--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Энергосбыт сообщает об изменении тарифов на электроэнергию!

Новости
69
175
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Согласно решению Региональной службы по тарифам Нижегородской области №26/2 от 30.05.2012 г. «О внесении изменений в Решение Региональной службы по тарифам Нижегородской области от 30 ноября 2011 г. №57/21 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Нижегородской области» с 1 июля по 31 декабря 2012 года включительно установлены и введены в действие тарифы на электрическую энергию, поставляемую для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Нижегородской области, в следующих размерах:
www.nsk.elektra.ru/populace/tariff/

Подробнее тут: www.nsk.elektra.ru/about/news/company/news.php?ID=1939
скромно подняли
kokon
12.07.2012
Да достали они. Надо табор таджиков к себе прописать :)
За воду больше возьмут. Хотя если по счётчику... то да.
Hemp
12.07.2012
kokon писал(а)
Да достали они. Надо табор таджиков к себе прописать :) ...

ФМС придет к вам в гости :)
ну да, у меня получается, что я буду платить на 26 копеек с квт больше, трачу в среднем 200, получается 52 р плюсом.
Вроде не страшно )
Oleg52X
12.07.2012
Намного скромнее газовиков. Примерно в 2,5 раза. У тех - 15%, у этих где-то 6%.
Около 6%-в пределах запланированного
Oleg52X
12.07.2012
Ну, дык, и получается в 2,5 раза.
а нельзя ли расписать, что же подорожало на 6%
4.83 по экономически обоснованному тарифу - это цены США
eremyk
13.07.2012
только повышение на электричество 2 раза в год. Поэтому сейчас мало.
Hemp
12.07.2012
ДобрыйДен писал(а)
скромно подняли ...

Если с маршрутками сравнивать, можно вообще за повышение не считать
так - небольшая корректировка на инфляцию
Анзу
12.07.2012
Говорят, в Китай электричество за меньшие деньги поставляется, это правда?
Mvr
12.07.2012
Да, 85 копеек за киловатт, если не путаю.
AlexKB
12.07.2012
Покупайте гигаваттами в энергосистеме Сибири - и у вас будет 85 копеек..
kobrai
12.07.2012
пора прокуратуру на ФСТ натравливать, какого х... они такие тарифы выставляют!?? казлы!
может нам туда подключиться?
они наверное ещё не такие нахалы, как наши.
а о снижении тарифов новости будут?
Анзу
12.07.2012
Фантастика не на этом сайте.
Chori
12.07.2012
Не в этой стране...
ну почему, в апреле было снижение небольшое )))
когда это? и на сколько? судя по квитанции за год ни разу не изменилось
у кого оно было? для предприятий?
boycott
12.07.2012
Чудилко :))) писал(а)
а о снижении тарифов новости будут? ...

какое снижение?
после повышения тарифов в блоге энергосбыта появилась скромная запись: Мечты сбываются :)
www.nn.ru/user.php?user_id=259551
)))
после повышения тарифов в блоге энергосбыта появилась скромная запись: Мечты сбываются :)

значит квартальные бонусы получены
POM@H
13.07.2012
комент от энергосбыта будут?
да, блин, он там просто картинки размещает на тему электричества ) это вообще ни че не значит, давайте лучше по существу докапываться. Он вот тут даже про то когда холодильник изобрели пишут www.facebook.com/energosbyt
Было время, и цены снижали...
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали... (С)

А щас имеем то что имеем. Цены подняли, Крымск...
Цены подняли, Крымск...

ОЙ, НУ НЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ!
мне вообще пофиг, почему это ВСЁ должно быть за мой счёт! у нас на то есть правительство с банками. пусть выделяю деньги из резервов, из своих зарплат! но не за МОЙ счёт! НАДОЕЛО везде и всем возмещать их потери!
Hillerien
12.07.2012
А щас имеем то что имеем.

Дети бывших старшин, да майоров
До ледовых широт поднялись.
Потому что из всех коридоров
Им казалось, сподручнее вниз (С)
Yuliet
13.07.2012
продолжаем мечтать о несбыточном
Ебаные монополисты
german
12.07.2012
+много киловат им в дышло
Mvr
12.07.2012
Шлем лучи поноса в вашу лавочку
7x7
12.07.2012
Исходя из логики Решения, следующее повышение тарифов - с 1.01.2013.
Чтоб вы горели в аду на электрическом стуле!!!
а что вы по поводу инфляции думаете?
kiril OFF
12.07.2012
накрутка у вас явно не 12%. Так что про инфляцию не надо ля-ля.
а кто её делает, эту инфляцию?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
газовики например?
А вообще, тот кто ответит на этот вопрос наверняка получит нобелевскую премию)))
У вас насколько в среднем платежка подрастет?
Lord1978
12.07.2012
Нобелевку хочу :)
Lord1978
12.07.2012
Если примитивно про инфляцию:
Например: ВCЕ хотят зарплату побольше. Идут к начальству просят, начальство смотрит да надо бы человек то хороший, таких много набирается, смотрим - а мы если еще паре хороших людей повысим то в убыток уйдем, надо бы цену на услугу(транспортировка ээ)/ товар(генерация ээ, газ и топливо для генерации) поднять, вот так потихоньку и разгоняется инфляция, посмотрите средний рост зарплат по всей стране, не распыляясь на отдельных личностей, и будет понятнее.
Или если к топливу привязываться - Газпром определяет цены на внутреннем рынке как хочет по большому счету, может вообще прекратить отпуск топлива, и генерация перейдет на работу от угля или мазута что значительно дороже, Энергосбыт будет ээ покупать и нам продавать.
И так далее про инвестиции в производство, обслуживание банковских кредитов под строительство новых мощностей для генераций.

Вопрос это очень сложный и решать его явно не на этом форуме...
Oleg52X
13.07.2012
Сами же пишите - банковские кредиты... Вот этот процент, по сути, деньги из воздуха, и есть главный локомотив инфляции. Экономика без ссудного процента была бы совсем иной.
Lord1978
16.07.2012
www.islam.ru/content/economica/islamskiy_banking_zalog_yspeshnoy_ekonomiki

"главной особенностью исламских банков является то, что они не привлекают депозиты и не выдают кредиты под проценты. Согласно нормам исламской этики, – и в этом меня, вероятно, поддержат богословы, – праведно лишь то богатство, источником которого являются собственный труд и предпринимательские усилия его владельца, а также наследство или дар. Кроме того, прибыль является вознаграждением за разумный риск, сопутствующий любому деловому предприятию"
:)
7x7
12.07.2012
Инфляция - один из методов снижения долговой нагрузки Государства перед заёмщиками или по социальным обязательствам. на внутреннем рынке.
Всех это касается, а избранные имеют возможность не утруждая себя её не замечать и даже навариваться.

Не скажите, какая рентабельность у производителей и сбытчиков эл/эн. если вычесть откаты, оффшоры, бонусы, кучу "однодневок" и банальное воровство и халатность?
Энергосбыт получает 2% от тарифа.
7x7
12.07.2012
Не слабо!!!
ech89899
12.07.2012
При этом в оффшоры на дивиденты ежегодно уходят сотни миллионов.
и сколько остаётся в качестве прибыли?
RESTART
13.07.2012
Выражайтесь яснее.
2% это чистая прибыль после уплаты налогов, выплаты зарплат и покрытия всех надуманных и реальных расходов...
Энергосбыт писал(а)
а что вы по поводу инфляции думаете? ...

Я думаю, раз уж инфляция, то всем должны повысить зарплаты. А я три года без повышения зарплаты живу и повышать нам не собираются. А заработки у нас гораздо меньше, чем в вашей конторе. Отчего такая несправедливость? Вы что, лучше нас? Вам деньги нужны, а мне нет?
Интересно, почему эта самая "инфляция" ну никаким хером не влияет на мою зарплату то?... Разве что - кончается она каждый месяц быстрее, чем в предыдущий
Habir
12.07.2012
Покажите пальцем, скока было, скока стало, для городского чела без электрической плиты, счетчик однотарифный.
Спасибо.
www.nsk.elektra.ru/populace/tariff/tariffs_archive/tariffs_01012012_30062012.php
Здесь архив тарифов за предыдущий период
одноставочный базовый тариф: было 2.30 стало 2.43
одноставочный экономически обоснованный
было 4.35 стало 4.61
Hemp
12.07.2012
Энергосбыт писал(а)
было 2.30 стало 2.43
было 4.35 стало 4.61 ...

стыдно за тех, кто вешает вам черные метки. Некоторые на четверть тарифы поднимают и на форум не приходят лично людей известить...
Не принимайте близко к сердцу.
Спасибо ))) Но я понимаю, что людям неприятно платить больше. Тем более, что действительно кругом подняли, маршрутка и та 20 р теперь стоит.
Но мы не может не исполнять решение ФСТ и РСТ.
ДимС
12.07.2012
Т.е. вас заставили поднять тарифы ФСТ и РСТ?
Гарантирующий поставщик не может изменить тарифы сам, он полностью завязан на решениях РСТ.
Если выходит постановление правительства РФ, вы же ему подчиняетесь и не говорите, что вас заставили? Так и гарантирующие поставщики подчиняются решениям РСТ.
ДимС
12.07.2012
Кто инициирует в РСТ решение о подъеме тарифов?
В связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 года № 442, утвердившим Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии, и в соответствии с п. 10.1 Регламента финансовых расчетов на оптовом рынке электроэнергии, 25 июня 2012 года коммерческий оператор оптового рынка опубликовал измененные параметры расчета предельных уровней нерегулируемых цен за апрель и май 2012 года. В соответствии с Основными положениями функционирования розничных рынков в случае изменения составляющих предельных уровней нерегулируемых цен и иных параметров расчета, указанных в Правилах оптового рынка, гарантирующий поставщик производит корректировку предельных уровней нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность). За апрель и май 2012 года корректировка цен будет произведена следующим образом: для потребителей первой ценовой категории – в ценах за июнь; для потребителей второй–шестой ценовых категорий – в корректировочных счетах-фактурах за апрель и май, выставленных в июне.

www.nsk.elektra.ru/about/news/company/news.php?ID=1939
ech89899
12.07.2012
На такой простой вопрос Вы дали запутанный и ничего не объясняющий ответ.
В Вашем тексте видно слово "предельный". Т.е. можно логически заключить, что тариф может быть и ниже. Никто не заставляет его устанавливать именно на максимально возможном уровне.
Насколько я понимаю, РСТ устанавливает тарифы именно на основании запроса от сбытовой компании.
ТГК-6 подняло цены на отпуск электричества + МРСК увеличило тариф на передачу электричества, а НСК это просто вершина айсберга.
ech89899
13.07.2012
Вы хотите сказать, что НСК никак не способствовало (не подавало никаких заявок в РСТ, или как там это формально делается) повышению тарифа?
НСК с РСТ безусловно тарифы обсуждают. Но у НСК здесь исключительно совещательный голос. Ни заставить МРСК снизить тариф на передачу ээ, ни снизить цену, которое запрашивает ТГК оно не может. МРСК на прямую с ФСТ общается напрямую, сайт их посмотрите. Да и генерирующие предприятия у сбытов не спрашивают можно ли им цены поднять. Поэтому если вы действительно хотите что-то изменить, а не поругать пиарщика, который тут новости вывешивает, то пишите в РСТ, прокуратуру, роспотребнадзор, запрашивайте обоснованность повышения цен у МРСК и ТГК. И если после ответов от МРСК и ТГК вы обнаружите, что НСК забирает больше 2% - вот тогда претензии к ним будут обоснованными.
то пишите в РСТ, прокуратуру, роспотребнадзор, запрашивайте обоснованность повышения цен у МРСК и ТГК.

вы из НСК-х провокаторов чо ли? вам МРСК покоя не даёт? тогда чо НСК в этот бизнес полезло, если ТАК всё плохо? или может от зависти, что всего 2% берут?
МРСК вы платите исключительно за передачу энергии и это тоже по тарифам и по контрактам. не устраивает такой бизнес, продавайте огурцы.
Вы из МРСК-ных провокаторв что ли? Вам НСК покоя не дает или просто бесит, что кто-то может разумно отвечать, а не просто криком заходиться? Стоимость чего либо образуется из его составляющих: генерация, сети, сбыты. Сбыты больше 2% накрутить не могут.
У генерации и сетей тоже свои квоты, но поскольку у них больше затраты , больше и стоимость.
Вам НСК покоя не дает или просто бесит, что кто-то может разумно отвечать, а не просто криком заходиться?

НСК многим покоя не дает, ибо напрямую с физическими лицами работает. а красиво болтать умеют многие.
Hemp
13.07.2012
Энергосбыт писал(а)
в соответствии с п. 10.1 Регламента финансовых расчетов на оптовом рынке электроэнергии

То есть Энергосбыт вообще не причастен к удорожанию электроэнергии?

И вас еще и черными метками. Еще более стыдно стало за коллег :)

Кстати, а какова ваша наценка к оптовой цене на электроэнергию? Сколько процентов берет себе энергосбыт?
eremyk
13.07.2012
выше написано 2%
Hemp
13.07.2012
eremyk писал(а)
выше написано 2% ...

простите, я видимо не внимательно читал :)

2% - что-то вообще копейки. я думал хоть процентов 10 :)
ay
14.07.2012
по рублю покупаю, по три продаю
вот на эти два процента и живу:)
Andrey_Ka
13.07.2012
Смею только заметить, что ФСТ и РСТ устанавливают ПРЕДЕЛЬНЫЙ уровень тарифов, который вы с радостью принимаете к исполнению в качестве основного. Так что не надо ля-ля.
+1.
907
12.07.2012
Заипали слов нет. Вы уровень повысите в чебоксарах и полгорода затопите скоро, АЭС построите, а за свет так и будете каждый год поднимать. Да при этом всем предварительно приговаривая типа терпите это же все на ваше благо, вот построим и будет вам счастье.
Это вы нас с Русгидро и Росатомом попутали.
907
12.07.2012
Да не, не попутал. Банда у вас одна. Они типа в законе, а вы так сявки. С нас лохов получаете а им долю наверх засылаете.
Saspens
12.07.2012
смешались в кучу кони, люди... редкостный бред. Ну и каша у вас в голове
Необычный у вас лексикон.
обычный лексикон. с ворами - по фене, чо.

По сути - я более чем уверен, что когда будет АЭС - цены еще вырастут на электричество... ну - как на вывоз ТБО, типа - "на развитие АЭС и обеспечение безопасности". Так все делается у вас.
а вот интересно, чем обуславливается рост цены электроэнергии?
ну проезд подорожал - нам объяснили, бензин, запчасти, то-сё.
бензин подорожал - тоже понятно, нефть подешевела.
а у вас чо случилось? подорожала вода в реках? может вы построели пару новых ГЭС? может сменили то гнильё. что досталось от СССР за копейки?
в чем причина-то? или просто нужно денег на новые приобретения топмэнеджменту?
мы покупаем электроэнергию на оптовом рынке. Повышение тарифов идет общее по всей стране. Это не есть наша прихоть. Кстати, к нам в основном с ТГК поступает электричество, а они работают в основном на газу.
Поэтому зависимость такая же.
Эти деньги идут генерации, сетевикам, сбыт по закону получает 2%
а что, на международном рынке подорожал газ? биржи-то об этом в курсе?
да это понятно, что вы толику малую себе пилите и на эти 2 процента му-му-мучаетесь.
вопросы были скорее абстрактные. я просто смотрю - как стояла во дворе ТП 60х годов - так и стоит, как рвало на ней провода в каждый дождь - так и рвет, как вырубался свет по нескольку раз день зимой - так и вырубается, как просаживалась напруга до 160 по вечерам - так и просаживается. Стабильно то есть. Так же стабильно растет цена за услугу.
Мне вот просто интересно - Вы сами-то не видите ничего странного в этой ситуации?
Президент говорит об ГОДОВОЙ инфляции в 6%, а у вас тарифы ахнули на 6% за полгода. Получается, что ПРЕЗИДЕНТ ВРЁТ?
Получается, что ПРЕЗИДЕНТ ВРЁТ

да пофиг им на это, пока за его спиной прокатывают разного рода повышения! вот когда ему лично на стол принесут бумагу и обратят его внимание на конторку с названием НСК - вот тогда будет пипец и быстрый сбор чемоданов. а так..по бумаге типа всё законно.
му-му-мучаетесь...

всем бы так мучиться на 2% сборов с жителей НН.
если у вас есть претензии к работе сетевиков, вы можете их озвучить МРСК.
"решение проблем вашего участка заложено в план работ на..."
я уже несколько таких ответов получал :о)
выложите тексты решений РСТ, на которые вы ссылаетесь. есть там толковое обоснование повышения?
В шапке темы указаны все реквизиты нормативной базы.
Документы нетрудно найти на сайте РСТ
rstno.ru/regulatory/reshenia2012.php - вот здесь постановление номер 26/2
но там та же самая таблица (
надо еще на сайте ФСТ посмотреть
мне РСТ что ли счёт выставляет? почему вы меня отправляете искать какие-то решения?
вы мне счёт выставляете, вы и обосновывайте изменение цены.
вам как раз не трудно будет найти сканы этих решений и выложить людям.
ну в конечном итоге да, решение о том, какие будут тарифы, принимает РСТ. Получается, что ваш счет напрямую завязан на его решении.
не, вы мне объясните, что это?
"решение РСТ № 26/2 от 30.05.2012:
2.1. В целях исправления технической ошибки..".
какой?
это чо такое???
решение РСТ № 26/2 от 30.05.2012:
2.1. В целях исправления технической ошибки внести изменения в решение региональной службы по тарифам Нижегородской области от 30 ноября 2011 года № 57/21 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Нижегородской области», изложив таблицу Приложения 2 к решению в следующей редакции:
К сообщению прикреплен файл:
52892659-26_2_12.doc   (294 Kb)   Скачать файл
в постановлении, которое было принято 30 ноября 2011 были другие тарифы на трехфазные счетчики.
rstno.ru/regulatory/reshenia%202011.php
а где мотивировка в решении? вы знаете, что по формальным основаниям это решение можно отменить и срок ещё не прошёл..??
Это вопрос скорее к РСТ.
ОАО "НСК" не в ответе за деятельность органов исполнительной власти Нижегородской области в лице Региональной службы по тарифам.
ну естестно! однако если отменить это решение, повышения не будет.
www.rstno.ru/regulatory/page.php
icq-dead
12.07.2012
болсе денег хотится.
Olegarh11
12.07.2012
особенно интересно, после того как, недавно приводились здесь цифры, сколько "денег чистой прибыли" вывели нижегородские энергетики по итогам года за бугор.
а вот интересно, чем обуславливается рост цены электроэнергии? .

вы не поверите! всё на много проще)))
почитайте обоснование в решении РСТ:
52905059-resenie_rst.doc   (275 Kb)   Скачать файл
barsuk
12.07.2012
а почему повышаете, а не снижаете? где обоснование повышения себестоимости? или вы тупо бонусы себе подняли?
kobrai
12.07.2012
www.fstrf.ru/tariffs/info_tarif/electro/8
это МРСК денежку гребет, тарифы выросли на передачу электричества, сети зарабатывают
я уже тыщу раз просил отослать меня на формулы и критерии расчета экономического обоснования тарифа. был послан туда же, куда энергосбыт посылает всех тут - в службу тарифов, к поставщикам... и т.д. :)
Анзу
12.07.2012
Решили по особнячку в Дубае прикупить.
Вы посмотрели на сколько конкретно поднялись тарифы?
Анзу
12.07.2012
С миру по нитке, монополистам по бентли.
Для меня на сколько бы не поднялось - всё плохо. Зарплата то не увеличивается, а тут ещё и проезд подорожал, тарифы жкх поднялись.
+ 500
273
12.07.2012
А если за больший интервал посмотреть? Жаль, у вас в архиве тарифы не старше 2008 года (и там почти в два раза рост), а у меня дома лежат квиточки с новой квартиры с 2005-го (там ещё заметнее).
Не расскажете ли алгоритм действий для перехода на трехзонную тарификацию при условии, что у нас ТСЖ все платежи собирает скопом, а потом платит поставщикам (надо весь дом сразу или как?) + счетчик то ли просто 2-тарифный, то ли 4-х, но запрограммирован на 2. Спасибо.
типа "у вас не будет 5 рублей?". не спрашивали на остановках у вас?
вам на нас пофиг? почему мы должны вас понимать?
ДмП
12.07.2012
А когда энергосбыт квитанции за электричество присылать начнет???
Уже 3 месяц не присылают!
Приходится звонить по полдня и по телефону узнавать сумму оплаты, и кстати в прошлом месяце неправильную сумму назвали по телефону, поэтому в этом месяце возник долг
л.с. в личку киньте , там отвечают
Действительно,если есть частный вопрос,напишите мне в ЛС,найдём решение проблемы.
ДмП
12.07.2012
вопрос не частный всему дому по Казанскому шоссе 17/2 не присылают квитанции
хотите я Вам расскажу на сколько поднялась моя зарплата за эти полгода? На 0%. И за предыдущие полгода - на 0%. А за предыдущие предыдущие - аж на 2,5%. А кроме ваших чуть-чуть, я чуть-чуть больше плачу за воду, за газ, за содержание дома, за ОТ.
И у меня по городским меркам не самый дурной заработок.
Hemp
12.07.2012
Видящий сны писал(а)
хотите я Вам расскажу на сколько поднялась моя зарплата за эти полгода?

А у кого-то зарплата снизилась вообще вдвое. и что теперь им в магазине хлеб должны вдвое дешевле продавать? насчет зарплаты нужно предъяявлять работодателю. а не энергетикам :)
Работодатель - государство. Оно считает, что цены растут на 6% в год.
Hemp
12.07.2012
Видящий сны писал(а)
Работодатель - государство. Оно считает, что цены растут на 6% в год. ...

Государство если чего считает, то оно действительно считает. есть такая наука, как статистика. Я вот тоже очень прекрасно ощутил повышение цен в транспорте на 25% и очень этому не рад, но я вполне верю, что в целом цены в экономике выросли на 6%. Потому что пассажирские автобусные перевозки - это мизерная часть нашей экономики. Вот, например, я пять лет назад покупал плазму за 80 тысяч. А сейчас такая же в магазине висит за 15, да еще скидка какая-то нарисована. а бытовая техника, уверяю вас - это очень значительный сектор экономики. Так что на проезд выросло на 25%, а где-то убыло, а где-то не изменилось. в целом вполне возможно, что 6%
german
12.07.2012
вы образцово отзомбированный пропутинской пропагандой экземпляр. вам тут люди говорят, что зарплаты в стране, к примеру у федеральных гражданских служащих, не растут с 2008года, и зарплаты эти- и тогда и сейчас- вовсе не ориентированы на покупку широкоформатной плазмы, пусть даже дешевле 80тыс. За эти 4 года неоднократно повышались цены на ЖКХ, транспорт, товары первой необходимости- а вы как попка твердите- инфляция в стране в пределах нормы, все хорошо, прекрасная маркиза. грустно таких как вы пропагандистов, что все ок, наблюдать вокруг.
понимаете, есть еще такая штука - арифметика. если тарифы, регулируемые государством, за полгода растут на 6%, то годовая инфляция 6% может быть только в случае, если остальные полгода её вообще не будет. а вот та самая статистика говорит, что это - фантастика.
TraderMax
12.07.2012
Хватит это терпеть!
собираем подписи "против"?
пишем иск к НСК о необоснованности повышения тарифа?
тут иск сразу к правительству РФ надо писать (
совершенно обывательская точка зрения. требовать нужно с конкретного лица(лиц).
"Согласно решению Региональной службы по тарифам Нижегородской области № 26/2 от 30.05.2012г. «О внесении изменений в Решение Региональной службы по тарифам Нижегородской области от 30 ноября 2011г. № 57/21" - это не обоснование! это ничего не объясняет тем, кому выставят счёт на оплату.
это больше попахивает обоюдной договоренностью, тем более, что у НСК наверняка есть свои лоббисты в этом органе.
Vero
12.07.2012
а газ с какого хера подорожал??? кончились запасы?
и почему соц норма не увеличилась за ебаное кол-во лет?
Вот какие вопросы надо задавать!
Все повышения сильно ударили по моему бюджету!
Вас - поддерживаю, надо писать и что-то делать.
На автобусах и маршр.уже не езжу - дорого.
Vero писал(а)
а газ с какого хера подорожал???

как эт с какого? Европа снижает закупки - нужно компенсировать падающую прибыль, ведь "Газпром - народное достояние".
В связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 года № 442, утвердившим Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии, и в соответствии с п. 10.1 Регламента финансовых расчетов на оптовом рынке электроэнергии, 25 июня 2012 года коммерческий оператор оптового рынка опубликовал измененные параметры расчета предельных уровней нерегулируемых цен за апрель и май 2012 года. В соответствии с Основными положениями функционирования розничных рынков в случае изменения составляющих предельных уровней нерегулируемых цен и иных параметров расчета, указанных в Правилах оптового рынка, гарантирующий поставщик производит корректировку предельных уровней нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность). За апрель и май 2012 года корректировка цен будет произведена следующим образом: для потребителей первой ценовой категории – в ценах за июнь; для потребителей второй–шестой ценовых категорий – в корректировочных счетах-фактурах за апрель и май, выставленных в июне.

www.nsk.elektra.ru/
скажите, Вы не пробовали общаться с туркменами? Мне кажется Вы щас на их языке говорили. Я ни слова не понял.
Vero
13.07.2012
и я тоже не поняла. Что это было? за май-июнь еще повысят что ли?
в сентябре будет следующее повышение.
Vero
13.07.2012
вот это настоящее бляцво!
да вы че говорите то? по закону следующее в январе.
январское щас произошло, т.к. были выборы.
Hemp
12.07.2012
Чудилко :))) писал(а)
собираем подписи "против"? <br> пишем иск к НСК о необоснованности повышения тарифа? ...

Нет. Идем просто в туалет и облегчаемся :) чего терпеть то :)
TraderMax
12.07.2012
Бесполезно, ибо путин повышать разрешил.
с такой психологией можно не выходить из дома)
TraderMax
13.07.2012
Нужно выходить на акции протеста марши и тд.
имхо достаточно попробовать в суде оспорить решение РСТ по формальным основаниям (в мотивировочной части нет грамотного обоснования).
52939729-resenie_rst.doc   (275 Kb)   Скачать файл
icq-dead
12.07.2012
пользуясь случаем:

Продам вилы оптом.
РПД случаем нет?
Лучше сразу ГШ 301 ))) Главное упор не забыть.
rubi
12.07.2012
Вот интересно,почему сейчас при повышении тарифов в заголовке скромно пишут что они "изменяются"? Неужели возможен обратный процесс,или это от излишней скромности)))
icq-dead
12.07.2012
или просто издешь...
А вот ещё вопрос, до кучи: что есть "экономически обоснованный тариф"?
Собственно, даже не это интересно. Основной вопрос ниже.
"1.1 Население, за исключением указанного в п.1.2 и 1.3" " одноставочный экономически обоснованный тариф руб./кВт·ч" 4-61,
"1.2 Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками:" "одноставочный экономически обоснованный тариф руб./кВт·ч" 3-23
Почему экономически обоснованные тарифы разные?
Что, в соседний дом подаётся какое-то другое электричество? Может, с Саяно-Шушерской, на которой, как нам втирали, "самая дешёвая генерация", спецкабель протянули? :)
1May
12.07.2012
тоже это не понимаю )) хотя окнечно ясно что это всё туфта и считается примерно так - все расходы отрасли делить на количество выработанных киловат... а дальше это делят по категории населения, чтобы примерно на 1 человека получалась одна и таже сумма. В итоге те кто с газовыми плитами платят за тех кто с электрическими
Тарифы утверждает РСТ.Как любой орган гос.власти,они рассматривают обращения граждан.
www.rstno.ru/
ech89899
12.07.2012
Действительно, рассматривают.
Только ответа по существу не дают.
sirokko
13.07.2012
У Вас хватит мужества честно озвучить годовой доход директора Энергосбыта с учётом всех премий и пр.? И ещё: прокомментируйте пожалуйста наличие обслуживающих Энергосбыт машин с московскими номерами, а так же наличие ребят в штатском с бевым оружием на поясе, тусующихся на входе и, кажется, сопровождающих директора в машине. В бытность Кондрашова директором вашей конторы, видел всё это своими глазами. Похоже, есть основания для страха за свою жизнь у вашей верхушки...
Sue
13.07.2012
что курил?
AlexKB
12.07.2012
Кстати да.. в данном случае словосочетание "экономически обоснованный" выглядит нелепо. Это игра слов, чтобы у людей возникало поменьше негатива.
PS Вот у газовиков вообще РАЗНЫЕ тарифы при оплате газа по нормативу и при оплате по счетчику. Это вообще жесть!
1May
12.07.2012
не по теме но есть вопросы...
- за апрель пришла квитанция - я оплатил через СБ онлайн
- за май квитанция не пришла - оплатил через СБ онлайн, там и данные счётчика пишутся
- за июнь квитанция не пришла... хотел оплатить... позвонил в вашу справочную чтобы узнать последние показания... мне девушка диктует те которые были по последней квитанции, тоесть показания на 1 мая.
Дальше разговор глухого со слепым. Я мол я платил , платёжка ушла... она - квитанция за май несформирована, последние данные те что на 1 мая... Я - я вас не понимаю, сколько мне заплатит?... она - какой у вас конкретно вопрос. Я - сколько мне оплатить? она - квитанция за май несформирована, платежа нет хвоните в сбербанк.. я - ну вас нах...
- загрузил оплаченную квитанцию в системе СБ посмотрел показания на мая и июнь и оплатил расход за июнь.
Вопросы:
- когда личный кабинет?
- теперь мне будут присылать долги нарастающие?... Я в сбер не пойду ибо с чем идти непонятно, квитанций нет, платеж по системе ушёл...
пожалуйста,напишите в ЛС номер лицевого счёта, попробую разобраться.
Аналогичная фигня!!!
объясните, пожалуйста вот такой вот ляп:
постановление называется "О внесении изменений...."
дата вступления в силу - 01 июля.

читаю... и не могу понять...
ИСПРАВЛЕНИЯ в документ начинают действовать с момента принятия ДОКУМЕНТА, а не с момент их внесения.
с момента внесения начинают действовать ИЗМЕНЕНИЯ.
рассмотрю рецепты остановки двухтарифного счетчика без его вскрытия.
имел глупость начать играть с жуликами честно - щас раздумал.
сильные магниты не действуют (что логично). какие-то электронные схемки есть? где купить?
Sanz
12.07.2012
а что такое социальная норма 50 кВт на человека?
Данная норма введена правительством Нижегородской области www.nsk.elektra.ru/populace/instruction/decree/
50 квт.ч на одного прописанного человека в месяц, оплата за них взимается по льготным тарифам.
AlexKB
13.07.2012
Энергосбыт писал(а)
оплата за них взимается по льготным тарифам. ...

Вот видите, даже вы проговорились)
Именно так - тариф есть "льготный" и есть "основной". А не "базовый" и "экономически обоснованный", как пытаются с умным видом всем внушить) То есть базовый по сути является льготным..
Sanz
14.07.2012
Ссылку вы привели на "норматив потребления коммунальных услуг по электроснабжению при отсутствии приборов учета электрической энергии".
немного, но все равно воруете
немного...

а гы-гы-гы :))))
повысили немного, да
точнее исправили техническую ошибку :)
почитайте сами про "обоснованность" повышения в решении РСТ.
52926798-26_2_12.doc   (294 Kb)   Скачать файл
да читал...
вода на песке....
запостила тему на юридическом. они вроде согласились, что поводы для обжалования есть, но пока на этом тема остановилась.
www.nn.ru/community/biz/jurist/?do=read&thread=2357849&topic_id=52894695
от пользователя еленаника:
буквально вчера в новостях прочитала что в Германии цены на воду подняли кажется на 50 % , население начинает бунтовать , выяснили что переплачивают . Требуют вернуть в собственность государства (водоснабжающие орг-ии) --это за период 5 лет . А у нас цена поднялась на 2000% -на воду , за эл тоже наверное столько . И НИКТО НЕ ВОЗНИКАЕТ
Ortus
13.07.2012
Скажите почему Вы не делаете перерасчет по пере платам?
Заплатила за апрель больше в терминале - не было разменки, за май - никакого остатка - насчитали по полной, даже не по показаниям!!!
Перерасчет должен был быть сделан. Давайте я пошлю запрос.
Ortus
13.07.2012
что для этого нужно?
Пожалуйста,продублируйте вопрос и напишите номер вашего лицевого счёта в ЛС
Ortus
13.07.2012
в приват?
Да,верно
"Энергосбыт
Жаль,что вы кинули молоток.Из-за него мне будет трудно отвечать на форуме и люди не получат важной для них информации.Не меня вы "наказали", а их.

Нижегородцы-то чем перед вами провинилось?"

Это ж какую важную информацию нижегородцы не смогут получить? О повышении тарифов?
Например, ник Ortus чуть выше просил меня разобраться с перерасчётом.
Благодаря вам мне стало сложнее помочь этому человеку,т.к. писать в теме,вводя цифры, сложно.
Непонятно,чего вы хотите добиться этими "молотками".
Кроме создания неудобств для других людей, вы ничего этим не достигнете.
он то думаю переживет, всеж через интернет пишет, а вот бабульки, пожилые люди, которых вы мутузите заставляя стоять в ваших очередях в такую жару.....да и фиг дозвонишься до вашей кузькиной конторки.

матом не ругаюсь, что б твой сцуко ботяра не прибежал с метками

вопросы есть еще?
BESiK
14.07.2012
Ни читая ни поста, дай угадаю - повысились?! )
В тему ЖКХ:эта квитанция рекомендована минрегионразвития к введению с 1 сентября.Так шо будет всё по-новому...

http://www.nn.ru/~gallery197452?MFID=65785&IID=4879987
Новая тема