--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задачка из учебника по уплотнительной застройке

О городе (основной)
13
298
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дано:
- участок в центре города (три ветхих здания + два элитных дома)
- все размежевано несколько лет назад.
- письмо Путину от жильцов элитного дома против стройки.
- письмо Путину от жильцов ветхого фонда о невыносимости проживания с крысами и по колено в дерьме с требованием скорейшего строительства.
- инвестор, готовый расселить ветхие здания и построить что-то новое, не увеличивающее нагрузку на участок, а наоборот снижающее.
Задача.
Что делать с ветхими домами?
При решении необходимо учесть, что расселение ветхих домов эквивалентно строительству детского сада на 240 мест. (Справка для особо умных, которые будут предлагать расселить за счет бюджета города)
Ваше решение.
Hillerien
06.07.2012
Типовое НН-решение: сжечь все дома вместе с жильцами, опосля - выпить по 100 грамм за упокой "внезапно" сгоревших, всплакнуть в телекамеру, потом построить на этой площали десяток бетоносараев, продать квартиры без отделки по цене пентхауса на Манхэттене с полным "фаршем". А да! На открытие оных творений зодчества пригласить Жанну Фриске, стриптизерш и Шансова.
bearmik
06.07.2012
Жестоко Жильцов можно в даль-дальнюю переселить: Печеры, конце Автозавода, ЗКПД.
Hillerien
06.07.2012
Можно, но жаба нижегородских ДьявоЛаперов не одобряет Ваше решение.
Dr.Qy
06.07.2012
Меньше жителей - меньше квартир надо. Принцип соблюдается.
bearmik писал(а)
Жестоко Жильцов можно в даль-дальнюю переселить: Печеры ...

Не надо они нам в печёрах. Пусть вон на ЗКПД.
djabel
06.07.2012
А тех кто выживет переселить с крысами и клопами в маневренный фонд на ул. Федосеенко
buo
07.07.2012
Нормальное решение оккупантов на оккупированной территории.
Это и назвали типовым решением.
Phoenix
07.07.2012
buo писал(а)
Нормальное решение оккупантов на оккупированной территории. ...

так и есть
Мысь
06.07.2012
Просто архитектор писал(а)
письмо Путину от жильцов ветхого фонда ... с требованием скорейшего строительства
Все же - что в письме конкретно написано.

"Дорогой дедушка Путин! Сожги нас и скорее построй здесь элитный дом" или просьба о расселении?
Категорическое недовольство тем,что остановили проект.
Мысь
06.07.2012
Как вы думаете, в чем суть этого письма. Жители именно дом "снижающий нагрузку на участок" хотят строить на месте своего или желают расселиться просто в нормальные квартиры, как им обещала администрация города?
Мысь писал(а)
как им обещала администрация города? ...

Тоесть...за счет города вместо детского сада.Позиция понятна.
Dr.Qy
06.07.2012
Детский сад воткнуть вместо ветхого 8 квартирного домика? Это на 12 детей садик?
Городу давно предлагают строить СВОЕ жилье.
По крайней мере, для жителей исторического центра.
И переселять в него людей из ветхого фонда САМОСТОЯТЕЛЬНО.

То есть, регулировать застройку в центре города БЕЗ РЕШЕНИЙ ИНВЕСТСОВЕТА.
Мысь
06.07.2012
Вы так пишете, как будто у Просто архитектора есть совесть.
Dr.Qy
06.07.2012
+1. Хорошая партийная школа. Он никогда не отвечает ни на один вопрос, на который нужно отвечат честно. Он никогда не выйдет на честный диалог. Он никогда не согласиться на прогулку в реале, как это делают другие Архитекторы.
Мысь
06.07.2012
Правильным системным людям - лакеям кремлежуликов - это не положено по штату. А то сначала прогулки, затем дискуссии начнутся, а потом отцам города "придется выжигать всё гнездо".
Dr.Qy писал(а)
Он никогда не отвечает ни на один вопрос, на который нужно отвечат честно.

Я не отвечаю на глупые вопросы,задаваемые в тенденциозной форме.
Он никогда не выйдет на честный диалог.

Извините,не хотел писать,но вынуждаете.Я считаю Вас неумным человеком.А я с неумными не хочу гулять. С Молокиным как-то гулял под камеру,он тоже задавал вопросы,но они были более-менее умные...
Dr.Qy
06.07.2012
Молокин - полуумный?....Забавно. Считал его умным мужиком.

В этой теме я не задал ни одного вопроса в тенденциозной форме, но дело не в этом. Надо уметь ответить и на такой вопрос. Тем более, что я не задал ни одного глупого вопроса.

Учитесь у Шанцева Он отвечает на ЛЮБЫЕ вопросы и даже фотографируется с чучелом Шрека с тем, кто ему это подарил. И не боится встретится и обсудить ЛЮБОЙ вопрос. И всегда есть ответ.

Так будет хоть один честный ответ на заданные по существу вопросы?
Вам перечислить глупые вопросы?

Сколько дали тому вору, который украл все деньги, предназначенные для содержания зданий, пришедших в ветхое состояние?

Детский сад воткнуть вместо ветхого 8 квартирного домика? Это на 12 детей садик?

При чем здесь 8 квартирный дом? При чем здесь садик на 12 мест?
Что курите?:)

А этот бред как понимать?
Против системы ЖКХ и архитекторов...:)

Как прокомментируете Зарядье?

То же самое и тут. Поясните, конкретно, с адресами, какие дома НЕ подпадают под программу и под обслуживание ЖКХ одновременно?

Вы серьезно полагаете,что я сейчас брошусь для Вас составлять такие списки? :)Это не глупый вопрос?

Законопослушный грамотный порядочный инвестор - идиот?

Нет,не идиот.
Это не глупый вопрос?

В общем,...хоть и время сейчас есть, но...надоело,уж больно Вы плодовитый :))).
Dr.Qy
06.07.2012
Ничего, ничего...Могу для Вас провести треннинг по общению с журналистами, чувствуется, что у Вас не хватает подготовки на троллинг. :)

Первый вопрос вполне конкретный. Если нет вора и все шло по Закону, значит ВЕТХИМ дом быть НЕ МОЖЕТ. Т.к. на его содержание и капремонт выделялись и ОСВАИВАЛИСЬ деньги.

Если дом СТАЛ ветхим - деньги украли. Это просто.

Ответ на второй вопрос - вообще простейший. Зарядье - парк на месте снесенной гостинницы Россия. В Москве решено НИЧЕГО НЕ СТРОИТЬ, а просто сделать парк.

Вопрос по подпадания под программу и обслуживание ЖКХ еще проще - ВСЕ дома подпадают под обслуживание ЖКХ. Да не обслуживаются.
Dr.Qy писал(а)
Ничего, ничего...Могу для Вас провести треннинг по общению с журналистами, чувствуется, что у Вас не хватает подготовки на троллинг. :)

Я на него не ведусь и на демагогию не отвечаю:) А Вы нервничаете.Берегите нервы :)
Dr.Qy
06.07.2012
Не правильная модель. Надо всегда оставлять за собой последнее слово. И такое, на которое возразить тяжело. Я никогда не нервничаю. Я пофигист.
araxo
06.07.2012
у меня уточнение к вопросу номер один (конкретному).

если дом 1900 года постройки и все шло по закону - кто по вашему вор?

Варианты

1. Николай 2
2. Ленин
3. Сталин
4. Хрущев
5. Брежнев
6. Горбачев
7. Ельцин
8. Путин
9. Медведев
10. Путин
кто последний тот отец. (с)
Где я написал,что Молокин полуумный? Покажите,пожалуйста?:)
Dr.Qy
06.07.2012
"были более-менее умные". :)

Стакан на половину пуст или на половину мокр...:)
Dr.Qy писал(а)
"были более-менее умные". :)

Даже умный человек может задать нелепый вопрос.Это только дураки считают,что во всем разбираются лучше других.
Dr.Qy
06.07.2012
Вопрос от не специалиста не может быть нелепым. Это просто вопрос, на который нужно дать ответ. ПО большому счету - это ГЕНИАЛЬНЫЙ вопрос, поскольку он даст ответ не только ему но и тысячам любопытных граждан.
Dr.Qy писал(а)
Вопрос от не специалиста не может быть нелепым. Это просто вопрос, на который нужно дать ответ. ПО большому счету - это ГЕНИАЛЬНЫЙ вопрос, поскольку он даст ответ не только ему но и тысячам любопытных граждан. ...

А теперь можно по-русски? Ну,чтобы хоть что-то понятно было:)
Dr.Qy
06.07.2012
ПРовожу тренинги. ДОРОГО!

Но эффект принесет еще больше дохода. :)

Даже не знаю, что сказать.
antar
06.07.2012
Задаю конкретный вопрос:
почему нужно было практически заново отстраивать Тимирязева и так заузить ее, почему было бы не сделать широкий дублер Белинского из нее?

Зачем из нее сделали сплошную пробку, хотя бы если денен на расширение нет сейчас-заложили бы место для дальнейшего расширения. Нет КМСИТИ и ЖК Пушкинский стоят прямо вплотную к дороге.

С остальными улицами такая же беда.
Улица Тимирязева имеет исторически сложившуюся линию застройки. Расширять ее генеральным планом не предусмотрено. Делать карманы в отдельных местах не имеет смысла.Сносить существующие дома ,естественно,тоже.
DEXL
06.07.2012
Видимо Б.Покровская тоже имела исторически сложившуюся линию, поэтому домушку с "Домашним компьютером" у "Серой лошади" под нее и выперли :-)
Vleon
06.07.2012
Простите за грубость.Исторически сложившиеся линия застройки ул.Тимирязева - " как бык пос...ал"
Даже я помню, что там было 25 лет назад.
Последний год плотно общаюсь с городской администрацией ( в частности, с ДАГом). Про невозможность внесения изменения в Генплан - слышу только от Вас, и только на форуме. Любое упоминание Генплана при работниках ДАГа - вызывает у них улыбку.
"Сносить существующие дома ... не имеет смысла" . Может "вновь построенные" ? Какого размера "существующие дома" там были 7 лет назад ?
1cgRUS
06.07.2012
Это что там такое исторически сложилось брежневские многоэтажки, новострои не пойми как вляпанные и халупы гнилушки? Места расширить дорогу там было (даже сейчас есть) так зачем так дома лепить нужно? Херовый у нас генплан, видимо его разработчикам руки нужно из одного места вынуть.
araxo
06.07.2012
скажите, где было и не стало место для расширения ул. Тимирязева?
1cgRUS
06.07.2012
Как-там его (давно заброшенный) парус, км сити, заправка, сейчас вот еще квартстрой - поаккуратнее разрешение на такое объекты давать нельзя было. Красную линию подальше отнести.
Рядом с км сити даже машину негде оставить, какой мудак это согласовал. Четыре 22 этажных дома по 80 примерно квартир (те грубо говоря 300 машин у хозяев в плотную к дороге кто согласовал (и не надо ляля про подземный паркинг по 800рэ за место желающих будет немного все машины будут стоять у подъездов и вдоль дороги)... Сколько тут дебильных решений принято...
araxo
06.07.2012
по порядку?

парус....не знаю что это...

км сити - а зачем там оставлять машину? в юлмарт - есть парковка для клиентов, остальные сотрудники могут приехать на общественном транспорте на белинку и пешком дойти...

заправка была там еще в советские времена...

4 дома...ну думать надо когда квартиру покупаешь...или так..гаражей напротив полно - купил, поставил..

машин вдоль дороги не видел...

повторяем вопрос - что было заужено?
DEXL
06.07.2012
Ну парковка для клиентов Юлмарт - это Вы рассмешили! Там, между прочим, еще и офис-центр с входом рядом. Запарковаться нереально. А перковка с натягом - просто проезд в сторону гаражного массива. По уму надо было гаражи убирать и на их месте строить (но это бабло компенсационное владельцам, так как это бизнес-центр, то могли бы и раскошелиться), или вообще этот центр не ставить. Если бы ставилась цель сделать дублера Белинки - то путь решения - убрать заправку, не строить кмсити и многоэтажки за заправкой, но видимо цели были другие...
1cgRUS
06.07.2012
а никто и не говорил что что-то там заузили (прочитайте правильно что я написал), я сказал БЫЛО место расширить дорогу, теперь его нет.
Парус - это такая фигня недостроенная рядом с заправкой.
КМ сити - парковки не хватает даже клиентам юлмарта, четыре раза был в этом магазине и все разы бросал машину на противоположной обочине ибо негде.
Заправку при перестройке можно было обязать отнести немного от дороги (кто мешал?),
про европейский - что значит думать где квартиру покупаешь - я вот думаю, а те кто такое разрешает строить похоже нет (пример домов напротив с парковкой машин где нипоподя обо всем говорит).
Так сколько тут ляпов на клочке улицы длиной менее 300 метров... А мог быть такой классный дублер белинки.
antar
07.07.2012
Какая историческая линия?
КМ СИТИ, Пушкинский, Европейский, недостроенный Парус-это историческая линия застройки?

Или историческая линия застройки вызванная расположением там гаражей и деревянных гнилушек(те которые рядом с офисом Билайна и ?

Зачем там этот историчейкий сгиб оставили? Он для кого то очень ценен? Или сделан для удобства пешеходов или автолюбителей?
araxo
06.07.2012
можно пояснение к конкретному вопросу?

в каком месте ул Тимирязева заузили, когда и на сколько?
antar
07.07.2012
Вы бы к словам не придирались, думаю тут всем понятно, что я хотел сказать!
Phoenix
06.07.2012
Dr.Qy писал(а) <br> "были более-менее умные". :) <br>
<br> Даже умный человек может задать нелепый вопрос.Это только дураки считают,что во всем разбираются лучше других. ...

думаю, что никто вас в неразборчивости не подозревал, скорее подозревали в жуликоватости.
nikom
06.07.2012
Шанцев может и отвечает на любые вопросы, но на неудобные - нечестно, а как иначе!
Да.
Хочу.
И так будет.
Именно так.
А какие у Вас корнкретно претензии к моей совести? Можно по-подробнее?
araxo
06.07.2012
конкретно - вы лакей кремлежуликов, вам же уже сказали.....))))

здесь бесполезно такие темы размещать по причине отсутствия адекватности у большинства...
Я ее специально замутил,чтобы продемонстрировать степень адекватности активистов :)
Fukusima
06.07.2012
А демонстрируете.... сами видите что...:)))
Dr.Qy
06.07.2012
Вы не смогли адекватно ответить ни на один вопрос. Не только мой, но и других людей.

ВЫ продемонстрировали своё неуважение к мнению Граждан России, которые являются Жителями Нижнего Новгорода.

Вас итересует только отработка поставленной задачи - воткнуть любой ценой это строение.
araxo
06.07.2012
мда....тяжело то как....
Dr.Qy писал(а)
Вы не смогли адекватно ответить ни на один вопрос. Не только мой, но и других людей.

Эко как Вас зацепило-то :))))
ВЫ продемонстрировали своё неуважение к мнению Граждан России, которые являются Жителями Нижнего Новгорода.

Пять баллов! :)
Вас итересует только отработка поставленной задачи - воткнуть любой ценой это строение. ...

У Вас даже не хватило ума проанализировать написанное,где сказано,что проект остановлен и жители ветхих домов этим недовольны :)
Fukusima
06.07.2012
Сканы писем жителей в студию, обоих!
Dr.Qy
06.07.2012
Маленькая деталь - ПОЧЕМУ дома стали ветхими? Землетрясение? Падение Боинга? Бомбардировка? Что случилось?
araxo
06.07.2012
время случилось дружище....посмотрите в зеркало...40 лет назад было по другому )))
Мысь
06.07.2012
А какие у Вас корнкретно претензии к моей совести? Можно по-подробнее?
Претензий к вашей совести быть не может - за отсутствием таковой. Логика.
Ааааа,понятно. Меняйте ник на Мрась,если не можете за базар отвечать.
Мысь
06.07.2012
Объяснил по запросу ниже, мой удивительный собеседник.
Я коментов не даю и в диспуты не вступаю,обозначаю только информацию. Не нравятся факты? Мешают смаковать демагогию? Нормально.Значит, не зря сюда заглядываю :)
Мысь
06.07.2012
>Я коментов не даю и в диспуты не вступаю,обозначаю только информацию.

А кто рассказывает байки, что инвесторы разбегутся? Наверное Пушкин.
Dr.Qy
06.07.2012
Фу, как непрофессионально...
16ninelll
06.07.2012
Просто архитектор обозначил полярную проблему, существущую в городе.... Причем тут его личность?
Мысь
06.07.2012
При том, что личность и простейшая схема ее активации более чем известна по массе подобных тем. Над жителями НН пробует издеваться с позиций якобы делового разума довольно ординарный, и кстати хамовато настроенный a priori (см. сентенции про ум и Молокина) малопрофессиональный пиджак, притершийся к кассе. Когда проявляются городские проблемы, связанные с застройкой, выкатывается Просто архитектор и начинает делать вид, что возможна (и оптимальна) только логика происходящего в городе распила.
araxo
06.07.2012
а пиджак кто?

чисто чтобы линию повествования не потерять...
Anykey
07.07.2012
почему полярную?
если у администрации есть социальные обязательства, то надо их исполнять, если нет, значит нет
на мой не профессиональный взгляд, ТС все представил так, как буд то администрация хочет решения проблем за счет инвестора
16ninelll
06.07.2012
Просто архитектор обозначил полярную проблему, существущую в городе.... Причем тут его личность?
Fukusima
06.07.2012
Просто архитектор 06.07.2012 в 15:48:38 «Ответить» new!

Я ее специально замутил,чтобы продемонстрировать степень адекватности активистов :)

Читайте внимательней,чел сам обозначил свою цель-скомпрометировать людей, имеющих другое мнение.
Точно! Умница,возьми с полки конфетку:)
Fukusima
06.07.2012
Вы прям иллюстрация к вопросу:
- Чем хитрый отличается от хитрожопого?
- Хитрый знает, что вокруг есть другие умные люди и пытается их перехитрить. А хитрожопый уверен, что он один умный.

Пытаясь прикрыться интересами жителей, писем которых Вы не показываете, не отвечая на вопросы, которые Вам тут задают, спалились с потрохами.

Одно слово-УМНИЦА, осталось выяснить в чьих интересах. Адрес полки, очевидно, знаешь хорошо.
Причем здесь прикладной характер,Ласковая моя?:) Поставлена чисто теоретическая задача - что важнее расселение ветхого фонда или другие социальные программы? Привлечение инвесторов или опора только на бюджет? Что Вы все революционно черных кошек в темной комнате ищете?
Кста, я про полку не догнал :)
Fukusima
06.07.2012
А, просто потрындеть, Милочка, так я придерживаюсь традиционных взглядов, у тебя нет шанса.

Чистая теория=просто демагогия: что первым появилось курица или яйцо?

Управление городом идёт практически, через решение конкретных задач, выстраивание стратегии развития и финансирования.

Не гонись, тебе оно не надо:))
Fukusima писал(а)
Чистая теория=просто демагогия:

Замечательно! Эпиграфом к каждой теме нельзя прицепить?
Fukusima
06.07.2012
Тема ваша, вы и определяете уровень.
Только цитаты приводятся полностью, а если вырываются из контекста, то выдают тенденциозность автора, его крайнюю заинтересованность и непрофессионализм.
DEXL
06.07.2012
Поставлена чисто теоретическая задача - что важнее расселение ветхого фонда или другие социальные программы?

А обязательно здесь ставить ИЛИ?
И в русском языке не существует?
Привлечение инвесторов или опора только на бюджет?

Инвесторов с умом привлекать надо, точнее поумерить их аппетиты и аппетиты чинуш. Просто сложились одни правилы игры, но ничто не мешает же задать другие правила, кто хочет работать и реально строить, а не "пилить" - тот будет работать.
Когда в русском языке фраза строится с учетом расстановки приоритетов,применяется союз ИЛИ. В данном случае,это именно так.
Союз И в русском языке существует,я в курсе.
Про инвесторов и их аппетиты без конкретных цифр - это...бла-бла. Демагогия.
У нас нецивилизованный рынок,у нас нет четкой нормативной базы,нет выгодного кредитования.Эти правила не формируются в отдельно взятом городе за пару недель. Это эволюционный процесс.Любые радикальные метания влекут за собой только радикальные ответные действия.
Кто-нибудь ответит мне что "пилит" инвестор и зачем?
DEXL
06.07.2012
Если есть конкретные цифры, то это уже в прокуратуру. Хотя, по моему разумению, для примера - запросить 50 лямов отступных плюс новый участок за Ковалиха-Фрунзе - это слишком. Кроме синего забора, вырубленных деревьев и некоего расселения по другому адресу вложений на повехности не видно. Даже наоборот - строительство бизнес-центра вместо согласованного ранее жилого дома. Да, можно еще добавить трех дольщиков, проведенных через ФРС в день наложения запретом на сделки с землей (типа документы из суда поступить не успели), причем в некотором роде аффелированныхзастройщику, это как?
Стройку на Ковалихе-Фрунзе считаю градостроительно неоправданной.
Пятьдесят лимонов - похоже,реальная цифра в рассчете на весь квартал.Киселева знаю давно,работает от стройки к стройке...ни разу не оллигарх от стройиндустрии.Каждую копеечку записывает. Поэтому сумме склонен верить.Видимо,квартальные сети его по деньгам подкосили,вот и полез за компенсацией объемов. На склоне еще с советских времен планировалось строительство.Правда,трех-двухэтажных блокированных домов.
Бизнес-центр - это ошибка проектировщиков ППМа.Нельзя было в проекте там ставить жилой дом по нормам.Думаю,Киселев с удовольствием построил бы жилье,если бы можно было.
DEXL
06.07.2012
Спасибо за оценку ситуации.
В том и дело, что сетевики получили бабки, а жители гемморой, хотя киселевские коммерчиские риски нас должны касаться в последнюю очередь.
Про 2-3-этажный проект слыхал. Хотели вроде даже к 72-ому дому пристроить, но не сложилось.
Бизнес-центр - это ошибка проектировщиков ППМа.Нельзя было в проекте там ставить жилой дом по нормам

Я так понимаю, нарушение по этажности?
Но коммерческая недвижимость подороже жилой будет, так что я думаю, вряд ли он в накладе остался... Да и в квартале несколько еще пристроил - между домами арки, изначально они вроде ведь все раздельные были?
Мысь
06.07.2012
>осталось выяснить в чьих интересах.

"Они живут среди нас" )

www.imdb.com/media/rm1203289600/tt0096256
Dr.Qy
06.07.2012
Задача не достигнута.
Достигнута.Вразумительных решений не предложено. Одни лозунги,стеб и причитания...
Fukusima
06.07.2012
Про федеральную программу расселения ветхого фонда конечно вспоминать неудобно.
Про доведение домов до аварийного состояния, тоже.

Удобнее решать проблемы за счёт жителей и не нести никакой ответственности за разбазаривание их денег. Идти на поводу застройщика, рвущегося к очередной порции бабла.

Неужели всё от любви и бескорыстно?
Fukusima писал(а)
Про федеральную программу расселения ветхого фонда конечно вспоминать неудобно.
Вы в курсе сколько в стране ветхого фонда и сколько денег?
Про доведение домов до аварийного состояния, тоже.

Жителям ветхого фонда предлагаете подождать до момента определения виновных и их примерного наказания?
Удобнее решать проблемы за счёт жителей

У нас все проблемы решаются за счет жителей города.Еслине за счет тех,кто непосредственно рядом со строительством,то за счет всех остальных жителей.
Идти на поводу застройщика, рвущегося к очередной порции бабла.
Это плохо,с этим нужно бороться.
Fukusima
06.07.2012
Вода.
Dr.Qy
07.07.2012
1.Мы в курсе, сколько ветхого фонда, почему его не обслуживают, почему его доводят до стадии аварийного и сколько денег вывозится в офшоры. Это абсолютно официальная информация.

" Контрольное управление президента совместно с силовиками должно проверить все муниципалитеты до 1 декабря. Проверив только Центshyральный федеральный округ, администрация президента обнаружила, что за два года 25 млрд руб. из средств, предназначенных на ЖКХ, было выведено за границу. Президент уже разрешил губернаторам увольнять глав муниципальных образований, в чьих ведомствах будут выявлены нарушения. Как стало известно РБК daily, в конечном счете проверки могут привести к серьезным последствиям для Фонда содействия реформированию ЖКХ."

Жителям ждать не надо. Надо дать им жильё. А потом крячить воров с конфискацией. Я понимаю, что воров никто пальчиком не тронет. Тяжело друзьям пальчиком грозить. :) Но от этого ворье не перестанет быть ворьем.

Идти на поводу....:) Что, бесплатно ходят на поводу? Знаком я с некоторыми застройщиками очень даже хорошо. Рассказывают, как эти "поводы" организовывают и во что это выливается чисто экономически....:) Коррупция это называется.
Phoenix
06.07.2012
Fukusima писал(а)

Читайте внимательней,чел сам обозначил свою цель-скомпрометировать людей, имеющих другое мнение.

ну у него аргументов же нет, вот он и решил ответить нам так: "сам дурак".
16ninelll
06.07.2012
Phoenix
06.07.2012
истчо раз пафтари, а то я нипонял
16ninelll
06.07.2012
Уйди с форума...
Dr.Qy
07.07.2012
Нет, лучче ты обьясни, что это за проблему он обнаружил. Это не проблема. Это - анекдот. Они напоролись на жителей, которые оказались чуточку повлиятельней, чем надеялся застройщик. И нагнули его.
16ninelll
07.07.2012
Которые жители: которые ЗА, или которые ПРОТИВ?
Проблема не в жителях, а во власти. Нет приемственности власти, каждый последующий клянет предыдущего... , а отсюда нет развития по восходящей, нет уважения к закону в первую очередь у чиновников.
Тут кто-то говорил, как сотрудники ДАГ улыбаются при упоминании генплана, они же соавторы его разработки , ничего не сделано без их ведома ,над кем смеетесь....?
Dr.Qy
06.07.2012
Мне тоже интересна его личность. Не фамилия, а личность. Что он проектировал, как работал работу, что сделано для Города и Горожан им.
Мысь
06.07.2012
>Что он проектировал, как работал работу, что сделано для Города и Горожан им.

Согласовывал новую городскую среду, в общем и целом -->
nikom
06.07.2012
У меня вопрос: почему земля, на которой идет строительство десятиэтажного дома на Почаинском съезде, находится в областной собственности?
Я не знаю,как ответтить на Ваш вопрос...Потому что поставлена на областную собственность.Есть муниципальная,есть областная,есть федеральная собственность.Как зарегистрировано,так и поставлено.
Вы так пишете, как будто у Просто архитектора есть совесть

Дело даже не в наличии/отсутствии совести.
Именно так делают серьезные дела серьезные люди ...
Мысь
06.07.2012
В отечественной традиции, серьезные люди в основном помалкивают и избегают открытого глума над, так сказать, кормовой базой. У них есть другие развлечения. А вот дворовым, челяди и в самом деле не на ком оттягиваться, кроме как на деревенских :)
Vleon
06.07.2012
+1
своё жильё в ..... Выксе, например
Punishment писал(а)
То есть, регулировать застройку регулировать застройку в центре города БЕЗ РЕШЕНИЙ ИНВЕСТСОВЕТА
Знаете, инв.совет, начав свою деятельность, сыграл положительную, на мой взгляд роль, разворошив улей и заставив тех, кто сидел на "забитыхмноголет" участках понервничать и выпустить их из мохнатых лап. Но, к сожалению, ненадолго.
В одном с Вами согласна, юр.грамотность чиновников следует повысить и научить применять законодательство РФ на территории города без вмешательства структуры, не входящей в органы МСУ согласно Конституции РФ.
В одном из писем близкому другу Владимир Иванович Даль писал в 1852 году:
"Что делает в Нижнем Новгороде губернская полиция с крестьянами, этому никто не поверит...
Не стану говорить об отчаянно-буйном и самоуправном правлении княгининского городничего Шугурова, который хозяйничал в городе, как в неприятельской земле."

"Когда я копнул Нижегородскую думу и полицию, нашел огромные злоупотребления... мошенничество полицмейстера Зенгебуша с товарищами... Сначала я, не доводя об этом до сведения министерства, по секрету сообщил на словах князю М. А. Урусову, тот взбеленился, у нас произошло столкновение, после которого близкие отношения превратились во враждебные".
Collins
08.07.2012
Тоесть...за счет города вместо детского сада.

Ой зря вы в этой теме моральную сторону вопроса подняли! Ведь по условиям задачи места на участке для двух зданий явно не хватает (не зря же "элита" против нового строительства?), а следовательно, о морали нужно было размышлять тогда, когда давали разрешение на строительство нового дома. Судя по застройке НН, у наших градостроителей рассуждать о детских садах хорошо получается лишь до тех пор, пока рты пачками денег не заткнут (ну не хочется плохо думать о чиновниках, что там банально дурак на дураке, раздающие направо и налево разрешения на застройку). Сейчас же, чтобы остановить окончательное превращение города в муравейник, нужно просто запрещать строительство жилья в тех р-нах, где концентрация людей достигла критической массы. Вокруг НН земли не хватает, чтобы городу расти вширь?
Collins писал(а)
Судя по застройке НН, у наших градостроителей рассуждать о детских садах хорошо получается лишь до тех пор, пока рты пачками денег не заткнут

это грустно, но это так(
Dr.Qy
06.07.2012
Я уличаю Вас во лжи.

Пусть это гипотетическая ситуация, но это - ЛОЖЬ. Ни один нормальный человек не будет возмущаться, если на месте ветхого 8 квартирного дома появиться красивейший 8 квартирный коттедж.

НО! Он обязательно возмутиться, если застройщик за взятку начинает в 2 метрах от элитного дома забивать сваи и возводить 25 этажный дом.
Fukusima
06.07.2012
"Элитный дом с видом на жилые сараи"-красиво...И ведь купили. Вся элитность дома точняк в количестве метров и количестве лапши на ушах о его элитности.
Dr.Qy
06.07.2012
Место. Если дом воткнут на месте детской площадке в пятидесяти метрах от пл.Минина - это ЭЛИТКА! Особенно, если ссут в его дворе, а вьезд в него вечно занят моей машиной...:)
Fukusima
06.07.2012
Значит новый дом будет ещё более элитным, т.к. его окна будут смотреть на вашу элитную парковку:))
Dr.Qy
06.07.2012
Вот как раз на месте парковки моей машины и решено построить еще один 25 этажный дом, в условиях ограничения этажности застройки в шесть этажей.
Fukusima
06.07.2012
Да у Вас там никак очередной безумный новострой начинается? И всё в целях развития города и с заботой о гражданах?
Так объясните жителям, что от реализации или нереализации проекта, если их дом уже признан аварийным (должен быть не так ли?), их расселение не зависит. В крайнем случае, "Динамо" с парочкой ТЦ напрягите) - статью СанПиНа и ФЗ напомнить?
Лучше конечно отдать данный участок инвестору, для строительства ещё одной свечки с виртуальной парковкой.
bearmik
06.07.2012
и виртуальным детским садом.
Dr.Qy
06.07.2012
У меня к Вам шикарное предложение. Встретиться в реале и прогуляться по Цетру Нижнего Новгорода часика на два максимум. Я хотел бы реально увидеть такие проблемы, которые видите Вы, но не вижу я.

А заодно я показал бы Вам 21 дом в Центре Нижнего Новгорода, постренных с максимальным количеством нарушений.

А заодно вы мне покажете дом, который "не увеличивает нагрузку на участок, а наоборот = снижает". Реально интересно это увидеть.
Ставлю 50 нн рублей что не выйдет.

(Ставка чисто на интерес и не более, реальные если ставить - на бензин искатаешь больше.)
araxo
06.07.2012
а я просто присоединюсь и пиво поставлю за рассказ....литра два
Мало данных для решения. На чьем балансе ветхие дома? Если дом - частная собственность жильцов, с какого перепугу город должен за это платить? Частная собственность неприкосновенна :)) пусть сами продают участок на вырученные деньги покупают квартиры. Ну или не доводят свою собственность до состояния сарая. Если дом на балансе города - для начала посадить парочку чинуш которые довели дома до такого состояния. После посадки количество ветхих домов резко уменьшится :) волшебство? Нет грамотная система мотивации :))
Гаусс. Карл Фридрих писал(а)
После посадки количество ветхих домов резко уменьшится :)

В принципе я ничего не имею против введения кровавой диктатуры:)
Dr.Qy
06.07.2012
Против системы ЖКХ и архитекторов...:)

Как прокомментируете Зарядье?
s47
06.07.2012
>> После посадки количество ветхих домов резко уменьшится

На бумаге. Домов у которых указана степень износа больше 20% не будет
Dr.Qy
06.07.2012
Чуть не забыл спросить....

Сколько дали тому вору, который украл все деньги, предназначенные для содержания зданий, пришедших в ветхое состояние?
Hillerien
06.07.2012
Не украл, а съединороссил. Чо вы прям....
Dr.Qy
06.07.2012
А, ну да. Сьединороссить хоть триллион - это неподсудно..:)
Fukusima
06.07.2012
Федеральная программа расселения ветхого фонда, деньги там отнюдь не городские и немалые были, уже закончились?
Dr.Qy
06.07.2012
Украли. :)
Не весь ветхий фонд попадает в программу.
Dr.Qy
06.07.2012
Года три назад на форум вышел представитель теплоэнерго, кажется, или около того. Очень грамотно описывал программу смены труб. Я спросил конкретные адреса, где тем летом УЖЕ ПРОВОДИЛИСЬ работы по замене коммуникаций. Он дал адреса. А потом я выложил фотографии тех улиц, где даже не раскапывался асфальт. Больше на форуме его никто не видел.

То же самое и тут. Поясните, конкретно, с адресами, какие дома НЕ подпадают под программу и под обслуживание ЖКХ одновременно?
Fukusima
06.07.2012
Естественно, объекты в программу включаются. Я думаю Вы даже знаете КАК и кем.
Mapk
06.07.2012
Решение.
Инвестсоветом при губернаторе (абсолютно незаконное образование, да и х с ним) выделяется инвестору земельный участок не в центре города, а также оплачивается из бюджета подключение коммуникаций. Инвестор за свой счет расселяет гнилушки и разбивает на их месте газон. Далее он строит на выделенном участке несколько домов (за свой счет) и детский сад (за муниципальный). Город получает расселенные гнилушки и детский сад. Инвестор - продает квартиры и зарабатывает бабло.
Вуаля! Все счастливы.
Зы все откаты в решение включены, никто не обижен.
Dr.Qy
06.07.2012
+1. За парк вместо гнилушек.
Mapk писал(а)
Вуаля! Все счастливы.

Конгениально!)
Осталось только найти идиота-инвестора :))))
Т.е. имеем интересную ситуацию - инвестор, который не идиот - прямой враг большинства жителей города. Даже перестаёшь временами понимать, что в них такого хорошего, в инвестициях.
Dr.Qy
06.07.2012
Нужен инвестор, который может дать взятку. Тебе это дали понять простым прямым текстом. Нет взятки - идиот, никому не нужный.
Да никакой он не враг.У него есть интерес - он строит.Если у него нет интереса,он, просто, тихо уходит.Всё.
Гитлер нам тоже был не враг, просто у него были интересы в восточных землях, вот он и зашёл на предмет выгодных инвестиций... тупое местное население не поняло своей выгоды и начало устраивать протесты, так проект и накрылся...
Dr.Qy
06.07.2012
+Пять! :)
Vleon
06.07.2012
+10
nikom
09.07.2012
В таком случае не нужны нам инвесторы, раз они хотят удовлетворить только свой-односторонний- интерес.
Dr.Qy
06.07.2012
Законопослушный грамотный порядочный инвестор - идиот?

Забавно.

А Сорокин, строящий дома "в поле" - кто, по Вашему?
Hillerien
06.07.2012
Пацан пришедший к успеху.
16ninelll
06.07.2012
Идиотом - инвестором в данном случае может выступать только власть( как ее не назови). Вы Прекрассно понимаете принципы расселения ветхого фонда.Воля власти во имя интересов города. А строители , умеющие за полгода воздвигнуть дома для расселения есть. Власти не хватает воли.
Mapk
07.07.2012
слово "конгениально" следует употреблять с еще одним словом, либо словосочетанием. Конгениально может быть чему-то.
Сколько надо денег, чтобы расселить гнилушки? лимонов 20?
Пусть город даст мне гектар-полтора земли в районе Новопокровского, подпишецо под коммуникации, заключит контракт на 200 млн на строительство садика, я готов стать таким идиотом-инвестором, меня экономика устраивает.

На строительстве садика я отобъю расселение, гектар землю загоню еще за 40 лямов, либо построю 30 таунхаусов и заработаю сотку.
Куда за контрактом подходить?
На данный момент этот вариант реален примерно как - прилетят инопланетяне и построят каждому квартиру в 600 кв.м. с гаражом и садиком на месте старой с использованием технологий 6-го измерения.
Dr.Qy
06.07.2012
Давно китайцы стали инопланетянами?
В Китае там всё сложно, чтобы прямо с них пример брать. Да и в конце концов, не нужно комиссию нобелевских лауреатов, чтобы предложить десяток разнообразных и хороших (для будущих жителей) программ по застройке, но ознакомившись с местной спецификой, даже китайцы наверное плюнут и уйдут...
ilya52rus
06.07.2012
Mapk писал(а)
Инвестор за свой счет расселяет ...

он Инвестор, а не Идиот
Mapk
07.07.2012
идиот - это ты
Phoenix
07.07.2012
Mapk писал(а)
идиот - это ты ...

эт точно ибо терпим эти "властителей" а многие даже им верят
ilya52rus
08.07.2012
вот когда нетерпеливые поймут, что конкретно их не устраивает, додумаются как это нужно исправть, научацаа грамотно мыслить экономическими категориями - тогда может толк и будет. а пока будет продолжацца облапошивание доверивших с целью заработка политических очков, прихлебателями будут именно "несогласные"
Phoenix
09.07.2012
ilya52rus писал(а)
вот когда нетерпеливые поймут, что конкретно их не устраивает, додумаются как это нужно исправть, научацаа грамотно мыслить экономическими категориями - тогда может толк и будет. а пока будет продолжацца облапошивание доверивших с целью ...

хм... то бишь мы, нетерпеливые виноваты. А нынешние власти чисто жертвы :) :)
Я конкретно указал что меня не устраивает - необоснованно завышенная цена на землю. В результате этого и бюджет теряет огромные деньги, и многие люди, в том числе и я, лишаются возможности построить дом в пригороде или в черте города. А вы можете указать где именно я безграмотно мыслил экономическими категориями? Конкретную ошибку. а то это все похоже на голословное и оскорбительное обвинение в мою сторону. пока что у меня есть основания вас подозревать в неумении понимать элементарные вещи. Так что конкретную ошибку с моей стороны с обоснование укажите, либо придется вас самого подозревать в малограмотности
ilya52rus
09.07.2012
Phoenix писал(а)
Так что конкретную ошибку с моей стороны с обоснование укажите, либо придется вас самого подозревать в малограмотности ...

Ваша ошибка в том, что Вы взялись высчитывать сумму налога на землю исходя из собственного восприятия справедливой цены. А для каждого "справедливая" - это своя.
Для инвестора, арендовавшего/купившего землю, сумма налога и так не маленькая, учитывая, что деятельность на ней не ведется. А не ведется не всегда из спекулятивных побуждений.
Вы утверждаете, что неиспользуемая земля должна изыматься. Однако не учитываете тот факт, что она продана или выдана в аренду на долгий срок. С какой стати нужно изъять - не понятно. Оперирование терминами "бюджет теряет" так же бессмысленно, поскольку налог на землю начисляется вне зависимости от того, ведется на этой земле застройка или нет.

Phoenix писал(а)
Я конкретно указал что меня не устраивает - необоснованно завышенная цена на землю. В результате этого и бюджет теряет огромные деньги, и многие люди, в том числе и я, лишаются возможности построить дом в пригороде или в черте города.

эта реплика показывает разброд мыслей, так как состоит из 2-х разнонаправленных векторов.
1. высокая цена = высокий налог, то есть бюджет не теряет огромные деньги, а наоборот, получает завышенные поступления от налогов и её продажи.
2. Вы и другие лишаются возможности построить дом не по причине высокой цены, так как в сравнении со стоимостью квартир, стоимость дома с землёй много уступает квартирам из расчета стоимости 1 кв.м.
ilya52rus
08.07.2012
а ты, значит, отважный онлайн герой, получается? залупень ты конская, не более.
Mapk писал(а)
Далее он строит на выделенном участке несколько домов (за свой счет) и детский сад (за муниципальный)

Не сходится. Свои отчисления городу он потратит на расселение ветхого фонда.Муниципалитету не на что будет строить детский сад.
Предложенное решение = рассление ветхого фонда вместо д/с.
Dr.Qy
06.07.2012
Детский сад в ТАКОМ месте? Без двора, без места для прогулок, с подземной парковкой и 12 этажами над ним (три офисных и 9 жилых):)
Шнюк
06.07.2012
а инвестор не может попутно построить домик чисто под расселенных где земелька подешевле прям с нуля?
какая сейчас рентабильность строек процентов 200?
может если инвестор заработает 50 он не разорится?
Шнюк писал(а)
а инвестор не может попутно построить домик чисто под расселенных где земелька подешевле прям с нуля?

Это уже есть - программа волнового переселения.ТОлько она нормально прорисовывается в Автозаводском районе,Сормово и т.п.,но никак не канает в Нижегородском.
Dr.Qy
06.07.2012
Почему? Действительно интересно. Знаю дом, где всего три квартиры. Но расселять "не выгодно". С чем это связано? Прописано семь человек на все три квартиры.
Шнюк
06.07.2012
а советский чем плох?
Жители Нижегородского не хотят ехать в Советский.
Шнюк
06.07.2012
не вижу большой разницы.
Dr.Qy
06.07.2012
А оставить их в Нижегородском районе что мешает?

Подскажу - жажда наживы.
ay
06.07.2012
Это уже есть - программа волнового переселения.ТОлько она нормально прорисовывается в Автозаводском ...

Ага, выгнать людей из своих домов (многие из этих домов построились менее десяти лет назад) и построить на этой земле многоэтажные конуры.
Кстати, многоэтажность части из них заключается в трех этажах.
А у некоторых домов, которые были недавно построены и находятся на застраиваемой территории, уже сейчас три полноценных этажа.
Гы... прорисовался вроде только проект, который град.совет направил на доработку.
А МАНН, кстати, молча согласовал или в глаза проект не видел? Летать-то над всем городом летает, новый терминал строить собирается ;), а обязательства по расселению возьмёт?
ay
06.07.2012
Шнюк писал(а)
может если инвестор заработает 50 он не разорится? ...

он - не разорится
разорятся чиновники
7x7
06.07.2012
Самое главное - нет в задаче информации, сколько будет иметь с этого ответственный чиновник при решении этой задачи. Если вторая производная от разницы интегралов будет стремиться к нулю, то задача не имеет решения. Если она будет стремиться к бесконечности, то все остальные данные в задаче не имеют смысла.
Dr.Qy
06.07.2012
Т.е.

УЧЕБНИК ПО УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Оговорочка.....:)
1cgRUS
06.07.2012
Снести гнилушки и на месте их на радость жильцов элитных домов воткнуть окна в окна 25 этажный бетонный сарай и продавать хаты по 40 рэ за метр...
Это УЖЕ решено.
Там задача - сделать что-то, КРОМЕ ЭТОГО!
1cgRUS
06.07.2012
Воткнуть рядом еще один такой же на радость всем
Место там только под один дом.
Dr.Qy
06.07.2012
Если постараться, можно сделать два.
ay
06.07.2012
можно снести элитные, появится дополнительное место
ilya52rus
06.07.2012
насколько понимаю, этот ветхий фонд кишит не только крысами, но и мертвыми душами, прописавшимися в него в надежде на увеличенную жилплощадь?
тогда никак... расселять реально в убыток, только ждать, пока все дольщики откажуцца от претензий естественным способом.
для тех, кто предлагает жечь: это тоже не выгодно, так как не снимает необходимости расселить погорельцев.
Dr.Qy
06.07.2012
Уже лет писят, как невозможно это сделать. Хотя.....если за взятки, да прописаны родственники чиновников... Это бывает. Обсуждали такую тему. В расселенных домах вдруг появлялся из ниоткуда странный жилец, не живущий там, но получающий за расселение. Родственный кое-кому. Поищи - была тема.

Но простому населению это недоступно.
ilya52rus
06.07.2012
я сам приводил ситуацию с расселением гнилушек на Сенной за общагой речников. Даже после официального запрещения прописки всё равно появлялись новые жильцы - у одних рождались внуки-правнуки и их прописывали к бабушкам, у других молодая семья и нет крыши над головой, третьи вообще ни к селу появлялись...
дело в том, что даже самая мелкая шмакодявка в паспортном столе может организовать справку, например на основании того, что человек был временно выписан в связи с отсидкой...
Dr.Qy
06.07.2012
Ну и что? Так это законно. Никаких лишних. А то, что размножились - спасибо, что не китайцы. Тебе жалко денег из бюджета? Лучше их в США отослать? ИЛи в офшор на Кипр?
ilya52rus
06.07.2012
мне не жалко денег из бюджета. я - за строительство детских садов.
но я так же за то, чтобы прижать жульё из когорты граждан, желающих на халяву метрами разжицца.
Dr.Qy
06.07.2012
Ты про инвесторов?
ilya52rus
06.07.2012
нет, я про жульё из когорты граждан, желающих на халяву метрами разжицца.
и если я буду по нескольку раз повторять одно и тоже, то тема разрастёцца очень сильно
Dr.Qy
06.07.2012
Ну и что? Пусть растет.
Шнюк
06.07.2012
куда проще?
выселить жителей во временное жилье,
и переселить в новый дом после постройки, если речь идет о многоэтажке.
если речь идет об офисе значит он просто получится несколько дороже.
и естественно все за счет инвестора.
не разорятся чай поди бедные инвесторы...
а если не хотит один инвестор пусть найдут другого.
ну и естественно все под гарантии лично путина.
Dr.Qy
06.07.2012
Дык задача усложняется. ужо конкретный инвестор инвестировал в карманы нужных людей инвестиции. Надо отработать. :)
Шнюк
06.07.2012
ничего подобного, один инвестор более лучший засылает откат другому и забирает проект себе.
Dr.Qy
06.07.2012
А нафиг ему это надо?

Обрати внимание, что ВСЕГДА уплотнитель-"инвестор" начинает рассуждать, на стадии "синего забора", что ОН ПОТРАТИЛ МИЛЛИОНЫ ДЕНЕГ!!!!

Не забыл? На Ковалихе, в других местах. Неужели Синий Забор стоит миллионов? Или про что это застройщик говорит? Какие такие миллионы?
Ну до синего забора он как раз и тратить миллионы (покупка земли-получение ТУ-проект-гос.экспертиза проекта)
Dr.Qy
06.07.2012
Теперь вопрос - КАК он покупает землю, на которой стоит ЧУЖАЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, а зачастую еще и сама земля является частной собственностью?
это городу нужно задать вопрос))))он и не такое может отчеблучить(город)
Шнюк
06.07.2012
ну синий забор стоит как раз около миллиона...
впрочем от размера и качества забора зависит.
нет в россии проблемы инвестиций, есть проблема неработающих законов, так что все это базар в пользу бедных. пока ныняшняя гопота у власти постоянно будут возникать вопросы имеющие в любой другой стране простое и очевидное решение.
Dr.Qy
06.07.2012
Лажа. Я пытался себе забор поставить. Покрасивше. Получается порядка 230тыр. Полторы тысячи квадратных метров внутри. Там участок даже меньше. Ах, да....Забыл коррупционную составляющую...:)
araxo
06.07.2012
ну обычно забор = проект

это не 230 рублей...далеко не 230...
1cgRUS
06.07.2012
У нас во времена булкина тоже много кому чего отвалили, а потом пришел шанцев и всех послал на хуй....
ilya52rus
06.07.2012
Шнюк писал(а)
куда проще?
выселить жителей во временное жилье,
и переселить в новый дом после постройки, если речь идет о многоэтажке

бгггггггг, ну действительно, куда проще )))
в таких случаях переселенцам нужно будет отдать ВЕСЬ дом, да ещё и не хватит, должны будут ещё 2 построить. за счет инвестора, разумееца.
Шнюк писал(а)
не разорятся чай поди бедные инвесторы...
а если не хотит один инвестор пусть найдут другого

пусть поищут ))) даже если застройщик дебил, ему в банке, где он кредитовацца соберется, всё интеллигентно объяснят с расчетами.
Шнюк
06.07.2012
с куя ли им весь дом?
хата в собственности?
и скока она стоит интересно в гнилушке пусть и в центре города?
ilya52rus
06.07.2012
дык в этом то и вся соль.
расселяемые требуют площадей больше, чем они занимали до расселения. причем не там, где скажут, а там, где хочецца. а если им не дают этого - они бастуют и закидывают прокуратуру гневными письмами.
и оценочная стоимость тут не принимается в расчет
Шнюк писал(а)
с куя ли им весь дом? <br> хата в собственности? <br> и скока она стоит интересно в гнилушке пусть и в центре города? ...

Хата в собственности в центре города = ЗЕМЛЯ ПОД ХАТОЙ В СОБСТВЕННОСТИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА.

Кадастровая стоимост 1 кв.м. земли в центре города 15000 - 18000 рублей.
Пусть хата по цоколю 20*20 = 400 кв.м

Стоимость земельного участка 400 * 15000-18000 руб/кв.м. = 6 - 7.2 млн. руб.

А собственник имеет право продавать ее по своей оценочной стоимости.
Phoenix
06.07.2012
Punishment писал(а)
[Хата в собственности в центре города = ЗЕМЛЯ ПОД ХАТОЙ В СОБСТВЕННОСТИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

не только земля под хатой, но и земля под двором и сараями
А вот это скажите г-ну Романычеву при встрече!

За двор с сараями даже с адвокатами в судах убъетесь драться.
И все равно не получите, т.к. сараи завтра же сожгут.
А землю под ними отнесут к участку соседнего дома.
Как это было, например, на Яблоневой.

А вот землю под домом по цоколю даже город вынужден отдавать.
Так что считаем реальные деньги.
А не "положенные по федеральному законодательству".

НИЖНИЙ НОВГОРОД НАХОДИТСЯ ВНЕ ЮРИСДИКЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !
Dr.Qy
06.07.2012
Афигеть! А можно отстреливать мудаков по Техасским законам? :)
Punis права
Phoenix
06.07.2012
Punishment писал(а)
А вот это скажите г-ну Романычеву при встрече! <br> <br> За двор с сараями даже с адвокатами в судах убъетесь драться. <br> И все равно не получите, т.к. сараи завтра же сожгут. <br> А землю под ними отнесут к участку соседнего дома. <br> Как это ...

ну это вопрос к беззаконию царящему в стране и в городе. продолжайте голосовать за Путлера и едросню ( я вас лично не обвиняю в таком голосовании) и не юдивляйтесь, что не можете отстоять норму,прописанную в жилищном или земельном кодексе (уж не помню точно). Но всеж думаю, что ежели администрация города захотела бы решить данный вопрос, то в суд даже не пришлось бы идти - норма действовала бы без всяких проволочек. Другое дело если администрация решать этот вопрос не собирается, а только подсылает нам тут просто архитекторов, которые пытаются нам внушить, что мол детские задачки не только они, но и мы решать не умеем.
ПыСы. То что наша горадминистрация ворует у людей землю, якобы заботясь об этих же людях я и так знал. Они чисто из заботы об этих людях и на поджоги домов глазки закрывают. Тут давеча БулавинОФФ на форуме написал "О времена, о нравы" А ведь именно при нем спящих людей поджыгали
ilya52rus
06.07.2012
Вы не совсем правы. Объектом купли-продажи могут стать только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет.
Ситуацию на Звездинке описываете?
Dr.Qy
06.07.2012
Можно поподробней? :)
В приват отвечу!
Dr.Qy
06.07.2012
Ок. !
Не важно.Таких ситуаций много.
Dr.Qy
06.07.2012
Хорошо, что признаете.

И как будете бороться с жаждой наживы отдельных граждан?
Вы не поняли...я не в МВД работаю:)
Dr.Qy
06.07.2012
А МВД тут не при чём.

Все зависит от подписи чиновника.
Dr.Qy писал(а)
Все зависит от подписи чиновника. ...

И как Вы только с такими наивными взглядами пытаетесь советы по застройке давать...Мда...
Dr.Qy
06.07.2012
Т.е. чиновники вообще ничем не занимаются? Просто разводят руками и удивляются, как это их подписи появляются под разрешением на уплотнителную застройку? Я что-то пропустил?

Отлично. Это хороший повод дать Вам для меня и нас разьяснения - как это на самом деле делается. Как на детской площадке можно построить десятиэтажный дом при разрешенной этажности в шесть этажей.
Dr.Qy писал(а)
Как на детской площадке можно построить десятиэтажный дом при разрешенной этажности в шесть этажей. ...

Есть такой докУмент,называется Градостроительный кодекс.Там весь процесс описан.Поинтересуйтесь на досуге:)
Dr.Qy
06.07.2012
Прекрасно знаю. Только не понимаю. ПОчему по этому кодексу без подмазки не получаются простейшие действия?
araxo
06.07.2012
это к Медведеву....видимо эта хрень к айпаду не подключена...
Кому-то важно, кому-то нет :-)
Таких ситуаций много, но самая абсурдная именно на Звездинке :-)
И Вы лучше меня знаете, почему :-)
Что Вам на Звездинке-то не нравится? Отменили решение города. Вернее,рекомендовали отменить.
Да мне все нравится.
Вы тоже лучше меня знаете, почему отменили :-)
Вы-то, как раз, не знаете ...почему:) БВФ тут ни при чем,если на это намекаете.
Vleon
06.07.2012
Намекните технологию.
Может и нам когда пригодится :-).

Хотя куда нам со свиным то рылом , да в калашный ряд ;-(
Прошу прощения,мне интереснее читать,что пишут люди, а не то,что пишу я.Поэтому просматриваю форум исключительно в виде Ленты и не всегда могу определить адресность поста.
Vleon
06.07.2012
Вопрос , собственно, к Вам, так как Вы намекнули , что знаете не по слухам как отменялось решение по Звездинке. Я - не в курсе. (ИМХО - банальный "силовой " ресурс , зная фамилии и должности нескольких тамошних жителей).
Прикольность - вообще в возникновении данной ситуации. ( Не буду повторяться про подписанные г-ом Р-ым акты выполненных работ по межеванию и постановке всех участков на кадастр :-)).
P.S.Мои технологии - УК. Некоторые тамошние жители вполне могли применить и мой способ - и гораздо успешнее :-)
Принято решение на Градостроительном совете.Главным образом потому,что в большом квартале вырван небольшой участок и нет комплексности подхода. Кроме того,в планах реконструкции кварталов центра города,такое строительство изначально не планировалось.
Vleon
06.07.2012
Не хотите отвечать - не надо .
Прямо вот вышел просто некий разумный человек и сказал , что "в большом квартале вырван небольшой участок и нет комплексности подхода. Кроме того,в планах реконструкции кварталов центра города,такое строительство изначально не планировалось..." . Далее все молча покивали головами с умным видом и наложили соответствующую резолюцию ?!
( "Грешно смеяться над больными людьми"). Эти слова можно сказать практически про весь центр Н.Новгорода.Издевательство застройщиков беспредельно - чего стоят заявленные автопарковки на крыше дома.

Сдается мне, что всё было несколько иначе и ближе к американской поговорке :
"Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом" ( вольный перевод)
Dr.Qy
06.07.2012
Мы бы поверили. Если бы реальную инфу не имели...:)
Там рядом "скромный", "элитный" домик наших кегебешников?
нашла коса на камень, что называется. и элитный домик под боком и бабла хочется срубить...
не будь там протестов со стороны местной "элиты" сожгли б я чувствую давно эти гнилухи вместе с жильцами.
Vleon
06.07.2012
все размежевано несколько лет назад.
...
При решении необходимо учесть, что расселение ветхих домов эквивалентно строительству детского сада на 240 мест. (Справка для особо умных, которые будут предлагать расселить за счет бюджета города)

Если хотите , могу лично Вам указать адрес (500 м от Кремля) где СЕЙЧАС идет расселение за счет бюджета города.
В материалах показанных на первых публичных слушаниях по межеванию было показано "земельный участок под перспективное строительство административно- торгового здания"
В приложении к Постановлению В.Е. Булавинова та же территория указана как "территория неподлежащая передаче в общую долевую собственность".
Сколько за это отбашлял конкретный инвестор и сколько детских садов недосчитался город - не знаю, свечку не держал.
Все действующие лица проводившие межевание (за исключением Булавинова :-) ) - на своих местах.
Так и задайте этот вопрос Булавинову.Он читает форум,как я понял.
Vleon
06.07.2012
О чем ?!
Кто кому сколько отбашлял ? ;-).Я думаю, что он в курсе.
Я к тому, что не надо выжимать слезу про непостроенные детские садики.
Это попахивает лицемерием. Даже если Вы кристально чистый и честный (Ваших подписей под теми документами я не видел), то всё равно Вы с этими людьми постоянно общаетесь по работе.
И даже если чего-то не знаете, то догадываетесь.
Phoenix
06.07.2012
1. рассчитать рыночную стоимость земли под ветхими домами и их дворами.
2. Разделить полученную сумму между жильцами этих ветхих домов.
3. Предложить жителям этих ветхих домов земельные участки например в деревне Кузнечиха с подведенным газом, электричеством и дорогой. Из причитающейся суммы вычесть стоимость подведения газа, электричества и дороги по разумной (не коррупционной) цене.
4. Оставшуюся сумму предложить расселяемым для строительства дома.
5. Тем, кто категорически не хочет жить в частном доме предложить квартиры тех, кто готов будет отдать городу свою квартиру взамен на земельный участок в Кузнечихе + денежная разница между рыночной стоимостью квартиры и подведением коммуникаций к земельному участку. Деньги за земельный участок под ветхим домом тогда пойдут в бюджет
6. освободившуюся под ветхим фондом землю продать по рыночной стоимости.
Таким образом:
а) расселим ветхий фонд;
б) те кто хочет жить в частном доме будут жить в частном доме;
в) из городского бюджета не будет потрачено ни копейки, или будет потрачено совсем чуть-чуть
Phoenix писал(а)
6 освободившуюся под ветхим фондом землю продать по рыночной стоимости.

Стоп! Кому продать? Под что? Под сквер? Условия задачи читайте. Мы ничего не строим на этой площадке!
Phoenix
06.07.2012
Phoenix писал(а) <br> 6 освободившуюся под ветхим фондом землю продать по рыночной стоимости. <br>
<br> Стоп! Кому продать? Под что? Под сквер? Условия задачи читайте. Мы ничего не строим на этой площадке! ...

а с какого куя вы ничего не строите под этой площадкой? Потому что блатные жители блатного жилья протифф?
Dr.Qy
06.07.2012
Не упомниай Куя-в-Суе...:)

Там места нет под строительство. Под понятие "детский садик" вовсе не обязательно возводится детский садик. Это уже проходили раз десять.
ilya52rus
06.07.2012
на втором пункте можно остановится. этой стоимости не хватит даже на половину комнаты, так как под ней будет тоже земля, оцененная по рыночной стоимости.
Dr.Qy
06.07.2012
Не учитываешь этажность.
ilya52rus
06.07.2012
ты тоже расчеты Оли прикинул и хочешь сказать, что стоимости земли хватит на 2 трешки в центре города?
Dr.Qy
06.07.2012
По себестоимости - на четыре. :)
ilya52rus
06.07.2012
вот так и формируют заблуждения о счастливых обладателях развалюх в центре города, дожидающихся своих многокомнатных хором десятилетиями.
дело в том, что стоимостью земли можно оперировать только как объектом купли-продажи, а она может стать таковой только пройдя процедуру государственного кадастрового учета, который не производит размежевание земли между собственниками многоквартирного дома (то есть каждому по участку с кадастровым номером - жителю первого этажа, его соседу, жителю второго этажа и его соседу...).
дело усугубляется ещё и долями собственности на квартиры, тогда количество таких размежеванных кадастровых участков может доходить до нескольких сотен.
Dr.Qy
06.07.2012
Ты не учитываешь еще один интересный фактор. Стоимость земли очень сильно зависит от желания чиновников. Например земля под Дворцом Клочая стоит копейки. Понятно, что никто не отнимет, зато налог копеечный. Сразу через забор она стоит в пятьдесят раз дороже. Чтобы люди налог платили конский. Стоит только положить глаз чиновнику на землю, цена сразу падает на порядок и суд начинает выкруживать по уценёнке.
ilya52rus
07.07.2012
Dr.Qy писал(а)
Стоит только положить глаз чиновнику на землю, цена сразу падает на порядок и суд начинает выкруживать по уценёнке

я не об этом говорил.
а по данному вопросу я думаю, что это уйдет, как только инфрмация будет в широком доступе и при такой ситуации сразу несколько независимых ведомств поинтересуются причинами уценки.
Dr.Qy
07.07.2012
Это делали уже не раз. И никто пока не возбухал.
Phoenix
06.07.2012
ilya52rus писал(а)
на втором пункте можно остановится. этой стоимости не хватит даже на половину комнаты, так как под ней будет тоже земля, оцененная по рыночной стоимости. ...

земля возле деревни кузнечиха тоже стоит по несколько лимонов за сотку? А по кой хер тогда она пустует? Если она не принадлежит городу, а принадлежит какому то конкретному челу, то поднять налог для такого владельца раз в 100 - Пусть либо срочно продает либо налог платит. То-то наш бюджет порадуется тогда. или просто изъять и взамен дать землю под Суроватихой.
ilya52rus
07.07.2012
налог и так платиться на землю как на имущество. а вот изъять можно только, если земля используется не по назначению, по-моему.
Phoenix
07.07.2012
ilya52rus писал(а)
налог и так платиться на землю как на имущество. а вот изъять можно только, если земля используется не по назначению, по-моему. ...

сумму налога знаешь? Скупили землю гектарами и продают в час по чайной ложке по бешеной цене. Земля может без использования 10 лет простаивать. а все почему? да потому, что налог копеечный. Нужен такой налог на землю, который бы заставлял не только землю использовать, но и делать это эффективно. Таким образом земля перестанет быть спекулятивным товаром. Те кто скупил ее для целей перепродать через много лет будут вынуждены либо уже сейчас платить огромные налоги, либо срочно сливать ее. Предложение превысит спрос и земля подешевеет, но многие современные феодалы будут вынуждены просто отчуждать землю в пользу государства бесплатно - заберите, только налоги не требуйте. Таким образом уже не будет разговоров о том, что строительство новых дорог очень дорогое, потому как земли под них выкупать приходится за бешеные бабки, подешевеют квартиры, откроются возможности у населения приобрести немного земли и построить на ней дом для постоянного проживания. а если государство еще начнет подводить дороги и коммуникации к местам возможного строительства коттеджных массивов, то жилищная проблема в стране будет решена. а то они рапортуют о том, что военным квартиры дали, а ведь можно было потратив в два раза меньше бюджетных денег дать военным малоэтажные дома большей площади. На сэкономленные бабки можно было бы и жителей ветхого фонда частными домиками обеспечить. В результате качество жизни граждан улучшилось бы, а проблем с ЖКХ убавилось бы, так как частный дом на индивидуальное отопление и индивидуальное горячее водоснабжение лучше поставить чем на централизованное. Даже холодное водоснабжение и канализацию можно индивидуальным сделать. Не нужны будут и ТСЖ, ни Дуки, ни фонд поддержки реформирования ЖКХ и т.д. Но для этого просто нужна воля и желание. но у нашего государства желания совсем иные - доить собственных граждан и мешать им жить.
ilya52rus
08.07.2012
много слов. но это не Вам решать, что справедливо.
Вон, налог на роскошь объявят на имущество с 3-х миллионов. Пенсионеры будут в воссторге, а те, у кого квартира 2-3 комнатная будут платить за неё процент, как и остальные олигархи.
и всё это - на волнах в общем т справедливого требования народа дифференцировать налоги.
только бы сначала понять ЗАЧЕМ, а потом уже "забирать".
было. проходили. "от каждого по труду" не получается, а вот "разрушим до основанья, а потом..." весьма и весьма.
Phoenix
09.07.2012
ilya52rus писал(а)
много слов. но это не Вам решать, что справедливо.

агась. конечно решать Путлеру
ilya52rus
09.07.2012
конечно.
nikom
06.07.2012
Жителей ветхого дома расселить за счёт городской доли в новостройках, если освободившееся место по размерам небольшое, то ничего не строить, а сделать хорошую детскую площадку.
Понял.Тоесть,жителям ответить - Ждите своей очереди. Ответ засчитан.
nikom
06.07.2012
Это не я предлагаю ждать, а власть в вашем лице.
Collins
06.07.2012
Вы упустили один из основных моментов. Почему жильцы элитного дома (блин, слово-то какое) против стройки? Если речь об уплотнительной застройке, то наверное их можно понять. Хотя где они были раньше, когда их элитное жилье втыкали на этом участке? Впрочем, что сейчас об этом, что сделано, то сделано...

ИМХО, сейчас город находится в ситуации, когда необходимо следовать простому правилу - запрет на строительство любого жилья в старых районах города. Причем не важно, каким бы "вкусным" ни было предложение инвестора.

Как это сделать, вам наверняка виднее. Но с колокольни простого обывателя, если бы "дублеры проспекта Гагарина" обходились чуточку дешевле чем 5.5млрд, а аппетиты тех, кто отвечает за распределение земли чуть поменьше, то городу хватало бы денег и на социальные объекты, и на дороги.
Collins писал(а)
ИМХО, сейчас город находится в ситуации, когда необходимо следовать простому правилу - запрет на строительство любого жилья в старых районах города. Причем не важно, каким бы "вкусным" ни было предложение инвестора.

А как быть с пустырями? А как быть с развалинами? Пусть остаются? А как поступать с гостиницами...ну,например, мариот хочет построиться? В поля? А как быть с теми же парковками,которых требуют жители? В поля?
В поля?

В Москве, которая прошла этим путем раньше Нижнего лет на 5 минимум так и говорят, что нужно выносить бизнес центры на окраины. Как и правительственные учреждения (для чего и расширили). А в центре вроде действительно строить запретили. Что не так?
Dr.Qy
06.07.2012
Почему я и начал спрашивать про Зарядье. Был на биеналле архитектурном. Архитекторы вынесли решение, что не надо ничего строить, а сделать парк на месте гостинницы. Ничего, снесли, парк сейчас сделают.

А в Нижнем одна мысль - как бы чего воткнуть, да с этого поиметь. О развитии города даже мысли не возникает.
Dr.Qy писал(а)
Архитекторы вынесли решение, что не надо ничего строить, а сделать парк на месте гостинницы.

Решение вынесли не архитекторы. а лично Путин.
Dr.Qy
06.07.2012
Ты не в курсе всей движухи около Зарядья. Там Архитекторы начали бучу. А у нас нет архитекторов. У нас - чиновники.
Dr.Qy писал(а)
Ты не в курсе всей движухи около Зарядья.

Не в курсе ты.
Там хотели впихнуть дерьмо которое напроектировал Фостер, общественность естественно возумутилась, и Великий Пу решил на этом попиариццо.
Если копнуть глубще, территория там парком никогда не была, застройка с 14 века.
ИМХО чисто волюнтаристское решение.
Dr.Qy
07.07.2012
Ты промежуточной возни не знаешь. Пу просто вынужден был так сделать, потому как всю основную идеологическую работу Архитекторы уже провели. Вот и пиарнулся. Типа поддержал. Про застойку знаю, естественно. Я как раз присутствовал на этой буче чисто физически собственной тушкой. Огромная работа по обоснованию разбития парка была сделана. Мировой трэнд давно сменился на разбитие парков вместо уплотниловки. Малоэтажка в трэнде и парки. Путину просто подсказали, что не надо идти против течения мирового.
Док ты как будто не в рашке живешь.
Московские чиновники когда принимали решение о застройке на месте гостиницы срать хотели на мнение общественности и архиекторов, главное бабосы, колосальные бабосы.
Из-за кризиса там все тормознулось и собяшка пришел. лужковское варварство остановили.
Dr.Qy
07.07.2012
Я в курсе. И говорю местному архитектору - трэнд пошел в другую сторону. Уже за точечную скоро начнут выгонять с волчьим билетом.
Dr.Qy
06.07.2012
А что пустыри? На них можно сделать парки. Развилины? Какие? ДК им.Ленина? Отреставрировать. Того, кто довел до такого вида - ошкурить. И так по всем обьектам. Не должно быть "ветхих" домов в городе! Есть ветхий дом на территории ДУКа, значит ДУК ворует деньги, выделенные на содержание дома. Арифметика проста.

Деньги есть - ремонта нет. ГДЕ ДЕНЬГИ? Давно признано Путиным и прочими товарищами, которых Вы уважаете, что в нашем округе в год воруется больше миллиарда рублей из системы ЖКХ. Это общеизвестный, признанный и задокументированный факт. Однако никого не сажают и продолжают плодить аварийные дома. Т.Н. "Ветхие".
fokus
06.07.2012
Как все просто. ДК Ленина еще лет 10 назад было дешевле снести и отстроить заново, чем отреставрировать.
Dr.Qy
07.07.2012
А вот для этого есть конкретнейшая личность, которая разрушила ДК. Которую и надо накрячить.
fokus
07.07.2012
С этим согласен, только как это сделать по закону не пойму
Dr.Qy
07.07.2012
Элементарно. ПРосто соблюдать закон.
fokus
07.07.2012
О каком Законе вы говорите?
Collins
06.07.2012
Вы невнимательно прочитали мой пост, упустив главное. Я писал о "строительстве нового жилья". Пожалуйста, размещайте на освободившейся территории социальные объекты, парки, детские сады, оздоровительные комплексы, стройте парковки. Одним словом, стройте инфраструктуру, которая бы обеспечила нормальное существование уже проживающих в густонаселенных р-нах города. Нет денег на новые детские сады? Так оставьте эту землю до лучших времен, т.к. в любом случае это будет гораздо разумнее, чем размещать в и без того проблемных местах дополнительное кол-во людей.
Dr.Qy
06.07.2012
А взятки? На что жить? :(((
Vleon
06.07.2012
Много Вы видели пустырей в центре города ? Гостиницы уже в центре втыкают на 7 сотках!
"А как быть с теми же парковками,которых требуют жители?" - Пример из решения инвестсовета в конце 2010года -снести гаражи ГСК "Волга" (960 гаражей) и на этом месте построить многоуровневый паркинг на 395 машиномест . Какова арифметика ? Каков инвестор? Как Вы считаете за счет чего прибыль ? Куда девать 565 машин ? Вы говорили, что на инвестсовет не выносятся проекты, если город против ? Все договорились ?
araxo
06.07.2012
а пример в скане есть? посмотреть чисто....

мне по барабану инвестор и как считается прибыль....просто 960 и 395 увидеть хоца...
Vleon
09.07.2012
Пожалуйста.
Цинизм ситуации в том, что Просто архитектор писал, что на инвестсовет выносят только то, на что у города и области нет разногласий. Однако уже параллельно г-н Миронов (назначенный Кондрашовым ответственным за данную тему) проводит совещания и т.п., и как бы об этом решении инвестсовета не знает.
P.S. Данное решение мы сумели отменить.
Vleon
09.07.2012
araxo
09.07.2012
а второй лист письма прокурору есть?
Vleon
09.07.2012
У меня много чего ещё есть :-).

Вы просто так любопытствуете или по-делу ?
araxo
10.07.2012
просто так....жаль собратьев по гаражной жизни...у меня гараж в другом месте если что...
Vleon
10.07.2012
Конкретно это распоряжение инвестсовета мы отменили.
Сложно, но можно :-).
Вопрос как сделать , чтобы инвестсовет не привел новых "инвесторов".
araxo
10.07.2012
мдааа....видимо только постоянно отслеживать решения инвестсовета...

желающие я думаю будут появляться постоянно...место хорошее
Vleon
10.07.2012
Если бы они ещё их нормально публиковали !
Почитайте, что выложено в открытом доступе. Ребус для ЧТО ГДЕ КОГДА !
Дома снести, построить платную парковку.
Людей переселить за счет города. Платная парковка окупит переселение.

Но вы сделаете так: снесете ветхие дома и ебанете там многоитажку. В результате с парковками там будет полная жопа. : (
Dr.Qy
07.07.2012
+1. Застройщик "потратил миллионы"... На борзых щенков, наверно...:)
Для начала пристрелисть главного архитектора города, на глазах у будущего архитектора.
Дабы думал головой а не жопой.

Город застроили безликими и унылыми коробками.
16ninelll
08.07.2012
Город застраивали этими коробками почти 800 лет. О чем речь? Если бы не эти коробки , где бы мы жили ? Только без гнева, а с холодной головой...
Жильцам ветхого фонда выдать денег в размере стоимости размежеванной земли в центре города. Пусть сами покупают себе жильё где хотят. У них ещё и денег останется на пропой.
А данные размежеванные участки продать по этой цене застройщику.
Dr.Qy
07.07.2012
У тебя схема ущербна. В ней нет коррупционной составляющей...:)
Ну я своё решение выдвинул.
Dr.Qy
08.07.2012
Мне нравится.
16ninelll
08.07.2012
Хорошее решение предложенной задачи- кто возьмется за реализацию? И очереди на чиновничье место исчезнут, но...
ilya52rus
08.07.2012
межевать участки на всех собственников предлагаете? или выкупить у всех скопом?
В каждом доме есть собственники. На них и разделить сумму отведенного участка.
Dr.Qy
09.07.2012
Дык ведь все равно придумают, как обмануть население и себе выкружить.
ilya52rus
09.07.2012
ну дык на самом деле так и происходит, когда продается доля собственника в доме.
ответить предлагается по уму, по совести, или как делают власти со своими архитекторами ?
а письмами Путину пугать модно? я еще понимаю когда на такие письма есть ответы Путина
DEXL
10.07.2012
А письма Путину возвращаются в область и она уже отвечает... Вот такой круг однако.
Звездинка, сэр? Легий вопросик).
1) Администрациям не надо было на попе ровно сидеть при возможности получить средства из фонда содействия реформированию ЖКХ. Зажимали жителей, не признавали их дома аварийными по факту. Итого сколько расселили по программке-то... домов 10-15?
2) Выполненные проекты межевания (так называемый "кадастровый учет") многоквартирных домов сжечь, проектировщиков и прочих согласовальщиков-утверждальщиков на кол *да, простят меня горе-проектанты и др., но реально такой дури напроектировали".
3) Когда принимается решение о РЗТ, дома на территории должны быть признаны аварийными по град.кодексу, т.е. расселением должен заниматься соответствующий мун.орган. И инвестор, заметьте, тут совершенно не причем.
4) Перед принятием решения о РЗТ проектик разрабатывается, не так ли? Так может не следует забивать на ранее разработанную документацию проектировщикам-то и вносить в неё изменения, если видят, что жилому дому или иному объекту площадей не хватает?
5) Перестать делать по 100 проектов на 1-о место. Чё там? - Проектов межевания парочка сделана и утвержена и проект планировки центральной части на подходе? Это ещё мало. На некоторые участки, на которые Вы проект разрабатывали, больше сделано ;). Не так ли?
6) Инвестор, когда договор подписывает, читать пусть что ли научится. С град.кодекса предлагаю начать.
ЗЫ: Завязывайте уже с понятием "ветхий фонд", времена СССР прошли. см. п.3. На вопросы можете не отвечать).
Новая тема