--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

...все тайное становится явным... - так это или нет

О городе (основной)
10
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
лен
24.07.2006
Как вы считаете, ложь- неотемлемая часть человеческих отношений или нет. Помогает ли ложь в повседневной жизни или наносит непоправимый вред ? Что лучше и естественней правда или ложь?
Crocodile
24.07.2006
Заголовок темы и ваш заглавный пост имеют друг к другу очень отдаленное отношение :) По теме заголовка - мой ответ "нет", по теме вашего сообщения - мой ответ "ложь - зло".
diamant
24.07.2006
почему ложь - зло? (отвечая на этот вопрос, можно придти к ответу "да" на вопрос темы)
...
24.07.2006
а можно и не придти ;)
лен
24.07.2006
существуют категории лжи:
1.Ложь как смысл жизни.
2. Ложь для поднятия себя в глазах окружающих.
3. Ложь для самовыражения.
4. Ложь - во спасение
и всегда это зло
...
24.07.2006
Всегда зло? Почему? :)
И зло для кого? :)
Мысь
24.07.2006
Как вы отличаете ложь от некорректной информации (например, передачи неверно расслышанных слов и т.п. сбоев каналов связи) ?
лен
24.07.2006
всегда ли тайна влечет за собой ложь
VIadimir
25.07.2006
Тайное - еще не сказанное. Ложь - сказанное заведомо неправильно.
.
Мысь
24.07.2006
лен писал(а)
Что лучше и естественней правда или ложь?

Правда существует в жизни, а ложь рождается в головах.
milk
24.07.2006
и выходит из них в жизнь.
Мысь
24.07.2006
Философия искусства Иликчуань (Илицуань) утверждает, что истинно только настоящее, таким образом : "Присутствовать важно здесь и сейчас; смотрите на вещи, как они есть. Чувствуйте и ощущайте ваше существование всем своим сознанием с концентрацией на всех ваших чувствах таким образом, чтобы окружающее вас открыло себя перед вами, позволяя природе говорить за себя. Это ощущение момента за моментом достигается путем превращения себя в приемное устройство для всех ваших чувств. Настоящий момент содержит в себе прошлое, настоящее и будущее, потому что то, что привело к возникновению данного момента, есть прошлое действие, и этот момент (причина) окажет влияние на будущее (следствие)."
milk
24.07.2006
угу,будем считать,что понял, ногде в этой цепочке ложь и самообман? всегда ли ваши чувства являются правдивым отражением действительности?
Мысь
24.07.2006
Бывает ли так, что чувства неправдиво отражают действительность? я не знаю таких случаев..
milk
24.07.2006
для примера: что испытывает , чувствует, представитель одной религии глядя на светыню др. религии?
чувства человека в той или иной ситуации целком зависят от того как и где он воспитывался. А поскольку люди вообщем то достаточно разные существа, то и взгляд одного человека на действительность, какое-нибудь событие, отличается от взгляда другого человека. А чей взгляд более правдив или ложен ?
...
24.07.2006
milk писал(а)
А чей взгляд более правдив или ложен ?

Чужой конечно ;)
Вы живете в субъективной реальности,она для вас самая "правильная".
...
24.07.2006
Бррр...мне явно спать пора...
Я имел в виду,что чужой взгляд более ложен :)
milk
24.07.2006
не факт, многие выбирают себе кумиров и для них (этих людей) реальность, предмета поклонения более правильная.
...
24.07.2006
Дык это их выбор...и информацию от кумиров они все равно пропускают через свое восприятие,так что на выходе это опять же уже их реальность.
milk
24.07.2006
ага ,а если еще третьего человека введем, то и 3-е мнение будет, а которое ложное не понятно, и чьи чувства правильно отражают действительность , тоже не ясно . Вообщем то именно это и имелось в виду.
Мысь
24.07.2006
Ошибаются не чувства, а их интерпретаторы со своими мыслями.

Если человека запутать, он такой лжи нагородить может, согласитесь.
milk
25.07.2006
конечно, если брать чувства как некую абстрактную величину ,находящуюся вне человека, вы правы. Но вот только что бы ее осознать , понять что же ты чувствуешь необходим человек и тут уже каждый понимает как может в силу своей индивидуальности так сказать.
Мысь
25.07.2006
Вот как проблему решают боевые искусства (известно, что мастера умудряются разобраться (каламбур..), за довольно непродолжительное время, с тем, что же они чувствуют. выглядит это как въезжание в ситуацию : проникнуться замыслами оппонента, подручными средствами т.д.)

"Кто-то ходит, находясь мыслями в другом мире, даже не осознавая что он идет. Он может думать о различных моментах своей жизни и при этом забывает, что он делает в настоящем, в то время, как другой полностью находится в текущем моменте. Чтобы видеть истинную природу вещей, необходимо всегда полностью находиться здесь-и-сейчас, что является единственным состоянием сознания, позволяющим человеку слиться с происходящим.

+ Объединить тело и сознание
+ Слиться с противником и окружающей средой
+ Видеть и чувствовать происходящее, оставаясь и телом и сознанием - нейтральным, не имеющим формы и находящимся здесь-и-сейчас.
+ Освободиться от эмоций, таких, как гнев, жадность, эгоизм, ненависть, и т.д.

Все эмоции проистекают из намерений, искаженных в основе своей. Для того, чтобы развивать осознание, мы должны понять, как возникает осознание. Оно возникает, когда встречаются шесть органов чувств (глаза, уши, нос, язык, тело, сознание) и шесть объектов чувств (форма, звук, запах, вкус, касание, мысль).

От чувства точки контакта, которое развивает Илицюань, зависит, будет ли ваше ответное действие диктоваться привычкой, наработанным рефлексом, что только увеличивает невежество, так как рождается из накопленного предыдущей жизнью опыта, или условиями данной конкретной ситуации.

Чтобы достигнуть осознанности, важно понимать разницу между, собственно, осознанностью и сосредоточением. Сосредоточение ограничивает ваше внимание на одном объекте. Осознанность - это отражение происходящего, оно использует сосредоточение для того, чтобы окружить все ваши чувства этой полнотой сознания."
...
24.07.2006
Кстати,другие люди для вас,ровно как и их мнения - это всего лишь производная ваших собственных чувств :)
Мысь
24.07.2006
milk писал(а)
чувства человека в той или иной ситуации целком зависят от того как и где он воспитывался. А поскольку люди вообщем то достаточно разные существа, то и взгляд одного человека на действительность, какое-нибудь событие, отличается от взгляда другого человека. А чей взгляд более правдив или ложен ?

Понятие взгляда на действительность, как вы его описываете, и чувствование - явления-антагонисты.
milk
24.07.2006
чесно говоря не хотел описывать взгляд, случайно получилось, хотя вы правы надо определиться с терминами.
что значит чувствование - явления, и чем отличается от взгляда? И вообще может ли быть этот взгляд справедливым,правдивым, без прочувсвования явления.
Мысь
24.07.2006
Основное отличие в том, что взгляд пропускает восприятие через ум, или, точнее говоря, эго конкретного человека : классифицирует наблюдаемое явление, обращаясь к лично приобретенному опыту и предпочтениям (например, склонен подозревать такую-то и такую-то мотивацию). Ум с понятной радостью находит сопоставления, сравнения; тем и живет. Чувствование же воспринимает ситуацию как совершенно новое, во всей полноте представленное событие. Сродни детскому восприятию, когда еще нет шаблонного мышления.
Ум - распорядитель жизненного багажа.
Сознание - выше ума, это синтез всех ментальных способностей. Иногда на первый план должен быть выдвинут ум, но не нужно им тыкать везде и всегда. Так говорит Илицуань или, например, Кадочников А.А.
milk
25.07.2006
ясненько, ну по поводу того что сознание выше ума я не уверен,хотя бы по тому что не знаю как их сравнить.
Так же не совсем понял , почему вы считаете ,что " синтез всех ментальных способностей" у всех людей одинаковый и не зависит от того что заложило в них воспитание?
Мысь
25.07.2006
Странно.. одинаковый - с чего вы так решили?
milk
25.07.2006
Мысь писал(а)
Бывает ли так, что чувства неправдиво отражают действительность? я не знаю таких случаев..

если отличны, то и восприятие, чувствование того или иного события ,момента, у разных людей отличны друг от друга,могут даже противоречить. Следовательно чувствования одного будут не правдивы для другого .
Мысь
25.07.2006
Для меня представляется очевидным, что исходя из разнящегося местоположения в пространстве, у разных людей будет по-разному происходить съём информации, даже в одно и то же время.

Умение чувствовать сводится к желанию слышать (не слушать. ср. "вы ПРОслушали лекцию") пространство. Особенно, направленные на тебя силы и собственные отношения со средой.

Оказывается, что корень большинства затянутых проблем - не отсутствие ресурсов, а собственная идентификация внутри предметной области.

Это детские, казалось бы, вопросы "Где ты находишься? Кто ты?"

Начиная без ответа на них, сделать что-то продуктивное получится если не вопреки обстоятельствам, то по наиболее подходящему шаблону : исходное, как говорится, положение - важнейшая отправная информация (по крайней мере, для подсознания, предлагающего готовые схемы).
milk
25.07.2006
Мысь писал(а)
Для меня представляется очевидным, что исходя из разнящегося местоположения в пространстве, у разных людей будет по-разному происходить съём информации, даже в одно и то же время.

И вполне возможно ,что прочувствование,осознание этой информации одним будет не правдиво для другого.

Мысь писал(а)
вы ПРОслушали лекцию")

если вы это о мастерах боевых искусств, то скорее всего да именно прослушал, принял к сведению, но не нашел в ней ничего что противоречило моим словам.
...
24.07.2006
Ага,при рассмотре текущего момента и учитывая то,что вся существующая для вас "действительность" формируется исключительно лишь через чувства,то да.
Только одно но...если рассматривать не только текущий момент,но и базу предыдущего опыта,то запросто можно найти массу мисвосприятий в них(в чувствах). Чувства вы воспринимаете через органы чувств,а им далеко до идеала,существет масса условий в которых они будут банально глючить,возьмите хоть оптические иллюзии,к примеру.
...
24.07.2006
Чего-то я очень криво сформулировал,но ладно,смысл понять вроде примерно можно.
Мысь
24.07.2006
А вот как раз база опыта может или устареть и давать неверную экстраполяцию, содержать лживые догмы, верные только в некоторых случаях законы, неправильно понятые слова и т.д..
Рассуждения (рассудок) самый распространенный (и малоосознаваемый!) источник лживой информации.
...
24.07.2006
База может и рассудок может,тем не менее без них никуда,или есть другие предложения? :)
Мысь
24.07.2006
http://liescience.org

официальный сайт Лженауки - Единственно Верного Лжеучения.

Добро пожаловать!

Путь, который прошла Россия в манипуляции человеческим общежитием, уникален.

Причем, широта цивилизационного поиска,- справедливо являющаяся народу основой национальной гордости - овеществлялась ранее даже гражданами России стихийно, спорадически : без извлечения стратегической выгоды. Это неудивительно, потому что полученные наработки приобретают значение "для всех и для каждого" именно сейчас,- в эпоху информационного общества, когда информация повсеместно становится главным товаром.

Тенденция к отрицанию исторического опыта нашей страны, и даже прямые указания, что ничего самоценного в нем нет и не было, призывают мыслящих людей к анализу истории России, выделению в ней раздражающих факторов.

Исходя из вышесказанного, просматривается важная практическая цель для философов и естествоиспытателей - собрать и увековечить (канализировать) этот самый передовой, в том числе уникальный советский, опыт, пока еще живы его непосредственные участники.

Размышляя над полученными данными, мы полагаем, что национальная идея России заключена в самом процессе симуляции, а мировая роль - в подготовке кадров для постинформационной индустрии.

При движении в информационное общество, и далее - в постинформационное, что логически неизбежно,- описываемое обстоятельство способно вывести Россию если не в мировые экономические лидеры, то в лидеры инновационные и безусловно почетные. Страны, в которых развито симуляционное движение (Гондурас, Уругвай, Грузия и т.п.), способны экспортировать легенды, услуги рассказчиков, престидижитаторов, тосты, иные памятники культуры. Что же говорить о России, чьи достижения на этом поприще получили международное признание еще в середине 20-х годов XX века.

Было бы неправильным сказать, что сейчас этот опыт не усвоен вообще. Однако, усвоение это носит элитарный, оторванный от масс характер, что ярко проявилось в отношении народа к таким проектам, как Нижегородская столичность, Технозоны, полиморфные памятники, женский "Ларец желаний", ставший городским символом Н.Новгорода, Царь-кулич ("Восточный Кекс"), нижегородский метромост. Зачастую это происходит потому, что народ не совсем отвечает потребностям властей.

Между тем, понимание ключевой роли симулятивности в достижении самых серьезных целей, и использование этого инструмента в экономической деятельности (например, для привлечения туристов) есть важная задача, без которой невозможно будет достигнуть лидерства в постинформационном мире.

Так становится понятно, что необходима некая философская дисциплина, занимающаяся рассмотрением лжи в жизни общества с фундаментальных позиций, как необходима, например, была марксистко-ленинская Диалектика для самоидентификации Советского блока.

Это обстоятельство и послужило началом нашего общественного проекта.

Мы решили обозначить данную область знания термином "Лженаука" (превратив расхожее понятие в имя собственное, по аналогии с марксистко-ленинской Диалектикой), так как она естественным образом занимается областью знаний, традиционно относящейся к лженаучным перфомансам, суммирует и обобщает опыт таких манипулятивных методик как астрология, нумерология, хиромантия, научный коммунизм и т.п. Кроме того известно, что официальная наука слишком занята творчеством и без системных занятий "обратной стороной знания", и у общественной организации больше средств привлечения масс к решаемым задачам. Так, ученые могут принять участие в обсуждении проблематики, находящихся "на грани неопознаного", в подходящей для этого свободной форме и без возможности дискредитации через таковые усилия, если они бы проводились в сугубо научной среде.

В качестве головного учреждения - для авторизованного развития дисциплины,- в Нижнем Новгороде работает Институт Лженауки имени Г.А.Гапона, собирающий сведения о действующих методах обмана, психологии общества и человека, и о методиках извлечения правды.

Основная мысль Лженауки - "ЛЖЕНАУКА ВЕЧНА, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЛОЖНА", находит объяснение в наших максимах.

..
Kermit
24.07.2006
Мысь писал(а)

вы это утверждение на квантовую механику распространяете?
Мысь
24.07.2006
кванты, как мне казалось до настоящего момента, нельзя чувствовать
(.)
24.07.2006
всё относительно (с)
Enua
24.07.2006
наше общество построено на лжи и лецимерии и это давно не тайное, всё кристально явно...
танк
24.07.2006
Enua писал(а)
наше общество построено на лжи и лецимерии и это давно не тайное, всё кристально явно...

Не увлекайся этой точкой зрения, для здоровья вредно.
Enua
25.07.2006
увлекайся не увлекайся, а это наши раеалии...и зачем здоровым помирать?
petrovna
24.07.2006
ага. Ложь - неотъемлемая часть человеческих отношений. Она гораздо естественнее, чем правда

поэтому и жизнь у тас такая хреновая
у вас хреновая?
а в чем это заключаеца?
petrovna
24.07.2006
ну хотя бы тем, что куча времени уходит на все эти игры и экивоки. Практиццки все время уходит. А че-нить реальное в этой жизни случица уже не успевает
эта вам надо тогда больше времени с железячками разными проводить у них все на основе формальной логики.
тру или фальс.
а человек он зверь многогранный не арифмометр ржавый какой
petrovna
24.07.2006
человек значица многогранный, говорите?
а я стал быть не человек, так?
да человек должен быть многогранен, если не как брилиант, то хотяб как стакан.
а Вы ... может вы проекция глобальной матрицы.
вам кстати какую таблетку?
красную или вкусную
petrovna
24.07.2006
я человек простой, незамысловатый. У меня были тяжелые выходные. Такшта я могу и на хуй послать...

а теперь эту ветку отрежут модераторы :)
да не обижайтесь эта я "матрицу" цитировал.. ну как помнил
интересная идея... надо запомнить...
Afrani
24.07.2006
Я бы даже ложь назвал одеждой правды. А правда - она такая кокетка и модница, голой не ходит.
petrovna
24.07.2006
даже если б это было так, это был бы частный случай, не покрывающий и четверти от всех возможных вариантов...
как мне каэцца
Folk
24.07.2006
не совсем так - все явное становится со временем тайным
Ложь- это инструмент. Все зависит от того, как его используют.
умение плести свою игру реального мира даже используя неодназначные оценки с позиции истинны и лжи осложняе жизнь только тому для кого игра непонятна или для того кто плетет плохо
работаыщ9а80
24.07.2006
правда, правда и ничего кроме правды.

ложь это лишь отсрочка
Иногда очень важно именно выйграть время.
работащ9г
24.07.2006
)))))))))))
согласен полностью.
но только для того чтобы наконец рассказать о правде.
просто человек которому твоя правда м.б. неприятна должен хоть как-то быть к этому подготовлен )))))))))))))))))))

п.с. я про взаимоотношения полов ))))
в конце концов зачем об этом думать...
найдется тот кто все расскажет (с) Б.Г.

К тому времени правда будет известна ибо реально что-то скрыть - искусство, не многие им владеют.
работаыщвшаг0
24.07.2006
да в том-то и дело, что первым кто об этом расскажет должен быть я )))))))))))))))
что и было впринципе продемонстрировано в эти выходные.
ARtBAITer
24.07.2006
А что такое ложь, и что такое правда?
вы учше скажите как отличить правду от лжи? :)
milk
24.07.2006
правда и ложь это не абсолютные величины, они могут изменяться и переходить друг в друга.
milk
24.07.2006
правда и ложь это не абсолютные величины, они могут изменяться и переходить друг в друга.
девайс такой есть
если мониторит
Т - правда если F - ложь
Карочи... из всех исходных комбинаций T или F только одно будет ложным.... из всех исходных комбинаций T и F только одно будет истинным :)

А вообще.... Гедель умничка придумал такую хрень: «При определенных условиях относительно фундаментальной пары <L, Т>, не существует такой дедуктивной системы <Р, Р,d> над L, которая была бы одновременно полна и непротиворечива относительно <L,T>»
работакашг0
24.07.2006
светуль.
ни фига себе ты умная какая )))))))))))))))
поразила прям ))
...хотя подчас иная дама
толкует Сея иль Бертрама
.... ну или теорему Гёделя ))))))

воистину всегда существуют недоказуемые истины!
женщины бывают умными
недоказуема - а Правда
следствие из выше приведенной Теоремы
Тем глупее я кажусь,
Чем здесь дольше нахожусь.
Пришел с дурацкой головой, -
Две их уношу с собой. (с)

У женщин и мужчин разная система координат, видимо :)
еще какая разная - ортогональная.
ну это когда по одной оси стоит, по другой лежит )))
nnstepan
24.07.2006
Все тайное однозначно когда-нибудь становится явным!
milk
24.07.2006
иногда и явное может стать тайным.
ARtBAITer
24.07.2006
К тому времени, когда тайное становится явным, оно порастает слухами, домыслами и историями настолько, что правды все равно никто уже не узнает.
....и к тому же никого уже не интересует
ARtBAITer
24.07.2006
Ну да, как любые секреты, пароли, замки - должны продержаться, пока актуальность потеряется.
но не обязательно для желающего увидеть эту явь :)
...
24.07.2006
"правда? правды вообще не существует. правда - это то, что в данный момент принято считать правдой"(c)
ДЛя Вас это может быть ложь, а для другого чела -правда. У каждого своя правда, а истина- другое дело, она одна.
ARtBAITer
24.07.2006
Истина - она одна. Но ее нет.
философы, блин )
Cunning
24.07.2006
Нет в этом мире хорошего и плохого, есть только наше отношение к этому!!!

Так-же нет и правды и лжи, есть наше отношение к событиям!...
3pkm
24.07.2006
Пользователь с ником Cunning отправил пост на Городской форум http://nn.ru в 16:25:59 24.07.2006. И это утверждение будет правдой, независимо от чьего-либо отношения к этому событию. Обратное утверждение будет ложью. Все намного проще...
...
24.07.2006
В пределах ВАШЕГО сознания это будет правдой.
Кстати,даже тут не все так однозначно,может это не он отправил,а админ в БД форума подправил эту ветку? Или еще как? Да и на счет времени можно поспорить ;)
milk
24.07.2006
Cunning·· писал(а)
Нет в этом мире хорошего и плохого, есть только наше отношение к этому!!!

а это хорошо или плохо.
...
24.07.2006
а это как воспринимаете :)
танк
24.07.2006
доблявлю свое имхо :)

когда врешь - запутаться легко, самому ... так что лучше не усложнять и так тут вокруг всего наверчено - черт ногу сломит, опять таки и для нервов полезней :)

---

простой как столб - танк
Shooter
24.07.2006
Вы о прелюбодействе, как я понимаю, потому что нигде нет большей лжи, чем лжи, связанной с прелюбодейством. Если о чем-то знают 2 человека, то об этом знает свинья. Поэтому все становится явным рано или поздно. Вообще, ложью насквозь пропитаны все человеческие отношения, если говорить в-общем. С ложью можно бороться на уровне личности, если понять, что ложь разрушает тебя, как личность. Одно время в моей жизни было много лжи, но я очистился и вот уже много лет живу совсем без лжи, даже в малом и, главное, без лжи самому себе. И могу сказать - нет ничего более радостного и приятного, чем свобода, обусловленная свободой ото лжи.
работаы0а-=
24.07.2006
совершенно согласен.

свобода от лжи это здорово.

п.с. лишь бы женщины это понимали еще ))))
но ниче, думаю, со временем поймут, если мы мужчины будем более терпеливы
petrovna
24.07.2006
работаы0а-= писал(а)
п.с. лишь бы женщины это понимали еще ))))
но ниче, думаю, со временем поймут, если мы мужчины будем более терпеливы

знаете как это могло бы прозвучать, если б по-честному?

"я!.. к ней!... со всей душой!.. А она [сцука] меня мордой... Меня, такого чистого и благородного...
Но я же светлый и добрый. Я страдаю, но когда-нибудь они все поймут и оценят..."

может быть Афраний это имел в виду...
Afrani
25.07.2006
Не так немного.
Правда всегда бывает в обертке. Прозрачной, полупрозрачной или совсем непрозрачной. А обертка - такая же правда, которая состоит в том, хочу или не хочу я тебе показать содержимое.

Причем не важно даже по какой причине не хочу или хочу. (люблю/ненавижу/жалею/боюсь и т.п.)
Вот скажем макияж утренний да костюмчик, скрывающий какие либо огрехи в фигуре - это правда или ложь?
petrovna
25.07.2006
Afrani писал(а)
Вот скажем макияж утренний да костюмчик, скрывающий какие либо огрехи в фигуре - это правда или ложь?

это ложь

почему же не важно, по какой причине не хочу или хочу?.. причины - это самое интересное...
Afrani
25.07.2006
Ну да. Это ложь. И это правда.

А причины - вещь конечно интересная, только они наверно чаще там, под оберткой. И ведь главно тем интереснее, чем красивше и нарядней обертка. Только вот вкусность с интересностью иногда не пересекаются
petrovna
25.07.2006
э, ассортимент оберток обычно неразнообразен и привычен, в отличие от причин их использования. А чем красивше и нарядней обертка, тем меньше хочеца ваще знать об ее извращенном авторе и его причинах
работащ9
25.07.2006
ну, правда, есс-но, у каждого своя, но, так, как вы сказали, конечно, же могло звучать.

но и так ведь могло (и может) звучать: почему я должен врать своему самому близкому человеку??? может быть потому, что она боится меня потерять и поэтому не хочет замечать такое жизненое явление как проституция или желание секса с "чужой" женщиной?
petrovna
25.07.2006
чаще всего, если уж совсем по-честному, любое рассуждение о человеческих взаимоотношениях сводица примерно к одному: почему все хотят удовольствия для себя, вместо того, чтобы доставлять его мне?
работаы9а780-
25.07.2006
а если у меня уже не так встает на вас? ((((((
как раньше, когда мы только-только начинали и были вместе?

но если вас все устраивает, то вы и говорите. ведь если бы вас не устраивало, то уверен, что вы подошли бы ко мне и сказали. дорогой меня не устраивает это-то и это-то в нашем сексе.
Я думаю, что мы решили бы эту проблему вместе.

но вы молчите. из чего я делаю вывод что вас все устраивает в отличии от меня, и именно поэтому я и говорю: дорогая. нам надо серьезно поговорить. мне не хочется тебе врать как это делают некоторые мужчины, я люблю тебя и хочу быть вместе с тобой.

как вам?
petrovna
25.07.2006
мне то хорошо. Но вы же это все не мне будете говорить
работав0аш
25.07.2006
ну, вы ответьте пока от имени женщин ))))))))
petrovna
25.07.2006
от имени женщин я вряд ли уполномочена...
лично я человек мнительный, воображение у меня хорошее, так шта вряд ли мне можно рассказать что-то настолько страшное, чего я бы сама не придумала, если мне ничего не рассказывают :)
работаыщшаг-9х
25.07.2006
))))))))))

я думаю вот как:
все люди разные, конечно, одному (одной) темперамент некуда спрятать, другой (другая) холодный как рыба "бревно".
но правила поведения и взаимоотношения между М и Ж должны исходить исключительно из нравственных каких-то догм, и мне кажется должны быть одинаковы для всех.

но, человеческая природа М и Ж разная.
и зачастую люди неправильно относятся к своему партнеру как к частной собственности.
"Невозможно использовать или обманывать того, кого ты действительно любишь, потому что это означает, что ты используешь или обманываешь самого себя" (Кэтрин Нэвилл - не знаю, кто такая...)
Куда ж без лжи,сожруть
Например, черная зарплата-это ложь?
умолчание фактов -это ложь?
обещание: я буду любить тебя вечно!-это тоже ложь?
Помоему , это все достаточно безобидно.
Лично я обманываю тока того,кем не дорожу и,в принципе, не уважаю.И от скуки, и просто так.
Тех кто дорог - берегу.Чего и вам желаю)))
лен писал(а)
Как вы считаете, ложь- неотемлемая часть человеческих отношений или нет.

К сожалению.
Это проявление еще одной человеческой слабости.

Помогает ли ложь в повседневной жизни или наносит непоправимый вред ?

Помогает, но кратковременно.
Потом наносит еще бОльший вред.

Что лучше и естественней правда или ложь?
Зависит от человека.
У кого-то правда не может во рту удержаться (даже когда не просят)
А другого хлебом не корми, дай приврать :) Он на автомате начинает говорить неправду.
Новая тема