--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

следственный комитет опровергает президента: слив с водохранилища был

Политика
8
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Arion
11.07.2012
2м53с - "По официальным данным погибло 784 человека..."
"следственный комитет опровергает президента"
"пиздит, как Путин..."
Не нужно ни следствия, ни экспертиз, ни показаний свидетелей.

Надо просто задаться вопросом:
"ПОЧЕМУ С ПЕРВОГО ДНЯ НИГДЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО О НАВОДНЕНИИ В НИЖНЕБАКАНСКОМ?"

Местные жители пишут, что там последствия были даже хуже, чем в Крымске.
Волна имела такую же высоту.
www.rusrep.ru/article/2012/07/10/nizhnebakansky/

Но помощь туда не направляется.
И вообще все ведут себя так, как будто там ничего не произошло.

Ответ найдется при первом же взгляде на карту местности.
Оранжевый кружок - место впадения р. Неберджай в р. Адагум у поселка Смирнова Дача.
А два таких же кружка красного и синего цвета - Нижнебаканский и Крымск, соответственно.
Они находятся на примерно одинаковом расстоянии от оранжевого кружка.

Если убрать Нижнебаканский красный кружок, то версия о природном характере катастрофы выглядит правдоподобной.
Вода с гор накопилась и потекла вниз по геграфическому урлону в Крымск.

Но если учесть более раннее наводнение в Нижнебаканском, который раположен ВЫШЕ над уровнем моря (85 м), чем Крымск (29 м), то становится очевидным, что там оно могло произойти
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИ РЕЗКОМ СТОКЕ ВОДЫ ИЗ НЕБЕРДЖАЕВСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА.
Надо на географической карте посмотреть...
Win98
12.07.2012
Скажите, пожалуйста, какие силы заставили воду пойти в гору, по красной стрелке? И почему вода не пошла по зеленой стрелке? И сравните размер водохранилища с размерами Нижнебаканского?
Win98
12.07.2012
Почему вода должна пойти по красной стрелке?
Вода пошла "налево" существенно НИЖЕ!
От водохранилища течет река Неберджай.
Она впадает в Адагум и Баканку существенно ДАЛЬШЕ от самого водохранилища.
С этим вопросом сейчас разбираются специалисты.
katarkon
12.07.2012
А ничего, что водохранилище и поселок находятся на разных реках? Которые соединяются гораздо ниже поселка. И, судя по цитате из статьи "6 июля вода за 12 часов почти сплошного дождя прибыла здесь на 35 см. А затем, за 20-30 минут около (22-х часов) - уровень поднялся на 6-7 метров. После первого удара был спад очень сильный, метра на 3, ниже уровня берегов Баканки. Люди стали выходить из домов, и тут пришла вторая волна - выше первой. Причем, в середине поселка вода пришла сначала с реки, затем с гор.", характер наводнения все-таки природный.
katarkon писал(а)
Причем, в середине поселка вода пришла сначала с реки, затем с гор.",
характер наводнения все-таки природный. ...

Вы понимаете, что ваше ПЕРВОЕ утверждение -
СНАЧАЛА с реки, ЗАТЕМ с гор -
опровергает ваше же ВТОРОЕ утверждение -
характер наводнения природный.

С ГОР не может стечь 6-7 метров воды практически в одну точку.
Когда "пода за 12 часов почти сплошного дождя прибыла здесь на 35 см".
PaDlIcK
11.07.2012
Прекрасный образчик того, когда желаемое выдается за действительное. Да, про 784 официально погибших - тоже доставило.
Стесняюсь спросить, Вы когда нибудь были свидетелем подобной катастрофы?
PaDlIcK
11.07.2012
Не постесняюсь ответить вопросом на вопрос: А Вы?
Еврей?
Не стесняйтеся...
Ленск, 2001 год...
PaDlIcK
11.07.2012
Не, не еврей, мордвин.

Не был свидетелем. И, честно, как-то не стремлюсь.
Ну так не уподобляйтесь Валерии Ильиничне - " В сексе нет ничего интересного. Я читала..."
Прочувствуйте на своей шкуре, потом выдавайте про желаемое и действительное...
PaDlIcK
12.07.2012
Можно мне не становиться жертвой стихии для того, чтобы иметь возможность высказать свое мнение?
Я так то не про жертву, а про помощь жертвам...личную, руками и ногами. Личное, своими глазками увиденные масштаб катастрофы и личное общение с пережившими это.
PaDlIcK
12.07.2012
Вы знаете, жизнь прекрасна и удивительна. У меня хватает других занятий :-)
Тогда не комментируйте того, о чем не имеете ни малейшего представления...
PaDlIcK
12.07.2012
Вы знаете, исходя из этой логики, нечто подобное Вы можете сказать 99 процентам присутствующих здесь. Вам не кажется, что это немного неправильно?

Кстати, про желаемое и действительное. Смысл моего коммента был таким - проСААКАшвилевскому каналу очень выгодно говорить о МАССОВЫХ (не 100-200, а 700-5000) жертвах. Типа, вот до чего такую хорошую страну проклятый путька довел.
Я это многим говорю. В том числе и тем, кто хаит наши АЭС, ни разу их в глаза не видя...
По жертвам я уже говорил. И про "довел" тоже. В том же Крымске на время выборов нашли машины с "матюгальниками", а на стихию - нет...
А руководство ващще как крысы втихую сбежали из города...
PaDlIcK
12.07.2012
Про АЭС - я на Вашей стороне, благо в этом случае очень хорошо знаю о чем говорю :-)

Про матюгальники. Вы всерьез считаете, что эти матюгальники местом постоянной дислокации имеют город Крымск? По мне такие вещи арендуются и прикатывают только тогда, когда надо из более крупных населенных пунктов.

Про начальство. Свидетелем бегства не был. Ничего про это не знаю. Голословно обвинять никого не хочу.
Про матюгальники. Я всерьез считаю, что они как минимум присутствуют в каждой патрульной машине ДПС и ППС...
PaDlIcK
12.07.2012
Как вариант. Но сравнивать их с предвыборными я бы не стал.
В советские годы в шахтерском городке где я вырос, (кстати, немаленьком,) регулярно проводились учения ГО. Об "опасности" узнавали мгновенно...
Почему тогда думали о людях, а сейчас нет?
PaDlIcK
12.07.2012
В Советском Союзе было много хорошего, что просралось за "демократические" годы. Волею судеб, часто сталкиваюсь с наличием или отсутствием систем оповещения на разных предприятиях. Ну так вот: процент сохранности примерно 50. Это сейчас, когда штуку просекли и стали всячески восстанавливать. Что было лет 10-15 назад - сказать не могу. Наверное, еще хуже.
В связи с последними событиями все чаще задаюсь вопросом - на кой куй нам МЧС?!
Разгребать завалы ПОСЛЕ?
С этим нормально армия в свое время справлялась...
Похерили саму систему прогнозирования, предупреждения населения о ЧС...
я был. не настолько масштабного, конечно и не самого происшествия, а последствий. отдыхал с родителями где-то в районе Туапсе. рядом было русло реки (мы туда играть ходили с другими детьми). вдоль русла стояли машины и палатки "дикарей". так вот, однажды ночью сошел сель - у нас, в предгорье, просто шел легкий дождик, а в горах, видимо, нет.
собственно результат - точной цифры не помню, что-то порядка 50 человек погибших и пропавших. т.е. практически все, кто там был. русло после этого было не узнать - дело не в грязи, ОНО ПРОСТО ИЗМЕНИЛО СВОЮ ФОРМУ.
матушка, помню, была в шоке.
Aggi
12.07.2012
PaDlIcK писал(а)
Прекрасный образчик того, когда желаемое выдается за действительное.

Прекрасный образчик того, когда желаемое выдается за действительное.
удивляет как Путин объясняет МЧС про структуру водохранилища
7aladin
11.07.2012
кто-то его подставил. Остаётся надеяться, что это единичный случай.
santina
11.07.2012
А по-моему, ничего удивительного. Раньше он лучше всех археологов амфоры доставал и лучше всех летчиков на самолете-амфибии летал. А сейчас вот в водохранилищах разбираться начал)
со стороны это выглядит как *лишней* съемкой во время которой объясняют,, что надо говорить народу
Тоже так подумал...))
Wiserod
12.07.2012
По свидетельствам очевидцев, вода поднялась за считанные минуты. Что, бомбу что ли взорвали?
youtu.be/G37x4OQ2NOw
"Были выборы - машины ездили по дворам - "Приходите голосовать, приходите голосовать..."
Нда...
Я на Дальнем Востоке вырос. Когда приходил тайфун с Тихого океана, дожди лили неделями. Было и мосты сносило. Горная речка, что воробей мог перейти, превращалась в бушующий, ревущий поток. Но не мгновенно...
Такая скорость пребывания может быть, если у массы воды или исчезает преграда, или появляется, как в Ленске в 2001...
Wiserod
12.07.2012
Поэтому и говорю, что компьютерная модель нужна. А вместо этого начинают гайки закручивать
ланс
12.07.2012
Прочитал сейчас про Ленск 2001-го:
Умело организованная эвакуация позволила максимально уменьшить количество жертв со стороны населения.
Ога...
Тогда наводнение в две волны было. Первая около 11 вечера, после подъема вода стала уходить, люди успокоились, но ночью пришла вторая...
Анзу
12.07.2012
Не человек, а Человечище!
bearmik
12.07.2012
Ничего ... суд всё расставит по местам. Ещё и "клевету" применят к кому надо.
Win98
12.07.2012
в Неберджаевском НЕТ ШЛЮЗОВ! это Варнавинское - 45.021415,38.06831
Ткачёва давно пора раскулачить и определить лет на 10 с полным пансионом. www.youtube.com/watch?v=9B4EfsYaeaA&feature=player_embedded
Как Ткачёв новое губернаторство зарабатывал navalny.livejournal.com/691689.html
ВОпрос!
ПОчему племянница Ткачёва в 22 года - является официальным миллиардером, а жителям Крымска,помощь собирают, зачастую нищие люди со всей страны?
ПОчему сегодня в новостях настойчиво твердят о нехватке волонтёров, а где миллионные армия МЧС, МВД, ВС?
ПОчему у Ткачёва дача, стоимостью в сотни миллионов, а из Ростовской области за свой счет поехали волонтёры?
Почему у Ткачёва, есть средства на круглосуточную охрану своей дачи, а на волонтёров нет?
Antro
12.07.2012
А можно ссылки на интервью, явки, пароли источников из СК?...
Заебали говновбросы
Antro
12.07.2012
Вот цитата из СК:

В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано

Ни о каких шлюзах речи нет. Были автоматические сливы через шахту....
Журналюгам некоторым ноги повырывать надо
Вот здесь товарищ очень грамотно описал Про слив г. #Крымск abondarcev.livejournal.com/199296.html
156мм осадков за 1 час!!! Это если умножить на площадь бассейна г. Крымска (рис.2) (длина стороны примерно 25км, форма - что-то между треугольником и 4х угольником, т.е. S = 25*25/4*3 = 468,75км2), то получим 468,75*0,000156км = 0,073 км3 или 73млн м3. Это что за цифра такая??? Площадь г. Крымск составляет 21,25км. Получаем глубину 0,073/21,25 = 3,43м!!! За час, повторю. Так что вот и "волна". И это если все равномерно распределить по городу...

Вы можете себе представить озеро площадью 20 кв км и глубиной 3 метра в воздухе? И вот это облачко продырявилось и вылилось за один час.Фантастика!!!
Вот и верь песням про - Каждая погода благодать
Antro
12.07.2012
чот я не понял, а почему он м3 делит на км и получает метры...
ну пиздец следственному комитету.
супротив путена нельзя говорить.
Анзу
12.07.2012
Вообще не понятно, как такую херню СК сморозить мог.
Новая тема