--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бандитский капитализм — это не то, о чем мы мечтали — Стронгин

О городе (основной)
4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
среда, 27 июня 2012 года, 17:10

«Наша область всегда занимала лидирующие позиции в научно-технической области. Гуманитарное развитие было у нас не главным. Например, в нашей области нет академического института по гуманитарным проблемам или каких-то особо ярких людей и работ на мировом уровне, как академики Разуваев или Гапонов-Греков, например», — заявил журналистам профессор, председатель Общественной палаты Нижегородской области председатель Совета ректоров Нижегородской области Роман Стронгин, комментируя открытие в Нижнем Новгороде VI Российского философского конгресса.

По его словам, проведение Российского философского конгресса в Нижнем Новгороде — это не только честь, но большой шанс для нашего региона продвинуться вперед в гуманитарном развитии. «Молодежь получит новые контакты. Ведь для большинства из них ездить в командировки на подобные философские конгрессы нереально, а вот здесь, у нас, все собрались в одном месте. Во-вторых, молодые философы посмотрят на передовой уровень. Участие губернатора, которого можно назвать философом — революционером в прикладном плане, тоже очень важно», — отметил он.

«Есть проблемы глубокие философские, рожденные временем, а есть наши, нижегородские. Для нас это как „окно в Европу“, которое прорубил Петр Первый. Поэтому проведение в Нижнем Новгороде конгресса является очень важным событием как для нашей области, так и для страны в целом. Много лет уже не проводились философские конгрессы. Именно потому, что общественность, которая этим занимается, трудно осмысляла происходящие у нас изменения. Ведь бандитский капитализм — это не то, о чем мы мечтали, прошлое тоже нас уже не устраивает. В настоящее время идет трудное медленное осмысление. Посмотрим, во что это выльется», — заключил Стронгин.

Напомним, что VI Российский философский конгресс пройдет в Нижнем Новгороде с 27 по 30 июня 2012 года. Российский философский конгресс проводится с 1997 года по инициативе Российского философского общества и Института философии РАН один раз в три года. Российский философский конгресс является крупнейшим профессиональным форумом российской философской науки. По оценке экспертов, российский философский конгресс, проходящий в Нижнем Новгороде, станет одним из самых масштабных за последние 15 лет: для участия в мероприятии зарегистрировалось около 2000 представителей 11 стран дальнего зарубежья и 8 стран ближнего зарубежья. Губернатор области Валерий Шанцев, являющийся сопредседателем программного комитета Конгресса, в пленарной части Конгресса выступил с докладом на тему «Устойчивое региональное развитие: Синергетический сплав экономики и управления, человеческих ресурсов и традиции».
Отличная оговорка... по Фрейду.
Где оговорка?
Dr.Qy
29.06.2012
+1.
Flipper
27.06.2012
Чупрунов о таком капитализме и мечтать не мог :))
s47
29.06.2012
>> Чупрунов о таком капитализме и мечтать не мог :))

Систему, которая позволяет получать такую зарплату ректору государственного (не частного) университета начал внедрять Хохлов, Стронгин довел ее до совершенства, а Чупрунов просто пользуется ей не особо ее меняя и не забывая своих благодетелей
Впрочем подобная система существует во многих российских университетах, тут они не первопроходцы
Вполне возможно Стронгин не мечтал о таком капитализме, но вполне успешно пользуется его плодами
Flipper
29.06.2012
ну дык.

крестьянские дети сообразили что выгоднее всего продавать дипломы друг другу :))

скорей бы университет этот зачистили, сделали парковку да ТРЦ.

а всего то надо, мальчикам официально разрешить откупаться от армии,
а девочкам высшее образование - ни к чему (кроме меда и педа)

сразу и демография попрет
s47
29.06.2012
>> крестьянские дети сообразили что выгоднее всего продавать дипломы друг другу :))

Вы совершенно неправы - никакой торговли дипломами там думаю нет. Просто им идет процент со всех работ которые проводятся в университете. При этом им совершенно наплевать на сотрудников университета. Тот же Стронгин говорил о средней зарплате в университете, которая заметно отличалась от реальной средней зарплаты сотрудников (средняя температура по больнице)
Никто и не знал что у них такая зарплата пока Чупрунова не понесло в депутаты, то то наверно сожалеет об этом. Сотрудники университета узнав о величине зарплат чувствуют себя оплеванными
Flipper
29.06.2012
Ну вы мне скажите, кто всерьез кроме крестьянских (и чернокожих) детей воспринимает ННГУ как Университет.

Одни делают вид что занимаются наукой, другие делают вид что они им платят.

А "оплеванными" (хотя мне больше нравится эпитет Венички Ерофеева) они почувствовали себя вот почему.

Есть две большие легенды, про нехватку денег для науки и медицины. И можно при этом героически изображать жертву до седых мудей.

А вдруг выясняется, что деньги то в системе есть, только не для всех. А массовка обеспечивает существование этой богадельни.

- Именно. Когда я был в Венеции, в день святого Марка, - захотелось мне поглядеть на гребные гонки. И так мне грустно было от этих гонок! Сердце исходило слезами, но немотствовали уста. А итальянцы не понимают, смеются, пальцами на меня показывают: "смотрите-ка, Ерофеев опять ходит, как поебаный!" Да разве ж я как поебаный?! Просто - немотствуют уста...
Да мне в Италии, собственно, ничего и не надо было. Мне только три вещи хотелось там посмотреть: Везувий, Геркуланум и Помпею. Но мне сказали, что Везувия давно уже нет, и послали в Геркуланум. А в Геркулануме мне сказали: "Ну зачем тебе, дураку, Геркуланум? Иди-ка ты лучше в Помпею". Прихожу в Помпею, а мне говорят: "Далась тебе эта Помпея! Ступай в Геркуланум!.."
Махнул я рукой и подался во Францию. Иду, иду, подхожу уже к линии Мажино, и вдруг вспомнил: дай, думаю, вернусь, поживу немного у Луиджи Лонго, койку у него сниму, книжки буду читать, чтобы зря не мотаться. Лучше б, конечно, у Пальмиро Тольятти койку снять, но ведь недавно умер... А чем хуже Луиджи Лонго?..
А все-таки обратно не пошел. А пошел через Тироль в сторону Сорбонны. Прихожу в Сорбонну и говорю: хочу учиться на бакалавра. А меня спрашивают: "Если ты хочешь учиться на бакалавра - тебе должно быть что-нибудь присуще как феномену. А что тебе как феномену присуще?" Ну, что им ответить? Я говорю: "Ну что мне как феномену может быть присуще? Я ведь сирота". "Из Сибири?" - спрашивают. Говорю: "Из Сибири". "Ну, раз из Сибири, в таком случае хоть психике твоей да ведь должно быть что-нибудь присуще. А психике твоей - что присуще?" Я подумал: это все-таки не Храпуново, а сорбонна, надо сказать что-нибудь умное. Подумал и сказал: "мне как феномену присущ самовозрастающий логос". А ректор Сорбонны, пока я думал про умное, тихо подкрался ко мне сзади, да как хряснет меня по шее: "Дурак ты, - говорит, - а никакой не логос!" "Вон, - кричит, - вон Ерофеева из нашей Сорбонны!" В первый раз я тогда пожалел, что не остался жить на квартире у товарища Луиджи Лонго...
s47
29.06.2012
>> Одни делают вид что занимаются наукой, другие делают вид что они им платят.

Ну все таки в университете еще есть обучение студентов

>> А вдруг выясняется, что деньги то в системе есть, только не для всех. А массовка обеспечивает существование этой богадельни.

Хорошо сказано :) Но это по всей России так

Кстати моя жена, прочитав ваши высказывания, сказала что вы не любите образованных людей, а нелюбовь к науке, которую вы высказываете характерна для крестьянских детей
Flipper
29.06.2012
а "обучение" студентов и есть продажа дипломов.
народному хозяйству от этого ни горячо ни холодно.

%))) люто бешено завидую "образованным". они ведь приобщились тайн бытия.

ваша жена, наверное, получила первое "высшее образование" среди членов ее семьи.

поэтому она такое значение придает "образованию"
s47
29.06.2012
>> народному хозяйству от этого ни горячо ни холодно.
В данный момент сильно отчасти верно :)

>> %))) люто бешено завидую "образованным". они ведь приобщились тайн бытия.
:))) Напомню что слова были не мои. И ее мнение не всегда совпадает с моим :)

>> ваша жена, наверное, получила первое "высшее образование" среди членов ее семьи.
Это не так :)))
Вот все Вы правильно говорите!!!! Бандитская власть не доведет до добра!!!!
Белерофон писал(а)
Участие губернатора, которого можно назвать философом — революционером в прикладном плане

"У нас всё под контролем"
Белерофон писал(а)
Участие губернатора, которого можно назвать философом — революционером в прикладном плане

"У нас всё под контролем"
не надо ля-ля!
А бандитский капитализм уже посадил твоего любимого Лёшеньку Поднебесного?)))
не дождёшься, уепаньчик!
А чего ж он в Интернет-то не выходит? Что, из тюремной камеры трудно выходить?)))
R-D
28.06.2012
Стронгин все бла бла бла.
прикрыл бы лучше взяточничество преподов в своем ННГУ
А что, там много взяточников?
lesovick
28.06.2012
поддерживаю вопрос...
Я когда учился, на ВМК и Мехмате слыхом не слыхивали о том, что можно "прикупить" зачет. Спрашивал у тех кто учится сейчас - ситуация аналогичная. Про Эконом слышал и тогда и сейчас. Но тут боюсь не от ректора зависит а от руководителей факультетов и от специфики факультета. А если Стронгин говорит, что построенный капитализм - бандитский, то где как не на факультетах "продвигающих" этот самый капитализм и будет процветать такого специфики, как "бандитский" :))
=Бандитский капитализм — это не то, о чем мы мечтали — Стронгин

--------------------

Не надо врать, это именно то, чего вы хотели и к чему стремились.
И - вот, всемирный слёт балбесов: идиоты будут искать дырку для себя в законе сохранения энергии.
Новая тема