--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(28.06) Сочинская история: нашёл телефон - принёс в полицию - посадили за это.

В мире
11
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
28.06.2012
Явка с мобильным

Олимпиада-2014 заставляет сочинских полицейских сажать невиновных?

В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.

Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника мы публикуем сегодня — они повергают в шок.

О судьбе Романа Петрова, жителя Сочи, который сел в тюрьму за то, что нашел мобильник, мы писали 15 марта в материале «От звонка до замка». С тех пор он, несмотря на всю абсурдность обвинения и тяжелую болезнь (бронхиальная астма), продолжал находиться под стражей на период следствия. А в мае произошло невероятное: на очередном рассмотрении о продлении срока предварительного ареста Романа отпустили под подписку о невыезде. Дело в том, что на заседание пришли потерпевшие и лично просили суд об этом, заверив, что никаких претензий к Петрову не имеют...

Судья просто развел руками, прокурор ушел в бешенстве... На самом деле потерпевшие — мальчик, потерявший мобильный телефон, и его мать — уже направляли письма в прокуратуру, в которых просили отпустить Романа и закрыть дело, говорили, что мобилу у них никто не крал... Несмотря на это, Петров, который сам же принес найденный аппарат в полицию, оставался в СИЗО почти пять месяцев, и лишь появление потерпевших в суде заставило изменить абсурдную меру пресечения.

Выйдя на волю, Роман передал в редакцию свой дневник. Читать эти страницы особенно страшно, когда понимаешь: на месте Петрова может оказаться любой...

Далее: www.mk.ru/print/articles/718802-yavka-s-mobilnyim.html
asknn
28.06.2012
Это чтение пригодится всем, кто попадёт в аналогичную ситуацию: lib.rus.ec/b/156980/read

Это книга о выживании в концлагере, все психологические приёмы пригодятся если вы попали в полицейский плен.

Суть с 4-ой главы, "Поведение в экстремальной ситуации: насилие "
asknn
28.06.2012
Лагеря служили нескольким различным, хотя и связанным между собой целям.

Главная — разрушить личность заключенных и превратить их в послушную массу, где невозможно ни индивидуальное, ни групповое сопротивление. Другая цель — терроризировать остальное население, используя заключенных и как заложников, и как устрашающий пример в случае сопротивления.

Лагеря служили также испытательным полигоном для СС. Здесь их учили освобождаться от своих прежних человеческих реакций и эмоций, ломать сопротивление беззащитного гражданского населения. Лагеря были экспериментальной лабораторией, где отрабатывались методы наиболее «эффективного» управления массами. Там определялись минимальные потребности в еде, гигиене и медицинском обслуживании, необходимые, чтобы поддерживать в узниках жизнь и способность к тяжелому труду, когда страх наказания заменяет все нормальные стимулы. Такие эксперименты были в дальнейшем дополнены «медицинскими» опытами, в которых заключенные выступали в качестве подопытных животных.

Сегодня немецкие концентрационные лагеря принадлежат истории. Однако у нас нет уверенности, что идея насильственного изменения личности человека в угоду государству умерла вместе с ними. Вот почему главная тема этой моей работы — концентрационные лагеря как средство создания субъектов, идеально подходящих для тоталитарного государства.
7x7
28.06.2012
Это не миллиард долларов украсть у государства, это же Айфон - священное название любимой игрушки гномов!!!
28.06.2012
У вас, смотрю, тоже рефлекс на этот аппарат.
asknn
28.06.2012
Абсурдность причины задержания только на руку насильникам, так как попирает общечеловеческие ценности в голове у задержанного, что позволяет быстрее психологически сломать его.
AMIV
28.06.2012
Российский суд, самый гуманный суд в мире!(с)
Aggi
28.06.2012
и где правозащитники?
где вой на всю страну?
гадство....
Romis74
28.06.2012
Жесть прям какая-то...
да ушш...

"Я говорю: «Товарищ майор, что происходит. Я телефон нашел, сам принес?!»

— Ага, сам принес, украл 6-го числа, а сегодня весь день за ним по Бытхе гонялись. Офицер дает команду посадить меня в карцер.

Тут же пристегивают руки за спиной и вместе со стулом опрокинули на бок. Головой бахнулся об пол, поплыло все. А потом меня пинали и били дубинками около 6 часов, отвлекались покурить раза 2-3. Как-то всегда думаешь, когда кино смотришь, вот если бы меня пытали. наверное, сразу бы все сказал.... Лежу, получаю и очень хочется сказать все. Только думаю — вот черт, отобьют что-нибудь, и дышу, попадая в перерывы между ударами. Надеюсь, что скоро Сергей приедет с адвокатом, я ему звонил до начала экзекуции, сообщил что меня задержали. А еще дурацкие мысли лезут, как они суки не устают так долго, в спортзале, что ли тренируются?"
Romis74
28.06.2012
И ведь никто не понесёт должного наказания... :(((
fisherm@n
28.06.2012
ну всему свое время, кто-то и трубой по голове огрести может, от "случайных хулиганов" ))))
Mapk
28.06.2012
Поразжигаю: надо устрОить сайт, где давать координаты таких героев. Они тоже должны бояцо жить.
garibaldi
28.06.2012
Пиздец какой-то...
жало
28.06.2012
Ну эт не только в Сочи....... все бы эти записи в "Человек и закон".....помогают....
Похоже на заказуху...
Что Вы имеете в виду под термином "заказуха" в этом случае?
именно в этом случае, создается впечатление, что закрыли его не просто так, и что телефон - всего лишь предлог.
Что-то он не договаривает про предысторию.
Впрочем, это не отменяет творящегося менто-беспредела в сфере дознания и содержания под стражей подследственных.
Mapk
28.06.2012
Давно ждал такой реакции.
Расскажите впечатления после вечера с бутылочкой брюта?
Я не пью брют
Mapk
28.06.2012
Чувак в Казани тоже его не пил
И что ?
Я-то тут причем ?

Ваша фамилия не Сухов ?
Mapk
28.06.2012
Интересно будет нейтрализацию послушать)
Обратитесь в Бюро по нейтрализации
Mvr
28.06.2012
.
У тебя работа такая, подслащивать все горькое и вонючее!
Вы - дурак или попросту идиот ?
Да я дурак! Вот в сравнении с тобой умный! Да ты и сам писал что у тя работа такая! Напомнить?
Сухов писал(а)
Да я дурак!

Принято
Сухов писал(а)
Вот в сравнении с тобой умный!

Крайне сомнительно
Не аргумент! В пазлы любитель играть?
Нет
Да!
С кальяном на фотке ты чтоль! Все понятно! Тады ОЙ! Павлины говоришь!?
krabc
28.06.2012
ну 64 (146)% электората как бэ мечтают оказаться на месте Петрова
Вдогонку: gulagu.net/profile/166/open_letters/81.html

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО о методах пыток и убийств подследственных в СИЗО-1 г.Екатеринбурга

Директору ФСИН России
Председателю Следственного Комитета России
Генеральному Прокурору Российской Федерации

от родителей подследственного по заказному уголовному делу, похищенного с территории иностранного государства в интересах корумпированных сотрудников СК МВД по УрФО и прокуратуры Калиниченко Алексея Петровича

и от блогеров Gulagu.net

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО о методах пыток и убийств подследственных в СИЗО-1 г.Екатеринбурга

Мы ОТКРЫТО обращаемся к руководству ФСИН России, Генеральной Прокуратуры и Следственного Комитета. Вот Вам пример того, как Свердловский УФСИН “отмечает” 26 июня. Что Вы бездействуете? До какой поры в Ваших учреждениях будут пытать наших ЕЩЁ НЕ ОСУЖДЁННЫХ сограждан.

Это даже не пытка, а сознательное нанесение вреда здоровью путём биологического заражения опасным и неизлечимым заболеванием!

Мы живём в правовом государстве, где принцип неприкосновенности личности должен соблюдаться вне зависимости от того, свободен человек или на время помещён в места лишения свободы. И прямая обязанность ФСИН России обеспечивать личную безопасность каждому человеку, попавшему "в застенки". Вместе с тем именно на Прокуратуру России возложена ответственность по надзору и контролю за соблюдением прав человека в учреждениях ФСИН. Но в случае обнаружения признаков преступного попрания прав и свобод заключённого, причинения вреда его жизни и здоровью лишь следователи Следственного Комитета имеют право и обязаны по закону возбуждать уголовные дела, тщательно их расследовать с привлечением к уголовной ответственности всякое виновное лицо, которое незаконно и преступно избивает человека, заведомо более слабого и беззащитного.

В Екатеринбургском СИЗО №1 внедрили новый способ пыток и медленного пассивного убийства подследственных.

В частности, перед транспортировкой заключенных в суд, их в 6 утра помещают в так называемый "Стакан" - помещение в 6 квадратных метров без окон, без вентиляции. Они стоят, уткнувшись носами друг в друга, по несколько часов, пока их не развезут по судам.

И каждый раз к здоровым людям подсаживают человека с ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ ТУБЕРКУЛЁЗА!!!

А Екатеринбургское СИЗО славится необычной формой туберкулёза, которая не поддаётся никакому лечению. Вот таким образом решили уничтожить и нашего сына. Иной способ для них опасен, так как ООН и ЕСЧП постоянно мониторят его условия содержания в связи с заверениями Генпрокуратуры РФ что пыток и прочего безобразия нет…

Пользуясь случаем доводим до вашего сведения и также просим принять меры в отношении нарушения прав нашего сына и прекратить практику угроз в его адрес и в адрес его близких. Связано это с тем, что ему под страхом расправы с ним и с членами его семьи было запрещено общаться с его адвокатами в Риме и в Рабате, а также писать и письма в Комитет Против Пыток ООН и в ЕСПЧ.

Хотим напомнить, что вы все призваны народом России выполнять добросовестно возложенные на вас обязанности в рамках Законов и Конституции России. Кроме этого вы являетесь офицерами и честь мундира, честь офицеров России вы обязаны блюсти! Мы уже не говорим о вашей гражданской ответственности, с вас ваши дети и внуки берут пример.

О принятых мерах и действиях/бездействии мы просим уведомить нас в срок до 27 июля 2012г. для возможного обжалования и публикации на Gulagu.net .

С уважением, родители Алексея Калиниченко,
Наталья Михайловна Калиниченко,
Петр Александрович Калиниченко
и блогеры Gulagu.net
gsnake
28.06.2012
www.privetsochi.ru/blog/16150.html

хорошая сцылко в тему
28.06.2012
ЖЖ Петрова face1980.livejournal.com/
Чувак не относил найденную мобилу в полицию - оставил его себе, типа хозяин сам найдется.
gsnake
28.06.2012
история вообще странная и тёмная.
афтор много не договаривает.
а по поводу платного адвоката - вообще ничего не понятно.
gsnake
28.06.2012
:Þ писал(а)
ЖЖ Петрова face1980.livejournal.com/ <br> Чувак не относил найденную мобилу в полицию - оставил его себе, типа хозяин сам найдется. ...

в этом случае нарушение УК

novostivl.ru/msg/6892.htm
Бред какой-то...
Сколько раз говорить что нехер сдавать в полицию найденные вещи, или звонить хозяину. Лучше себе забрать, так как могут еще вас осудить
Я вернул один раз телефон - правда выронила девушка передо мной, на моих глазах :)
а могла осудить, типо это вы у нее из сумки сперли
мда-ушш.
+100!! в том году летом нашел старенький самсунг у минимаркета, позвонил по контактам и сказал чтобы забирали. Приехали почти ночью. Смотрю, девчонка какая то подходит, и тут же из-за угла мусора летят (типа из засады). Посмотрели, покрутились, протокол на месте составили и отвалили. Около часа на улице с ними загорал. Считай повезло. Мусора есть мусора. Проще выкинуть накуй или не брать в руки никаких находок.
В моём случае девчёнка из кармана выронила прямо передо мной. Вечером приехал её отец и дал даже небольшую денежку :)
Dead
29.06.2012
хозяева только вемсто спасибо наровят обвинить в его краже
Очередная выдумка желтой прессы. Кроме этой желтой газеты, откуда все это перепачатали, никто про Романа Петрова ничего не знает. Хотя правильнее будет сказать, что Романов Петровых в Сочи много, пиши - не хочу.
Шикарный источник информации ---->
Кто красивше и правдоподобнее напишет, получит грамоту от Навального.
sochi-24.ru/proishestviya/dn...12628.51363.htm

www.newsru.com/crime/28jun2012/iphonearrestsochi.html

www.yuga.ru/news/266030/

хватит этого ? Всем этим ресурсам "грамоту от Навального" ?
Только сочинский МК, на всех не хватит премий. По июньской информации МК - первоисточник. Остальные твои ссылки - копирастеры.
Там, вобще-то есть фотография этого человека с его женой.
Фото - тоже подделка ?
Вопрос лишь в цене. А при особой наглости - в выборе правильного источника фотографии.
Вот этот человек (Роман Петров) в ЖЖ: face1980.livejournal.com/profile

И его дневник там: face1980.livejournal.com/10848.html

"7 января 2012 года

С утра вспоминаю про телефон, воткнул зарядку. Мася роется в ноуте, она иногда любит «вконтакте» больше меня.. Телефон просит ПИН, откуда мне его знать? Вытащил сим-ку, вставил свою – заряжаю, вижу надпись на экране – Идет синхронизация…Вот дерьмо, он уже залил мой ??? . зарядка у меня только с ноута и синхронизация стоит «автоматическая при подключении». М-да..Теперь там моя телефонная книжка, фотки, ну что ж тогда, ждем звонка владельца…Сервис «найти «I Phone» работает без сим-карты. Уверен, о нем знаю все. Ошибка. Большая ошибка."
Влад, если мне будут платить за это, сочиню не только Романа Петрова в ЖЖ, но и пяток-десяток его друзей.
Кстати, как, сидя в СИЗО всеми забитый Роман писал в своем ЖЖ???
Ну, по крайней мере - человек реальный.
Ты про СИЗО подумай. А что живой чел - вполне верю.
Вот видео с ним:
https://www.youtube.com/watch?v=TlE4IgfbOaw#!
Kind_of
28.06.2012
Все-таки изнанально телефон хозяину отдавать он не собирался.
Ну это не повод бить несколько часов...
praktik78
28.06.2012
бля. средневековье какое-то, инквизиторы.
Мда, с каждым днем все "веселее и веселее"! В шоке!
Лыко в строку:

Следователи проверяют задержанного во Владивостоке экс-милиционера на причастность к убийству 24 женщин

28 июня 2012 года 19:31

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Задержанный во Владивостоке бывший милиционер проверяется на причастность к серии убийств молодых женщин в Сибири, сообщил журналистам в четверг представитель пресс-центра МВД России. "Для расследования преступлений прошлых лет на территории Сибирского федерального округа была создана оперативная группа, в состав которой вошли следователи Следственного комитета и сотрудники уголовного розыска, она работала более 10 лет и, в частности, занималась расследованием убийств женщин, которые были совершены до 1998 года в Ангарске и других городах региона", - сказал собеседник агентства.

"Была проделана огромная работа, у лиц, которые могли быть причастны к данным преступлениям, было взято в общей сложности около 3,5 тысяч образцов ДНК, при сравнении было выявлено три совпадения", - отметили в пресс-центре.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий один из возможных подозреваемых был задержан во Владивостоке, это - экс-сотрудник милиции, который уволился из органов внутренних дел в 1998 году", - сообщил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что "есть информация, что мужчина может быть причастен к 24 убийствам женщин, но признательных показаний он пока не дает".
пока не дает??? !! грустно!
asknn
29.06.2012
Они, наверное, на перекладине в наручниках подвесить его ещё не пытались или по пяткам не били.
vladmir
28.06.2012
прокурор ушел в бешенстве
===
Вот таких гадов и надо сажать в тюрьму.
Фальсификаторов.
Про закон Магнитского - соседняя тема...
asknn
29.06.2012
Всех надо сажать.
жесть..Найду айфон выкину
horntail
29.06.2012
Может, просто не брать в руки - и выкидывать не придется.
Добрый совет:)
zormax
29.06.2012
С детства учили - не твоя вещь, не трогай.
Двор учил "Что упало, то пропало"...
zormax
29.06.2012
Это в 90-е перефразировали :-)
vladmir
29.06.2012
Это "Что упало, то пропало" - старинная советская приговорка.

*хотя на самом деле средневековая
zormax
29.06.2012
Дык и я об этом же
vladmir
29.06.2012
horntail писал(а)
Может, просто не брать в руки
===
Вы думаете они умеют снимать отпечатки пальцев?
Не слишком сложная задача для нонешних?
вчера почитал...не был удивлен...при похожих обстоятельствах знакомого в Москве на 3,5 года закрыли...только не за айфон,а нокиа копеешную.
так нефиг отдавать)
Reutoff
29.06.2012
Дада. Нашёл телефон и добровольно принёс его в полицию.
Говорит жена гр-на Петрова: "[то ли в пункте проката снаряжения, то ли в раздевалке - из контекста неочевидно] когда уже стали собираться на склон, под горой нашей одежды Рома обнаружил этот несчастный телефон. Аппарат был выключен -- разрядился аккумулятор. Отдавать персоналу телефон не стали, решили оставить пока у себя. Утром следующего дня Рома, дабы зарядить телефон, подключил его к компьютеру. Неожиданно произошла синхронизация, и все данные из аппарата стерлись. Сим-карта была на пин-коде. Рома вставил в мобильник свою сим-карту и стал им пользоваться
Это теперь называётся "нашёл и отнёс в полицию".
Вообще-то это кража называется по УК РФ.
А потом:
некий знакомый гр-на Петрова "приближенный к правоохранительным органам, приехал и передал, что телефон ищут серьезные люди. И сообщил номер отделения милиции".
Т.е. если бы гр-ну Петрову знакомый не сказал, что телефон ищут, то хуюшки бы наш честный Петров этот телефон понёс в милицию. И по этому предупреждению понятно, что Петрова уже вычислили.
Новая тема