--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кондрашов открыл благотворительный фонд

О городе (основной)
7
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sue
06.07.2012
Приходят мне на фейсбук всякие рассылки, в том числе периодически предлагают купить какую-нить картину, нарисованную больным ребенком.И обещают, что деньги пойдут в благотворительный фонд. Например, вот, тут сразу несколько разных проектов www.bfnn.ru/projects/
Еще Водянова помогает, постояннно вконакте собирают деньги или на форуме, телеканалы тоже собирают. Вчера вот прошла новость , что Кондрашов благотворительный фонд открыл в помощь многодетным семьям. progorodnn.ru/newsv2/55876.html
Так вот у меня два вопроса:
1) У нас государство совсем о своих гражданах не заботится?
2) И не перебор ли уже с благотворительностью и всяческими фондами?
16ninelll
06.07.2012
Нет не перебор.доброта всегда была во благо дающего, а государство? Что государство... Давайте думать о ближнем больше нежели наше государство , может быть и оно станет милосерднее( а вообще- то государство это мы).
Sue
06.07.2012
А мне все чаще кажется, что мы - это народ, а государство - это надстройка, которая налоги собирает.
Romis74
06.07.2012
1. Не заботится.
2. Перебор.
7x7
06.07.2012
Да просто уже по статусу положено иметь свой фонд. А то через чужие отмывать деньги дороже.
Название и цели - это всего лишь благовидный предлог.
Sue писал(а)
Так вот у меня два вопроса:
1) У нас государство совсем о своих гражданах не заботится?
2) И не перебор ли уже с благотворительностью и всяческими фондами? ...

1) Государтво у нас о гражданах своих заботится. Но заботы слишком много не бывает. Можно было бы еще больше заботиться.
2) Слишком много благотворительных фондов не бывает. В любом обществе есть богатые и бедные. так всегда было и всегда будет. И чем больше будет инструментов, позволяющих богатым делиться своими богатствами с бедняками, а беднякам получать помощь от богатеев, тем лучше.
У меня трое детей. Считаюсь многодетным, хотя сам так не считаю, на мой взгляд, много - это когда больше пяти. У меня есть хозяйство, которое почти полностью обеспечивает семью едой и есть работа, которая приносит доход, который, на мой взгляд, не ниже среднего в нашем регионе. Но я с благодарностью всегда принимаю помощь от окружающих, будь то детские вещи или велосипед или еще что полезное. Сам всего этого не накупишь, когда у тебя трое детей. Чего говорить уж, если у тебя их пятеро или даже десятеро.
Elaine
06.07.2012
Государство заботится, но денег на каждого из нас не хватает. Мы говорим, что платим налоги, в то же время у нас куча неплательщиков, так и получается что денег не хватает. Поэтому открываются благотоворительные фонды и это очень хорошо. Возможно у нас, не дай бог, какие-нибудь проблемы нам помогают и это называется благотоворительность
Sue
06.07.2012
ну а как проследить, что твои деньги пошли именно на благо, а не на роскошь для устроителя такого вот фонда?
Sue писал(а)
ну а как проследить, что твои деньги пошли именно на благо, а не на роскошь для устроителя такого вот фонда? ...

чень просто - давай деньги тому, кому доверяшь. Я знаю людей, которые могут себе позволить благотворительность. Они либо самим нуждающимся напрямую помогают, либо дают деньги священнику, которому верят. У нас при храме много бедняков столуются. Да и так батюшка помогает. Если у кого из прихожан беда случится, приход всегда хорошую сумму собирает для помощи.
Starless
06.07.2012
Конечно, это хорошо и правильно, что Кондрашов это сделал. Да, очень плохо, что механизмы соцзащиты в государстве забюрократизированы настолько, что у людей есть нужда в благотворительной помощи.
Anna13nn
06.07.2012
1. О больных (тяжело) - практически не заботится. О многодетных - в общем-то тоже не очень.
2. С благотворительностью - не перебор. Зачастую от собранных денег зависят жизни.

А про покупку картин - лучше бы, конечно, обещали, что деньги пойдут не в фонд, а конкретному ребёнку. Вот тогда и отследить проще.
FeniksRU
06.07.2012
Отчего "не заботиться" то!

ОЧЕНЬ даже заботиться: сербским лядям 80 лимонов дали, Кипру дают неск. лимонардов... Очень заботливая у нас "власть" :-)
Новая тема