--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Камнем преткновения" строительства новой эстакады на Московском вокзале стала Почта России - обсуждение новости

Новости
95
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Papa Smurf
02.07.2012
Развязку на улице Должанской в Нижнем Новгороде и новую эстакаду над железнодорожными путями в Канавинском районе начнут строить уже в следующем году. Правда, у городских властей сейчас возникла проблема со зданием "Почты России", которое надо было сносить, но его передали в федеральную собственность.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12102542

проектировщики и хозяйственники блеа...
а я какр раз думал, что гос здания снести легче.. договорится ВПШ в мск.. и усё..
Sl@sh
02.07.2012
а вот и нет, у простого гражданина собственность отбирается за смехотворную "компенсацию", по решению суда, без особых проблем, а вот с гос. собственностью такой фокус вряд ли пройдет.
так понял уже, что а вот и нет)))
Ну, хоть где-то не сами жители виноваты :)))
Изумительно. В очередной раз видно кто для страны важнее.
7x7
02.07.2012
А что будут делать, когда "Республика" начнёт мешать какой-нибудь эстакаде?
я бы ее уже щас снесла к черту
AlexKB
02.07.2012
И где тогда доширак в дорогу покупать? В вокзальных ларьках за 5-кратную цену что ли? :)
Ну разоритесь уж разочек на 5-кратную цену))
AlexKB
02.07.2012
Нафиг надо.. тут разочек, там разочек.
stl71
02.07.2012
не ешьте эту гадость.
AlexKB
02.07.2012
Да я и не ем. Обхожусь сушками с минералкой.
Ну а что еще есть в поезде, если денег на вагон-ресторан нет? Протухшую курицу-гриль? :)
Зачем сносить? Можно просто проделать дыру...
killer23
02.07.2012
снесут цум))))
djabel
02.07.2012
Быстрее бы ее уже снесли к чертовой матери вместе с ЦУМом желательно. И еще уродину бетонную на площади лядова с землей сравняли бы.
boycott
02.07.2012
мильон лет не был на москвоском.
а со "старой" развязкой там как дела обстоят?
когда запустят?
irbis007
02.07.2012
Когда наши внуки будут осваивать колоннии на луне и марсе
boycott
02.07.2012
ну, то есть, шансы есть, что закончат.
Jeaman
02.07.2012
Если всё упёрлось в Почту России, то всё, это надолго (((
Почта России: письмо должно быть долгожданным! (с)
Jeaman
02.07.2012
Ещё со штемпелем Почта СССР приходят письма)) Почта Финляндии-просто ураган по сравнению с нашей))
Ух ты! Эстонцы нервно курят... )
Это где Вы такое видели?
Jeaman
02.07.2012
Читал где то, Анти-почта или ещё что, давно.
Mapk
02.07.2012
нахуя там еще одна эстакада над ЖД? Вместо существующей? И причем тут Антей? Около него ведь уже идет эстакада подхода к метромосту?
Журналисты, как всегда, много чего попутали.
Mapk
02.07.2012
Так это реконструкция существующей с добавлением еще одного уровня?
Существующий виадук будет демонтирован после строительства нового с кировской стороны.
Mapk
02.07.2012
То есть можно предположить, что район Московского вокзала наконец-то будет выглядеть достойно? Это хорошая новость.
Sl@sh
02.07.2012
внуки и правнуки наши порадуются...
А что уж в новый виадук не вписали трамвайную линию от Сормова в сторону Мещеры и Канавинского моста?
Зачем? У нас генеральная линия партия - строить дороги и развязки, а ОТ - это так, ненужная безделушка.
SphinX
02.07.2012
Я правильно понял, что 6 и 7 собираются навечно отрезать от остальной трамвайной сети?
А хрен их знает....
SphinX писал(а)
Я правильно понял, что 6 и 7 собираются навечно отрезать от остальной трамвайной сети? ...

Нет,неправильно.Трамвайное движение сохраняется.
SphinX
03.07.2012
Хорошая новость, спасибо.
Сорри...(( Для таких же как я, человека с картографической тупизной, хорошо бы обозначить, где тут ж/д вокзал и где "дом-утюг" напротив него, а всё остальное уж догоню ))
Вокзал в верхнем левом углу картинки.
Спасибо, теперь разобралась. И увеличила фрагмент старой карты, где обозначено здание церкви около вокзала; карта из галереи форумца "TIO", папка "Карты старого Нижнего" http://www.nn.ru/~tio?MFID=10926&IID=409768
Значок церкви сделала желтым.
Прошлым летом тут была тема, где в одном из каментов рассказывалось о той церкви и ее истории: www.nn.ru/community/gorod/ma...178623&archive=
NetScape
02.07.2012
Вокзал видимо там, где стоят поезда! Ваш К.О.
Была бы ястребом с зорким глазом - различила бы те поезда!.. ))
Зато теперь, разобравшись с вашей помощью, вставила в комменте старую карту дореволюционную карту с выделенной желтым той церквью, вроде это там теперь почта? (см. мой камент архитектору)
SerGVSV
02.07.2012
когда ждать сиё чудо?
Проект проходит последние согласования.Начало строительства в конце 2012- начале 2013.
что-то быстро они напроектировали, тендер был меньше полугода назад.
почем-то нет развязки в районе мебельного тц. которая есть в генплане.
вопросов очень много...
Не нужна там развязка.Будут под съездом с метромоста на Московском шоссе разворачиваться.
ок.
У меня есть схеме начала 2000-х, там концепция путепровода выглядела подругому и сумма обозначалась в 500 млн.
Меня смущает огромная эстакада от Акимова, так ли она нужна, это же колосальные деньги.
mmartin
02.07.2012
The Future писал(а)
так ли она нужна, это же колосальные деньги. ...

ну что вы как маленький. очень, очень нужна. причем быстро нужна, а то скоро главного попрут и фсё??
не из той оперы, но в тему -
...
Внезапно кончилась огромная халява,
Накрылась медным тазом, так сказать,
Куда не взглянешь - влево или вправо -
Везде убытки, некуда бежать.
Еще вчера на рынке все бурлило,
Толпа нерезидентов к нам неслась.
И вдруг - чума! Европа нас забыла,
Америка собою занялась.
И началось - коттеджи, лимузины,
Активы, смокинги - скорее все продать!
И чем занятся? Грабить магазины?
Бомбить вокзалы или фарцевать?
А как же рестораны? Осетрина?
Бид, офер, спред и - как ее? - маржа?!
Контора в штопоре, расколота витрина.
Ко дну пошла пробитая баржа.
Команда в панике: одни оцепенели,
Другие мечутся и прыгают за борт,
А дальше только омуты и мели,
И нет спасенья даже вставшим в short!
Прощай мечта! Как ты была красива!
Надену кепку, "Приму" закурю,
Не надо "Хеннеси", налейте лучше пива -
И воблу дайте. Вновь ее люблю.
The Future писал(а)
Меня смущает огромная эстакада от Акимова,

Это вторая очередь должанской развязки. Не ближний свет.
я уже понял, вчера выложили презентацию с заседания администрации, особенно мне "понравились" подходы к канавинскому мосту, это просто шок.
ну и планы размещения станций метро на Мещере,там даже окончательно не определились...
The Future писал(а)
особенно мне "понравились" подходы к канавинскому мосту, это просто шок.

Надеюсь,что этот вариант не пройдет,поэтому его и не выкладываю.
самая жуть это "левоповоротная эстакада", остальное относитьльно приемлимо.
1cgRUS
03.07.2012
Это означает что в районе вокзала продолжится жопа с движением и пробками. Ну хоть хорошо что начнут строить.
eremyk
02.07.2012
Чувствую в п.1 будет крутой затык.
А по 2 п. там 4 ряда в два переходят?
Это не магистраль непрерывного движения.Светофорные объекты будут по любому.
По направлению к Мещерке будет со временем виадук (см.2 очередь строительства)
eremyk
02.07.2012
А не знаете, есть ли рисунки развязки планируемой с кольца на Акмолинской на Мещеру? Там тоже вроде эстакаду планируют строить.
И по поводу дублера Сормовского шоссе?
SerGVSV
02.07.2012
Может стоянки по городу планируются к стройке? ))
SerGVSV писал(а)
Может стоянки по городу планируются к стройке? )) ...

Планируются.
ТОлько вот ответьте на один вопрос - Вы готовы к введению повсеместной платы за парковку как в Европе? ТОлько тогда имеет смысл строить парковки.
SerGVSV
03.07.2012
спорный вопрос)) 100руб/час - ну его нафиг, 40-50 руб -за рабочий день -вполне.
боюсь у нас цену сделают как ТАМ((
там и ОТ получше думаю развит
50 рублей в день - инвестор отпадает,так как даже открытая стоянка не окупается. Бюджетное финансирование? Его целесообразнее направить сначала на ОТ, а только потом на парковки.
Это 3-я очередь дублера Коминтерна?
Когда там реально строительство начнется, федералы вроде обещали помочь.
The Future писал(а)
Это 3-я очередь дублера Коминтерна? <br> Когда там реально строительство начнется, федералы вроде обещали помочь. ...

Затрудняюсь ответить.Начинается активное освоение Бурнаковской низины.Думаю,что в этом процессе сварится и этот картофель :)
Просто архитектор писал(а)
Начинается активное освоение Бурнаковской ...

самое забавное, ЖилстройНН уже приступил к строительству, а администрация несколько дней назад, объявила конкурс на проектирование всей этой территории.
В техзадании даже конечный пункт для борских автобусов указан.
Похоже, в НН заразились московской развязочной болезнью.
Горож@нин писал(а)
Похоже, в НН заразились московской развязочной болезнью. ...

Не надо ударяться в крайности.Все нужно развивать параллельно.
Дык развязки-парковки - это и есть крайность. Я не вижу ни на одной схеме ни одного шага к развитию ОТ.
Схемы есть.Нет реализации.
14Х17Н2
02.07.2012
А вот эта оранжевая перемычка в районе Бурнаковского кольца - это эстакада над ж/д или тоннель?
Эстакада.
Pavllin
02.07.2012
Вразумите, пжлста, ни как не могу взять в толк, что за местность прорисована на первой картинке. Около ТЦ "НАШ"?
Северо-восточнее.
Pavllin
03.07.2012
т.е. показано место круговое на "бешенке"? Или совсем иное место не привязанное к существующим развязкам?
ay
02.07.2012
вроде бы не мешает почта при такой развязке, только автостанция мешает

да и маленькая загогулина с московского шоссе через территорию автостанции выглядит лишней

для большей ясности было бы неплохо нарисовать стрелочки направления движения
Автостанция выносится.Стрелки движения на картинке есть.
ay
03.07.2012
вместо стрелок видны какие-то пешеходные переходы
Blackpool
02.07.2012
Papa Smurf писал(а)
Развязку на улице Должанской в Нижнем Новгороде и новую эстакаду над железнодорожными путями в Канавинском районе начнут строить уже в следующем году.

Есть ли у кого схема или фото проекта этой развязки и новой эстакады?
Как то непонятно, что там вообще хотят наворотить?
nickitoz
02.07.2012
Автор какой-то левый рисунок залепил, на сайте кр.ру другая картинка: nnov.kp.ru/online/news/1187694/
Это вторая очередь.
nickitoz
02.07.2012
Чего вторая? Я говорю, что на сайте kp.ru , откуда автор скопипастил эту статью, размещена другая картинка.
Blackpool
02.07.2012
Спасибо, но где на этой картинке ныне строящийся виадук Первой очереди?
Не достроили в реале, но на "картинке будущего" уже снесли?)))
nickitoz
02.07.2012
В третий раз, на сайте kp.ru была размещена другая картинка. Какие очереди, виадуки??? Я не вкурррсе, ррребята (с)
7x7
02.07.2012
И эта картинка тоже скоро левая будет.

Даёшь развязку в 5 уровней!!!
)))))))
RadioHAM
02.07.2012
Непонятно одно. Зачем переносить эстакаду, если все равно сносить, причем НЕ ОДНО здание. Ну снесли бы одно, на его месте почта России бы построила. И остальное бы доделали по проекту. А так в несколько раз дороже встанет
nickitoz
02.07.2012
Так автор и пишет, что сперва хотели ограничиться только сносом почты россии, а федерали уперлись рогом и кружат с администрации другое здание )))
RadioHAM
02.07.2012
Ну хорошо. Нет СВОБОДНЫХ участков - так же объяснили, да? ну освободите один и постройте, там здание то. Все дешевле. чем договариваться и сносить несколько, да еще и весь проект переносить, тем более это не просто дорога, а эстакада.
thistle
02.07.2012
Пока снесут, пока построят новое, пока переедут.
nickitoz
02.07.2012
RadioHAM писал(а)
Нет СВОБОДНЫХ участков - так же объяснили, да?

Нет свободных, чтобы построить новое здание, я так понял. Московский вокзал же весь застроен. Если только пл. Революции перед Республикой уменьшить и впихнуть туда здание почты, для федералов )))
да-да, нет свободных мест, а снести наркопритоны в частном секторе - рука не подымается
nickitoz
02.07.2012
Чего это не поднимается, как раз этим и хотят заняться. В статье же написано, что раз договориться с федералами не получилось, то скорректируют проект и снесут наркопритоны вместе с Антеем )))
ay
03.07.2012
RadioHAM писал(а)
Непонятно одно. Зачем переносить эстакаду, если все равно сносить, причем НЕ ОДНО здание. Ну снесли бы одно, на его месте почта России бы построила.

у жд есть одно огромное здание, которое уже лет 30 как стоит недостроенное в виде руин
скорее всего почте его будет слишком много, но территориально наверняка подойдет
если не путаю, то оно где-то на улице Николая Пахомова
FeniksRU
02.07.2012
А ВОТ ТУ ТО, кажется, нужны защитники городских древностей, ибо... если мне не изменяет память, кирпичное здание, в котором живет при-железнодорожный почтамт - историческая постройка.
Или... "кудрявый со товарищами" появится опять в момент сноса?
Jeaman
02.07.2012
Бывшая церковь
Да, подворье Городецкого Феодоровского монастыря, см. www.pravenc.ru/text/166241.html#part_8, ц. Александра Невского - см. http://www.nn.ru/~gallery94126?MFID=220953&IID=4809152
Была тема здесь: www.nn.ru/community/gorod/ma...178623&archive=
Jeaman
03.07.2012
Вот и не успеют по срокам, бог не простит и место будет заколдованным. Вот увидите))
"боги", "заколдованное место" - это к язычникам относится. А Бог... все может простить человеку, если увидит сердце сокрушенное )
Jeaman
03.07.2012
Вот я и вижу как мы всей страной из дерьма вылезти не можем(( Видать ещё до крещения натворили делов((
PaDlIcK
02.07.2012
НЕЗАБУДЕМНЕПРОСТИМ!
+
там раньше цероковь была, сейчас это не памятник архитектуры, жалко если снесут.
В теме прошлого лета "Здание около Моск. вокзала пойдет под снос" www.nn.ru/community/gorod/ma...178623&archive=
был комментарий: matros 29.08.2011 в 16:59:04
и в нём про то здание, со ссылкой на www.pravenc.ru/text/166241.html#part_8
к метромосту это не имеет никакого отношения.
Elen367
02.07.2012
Papa Smurf писал(а)
[проектировщики и хозяйственники блеа... ...

+500
"проектировщики и хозяйственники блеа... ... "
ага, напроектировали блин.... зато теперь есть возможность еще попилить бабла
gurvinec
02.07.2012
у писту это лишний повод не сдать объект в срок
как будто до строительства эта хрень не была известна
макдональдс выгнать нафиг - вот и здание...
iekmuf
03.07.2012
нельзя - там туалет
Jeaman
03.07.2012
Бесплатный)))
Новая тема