--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоимость проезда 22 рубля. Не лихо?

Слухи и сплетни
42
325
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olegnnov
28.06.2012
В Самаре уже знают то чего не знаем мы.... Или нам просто сюрприз готовят?

Как известно, с 1 июля повысится тариф на проезд в городском общественном транспорте. Очередное совещание в администрации города было посвящено как раз этой теме. По мнению чиновников, повышение тарифов на оплату проезда позволит увеличить доходность транспортных муниципальных предприятий, а значит они получат средства на ремонт и модернизацию парка транспорта.

По словам руководителя городского Департамента транспорта Дмитрия Полуляха, повышение тарифов на проезд в общественном транспорте является вынужденной мерой: стоимость проезда не изменялась последние два с половиной года, в то время как себестоимость поездки значительно возросла, и сегодня составляет более 20 рублей. Новая цена за проезд, по мнению руководителя Департамента транспорта, сможет частично улучшить финансовое состояние городских транспортных предприятий, которые работают в убыток.
Глава города Дмитрий Азаров, в свою очередь, рекомендовал работникам транспортной отрасли обратить особое внимание на то, что с повышением тарифов должно повышаться и качество обслуживания.
К сведению, во всех городах-миллионниках, расположенных в Поволжском регионе, также ожидается увеличение тарифов на проезд в общественном транспорте. При этом в Самаре один из самых низких показателей роста тарифа. Например, в Нижнем Новгороде тариф на проезд с 1 июля увеличится до 22 рублей.

Источник:http://www.carobka.ru/news/4102/

www.carobka.ru/news/4102/
это что, шутка??
Учитывая, что не в первый раз, вполне может быть.
olegnnov писал(а)
... Например, в Нижнем Новгороде тариф на проезд с 1 июля увеличится до 22 рублей.

С трудом верится ... Впрочем, не исключал бы совсем и такой вероятности.
Ир
28.06.2012
Автобусы 20 руб, а по трамваям и тролейбусам ещё думают. Инфа из департамента транспорта.
эээ... (мат убран). до последнего надеялся что меньше будет
Ир
28.06.2012
Канатку с 50 до 70 руб подняли
SVM
28.06.2012
переводят в ранг аттракциона, а не средства передвижения
бгг) точно точно, это и есть аттракцион выходного дня, в выходные можно смело ставить двойной ценник, как в зоопарк, только вместо зверушек - борские нарки.
15 р 50 коп? :))))
15 руб. 10 коп. )))
Ир
28.06.2012
Трамваи и троллейбусы будут по 16 рублёв.
Olegarh11
28.06.2012
Ир писал(а)
Автобусы 20 руб,

Хммм.... Простая арифметика:
1) Пользуемся ОТ чтоб съездить "на работу- с работы". Мне нужно 2 пересадки, соответственно 3 автобуса в один конец, и 3 автобуса обратно. Итого 6 поездок. Жене- 1 автобус туда, 1 обратно. Итого 2 поездки.
Суммируем- на двоих в день 8 поездок х на 20 ру. х на 5 дней рабочих = 800 ру за 5 дне.
2) На машине я заправляюсь на 500 ру. Это на 7 дней. За 5 рабочих дней получается- 357ру.
Вывод: нахера нужен ОТ который обходится в 2,24 раза дороже личного?
Ир
28.06.2012
У меня и до поднятия на машине дешевле выходит, чем на ОТ.
Uzari
28.06.2012
проездными не получается пользоваться?
Olegarh11
28.06.2012
сколько стоит проездной?
Uzari
28.06.2012
1 проездной по цене равен 50 поездкам. Т.е. сейчас 15р х 50 = 750. Будет стоить проезд 20 - проездной будет стоить тыщу.
Vishenk@
28.06.2012
все равно не выгодно, в любом месяце меньше 25 рабочих дней
Uzari
28.06.2012
как выше было сказано, Олегарху нужно кататься с кучей пересадок. В случае, если пересадки можно сделать с помощью автобусов, то проездной может стать крайне выгодным.

К примеру, в прошлом году он был мне крайне выгоден, т.к. бывало такое, что я использовал 2-3 автобуса для поездки на работу + 1-2 автобуса для поездки на учёбу + 2 автобуса для поездки домой. Каждый будний день.
SerGVSV
29.06.2012
только пока ждешь этот автобус.... на пенсию выйдешь((
будет единый проездной на ОТ включая маршрутки - буду ездить на ОТ.
может быть;)
афтобусов дохера, кстати
wilvarin
02.07.2012
это смотря откуда и куда ты едешь. От меня до работы 1 автобус и 1 маршрутка. Если купить проездной и ждать автобуса я буду постоянно опаздывать, а так хоть есть альтернатива
так с проездным намного проще, не надо ждать прямого автобуса, можно хоть до посинения пересаживаться, выбирая нужные автобусы по-свободнее
wilvarin
02.07.2012
даже если б другие автобусы шли по более удобному маршруту, а не в "объезд через Дзержинск", это все равно не ограждало бы от опазданий. Да и вообще маршрутки ездят быстрее чем автобусы и открываю дверь, если застрял в пробке, что бы можно было ее обойти.
это заблуждение, автобусы быстрее, чтобы не опаздывать, нужно не торопиться и чуть раньше выходить, и автобусы тоже дверь открывают.
Цены на проездные у нас запредельные - для примера : в Москве единый проездной трамвай троллейбус автобус стоит 900 руб. - всего 36 поездок причем на любом транспорте кроме метро!!!
проездной на маршрутках не действует,а мне до работы,например,без пересадки только маршруткой(((((
kassa111
29.06.2012
А от нас только маршрутки и ходят.(
Uzari
28.06.2012
пыщьпыщь
Klev
28.06.2012
Uzari писал(а)
проездными не получается пользоваться? ...

Дороже получается с проездным. Автобуса не всегда дождешься или битком приходит, особенно в час пик, и поэтому с проездным в кармане все равно едешь на маршрутке, трамвае, или метро. И получается, что в дополнении к проездному, платишь еще за билеты в маршрутке, трамвае или метро.

Вот если бы единые проездные ввели за доступную цену...
Uzari
28.06.2012
единые проездные это всеобщая мечта:)

а вот мне либо везло с месторасположением работы, либо ещё что, но мне в автобусах нравится ездить больше, чем в этих чёртовых маршрутках. В автобусах всё-таки просторнее и можно занять более удобное место.
Вам, видимо, действительно везет, потому что к нам 62-й автобус приходит уже под завязку набитый, преимущественно бабульками, так что ни о каких местах и мечтать не приходится (( поэтому езжу больше на маршрутках.
Klev
28.06.2012
Uzari писал(а)
а вот мне либо везло с месторасположением работы

Вам повезло. 51 автобус в 6-45 утра из Сормово набит настолько сильно, что вполне реально получить травму.
На трамвае, например, проездной ни разу не выгоден если ездить без пересадок на работу. 550р (был), а теперь считаем - на работу туда-обратно - 12+12 умножаем на 20 (в среднем)рабочих дней в мес, итого 12х2х20=480р. Остаётся (переплата проще говоря) ещё на (550-480)/12= 5 поездок. Экономии и выгоды никакой, так нафига такие проездные?
Drowt
28.06.2012
Странно считаешь
2 пересадки 6 поездок в день 120р. Месяц 22 рабочих дня в среднем. Это 2600 в месяц.
Машина как ты говоришь 500р в неделю это 2к в месяц. Ну и добавляй смело амортзацию, которая при таких пробегах равна затратам на бенз.
Olegarh11
28.06.2012
Drowt писал(а)
Странно считаешь <br> 2 пересадки 6 поездок в день 120р. Месяц 22 рабочих дня в среднем. Это 2600 в месяц. <br> Машина как ты говоришь 500р в неделю это 2к в месяц. Ну и добавляй смело амортзацию, которая при таких пробегах равна затратам на бенз. ...

так написано же - считал приближенно, из расчёта 5 рабочих дней на неделе, 4 недели в месяце. Для упрощения. А если посчитать на 30 -31 день в месяце- цифра еще больше будет. Тем более что расчёт брался - "пользования ОТ только в рабочие дни", все выхи дома безвылазно. А машина в том числе и с выхами. Амортизация - это понятно... Но и в ОТ есть своя амортизация. В общем- финансовая выгода ОТ- далеко не так очевидна, как того хотелось бы.
зы: Это я ещё брал расчёт на двоих членов семьи, а если добавить ещё "родителей, захватить, детей туда- сюда....". Машине всё равно сколько в ней народу едет: один или пятеро, расход растёт не значительно. А вот на ОТ уже принципиальная разница- за 1 билет заплатить 20ру, или за 5 билетов 100ру. В машину в 5 раз больше бензина заливать не надо, если 5 человек село.
palp
29.06.2012
Olegarh11 писал(а)
Но и в ОТ есть своя амортизация.

это твоя главная ошибка- в ОТ амортизация заложена в стоимость билета. У тебя же только бензин.
Ир
29.06.2012
Я как в ОТ проедусь, обязательно грипп подцеплю, а лекарства дорогие. Кто вот такую мою амортизацию оплатит? А если ещё и больничный взять... ладно у нас директор добрый разрешает в счет отпуска пару дней поболеть.
И обязательно в ОТ колготки порвут, я если предстоит ехать на ОТ, одеваю брюки. Но пуговиц я теряла не мало, а таких же не укупишь, приходится менять все пуговицы.
И ещё, я перестала носить кошельки, потому что они у меня больше недели не держатся, обязательно в ОТ вытащат.
horntail
28.06.2012
Амортизацию считать не совсем корректно - машина все равно от возраста в цене теряет (хотя, конечно, больше эксплуатируешь - хуже внешний вид и т.п.). А вот регулярные ТО, замена резины, масла и прочих расходников - все напрямую зависят от пробега.
хорошо вот так считать, паркуя машину на газонах, тротуарах и под знаком "Остановка запрещена".
в нормальной стране к сумме добавился бы еще нолик и даже вопросов не возникло, на чем ездить на работу.
Anney-m
28.06.2012
Ну так в нормальной стране было бы где этот нолик платить. А у нас парковку даже платную найти не так то просто.
поверьте - много где в "культурных странах" Вы платную парковку в центре тоже поищете.
А у нас и платных парковок нет, потому что бесплатная разрешена везде))
SteelRAT
28.06.2012
Хреново ты считаешь.
Страховка, техосмотр, техобслуживание, замена масла, свечей, фильтров, амортизация авто. и т.д.
Olegarh11
28.06.2012
SteelRAT писал(а)
Хреново ты считаешь. <br> Страховка, техосмотр, техобслуживание, замена масла, свечей, фильтров, амортизация авто. и т.д. ...

Ну могу и по другому: промок- замерз- простыл на остановке, подцепил грипп а автобусе, спистили кошелёк- телефон, испачкали- помяли- оттоптали одежду -обувь в толкучке, не дождался автобуса после 21- 22 часов - потопал пешкодралом или таксо, большая сумка- коробка- рюкзак- гиря чугуниевая- тащи на себе от остановки до остановки. Ну и т.д. Издержки они такие- если в одном месте есть, в другом то же обязательно найдутся.
gigonik52
29.06.2012
Согласна.Мы с мужем и детем ездим на машине на работу и обратно,на обратном пути заезжаем во все нужные магазины и голова не болит ,как я все донесу.Зонт не доставала пару лет.Считать амортизацию даже в голову не приходит.Машина покупается для комфорта.
wef
29.06.2012
Olegarh11 писал(а)
Ну могу и по другому: промок- замерз- простыл на остановке, подцепил грипп а автобусе, спистили кошелёк- телефон, испачкали- помяли- оттоптали одежду -обувь в толкучке, не дождался автобуса после 21- 22 часов - потопал пешкодралом или таксо, большая сумка- коробка- рюкзак- гиря чугуниевая- тащи на себе от остановки до остановки. Ну и т.д. Издержки они такие- если в одном месте есть, в другом то же обязательно найдутся. ¶

плюсуюсь. Всем очевидно, что ЛА получается дешевле общественного.
"Новая машина расходов кроме бензина не требует" (с) Автофорум.
:о)))
не забывайте про комфорт в личном авто....
в пробке стоят все одинаково...но что ты на попе ровно в машине, с кондеем, с музыкой, которая нравится тебе, а что как кильки в бочке в переполненном ОТ, слушая музыкальные пристрастия водилы ))))
irbis007
28.06.2012
из от можно выйти и пройти пешком до другойтранпортной развязки, а вы свою тачилку бросите ? нет, у вас к ней жопа приросла
а зачем мне её бросать?
я и в ней прекрасно пробку пережду...
irbis007
28.06.2012
стойте-ждите , отравляйте кислород своим потомкам , только не удивляйтесь , почему ваши внуки-правнуки с рождения больные или целый букет болезней к 7летию выявляется
Ир
29.06.2012
Вас ждут деревенкие просторы, выращивайте там своих внуков, вам же никто не запрещает, но зачем других к этому так рьяно призывать?
например я на своей тачилке объезжаю пробку на перекрестке Родионова-Бринского по Деловой. а ОТ стоит в оной пробке как кол.
irbis007
28.06.2012
херовый пример - через хохлова не дорога , а уё@ище
да нормально там всё, если ехать небыстро. зато участок от фантастики до середины Бринского проезжается за 5-6 минут, тогда как через пробку там минут 20 минимум ехать
paNNo4ka
29.06.2012
Да нормальная там дорога) бывает намноого хуже.
ага, расскажи это мне, маршрут мончага-геологов. Пару дней вынужденно езжу на ОТ. При этом, из любви находить плюсы даже в самых отвратных ситуациях- отлично применяю ходьбу как способ борьбы с гиподинамией и редкими рейсами автобуса №30. Все отлично конечно, летним утром прогуляться только за удовольствие - но это нихера не быстро. На авто дорога 30 минут, а тут ближе к полутора часам получается, если пробки не сильные. Назад ещё веселее, тут хоть с прогулками, хоть без- ближе к двум часам без вариантов, на машине 30-45 минут. Вобщем одно я точно скажу, если ценишь время- с гиподинамией лучше бороться в спортзале, а не фапая на ОТ и возможность обойти пробку пешком .
irbis007
29.06.2012
тогда к расходам на ла ещё+спортзал
от 300тыров за тачилу в год + спортзалы + потерянное время из-за тачилы+...... нихуя ла не рентабельно если от ходит нормально
какие-то надуманные суммы, ты всё нитак понял. Это ты тратишь время на ОТ. На ла я его только экономлю, время- деньги, причем сэкономленного хватает и на спортзал, и денег и времени, 300 тыр за тачилу в год? ты как это сосчитал? у меня вся тачила 400 тыр стоит, а ты в год))
э не. эт вы в пробках стоите, а я мимо еду :о)
спешу вас огорчить, но как то так получилось, что по дороге с работы и на работу я не стою в пробках ))))
если такое случается, ну от силы раз в месяц....меня это совсем не напрягает )))
У Вас плоскожопие какой степени?
а вас это сильно волнует?
Только ты учти, что машину ещё и обслуживать надо, а это тоже деньги, так что если уж по честному считать, то надо учитывать ВСЕ параметры ) И не факт, что на ла в итоге будет дешевле. Но, то, что удобнее и выгоднее скорее да, чем нет )
Olegarh11
28.06.2012
Agent_Smith писал(а)
Только ты учти, что машину ещё и обслуживать надо, а это тоже деньги, так что если уж по честному считать, то надо учитывать ВСЕ параметры ) .

Картинка расчётов станет ещё интереснее, если взять семью не из 2-х человек (как я привел в примере), а например из 4-х (те же дети например). Расход в ОТ автоматически увеличивается ровно в 4 раза, а расходы на ЛА- в 4 раза не вырастут.
Olegarh11 писал(а)
если взять семью из 4-х (те же дети например)

Ну тогда, ессно, авто выгоднее во всех смыслах.
thistle
28.06.2012
Детям тоже на работу? И всем в одну сторону?
Olegarh11
28.06.2012
thistle писал(а)
Детям тоже на работу? И всем в одну сторону? ...

... и всем в одну организацию, в один кабинет )))
+1. Семейный бизнес рулит :)))
Ир
28.06.2012
Детям в школу в садик, а после школы на кружки, и хорошо, если в одну сторону всё.
вот тоже подумала о кружках и проч. - мало детям в летнее время куда надо, если он и не уехали отдыхать :(
у нас все против детей и их родителей :(
Ни фига себе....... а у меня нет машины...... а значит выходит и выбора нет..... хотя есть велосипед............ВО!!!!!! Или придется искать попутчиков, для экономии средств.
опасно у нас на велосипедах...нет дорожек для велосипедистов, так что вы аккуратнее )))
я на велосипеде,но через мост на нем не сунусь - задавят за милую душу(
Vero
29.06.2012
у меняя еще хуже, ЛА нет и не будет, на велосипеде ездить не умею... выхода нет вообще :-((
так што вы вшоколаде!!
Вы меня сильно успокоили....... в любой ситуации можно оказывается найти плюсы....))))))))
bibov
28.06.2012
Варианты:
1. найти другую работу, ближе к дому;
2. найти другой дом, ближе к работе;
3. раскулачить работодателя, чтобы он оплачивал проезд;
4. начать уже нормально работать и, соотвтественно, нормально зарабатывать.

На автомобиль, судя по отзывам знакомых, тратится примерно 5000р. в месяц.
_aXeST_
28.06.2012
5. сменить правление МРСК и кой кого из Нижегородской думы
6. ибавиться совсем от НСК
bibov
29.06.2012
Из ряда фантастики
Lucky-NN
29.06.2012
Но придётся.
Anney-m
28.06.2012
Порадовал пункт 4. Скажите это врачам, учителям и прочим работникам, которые по несколько ставок берут, чтобы хоть что-то заработать.
По-моему у нас в стране как-то часто даже наоборот, те кто действительно работает, тот ни фига не получает. А вот высокопоставленным сынкам и прочим лоботрясам ставят зарплату повыше, несерьёзно же им копейки-то получать.
bibov
29.06.2012
Я привел реальные варианты, зависящие только от отдельного человека. Есть, конечно, и фантастические варианты, типа "давайте, сменим власть!", но я их не привожу.
Вы же только 4 пункт выделели, тогда как 3 и 4 пункты связаны очень сильно - они, как раз, характеризуют полезность работы человека:
1. Если квалифицированный работник важен для работодателя, то он войдет в положение работника и попробует решить проблему (оплатит проезд, поможет с переездом поближе).
2. Если квалифицированный работник нафиг не сдался работодателю, то работнику нужно бы задуматься, а нафиг ему такая работа сдалась, где его не ценят.
3. Если работник "тряпка" и лодырь - тут я его жалеть не буду.
Anney-m
29.06.2012
Уже задумались, уже пожинаем. Адекватные врачи и учителя встречаются всё реже.
bibov
01.07.2012
Ну дык, план правительства на оскотинивание населения в действии.
miga2009
28.06.2012
На машине дешевле ездить, чем с двумя пересадками. А вот если без пересадок - то выгоднее на ОТ. И так было всегда
Ну выгода, выгоде рознь...... вот меня сегодня так прижали в маршрутке, что думала ребра сломают, тётенка выходить стала.......так задумаешься хочется ли экономить таким образом?
Big Muzzy
28.06.2012
Нет, а меня хрен прижмёшь и напрягает только духота.
Хорошая машина в нашей стране для городского жителя у которого работа не требует постоянных разъездов по-прежнему роскошь и плюс проблемы с парковкой и ремонтом.
wef
29.06.2012
На машине ездить дешевле чем на ОТ если километраж до пункта назначения составлет не более 8-10км. У меня на такой маршрут по городу в пробках составляет затраты на бензин 25р. Хотя если подсчитать расход финансов для поездки на дачу тоже получается примерно одинаково.
slavirina
28.06.2012
пусть чиновники и дальше занимаются клоунадой, агитируя людей пересаживаться на ОТ
_aXeST_
29.06.2012
а что вы так возмущаетесь - это первая гениально воплощенная идея)) создать невыносимые условия для езды в личном транспорте ( разбить дороги и поперекрывать центр со всех сторон) и популяризовать ОТ , затем поднять цены на проезд и Ап - пополнение бюджета на халяву))
slavirina
29.06.2012
я? возмущаюсь?
в каком месте?
я смеюсь
aleks-nn
29.06.2012
Непростая у вас арифметика - вы забыли заложить в расходы по эксплуатации машины ОСАГО, КАСКо (если она есть), амортизацию (ну или стоимость запчастей+ ремонта). Вот когда все просуммируете, тогда цифра будет несколько другая:-)
Olegarh11
29.06.2012
aleks-nn писал(а)
Непростая у вас арифметика - вы забыли заложить в расходы по эксплуатации машины ОСАГО, КАСКо (если она есть), амортизацию (ну или стоимость запчастей+ ремонта). Вот когда все просуммируете, тогда цифра будет несколько другая:-) ...

да блин.... что вы меня все задолбали с этими вашими "забыл доп расходы"- да ничего я не забыл, и элементарную экономику считать умею. Сказано же расчёт был из расчета стоимости проезда на одном виде транспорта и на другом. Ну а если вам уж так хочется с доп расходами- не вопрос. Вы пользуясь только ОТ и не имея ЛА платите исключительно только за билет и доп расходов не существует? Заблуждаетесь. Добавяйте ещё и расходы на такси- потому что после 9 вечера вы на ОТ уехать не смогли, потому что вы пошли за продуктами и силенок тащить пакеты не хватило, вам понадобилось что то покрупнее привезти (отвезти)- опять такси и т.д. Это если не брать в расчёт случай кражи в ОТ, испачканной (испорченной) одежды (обуви), затрат на лекарство в случай вирусной инфекции и т.д. Считай уж и вы тогда все доп. расходы. А то хитро у вас получается - От это только билеты по факту, а остальные расходы связанные опять же с транспортом- это как бы уже на другие статьи бюджета списываете.
1. Всё, что я покупаю, убирается ко мне в сумку.
2. В ОТ у меня НИКОГДА ничего не крали. ЧЯДНТ?
3. Мне сложно обсудить с Вами вопрос "после девяти" просто потому, что после девяти у меня уже обычно совсем другие проблемы, отличные от тех как добраться домой.
А если еще и попутчиков найти и брать с них меньше чем на ОТ, то вообще бесплатно можно кататься
paNNo4ka
29.06.2012
Насколько я поняла, вы в разных местах работаете и машина допустим на одного человека действует, немного меньше будет разница.
Но в целом согласна, я на машине до работы еще и в два раза быстрее добираюсь:)
3 пересадки? а проездной не проще купить
Olegarh11
29.06.2012
там в том числе и маршрутки и трамвайчики могут использоваться, вариант "только на автобусе с проездным" не прокатит, а в случае его реализации- дополнительный гемор обеспечен.
kilometr
02.07.2012
Арифметика, это математика) против не попрёшь) Но думаю на бензЫн тоже приподымут со дня на день и покатится.....
Про счётчики на воду отписался, про ОТ и Лич. Тр. , и бензин тоже...
Наша рОдная власть будет нас иметь всегда и везде. Счёт копеек в кармене не спасёт.. к сожалению.
Хотели, выбрали стабильность? - получите.
смотрю дальше.
nikpav
28.06.2012
Они обалдели в департаментах??? на 33%
Ир
29.06.2012
Они в департаментах сейчас сидят думают как маршруты сократить, чтобы пересадок больше было.
Мих@н
29.06.2012
Ну вот зачем вы идею подкинули?))
+100000.....))))))
Расл
28.06.2012
Уже придумали - 16 рублей.
Ир
29.06.2012
Да, я выше написала.
djabel
28.06.2012
Не удивлюсь если сделают. Мы же от плевка утремся и будем платить
и 40 бы сделали, утерлись и платили бы
не пугай. вчера в автобусе кондуктор с каким то подружаем общалась.. сказала 18 рублей...
Uzari
28.06.2012
отчего же ДепТранс так тормозит с официальным объявлением цен? народ только и делает, что истерит по этому поводу. Сказали бы уже да и конец истерике
Ир
28.06.2012
Они сами там ещё думают на сколько поднять, по автобусам решение приняли вроде,а по эл. транспорту пока нет.
Они всё колеблются, как бы и собственную жадность не ущемить и чтоб народ при виде новых тарифов и по мордасам не надавал.
а кому по мордасам то давать, они в ОТ не ездють.
7x7
28.06.2012
Пол-зарплаты на проезд и пол-зарплаты на коммуналку. Остальное пропьём.
Ир
28.06.2012
Так и алкоголь вроде поднимут?
7x7
28.06.2012
Лишь бы на сахар и дрожжи не подняли.
bearmik
28.06.2012
А какая разница? Он уже всю зарплату потратил, пить не на что :)
Пох на цены на ОТ, пох на цены на ЛА. Ибо езжу на самом совершенном транспорте, который не потребляет ни бенз, ни электроэнергию.
А давно ли у нас можно на рабах ездить?
Vero
28.06.2012
почему на рабах? может уже где-то мото- или вело-рикши появились, а мы не знаем?
Пздц, какие Вы зашоренные...
При поездке от ЗКПД-4 до Печёр велосипед прошу не предлагать :) Ближе конечно можно, но не всем такое счастье...
А я таки предложу)))
Правильно кто-то (кажется Попрыгатор) однажды написал: "большинство горожан - толстожопые лентяи" (ничего личного, если что). А на толстожопых лентяях наживаются толстопузые уроды.
я?

в последние 1,5 года я сам стал толстожопым лентяем. машина неделю в ремонте, ежеутренне и ежевечерне испытываю лютый батхёрт от езды в сраной маршрутке :(
Anney-m
28.06.2012
Ну на ЗКПД они ещё хотя бы боле-менее свободные.. )
Но сколько времени тратите на дорогу, это ж ужас.
vp
28.06.2012
Почему рабы? Обычные рикши. Или гейши.
всегда их путаю.
тут всё просто. гейша может быть рикшей, а рикша не может быть гейшей :о)
На своих двоих, что ли?
Не, ну логически рассуждая - рах Пушкин, значит на двуколке или телеге какой.
так телегу тоже такскать надо, а кто бесплатно на это согласится???? Даже собак если запряч то их кормить нужно, снова затраты...))))))))))))
Так у него, поди, крепостные имеются.
Или поклонники таланта, на худой конец))
Конец не худой, крепостных полтора землекопа, от поклонников женского рода отбоя нет))
Vardant
28.06.2012
Ну нормально чо, все в своей колее: "нас имеют - мы терпим")))
#стабильность
А еще говорят, что у нас гомосексуалистов притесняют.
А они оказывается, давно городскую администрацию оккупировали.
точно ! это они, наверное, не хотят, чтобы нормальным людям полегче жилось :( (слово "хорошо" в нашей стране вообще не уместно :) )
Да нет же, они народ по своему любят.
Ну как 3.13дорам привычно - вот так и любят)
А народу, судя по выборам, нравицца
я уже и сама в сомнениях, о чем же народ-то думает (чтобы не сказать плохого про этот самый народ), видимо, надеются, что сделают что-то к лучшему :(
Я думаю, как в понедельник на работу поедем - так и узнаем, о чем этот самый народ думает.
В красках.
я, как раз, отдыхать уже в отпуске буду :)
но вот на низкооплачиваемую работу уже возвращаться не хочется :)
На низкооплачиваемую и не надо. Пёс с ней.
Надо на высокоплачиваемую))
У меня вот, к сожалению, так сложилось, что этом летом придется коптиться на работе :( Как я вам завидую.
зависть только в том, что хотя бы на берегу Волги иногда позагорать можно будет, да и высыпаться - тоже не мало важно ! :)
а так...невозможно на отдых откладывать, когда еле-еле на прожить хватает :(
Ну так уже немало :) Всё лучше, чем подыхать с тоски в душном офисе.
Завидую адназначна)))
я Вам тогда желаю все-таки вырваться хотя бы в выходные на реку или куда-нибудь на природу :) а потом все-таки вырваться в отпуск в бархатный сезон :)
У меня отпуска в этом году не будет))
Только что работу сменил. А так я уже июнь пробездельничал, так что всё нормально :))
Ну тады крепитесь - скоро следующее лето :) если конечно нам всем в декабре внеочередной "отпуск" не светит :) в виде даже не знаю чего.....
Уже 5 год покупаю проездные
Dimanche
28.06.2012
Это ж писец какой-то! :((( Я на автолайне только езжу за 20 рублей, да и то только когда спешу1 :(((
nikom
28.06.2012
20 рублей вместо 15-ти? - так это же мигом на 33%, что, совсем сдурели чиновники?
Там про 22 речь вообще-то. Под 50%.
Почему сразу сдурели? Просто берегов не видят.
nikom
28.06.2012
А я учла сообщение Ир: "Автобусы 20 руб, а по трамваям и тролейбусам ещё думают. Инфа из департамента транспорта."
А если берегов не видят, то почему и не 30 р?
Вот и я думаю, почему?
А лучше вообще 50 или 100 - сдачу искать не надо.
Скромные просто, наверное))
bibov
28.06.2012
Они боятся пиздеца. Для пенсов же не подняли цену - из наших налогов компенсируют.
Я бы вот хотел, чтобы 100 рублей было за билетик... Запасся бы попкорном и уселся бы наблюдать за пиздецом. :)
А я бы хотел, чтобы скорее разразился топливный кризис. Забавно будет смотреть, как владельцы тачил, побросав свои корыта, будут топать пешкодралом через весь город, как в блокадном Ленинграде)))

(Про то, что взлетят цены на продукты, просьба не писать, участок чернозема высшей пробы в качестве запасного аэродрома имеется, не пропаду:))
Ир
28.06.2012
Типичный нижегородец, всегда радуется когда у соседа корова сдохла.
Адресом ошиблись. Для подавляющего большинства "соседей" авто - не корова, а козёл из известного анекдота. Я лишь искренне желаю им избавиться от него и включить голову.
Ир
28.06.2012
А вы за всех решаете кому как лучше?
Я решаю за себя, как мне лучше. За "всех" решать не в моих силах и интересах. Надеюсь, что "все" рано (своим умом) или поздно (через противоположное место, когда кризис грянет), наконец, поймут, что автотранспорт, личный ли, общественный ли - это путь в никуда.
Ир
29.06.2012
Ну да, каменный топор, повязка на бёдрах, и лошадь во дворе- это наше светлое будущее, вы туда стремитесь и всех с собой зовёте?
Не утрируйте, пожалуйста.
QuQushka
29.06.2012
ммм...
как у вас все интересно и просто...
я, конечно, тоже сторонник экономии небезграничных ресурсов планеты и считаю что дом, работа, школа, магазин и соц. структура должны быть в шаговой доступности...
НО! почему то, окружающая действительность так не считает по многим объективным и субъективным причинам.

и вопрос к знатокам: а что делать людям которые не умеют / не могут ездить на велосипеде / роликах / скейтах?
nikom
29.06.2012
Понятно, кто решает за всех: чиновники, причём тут пушкин в болдине?
Мих@н
29.06.2012
bibov писал(а)
Они боятся пиздеца. Для пенсов же не подняли цену - из наших налогов компенсируют. <br> Я бы вот хотел, чтобы 100 рублей было за билетик... Запасся бы попкорном и уселся бы наблюдать за пиздецом. :) ...

Если бы билетик 100 р стоил, попкорн бесплатно бы тетя-кондуктор раздавала))
Если судить по их габаритам, сейчас они его съедают сами))
трамваи и троллейбусы они не смогут поднять с 1 июля. Это - городское имущество, цены поднимает городская дума. Заседания - раз в месяц, ничего о повышении цен на электротранспорт не было на последнем заседании, иначе бы это уже растиражировали
273
28.06.2012
нормальная такая работа - раз в месяц заседать
Так они и зарплату не получают )))
Есть кто-то , кто работает на освобожденной основе - они получают зарплату, но они и на постоянке работаю - ежедневно. Но это там председатель, заместители. Может еще кто-то.
barsuk
28.06.2012
завтра соберут внеочередное
Ир
28.06.2012
Утвердили 16 рублей будет на эл. транспорт
кто утвердил?
Ир
28.06.2012
Кондрашов наверно, кто там подписывает? У меня знакомая работает в департаменте транспорта, инфа от неё: Автобус -20, а эл. транспорт 16, про 16 она с утра не знала, сейчас прислала смс, что утвердили 16 руб.
как говорится это незакона ))))
Повышение цен на электротранспорт утверждает городская дума.
Повышение цен на автотранспорт утверждает правительство области.
Ир
29.06.2012
Хотите сказать что с 1 июля не будет повышения цен?
хочу сказать, что повышение цен легально, если это утверждено на Гордуме.
Указания Кондрашева недостаточно. Прокуратура порадуется )
КОнечно, они это проведут через Гордуму - это несложно. Но с 1 июля - это будет незаконным.
Будет конечно повышение, кто ж сомневается. Об нас ноги все , кому не лень вытирают .
тт
буду чаще ездить на велосипеде и, видимо, продлю сезон по максимуму. клиентам в заречной части, видимо, придется оплачивать мой проезд.
ну а что делать, если 64% населения хотели именно этого?
Велосипедист - бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП
надо поднять цены на велосипеды и ввести налог )))))))
А ввоз корыт марки Х**дай в РФ запретить))))
производство корыт марки В*З запретить
чёрт, спасибо. :о)
*Злорадно посмеиваясь над рушащейся экономикой, покрутил педали дальше*
вы - супер! пойду за великом)
вот ушлёпки! (класс..)
младшего детенка вперед до садика везти, старший в школу сам, ну а там уж украдут у школы не украдут велик (в организациях с этим понадежнее) потом обратно за всеми, потом в магазин, детенок старший может и сам доедит со своим великом до кружков.
Ну дождь ветер - это вообще не преграды:) зимой можно тоже если сильно постараться:)

когда есть ребенок особенно если не один тут уже не деньги играют главную роль (дороже дешевле) а удобства, и мобильность! сколько бы я времени потратила пока маленький ребенок идет ножкой до остановки, а я с кучей сумок - я уж дома за это время на машине. И если мне надо сюда заехала сюда заехала...вобщем без машины тяжелее кто бы что не говорил! (ну если только у кого то идеальные условия, когда все находится от дома в 10-15 минутном шаге взрослого- искренне им завидую!)
upoke3
28.06.2012
Видящий сны писал(а)
клиентам в заречной части, видимо, придется оплачивать мой проезд.
эт ты только еще до этого дошел? У меня такая схема не первый год. Правда, насчет верхней части :)
ну пока у мню расценки для верха и низа одинаковы.
Мих@н
29.06.2012
Видящий сны писал(а)
ну пока у мню расценки для верха и низа одинаковы. ...

С точки зрения логистики, вы должны быть равноудалены от нижней и верхней частей города. Значит, в центре реки живете))
Jeaman
28.06.2012
Чем хуже, тем лучше)) Быстрее уберут
bibov
28.06.2012
Я бы не сказал, что 22 рубля - это много. Стоимость бутылки кефира. Нормально.
Буду больше работать.
Доводят... часть населения... до исступления... НО ! Инфляции нет... Россия как никто и никогда готова к любым кризисам... все по плану !
bibov
28.06.2012
Инфляции не может не быть (это только говорят так, чтобы тупых бабулек успокаивать) - это нормальный ход экономики.
а дефляция как же? :) причиной дефляции (повышении покупательской способности денег) может быть снижение стоимости многих товаров в результате роста производительности труда, но при неизменной стоимости денег. ))
bibov
29.06.2012
А дефляция, если отойти от фурмулировки, является, на самом деле, более отрицательным фактором, чем инфляция. При дефляции происходит спад экономики (люди меньше покупают, происходит насыщение рынка), уменьшение зарплат трудящимся, закрытие производств.
Так что, дефляция - это ненормальное состояние для макроэкономики стран.
horntail
30.06.2012
Конечно инфляции нет - рост тарифов и цен полностью компенсируется падением мировых цен на нефть :)))
Так ведь и сто рублей немного. И пятьсот.
Смотря за что их отдать.
bibov
28.06.2012
Вы можете выбрать предмет для сравнения.
Я, вот, выбрал банку кефира.
Почему проезд должен стоить меньше банки кефира? Там трудозатрат или полезного эффекта меньше?
Намного меньше.
Особенно с нашим транспортом, которых ездит как и когда ему вздумается. Но даже за одну остановку изволь выложить полную стоимость.
Не, на банку кефира они не заработали.
bibov
28.06.2012
Ваше мнение понятно. :)
для определенной части населения дело скорее всего обернется не сравнением, а выбором между банкой кефира и поездкой на автобусе...
wilvarin
28.06.2012
Конечно затрат много и говорят, что после поднятия цен улучшиться состояние автопарка (что-то сомневаюсь), но на все надо смотреть в сравнении в нашем случае в сравнении с зарплатами тех. кто этим общественным транспортом пользуется!
nikom
28.06.2012
А мне в день -88р как минимум и для меня это ощутимо.
bibov
28.06.2012
Так, может у Вас появится стимул изменить в своей жизни что-то...
SVM
28.06.2012
ты такой умный и продвинутый)) просто пиздец какой-то) врачи и учителя не хотят работать поэтому мало получают?
куда пойти, чтобы труд оплачивали по нарастающей? в зависимости от результатов труда
SVM писал(а) <br> куда пойти, чтобы труд оплачивали по нарастающей? в зависимости от результатов труда ...

В городскую или областную администрацию. На худой конец в районную.
Ruscus Aculeatus писал(а)
в городскую или областную администрацию, на худой конец, в районную. ...

Так правильней... причем "на худой конец" - самый реальный из этих вариантов
nikom
29.06.2012
А они, эти админсрации, ведь не резиновые)))
bibov
29.06.2012
Учителям и врачам нужно обратиться к своему работодателю - пусть оплачивает проезд.
nikom
29.06.2012
Почему же только учителям и врачам - всем работающим надо по-вашему обращаться к работодателю, пусть, мол, компенсирует, но что из этого получится, не догадываетесь?
Ир
28.06.2012
В 97 году проездной на экспресс на 1 день равнялся стоимости половинки ржаного хлеба. И я платила за проезд через день.. один день покупала хлеб, а второй оплачивала за проезд.
конечно надо больше работать. или сразу всем перестать работать. других выходов не вижу.
работать надо не менее 12 часов в день
7109
28.06.2012
Получается, что частники на сегодняшний день работают в минус
bibov
28.06.2012
У них ржавые корыта. За нынешнюю цену, конечно же, ни о какой модернизации и речи быть не может.
даже если повысить вдвое - будут те же корыта. но у хозяина слой икры на бутерброде удвоится.
рашн бизнес.
В ЕС любое авто со временем превращается в опель, а в РФ любой автобус со временем превращается в гнилое пазло:)
пох
хожу в контору пешком
bibov
28.06.2012
Вот! Правильный подход!
_aXeST_
28.06.2012
пошли со мной в контору прогуляемся)) зимой 2ч 36мин , летом я думаю меньше . а если побежим , то вообще не заметим времени и 16ти км за приятной беседой)))
мне 20 км :(
nikom
28.06.2012
Далеко не у всех есть такая возможность.
Я к вечеру как раз приду)
nikom
28.06.2012
)))
Greg-93
28.06.2012
А ты в полночь выходи - как раз и придешь к 9-ти...
Но тут, правда, есть один нюанс - успеешь ли добраться с работы до дома до полуночи.
Да ну че там, всё логически подводит к единственно возможному варианту - жить на работе))
Silentium
29.06.2012
Ну так, если сверхурочная работа оплачивается... да ещё и ночные часы по повышенной :)
ну, никто никогда не парился по поводу того, какие у меня возможности, вот и я не парюсь
maksimka@
28.06.2012
Пусть нахлебников выгонять больше пол конторы и сразу в прибыль будет ...
nikom
28.06.2012
+100
Такой наглости никто не ожидал.
llexus
28.06.2012
ахахаха
стабильносте
Greg-93
28.06.2012
Хм-м... У меня вопрос... Что произойдет, если с 1 июля 2012 года пассажиры пошлют кондукторов нахер в массовом порядке?
bibov
28.06.2012
Трамвай/автобус встанет и пассажиры пойдут пешком.
Greg-93
28.06.2012
Тот, кто приобрел-таки билет - тоже?
bibov
28.06.2012
Билет не является гарантией проезда (это их точка зрения - они же не возвращают деньги при "поломке"). Так что, да, пойдут.
Они же вообще ни за что не отвечают. Наплодили себе козлиных правил и радуются.
Вот подпишусь под каждым словом.
Все обязанности - у пассажиров, у этих - только права. Как будто не ОТ для обеспечения потребностей горожан придуман, а горожане - для обеспечения потребностей ОТ)
olegnnov
28.06.2012
Хотя с точки зрения прав потребителя они обязаны это делать. И делают... Идешь в депо, пишешь заявление и ждешь перевод на 12 рублей.
Хотя по сути мы потребители услуги.
Если услуга нам не оказана или оказана не качественно зачем платить?
bibov
29.06.2012
Про депо-то я знаю - только туда будут только упертые обращаться, потому не рассматриваю такой вариант как реальный.
Давайте тогда и платить за проезд через депо - бред же.

В некоторых городах РФ, слышал, практикуется постпейдная оплата проезда - платишь перед выходом.
что значит не возвращают ,вы че гоните? сколько раз ломались и пазики и автобусы када я ехал - похер, одну остановку не доехали или всего одну проехали, подходишь с билетом, забираешь деньги. оферта не выполнена - я не доставлен до нужной остановки.

другой вопрос, если будут продаваться ПОВРЕМЕННЫЕ билеты. Ну вышел, сел на другой автобус.
bibov
29.06.2012
В пазиках возращают, не вопрос (сам пару раз пользовался).
Но тут, я имел ввиду муниципальный транспорт.
В трамваях прямым текстом кондукторы говорят, что они "возвратом не занимаются и обращайтесь в депо". Какой нормальный человек поедет ради 12-16 рублей в депо? Только упёртый если. :)
в автобусах проще - берешь билет и садишься на следующий автобус того же маршрута.
bibov
01.07.2012
Ага, ключевая фраза "того же маршрута", который придет через полчаса. Это и есть одно из козлиных правил.
не так написал :) того же НПАП :) или как там его
Greg-93
28.06.2012
Еще один вопрос вдогонку... С какой целью власти затягивают публикацию инфы о размере повышения?
Чтобы исключить массовые волнения?
Типа в понедельник утром никуда не денутся - заплатют и поедут на работу?
ionch
28.06.2012
в воскресение утром)
SVM
28.06.2012
Greg-93 писал(а)
Типа в понедельник утром никуда не денутся - заплатют и поедут на работу? ...

тоже думаю изза этого
но "зайцем" еще никто не отменял ездить:)
Ога))
Причем я стопудов уверен, что эти уродцы даже за 22 рубля так и не сподобятся снабдить транспорт кондукторами в нужном количестве.
так если зарплату кондуктора увеличить скажем до "средней" по области (по версии СМИ), то тогда их в одном пазике десяток будет на одного пассажира)))) ну или сами водители еще и деньги будут ходить собирать во время движения)))
нЭнС
28.06.2012
olegnnov писал(а)
Стоимость проезда 22 рубля. Не лихо?

А чё? Пипл хавает... Подождём,когда 32 руб будет,авось тогда путинский электорат недовольство начнёт проявлять...
barsuk
28.06.2012
бараны могут только блеять, но голосовать все равно будут как скажет главный баран, своих мозгов нет потому что
они как обычно скажут
"Нас ебут, а мы крепчаем..."
Вон уже первые довольные в теме появились.
беспредел самый настоящий! (((
действительно дешевле будет купить машину...
И стоять в пробках как все.
зато дешево и с комфортом!
Эвелина Голованова писал(а)
беспредел самый настоящий! ((( <br> действительно дешевле будет купить машину... ...

погодите и бензин поднимут))
zaznob@
29.06.2012
точно!
Patron
28.06.2012
olegnnov писал(а)
Цена за проезд, по мнению руководителя Департамента транспорта, сможет частично улучшить финансовое состояние городских транспортных предприятий, которые работают в убыток.

Я думаю наш депортамент транспорта легко сможет работать в убыток и при 50руб., а если постарается и при 100 руб. за поездку. Просто пришлось бы поломать голову над очередным поводом к повышению, а то ЦЕЛЫХ 2,5 года цена не менялась.
Ksenonia
28.06.2012
Прошлым летом повышали.
какие 2,5 года, 15 июня прошлого года подняли маршрутки до 15 рублей. с какого-то там декабря (вроде, точно не помню, но объява висела) - метро поднимали.
Мих@н
29.06.2012
Да, 15 рубликов вроде сравнительно недолго цена продержалась
Ksenonia
28.06.2012
А ничего, что в прошлом году повышали? Все, покупаю велосипед :(
и че вы с ним зимой делать будете?
старательно запихивать в маршрутку)))))
Silentium
29.06.2012
И зимой можно на велосипеде ездить... только медленней :)
Ksenonia
29.06.2012
Ездить! Много раз видела зимой едущих на велосипеде.
пф. Удачи... ))
такси как рулило так и продолжает рулить. теперь еще больше поводов им пользоваться постоянно.
Jeaman
02.07.2012
Там реально теперь дёшево стало,)))
7aladin
28.06.2012
Имхо, сделают 18 на маршрутки и 15 электро.
Когда пазики уберут с городских дорог, уже?
7aladin
28.06.2012
Повышение не превысит 17%, а это 18р - максимум!
Самарские дровосеки пусть нам завидуют!

Электротранспорт 14р МАКСИМУМ, если калькулятор не врёт!
GribNik
28.06.2012
7aladin писал(а)
Электротранспорт 14р МАКСИМУМ, если калькулятор не врёт! ...

16, приказ в парках уже висит
7aladin
28.06.2012
Фотку выложите, а мы этих "пророков" накажем в разрезе, что депутаты ничего не решают.
GribNik
28.06.2012
Сведения получены путём опроса кондукторов в транспорте в течение дня. Они же сказали что с автобусной ценой вопрос ещё не решён.
falkorr
29.06.2012
пока они приносят прибыль владельцам, которые в свою очередь платят налоги и заодно башляют кремлю - никогда
сегодня в трамвайчике сказали будет 16 рублев...
zavarkin
29.06.2012
ауеть!!!!!
вобще оборзели!!
bibov
29.06.2012
Сегодня в трамвае кондуктором была озвучена стоимость проезда:
16 рублей

Так же, услышал цену на проездной: 950 рублей... только не расслышал, на трамвай это или на трамвай и троллейбус.
_aXeST_
29.06.2012
это трамвай , на троллейбус такой же сделают , а цена проездного на автобус будет напрямую зависеть от цен на нефть на мировом рынке! к проездным в метро еще введут доп плату за пользование системой вентиляции и закачанным воздухом по усредненному коэффициенту вдохов человека за один паерегон.

Только что сообщили от кондуктора инфу .. 730 р проездной трамвайный
metoflex
29.06.2012
неебический рост какой-то получается
mkv
29.06.2012
Останется прежняя цена.
Сегодня кондукторы продают проездные на июль по прежней цене - 750 рублей.
Не факт.
Т.к. давненько проездные в цене подняли с перебором. Теперь просто цену на них оставят как есть, а за проезд поднимут.
Olegarh11
29.06.2012
Кстати, анекдотец вам в тему, для поднятия настроения снизившего тонус от пренеприятнейших известий:
"Пьяный барин вываливается ночью из ресторана. Качаясь, подходит к извозчику:
- Извозчик, на Плоицкую трощадь!
Извозчик:
- На Плоицкую трощадь? Корок сопеек!!
- Корок сопеек???
- А дули ты хумал!?
- Да за корок сопеек я на жолой гопе доеду!"(с)
pector
29.06.2012
Придётся купить машину и ездить на работу/с работы, захламлять двор и увеличивать пробки, но платить этим упырям 22 рубля... нет слов.

ПС Ехал буквально на той неделе в 34-ке, водила с кем-то по телефону общался, дык он сказал (почти цитата): "вчера даже на четвертый круг не поехал уже после 4-х продал 500 билетов, что хватило на план хозяину 3 штуки, себе 3 штуки и на бензин". И они говорят, что работают в убыток... совсем охренели.
paNNo4ka
29.06.2012
На 34ку проездных нет.
Автобусные водилы наверняка меньше зарабатывают.
pector
29.06.2012
Дык повышают-то все... или только на муниципальных автобусах?
paNNo4ka
29.06.2012
Наверняка все. Не будут же маршрутки по старой цене ездить)
Я про то что инициаторы - муниципальный транспорт, автобусы. Наверно.
Да, то же такое часто слышу, выхожу на конечной. Теперь если им план по собираемости не увеличат маршрутки вообще только до 8 будут ходить.
pector
29.06.2012
Я про то и говорю, нехрена им поднимать и так они плохо ходят, а с повышением вообще перестанут...
люди ездят на от не только из-за дискомфорта
они получают комфорт избавления от уголовной ответственности
сел за руль своей тачки, выехал на дорогу- это уже уголовная ответственность
pector
29.06.2012
чё-т я не понял, я что-то сказал о комфорте/дискомфорте? я только о цене говорил...
завидовать этой профессии не надо
седня 3000, завтра 300 и тд
и чет слабо верится, чтобы водила по телефону при всех так трепался, они люди суеверные
pector
29.06.2012
опять не понял, комфорт-то причём?
А завидовать и верить это дело индивидуальное, на то он и форум...
paNNo4ka
29.06.2012
сел за руль своей тачки, выехал на дорогу- это уже уголовная ответственность ...

Это надо где-то записать))
Большими красными буквами. На дверях всех автошкол. И плакаты на вертолетах над городом пустить.
22 мало, давно пора цены как в москве сделать, что мы хуже что ли
зарплаты по городу выросли,в бюджетников влили кучу денег,а транспортники тоже жаждут повышения зарплат.
paNNo4ka
29.06.2012
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
в бюджетников влили кучу денег

Правда что ли? Откуда такие сведения?
Мои ближайшие бюджетные источники что-то не знают такого..
Ваши не знают,мои знают.Тотального повышения не было и не будет,но многим категориям бюджетников зарплаты резко увеличили.Отсюда и рост цен - частники тоже стали поднимать зарплату работающим.
leberata
02.07.2012
что-что, простите?((((
paNNo4ka
29.06.2012
Абалдеть.
Мож правда шутка? Где тогда широкая реклама сего шибко популярного мероприятия?:)
поэтому и нет рекламы сего мероприятия, кондуктора сами не знают, сегодня слышала, как кондуктор в автобусе сказала - "от нас держат в секрете, никаких данных нет, только сплетни, что проезд будет стоить 18 рублей". вот так то...
ptiz
29.06.2012
Я вообще удивляюсь, как за 15 рублей маршрутки еще ездят.
20 р. - это только чтобы совсем не загнулись.
pector
29.06.2012
обоснуй. В Киеве, например, проезд 1,5-2 гривны в том году был, т.е. 6-8 рублей и ничё никто не загибался... а бенз у них дороже.
ptiz
29.06.2012
Прикинул кол-во пассажиров, выручку за рейс - не густо.
glorri
30.06.2012
есть ведь такое понятие - оптимизация затрат, но у нас бизнесменам проще цену поднять, чем заниматься логистикой, контролем и пр. скучными вещами...
Jeaman
02.07.2012
У нас государству проще бизнесменов обирать, подняли налог и вперёд. Также и с акцизами , на топливо, на водку. А виноваты - олигархи ((
KataKatty
29.06.2012
?????!!!!!!???????!!!!!!!!!! СКОЛЬКО?????!!!!!!!!
Скоро будет, что Москва, что Нижний
вы, граждане пассажиры, ездите так:
если подходит ржавый разбитый паз, не садитесь в него, наказывайте рублем ждите следующего,
если подходит новый ухоженный паз, садитесь в него
в социальные автобусы вообще не садитесь
и пишите письма на паз, чтобы модернизировали автобус при той же цене и ремонтопригодности
Ksenonia
29.06.2012
И на работу к 11 приезжайте?
paNNo4ka
29.06.2012
К часу. Обедайте и начинайте собираться домой. А то пробки потом будут. Из-за тех кто не хочет ездить на ОТ)
Мих@н
29.06.2012
paNNo4ka писал(а)
К часу. Обедайте и начинайте собираться домой. А то пробки потом будут. Из-за тех кто не хочет ездить на ОТ) ...

Вот-вот, у меня знакомый в Москве так и работает. Рабочий день с 11 часов))
Ortus
29.06.2012
ужас
ппц...
у нас уровень цен столичный, а зарплат - провинциальный...
и чем дальше - тем веселее(((((((((((
я пешком буду ходить, или куплю кредитку и встану в пробку
ВСЕМ!!! И сторонникам, и противникам ОТ.
Правильное решение - тут:
zadolba.li/story/7721
:)))
RoMih
30.06.2012
у меня вторая работа такая же
paNNo4ka
30.06.2012
Тут по радио сказали что поднимут с 9 июля и не более чем до 20 руб. Вот.
Беда в том что цены на проездные у нас запредельные - для примера : в Москве единый проездной трамвай троллейбус автобус стоит 900 руб. - всего 36 поездок причем на любом транспорте кроме метро!!! А у нас 45 поездок на одном несчастном трамвае!!!
zaznob@
30.06.2012
фигасе!!! раньше вроде только на 1 руб повышали и то - сколько разговоров-опросов по ТК "Волга" и по "Сетям" на тему: "Как вы относитесь к повышению проезда на 1 руб?" и т.п.
а тут сразу на 7 руб на автобус и на 4 руб на трамвай - и тишина.......сюрприз чет не очень приятный...
Jeaman
02.07.2012
Ждали от этой власти приятных, пора привыкнуть. Она только повышать умеет и стращать налогами и приставами ((( И штрафами за всё(
На внутримуниципальных маршрутах в Нижнем Новгороде тариф на проезд составит 20 рублей. с 9 июля
FeniksRU
02.07.2012
-"Сталинское ежегодное снижение цен и повышение зарплаты это — не что иное, как повышение инвестиций рабочих и служащих, пенсионеров и студентов всей огромной страны в ее экономику."
жесть полнейшая!!!!
Была приятно удивлена сегодня....
Сажусь в маршрутку передаю 20 руб, а мне билет и сдачу..... сначала решила , что он обсчитался, но следом передающему сказали, что проезд 15 руб. Хотя в воскресеньне в тролейбусе взяли 16...
В Самаре просто тоже готовятся..поэтому все спосбоы хороши - кто жу будет инфу про Нижний проверять - а самарцы уверены, что у них не хуже. не удивляйтесь, если сейчас в наших газетах выйдут опусы про Самару со стоимостью проезда в 45 рублей))
Новая тема