--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самые красивые здания в городе?

О городе (основной)
11
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Какие, на ваш взгляд, самые красивые здания в городе?
1. Из старых построек.
2. Из современных построек.
1. Нижегородская ярмарка
2. Банк "Гарантия" (Саровбизнесбанк)
- Здание Центробанка на Покре
- Казанский вокзал
- Царский вокзал
- все церкви
Старый или Новакард?
1. Строгановская церковь
2. Все довольно похожи, нечего выделить.
Feanor
27.07.2006
Здание университета на Покре каким оно было лет 8 назад после ремонта, Этажи.
Elias
27.07.2006
из современных республика нравиться , из старых ну не знаю Казанский вокзал если он старый конечно
НетНика писал(а)
1. Из старых построек.

Из старых построек больше всего обожаю-люблю дом № 1 по улице Минина. В нём всё гармонично.Вид из окон этого обожаю.Самый продуманный двор у этого дома,строили моего любимца по всему - с любовью. Жить в нём - одно удовольствие.

НетНика писал(а)
2. Из современных построек.

Парадокс,но из новья то как раз почти ничего не наравицца. Ведь здание - это не тока постройка,но и ещё и прилегающая территория и вид из окна,к примеру.
А чичас так тесно усё налепливают друг на дружку(((
Хотя,наверное, по гармоничности прилегающей территории и самого здания можно назвать "Республику".Но сказать,что я её люблю низзя.
ЮС
27.07.2006
3везда писал(а)
дом № 1 по улице Минина.

+1
ЮС
27.07.2006
здания Краеведческого и Литературного музеев, очень нравится деверянный домик терем на улочке рядом с Малой Ямской, дома на Покровке, дом на Нижне-Волжской набережной, такой их маленьких серых камней, старое здание Банка, Ильинка, драмтеатр
из современных здания на Ошарской и ... здание Мака на площади революции.
gramps
27.07.2006
1.Старые все красивы и оригинальны, что Ромодановский вокзал, что здание госбанка на Покре, что здание Главного Ярмарочного Дома, собор Монферрановский, драмтеатр .... Они, кстати, не только красивы внешне, но и функциональны.
2.Из новых, по внешнему виду, конечно, выделяются строения Харитоновской мастерской, но эксплуатировать эти здания - тот ещё геморрой(мало того, что из дерьма лепили, так и внутри чёрт ногу сломит).
Жаль, что Харитонова уже нет. Зато Пестов вовсю мондрианит.
Биржа плюс свой дом, 2005
...Образное мышление Пестова, помноженное на рационализм Харитонова (или наоборот?), взорвалось очередью великолепных работ. Каждая из них, как гладкий латунный патрон, входила в обойму лучших архитектурных работ наступившего времени: банк “Гарантия”, налоговая инспекция, “Линдек”...
Романтический период творчества — так называет это время сам Евгений Николаевич.
Период, оборвавшийся гибелью друга? Вряд ли только новые технологии исключили из работ Пестова пластичность, округлость. “Вылезли” грани и плоскости. Кубы “Сити”. Как и расцвеченные прямоугольники жилого “Жирафа” (ул. Полтавская - прим. НетНика) не объяснить единственно абстрактными композициями голландского художника Мондриана.
BETEP
27.07.2006
Здание ЗАО "Новакард" (б. Казанский вокзал).........посчастливилось облазить и изнутри..)

..и стилизованную его копию воплощенную в дебаркадере там же рядом......)....
.....ночью с Оки смотрицца классно, с подсветкой....)
BETEP писал(а)
посчастливилось облазить и изнутри

Тоже был внутри. Крупнов молодец!
BETEP
27.07.2006
не то слово....он там и живет.....а еще там подземный этаж есть....)
Предлагаю этой компании устроить для граждан экскурсию по вокзалу!!!
Туда не пустят. Режимный объект. Иначе VISA лицензию заберет.
BETEP
27.07.2006
у меня был доступ почти везде, кроме эмбоссерной........я отвечал за всю сеть безопасности.......сделано очень грамотно.........в зону производства в шлюзах даже биометрику снимают....)

а лицения у них еще мастер кард......и завод является самым передовым в Европе........1млн. карт в день выпускают.....плюс симки еще и карты оплаты........прям гордость берет за Нижний........11 лет существует завод.....и 100% нижегородского капитала....)
Эх, лучше бы там вокзал был! :(
Если бы ни Крупнов, там сейчас ничего бы не было, ни вокзала, на завода, ни здания.
...Бывший Казанский вокзал после ремонта был причислен к памятникам архитектуры XIX века. Владимир Крупнов признался, что, когда он покупал здание, никто и не заикался о его исторической ценности. Теперь же его признают самым красивым заводом в Европе, а систему безопасности «НоваКарда» - лучшей в России.
Elias
27.07.2006
ночью красивей
ARTIOM
27.07.2006
Могу сказать про самый уродливый - на верхневолжской набережной у дома архитектора убогий новострой из стекла и бетона. Абсолютно не вписывается в ансамбль и вообще выглядит как недоразумение....
gramps
27.07.2006
банк глобыкс?
Да уж, памятничек ещё тот.
Элеваторы мне нравяца ))).. красивыми конечно не назовешь, но такие монументальные сооружения
gramps
27.07.2006
Телевышки тоже ничего, ажурненькие...
gramps писал(а)
Телевышки тоже ничего, ажурненькие...

особенно в праздники,когда в сумерки на телевышке иллюминацию включают)))
а если при этом еще и туман, и верхушку не видно, а только ореол от подсветки .. и тихо еще - то ваще супер )
угу)))
Женишбек Усубалиев
29.07.2006
Серый Бусыгинский дом - воплощение индустриализма.
Из новых ничего не назовёшь - всё плохо.
Новая тема