотровая площадка не пострадает??
"Росохранкультура" в 2009 году, когда у нее еще были полномочия, НЕ согласовало проект.
Будет нарушено ландшафтное окружение кремля. Пострадает его обрамление, среда, без которой объекты культурного наследия существовать не может. Для этого и устанавливаются зоны охраны.
nikolaj52
23.06.2012
Ну так опубликуйте отказ в согласовании Росохранкультуры и согласование УГО ОКН. Пригласите чиновника, подписавшего согласование, в эфир какой-нибудь телепрограммы - пусть внятно объяснит, почему дано согласование, и успокоит граждан, переживающих за сохранность памятника.

ЗЫ: если речь идет об "обрамлении", то с чего суд спрашивает эксперта: капитальное или некапитальное здание, нужно ли разрешение на строительство?? Какая разница, чем "обрамлен" памятник будет - объектом капстроительства или времянкой?

Либо кто-то темнит, либо я чего-то недопонимаю: не нравится то, что на участке в принципе что-то создадут, или то, что это "что-то" будет являться капитальным зданием?
Уважаемый Владимир Юлианович Хохлов - руководитель Управления госохран ОКН НО, подписавший согласование проекта временного ресторана павильонного типа "Пирамида" и не возражавший против пересадки елей, заявил в прямом эфире, что ели "не исторические" и вообще решать их судьбу "не в его компетенции". Это он так прямо и заявил. Только не понятно тогда, почему к нему за разрешением обратились, а он его подписал? :-)
Понимаете, об охране объектов культурного наследия и о том, ЧТО СТРОИТЬ НА УЧАСТКЕ ВООБЩЕ нельзя твержу я, а прокуратура твердит о капитальности - временности. В этом у нас позиции расходятся.
nikolaj52
23.06.2012
Нашел в сети градостроительный регламент для зоны ЦКр

Статья 46.1. Градостроительные регламенты. Центральные общественно-деловые и коммерческие зоны

ЦКр - зона Государственного историко-культурного музея-заповедника "Нижегородский Кремль".

Зона выделена в границах территории Нижегородского Кремля, включенного в списки памятников истории и культуры федерального значения. Параметры и характеристики строительных изменений объектов недвижимости, которые не являются памятниками истории и культуры и расположены в пределах данной территориальной зоны, определяются уполномоченными органами в порядке, определенном законодательством об объектах культурного наследия.

Условно разрешенные виды использования:
- здания административных организаций и общественных организаций;
- музеи, выставочные залы;
- концертные залы;
- культовые сооружения;
- рестораны, бары;
- кафе, закусочные, столовые;
- почтовые отделения;
- отделения, участковые пункты милиции;
- архивы, информационные центры;
- офисы туристических фирм, компаний связанных с обслуживанием туристов;
- аптеки;
- пункты оказания первой медицинской помощи;
- мемориальные комплексы;
- парковки перед административными учреждениями, объектами обслуживания и культурного назначения;
- общественные туалеты;
- зеленые насаждения.

Попадает участок в эту зону (или она по стене Кремля установлена)?

Если да, в чем трабл? Минкультуры согласовало размещение такого рода объекта на данной территории = угрозы памятнику нет. Проводите публичные слушания, получайте разрешение на условно разрешенный вид использования участка в порядке ст. 39 ГрК - и вперед.

По большому счету, неважно, какой вид использования участка указан у арендатора в договоре аренды. К счастью, в НН действуют правила землепользования и застройки, и арендатор участка вправе выбрать любой вид использования из числа установленных градрегламентом.

Если участок был предоставлен для целей, не связанных со строительством, возведенный на нем объект капстроительства будет квалифицироваться как самовольная постройка и подлежит сносу по иску арендодателя участка (администрации города или органа госстройнадзора, если требовалось получение разрешения на строительство, или по иску прокурора, если объект создает угрозу жизни и здоровью).

Если участок предоставлен для целей, не связанных со строительством, арендатор не осуществляет на нем строительства, но использует в соответствии с условно разрешенным видом использования без получения на это разрешения - он несет ответственность по ч. 1 ст. 8.8 КоАП, плюс арендодатель вправе предъявить к нему иск о расторжении договора аренды по п. 1 ст. 619 ГК РФ (если арендодателем выступает государство, такой иск может быть предъявлен также прокурором).

Если участок предоставлен в аренду для строительства, арендатор осуществляет строительство капитального объекта, соответствующего условно разрешенному виду использования, без получения разрешения на такой вид использования, объект также может быть квалифицирован как самовольная постройка (по признаку возведения на участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке) и подлежит сносу по иску арендодателя.

Казалось бы, при чем здесь памятник?
"Если участок предоставлен для целей, не связанных со строительством, арендатор не осуществляет на нем строительства, но использует в соответствии с условно разрешенным видом использования без получения на это разрешения - он несет ответственность по ч. 1 ст. 8.8 КоАП, плюс арендодатель вправе предъявить к нему иск о расторжении договора аренды по п. 1 ст. 619 ГК РФ (если арендодателем выступает государство, такой иск может быть предъявлен также прокурором)."
Зона Нижегородского откоса - рекреационная зона Р1 - Р2. На ней действуют режимы хозяйственной деятельности объекта культурного наследия
Зона ЦКр ограничивается стенами Нижегородского кремля.
Здесь все в тугом клубке сплетено.
Строительство ресторана и вынужденная вырубка+перенос елей на территорию планируемого "православного парка" у Печерского монастыря - это проблема состоит из 3 частей.
1. Нарушение экологического законодательства, т.к. ели расположены на территории Георгиевского съезда (Нижегородского откоса), которая включена в областной реестр озелененных территорий общего пользования. Только вред, причиненный окружающей среде, возмещать никто не будет, поскольку есть правила проведения компенсационного озеленения, разрешающие вырубку зеленых насаждений. В случае, если ели на новом месте не приживутся, тогда штраф.
2. Нарушения в области охраны объектов культурного наслелия, поскольку ресторан собираются возводить на территории ОКН регионального значения – Нижегородский откос, в охранной зоне ОКН федерального значения – Нижегородский кремль.
3. Нарушения градостроительного законодательства. Ресторан более похож на капитальное сооружение, чем на временный объект, для которого нужны соответствующие согласования и разрешения.
Но, в соответствии с ФЗ строительство (и не важно временного или капитального объекта) в охранной зоне ОКН запрещено за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды ОКН.

Первоначальное исковое заявление прокуратуры было сделано по нарушениям ГрадКодекса, чтобы "запретить осуществление строительства объекта". 10 мая судом наложен запрет на "осуществление землеустроительных, земляных, строительных и иных работ на земельном участке с К№".
nikolaj52
23.06.2012
Аргументы чиновника. Что, кем и как нарушено - дело 25-е. Чем недовольна общественность?
Проблема многогранная.
Протест общественности вызвало в первую очерерь то, что все ведомства, которые по закону должны сохранять зеленые насаждения и культурное наследие, выдают разрешения на уничтожение знакового и любимого места отдыха не одного поколения нижегородцев.

Простям жителям приходится просто констатировать, что при наличии природоохранного законодательства, и законодательства в области охраны объектов культурного наследия, а главное соответствующих органов, призванных стоять на страже законов и прав граждан, в первую очередь защищаются и лоббируются интересы коммерческих структур.

Вот и недовольна общественность, что с людьми не посоветовались, а просто поставили перед фактом.
По данному вопросу не были проведены общественные слушания, т.е. мнением жителей города предварительно даже не поинтересовались.
Хотя в решении инвестсовета от 05.03.2008г. № 2241-49-1864 было рекомендовано ООО Альтиус в срок до 16.06.2008г. "осуществить мероприятия по проведению публичных слушаний по вопросу о размещении ресторана".

Это ведь не застройка частного з/у, где собственник делает, что ему захочется.
Это земля общего пользования и негоже властям всех уровней ставить жителей перед фактом - мы очередной ресторан построим, а ели вынимаем, чтобы православный парк создать.
nikolaj52
23.06.2012
Так. Уже лучше. Т.е. общественность возмущают действия властей (осуществляющих в интересах населения полномочия публичного собственника государственной земли)? Тогда почему претензии к застройщику? Застройщику разрешили - он строит. Разве не властям региональным и местным властям общественное негодование должно быть адресовано?
Абсолютно в точку попали.
Общественное недовольство вызвали именно действия властей.
Сначала втихушу выкопали и увезли 1 ель, потом администрацией города был в спешном порядке разослан пресс-релиз, что у стен Печерского монастыря собираются сделать православный парк из выкопанных елей. Вообщем, видимо хотели сделать как лучше, установив еще и фонтан на берегу Волги в планируемом парке, а получилось "даже не как всегда".
А иск прокуратура подала к застройщику.
nikolaj52
23.06.2012
Нелогично как-то, не? Получается: сосед у меня взаймы взял, а я пошел с дворника этот долг требовать ))
vladmir
23.06.2012
Ваш сосед с вашим дворником состоят в договорных отношениях по поводу этого долга?
nikolaj52
23.06.2012
По поводу долга? Нет. У них свои договоры, со мной не связанные. Как и в этом случае.
В данной ситуации спор "общественности" не по поводу земельного участка, который ей (общественности) не принадлежит.
Спор о том, что действиями и решениями власти, принятыми, как полагает общественность, незаконно, нарушаются ее, общественности, права на удовлетворение эстетических потребностей посредством созерцания живописных видов памятника культуры.

И если ей, общественности, действительно не все равно, и важна ей эстетика, то бороться она должна не со следствием, а с причиной: ну запретит суд этому застройщику строить, так власть другому разрешит (уж не этого ли общественность добивается, сместив вектор народного возмущения с того, кто принял решение, на того, в отношении кого оно принято?).
vladmir
23.06.2012
nikolaj52 писал(а)
как полагает общественность, незаконно
===
А вы считаете, что всё законно и общественности рыпаться не стоит?

то бороться она должна не со следствием, а с причиной
===
И с причиной и со следствием.
У вас, может быть, какой-то интерес, связанный со "следствием", а апчественности и то и другое одинаковы.
nikolaj52
23.06.2012
Не, я просто наблюдаю. Ну и пытаюсь немножко разобраться, поскольку то, что происходит с застройкой в НН, мне по-прежнему интересно.

Для вывода о законности или незаконности у меня пока информации мало. Пока мне интересно лишь, на самом деле это общественность с главой администрации воюет, или кто-то за этой общественностью все-таки стоит?
vladmir
23.06.2012
За мной стоит стул, к примеру.
И ёлки у Кремля мне нравятся больше, чем кабачок Альтиус-Кондрашова.
nikolaj52
23.06.2012
Нравится/не нравится - категории иного порядка. Это спор о вкусах. Кому-то нравятся елки, кому-то бетон. Не очень удачных и очень неудачных проектов в НН немало, но ведь каждый такой проект (пусть даже в центре города, пусть даже с вырубкой деревьев такой реакции не порождает). Не было же массовых волнений, когда кафе на пл. Минина на месте клумбы строили или здание ресторана/клуба напротив катера на набережной? Никто не требует снести "Робинзон" на гребном канале или пристрой к "евро" на мещерском бульваре (их еще Митволь в бытность главного борца за экологию снести пытался). Не было массовых протестов против строительства "Лобачевский плаза", центра торговли (или как он называется), многоэтажек на сенной площади. На строительство торгового центра на "мызе", вплотную граничащего с памятником природы, вообще никто внимания не обратил.
Да и с этим объектом история с 2008 года тянется - только через 4 года волна поднялась.
Вот и возникают вопросы.
Плюс есть несколько юзеров, чьи чересчур эмоциональные посты сами по себе порой свидетельствуют о некоторой подоплеке таких выступлений.
Может быть Вы зря ищите черную кошку в темной комнате, если ее там нет.
А эмоциональные выступления свидетельствуют лишь о неравнодушном отношении к этой проблеме.
Волна поднялась, когда на глазах у всего города выкопали и увезли ель.
Люди ведь не могут знать, что зреет в недрах органов исполнительной власти.
Общественность по вопросу строительства ресторана и пересадки елей не проинформировали и публичные слушания по проекту не проводились.

В городе жители все время поднимаются на протестные действия, когда речь идет о "вынужденной вырубке и пересадке зеленых насаждений". Плотность застройки в центре такова, что вокруг скоро будут лишь каменно-бетонные джунгли. За каждое дерево люди заступаются, стараясь сохранить, а тут такое... Причем, если бы это был социальный объект, а тут очередная харчевня... У нас что, недостаток в питейных заведениях??? ради которых нужно уничтожить 28 колючих елей???
Пройдите по дворам новостроек на Варварке, на Полтавской-Невзоровых, тогда почувствуете, что такое для нас деревья.
Жертвовать зелеными насаждениями можно во благо, а не во вред.
nikolaj52
23.06.2012
Да ее искать не надо. Достаточно поюзать поиск от нн.ру и гугл. Темы от участников а-ля punishment всегда отличаются истеричной манерой подачи информации, передергиванием фактов и нелогичностью выводов. Лейтмотивом идет пиар г-на Бочкарева (интересно - это не одно лицо? эмоциональная окраска уж больно схожа). Видео на ютуб от dexl2010: путришевичи/уплотнительная застройка/митинги/попова/ковалиха/елки. При этом крупным планом везде герои Бочкарев/Белкин и Сорокин. Для меня - типичный портрет профессионального протестующего (где-то тут выкладывали картинки про бабульку, которая и ветеран, и мать беслана, и обманутый дольщик). И позиция таких протестующих очень далека от общественного мнения
Темы про ели не Punisment в основном заводила, а я. Разрешите представиться, меня зовут Давыдова Анна Алексеевна, я кандидат исторических наук. В сфере охраны объектов культурного наследия работаю больше десяти лет. Сейчас занимаю должность старшего научного сотрудника в научно-исследовательском предприятии "Этнос", которая специализируется на реставрации.
Для меня цинизм властей с "переносом" елей был последней каплей, переполнивший чашу терпения. Это только один из многих заведомо незаконных действий УГО ОКН, которые оно осуществяло в последние несколько лет по отношению к исторической застройке Нижнего Новгорода.
Власть просто решила, что народ "быдло", да еще пыталось сыграть на религиозных чувствах, перенося деревья в якобы разбиваемый православный парк.
В силу того, что работаю в этой сфере, была одной из первых среди простых горожан, кто узнал о строительстве. И я начала действовать. Удалось достать сами проекты, документы из "Росохранкультуры" ну и т.д. Сейчас в суде буду выступать специалистом со стороны обвинения.
DEXL
24.06.2012
Видео на youtube выкладываю я, Началось все с уплотнительной стройки на Ковалихи-Фрунзе. Так уж повелось, что справедросы нам помогали, так что их из видео не выкинуть никак. Скажем, что это уже бывшие справедросы, но тем не менее помогать нам не перестают, что мне теперь этих людей скрывать? 40кина героем ни одного видео не видал - там есть только как он к нам на Ковалиху приезжал и сказал, что ничего сделать с проблемой не может - идите в суд, ну мы и пошли. И как известно стройка у нас остановлена и надеемся, что землю мы свою вернем. К Бочкареву мое личное отношение поменялось после думских выборов и после того как из партии "ушли" Алексея Белкина и Марию Попову, которые до сих пор помогают нам на Ковалихе-Фрунзе. Где здесь пиар? Сам я в никакой партии не состою. У меня еще и сайт есть по Ковалихе, написанный лично мной и хостящийся за мои деньги, что скажете, тоже 40кин или Бочкарев помогли? А стройка наша на Ковалихе была остановлена и диалог с застройщиком пошел только из-за общественного мнения наших жителей. С одним человеком, да даже с 10 никто говорить бы не стал, да и не смогли бы они противостоять ЧОПу, который приезжал и жителей разгонял. Где, к примеру в моих темах нелогичные выводы или что в моих видео неправда?
Ну, с нами-то все понятно.
У нас у каждого по доле в бизнесе мэра и сити-манагера.

А тебе-то кто платит?
Вы, вообще, все правильно поняли! Основная часть претензий к властным структурам, которые, разрешив "Альтиусу" строить нарушили, как минимум, 7 правовых норм.
Однако, "Альтиус", тоже не "белый и пушистый" - ем еще "Росохранкультура" в 2009 году написала, что в охранной зоне кремля строить ЗАПРЕЩЕНО по тому проекту, который был разработан.
nikom
24.06.2012
Ну так застройщик повязан с властью, потому и разрешили, не надо их разделять.
nikolaj52 писал(а)
Тогда почему претензии к застройщику? Застройщику разрешили - он строит.

Никакого застройщика нет!
И быть не может.
Потому, что участок для СТРОИТЕЛЬСТВА ему никто не выделял.

Если вы так любите аналогии, то это - строительство Оперного театра на землях сельхозназначения.

То есть там, где не разрешено.
Только здесь не просто "НЕ РАЗРЕШЕНО", НО И ПРЯМО "ЗАПРЕЩЕНО".
Хорошо, что нет возможности писать 72 кеглем )
nikolaj52
23.06.2012
В общем, дело ясное, что дело темное :)

Несколько раз в теме непоименованными представителями общественности (ли?) поднимался вопрос о необходимости компетентной правовой оценки ситуации. Готов, в принципе, эту оценку дать. Но при соблюдении ряда условий:

1) публикация здесь внятной информации о том, кто инициирует борьбу с хозяйственной деятельностью ООО, намеревающегося осуществить/осуществляющего застройку участка (и не об абстрактных активистах от общественности, а, например, такого плана: "Я, Иван Иванов, житель города, беспокоюсь о сохранности культурного наследия предков, поэтому возглавил инициативную группу, взял отпуск и трачу это время на судебные заседания и борьбу с застройщиком" или "Я, Петр Петров, руководитель общественной организации "Икс", в уставные цели которой входит защита благоприятной городской среды";

2) публикация здесь же полных текстов (не непонятных вынутых из контекста выкроек) документов, связанных с освоением этой территории (акты государственных органов, решения/согласования, иски/ходатайства и пр.);

3) публикация четких, понятных и, самое главное, аргументированных доводов касательно того, чем такая деятельность нарушает права и законные интересы жителей города (не поводов для запрещения этой деятельности из разряда отсутствия разрешений/согласований - это из области публичного порядка, наличие разрешений госорганы интересовать должно, а не общественность).

Этого, пожалуй, будет достаточно.

ЗЫ: идея подавать какие-то индивидуальные или коллективные иски к застройщику от имени граждан абсолютно бесперспективна. Не имеют граждане права на такие иски.
Спасибо за согласие и желание принять участие в обсуждении данной проблемы.
Для ответа на все вопросы можно просто встретиться и все обсудить. Выносить многие документы в публичное пространство не представляется возможным и ИМХО не целесообразно. Вам лично, раз Вы готовы дать правовую оценку ситуации, готовы их предоставить.
nikolaj52
23.06.2012
Я не в НН. Поэтому встретиться и обсудить - это вряд ли.
А вот публиковать информацию - это как раз возможно и целесообразно. Борьба за общественное благо плохо коррелирует с недоговорками и подковерной возней. Вы же общественные интересы защищаете? Пусть общественность видит, что действительно происходит.
В противном случае все это очень смахивает на борьбу не за общественные интересы, а против конкретного ООО (в качестве одного из инструментов которой используется манипулирование общественным мнением). А это уже бизнес. Тут действительно не стоит, наверное, всё на всеобщее обозрение выносить. Но и юридическая поддержка тогда - от 350$/час при отсутствии конфликта интересов.
Заинтересованная общественность, та, которая ходит на суд, все документы видела. Они знакомы с нами в реале, знают, кто мы: я - кандидат исторических исторических наук, занимаюсь профессионально охраной объектов культурного наследия, поэтому и развиваю тему нарушения охранного законодательства, коммерческих интересов не преследую.
Остальные - это виртуальные пользователи форума, не выходящие в реальность. Если им интересно, пусть иск подписывают или приходят на суд.
Я не знаю, кто Вы. Уж простите мне мое недоверие.
nikolaj52
23.06.2012
Три-четыре человека, которые ходят в судебное заседание, - это еще не общественность, в "свежепостроенный" ресторан намного больше "представителей общественности" ходить будет. Общественность здесь за развитием событий следит и тему обсуждает.

Информацию о себе я вроде выше предлагал погуглить :)
Я юрист, эксперт в области правового регулирования градостроительной деятельности, земельных отношений, недвижимости, строительства. Долгое время работал в Нижнем Новгороде, имею успешный опыт оспаривания нормативных (о нижегородских и борских правилах благоустройства я уже писал: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2329330&topic_id=52133437 ) и ненормативных (напр.: www.kommersant.ru/doc/1818404 ) актов органов государственной власти и местного самоуправления. На протяжении 10 лет преподавал на кафедре гражданского права и процесса.
В последнее время в плане науки и практики интересуюсь вопросами комплексного освоения и развития территорий, проблемами редевелопмента земельных массивов, занятых промышленными предприятиями.

Так что все по-честному :)

Мне кажется, в подобных ситуациях закрытость на руку только тем, кто втихую пытается какие-то свои делишки провернуть. Ведь разрешения и согласования подписывали вполне конкретные люди, в профессиональные обязанности которых входит защита государственных и общественных интересов. Есть же местная (да и федеральная) пресса, интернет. Опубликуйте документ и спросите чиновника, который его подписал - законно ли, и почему никого не спросили? И пусть держат ответ перед общественностью за принятое втихую решение.
Городские и региональные власти регулярно с прессой общаются, есть депутаты Гордумы и ОЗС, которых эта самая общественность избрала - требуйте объяснений.
Есть общественная палата Нижегородской области. Где реакция?

Судя по тому, что происходит, общественность не волнует это строительство. А раз не волнует - ну и пусть себе строят. Как-то так.
Депутаты давно уже озаботились проблемой переноса елей и предельно жестко выразили свою позицию от лица возмущенных жителей города.

www.youtube.com/watch?v=bLwkIoUGp_4&feature=channel&list=UL
nikolaj52
23.06.2012
Т.е. Бочкарев vs Кондрашов? Тогда становится понятной и излишняя эмоциональность некоторых постов.
Плюс лексика и стилистика высказываний г-на Бочкарева очень во многом совпадают со стилистикой сообщений на форуме (варварство, прокуратура и т.п.).

В поиске ввел фразу Бокарева из комментария по поводу заседания комиссии гордумы, на котором он поднял этот вопрос. Результат не требует комментариев.
Там очень мутно - слов не разобрать.
Выступление зам прокурора города Зубовой по поводу поданного иска.

www.youtube.com/watch?v=OF3dLMp8KvE&feature=BFa&list=ULc2QrZRrukww
nikolaj52
23.06.2012
Или все-таки Сорокин vs Кондрашов? На это тоже сильно похоже (впрочем, первый вариант второго не исключает).
vladmir
23.06.2012
nikolaj52 писал(а)
Результат не требует комментариев.
===
Требует.
Вы выложили скрин, с результатом поиска в яндексе по фразе:
такого варварства нижний новгород еще не видел

Первая ссылка на вашем скрине - на страницу про депутата, содержащую его фразу:
Такого варварства город Нижний Новгород давно не видел!!!

Вторая ссылка на вашем скрине - на одну из предыдущих тем здесь с названием:
город! внимание! акт небывалого варварства!

И что? К чему вы склоняете?
И в чьих интересах?
nikolaj52
23.06.2012
Я это выше написал: увидел фразу Бочкарева, вбил ее в Яндекс, контекстный поиск которого тут же следом за комментарием Бочкарева выдал ссылку на тему про елки, поднятую на НН.ру два дня назад. Это ж машина - она сама тексты обрабатывает.
vladmir
23.06.2012
Это уже есть в предыдущих постах))

А комментарии? К чему вы склоняете?
marinad
24.06.2012
:) повторение фразы может свидетельствовать не только об авторстве, но и о распространенности (цитируемости) данного речевого оборота. Что и оказалось на самом деле :)
vladmir
24.06.2012
Это то, что очевидно и на поверхности, два человека назвали варварство варварством, возможно ещё кто-то так называл, но господин nikolaj52 нагоняет тень на плетень и пытается представить форумчан в роли наёмников)) , поэтому всё же интересно было бы прочитать как он сформулирует свои комментарии.
"Город внимание! Акт небывалого варварства!" - так была названа моя первая тема про ели. Я автор :-) А не Бочкарев. Вот лично мой текст на Демократоре, написанный в первую ночь после "переноса" первой ели :-)
democrator.ru/problem/7119
И 850 голосов против.
Кроме того, у нас порядка 2-х тысяч "живых" подписей, которые хотим предъявить в суде.
mkv
24.06.2012
Готов внести ясность по первому пункту :-)
Ab ovo usque ad mala

Самая первая публикация на nn.ru про ёлки:

караул, грабят!
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=2220556&topic_id=49107958
diamant 10.04.2012 в 18:07:34
Случайный прохожий diamant, выложивший первичную информацию о ёлках, в дальнейших публикациях, кажется, замечен не был.

у памятника В.П.Чкалову выкопали и увезли ель
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2220633&topic_id=49110131
Kot bajun 10.04.2012 в 18:55:36
Данная тема является лишь перепостом первичной темы, заведённой на Жалобном форуме, поскольку diamant не имел прав на создание темы на Городском форуме. В конце данной темы ведётся список тем Городского форума по ёлкам у памятнику Чкалову.
nikolaj52
23.06.2012
Ух ты, как тут, оказывается, все интересно )))) Гугл - классная штука.
Итак, что я нагуглил, не желая выбираться куда-то на улицу в такую жару... Небольшой экскурс в новейшую историю НН...

Кинотеатр «Импульс» был пущен в эксплуатацию в 1988 году. До момента закрытия на реконструкцию в 1992 г. он являлся и кинотеатром, и концертным залом, и культурным центром всего микрорайона Щербинки (население микрорайона и прилегающих сел — 47 тыс. человек). С 1992 по 2005 гг. зал кинотеатра находился в аварийном состоянии, в здании располагались коммерческие организации, автосалон, дискотеки.
С 1992 года до 2005 г. о планах реконструкции «Импульса» заявляли несколько инвесторов.
В начале 2005 г. инвестиционное соглашение с администрацией Нижнего Новгорода заключила компания «ФСР-НН», входящая в холдинг предпринимателя Олега Кондрашова, депутата Городской Думы Нижнего Новгорода по Приокскому району (входил в состав комиссии по имуществу и земельным отношениям и комиссии по экономики, промышленности и предпринимательству).

И вот 15.07.2006 состоялось открытие торжественное открытие кинотеатра "Импульс" после реконструкции.
А накануне, 14.07.2006, состоялась посвященная этому пресс-конференция, участие в которой приняли руководитель проекта реконструкции «Импульса», депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Олег Кондрашов (он же - учредитель ООО "ФСР-НН") и генеральный директор компании «ФСР-НН» ЮРИЙ ГРИШИН.

www.shevtsow.ru/2009/01/30/%...%BD%D0%BE%D0%BA

Кинотеатр "Импульс", напомню, расположен по адресу: проспект Гагарина, 192.

Через год после открытия нового "Импульса" (03.05.2007) в этом здании ИФНС по Приокскому району регистрируется ООО "Альтиус" (ОГРН 1075261008404), бессменным директором которого по настоящее время является Юрий Гришин (он же - генеральный директор ООО "ФСР-НН").
Информация о юрлице на оф. сайте фнс: egrul.nalog.ru/ , а в качестве директора "Альтиуса" Ю.Гришин не раз в прессе засветился. ( www.vgoroden.ru/?id=219306 )

Слухи ходили, что потом г-н Кондрашов продавал свою долю в "Импульсе", но большой роли это не играет - ООО "Альтиус" своего адреса не меняло.

Менее чем через год после регистрации "Альтиуса", 05.03.2008, Инвестсовет при губернаторе одобряет заявку ООО "Альтиус" № 2241 о реализации проекта по размещению ресторана павильонного типа "Пирамида" ( government-nnov.ru/?id=29332 ). Это само по себе странно, поскольку процедуру одобрения на инвестсовете проходят только проекты по строительству (т.к. предоставление участков для строительства в НН - полномочия правительства области).

06.11.2008 на кадастровый учет ставится земельный участок с кадастровым номером 52:18:0060014:9 площадью 2566 кв.м. по адресу: Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, Нижегородский район, Георгиевский съезд. Разрешенное использование участка: для размещения временного объекта-ресторана павильонного типа "Пирамида" (вся информация на сайте maps.rosreestr.ru/Portal/ ).

25.03.2009 в ЕГРП регистрируется договор аренды этого земельного участка (запись о регистрации № 52-52-01/036/2009-076 ) - информация с сайта https://rosreestr.ru/wps/portal

Вот у меня как-то не возникает сомнения в связи ООО "Альтиус" с нынешнем главой администрации НН О.А. Кондрашовым, который об инвесторе "слышал только хорошее" ( www.nn.ru/community/gorod/ma...376628&archive= )

ЗЫ: но претензии все равно к власти:
1) спросите губернатора, почему инвестсовет, в компетенцию которого входит рассмотрение проектов по строительству, вдруг рассмотрел заявку о размещении временного объекта?
2) спросите главу администрации (который сохранение памятников истории и культуры обозначал в качестве одного из приоритетных направлений своей деятельности), почему подконтрольное ему (исключительно судя по изложенной выше информации) ООО решило строить объект именно в этом месте?
3) спросите у них всех вместе взятых, почему участок в таком привлекательном с точки зрения коммерческого использования месте выделяется без торгов (уверен, немало предпринимателей за права на него поборолись бы), раз его посчитали пригодным для застройки?
4) ну и спросите у городских/региональных властей, почему инвестора, который с 2008-го года ничего на площадке не сделал, до сих пор с нее не "попросили"?

открытость - вот что действительно будет мешать "протаскивать" такие проекты.
nikolaj52
23.06.2012
Интересно, что г-н Кондрашов действительно заботится о сохранении объектов культурного наследия.
Так, группа компаний "ПИР" была признана победителем конкурса на лучшее содержание и использование объектов культурного наследия. Конкурс проводился Управлением Государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области в связи с празднованием Международного дня памятников и исторических мест. ГК "ПИР" была отмечена Почетной грамотой за лучшее содержание и использование объектов культурного наследия "Усадьба Строгановых. Флигель" в Нижнем Новгороде на улице Рождественская, 45 (в помещении располагается ресторан "Тюбетейка").
www.niann.ru/?id=369335

При этом памятник архитектуры XIX века — главный дом усадьбы Строгановых в центре Нижнего Новгорода — по стартовой цене в 20 млн руб. как физлицо выкупил... гендиректор компании ФСР-НН (реконструировала кинотеатр «Импульс») Юрий Гришин (он же - директор ООО "Альтиус"))

www.kommersant.ru/doc-rss/1306893
А если Вы еще побольше погуглите, то обратите внимание, что Гришин балотировался в депутаты городской думы в 2010г.
Хотел стать защитником интересов горожан.
Интересно, как бы он себя вел в гордуме.

www.youtube.com/watch?v=c2QrZRrukww&feature=BFa&list=ULOF3dLMp8KvE
nikolaj52
23.06.2012
Ну точно. И Белкин там же. Так что не такая уж "неорганизованная" общественность получается.
Общественность действительно у нас "организованная", посмотрите как все вместе закапывают траншеи, чтобы елки сохранить.

www.youtube.com/watch?v=OZY4T2cPoyI&feature=channel&list=UL
Я знаю об этом. Не раз присутствовала на вручении почетных грамот от УГО ОКН лучшим владельцам памятников архитектуры, в том числе, группе компаний "ПИР". Они реально ХОРОШО РЕСТАВРИРУЮТ и содержат объекты культурного наследия.
Здесь же на пути бизнеса встал памятник ландшафтной архитектуры, который доход сам по себе может приносить только маленький. Решили ему "помочь" приносить больше.
В соответствии с Положением об инвестсовете №47: "инвестиционный совет является коллегиально–совещательным органом, обеспечивающим взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций, независимо от их организационно-правовой формы и принимающим решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки".

Оценка целесообразности реализации инвестпроектов включает в себя в т.ч. и размещение временного объекта.

А в освоение земельного участка входит, в том числе, и разработка проектной документации, получение разрешительных документов, согласований и т.д. Т.е. "застройщик" не сидел сложа руки, а осваивал земельный участок, перенося "бумажки" из одного ведомства в другое. Одних проектов временного ресторана только штуки три было (правда с незначительными изменениями).
Связь ГК ПИР с Альтиусом известна в городе, просто об этом не спрашивают, поскольку в публичном пространстве информации в избытке.
nikolaj52
23.06.2012
Ну так пригласите Кондрашова на заседание гордумы и спросите: "Зачем елки рубишь?"

ЗЫ: приведите ссылку еще хотя бы на два-три решения инвестсовета, где рассматривался бы вопрос размещения нестационарного объекта?
Кондрашов все время присутствует на заседаниях думы, но задавать вопрос ему нет смысла, поскольку став главой администрации, он "покинул" ресторанный бизнес.
А наши чиновники - гава адм. Нижегородского района и Горкомэкологии не видят в реализации этого проекта нарушений законодательства.

www.youtube.com/watch?v=oNy_axSEulE&feature=channel&list=UL
Постараюсь в ближайшее время перерыть все решения инвестсовета по нестационарным объектам, поищу. В любом случае, запретов на их одобрение положение не содержит. К тому же решения инвестсовета носят лишь рекомендательный характер и никого ни к чему не обязывают. Их по суду и обжаловать то нельзя.

Посмотрите на выступление депутата Барковского, который попросил опубликовать в СМИ список членов инвестсовета, которые поставили свои подписи в решении, чтобы общественность знала "своих героев".

www.youtube.com/watch?v=gJaaVsi4rLQ&feature=relmfu
nikolaj52
23.06.2012
Ойдаладно, фарс. Можно подумать, никто не знает состав инвесовета (да еще депутаты), "ха" три раза.
Сорокин мочит проект Кондрашова (который "всегда присутствует на заседаниях думы", но в этот раз его нет), в очередной раз прикрываясь вполне себе благородными целями. Бочкарев с Белкиным вторят и разогревают возмущение общественности, в т.ч. посредством местных профессиональных юзеров, которые "все знают, но никому ничего не покажут". Прокуратура в лице зам прокурора оказывает поддержку (в борьбе с предполагаемыми нарушителями закона конечно). Роли упомянутых персон в этом действе могут незначительно отличаться, но сомневаюсь, что существенно. И от действительного общественного мнения это ой как далеко.

Таково мое личное впечатление от прочитанного/увиденного. Естественно, все - исключительно предположение (я, похоже, тут один общаюсь неанонимно).
Вам можно поставить 5+ за такие интересные выводы. С таким аналитическим умом и "просто юрист"... Только Вы несколько ошибаетесь, когда пытаетесь все в одну кучу свалить. Все вышеперечисленные фамилии не имеют к проекту ГК ПИР ни малейшего интереса, в смысле стараться "мочить" и одновременно прикрываться благородными целями... Вы сами подумайте - зачем?
Все-таки, поиск черной кошки в темной комнате занятие, хоть и интересное, но бесперспективное.
Видео, которое выложено - это не заседание думы, а совместное заседание комиссий, которое проходит за неделю до думы и на нем Кондрашов не присутствует.
Но судя по тому интересу, который у Вас к этой теме, можно предположить с определенной долей вероятности, что "кто-то за Вами стоит".
Я представилась. Спасибо огромное за комплимент! Ни как не могла предположить, что окажусь "правой рукой" самого Сорокина в процессе уничтожения конкурента :-)
Эх, хорошо бы еще денег заплатил кто-нибудь...что ли. А то стараюсь-стараюсь :-)
mkv
24.06.2012
Тут все друг друга знают не первый год.
Про "Импульс" ничего не знала. Но вот то, что за "Альтиусом" стоят братья Кондрашовы было выяснено через два дня после начала "переноса" елей.
Конечно, меня это не развеселило :-(
Новая тема