--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(09.07) <Единая Россия> заступилась за Ткачева: увольнять его за наводнение <недопустимо и цинично>

Новости
42
242
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
09.07.2012
www.newsru.com/russia/09jul2012/tkach.html

"Единая Россия" заступилась за губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, которого предлагают отправить в отставку в связи с сильнейшим наводнением в регионе, унесшим жизни более 170 человек. Точнее, в связи с неспособностью властей вовремя оповестить жителей об угрозе и организовать эвакуацию.

По словам главы фракции единороссов в Госдуме Андрея Воробьева, их оппоненты, ставя вопрос об отставке губернатора, преследуют лишь одну цель - нажить "дешевый политический капитал". "Считаю, что это недопустимо, некрасиво и даже цинично", - заявил Воробьев, которого цитирует "Интерфакс".

Ранее депутат от "Справедливой России" в Госдуме Илья Пономарев заявил агентству, что в понедельник фракция эсеров обсудит вопрос о том, чтобы предложить нижней палате парламента призывать Ткачева уйти в отставку.

По мнению Пономарева, власти Краснодарского края, несмотря на щедрое финансирование, не соизволило наладить систему оповещения населения о чрезвычайных происшествиях. Действительно, жители наиболее пострадавшего в результате наводнения города Крымска уверяют, что sms-рассылка от МЧС все же была, но сообщения приходили "битые": в некоторых, к примеру, можно было прочитать только "МЧС информирует".
К0Т
09.07.2012
Ты робот шоле?
ога. А ты кто - кот Дорофей ?
Вот он! тот, кто вместо путьки должен был стать нашим президентом. Лови его!
7x7
09.07.2012
Я тоже считаю, что увольнение недопустимо, некрасиво и цинично.
Увольнять губернатора (с переходом на работу в Москву) можно только тогда, когда погибнет последний житель региона, т.к. управлять будет уже не чем.
7x7 писал(а)
управлять будет уже не чем. ...

А кто без него будет финансовые потоки распределять, чтоб в Москве довольны были...
I-F
09.07.2012
до чего же удачно слово "потоки" прикладывается к ситуации...

Ткачев губернаторствует с 2000 года.
В 2002 году (при нем) Крымск уже смывало, и были жертвы. Что было сделано, чтобы избежать повторения? НИ-ЧЕ-ГО.

Что надо сделать с Ткачевым, умело разруливающим потоки?
Как минимум - выпустить немедленно без охраны на улицы Крымска. Там, а не в гребаной ПЖиВ должны решать.
Ortus
10.07.2012
вах-вах
1cgRUS
09.07.2012
его надо было еще при истории с цапком менять ну или отправит как у нас делается на повышение, жители края кстати не очень то его любят, так же как и путена... достали они там уже всех.
BlackKing
09.07.2012
если цапков пережил без потерь, то и это ему не страшно. он сам уже грозился уйти, но вот что-то до сих пор на своем месте
Без комментариев, смотреть рекомендуется всем:
www.youtube.com/watch?v=OLmQZPAj5jk
09.07.2012
— Что касается оповещения – своевременно, несвоевременно – рассказываю, докладываю: оповещение о том, что возможны сильные осадки одновременные с последствиями выхода реки за пределы, поступили официальные данные в 22 часа, вечером. Пик нагрузки воды начался в час ночи и продолжался до трех, вы это лучше меня знаете. И естественно…
А вы что думаете, дорогие мои, если бы и сегодня… в 22 часа с перерывом до часу ночи – что, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силам? – это раз. Во–вторых – и вы бы что, встали и ушли бы из дома?
Ну да - зачем эти лишние телодвижения нужны были...
Основной потоп был вроде как в 03 - 03.30 ...
icq-dead
09.07.2012
он забыл в конце добавить - зае**ли вы меня!
Dr.Qy
09.07.2012
Ну да. Когда ПОХУЙ НА ЛЮДЕЙ, тогда действительно похуй. Зачем обходить? Этот урод так и сказал "Что я, буду каждый подьезд обходить?"
Да что там подъезд. Каждый мелкий сраный город - и то много чести.
Б, да какое там оповещение, за час до наводнени\ они ещё и свет выключили, и люди раньше времени легли спать.
Fukusima
10.07.2012
Странно, а как же погибшие от электроразрядов? Запутались во вранье?
Lazershou
10.07.2012
Это в Геленжике кажется было с разрядами, впроем может и в Крымске но в любом случае не во время потопа а сильно заранее.
Fukusima
10.07.2012
Вобщем у меня сложилась картина полнейшего бардака в работе всех служб, содержание которых недёшево всем нам обходится. А что случись: сама, сама...
Сколько ненужных дармоедов мы содержим? МЧС просто чёрная дыра: техника, офисы с секрктаршами, форма, довольствие, льготы...погоны со звёздочками...

Люди расплатились за это жизнями. ППЦ.
Pingvin
10.07.2012
Электричеством народ в Геленджике побило, говорят рядом с дельфинарием... Народ выходил с представления, часть прошла нормально, а нескольким не повезло...
Dr.Qy
09.07.2012
Чо, микрофон он нашел? Чтобы слышали его блеяния? А чо не нашел раньше, когда надо было?
nikpav
10.07.2012
выступление ткачева - дикая отмазка
vivat
09.07.2012
т.е. за стихийное природное бедствие уволить?
Администрация Крымска в 22.00 имела информацию о стихийном бедствии, реального оповещения до 03.00 сделано не было.

Видео выше.
vivat
09.07.2012
знать и сделать не всегда однозначные вещи
я не кого не защищаю
Вот именно. Чтобы ЗНАТЬ существует МЧС и метеорологи, для того чтобы ПРИНЯТЬ МЕРЫ существует власть. Так кто должен нести ответственность?
Lazershou
10.07.2012
Власть знала в 22-00 за 3 часа можно было всеми экстренными службами от пожарных до милиции от скорых до МЧС оповестить и поднять на крыши весь город а часть даже эвакуировать, при этом если бы поднять все вертушки в краснадарском крае можно было бы всех эвакуировать с крыш еще до рассвета. Власть поступила как последняя мразь - их вешать надо и стрелять как тварей поганых.
nikom
10.07.2012
+100, мразь еще и потому, что стоит пред народом, который пострадал и нагло, смотря людям в глаза, врет: "мы сегодня здесь, чтобы быть с вами, мы здесь живем, мы вместе разделяем с вами эту судьбу."
Dr.Qy
09.07.2012
За преступное разьебайство. По его вине погибли люди. Но ЕдиноРоссы с радостью и аплодисментами встречают любых разьебаев, которые убивают Граждан России.
vivat
09.07.2012
аргументированно
видео выше. оно документальное.
vivat
09.07.2012
и что он мог сделать по поводу "возможных..."?
выходной, ночь...
что?
только без "громкой пляски на костях", ежели можно...
1) смс рассылка на мобильные
2) поездка на машине по городу с мегафоном (матюгальником)
3) радио - прерывание всех программ
4) телевиденье - прерывание всех программ - вклинивание в федеральный эфир.

По идее у МЧС есть нормы оповещения для чрезвычайных ситуаций.
vivat
09.07.2012
СМС ночью кто читает и вообще на них реагирует?
у мобильных операторов есть такая возможность?
а в том городке есть машина с матюгальником?
радио? всяко там ретрансляторы столичных радивов = автомат... как и телек... дежурная смена от силы, которая не может вещать...
насколько я понял это нифига не большой город со всякими студиями и штабами...

поднять городок за пару часов нереально, как это не прискорбно... да и такой город как наш... в воскресенье, при прорыве плотины... или ещё какого цунами... переместить в верхнюю часть за полдня нереально
Про телевиденье забыли...

Из Википедии:

Систе́ма оповеще́ния населения в чрезвычайных ситуациях предназначена для передачи экстренных сообщений в случае аварий, техногенных и природных катастроф, а также применения оружия массового поражения.

При возникновении чрезвычайной ситуации информация о ней поступает в командный центр подразделения гражданской обороны. Оперативный дежурный прежде всего включает условный сигнал «Внимание». Этот сигнал транслируется через специальные извещатели, установленные во всех районах города и представляет собой звук однотональной сирены (сигнал «воздушной тревоги»). После этого по радио- и телевизионным каналам начинается трансляция заранее записанного сообщения о текущей ситуации, в случае необходимости даются указания о действиях, которые граждане должны предпринимать в текущий момент.

В Москве в системе эфирного телевидения к службе ЦСО подключены первый и третий частотные телеканалы. В момент передачи сигнала тревоги вещание этих каналов дистанционно отключается центральной станцией оповещения, а вместо телевизионной программы в эфир выдается таблица с соответствующей информацией и голосовое сообщение. В некоторые ночи с понедельника на вторник после окончания вещания проводятся тестовые запуски системы оповещения с выводом в эфир тестовой таблицы ЦСО.

Жители, услышав сигнал «Внимание» должны как можно скорее включить теле- или радиоприёмник и следовать передаваемым инструкциям.
Виды сигналов

АВАРИЯ с выбросом АХОВ
НАВОДНЕНИЕ
«ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА»
«ОТБОЙ ВОЗДУШНОЙ ТРЕВОГИ»
«РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ»
«ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА» [1]

С 2010 года МЧС России планирует начать использовать для оповещения о чрезвычайных ситуациях мобильные телефоны. Для этого будет применяться технология Cell Broadcast (англ.)
vivat
09.07.2012
а что телевидение? автомат и дежурный оператор, программы записные... или вы думаете, что там не оптимизировано?
а зачем тогда МЧС, если невозможно ничего сделать ?
vivat
09.07.2012
городок Крымск - писят тыщ населения
какое радио? какое телевидение?
сколько МЧСов в таком городке?
какое МЧС в состоянии эвакуировать 50 тыщ за пару часов, оповестив всех за час?
и как "рука губернатора" сможет "дотянуться" до этого городка?
я никого не защищаю...
я представляю, как в моей "деревне" могло бы проходить оповещение и эвакуация... в моём городе...
это не голивудское кино, это жисть... )-:
Pingvin
09.07.2012
Они сирены ГО врубили хотя бы?... (местные в интервью говорят - не было ничего, соседи разбудили или сами проснулись, когда уже вода пошла)... Машины с матюгальниками отправили на улицы?... Полицию, МЧС мобилизовали?... Краснодар поставили в известность?... Запросили помощи у военных?... Согласовали действия служб на случай, если вода пойдет в город?... Где были пофамильно, когда народ тонуть начал?...
Frau
09.07.2012
+ 1000 раз !!!
+ Все эти опросы должны быть по сто раз обкатаны на комплексных и командно-штабных учениях.
Почему "за час" ? В 22.00 уже всё знали, хлынуло после часа ночи - 3-4 часа на активное информирование.
У Вас с арифметикой туго ?
Газ и электроэнергию отключить успели! хотя чтоб ГАЗ ОТКЛЮЧИТЬ это ФОРСМАЖОР!!! Просто бросили на произвол!!!
I-F
09.07.2012
vivat писал(а)
а что телевидение?

какое ко псу телевидение? В городе была отрублена электроэнергия. У вас телек без света кажет?
Frau
09.07.2012
Вы чё, казачок что ли засланный, оправдываете Путена, и иже с ним, а ??? Похоже, что так и есть...
gorkin
10.07.2012
И что с того? Ты вон, смотрю, очень хорошо заступаешься за Немцова с Навальным.
vivat
10.07.2012
у вас, гаспада либерасты, глаза застило?
я просто задаю вопросы и ничего более
мне насрать и на путина и на кресницу его-ксющу

шлюзы открывали?
дачу спасали?
жертв больше пяти тысяч?
Pingvin
10.07.2012
Население оповестили?... Какие мероприятия из плана при ЧС были проведены?... Где были руководители местные, какой эффект их решений в ЧС?... Какие службы были мобилизованы и оказывали помощь населению в момент катастрофы?... Сколько человек, техники были в готовности?... План мероприятий и его выполнение?...
vivat
10.07.2012
шлюзы были открыты?
кто открыл шлюзы?

я не отвечаю за работу тамошних властей
я не являюсь обвинителем
я не являюсь защитником

я против пиздоблогерства, я против кликушества, я против разгула некомпетентных дилетантов от ....

реальной фактической трезвой информации мизер
поток околофантастических малоправдоподобных версий заливает зерна дейстивительной информации

только на базе реальных и аргументированных фактов возможно построение рабочей системы

что вы предлагаете делать с "обочниками" в случае реальной эвакуации города?

какова "группировка" МЧС в городке типа крымска?
сколько времени нужно для мобилизации МЧС области и переброску её в точку за... 200 км от обл. центра?

и таки главный вопрос: это природное стихийное бедствие или "убийство людей режимом за ради спасения "дачи президента""?
Pingvin
10.07.2012
vivat писал(а)
какова "группировка" МЧС в городке типа крымска?
сколько времени нужно для мобилизации МЧС области и переброску её в точку за... 200 км от обл. центра?

Мобилизация была вообще проведена?... Какой план разрабатывался и почему он не дал эффекта?... Почему не пустили по улицам элементарных матюгальников, что млин, помешало то?... Если МЧС не способно с 22.00 часов до начала катастрофы добраться до Крымска и оказать реальную помощь населению - на кой оно нужно?... Разгребать завалы и убирать трупы?... Может переименоваться тогда в похоронную команду и перепрофилировать цели ведомства?... Почему не обратились за помощью к армейцам?... Кто лично пофамильно был ответственен и контролировал развитие ситуации в Крымске?...

vivat писал(а)
только на базе реальных и аргументированных фактов возможно построение рабочей системы

Как оповестили население?... Чем подтверждается?... Почему не выполнили стандартный план мероприятий по оповещению при ЧС?... Пофамильно ответственных и кто чем занимался...

vivat писал(а)
это природное стихийное бедствие или "убийство людей режимом за ради спасения "дачи президента""? ..

Главный вопрос - почему при нештатной ситуации людей бросили на произвол и оставили один на один со стихией?... Количество жертв ИМХО было бы на много меньше выполни государство добросовестно свои функции по обеспечению безопасности граждан... Факт не надлежащего оповещения населения (что уже начинают невнятно признавать с экранов ТВ под давлением очевидцев) о возможной ЧС - вопиющ... За это не в отставку уходят, а сажают...
ay
10.07.2012
vivat писал(а)
шлюзы открывали?

похоже что открывали:

poedinoktv.net/nizhnyaya-bak...strashnuyu-noch

но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр.
Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру.
vivat
10.07.2012
речки горные, уровень подымается бысто
а там, похоже "воронка" получается рельефная...
так что не нужно везде искать "человеков-врагов"

"было впечатление" - это конечно факт...
ay
10.07.2012
так Вы по ссылке почитайте, что человек пишет

в том месте всего одна речка
а выше по этой речке два водохранилища, которые оборудованы устройствами для принудительного сброса воды
Lazershou
10.07.2012
вы кстати правильно сказали - городок то маленький - практически райцентр, ночью тишина - достаточно было одной-двух машин с матюгальниками - за час бы по всем улицам прокатилась все бы знали и были готовы - сидели бы на крышах ждали эвакуации - думаете даже одного матюгальника не нашлось?
А губернатор мог бы за это время всех МЧС и вояк на уши на эвакуацию поднять но не сделал заметь.
1cgRUS
10.07.2012
были выходные губернатор бухой в бане со шлюхами наверное сидел
vivat
10.07.2012
неееее
оне открывали шлюзы на водохранилище, спасали дачу медвепута, как сказал один месный пиздоблогер со слов другого пиздоблогера...
правда, хуйле!
ланс
10.07.2012
Да просто достаточно машинам ездить и на гудок давить. Всяко на такой шум народ выглянет, а там уже по цепочке все распространится.
sergey5
09.07.2012
припять эвакуировали за 2.5-3 часа.

chornobyl.in.ua/pripyat-evacuacia.html
vivat
09.07.2012
авария произошла ночью в 1 час 24 минуты 26 апреля
через сутки началась работа по эвакуации
город компактный, особый режим...
все ресурсы проклятого совка...
в 16:30 27-го эвакуация была практически завершена
итого с момента взрыва до окончания эвакуации прошло...
sergey5
09.07.2012
но ведь и дождь начался не в 2 часа ночи внезапно и не в 10 вечера. есть (должен быть) краевой гидрометцентр который уж на сутки способен предсказать сколько осадков выпадет. это не технологии 21 века, а технологии 60-х годов 20-го.
vivat
10.07.2012
за сколько эвакуировали припять?
арифметику подзабыли?
осадки были "вероятны"
сравнивать припять, практически городская застройка, и городок с частной застройкой... не совсем корректно, тем более учитывая режимность припяти и станции и совковую систему
Fukusima
10.07.2012
Я Вас уверяю, что если проехать мимо вашего окна со скоростью 2-3 км/час с обычным машинным гудком в 22.30, Вы проснётесь. А если дудеть художественно, ещё быстрее. Подключатся все окрестные собаки и т.д.
И учтите-это посёлок, там намного тише.

Проще конечно лишить людей шанса. Всё равно все не успеют. Ну а чо, на пенсиях сэкономят.
ланс
10.07.2012
Тоже в первую очередь про обычные машины с гудками подумал. двух-трех машин вполне достаточно для наведения первоначального шухера, а уж там как лавина само все пойдет.
Fukusima
10.07.2012
Погибший полицейский что-то такое видимо и делал по собственной инициативе,но поздновато, светлая память.
An.Wolf
09.07.2012
2) согласен, как ночью в тихом, спокойном городе (например Нижний Новгород) часа в 2 ночи ГИБДД свой матюгальник включает, так это запросто - наверное, производственная необходимость, а там скромность не позволила, нельзя нарушать мирный сон граждан, типа, спите спокойно, всё под контролем, и пусть вода Вам будет...
Владк писал(а)
По идее у МЧС есть нормы оповещения для чрезвычайных ситуаций.

Так точно, есть.
Более того - вы их практически исчерпывающе указали.
Кроме разве что гудков и сирен с предприятий и транспорта.
Dr.Qy
09.07.2012
Есть система оповещения. Если её нет, а деньги выделялись - сажать вора.

2.Банальщина - прокатиться по городу на машине с матюгальником. Полицейские, другие, радиоавтобус. Ничо, когда проПутинские митинги устраивают, находят все и сразу!
Blackpool
09.07.2012
Dr.Qy писал(а)
Ничо, когда проПутинские митинги устраивают, находят ...

Это точно!
Pingvin
09.07.2012
vivat писал(а)
и что он мог сделать по поводу "возможных..."?

Вам не доводилось читать план мероприятий при ЧС?... Там все более чем подробно расписано, что, как и куда... Ничего из этих мероприятий по факту и не пытались предпринять...

vivat писал(а)
выходной, ночь...

Вообще в мемориз... То есть ЧС или там война какая - по вашему обязаны происходить только в будни, строго в рабочее время и не в обед пожалуйста, а то все службы призванные в таких ситуациях как раз работать - не готовы... Охренеть, дайте две...

То что не оповестили население - это не просто организационный провал властей Краснодарского края, это эпик фэйл.... За который дорого заплатили налогоплательщики...
vivat
09.07.2012
я никого не защищаю
ежели есть примеры эвакуации населённых пунктов за несколько часов - будет интересна технология этого
Pingvin
09.07.2012
С 22.00 до пика в 3.30 - даже старики смогли бы уйти на возвышенности или верхние этажи домов... А кто сам не смог бы - задача властей обеспечить возможность... Армию задействовали бы, городской транспорт мобилизовали, в планах на бумаге все меры же расписаны, что ваньку валяете?...

Не надо клоунадой заниматься - "Что бы изменилось бы, если предупредили бы? Вы же не ушли бы"... Да, может кто то бы и не ушел (хотя дураков гибнуть за барахло не так много), но это: 1) Был бы выбор самого неушедшего - упрекай сам себя потом, 2) Власти отработали бы возложенные на них функции по обеспечению безопасности населения....

Теперь по факту, когда говорят, что местные рукамиводители не выполнили своих обязанностей - начинаются нелепые отмазки "а все равно бы не помогло"... Так, млин, раздайте тогда всем гражданам заранее саваны и белые тапочки, покажите населению куда ползти в сторону кладбища в случае-чего и честно упраздните все службы на которые отчисляют из бюджета денег нормально так... "Они все равно неспособны за пару часов сделать для спасения населения хоть что нибудь"... Даже банально оповестить о надвигающейся угрозе...
vivat
09.07.2012
рядом с Крымском есть армия?
реально за час разбудить все писят тыщь?
я никого не защищаю и не отмазываю
Pingvin
09.07.2012
На Северном Кавказе и ЮФО армии нет... Конечно, это ведь спокойный регион... Они к ним вообще обращались за помощью или авось пронесет?... (под Новороссийском ДШБ стоит, грузовики уж всяко нашлись бы)

Когда врубают сирены ГО и начинают ездить по улицам с матюгальниками - пойдет цепная реакция, народ не дурак, при приближении жопы (а их уже топило, что такое вода - знают) - сами спасаться начали бы...

А очень похоже на отмазки... имхо...
Было бы желание! На одного жителя по статистике 0,2 мента наверно. У
vivat писал(а)
никого не защищаю и не отмазываю ...

да мы уже поняли.
vivat
09.07.2012
трудно поверить?
ну что ж
ну что ж
Вы знаете, трудно.
мы пытались... не получается...
зато, знаете, с верой как легко? любая куйня воспринимается как должное.
vivat
10.07.2012
а где тот механик, который сам открывал шлюзы для того, что бы уберечь дачу путина?
я, сцуко, верю тому честному мужику, который не побоялся открыть правду!
говорят, что того слесаря уже зверски замучили сатрапы режима!
куда спрятали десятки тысяч трупов и огромные шлюзы?
а как судоходство на водохранилище?
я, ..., верю блогерам!
Pingvin
10.07.2012
Ты лучше объясни любезный - почему на третий день после ЧС у доблестных МЧС разгребающих руины Крымска нет в достатке элементарных резиновых сапог, перчаток и респираторов?... При цене за "бочку" нефти под 100 баксов - денег не хватает на элементарное или организовать нормальное снабжение не в состоянии?... Управленческого, млин, таланта не хватает?...
vivat
10.07.2012
я, милостивый государь, вам лично ничего не должен
ты мне таки ответь, положа руку на сердце, шлюзы открывали?
я не в "ноту" с хором?
а где ваша либеральность, толерантность, демократичность?
ежели вы попробуете слышать, то.... можете увидеть, что я, в отличии от стадоподобного "большинства", не отстаиваю позицию...
я пытаюсь понять что было и чего не было
какие реальные ресурсы были и какие могли бы быть

как в современной реальности эвакуировать за пару часов с момента получения сигнала о "возможных ..." половину арзамаса или почти павлово
сколько реально на службе полицейских(дневная смена) в павлово?
политесами пусть занимаются ..... обличители...
Pingvin
10.07.2012
vivat писал(а)
я, милостивый государь, вам лично ничего не должен

Да понятно, что не должен и не можешь на любой конкретный вопрос ответить... У тебя задачи другие... Бывает...

vivat писал(а)
ты мне таки ответь, положа руку на сердце, шлюзы открывали?

Я где нибудь что нибудь про шлюзы писал?... Там и без шлюзов такая "картина маслом" что дальше некуда...

vivat писал(а)
как в современной реальности эвакуировать за пару часов с момента получения сигнала о "возможных ..." половину арзамаса или почти павлово...

Время было - смс мэра в 22.00 тому подтверждение... Вопрос в силах и средствах привлеченных для выполнения этой операции и планировании... Одно дело - пытались, но не смогли - не хватило средств, но боролись, людей оповестили, вывели стариков детей на верхние этажи, крыши, возвышенности - кого успели, все жертв меньше, а другое - вырубив электричество "пустили бегущую строку по ТВ" и вода пришла к спящим людям... Разницы не видишь?... Плохо не то что проиграли стихии, плохо что не пытались (а обязаны в силу должностей) использовать все возможности для спасения граждан...

А теперь вопрос - какие мероприятия по факту выполнялись?... Кого мобилизовали, кто отслеживал ситуацию и принимал решения?... Какие решения принимались, кто пофамильно отвечал за ситуацию?... Кто был в курсе возможной ЧС, какие приказы отдавались?...
vivat
10.07.2012
а проясни про мои "задачи", прелюбопытна мне твоя "конспирология" (((-:
кстати... висела у меня над койкой в каюте "судовая роль", в бытность мою матросом на волге... так что маленько представляю что такое "человек за бортом", когда капитан-наставник спасательный круг за борт бросает... а у шлюпки движок не заводится... и как боцман с механиками матерятся... ((-:
с какого перепугу мне кучу конкреных должностных вопросов?
я чё, блин, на допросе?
ты, следак, с людями научись калякать! :-))
сцуко... задел ты меня "моими задачами", прям обеспокоил (-:
в своих разберись... без митингов тоскливо?
Pingvin
10.07.2012
Про незаводящийся движок у МЧС и сопоставление боцмана с местной властью - это хороший пример, да... Много объясняющий... У хорошего боцмана на корабле все медяшки надраены до блеска, матросы летают и движки вовремя заводятся, потому как горючку на сторону не слили и плановые работы проводятся по регламенту...

Хорошо тебя вштырило, качественно... Если отбросить лирику - на выходе кпд от твоего нейтрализаторства со знаком минус (это моё личное ИМХО по истории твоих постов по теме)... На месте кураторов - урезал бы тебе выплаты на фиг... Посидишь без сладкого - посты интереснее станут... Нейтрализатор должен быть как художник, голодным... :)

А то читать скучно...
vivat
10.07.2012
ндааа....
прикольно у тебя фантазия работает, прикольно :-))
я реально поработал матросом и реально спускал шлюпки и реально вытаскивал одноногого ветерана из-под кормы в Волгограде... у старика традиция была такая, проплывать вдоль набережной в какую то дату... а тогда силёнок не хватило и зацепился за якорь кормовой...
прикольные вы, властененавистники, прелюбопытные...
клеймите, как большевики-сталинцы, ладно хоть в лагеря отправлять у вас власти нет (-:
непоющие в вашем хоре есть "пособники режима"?

всё... точка... конструктива нет... пошло политклеймение, а это есть конец поиску "истины"

доложи своим "кураторам", что ты победил и очередной пособник режима сдристнул с либерального навознофорума!
удачи!
ничего личного ((-:
с победой :-))
Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите (с)
vivat
11.07.2012
когда я читаю, создаётся впечатление, что недолеченные в "ганнушках" получили доступ в интернет и получили кодовое название "блогер" (-:
так это понятно
любой ваш собрат на июльских днях свято уверен, что лечить надо не его, а врачей.
Кстати, вы удивитесь, но там сплошь ваши единомышленники. Каждые выборы ЕДРО - 100%, Путин - 110%
vivat
12.07.2012
логично...
вы чётко, со своей точки зрения, отнесли меня в определённую категорию... вы в этом уверены... реальность вас мало интересует... вы всегда "против"...
прелюбопытные симптомы... достаточно распостраненные в последнее время... ((-:
реальность мало интересует тех, кто всегда "за", потому что жизнь человека - это всегда борьба - с природой, с обстоятельствами, с самим собой...
А вы живете в своем прянично-лубочном мирке и еще вздумали учить жизни других. Смешно, право..
vivat
10.07.2012
таки кто срыл шлюзы?
власти, блядь, настолько оперативны, что тысячи трупов закрыли спрятанными шлюзами!
Вы бредите ?
Frau
09.07.2012
а можете представить такую ситуацию где-нить в Европе ? Чтоб всех затапливало, а оне, местные власти, боялись всех разбудить, ась ? мдяя...
vivat
10.07.2012
каждый год прорежимное телевидение демонстрирует стихии в европах, америках, азиях...
ёпт... я думал это просто новости, xуй вам, это хитроумный пропагандистский трюк!!!
Pingvin
10.07.2012
Там тоже есть структуры аналогичные МЧС (бюджет, штат, законодательная база) и местная власть, получая предупреждение о возможной локальной жопе - не предупреждает население о ней?... На кого предлагаешь равняться - Гаити, млин, наш ориентир?...
vivat
10.07.2012
почему только гаити? япония просрала катастрофу при хрен знает какой дисциплине населения и проработанности системы... оповещения в том числе
только сейчас начали проговариваться, что аварию на АС можно было предотвратить, но.... самураев не нашлось...
америка... что там у них смывает, сгорает, сдувает каждый год? и что прилюбопытно... походу только у нас отстраивают посёлки заново...
я оправдываю "власть"?! смешно, право слово ((-:
мне противны пиздоблогеры... орущие о "шлюзах" :-(
Pingvin
10.07.2012
Сравнивать пусть сильный, но все же дождь идущий продолжительное время с предсказуемым результатом и не доведение до населения информации о его возможных последствиях - с цунами, землетрясениями или торнадо - это сильно....

Еще раз - где я хоть слово сказал о шлюзах?... Или от инструкции отклоняться не велено, так постишь автоматом?...
09.07.2012
Как проводилась эвакуация жителей г. Припять после взрывов на Чернобыльской АЭС
bluesbag6.narod.ru/index33.html
47 тыс. человек, в течении дня.
vivat
09.07.2012
авария произошла ночью в 1 час 24 минуты 26 апреля
через сутки началась работа по эвакуации
город компактный, особый режим...
все ресурсы проклятого совка...
в 16:30 27-го эвакуация была практически завершена
итого с момента взрыва до окончания эвакуации прошло...
а тут "вероятные...", да и не совок всёж
С кубанского форума:

"Евгений Михайлов. 8 918 99 88 417.

В нашем районе никакого оповещения не было ВООБЩЕ!!!! (Глава Крымского р-н сказал что ему сообщили что идет вода в 22.00 !!!). Сирены, про которые говорят, стоят на крышах многоэтажек а многоэтажки преимущественно располагаются в районе, куда вода не доходит и не дошла. А в районах затопления преимущественно частный сектор и оповещения не было. Все, с кем говорил, проснулись либо случайно либо от того что вода уже была на постели и вылезили в форточки. А достаточно было пустить по улицам милицейские машины с включенными сиренами люди бы проснулись и посмотрели в окно (общее мнение), к тому же у дпс в машине громкоговоритель.
Вчера: света в жилых раонах нет
вода в водопроводе была весь день.
ходили медицинские бригады,
мусор вывозят только по крупным улицам,
мат помощь никому не выдавали,
рельеф местности возле дома такой, что вода стоит по колено и уходить ей некуда, необходимо откачивать, но пока этого не делается.
Вчера в моем районе ходящих по улицам людей, бросивших свои дома, просящих хоть какой нибудь помощи не было (позавчера были).
Позавчера вечером прошли по нашей улице, раздали питьевую воду хлеб, и по 2 банки рыбной консервы.
Вчера видел в районе, радиус примерно 2-3, км от моего дома один пунк выдачи продуктом возле токорого большая очередь."
BlackKing
09.07.2012
за то местный царек сделал главное, сам быстренько уехал... спасал самое дорогое...
Lazershou
10.07.2012
ответил выше - у пожарных ментов врачей и МЧСников - выходных не бывает
Chemise
10.07.2012
Меня удивляет другое. Почему до сих пор не окажут нормальную помощь людям! Или только по телеку с микрофоном чирикать умеем?!

из комментов "да тут еще в новостях говорит глава района что была бегущая строка брешет не было никакой бегущей строки я в ту ночь до 5 утра смотрела телевизор и в 4 утра помотрела новости по россии 24 краснодар показывали только геленджик про крымск ни слова не было сказано ни по одному местному каналу я в 5 только спать пошла посмотрела последние новости и ни слова о крымске а там уже гибли люди и ни каких предупреждений вообще брешут глава района то и дело Ткачеву и путину в глаза заглядывает боятся сволочи."
Вот интересные аргументы и факты: piter.tv/event/zhitelyam_krimska_dayut_kom/
не дай бог испытать ЭТО!! Но я бы вилами за такие просьбы!
Даже непонятно, чего больше - наглости или идиотизма...
09.07.2012
vivat писал(а)
т.е. за стихийное природное бедствие уволить? ...

Вы действительно не понимаете, за что?
Dr.Qy
09.07.2012
Кто-то сомневался?

Ткачев, проявив полную несостоятельность, доказал, что достоит наград и почета в Единой России!.
На радио Крымска отключили свет после сюжета о причинах наводнения

09 июля 2012 | 15:31

В эфире журналисты предположили, что трагедия связана со сбросом воды на водохранилище, после чего электричество пропало. Как рассказал "Эху Москвы" корреспондент радио "Электрон ФМ" Юрий Тамразов, некоторое время станция выходила в эфир, используя генератор, но сейчас вещание прекращено. При этом в близлежащих домах свет горит.
Официальных комментариев властей на этот счет не поступало.
Dr.Qy
09.07.2012
Да еще и на женщину наезжали в бандитском духе. ПодЦапок, видать, команду дал.
vivat
09.07.2012
у дизеля кончилась соляра?
техдиректора уволить (-:
не судьба позвонить в "горэнерго"?
"дома рядом" и радиостанция не обязательно питаются с одной ТП
tg52
09.07.2012
Невольно вспоминаешь про персональную ответственность руководителей при социализме.
Pingvin
09.07.2012
Забудьте про проклятоетоталитарноепрошлое и не смейте кивать на враждебный нам Запад (на котором принято после провалов уходить самому, если не посадят и не разорят исками)!!!... У нас свой собственный путь суверенной демократии!!!...
Wiserod
09.07.2012
А дать по морде этому Воробьеву!
У него ебало, кстати, просит...
твиттер:

"Тихон Дзядко @tikhondzyadko
Коллега с ЭлектроФМ рассказал, что в Крымске с людей в обмен на материальные компенсации требуют расписку о том, что они получали оповещение."
Dr.Qy
09.07.2012
Узнаю Родную Партию! :)
Быстро новости пошли...
piter.tv/event/zhitelyam_krimska_dayut_kom/
маркировка гуманитарной помощи >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
да... а это, видимо, допустимо и совсем не цинично
Это напоминание о том, кто помогает...
Чтоб не забыли, КОМУ обязаны.
Впрочем, думается, жители Крымска и так не забудут.
cannes
09.07.2012
Перепост "Вконтакте"

вчера в 8:19
СРОЧНЫЙ РЕПОСТ! #Крымск
Нас в очередной раз дурят зомбоящиком, говорящих правду - запугивают.
Вот что происходит на самом деле.

"Господа, по всем телеканалам ложь!
С друзьями отправились в район Крымска,в Новоукраинке есть родня за одно и им помочь, помогать пострадавшим.Итог в Крымск не пускают, после слов что приехали помогать, представитель полиции ответил сами справимся, заехали в город со стороны таможни через Славянскую трассу успели поговорить с несколькими жителями:
Во-первых погибших намного больше в низине трупы плавают по улицам.
Во-вторых никаких предупреждений не было и никто не объявлял об ЧП за ранее!
В-третьих звонили в Баканку(есть друзья) сказали что вчера приехали люди из Краснодара и сливали воду из Ниберджаевского водохранилища иначе бы смыло стратегический объект РосНефти, а так же вода могла пойти через перевал и залить Просковеевку( там находится дача Путина)
Короче думайте что хотите, можите хоть камнями закидать, но я в очередной раз убедился, что всей пЕдоРасне насрать на народ, у меня вообще складывается впечатление что они живут, а мы для них расходный материал!
П.С. Обидно что приехали помогать, а нам не дали этого сделать, в конечном итоге подъехал патруль и сказал, ребят валите отсюда, а то как морадеров примем!
Простите за сумбур просто эмоции переполняют, когда видишь такое своими глазами!!!
Вывод один люди пострадали НЕ из-за стихии!!!"

НАМ НЕ ДАЮТ ДАЖЕ ПОМОЧЬ!

А вот очевидец трагедии(ее страница была удалена через 3 часа после того как она это написала)

Юлия Андропова
вчера в 21:53
Крымск принял весь удар на себя!Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет.

Крымск пострадал ценой дачи Путина.
vk.com/wall-33006328_44732
gorkin
09.07.2012
С беременным девочкой сколько перепостов СРОЧНЫХ было?
cannes
10.07.2012
Я думаю, что после "Курска", Саяно-Шушенской, Евсюкова, пожаров в нашей области..... здравомыслящим людям объяснять ничего не надо.
gorkin
10.07.2012
Ну да..таким "здравомыслящим" говно легче хлебать из ушата, чем из цистерны...
озираясь при этом по сторонам, в поисках "заказов-шпиёнов".
странно, что эта Андропова Юля никак не прокомментировала информацию о своем папе, который где-то "дежурил" и знал о секретных совещаниях... так, упомянула вскользь... да и аккаунт был вскоре удален... интересно, а если бы смыло этот стратегический объект РосНефти, Прокопьевку вместе с дачей Путина, людям бы стало легче? купались бы они не просто в грязной воде, а с добавлением ещё и нефти (хз чего там за стратегический объект РосНефти), и было бы не 170 смертей в Крымске, а 170 смертей в Прокопьевке, например, но зато, блять, смыло объект РосНефти и дачу Путина... прям бальзам на душу какой-то...
cannes
10.07.2012
Очень странная реплика. Мне кажется вы или зомбированы или выполняете чей то заказ....

Реплика касается исключительно приведенного выше перепоста некой Юлии Андроповой... её компетентности и осведомленности....Первое её историческое сообщение о том, что ее папа принимал участие в некоем совещании о некоем сбросе воды из некоего водохранилища. Не кто-нибудь левый, а папа. Это сообщение быстро разлетелось по рунету. Особенно вот это где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет.
И похуй, что согласно характеристикам объекта в водохранилище нет шлюзов, через который происходит сброс воды.
www.ibgts.ru/works/water_reservoir_less50/Neberdgaevskoe.php
Второе её сообщение, что Юлии люто угрожают ФСБшники. После чего страница удаляется. Странно, в рунете полно описаний очевидцев, вот хотя бы то, ссылку на которое привели вы. Но угрожают на всю страну почему-то только какой-то сельчанке Юлии Андроповой.
Но дело сделано, дрожжи упали в благодатную почву засранного унитаза. Забыли о настоящих проблемах, забыли о тех, кто прозевал наводнение.
cannes
10.07.2012
Моя интуиция, которая меня еще ни разу не подводила почему-то склонна верить некой Юлии, нежели официозу.

Еще доказательство

Как и тому, что жертв там далеко не 170. Я был в тех краях и помню как там селятся "дикари", которых никто не учитывает...
да никто не ставит под сомнение факт произошедшей трагедии! никто и не спорит, что всем чиновникам похуй на всех и вся, что кругом одна безалаберность и похуизм, что предыдущие трагедии ничему не научили и пр.
И, действительно, доказательств этому достаточно.

Я говорю об отдельном взятом посте некой Юли, содержащим готовое объяснение трагедии. Вот так вот сразу выдвинувшей версию о злодеянии в отношении Крымска, совершенном намеренно, чтобы спасти Новороссийск. Херня какая-то.
.
icq-dead
09.07.2012
Lewgen
09.07.2012
ЗАТО:
"Главы Крымска и Крымского района лишились должности по инициативе Ткачева"
www.novayagazeta.ru/news/58144.html
я больше скажу: увольнять чиновника за природное явление - глупо.
его нужно судить за неисполнение служебных обязанностей, повлекшее гибель людей.
глассно, показательно, "по всей строгости". и отправить шить варежки вместе с Ходором :о)
ilya52rus
09.07.2012
плюсок.
а то сейчас уже даже ленивые комуняки начинают пиарится на этой трагедии
я слово "пиарится" правильно увидел? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ilya52rus
09.07.2012
чего ты выложил? отправлять гуманитарку - пиариться по твоему?
а обязательно такой тюнинг должен быть?
можешь себе представить такую упаковку от КПРФ на помощи ?
ilya52rus
09.07.2012
в целом - могу.
просто я не понимаю, ты против гуманитарной помощи или наклеек едра на ней?
Ты меня просто поразил этой фотографией с лого КПРФ на (возможно) гуманитарной помощи :)

Наверное понятно, против чего я.
ilya52rus
09.07.2012
Влад, я лишь хотел сказать, что какая разница, в чьи пакеты запечатана гуманитарная помощь?
если бы в моей компании проводился сбор помощи, то я бы тоже запечатал в пакеты с логотипом. просто потаму что они есть, а других - нету.
ну и пиара чуть. а без доброго дела какой информ повод?
gorkin
09.07.2012
Смысл спорить? Это все равно, что, допустим, на иранском сайте ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что среди америкосов есть нормальные люди.
vivat
10.07.2012
не спорь
вот ежели появятся коробочки-пакетики с "белыми ленточками", то только оне окажутся самыми нужными
там уже начался "слёт политических коршунов"?
ланс
10.07.2012
Тут на стандартные коробки специально наклеены символы ЕР. Я не думаю, что "Агуша" на свои коробки клеит стикеры ЕР. К чему эти лишние движения?
ilya52rus
10.07.2012
ланс писал(а)
К чему эти лишние движения? ...

это вопрос в едро.
BlackKing
09.07.2012
эти фолдеры точно как необходимая помощь поедет к пострадавшим или просто первую попавшуюся коробку с логотипом выложил?
ilya52rus
09.07.2012
я не искал специально. однако это - показатель того, что использование брендированных коробок - не пиар, просто там, где собирали пожертвования не было другой тары. или скотча, как в случае с кпрф
BlackKing
10.07.2012
сам то веришь, что вот так случайно, кроме как маркированной тары, других коробок не оказалось?

ой! извини! это же население сплошь и рядом все несло в такой упаковке, потому как иной днем с огнем не найдешь!
ilya52rus
10.07.2012
Вы просто не в курсе, как работают ЛЮБЫЕ центры сбора помощи. население несет без упаковки обычно. в пакетах.
BlackKing
10.07.2012
отчего же не в курсе? на данном кадре прям пособие -- запаковать вещи в коробочку и обклеить своими стикерами! как же "от едра вам помощь прислали! не получилось утопить, как котят, так теперь на каждом углу будем кричать что помогаем! вот и из федерального бюджета вам денег дадим!" а кто наполняет этот бюджет? путин и команда? или ВСЯ Россия, независимо от политических взглядов?
вчера на работе пришла рассылка, что все сотрудники фирмы перечисляют дневной заработок в фонд пострадавших. не спорю и не против, людей жалко и надо оказать помощь, но оплачивать разгильдяйство (если не сказать хуже) властей что-то как-то не вот...
ilya52rus
10.07.2012
я не хочу спорить, как правильно упаковывать коробки. пустое.
BlackKing писал(а)
вчера на работе пришла рассылка, что все сотрудники фирмы перечисляют дневной заработок в фонд пострадавших. не спорю и не против, людей жалко и надо оказать помощь, но оплачивать разгильдяйство (если не сказать хуже) властей что-то как-то не вот

я, конечно, "за", но что-то во мне "против". как же неприятно такое лицемерие. делаете доброе дело - делайте его без оговорок, а то Вы становитесь ничем не лучше того же едра
BlackKing
10.07.2012
ну ессно, про коробки и едро говорить пустое! как можно про пу что-то плохое сказать, но вот оппонента обвинить в лицемерии -- это завсегда! я сказал что думаю по этому поводу. а лицемерят как раз те кто вылизывает седло вышестоящим
ilya52rus
10.07.2012
BlackKing писал(а)
ну ессно, про коробки и едро говорить пустое!

я озвучил своё мнение, что тара - не есть показатель гнусных замыслов по присваиванию добрых дел. что было на самом деле я не знаю, в едро не состою и нахваливать никого не собираюсь. так же я озвучил своё мнение по поводу Вашего лицимерия, никак не намекая на то, что кто-то кому-то что-то вылизывает. если Вы - спец по этому делу, тогда давайте развернутый комментарий.
BlackKing
10.07.2012
вот у меня сейчас появилось еще больше вопросов.
1. к чему эта картинка со стрелкой?
2. а что как не присвоение происходит путем обклеивания со всех сторон своими стикерами?
3. где в моих словах лицемерие? (доступно объяснил, что для людей пострадавших из-за высокопоставленных гнидне жалко, но прикрывать задницу этих самых гнид дюже не хочется!)
4. уточните, по какому делу я спец
ilya52rus
11.07.2012
1. перепитии жизненных ситуаций какбэ
2. например, укрепление стенок )))
3. когда говорят "жалко но не помогу", лицемерие ввлове "жалко"
4. по вылизыванию. Вы озвучили тезис, но я не разбираюсь в предмете.
BlackKing
11.07.2012
1. стрелку на трамвайных путях вы ни разу не видели
2. сударь, вы идиот?
3. акценты у вас не правильно расставлены. нужно читать "помогу, но из-за допустивших это подонков становится не по себе"
4. я считаю это оскорблением и предлагаю встретиться тет-а-тет и обсудить это в личной встрече (больше чем уверен, что последует любая отмазка лишь бы только избежать этого рандеву).
Илья, если ты хочепшь выяснить отношения - проще созвониться. Не надо фотками козырять...

Для конкретики проще приват ннру или по аське.
ilya52rus
11.07.2012
Влад, это ТЫ ПОТЁР? Я же просто отвечаю на вопрос, зачем тереть, тем более в итоге не потёрты оскорбления. это специально?
BlackKing
11.07.2012
действительно, твои оскорбления в мой адрес он почему-то оставил, но все-таки я жду сатисфакции
приват ннру + аська + телефон - детали там :)
ilya52rus
11.07.2012
получишь страпоном. не нравицца - жалуйся Владку бгггггггг
BlackKing
11.07.2012
малыш, звезда тебе... жалуйся теперь кому угодно...
лучше бы не вылезал из своего петушатника!
ilya52rus
11.07.2012
кто это там кукарекает? герой, блять, смотри приват
1) Зачем фотографии приводить?
2) Моменты взаимного недовольства проще закончить, привести "к логическому завершению" в привате или по телефону.
3) Редко пользуюсь правом модерирования - воспользовался...
ilya52rus
11.07.2012
а что с фотами? они из открытых источников, ничего не нарушил. по ннру гуляет куча фоток, но они не труцца.
мне же нужно представлять противника и оценивать свои силы?
)))
Наглядная иконографика "Наводнение на Кубани":
ria.ru/infografika/20120709/693967000.html
Slon.ru: О наводнении власти были предупреждены за 6 часов:
slon.ru/russia/o_navodenii_vlasti_byli_preduprezhdeny_za_6_chasov-809419.xhtml

Служба начала рассылать предупреждения о сильных осадках 4 июля.
Первое существенное предупреждение было дано 6 июля в 9:55 мск. «По данным Гидрометбюро Новороссийск, сегодня в ближайшие 24 часа в регионе ожидается очень сильный дождь». Предупреждение доведено до МЧС, Кубаньэнерго, РЖД и прочих.
6 июля в 20:15 было выдано предупреждение №9, в котором фигурировал город Крымск, в адрес администрации края и МЧС о том, что ожидается резкий подъем воды, который может угрожать постройкам и жизни людей. Выданные до этого предупреждения не содержали сведений о возможной катастрофе, а только сообщали о сильных дождях, что является обычным в это время года в этом регионе. По словам Варакина, после 8 вечера стало понятно, что ситуация нештатная.
Следующие предупреждения были выданы в 21:55, в 22:58 и так далее.
Губернатор Александр Ткачев говорит, что власти узнали о грозящей опасности примерно в 22:00 6 июля.
Как видно, из фотографий, опубликованных в твиттере, смс-оповещение было получено жителям 00:52 7 июля.
Подъем воды достиг пика к 2-3 часам ночи 7 июля.
Александр Ткачев написал в своем твиттере, что в ночь с 6 на 7 июля он находился в Геленджике: «Геленджик. Ночью провел здесь заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС. Местами вода сошла, но не везде» 10:04 утра 7 июля

Итого: С момента первого предупреждения о возможном наводнении до пика подъема воды прошло 6 часов. Юрий Варакин говорит, что 1,5-2 часов должно было хватить на то, чтобы обойти дома, оповестить жителей и избежать массовых жертв. Анонимный источник в МЧС подтвердил, что 1,5-2 часов вполне могло хватить. Он также сообщил, что в таких случаях смс-оповещения бесполезны – ночью люди спят, вместо этого используются громкоговорители. По инструкции необходимо организовать обход домов, в котором могут принимать участие силы гражданской обороны, подчиняющиеся МЧС, само МЧС, также к обходу обычно присоединяются чиновники администрации и простые жители. Людей в таком случае выводят на возвышенности, которые заранее известны в регионах, где случаются наводнения.
из твиттера:

"Alexey Venediktov @aavst:
Полиция обратилась к жителям затопленных районов города Крымск с просьбой сдать оружие на временное хранение в райотдел МВД."
ilya52rus
09.07.2012
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев распорядился отстранить от занимаемых должностей глав города Крымска Владимира Улановского и Крымского района Василия Крутько, заявив, что местные власти в условиях чрезвычайной ситуации сработали неэффективно. ria.ru/infografika/20120709/693967000.html

так зачем снимать Ткачева? или "до кучи"?
не оправдываю преступную халатность чиновников, но нужно отправить на нары конкретных лиц, а то сейчас и до едра в целом можно дойти (а в целом - это и коммуняки, и лдпр, и справедливость... - вся Дума и СФ)
09.07.2012 | 16:57
Мэра Крымска не увольняли, заявили в администрации Краснодарского края

В отставку был отправлен только руководитель Крымского района Василий Крутько. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Там уточнили, что Владимир Улановский продолжает исполнять свои обязанности.

Ранее на сайте краевой администрации появилась информация, что губернатор Александр Ткачёв отстранил от занимаемых должностей и Крутько, и Улановского. «Произошла техническая ошибка. От должности отстранён только глава Крымского района», — сказал собеседник агентства «РИА Новости».
ilya52rus
09.07.2012
Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от занимаемых должностей главу Крымского района Василия Крутько, где произошло наводнение, повлекшее массовую гибель людей.

Губернатор Кубани заявил о своем решении на внеочередной сессии Совета муниципального образования. "Основные выводы еще предстоит сделать, но кое-что понятно уже сейчас. Первое - очевидно, что трагедия вызвана естественными причинами. Все версии о спуске водохранилища - это бред, который уже опровергается даже теми людьми, которые запустили его в Интернете", - подчеркнул он. По мнению губернатора Краснодарского края, власти Крымского района несвоевременно оповестили население о приближающейся угрозе наводнения. "Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения, как минимум за три часа до его начала. Тем не менее, на моих встречах с людьми вчера и позавчера, многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали", - приводит слова Ткачева сайт краевой администрации.

Первоначально сообщалось, что от должности отстранены и глава Крымского района Василий Крутько, и мэр Крымска Владимир Улановский, однако затем было заявлено о том, что распространение этой информации стало следствием технической ошибки. "Произошла техническая ошибка при цитировании губернатора Александра Ткачева. Ткачев говорил только о главе района", - заявили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации. Собеседник агентства отметил, что именно Крутько был ответственен за оповещение населения о грозящей опасности.

В настоящий момент уже известно, что исполнять обязанности главы Крымского района будет Александр Васильев, до настоящего момента возглавлявший администрацию Абинского района. "Теперь вместо Василия Крутько организовывать помощь пострадавшим при наводнении будет один из самых сильных и опытных руководителей районов края", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Кубани. В свою очередь в пресс-службе администрации Абинского района, который от ливней не пострадал, агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что Васильев выехал в Крымский район, как только стало известно о наводнении. "Он там работает с ночи (когда произошло наводнение - ИФ). У нас сильный спасательный отряд казаков. Когда они выдвинулись, поехал и глава", - сказали в пресс-службе.

Что же касается отправленного в отставку главы, то утром в понедельник в Сети активно тиражировались его высказывания о том, что в регион прибывают люди из разных уголков страны, чтобы дестабилизировать ситуацию, используя трагедию на Кубани. "Есть силы, которые пытаются разжечь и усугубить ситуацию. На интернет-сайтах распространяется информация о втором этапе (наводнения - ИФ) и взрыве дамбы", - сообщил Крутько на селекторном совещании МЧС в понедельник.

По его словам, на Кубань прибывают жители других регионов, которые "пытаются устроить бардак и хаос". "Силы правопорядка их нейтрализуют, но, увы, информация поступает, что они прибывают из других регионов для того чтобы дестабилизировать ситуацию", - заявил глава Крымского района края. (Отметим, что в числе прочих в Крымский район выдвинулись десятки волонтеров, везущих гуманитарную помощь пострадавшим и намеренных принять участие в ликвидации последствий наводнения).

По его мнению, дестабилизации обстановки также способствуют некоторые средства массовой информации, которые освещают события на Кубани исключительно с негативной стороны. "Закон о СМИ не позволяет нам как-то форматировать информацию. Некоторые каналы не просто не хотят рассматривать позитив и то, как работают все структуры и приданные силы, а выискивают негатив: кого-то где-то обидели, кто-то в эмоциональном состоянии выражает свою ненависть к власти, к системе, и это служит им (СМИ) подпиткой", - сказал Крутько. "Деструктивные силы в лице СМИ пользуются какой-то технологией, которая не совсем цивилизованна", - заявил он.

Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/society/txt.asp?id=254719
мэр в Крымске выборный? если да - виноваты сами жители. если нет - виноват тот, кто его назначил.
А причем тут Ткачев? Проблема-то системная.
так Ткачев - её часть, причем активная.
Ну и што. Он ведет себя ровно так, как позволяют сверху.
Опять же, в том, что в Роиссе за последние 20 лет не принято вкладываться в убыточную, но необходимую инфраструктуру, виноват не Ткачев.
Э-нет, брат. Он не рядовой участник, не овца. Это активный строитель того говна, которое ты назвал "Роисся". Он эту грёбанную политику с удовольствием и активно проводит, заставляя делать то же самое тех, кто под ним. И неплохо с этого всего имеет.
А по твоей логике нужно было оправдать всех фашистов, кроме Гитлера.
Romis74
10.07.2012
Видящий сны писал(а)
Э-нет, брат. Он не рядовой участник, не овца. Это активный строитель того говна, которое ты назвал "Роисся".

+1 Хорошо сказано, в точку!
ДимС
10.07.2012
Хм, в Нюрнберге примерно так же оправдывались.
чем занимался Шойгу!! Лет 10 наврено у руля! Ведь должно быть рассписание на экстренные случаи! Техника, палатки, НЗ! Ведь туда уйма денег идет ежегодно!ОХРЕНЕТЬ!!! Где ВСЕ!! Это ведь бессилие власти! Для чего налоги платятся? Полная беззащитность! "Спасение утопающего дело рук самого утопающего"!
bantik
09.07.2012
да у нас что пожар, что наводнение-всё по одному сценарию- "спасайтесь сами-хер с вами"
Был добровольцем в 2010, нагляделся!
из твиттера:

"@dlindele бастрыкин только что проговорился в интервью, обследовали 780 домов, где погибли люди. При официальном 170 пострадавших."
Они даже врат не умеют!
gorkin
09.07.2012
Сухов писал(а)
чем занимался Шойгу!!

Своей прямой работой. Какие конкретные претензии к нему?
ПЕСНЬ О КОЖУГЕТОВИЧЕ
Автор: orlusha

Там, где ветры злые, летом – минус два,
На краю России спряталась Тува.
Статны, как лезгинцы, чуть умней мордвы
Там – живут тувинцы, жители Тувы
Прямо на поляне, как войдёшь в тайгу
Проживал крестьянин Кожугет Шойгу
Был он дядька смелый, статен и не глуп,
Белку бил умело. Палкой. По еблу.
Водку пил с закуской, хмурил низкий лоб.
«Кожугет» по-русски значит «мудоёб»
Пояснять не буду. Ясно ведь и так:
Знали все и всюду: Кожугет – мудак.
Это он зимою на хуй дом спалил,
Сам тонул в помоях, трактор утопил,
Наебнулся с туи, подорвал паром,
Сам себе по хую ёбнул топором,
Шёл он вдоль Тунгуски прям при свете дня,
Знает даже русский: там с тех пор хуйня
Можно обосраться: всё на нём горит,
И всё плачет: братцы, там – метеорит!
Сам – рябой, как дрофа, с виду – просто шкет.
В общем, катастрофа, а не Кожугет
Если чё-то где-то, сразу знал народ:
Дело – Кожугета, это он, урод!
А потом ведь, сука – тут как тут с багром,
К небу тянет руки: братцы, где паром?
Первый на пожаре, раззудись плечо!
С виноватой харей, типа – не при чём.
На войну не стали парня посылать
Потому, что знали: можно проебать.
Просто так, случайно, лютому врагу…
Был черезвычайным Кожугет Шойгу.
Но не уследили: нарожал детей!
Двое умных были, третий был Сергей.
Где-то в генах, значит, тайный взрывпакет
Вырос неудачник, будто Кожугет.
Для начала с кедра наебнулся сын,
Провалился в недра (ну, в пещеру, блин)
В озере купался – затопил Туву
А потом – съебался. Говорят, в Москву.
Провожали строго, чтоб в пути не слез
«Мудень. Чёрт. Серёга» или Эм Че Эс
Благодарны Богу смотрят по Тэ Вэ
Земляки Серёгу, к счастью, не в Туве
Он теперь летает грозно над тайгой,
Где детей пугают до сих пор Шойгой
Солнышко заходит, тихо спит тайга
И Тыву обходят беды и Шойга.
Всё спокойно, мило, наводнений нет
Спит давно в могиле старый Кожугет
Не пылит дорога, не шуршат листы
Подожди, Серёга, отдохнёшь и ты.
Мы же зла не носим, ты там богатей,
Только просим, просим: не рожай детей!
Какого хрена не организованна работа мчс в населенном пункте при чрезвычайном положении? Вот такая претензия! Да и где те деньги которые ушли на реорганизацию и организацию службы МЧС? ( министерство чрезвычайных ситуаций)
gorkin
09.07.2012
Сухов писал(а)
Какого хрена не организованна работа мчс в населенном пункте при чрезвычайном положении? Вот такая претензия!

А какое отношение Шойугу имеет к МЧС?
Да ипретензия осталась по работе и оперативности в поселке Гиблово! Еще примеры?
gorkin
09.07.2012
Что за поселок Гиблово? Какие конкретно у тебя притензии к Шойгу по его работе в поселке Гиблово?
То что там сгорело более 70 человек в 2010, а претензии потому что допустил, не предотвратил! То что помощь от мчс пришла с опозданием!
gorkin
09.07.2012
Ребенок, ты сначала научись читать без ошибок, потом поговорим. Может быть.
Более умного аргумента не придумал?
gorkin
09.07.2012
Ты мне не ответил на мой вопрос. Я не привык разговаривать с человеком, который игнорирует мои вопросы. Достаточный аргумент?
Я тебе ответил! Ты не принижаешь мой ответ! Дальше чего? Ты перешел на личности! Чтоб меня понять набери в википедии обязанности министра МЧС и почитай до конца!
gorkin
10.07.2012
Не истери. На дурачка похож.
Ответь хотя бы на один мой вопрос:
какое отношение Шойугу имеет к МЧС?

а потом уже козыряй своей хомячковой википедией, школота.
адью, необразованка.
gorkin
10.07.2012
То есть, на мои вопросы ты ответить не можешь...))))
Прям хрестоматийно - последняя инстанция для такой необразованной школоты - википедия))))
www.mchs.gov.ru/ministry/?SECTION_ID=2374 Читай дальше! Ты походу очки носишь!? Дурака включил! Метод проверенный! )))
gorkin
10.07.2012
Ты на мой вопрос то ответь, лишенец необразованный)))
Твоя фамилия МУДАКОВ?
gorkin
10.07.2012
Понятно, когда ответа на вопрос нет, дурачки начинают хамить))) Как все ожидаемо)))
Хамить ты первый начал, я терепел, для идиотов отдельно!!! курск в пример не ставил!! Пожары ДА! Потому что там был и тушил! Есть рассказы в записи очевидцев по "эвакуации" из поселка перед тем как он сгорел! Ушлепок! Ты еще мутной каплей болтался когда на меня шинель строчили!
gorkin
10.07.2012
Иди проспись, хомячок, а то героизмом своим тухлым подавишься.
"Лучше быть, чем казаться"
слышь!? Антихомяк!?!? Про МЧС ПОЧИТАЛ?? Резинка в упаковке!!!
Если тебе разжевать надо на твой вопрос!? То Шойгу ОРГАНИЗОВАЛ данную службу!
gorkin
10.07.2012
Сухов писал(а)
Шойгу ОРГАНИЗОВАЛ данную службу! ...

Офуенная логика. Во всем виноват Шойгу))))
А в том, что утонула лодка "Курск", конечно же, виноват Петр I, который создал флот. Иди лечись, двоечник.
Хотя, такому необразованному хамлу это не поможет)))
А кто виноват в такой " слаженной" структуре......пес барбос?
gorkin
10.07.2012
Читай выше, хамло неумное.
)) идиот!
Вам рассказать или сами догадаетесь?
Такого вороватого проходимца еще поискать.
1cgRUS
10.07.2012
шойгу больше 10 лет был у руля, самым сильным министром называли, а нормальную систему так и не выстроил - зато денег туда вбухивают каждый год мама не горюй.
slavirina
09.07.2012
конечно, заступились: столько бабла в Сочах "намыто"
а его не увольнять, его казнить надо
gorkin
09.07.2012
Сейчас по РЕН МЧС сказало, что не было своевременного предупреждения....
swall0w
09.07.2012
уволить нельзя...
сам то же явно не уйдет...

но где-то мы это всё уже собственными глазами видели, чувствовали...
Salvia
09.07.2012
На повышение его. Чо тут думать. Чем выше должность - больше неприкосновенность. А то понимаешь ли затюкали господина.
FreeCat
09.07.2012
.. это типа он не отвечает за свой край, получается?
Chemise
10.07.2012
Всю эту власть без суда и следствия надо бы...

Сбор гуманитарной помощи в Нижнем Новгороде
www.niann.ru/?id=413934
Мне вот что интересно, такое обсуждение бурное на форумах, что и как в действительности было.... Почему "москва" "закрывает глаза" на слова людей-очевидцев? Почему верят бумажным/устным отчетам местных чиновников/мэров/губернаторов?
Такое ощущение, что испытывают терпение людей, типа "на сколько их хватит?"..... ну или им действительно пофигу на всёи всех, кроме себя любимых...
1) испытывают терпение людей, типа "на сколько их хватит?"
2) им действительно пофигу на всёи всех, кроме себя любимых.

Начальник ГО и ЧС Крымского района считает, что большое количество жертв связано с «несознательностью граждан».
Очередной штрих о любимой партии:
pik.tv/ru/news/story/42311-e...ile-dlia-krimsk

"10 Июля 2012 14:18

"Единая Россия" поскользнулась на гуманитарном мыле для Крымска

В социальных сетях появляются посты, свидетельствующие о том, что "Единая Россия" использует гуманитарную помощь в зону наводнения на Кубань для политического пиара. Пользователь "Facebook" Изабелла Кулешова опубликовала следующее сообщение (стиль и орфография сохранены):

"Люди, ну когда же закончится этот беспредел? Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!"

У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!!
Дорогие журналисты, мы можем эту ситуацию осветить? Я сейчас попросила прислать название организации, сделавшей пожертвование.

Кто может, сделайте перепост, пусть люди знают, на какие низости идет правящая партия, пальцем не пошевелившая для помощи людям. Зато наклейки в типографии распечатать успели, молодцы, не теряли выремя даром..."
BlackKing
10.07.2012
вот про что я только что выше написал... это же очевидно...
По их мнению (наверное) - это "святая вода"... >>>>>>>>>>>>>>>>>>>
BlackKing
10.07.2012
это добавка к той воде, что они уже выдали ранее
Владк писал(а)
У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!!

глядя на все происходящее - нет у них ничего... они смеются и плюют на всех нас с высокой колокольни...
bick
10.07.2012
До олимпиады не уволят, после олимпиады орден дадут. Нургалиев номер 2...
nikom
10.07.2012
Считаю, что Ткачев отставку уже заслужил в связи с Кущевкой.. Хотя.. с него как с гуся вода: всё,что ни происходит плохого в крае, его не касается, зато о достижениях любит поговорить. Скорее всего и сейчас "отмоется" от обвинений(
только хотел написать, то же самое!! особенно порадовала фраза "недопустимо и цинично" А вот не предупредить о ЧП это допустимо и не цинично!!
nikom
10.07.2012
Да ещё посмел заявить народу: "ну а если бы предупредили, вы бы что свои дома побросали что-ли?", а потом :" "мы сегодня здесь, чтобы быть с вами, мы здесь живем, мы вместе разделяем с вами эту судьбу."
увольнять его и не надо.. приличный бы сам ушёл. раньше , так стрелялись... ну был бы приличный, не оказался бы там..
svoboda85
11.07.2012
Медведа и Пу в отставку за смерть людей!
tg52
11.07.2012
За 6 часов до наводнения можно и нужно было не только людей в безопасное место отправить, но русло реки вычистить. По-крайней мере главу района, мэра и руководителя местного МЧС руками нужно было заставить чистить русло перед наводнением, да Ткачёва к ним в подмогу. Да проследить, чтобы они чистили его до начала наводнения. Заснять на видеокамеру и отправить в назидание всем руководителям регионов, районов, городов, посёлков (по нисходящей) под роспись. Дума бы ужесточила личную ответственность, чем законы принимать, которые население пригибают. Подлецы. Как им спится? Особенно мэру Крымска и главе района?
а судьи кто?
Новая тема