--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто такое быдло?

Опрос
18
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Опрос навеяло форумом. Лично я очень отрицательно отношусь ко всем, кто такое слово использует в своем лексиконе. Мне простые рабочие мужики и их незамысловатые простые русские женщины куда ближе и роднее, чем выссокомерные интеллигенты, мнящие себя пупами земли и называющие быдлом тех, кто по сути их кормит и поит. Один мужик ведь может прокормить дюжину генералов, а один генерал не способен даже самого себя прокормить.
кто такое быдло?
тот, кто имеет какие-то социальные пороки (пьет, курит, колется)   18 | 35%
Я не пользуюсь таким словом   15 | 29%
быдло - это все, кроме меня   7 | 13%
Тот, кто менее образован, чем я   4 | 8%
быдло - это я   4 | 8%
тот, кто имеет иные политические взгляды, чем я или не имеет вовсе   3 | 6%
тот, кто материально менее благополучен, чем я   1 | 2%
Проголосовало участников - 40
nnstepan    Феномен    klim    Florencia    Колючий    Андрей75    nafanja    Stanley Tweedle    TraderMax    john mcentire    Antro    Maria Stern    High    Catster    grafnn    Валенсий    Black Glove    GreatCornholio    zaznob@    Marthinka    spag10    Исключение из правил    Иглина    arizonaforest    Танюсечка    Иов    B@cek    Эндер    Дядя Сталин    И.М.Х.О    начни с себя    Н111    Хындыр Мындыр    FeniksRU    Мурветка    Тинуся    NNat@    IIIFFF    Стопудов    Денис Батурин   
kokon
22.06.2012
Свой вариант:
быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют. Например:У меня на работе на складе быдло получает 40К.
www.slovoborg.ru/definition/быдло
согласен про либеральные ценности!
Заипись!
Значит, кто за либеральные ценности - тот не быдло, а кому они нафиг не усрались, тот быдло?..ха-ха (8 раз)
заипись ты переврал. читай ниже.
)
Вы как то смешиваете понятие быдла и класс.
На этом форуме быдло, это те, кто не принимает ничьего мнения, кроме своего. Или "своей" группы.
И образованность и достаток тут не при чем.
Томас писал(а)
Вы как то смешиваете понятие быдла и класс. <br> На этом форуме быдло, это те, кто не принимает ничьего мнения, кроме своего. Или "своей" группы.

То есть вы хотите сказать, что быдло - это либералы? (я этого не слышал и обещаю никому не говорить)
1May
22.06.2012
быдло - это те, кто живёт только стереотипами своего окружения, сложившегося по рождению и воспитанию, перенимаю у этого окружения наиболее эффективные, низменные и инстиктивные повадки и формы поведения, преследующими лишь цель выживания в этом окружении.
Если аристократ всю жизнь живет среди аристократов, то он быдло?
1May
22.06.2012
да, если он не развивается... не привносит ничего нового а лишь плывёт по течению
Т.е. "не быдло" постоянно приносит что то новое?
Вот скажите, вы что нового принесли куда-нибудь?
И по какому течению лично вы плывете? )
1May
23.06.2012
Не обязательно принести новое, главное стремиться, пробовать и искать... это и есть критерий
Ну это Вы всех, кто прошел процесс социализации в быдло записываете :-)
Это каждый :-)
1May
23.06.2012
В россии быдла примерно 85-90%... от города зависит конечно в мск сильно меньше.. в европе тоже.
быдло - это те, кто не живут по принципу "я отношусь к людям и миру так, какого отношения желаю к себе".

их принцип - я царь и бог, мне можно все.
при этом в реальной жизни они - никто, и дружат с таким же быдлом.
Быдло-это те, кто равнодушно взирает на разрушение своей родины. Или даже не понимает, что происходит действительно разрушение.
на мой взгляд, разрушение достойно меньшего внимания, нежели созидание. но быдло не созидает, оно видит лишь разрушение и усугубляет его.
Вот как раз быдло-то и не замечает разрушения родины. Да для быдла и само слово родина ничего не значит. Быдляцкие интересы дальше потребностей своего тела и потребностей своей семьи не распространяются. Узок круг их мировосприятия.
asknn
22.06.2012
Вот очень подробный ответ по этой ссылке: harpers.org/archive/1997/09/0074349
Быдло-это система взглядов, от материального достатка никак не зависит. Те, кто ведёт себя как скот, то есть токмо по инстинктам.
Быдло-это карма. Это психически больные люди. Не поддающиеся лечению...
Так всё же уже давно описано в энциклопедиях: lurkmore.to/Быдло
Вроде обсуждать уже нечего...
R-D
23.06.2012
в переводе с польского - скот
Для меня быдлом являются асоциальные элементы, то есть те кто не работает и ведёт паразитический образ жизни /наркоманы, алконавты, бомжи.
Это люди
Дядя Сталин писал(а)
Это люди ...

Прям все?
те которые мы называем "обычные люди"
nnstepan
26.06.2012
Быдло - это человек без воспитания и без культуры и который не стремится наполнить себя воспитанием и культурой, соответственно живет по низменным понятиям и животным инстинктам, наперед думать не умеет.
Новая тема