--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вслед за кратным увеличением штрафов возвращают конфискацию имущества.

Политика
4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Путин подписал закон, который дает возможность конфисковать имущество преступника, если у осужденного должника нет денег.

До этого Уголовный кодекс предусматривал, что конфискации подвергается только то имущество, которое было нажито в результате преступной деятельности или которое само является орудием преступления.
Теперь же, если должника нет денег, то судебные приставы имеют полное право конфисковать любое его имущество, которое принадлежит на праве собственности должнику.

Креативный класс вышел бастовать?
Отлично, вам есть что терять.
И обязательно потеряете, если не будите лояльны. Вы же видели как работают наши суды.
Ожидаемо.
Seccatore
13.07.2012
идея-то на мой взгляд в принципе не плоха.
тока с нашей судебной практикой - работать она будет, как еще один инструмент подавления.

все таки мне кажется, что ждет нас еще один 1917.
херня какая, пять лет осталось до "верхи не могут, нихы не хотят"
почему 5?
Olegarh11
13.07.2012
Papa Smurf писал(а)
почему 5? ...

2017- 2012= 5
(1917=2017)
это я понимаю :) мне интересно - почему Чумачечий Грузовик считает, что именно 5 таки... я думаю и 2-3 лет не пройдет
Olegarh11
13.07.2012
Papa Smurf писал(а)
таки... я думаю и 2-3 лет не пройдет ...

тогда нарушается тождество1917=2017, поскольку 1917 не равно 2015 (2014)
Вот только не пойму.
Повысили штрафы на за нарушение во время выборов.
Вернули статью за кливету, которая предусматривает штраф до 5 млн. руб.
И которая хорошо подходит для предвыборных разоблачений.

Но я не вижу ближайших выборов. к чему готовятся? к региональным?
в октябре вроде региональные в части регионов
надо сделать в отношении чинуш еще и конфискацию у родственников.
пока суды так избирательны - толку не будет.
если честно, то и сам сомневаюсь - ибо рука руку моет
Worker73
13.07.2012
Верно. Вышака, посадку родственников-укрывателей, конфискацию, в т.ч. и собственность у несовершеннолетних, любую. Пожестче надо. Совести нету, так бояться будут...
собственность у несовершеннолетних - вполне нормально, особенно если украдена
7x7
13.07.2012
А если нет имущества, то осуждённый должен отдать государству ещё не отбитые во время следствия свои органы.
Worker73
13.07.2012
Долговые тюрьмы нужны. Вплоть до второй трети 19 века, в них и не кормили)), родственники содержали должника... или их водили скопом "на общественные работы"...
7x7
13.07.2012
Сейчас всё население в долги вгонят. Не то сказал - штраф, не там припарковался - штраф, не там чихнул - штраф и.т.д.

Главное - провести ещё один закон, чтобы начислялись пени на штраф 1000% в день и всё решение вопроса.
Ведь всё будет по закону!!!
Вопрос законоприменения. То есть как это будет в реальности
А в целом хорошо
Hillerien
13.07.2012
Пруф можно?
Florencia
13.07.2012
Бгг...скоро вся страна будет представлять из себя одну большую долговую яму населённую рабами тому що у крепостных всё-таки была своя крыша над головой и подворье для прокорма.
Часть граждан по уши в кредитно-ипотечной кабале а на другую навешают штрафов и повинностей с полной конфискацией.
Hillerien
13.07.2012
Удивили мы Европу,
Покорили высоту.
Десять лет лизали жопу,
оказалось, что не ту.
Но народ не унывает,
бодро смотрим мы вперед:
скоро партия родная
нам другую подберет.

Скока лет прошло, а ничего не изменилось. Впрочем бег по граблям - это наш национальный вид спорта.
40% автомобилей взяты в кредит

какие сволочи в правительстве - заставляют покупать машины в кредит
А на взяточников и пилильщиков бюджета это будет распространяться, или только на тех, кто кредиты не возвращает?
Hillerien
13.07.2012
Не покушайтесь на святое :-)
Новая тема