--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О счастье.

О городе (основной)
5
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Win98
26.06.2012
Счастливый человек это очень плохо для общества.
Ну вот человек добился всего чего хотел - он счастлив. Обществу какой прок от такого человека?
flockator
26.06.2012
Человек счастлив в момент когда пытается чего-то добиться, а когда дело сделано он перестает быть счастливым.
Win98
26.06.2012
Да не факт, я думаю что у Вас устаревшие сведения. Человек счастлив когда ему не надо нихера добиваться :)
flockator
26.06.2012
Простой пример приготовление или ожидание обеда, это самый счастливый момент, нажравшись все счастье улетучивается.
Win98
26.06.2012
Вы считаете что ожидание это счастье? Вы мазохист(ка)?
flockator
26.06.2012
Посмейтесь, но самые несчастные миллиардеры-олигархи, потому что достигнуто все что можно, им нечего больше хотеть. Это страшно.
Win98
26.06.2012
Да нифига, нормальные миллиардеры (как например) забили на все и просто счастливы :)

----------------------------------------------------------------->
flockator
26.06.2012
с кем завтра ?
boycott
26.06.2012
flockator писал(а)
Посмейтесь, но самые несчастные миллиардеры-олигархи, потому что достигнуто все что можно, им нечего больше хотеть. Это страшно. ...

может, они потом духовно развиваются?
почти всё материальное им подвластно. )
Win98
26.06.2012
boycott писал(а)
может, они потом духовно развиваются?

Ага, с 2000 года Хью Хефнер живет в своём особняке с 7 девушками в возрасте от 18 до 28 лет.

:))))))))))))))
boycott
26.06.2012
борется с соблазнами, как может. и растёт, растёт...
хрен ли с соблазнами бороться, когда их нет?
Как очень культурно вы блядей назвали!
ilya52rus
26.06.2012
как правило так и происходит
а у меня маленькая библиотечка и маленький телевизор :) - я кто ?
icq-dead
27.06.2012
а груть?
как говорится - "в комплекте, прилагается" :)
ilya52rus
27.06.2012
Вы - врушка )
да нет :) (вариант женского ответа :) )
правда, не вру - маленький телевизор - совсем не плазма ! :)
и малюсенькая библиотечка (50 томов на французском всего лишь) и а на русском классика - все ! :)
еще есть коллекция маленьких кукол из фарфора :) и вообще у меня мааа...ленькая квартирка :)
Big Muzzy
02.07.2012
Мысль в демотиваторе понятна, но к теме и к сообщению притянуто за уши.
ilya52rus
02.07.2012
почему притянута? у миллиардеров же больше возможностей духовно развивацца.
Big Muzzy
02.07.2012
Дык у них и испытаний хватает - наркотики, деградация от безделия, акоголизм, опасные для жизни авантюры и просто за бабло пришлёпнуть могут.
Так что соблазнов свернуть с дорожки чуть поболее чем у простого человека, поскольку простой человек привычен к работе...
Вообще богатый богатому рознь, важно как и когда и где досталось богатство.
Представь, что к науке у тебя тяги нет, а путешествия и красотки тебе уже надоели. Что дальше ?
ага или праздника - такой как Новый год особенно ! :)
нет, человек счастлив тогда, когда у него нет отвлекающих каждую минуту бытовых проблем и когда есть достаточно свободного времени ни для лежбища на диване :), а для саморазвития (проще сказать, кому хобби в радость, а кому чего посложнее - другая сфера деятельности, которая доставляет истинное наслаждение для души, а не просто доход)
Win98
26.06.2012
Вот не надо пиздеть что человек счастлив от работы, от хобби (типа рыбалка, секс, бокс) может быть, но от работы - никто (может есть несколько процентов умалишенных) не счастлив. Для всех счастье это 7-10 дней в Турции, а не 11 месяцев работы :)
да ? а для меня 7-10 дней или больше в Турции - это как раз несчастье :)
я не сказала о работе - это вы сразу так подумали - боже упаси !
я говорю о деятельности в свое удовольствие (хоть глиняную посуду расписывать или делать на гончарном круге :) )
от просто безделья повеситься же можно :)
Win98
26.06.2012
не, Турция как пример, универсальный. Кому-то на Бали, кому-то в Таиланд ... ну вы понили ;)
Big Muzzy
26.06.2012
1."добился всего" и "не надо нихера добиваться" это не одно и то же.
2.Человек всегда чего-то хочет до бесконечности или до желания умереть.
3. В момент между достижением и появлением нового желания наступает опустошение и грусть, но это быстро проходит если человек не слишком стар.
Счастье когда твоё эго хорошо накормлено и есть ещё перспективы и свобода. Ощущение счастья - это короткие минуты удовольствия от достижения, победы, ощущения праздника, гармонии и т.д.
Win98
26.06.2012
Ну да, кому-то для счастья надо завалить (унизить, убить) некоторое количество себе подобных. Я разд за Вас :)
Big Muzzy
26.06.2012
Вы видели американцев , европейцев живьём в нашей стране ?
Они всегда выделяются в толпе уверенным спокойным взглядом и даже наивностью - это самый неопровержимый аргумент в пользу того что Ваши опасения напрасны - счастливых людей у нас исчезающе мало и государство от них не пострадает.
У меня полно примеров говорящих о том, что во многих странах люди живут увереннее что ли и легче, чем мы с вами.
Если Вы о государстве как таковом, то понятно что одним легче жить за счёт других, чем делать всё от и до своими руками. Вот элита часто и занимается тем, что как минимум не заботится о справедливости.
Win98
26.06.2012
Не понял, в чем мои опасения напрасны?
Big Muzzy
26.06.2012
а, да я с общества на государство перескочил, занесло что-то в сторону слегка...
Обществу не до жиру ему бы не мешал никто, а уж счастливый человек наверное самое безобидное существо ибо самый что ни на есть удовлетворённый.
Win98
26.06.2012
Во-во, тут мы и приходим к явному противоречию между обществом и государством (а еще и страна есть).
Big Muzzy
26.06.2012
Государство интересный институт оно похоже на церковь. Церковь увещевает что служит богу, государство увещевает что служит обществу. На деле же всё совсем не так. Стремление общества навести порядок и справедливость разбивается о хаос и получается то что получается и как мы видим получается не очень и понять теперь что лучше жизнь в анархии или под управлением гос машины нет возможности да и страшновато ибо пугают(ем) себя и остальных регулярно. Технический прогресс требует порядка довольно строгого, выживание отдельного народа, нескольких народов требует тоже какого-то порядка для противостояния остальным претендующим на власть или истину. По-этому государство - это то в чём общество видит инструмент для создания порядка.
Выбирая технический прогресс и безопасность мы незаметно скатились к тотальному потребительству и власть в мире окончательно поселилась в руках держателей финансовых ресурсов. Вопрос чего хотят они и хотят ли чего-то конкретно кроме тупого удержания власти.
Кстати есть ещё небольшая может быть преувеличенная проблемка между личностью и обществом...
Короче говоря короли национальные переродились в королей финансовых и заправляют с неясными для нас целями. Узнай мы эти цели и согласись с ними глядишь обрели бы счастье, ну или были бы гораздо счастливее.
Florencia
26.06.2012
абсолютно верно подмечено
Antro
26.06.2012
все верно
Счастлдивый человек нужен для того, чтобы дарить счастье други, чтобы заниматься творчеством, продвигать общество вперед!
song.runet-star.ru/u6914/track
Khorn
26.06.2012
А кому вообще есть радость от пьяных и обкуренных?
Win98
26.06.2012
Так пьяные и обкуренные, как правило, счастливы :)
ага, только при этом у трезвого населения из других стран (приезжих) складывается впечатление, что такое население нужно удалить, слишком жирный кусок(территория с ресурсами) не понятно у кого....
Win98
26.06.2012
Все завидуют счастливым :)
:)
Folk
26.06.2012
- Слушай, Базин, у тебя мечта есть?
- В смысле?
- Ну о чем ты в жизни мечтаешь?
- Я о пальто мечтаю. А то зима на носу, а мне ходить не в чем. Прошлую зиму в куртке пробегал, болел всё время...
- Вот, на тебе пальто. Носи на здоровье, и мечтай о чём-нибудь великом!
(c) Курьер
счастливы те, кто не мечтает о счастье.
Big Muzzy
26.06.2012
сыты те, кто покушал ? Не кажется ли Вам что это банально ?
Все хотят скорее определения счастья или рецепта как быть счастливым, нежели узнать признаки счастливого человека.
так это и есть признак - не хотеть есть. в переносном смысле, конечно.
если ты счатлив - ты не мечтаешь о счастье.
а мечтает тот, кто свое счастье еще не нашел, либо не осознал, что оно у него уже есть.
Big Muzzy
26.06.2012
вот я и говорю что наверное это банальное утверждение - это на поверхности и пользы ноль.
дважды два четыре тоже весьма банально
Big Muzzy
26.06.2012
Однако никто здесь не ищет ответов на вопрос сколько будет трижды три.
все ответы внутри. каждый из нас был счастлив в детстве, а затем это ощущение растерял. достаточно вспомнить, что делало нас счастливыми, и ответ придет сам собой - такой же простой, как 3жды3
счастье - это не цель, после которой все хорошо, это постоянное наслаждение процессом.
счастлив тот мужчина, кто умеет удивляться - искренне, умеет любить - искренне, и выбирает самореализацию ради самого процесса - как наиболее приоритетное занятие в жизни. такие люди не мечтают о счастье - они его воплощают ежедневно и им наслаждаются - ежесекундно. т.е. живут в состоянии непрерывного счастья, стремясь преумножать и развивать свою деятельность, что приносит еще большее удовлетворение. умение видеть во всем позитив и много улыбаться - также способствуют счастливой жизни. нам всем нужно учиться быть счастливыми у маленьких детей - они только что родились голышом, не имеют ни знаний, ни опыта, ни вещей, ни влияния - и они самые счастливые люди на земле.
Big Muzzy
27.06.2012
Не забывай что детям помогает природа - она наполняет их кровь массой гормонов и чтобы вернуть ощущение счастья, способность удивляться и радоваться каждой минуте взрослые часто прибегают к наркотикам разного рода.
Химия внутри нас с возрастом меняется, а груз знаний мешает удивляться не даром все знают про "хлеба и зрелищ!". Народу нужны новые ощущения, а где их взять, как правило отсутствие свободного времени и тревога за будущее сильно портят способность радоваться. Дети знают что их задача - добиться желаемого любыми путями и единственная проблема - мамино-папино аяяй, а оно не такое уж и страшное.
Груз ответственности, груз тревоги, химия, память - препятствия на пути к счастью.
гормоны это то что нам неподвластно. а вот менять свое мышление в сторону позитивного, творческого - никогда не поздно. но если ч-к закрыл себе двери к счастью, представляя как все вокруг сложно, как он много всего знает и видел, то о чем говорить. новые идеи за людьми, которые мыслят как дети. т.е. делают ставку не на свой багаж знаний и опыта, а на новые впечатления. недаром только те, кто знает очень много понимают, что они ничего еще не знают на самом деле. невежество наоборот, порождает уверенность, что все уже открыто и пройдено.

люди увидели то, что было, и спросили "почему?". я увидел то, что могло бы быть и спросил "почему бы нет?" (П.Пикассо)
Big Muzzy
27.06.2012
мысли далеко не всегда приводят к чувствам, ощущения и мысли это не одно и то же. Как не скрипи мозгом, а химия работает своим чередом, и - счастье и истина тоже не рядом ходят.
Попробую объяснить на примере - если сцепление нажато, на газ как ни дави быстрее не поедешь.
это просто значит, что пора отпустить сцепление. ну а если веришь в то, что сцепление сломано - то оно действительно будет для тебя всегда сломано. а для других - не факт;)
Big Muzzy
27.06.2012
Энто сцепление заклинивает по разным причинам, а как его расклинить вопрос на который сложно ответить. Есть ещё страх и инерция... короче говоря кто-то "наградил" нас многими системами защищающими от достижения счастья. Проблема ещё и в том, что счастье для каждого имеет свои особенности. Проблема достижения счастья довольно индивидуальна.
одни ищут проблемы, другие - пути решения. и находят.
для человека нет ни одной нерешаемой проблемы, если задаться целью. мы с вами - самый совершенный вид на планете Земля.
Big Muzzy
27.06.2012
Повторюсь - проблема счастья так же как и взгляды на истину и справедливость у нас разные и решая свою проблему ты создашь проблему соседу, так что не всё достижимо в принципе, по крайней мере в рамках конкретного "сегодняшнего" индивидуума.
интересно... приведите, пожалуйста, пример проблемы, которую важно в жизни решить, но решение ее невозможно без создания проблем соседу?
Big Muzzy
28.06.2012
Тысяча... если я начну удалять препятствия на пути к своему счастью я обязательно создам проблемы окружающим и особенно близким, не уверен что это все поймут и простят. Но это опять же теоретически, как оно на самом деле пойдёт сказать трудно, да и правильный ли предполагаемый путь...
так и не дождался примера. приведу себя в пример - я счастлив и никому от того хуже не стало.
Big Muzzy
29.06.2012
Рад за тебя, видно умеешь, жду рецепта тчк
он в выше, в диалоге)
Big Muzzy
02.07.2012
а, это вы про "самый совершенный вид" и прочее ?
Наши противоречия тоже совершенны.
boycott
26.06.2012
Win98 писал(а)
Счастливый человек это очень плохо для общества. <br> Ну вот человек добился всего чего хотел - он счастлив. Обществу какой прок от такого человека? ...

вспоминаются кадры из 5-ого элемента, когда поп к мистеру зоргу приходил. )
тогда зорг разбил стакан, и куча механизмов забегало. все при делах. все с работой.
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души (с) Ф.Дзержинский
Win98
26.06.2012
Ну да, ну да, так все говорят... кроме тех кто уже живет без забот и печалей ;)
Big Muzzy
26.06.2012
уверены что кто-то так живёт ?
Win98
26.06.2012
Конечно уверен. Да, таких не много, но они есть ;)
Big Muzzy
27.06.2012
Что-то их не слышно не видно, а если они шифруются из страха потерять счастье, то разве в таком состоянии можно быть счастливым ?
Заметь ни один не объявился тут и не сказал: эх вы несчастные жалко мне вас, а я вот счастлив и могу поделиться радостью и рассказать свой рецепт.
Uboische
26.06.2012
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?

Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.

Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.

По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека! (Эдуард Асадов)
KataKatty
26.06.2012
человек может быть все время счастлив?
человек может добиться всего? (у живых людей всегда возникают новые цели, надобности)
от жалующегося, вечно несчастного человека - унылой какахи много пользы обществу?

странная тема
Win98
26.06.2012
Абсолютного счастья видимо нет и быть не может, но вот от "вечно несчастного" человека пользы обществу больше - ему есть куда стремиться, он будет если не носом землю рыть, то хотя бы работать, а счастливый человек?
flockator
26.06.2012
Счастье и несчастье наставники. Ведь отчетливее всего удовольствие,радость, счастье ощущается после долгого их отсутствия, поэтому важна золотая середина.
А у вечно несчастного пропадет всякая инициатива к деятельности.
KataKatty
27.06.2012
тот кто стремится обычно не ноет, молча идет к своей цели. Но нытье порой единственный способ выплеснуть накопившееся негативное.
А вообще - жили бы люди по правилу "стал счастливым - помоги другому стать им")
ilya52rus
26.06.2012
счастье - оно для каждого своё. неизменно одно - хочется большего и в этом огромный плюс - у человечества есть потенциал развития.
varwara
26.06.2012
Счастье - моменты чистой светлой бескорыстной взаимной любви)
Win98
26.06.2012
Моменты? Вы про секс что ли?
varwara
26.06.2012
Кроме секса других версий не имеете?))
Win98
26.06.2012
Моменты же? А какие еще версии и причем взаимные? А на троих можно?
varwara
26.06.2012
Можно и на троих.)) Более понятный пример. Допустим, Вы с любовью обнимаете своего ребёнка, а он тоже доверчиво и трогательно обхватывает Вас за шею своими маленькими ручками. Менее понятный пример приводить пока не буду, как-нибудь в другой раз.))
Big Muzzy
27.06.2012
а представляете когда трое или четверо одновременно бескорыстно любят друг друга - можно с ума сойти...
Только это всё красивые слова... Мы просто не умеем быть счастливыми, может этому надо учить с детства.
varwara
27.06.2012
Big Muzzy писал(а)
а представляете когда трое или четверо одновременно бескорыстно любят друг друга

Счастливая семья с детьми, разве нет?))
Big Muzzy
27.06.2012
Не знаю из того что помню родители выступали как правило в роли тиранов - то нельзя это нельзя, посуду помой, марш делать уроки. Какая уж там любовь.
И до сих пор кстати держат в тонусе - нет нет да и наедут или намекнут. Статус должен быть одинаковый для того о чём вы пишете.
varwara
27.06.2012
Big Muzzy писал(а)
из того что помню родители выступали как правило в роли тиранов

У меня так не было. Я сама тиран))) Но успешно изживаю.
Jeaman
27.06.2012
Счастливых по настоящему не бывает, это сущность человечья. Счастливыми могут быть только дети
Lissonka
27.06.2012
Люди просто не осознаЮт своё счастье. По-моему счастье - это всё, когда ты не можешь сказать, что ты несчастлив. Что уж перед Богом-то грешить, масса людей довольствуются гораздо меньшим.
Big Muzzy
27.06.2012
Да, скорее всего ощущение неудовлетворённости дано нам для постоянной надежды что может быть ещё лучше, а ощущение несчастности это остатки памяти о прошлых годах когда химия организма была другой и позволяла радоваться чаще.
Счастья нет. На нет и суда нет..
Big Muzzy
28.06.2012
Хорошо ведь, что у молодых есть плохая черта не слушать умудрённых, так как если бы они прислушивались к таким высказываниям, то долго не протянули бы. Молодыми движет огромная надежда.
Молодые были бы в жопе, если бы и прислушивались, и наоборот тоже там же... Эволюция. Старик Дарвин верно изложил основные принципы, но дальнейшего он не угадал и не увидел, как не мог Ньютон представить Квантовую механику и ядрёну бомбу (совершенная же дикость с его точки зрения). Но в итоге важно не то, кто что там, а то, что это работает, например я вот вам ответ пишу))
Big Muzzy
28.06.2012
Не совсем понял. Перефразируй если не трудно.
Big Muzzy
29.06.2012
Тогда если счастья нет почему до сих пор это слово в обиходе ? Инерция ? Нам в наследство достались химеры в полудохлом виде, как я понимаю, или это саги об исключениях употребляемые так часто, что мозг начинает верить в них как в правило, предполагая что это он, блеать, исключение ?
Некоторые действительно верят в собственную исключительность. Обычно по молодости это. Сталкивался много раз. Выглядит довольно смешно. Но обычно проходит без последствий со временем. А если нет, то выглядит довольно жалко. Особенно если учесть, что кто реально занял несколько исключительную позицию, даже за бутылкой неохотно про это треплются, и то так, ни к чему не обязывающие рассуждения...
Win98
29.06.2012
Человек любит заблуждаться, например: не в деньгах счастье, верой в бога, верой в то что малые деньги преувеличивать легче чем большие, верой в то что чтобы разбогатеть надо работать и т.д. и т.п.
Big Muzzy
29.06.2012
Чтобы разбогатеть наверняка и практически с нуля действительно надо работать, но в основном над собой.
как точно сказано!
OldRacer2
29.06.2012
Если этот чел счастлив, недееспособен и изолирован - никакого. Для остальных случаев - если немного подумать, ответ очевиден. Хочется верить, что вы - не убежденный сторонник того, что счастье - это хапать, воровать, отбирать и тратить все исключительно на себя любимого..
игра слов.., польза бывает от полезных людей, а не от счастливых или не счастливых. счастье это личное дело каждого отдельного человека! )
Новая тема