--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как Нижегородцы умудряются жить?

О городе (основной)
7
326
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
02.08.2006
На среднюю по городу зарплату 7 тыс и среднюю арендную плату в ту же сумму? Да еше квартиры-дома-машины умудряются покупать? Расскажите что за секрет такой;-)
Shooter
02.08.2006
Вы не путайте соединенно-североамериканские штаты США и город Горький Новгород весма Нижний. Это у Вас люди покупают дома, машины и при этом умудряются жить. А у нас тут жесткое разделение труда - одни покупают, другие умудряются.
Жарко у вас сегодня?
KatrinaR
02.08.2006
Вот про то, как умудряются-поподробнее плиз;-)Здесь, конечно, не все покупают жилье и даже машины, но даже с минимальной месячной зарплатой соотношение с арендой составляет 50% (для более-менее нормальных условий, хотя, желательно иметь зарплату, превышаюшую аренду/моргидж в 3 раза)...
Просто слышу, что санитарки в НН получают 1500 руб, в газетах обьявления о работе с оплатой в 5-10 тыс на не такие уж и обыденные должности, а недвижимость стоит заоблачно дорого, квадрат уже дороже, чем на курорте или в ближнем Чикаго. Не всем же взятки дают...Или?
Про жару-сегодня было не очень жарко, но очередной харрикейн на нас движется, нот фан...
Я вот однажды решила бухгалетрию домашнюю вести.Чтоб знать сколько, куда и чего.Но через два месяца забила на это дело.Потому что расходы превысили доходы вполовину.Не знай как..как-то так..
KatrinaR
02.08.2006
Это все по мелочи, на новые туфли-сумки хорошо домашней бухгалтерией заниматься, но когда недвижимость или новые машины-это уже покрупнее. Если расходы превышают доходы, значит, есть где/у кого занять?
Shooter
02.08.2006
Когда занимаешь, надо отдавать. Впрочем, не все и не всегда следуют этому правилу. В Нижнем очень много людей, которые живут в долг годами, непрерывно занимая у знакомых или просто паразитируя на доверии близких и друзей. И ничего - живут и отдавать не собираются.
petrovna
02.08.2006
тощна. Сцуки
Flakon
08.08.2006
Знаю парочку таких. Хотя и сам кому-то должен.
Интересно, а если провести полный опрос кто кому сколько должен, может взаимозачетом?.......
Веду такую бухгалтерию. У меня тоже они все время больше, чем доходы.
Shooter
02.08.2006
Прошлогодний ураган не в Вашу честь назвали?
KatrinaR
02.08.2006
I believe so;-)
Shooter
02.08.2006
Вы не стесняйтесь. Я по-русски тоже не плохо понимаю.
KatrinaR
02.08.2006
Я через транслит пишу, а на Маке, как Вы знаете, копировать и вставлять немного дольше, поэтому, когда лентяйничаю проводить сию операцию, могу ненароком написать не по-русски;-)
Shooter
02.08.2006
Не надо лентяйничать. Надо драйвер установить, то бишь эту, как ее, локализацию провести. У вас там русских много?
KatrinaR
02.08.2006
Русских везде много;-)
Shooter
02.08.2006
Это я знаю, про везде. Я спрашиваю сколько конкретно в ваших краях.
KatrinaR
02.08.2006
Не знаю, не считала, поскольку не интересно.
Shooter
02.08.2006
А чего не спите? Вещи на случай урагана пакуете?
KatrinaR
02.08.2006
Пока не разрешу загадку как умудряются жить в Нижнем- не засну;-) Если серьезно, то у меня завтра выходной, вставать рано не надо.
Shooter
02.08.2006
Тут не разрешите. Только запутаетесь.
KatrinaR
02.08.2006
Я догадливая, мне только намек надо;-)
Вы молоток! Ну очень ответили. Одобряю.
KatrinaR
06.08.2006
Thank you sweetie;-)
irson
02.08.2006
эээ.... я так понимаю, вы переехали в штаты из россии да? и как ваша семья умудрялась жить? да еще в штаты переехать?
Shooter
02.08.2006
Вот, хороший вопрос отдохнувшего мозга. У Вас же в России 2 брата - 19 и 21 год, если не ошибаюсь. Они что говорят по этому поводу?
KatrinaR
02.08.2006
Да, двоюродные братья, но они еше молодые и в основном живут на деньги родителей, стараются как-то заработать, но пока не совсем удачно.
SCL
02.08.2006
А родители откуда деньги берут? Только не говорите, что из тумбочки.
KatrinaR
02.08.2006
Родители у них с мелкими зарплатами: мать-учительница, отец-пожарник, имеют, правда, пасеку и осенью прдают мед, вот тут немного денег появляется, но опять же, на бытовые нужды только и хватает (не считая, что машину купили (Ниву), комп, сотовые-самое необходимое, а на большее денег нет.
УПАЛПОДСТУЛРЖАЛ!!!

машину, дачу, комп, мобилы и все на маленькую зарплату :))) они никогда не расскажут как это они умудряются ибо это ноухау больших денег стоит! :))))
Падай, падай.
Только маленькая пасека ульев на 30-40 при правильном подходе может приносить оч. нехилые дивиденды. Вспомни, сколько стоит 1 кг мёда?
KatrinaR
02.08.2006
Вот и покупают после того, как мед продадут ( а его продать надо при изобилии всякого меда), да сейчас еше за учебу пацанам платят, все равно не хватает, как говорится, семечки все это.
Bogardan
03.08.2006
так вы помогайте родителям или самой только на инет хватает?
KatrinaR
03.08.2006
Для тех, кто не умеет читать: речь идет не о родителях, слава Богу, родителям более, чем хватает.
Bogardan
03.08.2006
а кому не хватает? Вам? так пишите реквизиты - вышлем гуманитарную помощь :)
О!!
03.08.2006
Не хватает Вам -- ума.
Bogardan
03.08.2006
да что ты? может тоже на чашку чая в папашку?
О!!!
03.08.2006
Почему же на чашку чая? Лучше уж сразу - на дуэль.
Bogardan
03.08.2006
понятно - клиент слился :)))))))

мне то пофиг - мне езды 10 минут, поехали? Че на такси денег нет? как ты тут живешь тогда? :)))
О!!
03.08.2006
Тебя в папашке как узнать? Я выезжаю. на тачку деньги найду, буду там через 20 мин.
Bogardan
03.08.2006
телефон свой я ниже написал....
Bogardan
03.08.2006
О!! писал(а)
на тачку деньги найду

не нашел (нашла) ? я готов оплатить :)
KatrinaR
03.08.2006
Wow! От такого дебилизма я уже отвыкла, спасибо, что напомнили, бывший соотечественник!
Bogardan
03.08.2006
очень хорошо, что вы бывшая, таких бы отсюда побольше уехало :))))))

остальные темы вы,я смотрю, креативно прокатили :)))))) для клона неудивительно :))))))
Во-о
03.08.2006
дурень. Ты хоть IP бы тогда проверил. какой нафик клон? Катюха девка честная. От своего имени пишет.
Bogardan
03.08.2006
ну вот мне заняться больше нечем кроме какй ip проверять... знал бы я еще как это делается :)
А тебе
03.08.2006
что есть чем заняться? ты ж готов по первому свистку бежать в ПБ в 2 часа ночи на встречу с серым ником. балбес ты.
Bogardan
03.08.2006
да я не то что бы готов, просто знаю что никого не будет :))) а если будет - то ради такого случая готов :)))) Пришел тока что с ДР - один фиг спать не хоцца :)))
Вот
03.08.2006
с этого и надо было начинать. Чешеться в одном месте. ты че даже ради такой бы поехал среди ночи? а говорил, у тебя с этим все в порядке.
Bogardan
03.08.2006
я делаю что то либо ради себя, либо ради родных, либо ради идеи, может и вы когда то поймете что 200р на такси это не так дорого :)
Ну раз
03.08.2006
ты такой озабоченный своими принципами, оплати проезд девушке с Автозавода до ПБ. Не поскупись.
Bogardan
03.08.2006
да не вопрос - звони, телефон я указвал, у ПБ встречу, оплачу :)

не вижу тут кстати никаких принципов :)
Bogardan
03.08.2006
даааааа.....
Shooter писал(а)
...19 и 21 год...

В 21 год жить на деньги родителей? Вкалывать надо по полной в таком-то возрасте.
KatrinaR
02.08.2006
Вопрос интересный, если хотите-начните новую тему, там и поговрим, а сейчас меня интересует именно про Нижегородцев.
irson
03.08.2006
рада, что вам понравился вопрос, разговаривать с вами смысла особого нет - просто не интересно; это на самом деле был намек на то, где вы можете получить информацию, как живут нижегородцы, ну и жители других городов вашей бывшей родины
IP
02.08.2006
Кать, ну ты прямо как маленькая (ничего что сразу на ты, мы, по-моему, еще по привету знакомы). У кого-то есть квартиры от родителей по наследству, рентовщиков всеж таки немного относительно, равно как и моргичей ака ипотек мало кто платит. Потом, двое работающих в семье, плюс подработки, конвертные зарплаты. Кое-кто с родителями живет (была б у меня сейчас такая опция...)
ЗЫ. Как интересно все получается, кто-то с нн на привет мигрирует, кто-то обратно :)
KatrinaR
02.08.2006
Открой личико;-)) Я и на "привете" периодически бываю, нашла вот этот форум, городской раздел привлек, к тому же, интересно, что в городе происходит.
IP
02.08.2006
Я нынче мало пишу, и здесь и там, не до того стало. Чукча читатель. Вот притопал из колледжу, спать что-то никак, заглянул, а тут знакомые лица.
Хм, "периодически бываю"? А как же ты модеришь там тогда? ;)
Кстати, тут мало обсуждают что в городе происходит, как ни странно, в основном все то же самое, что на привете в политике :)
KatrinaR
02.08.2006
Модерирую когда надо, естественно, но народ сейчас не конфликтует особо по финансам и красоте, так что периодически-самое то;-)
IP
02.08.2006
И то верно, че по финансам и красоте конфликтовать, когда есть евреи и раздел политика.
KatrinaR
02.08.2006
LOL;-))
Är det verkligen så löjligt?
IP
02.08.2006
Сез татарча анлыйсызмы?
Ja:-))).
Old Ben
02.08.2006
То официальная, а мы живём неофициально, по большей части... Из разговора кредитного инспектора в банке и клиента:
- КрИн: Какая Ваша зарплата?
- Кл: официальная или сколько получаю?
- КрИн: Банк всё понимает, фактическая?
IP
02.08.2006
Какой неосторожный клиент...
Угу, учитывая недавнюю новость о том, что налоговая собирается брать у банков данные, предоставленные клиентами при получении кредита.
Georgadze
02.08.2006
дык это ж хорошо (или по твоему плохо?). кредитная история - для всех одинаковый стимул взяток не давать и не брать (квлючая воспитательниц деского сада), белую зп получать, налоги платить... то есть жить честно
Да у меня то и так зарплата белая ;)
невозможно жить честно на зарплату в 2500руб. Вот конкретно у меня подруга с двумя детьми живет получая официально именно эту сумму. Хотите быть честным - попробуйте!
Другое дело, как живут чиновники. Если что-то у них не сложится, они бегом придумают амнистию или подзакончик - и все кудряво!
Georgadze
02.08.2006
Хандр писал(а)
невозможно жить честно на зарплату в 2500руб. Вот конкретно у меня подруга с двумя детьми живет получая официально именно эту сумму. Хотите быть честным - попробуйте!
Другое дело, как живут чиновники. Если что-то у них не сложится, они бегом придумают амнистию или подзакончик - и все кудряво!
так в этом весь поинт. нужна будет подруге квартира или машина или любой другой кредит она настучит в налоговую на раба-тадателя чтоб белой платил то что он ей черной выдает
Bogardan
03.08.2006
с лапочкой еще не обвечали? с левой? :)))))))))
erver
05.08.2006
Ну да, ну да...
И вылитит она под любым предлогом искать другого работодателя...
А неофициально?
Mati
03.08.2006
unreal undead писал(а)
Угу, учитывая недавнюю новость о том, что налоговая собирается брать у банков данные, предоставленные клиентами при получении кредита.

подобные данные можно предоставить только по запросу суда, всех остальных совершенно правомерно могут послать.
Налоговая - это, всё таки, не все остальные. Вполне могут и закон нужный протолкнуть.
Mati
03.08.2006
у меня друг там работает
так вот он говорит, не дадут
и если к ним обратятся, тоже пошлют
только по решению суда
милиции тоже могут отказать
GPRSnik!!
12.08.2006
но не ФСБ
IP
02.08.2006
Я надеюсь, Вы сообщили куда следует?
"Ну тупыыыые! Им никогда не понять, как инспектор ГАИ при месячной зарплате в месяц 7 000 руб., получает в день - 15000!" (с) М.Задорнов.
Зена
02.08.2006
+1
+2
Yupi
05.08.2006
15000 - это еще скромненько так...
Блин, вот тебя не задолбало задавать глупые вопросы типа, как умудряются люди в НН жить, как в НН с увольнениями, сколько люди получают и т.д.? Приезжай в НН и посмотри. Устройся на работу, сними хату и увидишь, как живут люди в славном Нижнем. Ничего, нормально живут. Я, правда, уже несколько лет, как в Мск перебрался, но периодически в НН бываю и вижу, что люди там "умудряются" жить вполне достойно.
KatrinaR
02.08.2006
С каких это пор мы на "ты"? И нет, меня не "задолбало" задавать вопросы, которые мне интересно, всяко лучше, чем следить за вопросами, какие задаю я.
1. Ну, хорошо- "Вы", воспитанная Вы наша.
2. А я не слежу за вопросами, они просто в памяти откладываются как довольно странные. Такое ощущение, что ВЫ- коренная американка, никогда не жили в России, а именно, в НН, и вот ВАМ стало интересно, как это люди в Нижнем живут. Жили же ВЫ, наверняка, в НН довольно долгое время и видели прекрасно, какая там ситуация с жизнью, зарплатами, увольнениями и т.д. Так что же ВЫ сейчас решили показать, что о жизни в НН ВАМ ничего неизвестно??
Сычъ
02.08.2006
Шо Вы так нервничаете? Люди разные бывают. Некоторые даже заграницей живут ...
Сычъ писал(а)
...Некоторые даже заграницей живут ...

+100:-)).
и как они там там живут? :)))))))))
Хреново,судя по всему
+1!*бугага*
THew
02.08.2006
Не вступая в Вашу перебранку с г-жой Катриной, замечу, что человеку, приезжающему в Россию в гости раз в определённые количество месяцев (лет), бросается в глаза, насколько жизнь в России стремительна в отношении роста цен, стоительства зданий типа "Республики" и проч(интересно, как много людей в таких магазинах регулярно отоваривается?), заполонения улиц НН частными авто. Создаётся ощущение, что жизненный-то уровень ничего себе. Однако, раскрываешь глазоньки и предстаёт перед ними иная картина (о которой расписывать не буду, сами знаете). Вот и возникает вполне логичный вопрос "Как ЛЮДИ-ТО ЖИВУТ????" И не потому что забыли как сами раньше жили, а потому что перемены эти настолько разительны, а помним-то мы себя прежними, в прежней ситуации. Вот.
KatrinaR
02.08.2006
Pryamo v yablochko! Thanks!;-))
IP
02.08.2006
Так ответ очевиден. В России есть деньги. Очень много и становится больше. Только эти деньги сконцентрированы в руках очень незначительного процента населения. Слышал как-то, что по количеству миллиардеров Россия уступает только Америке. Думаю, если пересчитать на душу населения, так и превзойдет. Однако, по количеству миллионеров - даже далеко не в десятке. Cпекулируя на собственных впечатлениях, со средним классом - еще хуже. Вот и получается - много богатых, много бедных, мало средних и никаких парадоксов.
Возросшее количество машин на дорогах эта теория не объясняет - не такое уж оно и незначительное.
IP
02.08.2006
Автомобиль не роскошь. Еще б телевизор вспомнил :)
Shooter
02.08.2006
В России средний возраст автомобиля 10 лет. А это уже близко к роскоши.
Bogardan
03.08.2006
ссылочку? или опятьнеиграемвквн? :))))
бойан это!)
THew
04.08.2006
Г-н Богардан, почему Вы такой злой? На людей нападаете, даже хамите... Это - Ваше кредо или просто настроение плохое?
gobsek
03.08.2006
да уж насчет 10 ты погорячился.....я думаю 15 как минимум
Shooter
03.08.2006
Это не я, это авто.ру проводил опрос. Кстати, это было почти 2 года назад. Поэтому сейчас средний возраст должен перевалить за 11 лет, с учетом того, что продажи новых иномарок растут.
Это как минимум атрибут среднего класса. Если человек может позволить купить и содержать автомобиль, о бедности речь не идёт.
Shooter
04.08.2006
Преинитереснейшее определение среднего класса.
Shooter
05.08.2006
Кстати, я только что придумал новое определение в автомобильном разрезе.
Бедный человек - это тот, кто покупает в кредит новую машину.
Средний человек - это тот, который покупает трехлетку, но на свои.
Shooter писал(а)
Средний человек - это тот, который покупает трехлетку, но на свои.

Больше смахивает на умного
THew
04.08.2006
Смотришь, машин - непродохнуть... Потом понимаешь, что, действительно, дышать-то нечем. А потом понимаешь, что большинство из этих машин - давно не СЕКОНД-хэнд....
Поэтому "количетсво" здесь врядли можно возводить в "качество". За показатель уровня жизни их принимать нельзя.
Shooter
04.08.2006
Намедни поехали с братвой на горе-море. На Борском мосту пробка. Оказалось, дед на Фольксвагине заглох насмерть прямо посреди моста. На этом Фольксвагене еще Гиммлер с Берией по девкам ездили и не ухаживали за машиной - сквозь дыры в кузове можно на звезды смотреть. Вот когда видишь на дороге форда 1928 года или Бьюик 1955 и они выглядят как-будто только что с завода, тогда понимаешь - вот едет верхушка среднего класса.
THew
04.08.2006
"Верхушка СРЕДНЕГО класса на винтидж-авто, отреставрированном по поседнему слову???!!!!!!! Да такое чудо у нас здесь считается инвестицией! Хорошо вложенный капиталл. Средний класс такое чудо просто так себе позволить не в состоянии - роскошь!
Shooter
04.08.2006
Средний класс тоже не чужд инвестиций.
Аплодирую стоя;-)
THew
05.08.2006
Средний класс у нас, в большинстве своём, вкладывает деньги в недвижимость или несёт их в финансовые компании, которые предлагают различные варианты их (денег) "работы". А чаще всего делает и то и другое (не кладёт яйца..., как говорится). В раритетные колёса деньги вкладывает тот, у кого их ОЧЕНЬ много. А это уже - не средний класс.
Хотя, конечно, кому-то что-то и в наследство осталось... Кто-то лотерею выиграл... Кто-то по винтику из металлолома собрал... и проч.
Shooter
05.08.2006
А чего бы не вложить деньги в движимость? Автомобиль - это такая хрень, цена которой только падает с момента покупки. (Поэтому, например, брать кредит на покупку автомобиля полная жпа на голове у того, кто так делает) И она, цена эта так плавно падает почти до нуля за довольно короткий период. Поэтому, честный и великодушный человек машину 10-и летней девности уже не продает, а дарит (чмо, конечно всякое и 15-и летнюю будет торговать). И так долго машина будет в цене равна нулю. А потом начнется рост. И если грамотно в этот период обслуживать такчку, то через 50 лет (фигурально выражаясь) можно хорошо заработать.
Слушай, а на чем у вас в НЗ народ предпочитает ездить? Я понимаю, что 90% - это народный автомобиль хонда-маздА-тойота-субару, но а остальные 10% на чем?
THew
06.08.2006
Кто на чём. У меня - правильно заметил, рядовая Мазда Фамилия (ну там са спойлером, КАНЕШНА, и всеми делами:):):)!!!! Перевозит меня из пункта А в пункт Б без проблем. У мужа - Митци Даймонти полноприводный. По всякой там пересечённой местности кататься, да и так, на людях показаться не стрём.
То, что ты перечислил, в основном, - второй автомобиль в семье. Очень здесь любят "Холден" (это собранный в Австралии "Опель") и "Форд - Фэлкон". Для пущей солидности народ покупает Бимы, Альфа-Ромеи, Феррари, Порше (на прогулки), красивые Пежо. Время от времени видишь Мерс. Короче, если хочется показать, что у тебя денег много, покупаешь авто европейской сборки на заказ, со всяким там тюнингом и кастомайзингом.

Подростки покупают за штуку баксов какую-нибудь спортивную модель из "японского импорта" и навешивают на неё большие глушители, широкие колёса, а самое главное - накручивают двигатель до безобразия - и давай гонять как сумасшедшие (я имею ввиду устраивать ночные гонки, что порой заканчивается трагически). Ну да это - отдельный разговор.

Что касается инвестиций в "движимость", здесь на это смотрят скептически. Если есть возможность, приобретает народ истинный раритет, который уже сейчас называется классикой. А купить, поставить в гараж и ждать, когда эта машина станет золотой, - такого я не видела. Может, плохо смотрела, конечно.
Bogardan
03.08.2006
человеку которой не нашел нормальной работы в РФ по айти мне сказать нечего :))))) мои знакомые получают в том же SW софт 5-7 грина чистыми, ваш чистый доход?
О!!!
03.08.2006
А Ваш чистый доход? Щеголять доходами (чистыми!) своих знакомых дурак может.
KatrinaR
03.08.2006
Да у него передержание уже, вот и мерится даже не своими, а чужими пи****ми, хмммм, доходами.
Bogardan
03.08.2006
милая Катарина, если вы читать не умеете :) то лучше не пишите пост был адресован IP... с вами о доходах поговрим когда в НН будете... пишите ЛС встретимся - обсудим :))))
O!!
03.08.2006
Дык, Катрина вроде бы в НиНо сейчас находится. Пригласите девушку на чашку чая..:))
Bogardan
03.08.2006
да фигня - через 10 минут в папашке, на маяковке
О!!!
03.08.2006
Гы, а если она с кузнецом придет?
Bogardan
03.08.2006
а пох... выезжаешь до ПБ?
О!!
03.08.2006
Давай, я выезжаю. Буду там через минут 20.
Bogardan
03.08.2006
+79202950000

говно вопрос - прихвати катарину, быстро уехавшую из онлайна :)))))
нафик
03.08.2006
тебе Катарина, она же страшненькая. Гы-ы.
Bogardan
03.08.2006
мне с ней детей не растить, у меня в этом плане итак все хорошо, спасибо :))))
У тех
03.08.2006
кого с этим все в порядке, по ночам на встречи с серыми никами из дома не бегают.
Bogardan
03.08.2006
:))))))))))))

че еще скажем? :))))
Шо
03.08.2006
закажешь, то и скажем. Кстати, а почему ты еще не в такси по дороге в папашку? Боишьси.
Bogardan
03.08.2006
еще раз, для тех кто в на бронепоезде читает газет к верху ногами - мне с белинки до маяковки сколько на такси ехать? а на своей?
мне знать, как быстро ты ездишь. Да и вообще. Ты может, здесь до утра проп***дишь, а тебя девушка одна в ПБ ждать будет.
Bogardan
03.08.2006
я девушке оставил телефон - один звонок и через 5 минут я там

+79202950000
Ну давай
03.08.2006
будем ждать тогда.
Bogardan
03.08.2006
а что давать? звоноков или смс не было? как я ее должен узнать из кучи людей в ПБ? телепатия? :))))))
Сразу
03.08.2006
узнаешь. Фотка-то в портрете. такую не проворонишь. Гы-ы.
KatrinaR
03.08.2006
Опять неуч, неумеюший читать-нет, я не в НиНо;-)))
Bogardan
03.08.2006
вы буквально спасли город :))))))))))
Не обижайся,
03.08.2006
Кать. Убери фотку из портрета. Уродливая очень. Че о тебе народ подумает?
KatrinaR
03.08.2006
Мне скрывать нечего, в отличие от Вас, красавца, бояшегося показать свое истинное "личико".
Серый ник в ночи
03.08.2006
Катюха, ты ошиблась. Я - баба. а фотку-то убери, че народ о наших бывших там подумает?
KatrinaR
03.08.2006
Трансвестит что ли? Ну тогда все ясно почему фотку не выставляеш";-))
P.S. Девушки себя "бабами" не называют, только личности неопределенного пола.
Много
03.08.2006
ты знаешь, кто как себя называет. баба она и есть баба, чего стыдиться-то. А вот трансвестит он девушкой хочет быть, хорошенькой. Так что, эта..., копи опыт. и фотку убери.
Глаза режет. Серьезно говорю.
KatrinaR
03.08.2006
Да не дождеш"ся, даже не пищи.
А мне-то
03.08.2006
че, ты же позоришься с такой рожей лица на форуме.
А мне-то
03.08.2006
че? Ты же позоришься со своей рожей лица на форуме.
IP
03.08.2006
Ну не смеши, то про налоги с $200К говорил, теперь $5-$7К. Отчитываться я тут тебе не собираюсь, ты не налоговый инспектор.
И не надо мне грубить, мне конечно пофиг, просто нелепо.
Bogardan
03.08.2006
я не в айти - это раз, 200к это только если грязным (за вычетом расходов) и, отчитываться передо мной не надо, впрочем, как и гнать о чем не в курсе, лучше купите уже недвижимость, лучше в Ванкувере :)))))))))))))))))))))))))) на подвал хватает?
IP
03.08.2006
Год назад может и развел меня на спор, а сейчас искренне наплевать стало. Ведь поди думаешь, что-то умное сказал? Прими успокоительное, потом поговорим. Яду не желаю, я не кровожадный :)
Вспомнился один персонаж из Криминального чтива, когда он варишку его кошелька отпустил, после того как стал свидетелем Divine Intervention.
Хрюкин.
03.08.2006
Интересно, у Вальдова есть 5 - 7 Кил грина чистыми?
Bogardan
02.08.2006
а вы как там живете?
KatrinaR
02.08.2006
Мы живем хорошо, чего и Вам желаем...
Нет , это мы желаем Вам жить так же хорошо, как и мы
KatrinaR
02.08.2006
По интеллекту передразниваюшего попугая очень даже заметно о Вашей хорошей жизни.
а по Вашей осведомленности о Вашей!!!!
По интелекту девки за пиво, обредшей рай за американским слесарем, видно Ваше неоценненое аборигенами счастье.и мы неоценим.
O!!
03.08.2006
Завидно тебе поди!!;-))) Тебя даже слесарь не возьмёт, беееее
Меня точно не возьмет.
KatrinaR
03.08.2006
То ли все нормальные уже уехали из НН, то ли они сюда не заходят. Ладно, я поразвлекалась вдоволь , пора к цивильной жизни возврашаться, а то буду как некоторые здесь. Всем спасибо, все свободны!
Возращайся,а то клоунов у нас мало
Bogardan
03.08.2006
милая девушка озвучьте свой годовой доход, раз уж вы о финансовой стороне вопроса, потом будете пипеть, вместе с шутером :)))))))))))))))))))))))))))))
KatrinaR
03.08.2006
Все равно же не поверите;-)))
Bogardan
03.08.2006
да я легко поверю, хоть в ЛС озвучьте, хотя не понимаю что вам скрывать :)
gobsek
03.08.2006
не знаю как деушка...а шутер много зарабатывает, даже мне (человеку который никогда никому не завидовал) завидно ((((
Bogardan
09.08.2006
да ну и что?
(.)
02.08.2006
воруют....
ну не все же... не надо обобщать... многим просто негде :)))
(.)
02.08.2006
безусловно, не все, извините, если лично Вас обидела:))
да я не обиделся чесн слово :)))
vp
02.08.2006
Не знай, я ничего не арендую... :-)

Просто есть секрет: попрошайки с детьми больше денег приносят, чем без.
Вы сами попробуйте - поверьте, это честный хороший бизнес!
:-)
разводим продавцов на дискаунт :)
vivat
02.08.2006
да в общем то херово....
а как прожить на пенсию в 3000 рябчиков?

феодализм с капиталистическим лицом....

крутимся, вертимся.... проедаем наследства....
откаты.....
да ну ......... достало...........
KatrinaR
02.08.2006
Бываю в Нижнем раз в 2-3 года, но за последний год, кажется, еше больше изменилось в плане несоответствия цен/зарплаты, однако, деффицит все еше остался. К тому же, кроме бедных родственников есть владельцы "Нижегордца", управляюшие банка...там давно уже уровень жизни приличный и вопроса как они живут не возникает.
Подводя итоги данной темы, вырисовывается о том, чем я и догадывалась:
1) взятки/воровство
2) наследство
...о другом умалчивается
vivat
02.08.2006
наследство в смысле полученной при совдепии квартиры и "домика в деревне", построенного опять же при совдепии... ещё дедом.... с фотографией прадеда в форме солдата, ещё имперского солдата.... так что....
IP
02.08.2006
Дорожи этим наследством. В конце концов, в плохие времена пожрать и китайскую лапшу можно, а вот дома с фотографией прадеда в имперской форме ни за какие деньги не купишь. Это я тебе говорю, как потерявший все это, причем дважды - один раз после революции, когда семейную пропертю со всеми аттрибутами реквизировали, а второй в советские годы, когда из того, что от дома осталось в пятиэтажку переселили.
А ничего, если некоторые только работают? Правда, машин/квартир не покупают...
xj
02.08.2006
А что не жить то... На картоху с хлебом и 7000 хватит, а картоха может быть и своя.
Квартира осталась с советских времен,
шмотки - Китай рулит, made in China дешевле здесь на рынке оригинала в 5-10 раз, качество хуже но носить долго можно.
Китай уже планирует дешевыми авто нас здесь завалить, как там в US китайский автопром не видно? :))
тузик*
02.08.2006
меня больше удивляет как эмигранты умудряюцца жить.
ни нормальной работы, ни связей, ни недвижимости, даже чтобы кредит на недвижимость взять надо первый взнос накопить
да еще сидишь и трясёшься что пригласившая контора тебя не кинет и ты по своей H1B в течение 2х недель должен обратно в рашке оказаться
Знакомые эмигранты живут неплохо. Правда, уехали в основном в студенческое время, сделали там PhD, имеют нормальную работу, green card и прочие прелести штатовской жизни.
IP
02.08.2006
Ща придет Шутер и напомнит, что мир на Штатах не кончается. И будет прав :)
Shooter
02.08.2006
Не, бесполезно это. Для людей Москва - глубокий космос.
KatrinaR
02.08.2006
Не понимаю почему почти в каждой теме разговор переводят на Москву или Штаты. Причем большинство даже и не было ни там, ни там.
Shooter
02.08.2006
Вот, если у девушки половая жизнь начинается с изнасилования, то это накладывает неизгладимый отпечаток на всю последующую интимную сферу. Этих тоже в детстве изнасиловали совецкой пропагандой. Москва - город-герой, столица самого лучшего и счастливого в мире государства победившего социализма, а США - оплот бесправия и нищеты, голода и холода. Дети в начальной школе недоумевали - почему в США не произойдет социалистическая революция как в СССР, если там так люди мучаются. Детям каждый день рассказывали какое у них счастливое детство в СССР и как страшно детям в США.
KatrinaR
02.08.2006
Shooter, I like You;-)
тузик*
03.08.2006
отлично, можно прямой вопрос?
Вы вышли замуж на американца?
О!!!
03.08.2006
Сакраментальная фраза на этом форуме!!!
тузик*
04.08.2006
а чё? какая-то клуша уехавшая в жёны какому-то толстопузому престарелому америкосу, начинает искать неудачников которым повезло в жизни меньше чем ей и втирает какие мы все тут убогие?
идите катарина на свой убогий форум вашего городка где тусуюцца такие неудачники как Вы и примите обсуждение в дискуссии где и когда провести очередную водка-парти и сколько бутылок брать на рыло!
KatrinaR
04.08.2006
Тузик, а Вы даже боитесь от своего имени тявкать, прячетесь под серым ником. Ха! И какая же у Вас ограниченная фантазия-если в штатах, значит, обязательно замужем за старым пердуном (мечтаете, видно) и нет, я не замужем, для тех, кого интересует моя личная жизнь.
тузик*
04.08.2006
неужто вид на жительство получили и развелись? какое коварство!
Bogardan
03.08.2006
и кто тебя изнасиловал? :))))))))
Bogardan
03.08.2006
да что вы говорите милая :) я готов поспорить на шоколадку любого размера чтоя был в куда большем количестве стран чем в и шутер вместе взятые :)) так что давайте без обобщений - давайте ваши достижения, хрен с ними со всеми остальными давайте финансовые, хоть это и фигня
Ну и??
03.08.2006
Был, а дальше что? какое это имеет отношение к теме? Или опять п**ками меряться будете с девушкой?
Bogardan
03.08.2006
тут Катарина меряется.. она видите ли везде была, все видела и все знает а остальные нихрена не понимают - пусть вот ответит :)
KatrinaR
03.08.2006
Милая "О!" или милая кто? Не понятно, кого спрашиваете...
Bogardan
03.08.2006
милую катарину, давайте список стран где вы были :)

Германия
Франция
США
Англия
Турция
Греция
Кипр
Ливан
Иран
Израиль
Куба
Тайланд
Вьетнам
Мексика
Канада
Сирия
Люксембург
Андорра
Италия
Испания
Китай
Тибет
Непал
Польша
Гонконг
Голландия
Дания
Бельгия
Швейацария
ОАЭ

может что забыл
Bogardan
03.08.2006
Индию и Пакистан забыл

не включая бывшие республики
молчит... похоже ты ее сильно удивил :)))
KatrinaR
12.08.2006
Могла бы перечислить, только это будет называться "метать биссер перед свиньями"...
Bogardan
12.08.2006
то есть зря я вам все рассказал? :))

А вообще становится понятно почему вы в России не устроились и эта причина больше сходна с причиной георгадзе, нежели Шутера :))
+100
KatrinaR
12.08.2006
Т.е., если бы я начала всем по ушам здесь ездить и байки разные рассказывать, как Вы, то меня тут же все приняли за "устроенную"? Мы-люди скромные, весь совковый впендреж ушел с покупкой последнего бирюллика, стоимостью Вашей несколькогодовой зряплаты (правдышной;-)), года так 4 назад. Зачем мне выпендриваться если я и так могу себе больше Вас себе позволить? Это для подростков/неустроенных сказочников, которые хотят самоутвердиться на виртуальной публике.
КОООООЛХОЗ,он и в Америке колхоз
Bogardan
12.08.2006
ага :)
gobsek
03.08.2006
туристом были али как?
Bogardan
05.08.2006
почти везде туристом, кое где по работе, кое где пожить довелось
krabs
03.08.2006
Bogardan писал(а)
милую катарину, давайте список стран где вы были :)

может что забыл

Ну это как в садике писЬками мерится... всегда найдется самая длинная
Magnuss
03.08.2006
... а как в садике письками мериются?
krabs
03.08.2006
конечно же "на глаз"... а вы мужчина или женщина???:)
Судя по упоминанию H1B - человек, которому я отвечал, имел в виду именно штаты. Впрочем, это на самом деле непринципиально - если ехать осмысленно, нормально устроиться можно в любой стране. Другой вопрос, надо ли это - лично мне в России просто больше нравится.
KatrinaR писал(а)
На среднюю по городу зарплату 7 тыс и среднюю арендную плату в ту же сумму? Да еше квартиры-дома-машины умудряются покупать? Расскажите что за секрет такой;-)

Главное отличие нашей и заграничной жизни - что мы живём одним днём (зачастую не страхуем недвижимость и здоровье, стараемся *небезуспешно* не платить налогов, границы собственности до сих пор размыты, правила игры определяют играющие, белая экономика существует, но только там, где уж совсем нельзя иначе. Также по российской традиции в очень многих местах офиц. з/плата назначается по принципу *остальное сворует* (читай указы Петра 1 на эту тему).
К тому же в экономике влавствует ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОТКАТ.
Причина - особенности национального менталитета и невыстоенная система менеджмента и контроля. С откатов и покупаются машины/дачи/гаражи.
Бизнесменов, которые пашут за бапки, не беру в расчёт, т.к. их относительно немного в общей массе населения.
Есть ещё категория населения, которая не в системе вышеописанных отношений. Вот они-то последний )(/й без соли доедают. Причём в таком состоянии сейчас (учитывая уровень офиц зарплат) может находиться и профессор и уборщица.
vladk
02.08.2006
А кто сказал, что в НН живут??? сущестують...
KatrinaR
02.08.2006
Туристским глазом вроде как и жить лучше стали-и в ресторанах больше людей стало (хотя все равно не так забито как в штатах, здесь культура еды в ресторанах от мала до велика), и магазины с заоблачными ценами на каждом углу-значит, спрос есть, соответственно и деньги.
Bogardan
03.08.2006
зайдите как нить вечерком в папашку или к гансам, можно и в спорт бар, хучь бы и в будни :)
KatrinaR
03.08.2006
Нет, спасибо, я уж как-нибудь в своем цивильном кругу время проведу, Вы уж извините...
Bogardan
03.08.2006
если я не ошибаюсь Кентукки? А что вы в кентуки нашли приличного? что вообще приличного на ЮВЦ? а в кентуки? Луисвилль, Овенсборо, Хопкинсвилль? :)))) не смешите - деревня она и есть деревня...
Mati
03.08.2006
судя по недавнему опросу большинство форумцев, к примеру, зарабатывают намного больше, чем 7,000. Магазины есть разные, и везде есть свой спрос и везде своя политика. Магазину с заоблачными ценами достаточно продать несколько вещей в день и они уже не в убытке
Bogardan
03.08.2006
даааааааа..... все клиенты слились - вот теперь видно настоящих либерастов и клонов :))))))))
не
03.08.2006
пищи. Если с тобой никто не жАлает в реале встречаться это может означать, например, что тебя просто г***ном считают, а не потому что ты такой весь вумный с правильной мышЬлением. Ты из всех один идиот, готовый срываться из дома среди ночи.
Bogardan
03.08.2006
если нет 200р то все же лучше молчать :))) на чай тут не я первый приглашал, если что :)

чем и кем меня считает человек который не готов отвечать за свои слова мне все равно, просто пофиг - в реале с такими предпочитаю не общаться :)

ну уж если то что я заплачу за ваше такси зазорно, иожет хоть в долг? без процентов :)))))))))))))))))
KatrinaR
03.08.2006
Вас еше из интернет-кафе не выгнали?;-) Пиши, писатель, давно я так не смеялась, хотя грех, наверное, над больными головой смеяться. No offense;-)
Bogardan
03.08.2006
да нет, меня сложно выгнать из собственного дома, даже незнаю кто это сделать сможет

насчет инет-кафе - не стоит судить о людях по себе :)) кстати у вас там рабочий день, а ваш работодатель в курсе что вы балду пинаете на нн.ру? ))))))))
KatrinaR
03.08.2006
У меня выходной, лежу у бассейна, так шта не нада "ля-ля";-))
Bogardan
03.08.2006
у муниципального? :))))))
Гы-гы
03.08.2006
А ты веселый...
Mati
03.08.2006
ну чотам чотам
встреча не состоялась?
Bogardan
03.08.2006
Мати, да какая там встреча, я даже и не думал что она будет - с некоторыми людьми все ясно заранее :))
KatrinaR
03.08.2006
Опять обломилось у него:-(( Ну, народ, ну что вы, пожалейте же, у него чесотка в одном месте, помогите, может, подобреет;-))
Bogardan
03.08.2006
так что там в кентуки? все еще бебиситером работаешь? :)
Ну ты
03.08.2006
все-таки и балбес. Она во Флориде мужа-старичка обслуживает. Думать надо..
Bogardan
03.08.2006
он слепой?
O!!
03.08.2006
Кароче, народ, слухйте все сюда!!! Позвонила я Богадару в 3:45 утра, он, похоже, уже спать лёг, чего-то там картавил, что не лёг (он "р" не выговаривает), звоните по номеру если хотите послушать! 79209250000! Сказал, что на такси приедет, а про машину ни слова, как будто её и впомине не существует! Ладно, сижу я в ПБ, через минут 15 вываливается какое-то немытое обмусоленное существо подросткого возраста и начинает всех спрашивать не его ли ждут и где я спряталась. Я как его увидела, сразу лесом-лесом из ПБ. Вот так-то. Даже его хвалёные 200к не спасли бы, всем урок!
O!!
03.08.2006
79202950000!
Magnuss
03.08.2006
Это телефон модемного пула. Там инет нахаляву и полный анлим.
Georgadze
03.08.2006
O!! писал(а)
чего-то там картавил, что не лёг (он "р" не выговаривает),
Вг'адимиг Ильич Ульянов-Кг'упский. Он в кепке был? Богаг'дяньчик... либег'аст
O!!
03.08.2006
;-))) Бод`анчик без Ме`седеса....беееее;-)))
O!!
03.08.2006
Нет, он ка`тавит
Почитал тему. Поржал. Ну вы и уроды. Что те, что другие.
Hillerien
03.08.2006
Почитал тему..... лишьний раз убедился, что счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает.
Счастье у человека в голове, дружище.
krabs
03.08.2006
Счастье это когда гармония:)
Сычъ
03.08.2006
А кто сказал, что нижегородцы живут? Вымирают.
Мля!Третий ниипца краевед за месяц!
In WallStreetJournal this week, don't remember what day of the week, was an article - on vouchers for those living in DC area with total family income less then 20K !!! Those folks get the voucher for $6000 if they want their kid to go to a private school (as you can imagine public schools are not that good). Again - 20 000 dollars a year per family - this is MUCH LESS then 5000 roubles per month in NN. (The article goes on to complain about the fact that if the income goes above 20K, let's say, someone gets a bonus or something - the kid has to go back to slums where he/she came from). You can ask those folks in DC how they make their ends meet! Just a thought. Might be closer/easier.
Ducati
03.08.2006
Анатолий Смирнов писал(а)
In WallStreetJournal this week, don't remember what day of the week, was an article - on vouchers for those living in DC area with total family income less then 20K !!! Those folks get the voucher for $6000 if they want their kid to go to a private school (as you can imagine public schools are not that good). Again - 20 000 dollars a year per family - this is MUCH LESS then 5000 roubles per month in NN. (The article goes on to complain about the fact that if the income goes above 20K, let's say, someone gets a bonus or something - the kid has to go back to slums where he/she came from). You can ask those folks in DC how they make their ends meet! Just a thought. Might be closer/easier.

Почему нельзя написать на русском?!?

В WallStreetJournal на этой неделе, не помните то, какой день недели, был статья(изделие) - на ваучерах для того проживания в DC области с полным доходом семейства менее тогда 20КБ!!! Те люди получают ваучер для 6000 $, если они хотят, чтобы их ребенок шел в частную школу (поскольку Вы можете воображать, что общественные школы - не то, что хороши). Снова - 20 000 долларов в год в семейство - это - гораздо менее тогда 5000 рублей в месяц в NN. (Статья(изделие) продолжает жаловаться о факте, что, если доход идет вышеупомянутый 20КБ, скажем, кто - то получает премию или кое-что - ребенок должен возвратиться к трущобам, куда он/она прибыл от). Вы можете спрашивать тех людей в DC, как они заставляют их концы встретиться! Только мысль. Мог бы быть более близок/более легок.
прошу прощения, сменил Windows на Linux, русской клав. пока нет, но ищу. А пока туда-обратно, пока нужная буква не появится
KatrinaR
03.08.2006
Sure, the US Government takes decent care of it`s citizens, which I can`t say about the Russian one. Of course, if you don`t make above average, you won't be able to buy luxury items, but you sure can go by. There is a lot of legal programs like Section 8, Pell Grants, etc. -this is the answer why people in the US can survive easier.
If by 'decent care' you mean $6000 for high school education per family per year for private school for those 'lucky' ones making less than 20K a year - give me a break, will you, please.
As for the the example I mentioned - there is no school in Russia that will compare with those in DC from which those kids are trying to run. Have you watched 'Substitute' or 'Substitute2'? And if you spent 10 years (from 7 to 17) in slums, what is left for you, make a guess?
на русском - 'фигня все это'
Мля
04.08.2006
чудо не пиши на англицком! Ошибка на ошибке.
А причем здесь собсвенно нижегородцы? А как проживают американцы, работая, скажем, в магазине за 10 в час или на заправке, квартир тут не раздавали, 10 сотенок картошки тоже наврятли есть... меня вот этот вопрос больше интересует.
Shooter
04.08.2006
Тот же ответ, что дали Катрине - взять и спросить у самих, в данном случае - мурликанцев. Заправляете же машину, вот и спросите. Я, например, знаю точно, как живут - однажды поинтересовался.
KatrinaR
04.08.2006
;o)
я тебе сам скажу - так же и живут, может и похуже в некоторых отношениях.
Shooter
08.08.2006
Ну давай проведем сревнительный анализ качества жизни заправщика на АЗС в Тампе и Нижнем Новгороде. Сколько ты говорил? $10 в час? Это порядка $20k в год - верно? Сколько заправщик в НиНо получает - не знаю. Но пусть это будет средняя з/п в районе 7000. Пусть у того и у другого есть жена и двое детей - один школьного, другой детсадовского возраста. Жена не работает. Сможешь сравнить?
Маловато исходных данных
Shooter
08.08.2006
Тому, кто в теме, более чем достаточно.
А все таки было бы интересно,узнать как рассходятся эти 20К.
Shooter
09.08.2006
В каком случае?
Попозже отвечу - работы выше крыши, но исходные данные, предложенные тобой, имееют весьма фантастическую окраску.
Shooter
09.08.2006
Ничего фантастического. Я могу показать на примере с документальным подтверждением, как семья из 4-х человек, арендуя половину коттеджа в местности типа нашего Зеленого Города (1100), ни в чем себе не отказывая в еде (700), тратя на автомобиль (400), телекоммуникации (100) и по мелочи (200) - укладывается спокойно в 2500 (нигде не работает, поэтому живет скромно - экономит деньги) Это, конечно, не 20к в год, но уже близко, правда и не в Тампе, а немного севернее. Для того, чтобы обеспечить такое же качество жизни в НиНо, $2500 будет мало, не говоря уже про Москву. Чтобы в НиНо питаться также, как Катрина на $400, надо не менее штуки. А если поступить наоборот, и у вас в Тампе смоделировать качество жизни эквивалентное качеству жизни нижегородской семьи со средней з/п, то это будет стоить не 20к, а гораздо меньше.
> Чтобы в НиНо питаться также, как Катрина на $400, надо не менее штуки.

А можно поподробнее ? По моим наблюдениям в штатах заметно дешевле разве что азиатские рестораны. Продукты в магазине (мясо, хлеб, овощи) стоят так же или дороже (есть исключения, типа фисташек, но это никак не основная пища), в столовке на работе тратил в разы больше, чем здесь.
Shooter
09.08.2006
Если Вы хотите говорить о ресторанах, давайте сравнивать рестораны. Я имел ввиду домашнее питание, когда хозяйка все покупает в магазине и готовит дома. Давайте возьмем корзину продуктов стоимостью 700 долларов (нормально для семьи из 4-х человек), а потом купим то же самое и такого же качества в Нижнем Новгороде. Будет дороже. Вот, например, возьмем арбуз. Почем сейчас спелые экологически чистые арбузы в Нижнем? Легко видеть - Мытный рынок - от 20 до 25 руб. Центральный рынок - от 20 до 30 руб. Про качество и экологичность этих арбузов умолчим. За 5 кг арбуз я отдам 125 RUR. или $4. В то же время, в США (раз уж вы заговорили про эту страну) такой арбуз стоит $2-3. Это в разгар лета. А в Январе? В январе арбуз в США будет стоить столько же. А в Нижнем? Сколько будет стоить арбуз в Нижнем в январе?
Bogardan
09.08.2006
арбуз это очень верно :))

приведите примеры плиз

яйца
молоко
мясо
хлеб
сигареты
соки

кстати за 700 баксов в месяц я питаюсь в основном по кафешкам, обычно вместе с женой... дома намного дешевле...
Жалко мальчонку
09.08.2006
700/30/2=11.67 в день на человека. В проголодь живут люди. Зарабатывают по 200 кусков в год, а на еду не хватает. Дочка в этом расчете вообще не отсвечивает.
Впрочем, если человек к 27 годам и в армии послужил, и бизнес поднял и развил с нуля (начиная с трейдерства), и в 32 странах погостил-пожил, то он на все способен.
Bogardan
09.08.2006
смешно?

во первых про дочку я не говорил, а для того что бы забежать вечером вдвоем с женой в кафе 700 грина в месяц хватит - ну положим 20 дней, вас счет в штуку на двоих вечером устривает для ужина, а не посиделок с алкоглем, песнями и плясками?

Дома семье из трех человек на эту сумму питпться можно точно и неплохо :)

А вам завидно насчет стран? Вот вы их даже посчитали, я вот не считал..
Bogardan
09.08.2006
кстати, если учить в школе географию, или хотя уметь пользоваться яндексом, то можно вполне понять что очень много стран из этого списка можно посетить за одну поездку

Франция, Испания, Андорра.... Ливан Иран Сирия.... Канада Мексика США ну итд, так что в итоге и не так много получится :)
Да все все знают про тебя
09.08.2006
Гена. Ездишь тут людям по ушам.
Bogardan
09.08.2006
лучше поконкретней
KatrinaR
10.08.2006
Суши везде одинаково стоят;-) Здесь чисто поесть на двоих в обычном (итальянском, японском) ресторанчике (можно даже с бокалом вина и десертом) обойдется в $60-70, если пойти для особенного случая, то от $100 и выше. Китайские не люблю, но там есть буфеты баксов $10 с носа. В Нижнем немного дешевле, как мне показалось, процентов на 20.
Bogardan
10.08.2006
ну в штуку уложишься здесь 100% для просто поесть, обычно меньше... рублей в 600-700, то что вы называете ресторанами это всего лишь кафе... хотя мне и не нравится в ресторанах...
KatrinaR
10.08.2006
Ну в Нижегородских "Виталиче", "Купеческом", и тому подобных у меня выходит около $50 на человека без спиртного (ну винцо какое-нибудь разве что, когда я угошаю -тех, кто ценит дорогие напитки не бывает в компании :-) А в сушах может быть и больше, я без них жить не могу;-)) А если в "Бизоне", "Лабиринте" и т.д., то рублей 500 хватит запросто.
Bogardan
10.08.2006
я не люблю рестораны, то что вы пишите 60-70, даже к купеческому близко не будет стоять, скоре к гансам или тому же ПБ...
KatrinaR
10.08.2006
ПБ или Ганс-не помню, но ночью, когда все было закрыто-это заведение было открыто, но я, как увидев его (забегаловка еше та), сказала, что надо сваливать и как можно быстрее, что Вы в нем нашли??
Bogardan
10.08.2006
да да, расскажите еще :) уж в Штатах то я прожил около 4 месяцев (понятно что не очень много, но все же) и прекрасно представляю все их забегаловки :))) Хотя Нижний в этом плане и не блещет, но уж от среднего штатовского горада сильно и не отстает...
привидите пример среднего американскага города. Спасибо
Bogardan
10.08.2006
пожалуйста
Запор?
Bogardan
10.08.2006
ниже ответил, Запор у нас у ВВП :)
Посмотрел, в славном городе-герое Денвере мне также выпало счастье однажды пожить, по ощущениям там на самом деле как-то туго с нормальными харчевнями.
Bogardan
11.08.2006
да хз, по паре дней я был еще в трех городах - не скажу что средний уровень потрясающе высок, да и на кой фиг хорошему кабаку потрясающий уровень? :)
KatrinaR
10.08.2006
Это равносильно как по ТВ посмотреть или по радио услышать о стране-фи, такое путешествие не зачитывается, здесь все над чем-нибудь да пролетали, поболее Вас "попутешествовали" Не зря из Штатов только "Кентуки" и знаете. LOL
Bogardan
10.08.2006
причем тут пролетали?
Да уж, арбузы - прям предмет первой необходимости ;) Да и по вкусу они, в штатах (по крайней мере, в Калифорнии), до наших астраханских никак не дотягивают.
Всё-таки давайте о более жизненных вещах поговорим - почём, скажем, картошка или капуста во Флориде ?
Bogardan
10.08.2006
и про соленые огурчики пусть напишет :)
Да проще - про хлебушек ржаной, черный.
KatrinaR
10.08.2006
А про цены- не пошли бы все на...google ;-))
KatrinaR
10.08.2006
Так Вы же жили аж 4 месяца в штатах, вот и пишите сколько огурцы здесь стоят, никак ими и питались в Кентуках;-))
Bogardan
10.08.2006
я два месяца в денвере жил и два в фриско, кстати денвер бы как раз сравнил с нижним
Shooter
10.08.2006
Про арбузы - Вы зря. У меня дети очень любят арбузы и кушают не менее одного арбуза в день. Поэтому для меня арбуз - это товар повседневного спроса, хотя сам я совершенно равнодушен.
Если Вас интересует конкретно Флорида, то это вопрос к тем, кто там живет. Я в тех краях если когда и буду, то разве что в командировке. Вы можете добыть интересующие Вас сведения в инете, так же, как это делаю я.
Впрочем, по поводу картошки могу удовлетворить Ваше любопытство . Специально для Вас позвонил в 2 места (не Флорида, но тоже сойдет)
Картошка в НиНо - 12-20 рублей, на берегах Онтарио -
2.5-2.8 CAD за 4 кг пакет. Ноздря в ноздрю.
Хлеб - 10-20 рублей против 1 (~22 рубля) CAD за буханку.
Пиво Гёссер 30-35 рублей против 1.8 CAD за 0.5 литра.
Бензин 20.5 рублей (Лукойл вчера) против 1 CAD (~22 рубля) (ESSO позавчера)

Вот что кореш из Нижнего пишет:
...считай - на троих без излишеств (крабы, икра, омары и всякая х...ня) выходит около 20 штук деревянных - это при том, что последние месяцы я меньше 36-38 штук не получаю....
мда... цифры удручають... ЗП тут совсем другие, а цены уже похожи...
Ну я дай бог один арбуз за лето куплю, так что мне оно совсем непринципиально. А насчёт остального - да, цены близкие (с чем я не спорил), разницы в 2.5 раза никак не вижу.
Shooter
09.08.2006
Кстати, я забыл сказать, что Вам совсем не надо меня спрашивать о ценах. Я всю информацию по ценам на конкретные продукты взял из гугла.
KatrinaR
10.08.2006
$20К в год на 4 -х человек-это очень мало. Конечно, можно ухитряться и экономить по-страшному, не отходя от бюджета. Бедным здесь дают марки для еды, особенно если дети есть, а также государственная страховка, так что если знать ходы-выходы в социальной системе, то можно и откладывать. Церкви помогают малоимушим и много разных способов прожить на $20к, но все равно это очень и очень мало на 4-х человек, даже на меня одну мало, а я не имею вредных привычек;-)
тем не менее 20k - это наверное не очень далеко от медианной зп в той же Флориде, а от седа имеем мно-примного trailers park, вот попадет в нас хурикейном и поплывут они косяками в океан...
KatrinaR
10.08.2006
Да, конечно, если на обычной работе, то $10 в час еше и хорошо будет (в Волюша каунти, где я живу и которая считается 3 самой низкооплачиваемой и где недвижимость стоит дороже, чем в высокооплачиваемых, например-вот и разбери тоже как жить;-) Есть где и $7 получают и рады. Семье с детьми сложнее, мне кажется, у детей постоянно запросы, как им отказать? Няни дорогие, иногда выгоднее когда жена не работает.
Мы сравниваем по каким параметрам? Если в уравнение включить плату за мед страховку, которая предположительно никакой заправкой оплачиваться не будет, то после 10 в час ты еще и в минусе останешься. Если медецину не включать - таки да, одному будет легче на такую зп в Америке, чем на 7 т р в НиНо.

Теперь о твоих данных:

Мы говорили о зп в $10 в час - так? Пусть будет 20K и 2 ребенка - при таком раскладе входные данные уже являются неверными, такой семье гос-во даст супердешевое жилье, талоны на жратву и одежду.

Вывод, если здоровый то выгоднее в америке.
а если больной?
А впрочем не надо .внизу Катрина все описала.Ничего хорошего в штатах нету
тогда в бобруйск, вестимо
чтож вы так!Можно же сразу на кладбище
Shooter
10.08.2006
МаксМ писал(а)
при таком раскладе входные данные уже являются неверными, такой семье гос-во даст супердешевое жилье, талоны на жратву и одежду.

Это очень хорошо, что ты об этом сказал. Тут 15-ю постами выше утверждалость, что мать-одиночка с двумя детьми в НиНо на 5000 р/м живет лучше, чем на 20000 д/г у вас. Она наверное поэтому живет лучше, что ей тоже и жилье предоставили и платы за него не берут, талонов у нее завались и лечат абсолютно бесплатно.
Кстати, у вашего северного соседа медицина таки бесплатная.
Майя
05.08.2006
Здравствуйте, уважаемые.
Кошмар, я вот тоже теперь пишу типа забугорное мнение. В штатах месяц, и тоже пришел в голову этот вопрос. Кстати, катрин, Вы где тут проживаете? (можно в приват, вдруг соседи по штату).
Но.... людей в НН, получающих 7000 и претендующих на покупку квартиры - нет.
Скажу больше - ледей, получающих 20000 (вменяемых) и надеющихся самостоятельно купить жилье - тоже нет.
А вобще, знаю как живут. Снимают жилье у знакомых по дешевке, живут в оставленных родителями квартирах/комнатах, замуж выходят и т.д.
Мне, к счастью, повезло. Квартирного вопроса никогда не стояло...
KatrinaR
05.08.2006
Florida;-)
Майя писал(а)

Но.... людей в НН, получающих 7000 и претендующих на покупку квартиры - нет.
Скажу больше - ледей, получающих 20000 (вменяемых) и надеющихся самостоятельно купить жилье - тоже нет.

А в США с любой зарплатой можно купить квартиру ?Класс малоимущх в штатах отсутствует?
Майя
06.08.2006
Катрин спрашивала - как ЭТО (:)) происходит в НН, я ей ответила - никак. А про штаты пока не знаю. Недавно я здесь...
маиа,так оно понятно,что на 7 тыщ никак не приобретешь квартирки, но ведь дохрена людей, ктре получает много, много больше.
KatrinaR писал(а)
Расскажите что за секрет такой

Если думаете возврашаться ли - возвращайтесь. Их телевидение очень выборочно подаёт факты. Америка стареет, Россия ещё сравнительна молода. Умный человек здесь не пропадёт, ОДНОЗНАЧНО. Не сцать, и всё получится. Не верьте ихнему телевидению - говорю не понаслышке.
А самое главное - у нас женщины красивее и мужчины щедрее (даже,если слегка небриты).
Родина ждёт Вас.
KatrinaR
05.08.2006
Нет, пока не созрела возвращаться, много того, к чему привыкла и без чего будет сложно(как бы не банально это не звучало), но спасибо за приглашение;-) Россия очень много копирует у штатов и делает это с удивительной скоростью, так что разница будет только в менталитете. Не только Америка стареет, но и мы, к сожалению;-)
=NEMO=
05.08.2006
То что есть родина ето канешна греет, но то что она когото
ждет ета пустой звук ,комунизма нема,а есть реальный,
дико антисоциальный капитализм.
Чтоб сегодня в россии достойно финансово жить, а не выживать нужна серьзная база к которой приходят за бугром единицы имигрантов.
все бы вернулись тока куда с голой жопой то?
petrovna
06.08.2006
не совсем понятно, что вы щщитаете родиной
особенно в контексте того, на что вы отвечали :)
SFx
05.08.2006
хорошо живут те люди которые работают... те кто не работают те не живут.... или варуют.....
=NEMO=
05.08.2006
сними с носа розовые очки.
медсестра в больнице пашет за 5 тыс и скажем муж врач
7 приносит + двое детеи и все хором в одноком. хрущевке.
они как живут? какие перспективы?всю жизнь в пазиках давиться......
KatrinaR
05.08.2006
Значит, ничего не изменилось. Здесь медсёстры очень даже неплохо получают и учителя, хоть и не шикуют, но жить могут.
=NEMO=
05.08.2006
все индивидуально,у 30% москвичей и 10%нижегородцев
изменения на лицо,а остальные по течению.
да и у вас не сахар,у мене друг в лос-ан зарабатывает
3 штуки и больше половины отдает за аренду хаты
так можно до пенсии ковыряться....
KatrinaR
05.08.2006
Согласна, что здесь у многих маленькая оплата, но благодаря хорошей кредитной системе (если, конечно, её не загадишь), можно и дом купить, и новую машину с божескими процентами. Однако, чтобы иметь доступ к этим кредитам с низкими процентами, надо следить за кредитной историей и развивать её. С другой стороны, очень много людей с огромными долгами, которые либо не в состоянии их выплатить, либо просто не хотят, причем большинство этих долгов "приобретены" из-за медицинских счетов, так что в этом минус Америки. Даже банкротство стало крайне сложно обьявить, не так, как раньше. В общем, надо быть финансово дисциплинированным+здоровым человеком, тогда всё будет ок.
Хм... Спарту напоминает. Получается что больным нет места среди развитого капитализма? :)))
Shooter
11.08.2006
Не надо просто одну, отдельно взятую страну, принимать за весь развитой социализм. Девушка в своей жизни пожила в двух деревнях и ей кажется, что она познала весь мир. А мир - он ох какой большой и разный. Есть такой капитализм, который больше похож на то, что тщетно строилось в СССР.
Угум, с бесплатным образoванием и медицинским обслуживанием
Shooter
11.08.2006
Совершенно верно.
KatrinaR
12.08.2006
Точно-одна из деревень-Нижний Новгород...
Shooter
12.08.2006
Совершенно верно.
O!!
12.08.2006
KatrinaR писал(а)
Согласна, что здесь у многих маленькая оплата, но благодаря хорошей кредитной системе (если, конечно, её не загадишь), можно и дом купить, и новую машину с божескими процентами.

И всю эту роскошь на 20 тыс. в год?! Ты иди в другом месте об этом рассказывай.
Shooter
06.08.2006
SFx писал(а)
хорошо живут те люди которые работают...

В Гулаге или Освенциме тоже много работали. На воротах Гулаговских лагерей часто можно было видеть лозунг "Чем лучше мы будем работать, тем лучше мы будем жить".
Я к тому, что усталость от работы и качество жизни - вещи связанные довольно косвенно.
Здесь мерилом работы считают усталость(с)
Shooter
08.08.2006
Однозначно.
Bogardan
07.08.2006
вы, я смотрю, были в гулаге?
Новая тема