--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РОСГОССТРАХ - НЕПОДЪЕМНЫЕ ДЕНЬГИ!

Городские происшествия
5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FOX76
26.07.2006
8 июня ставил-снимал машину с учета на Стрелке в Обл ГАИ для дальнейшей продажи, понадобился полис ОСАГО, пошел в ближайшую компанию РОСГОССТРАХ на Стрелке.
Оформил ОСАГО на полгода, меньше нельзя а больше не надо, знал что продаю машину через 5 дней знакомым.
Спросил у сотрудниц оформлявших полис, смогу ли я его расторгнуть через 5 дней и получить деньги в центральном офисе, в нижнюю часть ездить не удобно, мне сказали без проблем, только будет вычтено 23% от стоимости полиса. Хорошо офрмили.
Машину продал через 5 дней, как и планировал. Приезжаю в РОСГОССТРАХ на Звездинку, говорю давайте расторгать, мне говорят вы не унас оформлялись езжайте в Канавино и получайте там, поехал благо было время, там меня втретила милая девушка, которая встретила меня с рапростертыми руками: "где ваш договор к-п а/м? почему без копии справки счета и Копии ПТС?"
Я ей говорю: " милая девушка у Вас в правилах ничего такого не нписано, что я должен выше перечисленные документы Вам предъявить. Можно поговорить с Вашим начальством? Давайте я Вам заявление напишу чтобы денег мне РОСГОССТРАХ перечислил"
Она мне: " Идите лесом, не мешайте пить чай, а начальство уже ушло домой.(время 15.00 - отличная работа!) Хотите узнать больше езжайте назад на Звездинку"
Поехал на Звездинку, пообщался с начальством и с юристами. Суть их объяснений была такая: "Да в правилах не написано что Вы должны нам предоставить документы (копии ПТС, договора к-п а/м, справки-счета), можете подать в суд, будем судиться год-полтора(И это за 1600р.!!!). Быстрее Вам пренести нам документы и мы заплатим.
23.06.06г принес документы, раньше не мог, новые хозяева на новой машине уехали отдыхать. Деньги в РОСГОССТРАХЕ пообещали заплатить до конца недели.
Сегодня 26.07.06г - денег не заплатили. Заезжал на Звездинку неоднократно, говорят уже отправли, прошу копию платежки, не дают - секретная информация.
ТАК ВОТ ЛИБО 1600р. для РОСГОССТРАХА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, ЛИБО ДЕЛА У НИХ ИДУТ ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Кому нибудь они платят?
grav
26.07.2006
Мне только что отказали в выплате страхового возмещения.
И вообще в Росгосстрахе это нормально не платить. По ОСАГО они сразу предлагают полцены от оцененного.
sirius-2
27.07.2006
grav

"Мне только что отказали в выплате страхового возмещения.
И вообще в Росгосстрахе это нормально не платить. По ОСАГО они сразу предлагают полцены от оцененного."

ЧИСТЕЙШАЯ ЛОЖЬ, явно от конкурирующей компании.

Если бы это было так, то поскольку ежедневно наверно сотни людей получают в городе возмещение от Россгостраха (как крупнейшей страховой компании в городе), то все бы видели массовые демонстрации протестующих и разгромленные офисы компании.
grav
27.07.2006
Да нет, что вы, информация от знакомых людей.
Я так понимаю вы из Росгосстраха? Я сейчас готовлю иск в суд на Росгосстрах. Можно с вами пообщаться в привате или по электронной почте?
sirius-2
27.07.2006
"Я так понимаю вы из Росгосстраха? Я сейчас готовлю иск в суд на Росгосстрах. Можно с вами пообщаться в привате или по электронной почте? "

Определенная связь есть, пишите, может быть что-то и подскажу.
Bogardan
27.07.2006
чистейшая ложь это то что вы пишите, они по каске то мозг взрывают, что уж говорить об осаге, хотя если вы там работаете то неудивительно :))))
sirius-2
27.07.2006
Bogardan

"они по каске то мозг взрывают, "

А что Вы под этим понимаете - Вам мину в голову подложили или что-то иное?
Bogardan
27.07.2006
хоспади..... не платят денег по калькуляции дилера на полугодовалой машине - приглашают отремонтировать в шарашкиной конторе... проблема не у меня, а у хорошего знакомого, у меня таких проблем нет - я в помойках не страхуюсь, а уж про то как они выплачивают по осаге в нижнем уже можно легенды слагать - хуже компании придумать сложно.
точно!
скажите можно ли отказаться , когда они предлагают чинить мне машину? я им не доверяю. Лучше пусть платят деньги и я сама отремонтирую как мне надо.
Bogardan
27.07.2006
можно забарать деньгами, но РГС будет всячески сопротивляться...
sirius-2
27.07.2006
1."не платят денег по калькуляции дилера на полугодовалой машине - приглашают отремонтировать в шарашкиной конторе"

А это надо еще посмотреть, чьл он в договоре подписал.
Может быть вначале согласился, а потом стал кого-то обвинять.

Во всяком случае это совсем не то, что Вы сказали.

2. "а уж про то как они выплачивают по осаге в нижнем уже можно легенды слагать - хуже компании придумать сложно. "

ПОВТОРЯЮ, - ЧИСТАЯ ЛОЖЬ,

уж хотя бы по той причине, что за несколько лет существования ОСАГО уже у нескольких страховых компаний (занимающихся ОСАГО) отобрали лицензии и их клиенты оказались кинутыми или их обязательства взяты другими компаниями. Причем в некоторых случаев счет кинутых клиентов идет на сотни тысяч. И этот процесс продолжается.

С другой стороны мне самому по жалобам людей приходилось сталкиваться, что как раз некоторые другие компании (называть не буду, пусть реальные клиенты сами называют) действительно используют методику резкого занижения выплат (или ничего не получат) или специально заматывают людей в длительных судебных поцедурах.
Bogardan
27.07.2006
слущайте, а что можно подписать в страховом договоре на новую машину? Ремонт у дяди Васи? У любой нормальной конторы ремонт авто до 3 лет строго у официала, у некоторых и после у официала, у ня например как раз тот случай с БМВ был машину с 3 по 5 лет от роду я ремонтировал на Баварии, притом договор я вообще не читал, просто знаю что обмана не будет

Я вам могу еще раз повторить что ЛЖЕТЕ ВЫ :) ТО ЕСТЬ ВЫ ЛЖЕЦ :)))

то что РГС что то выплачивает по осаге вы ставите ему в дикий плюс? на фоне того что некоторые вообще не выплачивают? Так а чт тогда о дорогах говорить или о ЖКХ? где т вообще ни тем ни другим не занимаются - значит у нас все офигенно?
M1Xan
27.07.2006
И вообще в Росгосстрахе это нормально не платить.

+1
На автофоруме помнится кто-то верно подметил, что в росгосТРАХе страховаться можно только по ОСАГО, да и то лишь для того, чтобы отомстить тому, кто в тебя въедет, т.к. этот человек обретен нехилый геморой с выплатой :)
ANDIK
28.07.2006
Столкнулся как раз с этим. Зажали страховую выплату. Жду окончания истории и готовлюсь подавать на них в суд.
sirius-2
27.07.2006
"понадобился полис ОСАГО, пошел в ближайшую компанию РОСГОССТРАХ на Стрелке. .. получить деньги в центральном офисе, ... "где ваш договор к-п а/м? почему без копии справки счета и Копии ПТС?"

Проблема в том, что Вы действовали сразу наспех. А потом предявляете претензии. Вам надо было сразу оформлять полис в удобном для Вас месте, чтобы там же получить деньги.

А Вы пошли сразу по самому тяжелому пути (правда конечно не знали и не подумали об этом), а потом жалуетесь на ситуацию, которую сами же и создали.

Соответсвующие документы предъявляют все, кто хочет получить возврат денег. Обычно особых проблем не возникает.
buckeye
27.07.2006
Имел неудачу пересечься с росгосТРАХ. Не советую никому. В кратце, работают они с выплатой страховых случев следуюшим образом: посылаю в шарашкину контору чиниться, РОСГОССТРАХ естественно тем откат дают если шарашкина контора чинит по дешевке. Совет, берите деньги и отказывайтесь от халтурщиков. Имеете полное право, не ходите у них на поводу.

"Вам надо было сразу оформлять полис в удобном для Вас месте, чтобы там же получить деньги. "

Это говорит о том насколько они заботятся о своих клиентах. Есть единая компютерная система и ничто не мешает оказать клиенту услугу прямо на месте - там где ему действительно удобно в данны момент . Если вас посылают в другой отдел, то ни о какой заботе о кленте и его времени и речи не может быть.

"Соответсвующие документы предъявляют все, кто хочет получить возврат денег."

А они обязаны предьявлять их по договору? Чем то ваша логика напоминает совковые времена. Не далеко РОСГОССТРАХ уполз от тех времен.
sirius-2
27.07.2006
"Это говорит о том насколько они заботятся о своих клиентах. Есть единая компютерная система и ничто не мешает оказать клиенту услугу прямо на месте - там где ему действительно удобно в данны момент . Если вас посылают в другой отдел, то ни о какой заботе о кленте и его времени и речи не может быть. "

Единая система есть, но есть еще проблема четкого ведения документов и ответсвенности конкретных районов за свою клиентуру и перед клиентами. Поэтому именно забота о безопасности денег клиентов (чтобы было что выплачивать по возмещению честным клиентам) и исключения мошенников и желающих схитрить и обмануть (а таких полно, что даже данная тема показывает) и вызвано пока существование такой системы.

Так что клиентам приходится выбирать или действительно честная забота об их интересах, пока в рамках существующих возможностей большой компании,

или ПСЕВДОЗАБОТА о них у некоторых компаний (или некоторых критиков Россгостраха). а в результате серьезные пооблемы или даже обман при необходимости получения страхового возмещения.
buckeye
28.07.2006
А может все-таки совковый менталитет, а так же нежелание развивать услуги направленные на привлечение клиентуры? Почему? Да очень просто, конкурентция пока не давит. Идиоты сами идут. Смешно говорить про отзыв лицензии у Росгосстрахa. Жопу им прыкрывает само государство, которое как известно корумпировано по самое нехочу. Я думаю умрет еще не одно поколение пока выветрится глубоко вдолбленное - ГОСударство всегда право. И это не игра слов, ГОС до сих пор красуется в названии конторы. Поетому не надо ляля про безопасность денег клентов, в нормальном государстве контора ответственна кому она выплачивает деньги. Если произошла ошибка/обман, то клиентcкие деньги тут ни причем. Ошибка агента/компании, но никак ни клиента. Я же просматриваю другую логику в Вашем ответе.

А по сему ни сколько не удивляет безнаказанность звучащая в цытате:

"Суть их объяснений была такая: "Да в правилах не написано что Вы должны нам предоставить документы (копии ПТС, договора к-п а/м, справки-счета), можете подать в суд, будем судиться год-полтора..."
sirius-2
28.07.2006
buckeye··

" А может все-таки совковый менталитет, а так же нежелание развивать услуги направленные на привлечение клиентуры? Почему? Да очень просто, конкурентция пока не давит. Идиоты сами идут."

Полная неправда. Конкуренция очень и очень жесткая и конкуренты периодически разоряются, кто ее не выдерживает. Причем по некоторым направлениям страхования Росгосстрах не лидер.

" Смешно говорить про отзыв лицензии у Росгосстрахa. Жопу им прыкрывает само государство, которое как известно корумпировано по самое нехочу."

Полная неправда опять.

После того, как почти все тысячи организаций советского периода или исчезли или не выполняли своих обязательств, как например, Сбербанк, Россгострах выполнял все обязательства, в т.ч. с советского периода.

" ГОС до сих пор красуется в названии конторы."

Насколько я знаю, доля госсобственности в Росгосстрахе сохраняется.
"проблема четкого ведения документов и ответсвенности конкретных районов за свою клиентуру и перед клиентами"
аццки отжок))
как СК может нормально работать без решения этой проблемы?
sirius-2
28.07.2006
Нелетучий Мыш

"как СК может нормально работать без решения этой проблемы?"

Вы не поняли ответа и вопроса.

Сейчас в РГС это есть, но предложили сделать перестройку системы, что не так просто + еще проблемы с хаконодательством (требует выполнения определенных условий) и т.д.
Новая тема