--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О "палочной" системе.

О городе (основной)
4
1
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Win98
01.07.2012
Есть у меня некоторые сведения что "палки" в наших силовых и прочих ведомствах по прежнему требуют. А взять их негде. Вы не поверите но есть такая проблема, когда узнал, сам был ф шоке ;)

В общем идея/мысль следующая - а как обычный гражданин может помочь сделать "палку" (дело) следователям различных структур? Причем "палку" не надуманную, а реальную? Не надо высоко замахиваться, надо наводить порядок "на земле".
Например, что может сделать обычный человек чтобы перестали парковаться на пешеходных переходах, чтобы начали убирать отходы жизнедеятельности за своими pets, что бы водители автобусов перестали курить, что бы, что бы, что бы....

Ведь однозначно, если завтра в каком-то дворе появится "воронок" и заберет хозяина с собачкой за то что за ней не убрали, на 48 часов. до вынесения личности (100% что паспорта при себе нет), после завтра в этом же дворе повторят эту операцию. Еще через день, так как все с паспортом, просто выпишут штраф. Всего лишь в одном дворе и всего лишь один наряд полиции. Какой процент в городе начнет убирать за своими питомцами?

Человек стадное животное - если все стадо гадит то и он гадит. Природа такова. Стаду надо показать что гадить нельзя. Во всем. И для демонстрации этого "нельзя" ни так и много надо. Может быть я ошибаюсь? Я не помню лет так 15-20 назад читал какой-то фантастический рассказ о том как кто-то, в каком-то городе, начал "наказывать" (просто их убивая) хамов. Через неделю город стал образцовым - все боялись нахамить, а вдруг нахамишь борцу с хамами - может и застрелить. Фантастика, конечно.

Речь о том что возможно ли выработать систему "реакции на хамство", т.е. нахамил - получил заявление. Понятно что когда на кого-то поступит пятое-сто пятое заявление им просто обязаны будут заняться следователи соответствующих органов.

Есть идеи?

PS. Извиняюсь за поток сознания ;)
Новая тема