--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умойтесь ханжи и святоши! Турция оправдала активисток Фемен.

В мире
15
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wiserod
30.06.2012
А то все: вот бы акцию в мечети провести, вот бы уж им показали всем! Вот нате:
"Прокуратура турецкой столицы оправдала топлесс-протест скандального украинского женского движения FEMEN, проведенный в Международный женский день у стен главной мечети Турции. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.

17 апреля прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест не может расматриваться как преступление. "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста — насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться, как что-то непристойное или незаконное", — цитирует прокурора турецкая газета.

Подробнее: www.rosbalt.ru/ukraina/2012/04/18/971107.html
Viktorych
30.06.2012
Вы сами себе противоречите, FEMEN не устраивали акцию в мечети.
Wiserod
30.06.2012
В чем противоречие и чему? У стен мечети в исламской, между прочим, стране.
Между прочим, в светсткой стране. Где церковь и государство отделены друг от друга.

ЗЫ: один из парков Анкары
один из парков Стамбула
in-memory-of писал(а)
Где церковь и государство отделены друг от друга.

Ах так вот у чом дело! Но к России это разве имеет отношэние?
А при чем тут вообще Россия? :-)
Вотыменно. Причом здесь фундоментолисцкая Россия если мы говорим о свецкой Турцые.
FreeCat
30.06.2012
in-memory-of писал(а)
Где церковь и государство отделены друг от друга.

У них - отделены, а у нас "вроде бы отделены"((( ...
vladmir
30.06.2012
У нас церковь присасывается обратно.
Бюджет попилить всем жуликам хочется.
FreeCat
01.07.2012
... дык! ... те же "комсомольсике активисты"(((( ...
vladmir
01.07.2012
Капсомол))
Viktorych
30.06.2012
Wiserod писал(а)
В чем противоречие и чему? У стен мечети в исламской, между прочим, стране. ...

Wiserod писал(а)
А то все: вот бы акцию в мечети провести, вот бы уж им показали всем!

разницу чувствуете В и У стен

они и у стен ХСС акционировали
Wiserod
30.06.2012
Нужно очень тонко чувствовать разницу. Когда у нас мусульмане молятся в подземных переходах, вы чувствуете разницу между У и В ?
Viktorych
30.06.2012
Ну так у нас в подземных переходах и бродячие "трубадуры" выступают, пусть себе...

Сравниваете подземный переход и мечеть... Вы журналист, уж очень умело с темы соскакиваете?
Wiserod
30.06.2012
Почему соскакиваю? Важна позиция власти, неужели непонятно? А позиция власти такова: поскольку не просто оголились. а со смыслом, то нормально. А Вы - ой, тут были сиськи третьего размера, а там пятого. Блин, существенная разница. Ткпой что ли?
Viktorych
30.06.2012
про сиськи и их размеры я вообще ничего не писал, будьте, пожалуйста, хоть чуть-чуть поадекватнее и не переходите "на личности"

позиция властей Турции в отношении FEMEN аналогична позиции властей России в отношении тех же FEMEN
Wiserod
30.06.2012
В каком месте она аналогична?
Viktorych
30.06.2012
что те, что эти никаких "кровавых" санкций не применяли, разве не так?

ну, может, тупо поржали над FEMEN в кулуарах
Wiserod
30.06.2012
Пусси Райт сидят до сих пор
Viktorych
30.06.2012
ах вот оно что, вы с самого начала пытались в очередной раз привлечь внимание общественности к Толокну и Ко? зачем-же так иносказательно и косноязычно?

FEMEN и Pussy Riot вроде как не одно и то же, не?
Wiserod писал(а)
Пусси Райт сидят до сих пор ...

надеюсь годика 3 пасидят..мож паумнеют) борясь с путиным толька шизоиды будут плевать на народ.. Ну нибудет уже как у большевиков получилось
эти женщины намного умнее, чем вы полагаете. да и на народ кстати не плевали.
Заяви о себе..сделай тоже самое..над мусульманской..иль ты сдристнул?;)
я давно заявил о себе. всё дело в том, что мы очень разные с этими женщинами. я не пою, не танцую, не хожу по домам с крестами и к тому же совершенно аполитичен...
а вам, мужчина, я бы посоветовал быть несколько аккуратнее в выражениях. а то вы всё больше начинаете напоминать мне православных, которые иначе как матом не изъясняются практически. вы ведь не православный? ))))))
Ашибаешси..православный..и даже не из фанатиков..да будь я даже атеистом..так бы никогда нисделал.. Ты умирал? Хоть раз? Я да..и што интересно..меня нивзяли ни в рай..ни в ад..сказали еще нивсё сделал.. И а5же я ни из фанатиков даже..и стольже далек ат этого..как и многие другие здесь.. Но! Нинада асквернять святые места(людей можешь..захвати хоть всё телевидение и радио..мне до этого пох) но храмы нинада асквернять..коль сам даже низнаешь што это..
да не ошибаюсь я, а как раз на то и намекнул. и не надо всё время смещаться в сторону от темы про ххс и панк-молитву. то про бога то про смерть... я вижу, что ты религиозен, но быть религиозным - не значит знать бога. а чаще всего как раз наоборот. бог не осуждает этих женщин. а ты то кто такой, чтобы судить?
kokon
02.07.2012
Бунтующие сиськи, где только не выступали и не протестовали - и им ничего не было, пока они, почувствовав свою безнаказанность, не решили в Православном Храме выступить. И заметьте, не рядом с храмом, а на амвоне внутри храма, куда даже обычный православный человек, без индивидуального разрешения заходить не может.
а неправославный может?
Wiserod писал(а)
У стен мечети

Вот именно у стен ..., а не внутри ...)
Это разные вещи, тоже самое, как носить оружие в сумке или за пазухой ...)
Разные статьи, если поймают ...)
Wiserod
30.06.2012
Это вы так шутите, надо полагать?
Да я постоянно шучу, сорри - если что ...)
Wiserod
01.07.2012
аминь
Когда сэм?;)
ты б для начала почитал бы законы исламского гос-ва. В мечеть они, девушки, не попали бы и не пробрались бы, анреал это. И такое преступление, как их акция, даже у стен мечети уже считается большим преступлением. Да даже не у стен, а в исламской стране. Единственное что радует, есть еще религии, построенные на доброте и прощении, а не политизированные как в нашей стране.
TraderMax
30.06.2012
Почти Европа, чо!
Тоесть внутрь нирешились зайти..значит еще понимают..што могли их парвать как грелку)) вердкт нидибилы)
Wiserod
30.06.2012
Может у них такой цели не было.
Так в том и дело..што и цели разные..а действия тем более разные.. Еслиб в мск хохлушки около храма крутились голышом..их бы даже и низабрали;) тк они были возле..а ни в храме;)
ay
30.06.2012
нашел что храмом называть
этот новодел был полностью оборудован для проведения подобных мероприятий (звукоусиливающая аппаратура, оборудование для постановки спецэффектов типа тумана и т.п.)
Тебе туман мешал?) ище раз скажу..ниважно какие попы..они меняюца ..а храм стоит.. Как и власть в стране..а страна то есть;) хоть и хорошей власти здесь небыло очемь давно.. Но нармальный человек..так нипаступит даже пьяный.. Кого вы защищаете? А коли защитите..то че дальше?? Жертвопринашения?раз все можно.. Это зондирование госдепом почвы..религий многа..но даже варвары так нипаступают..
ay
01.07.2012
с храмом это сооружение объединяет только место постройки
во всем остальном оно больше выглядит как место проведения досуга современных попов

уголовное наказание за административное нарушение - это как раз прощупывание со стороны властей, насколько общество позволит нарушать(трактовать по своему) ими же принятые законы
не было бы этого, дали бы 15 суток исправительных работ(или сколько там по максимуму административному) - все были бы довольны
Salvia
02.07.2012
Брависсимо! Как хорошо вы написали про это сооружение
ay
02.07.2012
спасибо
но они действительно вызывают отвращение своим поведением в последние пару десятков лет
Тоесть,вы уверены..што пасерайтам ничего там нисделали? Праделав все точна также как на видео из храма?;)) самое интересное..што и шумихи бы небыло..ну исчезлибы они..и всё..
возле главной мечети говорите.
действо возле музея мечети «Святой Софии»(бывший христианский храм)
tumen.kp.ru/online/news/1101036/
в новостях пишут действо было на площади,видимо до действующей мечети её перейти ещё надо
obozrevatel.com/politics/53069-v-turtsii-zaderzhanyi-4-aktivistki-femen.htm
.и уж никак не в мечети,это если корректно сравнивать события.
они не настолькл глупы чтоб подставляться в стране,где они никто и звать никак.там своих то шпыняют за фигню попроще
lenta.ru/news/2012/06/01/fasil/

а вот их акция возле главного храма России
www.newsru.com/russia/09dec2011/femen.html
им за это ничего не было.
Wiserod
01.07.2012
ну так мы же более передовые чем какие-то мусульмане или нет?
ну так мы
мы это кто?
SSE
02.07.2012
Меня другой вопрос интересует - умылся ли г-н Висерод, ознакомившись с вашей последней ссылклкой?
моё волнение,отвечая на тему я святоша или ханжа
Wiserod
02.07.2012
Я вообще даже в душе моюсь регулярно. Люблю быть чистым и душой и телом. А вот Вас, очевидно мыться даже моими постами не загонишь-(
Wiserod
02.07.2012
Мы - Россия, россияне. Те, кто позиционирует себя православными.
Православные отрицают Толокост.(с)
Wiserod
02.07.2012
Дураки. потому что
Folk
01.07.2012
Но это же совсем другое дело! (с)
Гундяй пусть сосёт:)
Новая тема