--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как вы оцениваете работу мера?

Опрос
8
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
26.07.2006
.
как вы оцениваете работу мера?
средне-треплется много а делает мало   31 | 40%
очень плохо. ничего для города не делает. гнать его нада   26 | 34%
я политикой не интересуюсь. предпочитаю смотреть "в мире животных"   11 | 14%
очень хорошо-мужик реально делает дела для города   9 | 12%
Проголосовало участников - 77
1020    A Shoggoth on the Roof    AndreS    Shooter    Мысь    Светский Лев    lunolickaya    PaDlIcK    ВЕСЫ    АлКон    VIadimir    ARtBAITer    nnstepan    MaryAnne    хихикующий доктор    ShooMan    ВС    vp    ColobOK    Робин Гуд    SneG    Петр Кузнецов    Shedon    darien    RK    RA™    Nestor    тосуев    Кот абармот    деклассированный элемент    mih    Pashtet    ICS    АКамин    Bruno    Vikary    SphinX    Dilam    Magnuss    sergey101bin    Пашка    achp    Sadid    ПИТОН™    Рахитыч    =Bob=    GRRR    Мангуста    grav    НетНикофф    ARTIOM    -=ploh!$h mc=-    TuSv    скрипэ    NohchaZloy    Коллектор    Duddits    magnum    Sank    Nanometer    тинЪ    Kontakt    Парамон    @ лесная    Anney-m    Кондор    XoXoL    Эмбадинг бурлак    Брюнетка    Голубеныш    NWO    Jake)    nn    озорник    HAP.COM    Fisher NNov    Запасный выход   
Shedon
26.07.2006
По сравнению с предыдущеми оцениваю положительно, но последнее время он действительно больше треплется чем делает.
Magnuss
26.07.2006
Да ладно Вам, цедить кто что сделал. Не хрена ничего не сделали, разве что значительно повысили свое собственное благосостояние. Вот и Шанцев приехал за деньгами, все под себя подгребает, под контроль берет, чтоб ни копейки без его ведома не спизд%$&... Даже Митволь решил небольшой кусочек урвать, приехал, пошумел, денег собрал и уехал. Ой... Молчу.
При Булкине в городе хотя бы почище стало и, не знаю как у других, но у меня дома зимой тепло... Вы хорошенько вспомните правление алкаша лебедева, город одну большую каку при нем напоминал, а в квартире зимой +10 с обогревателем было....
Вот насчет Шнацева полностью согласен: приехал из области соки высасывать.... Старается, скотина. От Москвы ничего хорошего не жди, деньги как качали из области, так и будут качать, им же они там нужнее, все таки, столица, понты...... К слову, помните, пенсионеры митинговали против повышения тарифов на ЖКХ? Показывали по ТВ митинги во многих городах, но только не в Нижнем, т.к. у нас Шанцев и ему надо отчитываться перед Москвой, т.е. митинг был, а его вроде как и не было, т.к. даже по местным каналам не показали...
Feuerrader писал(а)
При Булкине в городе хотя бы почище стало и, не знаю как у других, но у меня дома зимой тепло... Вы хорошенько вспомните правление алкаша лебедева, город одну большую каку при нем напоминал, а в квартире зимой +10 с обогревателем было....
Вот насчет Шнацева полностью согласен: приехал из области соки высасывать.... Старается, скотина. От Москвы ничего хорошего не жди, деньги как качали из области, так и будут качать, им же они там нужнее, все таки, столица, понты...... К слову, помните, пенсионеры митинговали против повышения тарифов на ЖКХ? Показывали по ТВ митинги во многих городах, но только не в Нижнем, т.к. у нас Шанцев и ему надо отчитываться перед Москвой, т.е. митинг был, а его вроде как и не было, т.к. даже по местным каналам не показали...

какая бредятина(((
Вы,извините,глупость морозите по каждому пункту.Булкин ваш такой же алкаш,как вы выражаетесь,как и Лебедев.И город при нём стал не чище.Дворников количество вообще на нет сошло - помойка помойкой((( Квартплата непомерно выросла практически у первых в стране в рамках так называемого эксперимента именно при булкине - Шанцева и в помине ещё не было.И котельные городские распродавать разным непонятным ооо-шкам принялся именно булкин.И дороги в первое лето при нём активненько начали с крутыми понтами ремонтировать и откатики получать некоторые персоны из городской администрации за так называемые тендеры.А на следующий год та же персона поклоны била - ой,плохие подрядчики оказалися,брака на дорогах наделали,ща мы других найдём за большие денюжки и усё переделаем))). И в центре города,пардоньте,и эту зиму,и предыдущую,рулили масляные камины,а уж ни как не центральное отопление.Какая разница,насколько булкин лучшеЕ или хужеЕ предшественников?Да,агитация ЗА булавинова у него поставлена с точки зрения пиара грамотне,чем у остальных мэров.Но это ещё не показатель хорошей работы его как хозяйственника.Вы,пардоньте,пресс-секретарём у него подвизаетесь?Или по связям с общественностью???Каждый должен САМ отвечать за свои поступки.Смысла сравнивать предшественника и приемника нет в силу уже того,что господин ваш хвалёный мэр был полностью дискредитирован во время визита Президента - не взяли-с)))
3везда писал(а)
Вы,пардоньте,пресс-секретарём у него подвизаетесь?Или по связям с общественностью???Каждый должен САМ отвечать за свои поступки.Смысла сравнивать предшественника и приемника нет в силу уже того,что господин ваш хвалёный мэр был полностью дискредитирован во время визита Президента - не взяли-с)))

Фигасе, пресс-секретарь я оказывается 8-) Так глядишь и зам. мэра стану. Звезда, блин, я высказал свое мнение и если вы с ним не согласны, просто написали бы свое. Йух ли оскорбляете? Обосрать можно любого, посмотрите например, что вы за "бредятину" пишете.. С какого перепугу Шанцева в помине не было, когда в последний раз цены на коммунальные услуги поднимали??? В начале весны их поднимали, а он уже был…
И в центре города,пардоньте,и эту зиму,и предыдущую,рулили масляные камины,а уж ни как не центральное отопление.

Вы наверное забыли, какие морозы были, посмотрел бы я какой писец творился, если б Лебедев городом рулил…
кЫся,идите учить новейшую историю)))
grav
27.07.2006
Точно! Вспомнил! Мусорные корзины (урны) расставлены по всему городу. Это точно плюс нынешнему мэру.
ARtBAITer
26.07.2006
Я уж запутался, кто теперь чего делает. Шанцев такую деятельность развел, что на его фоне Булавинова не видно.
А до Шанцева, по сравнению с Лебедевым новый мер радовал.
ВЕСЫ
26.07.2006
Нормально работает! :-)
На сноуборде в Хабарском неплохо катается . Близок к народу . Видел как он сам крепления переставлял при помощи отвертки ... было приятно видеть .:)
Ета аснавное занятие и главные достоинства мэра.
Ага-ага...
Мысь
26.07.2006
Работа в отрицательном направлении.
grav
26.07.2006
Да ладно, чего вы гоните то? Чего он делал до Шанцева? Чем он лучше Лебедева? Кто то конкретно может сказать чего сделал Булавинов?
Лебедев запомнился кинотеатрами (продажей) и стадионом Труд, а также ежегодным приездом театра Табакерка.
Булавинов за первые свои 4 года мэрства не сделал ничего. Разве что довел состояние дорог до критического состояния. Запомнился также сносами рынков и кафешек, митингами с перекрыванием дорог. За последние два года вогнал застройщиков жилья своими поборами в такую ж@пу, что куча домов стоят несданными и не достроенными.
Ну так чего он сделал хорошего?
+1. Особенно насчет дорог и застройщиков.
Самое большое достижение ЕБЛ, что он сумел наступить на горло собственной песне и уволить из КУГИ выдающегося друга и соратника - Ляпина. Денег стало меньше, но совесть - чище.
PaDlIcK
28.07.2006
Сдается мне, ЕБЛ это несколько иной персонаж.
RK
26.07.2006
Не согласен. С дорогами - что при Булавинове, что до него было херово, но дворы ремонтируются (тротуары и подъездные дорожки), по крайней мере 3 последних дня мне не нужно ездить змейкой со скоростью 2км/ч подъезжая к дому (Усилова), чему я очень рад. Еще - на Лескова тоже дворы ремонтируются, в прошлом году там же пешеходную дорожку вдоль всей улицы сделали (во время дождя там раньше была сплошная лужа). Еще - за ярмаркой отремонтировали убитую дорогу и тротуары. Сегодня был на Геологов - делают дорогу (давно пора). Это места в которых я был в последнее время, наверняка и в других районах тоже работают в этом направлении. По мне - пусть лучше сделают те "дороги", по которым ходить-то трудно, не то что ездить, чем проспект Гагарина перестилать или трамвайные пути (двойка) каждые 3 года.

Про застройщиков не знаю, но чето не припомню полностью построенных домов и не сдающихся. При чем Булавинов?
Делают, да. И при других тоже делали. Вопрос ведь не только в том, ЧТО, но и в том, КАК.
Единственное реальное занятие мэра - продажа земли под всяческие торговые центры, без учета переделки инфраструктуры, из-за чего в центре города нормально передвигаться и жить теперь невозможно. При всем желании не могу записать ему это в плюс.
RK
26.07.2006
Насчет земельных вопросов - по-моему, инициатива в их рулении уже у Шанцева давно
Недавно - все уже имеющиеся торговые центры построены или начинали строиться до Шанцева.
Ну, а чем занимается мэр сейчас - для меня вообще загадка.
Внутридомовая территория и подъедные дороги к домам - это, все же не совсем его уровень, это уровень районных администраций.
распределение всех земельных участков под строительство равно как и утверждение проекта застройки осуществляет ИнвестСовет при Обл.Правителеьстве. Городская администрация может заниматься участками площадью до 0,2 сотки
Поинтересуйтесь, когда был создан Инвестиционный совет.
Или это был ответ на вопрос, чем сейчас занимается мэр?
главное что работать он стал только сейчас и он реально сокращает сроки согласования
Да он и создался-то недавно :)
Только при чем тут мэр?
grav
26.07.2006
А я и не говорил, что при Лебедеве дороги хорошие были. Все что делается в этом году - не в счет, это заслуга скорее Шанцева. Воровать Булавинов будет меньше и аккуратнее. А потому дороги и дворовы территории ремонтировать стали.
Проспект Гагарина самый нагруженный проспект в городе. Сейчас от Мызы до Щербинок ой как плохо ездить, одни колдоебины. Перестилать бы надо!
vp
27.07.2006
grav писал(а)
Перестилать бы надо!

Подождите. Сейчас пока рано. Вот осенью, когда будут лужи - дорожники займутся.

Иначе ж дорога долго простоит, а так у нас не принято.
RK писал(а)
Не согласен. С дорогами - что при Булавинове, что до него было херово,

При Немцове дороги делались очень активно. Не РЕМОНТИРОВАЛИСЬ, а именно ДЕЛАЛИСЬ, причем была закуплена дорогая импортная техника. Где она теперь, наверное одному только меру и известно.
да ладно, неужто только мэр? там много народу кормится... :)))
А еще он у меня гараж снес зимой. Пид@@@С!!! Слов нет!
А гараж законно стоял???
grav
27.07.2006
Законно - это с оформленной в собственность землей? Назовите мне хоть один кооператив в котором зелдя была оформлена в собственность до 2006 года.
grav
27.07.2006
Где? В Кузнечихе?
Annw
26.07.2006
а вам не кажется что делать то он делает, но не то что надо? к примеру при прошлом мэре вокруг Кремля бульвар (или что это?) был отделан, всякие там скамейки-лавочки, брусчатка. а теперь хотят переделывать его заново, потому что новый мэр, видит его по другому. а на реальные дела денег никогда не хватает!
XoXoL
26.07.2006
хороший PR
grav
26.07.2006
59% проголосовали за то, что мэр что то делает. Но вот вспомнить положительного никто не может.
Karp
26.07.2006
У нас не только Мэр,но и губернатор ничего реально полезного для нижегородцев не делает.
Город как был большой деревней так и остается им,и отставание наше видно в сравнении с Казанью и Самарой.
XoXoL
26.07.2006
предлагаю всех уволить!
эт временное явление. Потом в самаре знаете ли нефть а это многое решает
grav
26.07.2006
Не делал Ходырев.
По моему работа Шанцева видна невооруженным глазом. Возьмите хотя бы закупку автобусов. Порядок с землей опять же наводится, по крайней мере у мэра уже отобраны все права распоряжаться землей. Бездифицитный бюджет, хорошая собираемость налогов.
Легкая корректировка
26.07.2006
Поскольку В.Е.Булавинов переизбран большинством населения г.Н.Новгорода и буквально недавно, то в самом вопросе и выдаваемых нынче В.Булавинову негативных характеристиках:
- либо лукавство вчерашнего (во время выборов) дня;
- либо лукавство сегодняшнего дня.
Поскольку совершенно очевидно, что по сравнению с периодом октября 2005 года администрация города стала работать на порядок лучше.
0,7*0,28=0,196
Таким образом, всего лишь около 20% жителей города Нижнего Новгорода проголосовало на Булавинова.
Из чего следует
26.07.2006
- что вся (присутствующая здесь) Интернет-аудитория входит в 0,3?
- данный опрос преследует цель выяснить, кто и как из данной Интернет-аудитории голосовал на выборах мэра?
Смысл?
Задайте эти вопросы автору опроса. Я указал на фактическую ошибку/лукавство по "большинству населения" - и только.
grav
26.07.2006
Проголосовало за него по моему около 300 тыс. жителей. Это позор.
И те голосовали примерно так, как у нас в Кузнечихе. Моя жена учитель в 49 школе. Директор школы сказала, кто не проголосует за Булавинова того уволю. Знаю, что тот же приказ был в детских садах. Административный ресурс использовался на всю катушку.
ICS
26.07.2006
При всем неуважении к Блавинову ты гонишь...
Малеева сама никого не заставляла... Скорее ее заставили, а она сделала вид что согласилась...
По крайней мере угроз увольнения не было...
ЗЫ В этой школе у меня мама работает...
И всей семьей мы проголосовали за Курдюмова, а по округу за Гладких а не за Кузнецова(просто так, чтоб за Булкина меньше голосов было)
И никто ее не уволил...
grav
26.07.2006
Ясен пень, что уволить она не могла. Голосование то тайное как никак и анонимное. За слова отвечаю, потому как жена мне наврать не могла и намеревалась идти голосовать так, как приказали. Под моим чутким руководством проголосовала за адвоката из москвы :) по той же причине, что и вы. Да, про Кузнецова упомянуть забыл.
Может к вашей маме отношение более уважительное, чем к молодым учителям, потому и угроз не было.
Конечно Малееву заставили, я и пишу про административный ресурс. Даже из ваших слов следует, что она не только сделала вид, но и приняла меры к правильному голосованию.
ICS
26.07.2006
В целом да...
Малеева действительно старалась, чтобы победил Булавинов в ее школе, но не очень и свою власть она не употребила (хотя она это может). А вот по округу была вообще обратная ситуация...
Она как могла пиарила Гладких (у нее с ним хорошие отношения вроде), а тут ей сверху спустили поддержать Кузнецова и ей пришлось согласиться, но вот тут поддержка была чисто номинальной и даже скорее формальной, и вообще что-то подсказывает что сама она голосовала за Гладких.
А вообще учителей я не понимаю которые в выходной день честно начинают обзванивать родителей с просьбой придти на выборы...
Был бы я учителем - точно бы звонить не стал.
Объясните мне, убогому, как меня можно заставить проголосовать за того, кого я не хочу? Я что - биллютень в присутствии заставляющего заполняю? Или в 49-ой школе истории про подзорную трубу, как у Драгунского, прокатывают?
grav
26.07.2006
Люди разные. Кто то и проголосует.
Под другим углом
26.07.2006
Поскольку сам опрос достаточно заметно коррелирован с нынешними видимым отношением и оценкой деятельности действующего мэра со стороны членов Правительства Нижегородской области и в первую очередь В.П.Шанцева, то представляется, что в основу опроса неплохо было бы заложить сопоставление оценок В.П.Шанцевым деятельности В.Булавинова тогда, в сентябре-октябре 2005 г., и сейчас.
А делается это просто - нахОдите базовое интервью (высказывание) В.Шанцева, в котором содержится оценка В.Булавинова, тогда, в сентябре-октябре 2005г, и нынешнее интервью-оценку. И заполняете Ваш опросный лист, сделать будет нетрудно.
Нетрудно предположить, что та, октябрьская оценка, которая позволила В.Шанцеву поддержать В.Булавинова и отсечь других возможных кандидатов, будет значительно отличаться от нынешней.
Тогда следующий вопрос- В.Шанцев:
- тогда просто ничего не знал, не разобрался, а просто взял и поддержал. Да еще и попал вместе с 0,7*0,28? А сейчас взял и разобрался, и уже не входит в это число?
- тогда лукавил, чтобы попасть в 0,7*0,28?
Возможны и варианты. Но уже не только в отношении В.Булавинова, но и в отношении авторов (автора) вопроса, и Губернатора Нижегородской области В.Шанцева.
NW
26.07.2006
Karp писал(а)
У нас не только Мэр,но и губернатор ничего реально полезного для нижегородцев не делает.
Город как был большой деревней так и остается им,и отставание наше видно в сравнении с Казанью и Самарой.

Ну, не надо про Казань. По сравнению с казанскими царьками наши отцы города и области просто святые. Личного автодрома у них пока нет. И парк Швейцарию вырубать не собираются. А целые микрорайоны новых турецких домов с треснувшими, от фундамента до крыши, стенами видел лично. И окна в домах которые выходят на их аппартаменты кирпичом в приказном порядке не закладывались, так, что не х.... про Казань.
diamant
26.07.2006
кто такой "мер"? Это зам. Шанцева по ежегодной псевдоочистке одного городского озера?
Mati
26.07.2006
"работу мЕра..."
это зачот
:)))
diamant
26.07.2006
может, о работе "Меры" речь?
vp
27.07.2006
Скорее об отдыхе... :-)
diamant
27.07.2006
угу, наслышан, наслышан
grav
26.07.2006
Блин, так кто же оценил работу мэра на очень хорошо? 7 человек всетаки. Напишите здесь хоть один. Вдруг мы все ошибаемся, вдруг действительно что нибудь хорошее сделал?
опрос некорректный. такие еще на тк Волга и Сети НН проводят. из трех реальных вариантов - два против мэра. причем положительный вариант - в превосходной степени, мол мэр - просто супер. вопрос - кто заказчик?
grav
26.07.2006
По моему, два варианта за мэра, один против, один не знаю.
+1. Ответ "средне" - за мэра.
Ой,рОбяты))), ну и наворотили вы тута)))
Мэрка,он же ж,прежде всего кто? Прааально,хозяйственник.И не должны мы с вами,обычные обыватели,ни в лицо его знать,ни о успехах его в хобби знать.Главное,чтобы он,этот самый хозяйственник,содержал в порядке городское хозяйство. А до прихода Шанцева озвученная вами персона чаще бывала в телЯвизоре и в заграничный командировках,чем х_о_з_я_й_с_т_в_о_в_а_ла. Так что - его работе крупный НЕзачОТ.
aspid
26.07.2006
Мерия сегодня - отдел областной администрации, а мер - её технический сотрудник. Почти так. В этой ситуации Вадим закончит свою адм. карьеру, с него и спросить будет нечего.
aspid писал(а)
Мерия сегодня - отдел областной администрации, а мер - её технический сотрудник. Почти так. В этой ситуации Вадим закончит свою адм. карьеру, с него и спросить будет нечего.

так ведь это - правильно.Городская администрация о_б_л_о_с_т_н_о_г_о центра и обязана-должна подчиняться областной, а не быть самостоятельной структурной единицей. Задача мэрки - дворниками руководить, а не на воздушном шаре на праздниках кататься.)))
Neofit
26.07.2006
А как же самоуправление?
да у нас практически в любом микрорайоне есть самоуправление))) Это ж не означает,что каждого главу самоуправления микрорайона типа Щербинок-1 нужно наделять сверхполномочиями))))
Странно
27.07.2006
почему когда законы писАли, у вас совета исспросить не додумались
ну что ты,кЫся))) у мну завсегда советы спрашивают))))))))
Учите матчасть
27.07.2006
Пора бы уже, когда демократии пошёл второй десяток, усечь, что такое федеральная и муниципальная власть и уметь находить между ними 10 отличий, лучше без неуместных понтов. В конституции про это всё написано, успехов!))
кЫся, открой закон о местном самоуправлении и устав города. А конституцию закрой - она тОбЕ не нада)))
-1 по пятибальной системе :о)
я чета тока щас вспомнил, что он у нас есть :о)
В.ВП
27.07.2006
я просто не замечаю её, хотя что строит делает, да это и хорошо наверное что не замечаю то,!значит больших косяков то нет)
разве можно это назвать работой-скорее вредительство
Мысь
28.07.2006
>как вы оцениваете работу мера?

Мэр сам оценивает свою работу крайне отрицательно.

http://www.institute.nnov.ru/topic_show.pl?tid=1554 / Хроника текущих событий

Отныне выделять земельные участки под строительство в Нижнем Новгороде и области будет не городская администрация, а областное правительство. Закон, регулирующий земельные отношения, в двух чтениях был принят на внеочередном заседании областного Законодательного собрания в минувший вторник, 25 июля. Вызванным с каникул депутатам пришлось заседать в экстремальных условиях - в здании ОЗС сейчас идёт ремонт, поэтому парламентарии передвигались по коридорам по строительным доскам, а совещались под стук молотков.

Принятию закона, лишающего мэра Вадима Булавинова права распоряжаться землёй, предшествовали бурные дебаты. Губернатор Валерий Шанцев в пух и прах раскритиковал работу мэрии и заявил, что имеет множество материалов, доказывающих неумение городской администрации грамотно оформлять земельные участки под застройку. По его мнению, нарушений масса: отсутствие генплана города, кадастрового учета и детального планирования, затягивание с рассмотрением заявок от инвесторов.

- У вас падение по объемам сдачи жилья, заложенного в конце 2004-го и в 2005 году! - возмущался глава региона. - Инвестор вместо положенных пяти документов получает только один! Ничего не умеете!

Отдуваться за отдыхающего сейчас в отпуске мэра пришлось его заместителям Сергею Гладышеву и Владимиру Колчину. Но их попытки оправдаться вызывали у губернатора лишь новые всплески негодования. В итоге раздражённый Шанцев заявил, что "пора всё брать на себя". Закон был принят.

Сразу после этого мэр-отпускник вышел на связь. В телефонограмме, распространённой пресс-службой, Булавинов полностью поддержал и заявил, что никаких расхождений с позицией губернатора у него не имеется...

-

http://www.novdelo.ru/polls.php?id=29

РЕЗУЛЬТАТЫ__ГОЛОСОВАНИЙ

Откуда мэр города Вадим Булавинов взял деньги на строительство особняка [в Подновье] ?

- построил дом на свою зарплату
0%
- построил дом на зарплату жены
0%
- взял деньги из "кармана народа"
41%
- дом подарили благодарные нижегородцы
0%
- построил особняк за счёт доходов от своего бизнеса
18%
- получил наследство от родственников
0%