--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электросчётчик. Чей он?

Справочник
9
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В собственной квартире сменил счетчик на 2-тарифный. Сам купил, сам установил, сам подключил. Только что приходил электрик, опламбировал его и сказал, что старый счетчик я должен отнести на Салганскую, иначе не дадут книжку.
Почему я должен еще и счетчик им отдавать? Они даже подключать отказались, все пришлось делать самому.
Так чей же все-таки счетчик?
Новый твой, но на их балансе, старый - ихний. Отнеси, а то книжку не дадут.
Жаль. Я его хотел в гараже повесить
вот и остаётся "на глазок" .. по старинке
gramps
26.07.2006
Новый - твой, а электричество ихо..
(Корова государственная, а всё, что она даёт: молоко, телят -наше)(С)
с ГОРЭНЕРГО лучш не шутить - ребятта серьёзные
Корова государственная, а всё, что она даёт: молоко, телят - наше...

Я пытался это объяснить здесь http://www.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=235917&topic_id=4228057
Не получилось. Наверно я бестолковый объясняльщик...
Потому что старый счетчик является их собственностью и находится на балансе энергосбыта.
И вобще, подумайте о бабушках с более новыми счетчиками, им то что они ставить будут?
Ну если только бабушкам, а то я хотел этим счетчикам им по...
grav
26.07.2006
А к нам вчера тоже пришли и насильно старый счетчик на новый цифровой (точнее с электронным табло) поменяли.
gramps
26.07.2006
Насильно, но за ваши деньги?
grav
26.07.2006
нет, бесплатно
У нас в свое время счетчик 85го года заменили сцуки на счетчик 63го(!!!), непонятно только с какого… Я потом его сменил (т.к. мотал больше положенного, наверное за этим и поставили) на цифровой, а тот себе оставил и никто с меня не спросил. Порядки наверное сейчас новые…
Elias
26.07.2006
а моно вопрос на вопрос, чтоб не криэйтить новую тему , раздую эту. А вопрос такой: Что за двухтарифный счетчик можно поподробней, где брать , как ставить, какие бумаги нужны, и на сколько это выгодней?
Elias
26.07.2006
Ок
P.S. как оно работает интересно , что там будильник что ли стоит?
Установлено время - можно корректировать в пределах 3 мин. С 7.00 - дневной тариф, с 22.00 и в воскресенье - ночной (0,5 тарифа). Показывает: напряжение, ток и мощность в сети; потребление эл.энергии по каждому из тарифов, а также ссумарную; запоминаются показания счетчика по месяцам на 1 число месяца.
Спросите на строителльном, там электрик-Диман появился, он Вам много чего расскажет
http://www.nn.ru/biz/forum/stroika/?do=read&thread=233314&topic_id=4174936
Нашел ссылку на тему.
Кто раньше встал - того и счетчик ))))
Стоп. Подождите.
Я менял и газовую плиту, и газовую колонку, но никто у меня не забирал старые. Я их выбросил. При переезде я должен обязательно оставить и то, и другое. И не важно чье их или мое.
И счетчик я так же забирать не буду. Он останется в квартире навсегда, до следующей смены. Так почему они хотят забрать старый, не сделав ничего, как, например, grav? Или при переезде я должен снять свой счетчик и оставить квартиру без него?
Логично.
Я вот тоже купил счетчик месяца три назад, все никак не займусь установкой.
А телефончика горэнерго не найдется под рукой?
Нет под рукой - дома.
ПрАтивно иметь дело с организациями такого рода. Уже набегался к ним, а еще надо бежать со счетчиком на Салганскую, затем на Бекетова, где мне надо будет еще доказывать им, что у меня нет задолженностей и что они сами все напутали. И не дай Бог там будут очереди.
Elias
26.07.2006
ООбще не понимаю, мы их клиенты кого нах мы должны считать еще за них сколько мы израсходовали, вот инет трафик не считаем а было бы не плохо постаить в кабель счетчик байтов, купить его , они бы пришли за 250р пломбу поставили офигеть :-( или сотовые компани предостовляют услуги связи сами считают, сколько кто наговорил, блин эти же уроды возлогают все на нас, бегай ходи туды сюды, проси , плати и вообще мне счеткик их в квартире не нужен, пусть его нах заберают, а потом еще распечатку мне дают какой прибор бла бла бла у меня был включен в какое момент времнеи уроды :-(
P.S. настальгия проперла по закрыванию счета просто :-(
а никто не будет бегать. Надо как на западе: пришел, купил карту оплаты за электроэнергию, закончилась, купил новую и т.д.
12-00-35
Спасибо.
Грампс, как электрик электрику, растолкуй, где закавыка?
nnstepan
26.07.2006
Вот плиту не отдавал, а колонку пришлось отнести... :(
А у меня колонку не просили
Может зря выкинул, а то завтра придут за ней?
nnstepan
27.07.2006
Может быть :)))
хм... срезали счетчик вот уже 10 (!!!) лет назад.. писала заявление, счетчиков у них нету... лет восемь, как плюнула, плачу по средневыведеному тарифу для двухкомнатных квартир, меня это очень устраивает, т.к. однозначно электричества выгарает больше... они приходят, убеждаются, что счетчика нет, я им расписываюсь в журнале и всё - кррр-расота!
Песня.
Может тоже срезать, а сказать, что украли?
И какой тариф для двухкомнатной квартиры?
тариф за киловатт такой же как и у всех, но они считают потребляемую мощность (стиральная машина, пылесос, чайник, свет и т.д.). Самое обидное, когда ты уезжаешь, потребления никакого, а платить все равно надо.(((
vbvj ble
27.07.2006
Старый счётчик принадлежит горэнерго. На этом основании они требуют его вернуть. Ты можешь его вернуть, можешь сказать что он утерян или украден, тогда заплатишь в кассу горэнерго его балансовую стоимость. Новый счётчик принадлежит тебе. Если ты соберёшься продавать квартиру, ты можешь продать его новому владельцу квартиры, а можешь демонтировать и увезти с собой ( предварительно расплатившись с горэнерго за электричество).
Спасибо!
Рано радовался. По этой теме все! Старый счетчик сдал, книжку получил. Начинается новая тема!
По-моему, счетчик сдох! Меркурий 200.02
Индикаторная лампочка не мерцает, как раньше, а горит постоянно.
На дисплее периодически вспихивают: слева - Т4, первые 2 разряда (88), сумма; справа вверху - cosФ.
Кто знает, что случилось? Микропроцессор наикнулся? Подскажите, люди знающие.
Представляю, что придется опять проделывать все вышеизложенные манипуляции - дух захватывает. А отпуск у меня уже закончился.
счетчик действительно сломался. Обращайтесь в представительство завода-изготовителя в Н.Новгороде 61-92-91
Спасибо!
В чем причина поломки? Скачки напряжения (они бывают часто)? Как защитить счетчик от дальнейших подыханий? Или поставить другой?
к сожалению, это неисправность ЖКИ скорее всего, но это не ваша вина, мы дилеры завода и такая проблема у нас уже была. Отправляйте на ремонт (если нужен акт о неисправности, обращайтесь по тел. 300-195, 8-920-257-9336 пл.Горького, д. 6 (здание НБД-банка, вход с ул.Новой) ООО "Партнер-электро").
Еще раз, большое спасибо!
ILICH
28.08.2006
Купили бы нормальный шведский счетчик-таких проблем бы небыло.
Где? Какой именно? И сколько стоит?
брак есть у каждого производителя, если скажете, что у Дэльты нет брака, я не поверю...
ILICH
28.08.2006
1
ЧАСТЬ 3 (надеюсь заключительная).
Сегодня заглянул в эл. щиток и не поверил своим глазам - счетчик РАБОТАЕТ и показывает данные 3-недельной давности (до поломки).
У нас в доме вырубали электричество на долгое время - может это воскресило счетчик? Я раньше сам вырубал на 10 сек. и 10 мин., но результат оставался тем же.
Почти месяц прожил с неучтенной электроэнергией. Интересно, а дальше он будет вырубаться и как часто? А то платить нечего будет. Обидно даже.
Сбилось время и дата. Сейчас счетчик показывает 17 августа, ночной тариф теперь днем, а дневной - сами понимаете когда.
Новая тема