--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собственник?

О городе (основной)
9
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос такой, если человек имеет квартиру с ипотекой, может ли он говорить , что это МОЯ СОБСТВЕННАЯ квартира? Он же занее еще не расплатился?Сдругой стороны , вроде и может ей распоряжеться, продать, стенки ломать:-/Так хозяин он кавартиры,или как?
Право собственности на купленную через ипотеку недвижимость переходит в момент государственной регистрации права собственности. Право пользования и распоряжения обремененно залогом и ограничивает право отчуждения данной недвижимости.
Это понятно.Так это МОЁ, или взаймы?
Ва Но
25.07.2006
Иметь собственность, это иметь возможность ей:
1. Владеть
2. Пользоваться
3. Распоряжаться

В данном случае 3-й пункт не катит. Чел юридически квартирой владеет, пользуется (живёт), но распоряжаться не может - залог.
ваше!.
но с ограничением
AV
25.07.2006
продать (=распорядиться) - не сможешь!!! только с согласия банка давшего ипотеку
но с согласия банка ведь сможет распорядиться, то есть получается все-таки собственник
По любому - собственник.Хоть с ограничениями в распоряжении,но собственник.Завещать можешь,даже подарить можешь.Продать с согласия банка -тоже.
В обСЧем, твоё это,твоё! не ори)))
Не смеши.Завтра вылетишь с работы , через полгода из квартиры.Какая же собственность?по моему, человек может говорить , что это МОЁ, лишь когда полностью расплатится.А так это дали попользоваться, за энную сумму :-/
Как говорит один мой знакомый - фигАня вопрос)))
С работы ты можешь вылететь и при наличии
права собственности в виде красивЯшной зЯлёненькОй бумажонки и квитанций об полнейшей оплате.
И это не поможет тебе перестать быть собственником в силу того,что тебе,безработному,нечАго кушать и нечем платить за квартирку какие-нить банальные коммунальные платежи, а не то что уж там проценты по ипотеке.
А то,что ты говоришь про типа "дали попользоваться" - это,милОк, про тех,кто живёт на чужих сЪёмных квартирках, то есть что называцца "снимает" - потеряв работу они в лёгкую потеряют и право попользоваться чужой крышей над своей головой.)))
Да и,собстно,если тя смущают ипотеки и кредиты, ты преспокойненько можешь обходиться и без них.Копи,милОк,денюжки и преумножай в соответствии с инфляцией)))
Меня вопрос ипотеки под 15 %в принципе не интересует)))Дураки живут в другой сказке)).Меня смущает, когда люди говорят,Мы купили квартиру, а за нее еще 15 лет платить.А уж на кварплату насобирает любой,это несколько отличается от ипотечных выплат.
впервые писал(а)
А уж на кварплату насобирает любой,это несколько отличается от ипотечных выплат.

Ну не скажи)Знакомые недавно квартирку продавали - плакали навзрыд.Продавали из-за того,что не могут оплачивать квартплату.Три тысячи в месяц коммуналки для семьи школьного учителя химии и участковой врачихи и двух дошкольников-близняшек оказались не по сильными.
А приятельница моя, к примеру,преспокойненько платит по четыре тысячи в месяц ипотеку + нехилую квартплату и живёт в своё удовольствие.
Согласна,конечно,что коммуналка слегонца отличается от банковских процентов.Да тока ведь у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то хлеб чёрствый.

впервые писал(а)
Меня смущает, когда люди говорят,Мы купили квартиру, а за нее еще 15 лет платить

А уж если тебя так волнует морально-этическая сторона,то,знаешь ли,в писании написано:не суди,да не судимым будешь.Люди живут так,как им нАравицца.
Хотят считать своим то,что купили,к примеру,без первоначального взноса по какому-нить типа бесплатному кредиту - да за ради бога))) Главное,чтоб они,эти самые люди,к тебе невзначай не прибежали в долг брать и ты им ненароком безвозвратно в долг не дал,чтобы они реструктуризацию по своему кредиту оплатили)))))
как зыбко все в этом мире(Все таки мне кажется,для квартиры в ипотеке звание собственной преждевременно)
да успокойся ты так)))
Ну не наравицца считать собственной - ну и не считай, твоё право.
Хоть горшком зови, но в печь не ставь(с)))А все таки, как будет правильно?
Правильно,золотко, как по закону. А по закону,сонц,СОБСТВЕННИК купленной по ипотеке квартиры.
Ты моя заинька,ты моя лапушка,ну каааакой жа ты заааааааааааааааааааааааааааааануда! ***чмок тя в нозз,вопрошающего***
Georgadze
26.07.2006
точно, нудота он. Как грит одна моя знакомая дама "такому прощще дать, чем объяснить что ты не хочешь". Точнее - проще отобрать его собственность, чем дать ему на неё право.
о как))))))))))
как всегда, ты и сам не понял , что сказал
Georgadze
27.07.2006
я сказал то же самое, что тебе Звиздищща сказала - нудный ты. И вдобавок - нудный тормоз
Я бы паааапрасила!)))))) Не стоит людям приписывать то,чего они не произносили!
))))Пойду, утоплюсь
Не над! Ты жа не муму,не тописяяяяя!!!!Я тя лублу,ты хааааарошай! ***горько заплакала***
Новая тема