--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите про охоту

О городе (основной)
6
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Приехали родители жена на ПМЖ в НН
Купили квартиру прописались
Тесть охотник и попросил разузнаять:
какая процедура в НН получения охотничьего билета
прописан он в Нижегородском районе
просьба дать адрес и телефоны общества охотников
ЗЫ. сорри на некорректные термины, сам пацифист и в зверушек не стреляю
Saskwach
24.07.2006
В парке Пушкина есть Дом Охотника и Рыболова. Прям от остановки Студёная по дорожке из серой брущатки с цветочными клумбами. Там же магазин и много другой фигни. Поднимаешься на второй этаж и по стрелочкам доходишь до кабенета, где всё раскажут. Адрес не скажу, так как не знаю.
это здание в садике я знаю
типа просто туда придти и будет счастие?????
большое Вам спасибо
Shooter
24.07.2006
Идите в ваш РОВД. Там все скажут и объяснят. Скоро осень закружит карусель мелодий. Надо торопиться. А в здании в садике можно только лицензию купить на охоту на того или иного зверя или птицу. Но разрешение на оружие там никто не даст.
И еще - срезу совет, чтобы время не упустить. Сразу купите оружейный ящик домой и поставьте хорошую железную дверь в квартиру, а может и сигнализацию. Сейчас обязательно приходят из РОВДа осматривать жилье, на предмет сохранности оружия.
nbx
24.07.2006
На втором этаже оформляют путёвки, лицензии на зверя/дичь и т.д. А за охот.билетом, продлением билета, взносами - надо на третий этаж.

То, что Вы советуете про ящик - думаю, у человека уже он есть, ибо он _уже_ является охотником, просто переехал в НН.

Про дверь и сигналку - это всё необязательные требования для физических лиц. Обязательная сигналка, железная дверь, решётки (если 1 или последний этаж) - требования только к коллекционщикам или к юр.лицам. Однако, представители ЛРО любят "навязывать" услуги типа сигналок, факт :-)

С уважением, Никита.
Shooter
24.07.2006
Все верно.
nbx
24.07.2006
Cадик Пушкина (ул. Белинского, 9-б, насколько я помню, 33-15-23, работают с 8:30 до 16:30 кроме субботы и воскресенья, без обеда). Идёте на самый верхний 3й этаж, там налево дверь, за дверью - женщина, поговорите с ней насчёт оформления охот.билета, покажите старый... Имейте при себе паспорт, пару ч/б фотографий 3х4, ну и деньги. Прописка не играет роли.
С уважением, Никита.
nbx
24.07.2006
Да, кстати. Раз уж тесть - охотник и имеет оружие, то ему необходимо посетить ЛРО по месту новой регистрации. Список ЛРО Нижнего Новгорода - здесь: http://nbx.ru/guns/announcements.php
Ren
24.07.2006
Тесть и теща Юки Бажаева вооружаются. К чему бы это?)))
Новая тема