--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кировский район г. Горького

О городе (основной)
10
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скрин
25.07.2006
Нижегородцы, а особенно старожилы - подскажите где раньше находился Кировский район в нашем городе?
Lantenak
25.07.2006
Если мне не изменяет память, то район этот (мне так говорили) занимал часть территорий нынешних Московского и Канавинского районов
Riff
25.07.2006
Насколько я знаю, не совсем. Это бывшая часть Ленинского и небольшая часть Канавинского...
McFly
26.07.2006
хотите восстановить? Киров был комунистом..... это сейчас не популярно....
Afrani
26.07.2006
Это надо спрашивать у тех, кто до 1956 года успел пожить. Вроде в 1956 году их все переименовали. Сталинский, Кировский, Ждановский, Ворошиловский и т.п.
А здесь таких вряд ли сыщется
Да верно, этот район существовал с 1941 по 1956г. Кто тогда был дееспособным городской форум не читают.
Нужно найти кладбище, где хоронили пленных немцев после войны. Мож кто знает где такие кладбища есть?
Посёлок Доскино Автозаводского района.
Поселок Доскино (какая-то его часть) - территория Автозаводского района, а другая часть - Дзержинский район.
Искомое кладбище на территории бывшего Кировского района. Где вот только был этот район?
Во-первых, район не Дзержинский, а Володарский.
Во-вторых, то, что в Володарском районе- это Горбатовка.
В-третьих, вышел из электрички, вернулся до переезда. Затем идёшь по дороге в сторону Доскино и упираешься в кладбище. На углу слева раньше было несколько могил с металлическими табличками и номерами, это и есть могилы пленных немцев. Давно там не был, может уже и снесли всё нафик.
Afrani
26.07.2006
Туманно слышал, утверждать не могу точно, но одно из мест, где их хоронили, находится где-то в районе парка Кулибина вроде
DS-52
26.07.2006
В парке Кулибина было такое кладбище. Лет 10 назал, еще валялись порушенные немецкие кресты. Но сейчас, полагаю, от него ничего не осталось.
NW
26.07.2006
DS-52 писал(а)
В парке Кулибина было такое кладбище. Лет 10 назал, еще валялись порушенные немецкие кресты. Но сейчас, полагаю, от него ничего не осталось.

Не знаю, в детстве мы там гуляли, знали - это место, оно, так и называлось, Австрийское кладбище, но крестов, там не видели, хотя лично я туда далеко не заходил. Это было почти 30 лет назад.
К парку Кулибина, где раньше было православное кладбище, в районе улицы Славянской примыкало старое лютеранское кладбище. Именно поэтому улица Славянская до 1914 года называлась Немецкая. Теперь это частично территория школы №19.
Не думаю, что пленных немцев хоронили там. Они строили на Автозаводе, логичнее, что и хоронили их где-то неподалеку. Может быть кладбище Красной Этны?
Да, там. Это ленинский район - как раз бывший кировский.
Мертвых немцев свозили на телегах и хоронили в общих могилах. Естественно, что никаких следов не осталось.
Фин
26.07.2006

Нужно найти кладбище, где хоронили пленных немцев после войны. Мож кто знает где такие кладбища есть?

а вы "чёрный следопыт"?
Похоже, что это кладбище на Новикова-Прибоя..
попробуй позвонить коменданту - он в курсах д.б.
Neofit
26.07.2006
Новая тема